Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 20:03)

так у нас свобода слова что хочу то говорю а насчет нехватки денег это проблема городских властей налоги мы платим исправно а куда они идут мне по барабану я заплатил подайте и не волнует а на место мэра я не претендую взялся как говориться так не выеживайся
Придётся Вам, многоуважаемый, всё же разобраться, куда же идёт ваш транспортный налог, чтобы понять, почему ни у одного муниципалитета в области (в любой области, кроме Чечни, москвы и отдельных областных центров) не хватает денег на поддержание дорог в приемлемом состоянии. И почему ваши стоны совершенно необоснованы.
Для этого, очень рекомендую почитать вот это:
http://svrudyuk.livejournal.com/19148.htmlЗдесь для г. Березовский (дальше я для Вас приведу цифры по Нижней Салде (примерные)) приведены циферки, которые показывают, что из того, что приходит в дорожный фонд в данном городе, городу достаётся только ~13% средств на дороги. Остальные средства остаются в распоряжении области, и она их расходует на ремонт, модернизацию и другие работы дорог, не относящихся к муниципальным - всё, что между городами.
Интересна статья доходов дорожного фонда (http://mtis.midural.ru/uploads/Копия%20отчеты%20по%20дорфонду%20на%2001%2007%202013.xls):
Поступления в дорожный фонд нашей области в этом году в основном идут из двух источников:
1.
Акцизы на топливо и масла-88%;
2. Транспортный налог - 11,7 %.
Обратите внимание-
доходы от продажи топлива и масел превышают доходы от транспортного налога в 7,5 (!) раз. Это означает, что те жалкие копейки, которые мы с вами (я тоже автовладелец древнего корытца, и тоже плачу налоги) отчисляем в бюджет дорожного фонда в виде транспортного налога очень жалкие-просто несущественные, я бы сказал. И на примере г. Березовский получается, что как раз весь транспортный налог и уходит в муниципалитет. А вот доходы от продажи топлива и масел в этот бюджет не попадают.
Теперь посчитаем для Нижней Салды на 2014 год при условии примерно постоянного распределения ТС среди населения, а так же того что Елене Владимировне удалось выбить из областных засранцев (извините за французский) весь наш транспортный налог-а это получается далеко не каждый год. С Нижней Салды собирают транспортного налога примерно 6 млн. рублей. Теперь сравните со стоимостью ремонта двора в китайской стене - 3 млн. рублей-укладка асфальта в полтора (в среднем) слоя на полкилометра бетона шириной и 2,5 метра и расширение зон парковки. То есть наших с Вами 6 млн хватит на покрытие асфальтом всего 0,5 км двухполосной дороги в полтора слоя (например, кусочек многострадальной улицы Фрунзе, или участок вдоль забора СМЗ от плотины к Церкви). А общая протяжённость асфальтированных дорог в городе километров 20.
Маловато получается, да? Теперь мне придётся вас огорчить:
транспортный налог, который вы платите,
слишком низкий, для того, чтобы поддерживать и ремотнировать дороги, принадлежащие муниципалитетам. Или
стоимость ремонта дорог слишком высокая! Истина где-то посередине, как я понимаю. Плюс не забывайте откаты-это процентов 50 - не меньше (есть данные офф лиц из мск, что 80-ну это они там пусть сами разбираются).
Теперь мне придётся Вас огорчить ещё раз, простите уж: несмотря на отмену транспортного налога для тазиков и ванночек до ста кобыл, тем не менее эти ванночки и тазики отплачивают ремонт дорог - оставшиеся 88 процентов, когда покупают бензин и масло - это зависит напрямую от километража и в среднем в год составляет 18500 рубликов-это тоже транспортный налог, только завуалированный в стоимости ГСМ. Понятно, что у дальнобоев, автобусов существенно большие суммы, я здесь считаю в среднем для легкового ТС, который в год пробегает 30 000 км. Можете легко пересчитать под свой пробег.
Может возникнуть вопрос: а куда же идут те 88 процентов, которые от акцизов на топливо и масла?
Если по приведённой ссылке посмотреть то увидим, что из них четверть идёт в муниципалитеты: это в основном конечно же Екатеринбург (в 2013 году это был Нижний Тагил по указанию царя нашего
Иоанна Владимира), а всё оставшееся, повторюсь, на дороги, не являющиеся муниципальными-протяжённость дорог у нас большая, естественно, что жалких 7,5 млрд. рублей не хватает на ремонт и поддержание в соответствующем виде всех немуниципальных дорог.
Ещё есть данные в интернете о том, что средства из этого фонда могут перенаправляться на другие цели: строительство школ, садиков, больниц и прочее-но так как ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу, то будем считать, что дорожный фонд полностью идёт на дороги.