Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Александр81
Елена Владимировна. Просто челеовеческое любопытство - как Вам удалось стать участницей эстафеты олимпийского огня?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Александр81 @ 26.12.2013, 0:37) *
Елена Владимировна. Просто челеовеческое любопытство - как Вам удалось стать участницей эстафеты олимпийского огня?

Мне позвонил управляющий горнозаводского округа 9 декабря и спросил - хочешь бежать? Поскольку график был очень плотный и я планировала заседание Думы на 13 число, то пыталась отказаться. Михаил Павлович меня пристыдил, объяснил, что это честь и может быть моя анкета еще не пройдет. Я осознала и согласилась. Анкета прошла, вот и все. Никому не говорила, потому что ждала результатов по анкете, а они пришли в четверг 12 декабря вместе с данными по ID на форму и факел. Я до конца не понимала (да и не было времени) что этот такое. Только на пункте сбора пришло осознание значимости этого великого события.
Матвеева Елена Владимир.
По освещению. График обкатываем, потому что из-за отстуствия перевода времени есть свои ньюансы. Изменить время горения невозможно, т.к. эти часы уже оплачены и других средств нет. Договорились сдвинуть на полчаса время горения. Будет плохо тем, кто идет на первый автобус, но лучше тем, кто передвигается по городу с 9 до 10 утра. В последующие периоды сделаем работу над ошибками.
olga27
Цитата(Иванов ИИ @ 25.12.2013, 21:03) *
ответ в текстеУ Вас коляска одноприводная? Неправильную купили.

Хорошо lol.gif в следующий раз правильную буду покупать lol.gif
olga27
Цитата(volkov @ 25.12.2013, 23:31) *
я ответил уже здесь по поводу колясок, что согласен с доводами мамочек. У меня у самого коляска одноприводная, да, так я на ней и не езжу никуда без лопаты в багажнике, без телефона с номерами тех, кто может помочь и не стону, что вай вай вай - я балбес - купил не той системы коляску, и теперь во всех бедах буду винить администрацию.
Елена Владимировна Вам тут уже всю ситуация с грейдером и расчисткой улиц уже разъяснила, причём неоднократно. Все поняли, что ваши ожидания не совпадают с реальностью-как и у 99 процентов населения России-что в этом удивительного? Меньше ожидать можно и быть скромнее в притязаниях.

Вот вы возьмите и помогите населению. в место того, чтоб отвечать всем подряд, выучитесь на водителя грейдера больше пользы будет.Поможете и администрации и "ведрам одноприводным" и мамочкам.
ZloVredina
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.12.2013, 22:48) *
Мне позвонил управляющий горнозаводского округа 9 декабря и спросил - хочешь бежать? Поскольку график был очень плотный и я планировала заседание Думы на 13 число, то пыталась отказаться. Михаил Павлович меня пристыдил, объяснил, что это честь и может быть моя анкета еще не пройдет. Я осознала и согласилась. Анкета прошла, вот и все. Никому не говорила, потому что ждала результатов по анкете, а они пришли в четверг 12 декабря вместе с данными по ID на форму и факел. Я до конца не понимала (да и не было времени) что этот такое. Только на пункте сбора пришло осознание значимости этого великого события.

А факел выкупили? rolleyes.gif
saldaN
Елена Владимировна!
Может вопрос не по адресу, но все равно задам.
За что Ваши замы так ненавидят детей?
По другому вопрос о строительстве снежного городка на Площади Быкова задать не могу. О том, что в бюджете нет денег понятно, но из того, что есть можно как-то по-человечески сделать. Горки поставили, залили, а как заливали по-видимому вода стекала с горки, образуя неровности, бугры, так все и замерзло. А с большой горки вообще страшно ребенка отпускать кататься-все себе отобьет. Дети хотят кататься, но родители бояться их туда пускать.
ОБИДНО! Вроде есть городок, но для чего? Для галочки администрации?
volkov
Цитата(olga27 @ 28.12.2013, 13:16) *
Вот вы возьмите и помогите населению. в место того, чтоб отвечать всем подряд, выучитесь на водителя грейдера больше пользы будет.Поможете и администрации и "ведрам одноприводным" и мамочкам.

Типичное обывательско-потребителькое отношение к вопросу. ДУмать головой то мне вас всё равно не научить-а от себя мозгов не добавишь. Ну будет у вас грейдер с водилой, так вы будете в других областях "косячить" по принципу, вначале покупаем/делаем автомобиль вещь/явление, а потом кричим, что проехать не можем головой думаем. Надо видеть самого себя со стороны-типичный менталитет русского человека - это отсутствие рациональности, и жизнь одними чувствами и эмоциями. Это не всегда айс-потому что сами же потом и страдаете.
Схема то не меняется, меняются только вещи и явления, её наполняющие. Вот я вам и помогаю, говоря, что надо обратится к своим мозгам, а кто не хочет ими пользоваться, то к мозгам других людей хотя бы.
Малявочка
ни чего себе , как Вы мамочке с коляской ответили blink.gif
подскажите тогда, какую она должна была коляску купить, чтобы уж наверняка по сугробам спокойно, без усилий ездить.
volkov
Цитата(Малявочка @ 28.12.2013, 15:58) *
подскажите тогда, какую она должна была коляску купить, чтобы уж наверняка по сугробам спокойно, без усилий ездить.

Мамочек с колясками я уважаю, когда могу - стараюсь помочь. Мы тут скорее про автомобили. Для мамочек вопрос чистки дорог остаётся актуальным-коммунальные службы надо дергать.

Извиняюсь перед форумчанами, но раз уж мы тут перешли на выражение личного мнения, место вопросов Главе городского округа,то в тему горки:

Посмотрел как допилили горку - - дети все от мала до велика катаются-все довольные, тут же родители наблюдают за чадами, ступеньки не стало, никто не подпрыгивает. Всё ок. Поверхность льда внизу неровная, но она не настолько неровная, чтобы наносить какой-то существенный вред ребятне, если они едут на пластике/оргалите и прочих твердых поверхностях.
Поэтому вы сгущаете тут краски, на мой взгляд, делаете из мухи СЛОНА.
Иванов ИИ
Цитата(Малявочка @ 28.12.2013, 16:58) *
Что бы без усилий ездить по сугробам нужно покупать снегоход. Может открою тайну, но ни одна детская коляска не относится к типу offroad.
Снег - это проблема? Да, согласен. Скажите куда зря из бюджета города тратятся, выкидываются на ветер деньги и, думаю, Елена Владимировна обязательно обратит на эту статью расходов внимание.
Матвеева Елена Владимир.
По красоте и богатству елки я даже спорить не буду, что мы уступаем соседям. Однако горки в такую погоду нигде не отличаются гладкостью, т.к. залить их ровно крайне сложно. Но никто из замов ни в чем не виноват. Наоборот, все они работали на износ и сегодня пытались спасти положение, т.к. из-за вандализма людей и причудов погоды, все выглядело не очень красиво. По одежке протягивай ножки. Видимо у соседей решены все вопросы с дорогами и коммуналкой, раз они могут себе позволить такую красоту. У нас пока нет. Не поступило по налогам и сборам порядка 10-12 млн.руб., а еще и дефицит заложен на 10 млн.руб., как при этом мы можем принять решение потратить 5 млн.руб.? Если у наших людей будет такое большое желание, то они могут реализовать его на следующий год и обратиться с этим вопросом в Думу с указанием какую статью бюджета урезать. Бюджет опубликован, там все видно.

По поводу факела - выкупили для города. Скоро пойдет по школам, потом в музей.
Манок
Елена Владимировна! С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! Пусть Новый год принесёт Вам новых сил для решения всех городских проблем. А если вспомнить поговорку "русская женщина коня на ходу остановит...", то, по-моему, Вы его уже остановили, взяли за узду и спокойно ведёте. Так что в наступающем году Вас ожидает удача - Вы входите в него с символами Лошади и Олимпиады. Счастья Вам и здоровья!
olga27
Цитата(volkov @ 28.12.2013, 15:44) *
Типичное обывательско-потребителькое отношение к вопросу. ДУмать головой то мне вас всё равно не научить-а от себя мозгов не добавишь. Ну будет у вас грейдер с водилой, так вы будете в других областях "косячить" по принципу, вначале покупаем/делаем автомобиль вещь/явление, а потом кричим, что проехать не можем головой думаем. Надо видеть самого себя со стороны-типичный менталитет русского человека - это отсутствие рациональности, и жизнь одними чувствами и эмоциями. Это не всегда айс-потому что сами же потом и страдаете.
Схема то не меняется, меняются только вещи и явления, её наполняющие. Вот я вам и помогаю, говоря, что надо обратится к своим мозгам, а кто не хочет ими пользоваться, то к мозгам других людей хотя бы.

Разговор с моей стороны шел про коляски и пешеходов, думать научиться вам надо.
saldaN
Цитата(saldaN @ 28.12.2013, 15:21) *
Горки поставили, залили, а как заливали по-видимому вода стекала с горки, образуя неровности, бугры, так все и замерзло. А с большой горки вообще страшно ребенка отпускать кататься-все себе отобьет.

Елена Владимировна!
Цель написания вопроса была не обидеть кого-то, а указать тем, кто ответственен, что нужно исправить ошибки, пока не случилась беда. Впереди еще 2 рабочих дня, можно ведь что-то сделать.
P.S. Извините, конкретно Вашу работу мы видим и слышим, но то, что замы работают на износ lol.gif
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(saldaN @ 29.12.2013, 12:54) *
Елена Владимировна!
Цель написания вопроса была не обидеть кого-то, а указать тем, кто ответственен, что нужно исправить ошибки, пока не случилась беда. Впереди еще 2 рабочих дня, можно ведь что-то сделать.
P.S. Извините, конкретно Вашу работу мы видим и слышим, но то, что замы работают на износ lol.gif

Под замами имеются в виду замы главы администрации. Они реально работают сутками и каждому из них я благодарна, естественно и главе администрации тоже. Поверьте, сложно оценить со стороны, но время все расставит на свои места. Спасибо всем за поздравления и в то, что видите работу. С наступающим!
Алау
Елена Владимировна! Завтра наступит Новый 2014 год, я поздравляю от всей души всех работников администрации с новогодними праздниками! Но есть народная мудрость-"Как встретишь новый год, так его и проведешь"! 2 января 2013 года мы впервые прокричали о проблеме холодного водоснабжения в двухэтажных домах на улице Фрунзе. Прошел почти год, (без 3-х дней), а мы все также не можем поблагодарить Вас за проделанную работу! Вода из холодного крана бежит прохладная, но напора нет, я думаю, что мы уже всех "достали", пишем на форуме, пишем в администрацию, звоним всем исполнителям...в телефонном справочнике работников всех задействованных служб больше, чем близких друзей! по голосу уже узнают....Поэтому ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В 2014 ГОДУ, МЫ С ВАМИ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ, А ПРОСТО РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНЬЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ!
Олюшка
А я вот не могу написать так позитивно как Алау. Потому что представляю эти кошмарные праздничные дни! Все люди будут дома и значит напора холодной воды на втором этаже нам не увидеть. А значит предстоит опять терпеть кипяток. Но звонить в НУК "Аква" и оставлять заявки после недавнего разговора с мастером этой организации мне уже не хочется. Буду терпеть до лета как он порекомендовал мне и моим соседям совершенно равнодушным голосом.
РС. Кстати в данный момент моя стиральная машина стирает с моей помощью (я стаканом наливаю в неё воду, напора не хватает чтобы постирать)
Поздравляю всех работников коммунальных служб нашего города с Новым Годом. Желаю вам успехов в вашем труде. И надеюсь что принимая ванну и помыв посуду вы будете вспоминать как мы обжигаемся кипятком или ловим те недолгие моменты более менее нормального напора холодной воды. И может быть наш район всё таки станет приоритетным направлением ремонта водоснабжения в начале ремонтного сезона.Мы всё ещё надеемся на это. И да это эмоции! Но кроме эмоций ничего не осталось уже.
Ghost27
Приехал в родную Нижнюю Салду через 20 лет и расстроился от увиденного зрелища. Еду по улице Фрунзе - вырубленные липы, березы, одни обрубки тополей торчат. Люди сажали эти деревья, не один десяток лет ухаживали за ними. Это надо же было такое совершить!!!
Мне сказали, что сейчас в городе мэр женщина, оно и чувствуется: настолько по бабьи сделано, ну ведь надо было обсудить хотя бы с людьми, экологами. Ведь деревья берегут здоровье людей, очищают воздух от пыли, уменьшают шум. Можно было аккуратно подрезать ветки, частично удалиьт, если столбы меняют, но не сплошняком устроить вырубку! Такое же безобразие на улице Ломоносова. Как Ниимашевцы это оскорбление терпят? Они же благоустраивали когда-то этот городок Строителей.
В других городах наказывают людей, если они погубили хотя бы одно дерево, а здесь- это кощунство над городом, наплевательское отношение к здоровью людей. Гнать таких правителей надо в три шеи за бездумность и равнодушие.
Буду писать об этом случае в правительство в Москву, благо живу рядом со столицей. Я не могу успокоиться, я не сплю по ночам. Ну понимаю, когда чистить дороги денег нет, но совершить такое безобразие в городе с деревьями – это преступление против народа, против города.
Robotyaga
Че-то я не понял, почему пишут про ВСМПО, титановую долину, про какие-то скамейки, а про завод НСМЗ ни слова.
Что, все о-кэй? Молодежь уже семьями потянулась кто куда, лишь бы выжить.
Когда хоть глава да Дума будут думать про народ и решать самые главные проблемы, а то скоро им некем будет управлять. Что кишка тонка такие проблемы решать, зачем в Думу лезли?
Когда будете отчитываться господа депутаты за 2013 год? А нечем хвастать, как дороги не чистили, так и не могут толком, грязь как была, еще больше стало.
На заводе тихим сапом продолжают людей выдавливать, зато Матвеева усыпила бдительность Мерзляковой (уполномоченный по правам человека), что все хорошо, прекрасная маркиза.
Трепать языком и врать через газету – мастер, люди уже стреляются от этой лободы.[/size]
volkov
Цитата(Ghost27 @ 3.1.2014, 15:12) *
Приехал в родную Нижнюю Салду через 20 лет и расстроился от увиденного зрелища. Еду по улице Фрунзе - вырубленные липы, березы, одни обрубки тополей торчат. Люди сажали эти деревья, не один десяток лет ухаживали за ними. Это надо же было такое совершить!!!
Буду писать об этом случае в правительство в Москву, благо живу рядом со столицей. Я не могу успокоиться, я не сплю по ночам. Ну понимаю, когда чистить дороги денег нет, но совершить такое безобразие в городе с деревьями – это преступление против народа, против города.

Причины спиливания вы озвучили - электропитание потребителей. Однако, надо заметить, что тополя пилить надо, потому что, во первых, они хрупкие и доставляют каждое лето массу проблем во время ураганных ветров, во-вторых, тополиный пух совершенно нехорошая для населения штука-пожароопасна и аллергенна. Те, кто 20 лет назад садил это должны были думать о последствиях - а они не думали-время было другое - под козырёк: родина сказала надо, партия сказала - ЕСТЬ! И все побежали исполнять.
По поводу других видов деревьев не знаю причин вырубки.
Согласен, что там, где что-то вырубили, надо что-то посадить. Опыт посадки рябин по Ломоносова показал полнейшую бесперспективность сего действа-народ стал другим - всё ломают, увы.
Чтобы кардинально заниматься озелением города, требуются очень крупные суммы денег и куча людей, которые будут за этим следить-а денег нет, как вы верно заметили.
И потом, сдаётся мне, что ваша претензия относится не к Главе округа, а к экологу-придите на приём, пообщайтесь с ней.

Хотел обратить внимание на другой аспект: в нашем регионе планомерно выпиливается большое количество леса (так что то, что тут выпилили в городе - это так, даже не "гулькин нос"-кардинально на экологическую обстановку не влияет)-лесовозы планомерно, каждый божий день возят лес то в сторону фанкома, то в сторону тагила и дальше. Вы бы лучше с этим разобрались, потому что масштабы вырубки просто грандиозны, причём, если у нас это ещё пока терпимо, то вот в Сибири, особенно в области Красноярска они просто катастрофичные!-там вырубкой занимаются китайцы/немцы-и вот там ситуация просто ужасная-идет планомерное неконтролируемое (без восстановления) уничтожение сибирской тайги.

По поводу писать в москву-лучше сходите сами в кремль-попинайте там царя- по поводу дороги Салда-Акинфиево-Синячиха-толку будет куда больше, если эту дорогу сделают. Ну и про то, что Царь тайгу немцам/китайцам продаёт втихаря-погрозите ему пальчиком, не хорошо мол так делать, царь батюшка.
volkov
Цитата(Robotyaga @ 3.1.2014, 15:19) *
Че-то я не понял, почему пишут про ВСМПО, титановую долину, про какие-то скамейки, а про завод НСМЗ ни слова.

НСМЗ является на сегодня сомнительноперспективной штукой-они не очень активно ищут новые сферы развития себя, а подкладку, которую делают, делают менее качественно, чем китай и за большие деньги (это со слов самих мастеров НСМЗ, не голословно). В результате РЖД частично закупает подкладку не у НСМЗ, а у Китая-дешево и лучше!
Совсем плохо будет - титановая долина строится-какая никакая, а альтернатива. Человек существо такое-где ему лучше, туда и перемещается.
Проблема носит системный характер. Плюс ко всему, мы сегодня не являемся единственными производителями подкладки в России, а потому завод, чтобы остаться "на плаву" должен менять и расширять номенклатуру производства.
Вообще, анализ ситуации по зарплатам по России, показывает, что металлургия, как отрасль, сегодня в России по доходам на душу населения находится на втором месте после нефти/газа (32 тыс. рублей средняя з/п, медианная меньше на 3-4 к. рубля))-поэтому если в предприятие грамотно вкладывать деньги и заниматься правильным менеджментом, то можно вполне серьёзно поднять завод. Однако отдел развития Евраза, походу, положил на всё НСМЗ.
лед
про эколога - а чем она вообще занимается?
Кентавр
volkov - вы что всезнайка и специалист во всех областях : от менеджмента ЕВРАЗА до заливки горок , и проезда колясок по неубранным улицам? Ну прекратите трепаться , имея поверхностное знание проблем!
Иванов ИИ
Цитата(Кентавр @ 3.1.2014, 19:14) *
volkov - вы что всезнайка и специалист во всех областях : от менеджмента ЕВРАЗА до заливки горок , и проезда колясок по неубранным улицам? Ну прекратите трепаться , имея поверхностное знание проблем!
А у кого есть полное понимание всех проблем от евраза до заливки горок? Почему они молчат? Если еще и Волков замолчит, то чё читать будем? А если замолчит еще и Зловредина, то на форуме вообще будет нечего делать.
volkov
Да простят меня, не скромно.
Иногда выссказываю своё мнение как чел, живущий в городах и ходящий по ним, наблюдающий и делающий выводы, сопоставляющий делающееся в со сделанным, учитывающий анализ информации о глобальной ситуации в других регионах и стране в целом и в умах других людей...такой вот у меня склад ума-все люди умеют наблюдать, обрабатывать любую информацию по любой проблематике и делать выводы, у ученых особенно обострена эта способность-профессиональное так сказать.
Вовсе не претендующий на верность или всесторонность, потому что человек - субьективен и ограничен. Вот, что считаю нужным сказать-то являю так, как считаю нужным-и это, поверьте крайне малая часть информации, которая проходит через мозг ежедневно. Пишу то всего в трёх темах: компы, наш город и про работу (филиал УРФУ). Где ж всесторонний-то? Что вам тут не нравится? Что наши точки зрения не совпадают-так они и не будут совпадать-потому что все 7,2 млрд человек имеют разные нейронные сети в голове. Это ествественный процесс.
volkov
Цитата(лед @ 3.1.2014, 18:09) *
про эколога - а чем она вообще занимается?

Елена Владимировна уже отвечала год назад на этот вопрос в этой теме-поищите.
Deadman
2volkov
ты случайно роли не путаешь? тебя кто-то назначил и.о. Елены Владимировны? Ты с какого перепуга тут за нее отвечаешь?

А что б ты слишком умную морду лица здесь не строил (о чем тебе уже устали намекать, "всезнайка"), я тебе напомню про твое глупое высказывание о цене зимнего пуска движка. Адекватно и аргументированно ответить ты так и не смог. И тема как-то быстро пропала насовсем, уж не админ ли знакомый потрудился убрать этот позор?
Давай ты уже заткнешься в этой теме, а? ну хотя бы до тех пор, пока Елена Владимировна публично тебе аккредитацию не даст за нее отвечать.
Velvet
Цитата(volkov @ 3.1.2014, 16:07) *
Опыт посадки рябин по Ломоносова показал полнейшую бесперспективность сего действа-народ стал другим - всё ломают, увы.

Позвольте прокомментировать. Растения, в том числе деревья, после посадки/пересадки поливать требуется. И огородить их если не оградкой, то хотя бы жердочками. А эти бедные рябинки воткнули (поставили галочку) и забыли про них. Большинство из них сначала засохло, а потом коряво паркующиеся около Сбербанка-магазинов автомобили их сломали.
Иванов ИИ
Цитата(Velvet @ 3.1.2014, 22:10) *
Позвольте прокомментировать. Растения, в том числе деревья, после посадки/пересадки поливать требуется. И огородить их если не оградкой, то хотя бы жердочками. А эти бедные рябинки воткнули (поставили галочку) и забыли про них. Большинство из них сначала засохло, а потом коряво паркующиеся около Сбербанка-магазинов автомобили их сломали.
Есть еще "американский" вариант. деревья выращивают в одном месте, а пересаживают уже бОльшенькими на место... Рябина не плохо приживаеся
Velvet
Цитата(Иванов ИИ @ 3.1.2014, 21:14) *
Есть еще "американский" вариант. деревья выращивают в одном месте, а пересаживают уже бОльшенькими на место... Рябина не плохо приживаеся

Да, выращивать в вазонах и с целой корневой системой пересаживать. А у этих, наверняка вся корневая нарушена была, ибо были выкопаны как попало... Но поливать-то в первое время все равно надо!
semyil
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.12.2013, 21:02) *
По расчистке - сначала улицы с движением общественного транспорта, затем другие улицы. Если где-то не дойдут в ближайшее время - сообщите.

сообщаю-улицы частного сектора не чистят вообще.Хотелось бы увидеть грейдер.Живу на Володарского,ездим везде впринципе !!!!
Волкова прошу не умничать!!!
Ghost27
Волков ты кто такой вообще, где ГОЛОВА Елена Владимировна
volkov
Цитата(Deadman @ 3.1.2014, 20:15) *
2volkov
ты случайно роли не путаешь? тебя кто-то назначил и.о. Елены Владимировны? Ты с какого перепуга тут за нее отвечаешь?

А что б ты слишком умную морду лица здесь не строил (о чем тебе уже устали намекать, "всезнайка"), я тебе напомню про твое глупое высказывание о цене зимнего пуска движка.
Давай ты уже заткнешься в этой теме, а? ну хотя бы до тех пор, пока Елена Владимировна публично тебе аккредитацию не даст за нее отвечать.

Когда вопрос правильно сформулирован, конкретен и не выражает личного мнения-я не суюсь со своим мнением-всегда жду ответа Елены Владимировны, можете посмотреть выше.

Видно, когда вопросы адресуются Елене Владимировне, а когда они превращаются из вопросов в выссказывание личного мнения с явно негативной подоплёкой. НУ а раз автор выразил личное мнение место вопроса,особенно, если оно крайне недалёкое, то мне приходится выражать своё мнение в противовес этому недалёкомо, потому что как правило явно очевидно не владение информацией либо не умение её анализирования.

Плюс, на меня всегда можно пожаловаться админу форума. Думаю это более логично и хотя бы действенно с позиции заткнуть меня, согласитесь, чем показывать Вам вашими выссказываниями в адрес меня вашу невоспитанность, да? Я то дикий - это всем известно:), но а вы то чего на меня ориентируетесь?

Про зимний пуск вы невнимательно скорее всего читаете данную тему-2548 сообщение посмотрите-ваш вопрос не относится к теме ветки, поэтому я отвечать в этой теме не стал-это крайне не уважительно к участникам данной ветки.
Постоянный
Цитата(Ghost27 @ 3.1.2014, 15:12) *
Мне сказали, что сейчас в городе мэр женщина, оно и чувствуется: настолько по бабьи сделано, ну ведь надо было обсудить хотя бы с людьми, экологами. Ведь деревья берегут здоровье людей, очищают воздух от пыли, уменьшают шум. Можно было аккуратно подрезать ветки, частично удалиьт, если столбы меняют, но не сплошняком устроить вырубку! Такое же безобразие на улице Ломоносова. Как Ниимашевцы это оскорбление терпят? Они же благоустраивали когда-то этот городок Строителей.
В других городах наказывают людей, если они погубили хотя бы одно дерево, а здесь- это кощунство над городом, наплевательское отношение к здоровью людей. Гнать таких правителей надо в три шеи за бездумность и равнодушие.

Ну повеселили..очень..давайте все писать начнем что все распилили,разворовали...
По бабье?Вы мужчина?Сделайте по мужицки:снесити Матвееву,займити пост,постройте елку хорошую,засадите деревья.Да...заасфальтируйте все проулки..а то что вы как баба орете то,делайте,делайте дела,мужик.
Постоянный
Цитата(semyil @ 3.1.2014, 21:33) *
сообщаю-улицы частного сектора не чистят вообще.Хотелось бы увидеть грейдер.Живу на Володарского,ездим везде впринципе !!!!

как тогда ездите если не чистят?...я вот везде езжу и везде проезжаю...
Постоянный
Цитата(Ghost27 @ 3.1.2014, 23:17) *
Волков ты кто такой вообще, где ГОЛОВА Елена Владимировна

Глава,голова у вас..или нет ее...

Ghost27 ,знаете сколько вас таких,которые хотят вылить грязь на Матвееву?и все как ни странно вновь зарегестрированные.Вы обиженки. tease.gif
volkov
Цитата(Velvet @ 3.1.2014, 21:10) *

Вот что за люди, а! Где вы раньше были с вашими замечаниями. Всем же было очевидно, и я про это упоминал, что усилия на рябины могут быть потрачены зря-и ни одна душа не возмутилась-всем было пофигу! Тогда их можно было спасти, и, кстати, из них засохла только одна-я специально наблюдал-они так или иначе были поломаны либо людьми, либо автомобилями.
А щас здрасьте, приплыли-оказывается, что мы все видим, но молчим, когда надо делать, а как всё ухудшилось - можно спокойно критиковать администрацию. Приехали! НЕ делаются так дела.
Есть такая пословица: "После драки кулаками не машут".

Да что за люди, а! Кроме мягкой подушки под собственной жопой, да грейдера, который редко ездит этой зимой везде кроме цетральных улиц, их ничего не интересует!

Поддержу Постоянного-верно отмечает общую тенденцию, очень верно. Люди с отрицательной ориентацией умеют реагировать на мир только в негативном ключе, что и выливается в постоянный поиск недостатков (которые неизбежны в нашем несовершенном мире) и выливание грязи...плохо быть таким...вредит здоровью.
Максимов Илья
Цитата(volkov @ 3.1.2014, 17:07) *
Причины спиливания вы озвучили - электропитание потребителей. Однако, надо заметить, что тополя пилить надо, потому что, во первых, они хрупкие и доставляют каждое лето массу проблем во время ураганных ветров, во-вторых, тополиный пух совершенно нехорошая для населения штука-пожароопасна и аллергенна. Те, кто 20 лет назад садил это должны были думать о последствиях - а они не думали-время было другое - под козырёк: родина сказала надо, партия сказала - ЕСТЬ! И все побежали исполнять.
По поводу других видов деревьев не знаю причин вырубки.
Согласен, что там, где что-то вырубили, надо что-то посадить. Опыт посадки рябин по Ломоносова показал полнейшую бесперспективность сего действа-народ стал другим - всё ломают, увы.
Чтобы кардинально заниматься озелением города, требуются очень крупные суммы денег и куча людей, которые будут за этим следить-а денег нет, как вы верно заметили.
И потом, сдаётся мне, что ваша претензия относится не к Главе округа, а к экологу-придите на приём, пообщайтесь с ней.

Уважаемый Volkov, я пишу редко, порой когда мне неприятно когда пишут оголтело. Я не знаю, и думаю Вы не знаете, лишь утверждаете что люди не думали что делали когда сажали тополя. Я полагаю, что люди были не глупее нас с Вами, а то и умнее. Тополь - отличное дерево, которое быстро растет и превращает город в "Город зеленого цвета". Просто если его регулярно подпиливать, то и пуха нет, и растет красивыми "шапками". Та страна могла себе позволить регулярно подпиливать тополя (как впрочем и мыть (поливать) площадь Быкова из поливальных машин). И с пожарной безопасностью у них получше было (тополей не боялись, школы в деревнях не выгорали, а строились).
С другой стороны - не народ стал другим (плохим Вы хотите сказать, как же нравится ругать абстрактный народ, я относя себя к народу могу за весь народ и оскорбиться). Например опыт посадки лип на "Молодежной аллее" НИИМаш, деревьев у техникума в Верхней Салде говорит от том что перспективы "у сего действа" есть, просто конкретно с рябинами у кого то не хватило организационных способностей.
Дополнительно сообщаю, что да, для того чтобы заниматься озеленением города "по правильному", с ландшафтным дизайном и т.д. действительно нужно много денег, а для того чтобы посадить несколько десятков деревьев и разбить с десяток клумб - достаточно буквально символической суммы денег, десяток добровольцев и... это должно быть кому-нибудь нужно (организатор). Учитывая как далеки сегодня наши города до того чтобы назвать их благоустроенными (мусор не так давно перестали из окон валить), нам сегодня не до дизайна по крупному, с учетом еще и кучи проблем с дорогами и коммуналкой, но деревья и цветы сажать уверен что возможно и полезно.
volkov
Уважаемый, вы забываете про российские реалии. А они следующие:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7699...ogo-sojuza.html
"специалисты по озеленению населенных пунктов в один голос утверждают, что для создания благоприятной среды для жизни в условиях наших мегаполисов наиболее подходящее дерево — тополь. Но дело в том, что уже тогда было известно, что в озеленении следует использовать исключительно мужские экземпляры растений, так как они не дают известного своей докучливостью пуха."
Однако в советское время, когда был принят план по массовой высадке деревьев в городе, по недосмотру были использованы (в основной своей массе) именно женские экземпляры, что и привело к известным всем негативным последствиям.

плюс к этому: "В последние годы озеленение городов этой породой дерева подвергается критике из-за выделения большого количества пуха. Тополь является разнополым растением, и пух производят «девочки». Но это дерево способно менять пол в зависимости от ситуации, и поэтому подбор «мальчиков» для озеленения теряет всякий смысл – в любой момент они могут превратиться в «девочек»."
http://www.litsa.com.ua/show/a/4419

Что касается тополей, то из стали сажать сразу после войны по приказу Сталина: им были одобрены эти деревья для быстрого восстановления привлекательного, живого облика Москвы как культуры с быстрым ростом, неприхотливые, легко размножающиеся и красивые. За Москвой дружно потянулись остальные города. Увы, тополь - дерево ломкое, что делает нежелательным его посадку вблизи строений. Это учтено не было.

Так что - тополь дерево не для Озеленения в Условиях России, где думать в принципе не хотят, хотя могут. И это было известно и 20 и 40 и 60 лет назад, но у нас как всегда-Царь сказал и побежали исполнять-типичная особенность россии всех периодов развития. И эту особенность часто не учитывают, увы.

вот ещё для информации: http://gorgaz.tomsk.ru/2012/07/topol-proshhaj/

"С 2009 года посадка тополей на территории Томска запрещена. С тех пор ежегодно сносят около тысячи аварийных деревьев, на большей части остальных обрезают ветви... На месте снесенных тополей высаживают липы, яблони и другие деревья. За два года на участке от Лагерного сада до площади Новособорной убрали все старые деревья, выкорчевали пни. Взамен на этой территории высадили около трехсот лип, восстановили газон и живую изгородь длиной больше тысячи метров"

Поэтому, я с вами согласен, но давайте для озеленения будем юзать липы, березы, дубы, рябинки, яблоньки, сирени, клёны ясеневидные и другие не столь эффективные на первый взгляд, но куда более грамотные в дальнейшем. Молодежка ВСМПО рябинки садит успешно. Посмотрим, что от них дети оставят следующей весной.
Максимов Илья
Цитата(volkov @ 4.1.2014, 1:37) *
Уважаемый, вы забываете про российские реалии. А они следующие:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/7699...ogo-sojuza.html
"специалисты по озеленению населенных пунктов в один голос утверждают, что для создания благоприятной среды для жизни в условиях наших мегаполисов наиболее подходящее дерево — тополь. Но дело в том, что уже тогда было известно, что в озеленении следует использовать исключительно мужские экземпляры растений, так как они не дают известного своей докучливостью пуха."
Однако в советское время, когда был принят план по массовой высадке деревьев в городе, по недосмотру были использованы (в основной своей массе) именно женские экземпляры, что и привело к известным всем негативным последствиям.

плюс к этому: "В последние годы озеленение городов этой породой дерева подвергается критике из-за выделения большого количества пуха. Тополь является разнополым растением, и пух производят «девочки». Но это дерево способно менять пол в зависимости от ситуации, и поэтому подбор «мальчиков» для озеленения теряет всякий смысл – в любой момент они могут превратиться в «девочек»."
http://www.litsa.com.ua/show/a/4419

Что касается тополей, то из стали сажать сразу после войны по приказу Сталина: им были одобрены эти деревья для быстрого восстановления привлекательного, живого облика Москвы как культуры с быстрым ростом, неприхотливые, легко размножающиеся и красивые. За Москвой дружно потянулись остальные города. Увы, тополь - дерево ломкое, что делает нежелательным его посадку вблизи строений. Это учтено не было.

Так что - тополь дерево не для Озеленения в Условиях России, где думать в принципе не хотят, хотя могут. И это было известно и 20 и 40 и 60 лет назад, но у нас как всегда-Царь сказал и побежали исполнять-типичная особенность россии всех периодов развития. И эту особенность часто не учитывают, увы.

вот ещё для информации: http://gorgaz.tomsk.ru/2012/07/topol-proshhaj/

Поэтому, я с вами согласен, но давайте для озеленения будем юзать липы, березы, дубы, рябинки, яблоньки, сирени, клёны ясеневидные и другие не столь эффективные на первый взгляд, но куда более грамотные в дальнейшем. Молодежка ВСМПО рябинки садит успешно. Посмотрим, что от них дети оставят следующей весной.

От туда же: http://www.litsa.com.ua/show/a/4419
Хотя нужно сказать, что проблема пуха возникла не только потому, что дерево изменилось, а потому что люди изменились тоже. Стало больше аллергиков, во многом «благодаря» тому, что мы сами создаём, а потом едим, пьём и дышим этим. Так что дерево не виновато. Есть у этого дерева ещё один недостаток – оно хрупкое и при сильных порывах ветра может обламыва­ться. В общем, тополь хорош для парков, но не совсем удобен для оживлённых улиц.

Вопрос не в этом, я уверен, что Советский союз столкнувшись с проблемой тополиного пуха, аллергии, и ломкости ветвей не стал бы делать из этого мировую проблему, а нашел бы средства для её решения. Я хочу сказать что люди думали и руководствовались пользой (кислород опять же) и нельзя, и неправильно говорить о том что решение было непродуманным (тем более что нас с Вами там не было), пусть (тем более) его принимали возможно на самом верху.

Согласен, когда сегодня наши города (при помощи тополей) не выглядят пустынно, логично и правильно наверное будет постепенно заменять старые тополя на что нибудь более подходящее.

При этом, мы с Вами не защищены от того, что лет через 30-50 какой нибудь умник на каком нибудь форуме не выскажется, что дескать оказывается у посаженных лет тридцать назад дубов (берез, лип, рябин, какая разница), при контакте например с радиацией (которой, возможно, станет до неприличия много) выделяется какая нибудь вредная гадость, вызывающая аллергию, о чем глупые потомки вовсе и не думали, сажая что подешевле руководствуясь ценностями рыночной экономики
semyil
Цитата(Постоянный @ 3.1.2014, 23:42) *
как тогда ездите если не чистят?...я вот везде езжу и везде проезжаю...

в переулках прокатись в балковских spiteful.gif и мы посмотрим на вас
Velvet
Цитата(volkov @ 3.1.2014, 23:47) *
Вот что за люди, а! Где вы раньше были с вашими замечаниями. Всем же было очевидно, и я про это упоминал, что усилия на рябины могут быть потрачены зря-и ни одна душа не возмутилась-всем было пофигу! Тогда их можно было спасти, и, кстати, из них засохла только одна-я специально наблюдал-они так или иначе были поломаны либо людьми, либо автомобилями.
А щас здрасьте, приплыли-оказывается, что мы все видим, но молчим, когда надо делать, а как всё ухудшилось - можно спокойно критиковать администрацию. Приехали! НЕ делаются так дела.
Есть такая пословица: "После драки кулаками не машут".

Не, прикольно! А что возмущаться-то?! Что, вообще НИКТО не знает, что после посадки растения поливать надо? Это великая тайна, которую всем открывать надо? Когда рябины садили вплотную к автопарковке на ОЧЕНЬ УЗКОМ газоне, ни у кого мыслей в голове не промелькнуло, чем все может закончиться? Почему мы сначала делаем, а потом уже, когда видим, результат, начинаем ломать голову?
Если кто-то берется за дело, то, как минимум, надо узнать-почитать, что ли, когда и как это дело делать. Иначе, если подходить чисто формально, то получится именно "для галочки".
лед
Цитата(volkov @ 3.1.2014, 20:59) *
Елена Владимировна уже отвечала год назад на этот вопрос в этой теме-поищите.

как не слышно было так и не видно до сих пор
Иванов ИИ
Цитата(Максимов Илья @ 4.1.2014, 2:01) *
От туда же: http://www.litsa.com.ua/show/a/4419
..............
good.gif
классно подмечено
Манок
Обратите внимание на то, как посажены деревья по Фрунзе - 1 ряд непосредственно около дороги - это тополя. Второй ряд - вдоль тротуара, высажены берёзы, липы, кустарник - сирень, акация, а от здания полиции до поворота на Советские - боярышник. Логично вырубить тополя, логично вырубить большие деревья, мешающие ЛЭП, но при чём кустарник, у него высота максимум 2-3 метра. Пока вырублено до поворота на Луначарского. Весной, скорее всего вырубка продолжится. Давайте оставим хотя бы то, что осталось из кустарника. Между первым и вторым рядом насаждений проходят подземные коммуникации. Нужно опубликовать в газете - где можно садить, а где нет. И вообще, мне кажется, надо создать городскую программу озеленения. Определить места, где что можно садить. Указать хоть какие то нормативы - на каком расстоянии от домов, от тротуаров, от дорог, можно садить. Определить, какие насаждения можно высаживать на территории города. Некоторые предприниматели такие умнички - посадили около своих магазинов цветы, установили вазоны. Ну почему все не могут облагородить участок хотя бы около своего дома? Были как-то в Кушве, так там все помешаны просто на цветочках и клумбочках. И не ждут, что кто-то с Луны прилетит, посадит кустик. Нет у нас в городе службы озеленения и навряд ли будет. И не рассуждать тут надо, кто виноват и что делать, а самим подключаться.
Кстати, в ссылке о пригодности тех или иных высадок в городской черте - там высаживают на юге Украины, где засушливый климат и прирастают совсем другие виды деревьев. Вот пусть не volkov, а специалисты выдадут свои рекомендации - в какое время садить, как ухаживать.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(semyil @ 3.1.2014, 22:33) *

Давайте договоримся встретится с Чистым городом там, где ни разу не чистили в частном секторе. Напишите телефон в личку и с Вами свяжутся.
Матвеева Елена Владимир.
По поводу вырубки писала неоднократно. Повторю для тех, кому трудно почитать ранее написанное. По Фрунзе как раз все деревья растут под линиями, а тополя близко к дороге и мешают проводить работы по окювечиванию сейчас, потом будут мешать при капитальном ремонте этой дорги, т.к. по новым стандартам она будет шире. В целом спиловка тополей идет строго по заявлениям граждан. Естественно прорабатывается вопрос по озеленению города и плану, какие виды деревьев и кустов потом садить. Спиловка началась поздно, потому что появились средства сэкономленные при снижении цен на конкурсах. Не далее как летом было много возмущений по тополям, растущим над дорогой и меня обвиняли в бездействии. Вообще в городе деревья не пилили с 2008г. и часть из них стала угрожать жизни и здоровью людей.

По поводу эколога - проще придти и посмотреть чем она занимается в жизни. Я вобще предлагаю любому желающему провести день с любым руководителем или специалистом города с описанием в режиме онлайн всего что видите.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 4.1.2014, 0:41) *
Ну повеселили..очень..давайте все писать начнем что все распилили,разворовали...
По бабье?Вы мужчина?Сделайте по мужицки:снесити Матвееву,займити пост,постройте елку хорошую,засадите деревья.Да...заасфальтируйте все проулки..а то что вы как баба орете то,делайте,делайте дела,мужик.

Спасибо за поддержку и хотелось бы здесь сказать этим людям, чтобы пришли и прямо в лицо сказали то, что думают, ведь я знаю, кто этим занимается:) К сожалению в глаза только комплименты, а за глаза пишут письма в правительство, Президенту и что самое страшное, подписываются именами уважаемых салдинцев. Когда же по долгу службы им звонят по поводу написанного ни в чем не повинные люди страдают от того, что на них наговорили. Видели бы Вы их, когда они приходят ко мне на прием. Кстати, во всех этих письмах - бабешка, бабенка, ну и многое другое, что кратко озвучено у вновь зарегистрированных.
NaTaLi_G
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.11.2013, 21:39) *
Если в перечне есть, то должны сделать сейчас, т.к. оплата по договору по указанному перечню, скорее всего еще не успели. Уточню.

Елена Владимировна, добрый вечер,
Хотелось бы напомнить, что жители улицы Кирова с большой надеждой ждут от вас уточнения по вопросу наружного освещения данной улицы.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 3.12.2013, 22:07) *
Все по плану. Если Ваша улица была напечатана в газете, то обязательно сделают. На сегодня работы не закончены и акт не подписан, я уточняла по Вам. Но...На всякий случай отпишитесь в двадцатых числах как дела.

Елена Владимировна, жители улицы Кирова поздравляют Вас с наступившим Новым годом. Но увы, встретить его пришлось опять в кромешной тьме. Никакие обещанные работы по наружному освещению данной улицы так и не были проведены. Наша с Вами уже практически целый год длящаяся переписка не привела ни к какому положительному результату. Обещания, так и остались обещаниями.... Жителям улицы ничего не остается делать, как снова и снова писать в 2014г. обращения и заявления по данному вопросу в Ваш адрес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.