Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Иванов ИИ
Цитата(Лэрсон @ 24.3.2014, 10:18) *
А я хочу поддержать Елену Владимировну. Хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за то что до сих пор отвечаете на форуме.
good.gif
Ситуация с ЖКХ сложная. Да и не только с ЖКХ. Тут помощь/подсказка иногда нужнее, чем бессмысленные, необоснованные наезды.
Постоянный
Цитата(Taina @ 24.3.2014, 10:38) *
+1
вы узко мыслите, наличие критики и замечания это не всегда и не только идет от того, чтобы человека обвинить, опорочить или очернить.
не вижу ни чего предосудительного в своем посте, кроме может быть подачи, но это опять же еще и от степени восприятия оппонента зависит. тут уж ни чего не поделаешь.
а пост мой был всего лишь с конкретным вопросом по температуре в больнице ( читаем выше ) и замечание- что не все жители города воспринимают существующую ныне действительность в иллюзорных тонах. это и тема сама показывает. можно относится к критике как к чему то предосудительному - но делу то это не поможет . можно петь дифирамбы ) - но лучше то от этого не будет .
так что мне тоже не понятны выпады в мою сторону ))) со стороны ЕВМ ( да и других критикующе - вопрошающих)

Но вы то у нас широко мыслите..да да..наслышаны.Не встать ли вам на место Матвеевой.Тем паче вы знакомы.Или вы все еще будете скрываться за другим ником?

ЗЫ:И вообще,аборигены ВС,вы бы не лезли в тему НС,вы Нистратова выжили,вам легче стало?Все наладилось?Решайте свои проблы там,что вам НС сдалась?Потрепаться нуно?Дык на лавочку к бабулям.
solnce01
Цитата(solnce01 @ 12.3.2014, 7:35) *
Скажите пожалуйста когда расчистят дорожку от снега до садика "Серебряное копытце" со стороны Уральской ?? Спасибо..

Еще раз (это третий) прошу почистить снег ..
Спасибо
Лэрсон
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2014, 10:47) *
Критика, когда она конструктивная, всегда принимается, ведь я до сих пор присутствую на этом форуме именно для таких людей. волшебную палочку мне не выдали, но есть желание работать.

Цитата(Taina @ 24.3.2014, 11:38) *
+1
вы узко мыслите, наличие критики и замечания это не всегда и не только идет от того, чтобы человека обвинить, опорочить или очернить.
не вижу ни чего предосудительного в своем посте, кроме может быть подачи, но это опять же еще и от степени восприятия оппонента зависит.
можно относится к критике как к чему то предосудительному - но делу то это не поможет . можно петь дифирамбы ) - но лучше то от этого не будет .
так что мне тоже не понятны выпады в мою сторону ))) со стороны ЕВМ ( да и других критикующе - вопрошающих)

никто на вас не нападает. Вам ответили по поводу конструктивной критики. И дифирамбы я лично никому не пою... не нужно передергивать мои слова. Я лишь говорю
что да проблемы есть и их много, но лично мне нравится работа Елены Владимировны на посту Главы. Я вижу, что она работает. А не сидит просто в кресле...
У вас другое виденье работы и проблем... что ж... у каждого из нас есть право выбора.
А по поводу узко мыслите.... могу сказать - не судите да не судимы будете.

Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 23.3.2014, 23:32) *
Ну, а стоимость гкал из чего состоит??? Из стоимости газа воды, выручки, опять же не маленькой зарплаты, естественно рэку ничего не остается, как урезать статью ремонт, просто люди хотят получать в салде з.п. по своим желаниям, а не реальную для региона, говорю это не из-за своих представлений и не по наслышке. А по поводу задолженности у населения давно вопрос решили и в судебной практике не мало случаев, когда переселяют неплательщиков в меньшую площадь для дальнейшего проживания, квартиру продают. Может у нас слишком" гуманные" или безинициативные юристы, которым проще сослаться на большую загруженность делами, опять же маленькую, по их мнению, з.п. Я уже давно придерживаюсь мнения, что жить лучше в частном доме, другой вопрос не у всех есть возможности.... и мы вынужденны проживать в ветхих домах, с огромными ценами на энергоресурсы и без перспектив решения всех проблем

Посмотрите внимательно. Тариф на производство включает затраты на две маленькие котельные совхоза и Рабочей молодежи + покупка т/э у завода. Вторая часть - передача тепла, это как раз эксплуатация сетей, ЦТП, всех насосов, 74 км. труб и т.д. Затраты на ремонт 1,4 млн.руб., ср. зп 14 тыс.руб., численность на производство и передачу 23 человека.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(solnce01 @ 24.3.2014, 13:13) *
Еще раз (это третий) прошу почистить снег ..
Спасибо

Можно точнее? Это пешеходная дорожка к садику?
папаша
Уважаемая Елена Владимировна! В период Вашей (и вашей команды)предвыборной агитации состоялась встреча с рабочими завода (а если быть точным работниками цеха ЦРС).Тогда Зимин Юрий Васильевич (как член вашей команды,ещё ,будучи главным инженером завода) давал обещание построить(обустроить) автостоянку на Балковской проходной.Прошло несколько лет, а своего предвыборного обещания Юрий Васильевич (уже депутат, а не главный инженер завода) так и не выполнил.И отсюда ПРОСЬБА
напомните Юрию Васильевичу его обещание перед рабочими,ну или выполняйте Вы.Так как именно ВЫ на той-же встрече сказали:"Не смотрите на нас отдельности, смотрите на нас как на КОМАНДУ" С уважением рабочие завода и цеха ЦРС.
жжж
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2014, 20:26) *
Посмотрите внимательно. Тариф на производство включает затраты на две маленькие котельные совхоза и Рабочей молодежи + покупка т/э у завода. Вторая часть - передача тепла, это как раз эксплуатация сетей, ЦТП, всех насосов, 74 км. труб и т.д. Затраты на ремонт 1,4 млн.руб., ср. зп 14 тыс.руб., численность на производство и передачу 23 человека.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавить нечего, кроме фото ванны, в которой второй день не могу выкупать ребенка, а за гвс хошь не хошь все-равно заплатить придется....
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 24.3.2014, 22:28) *
Добавить нечего, кроме фото ванны, в которой второй день не могу выкупать ребенка, а за гвс хошь не хошь все-равно заплатить придется....

К сожалению и сейчас ситуация не очень. Только что закончили устранять аварию на одной из подстанций, которая обесточила ЦТП и насосные. Сейчас благодаря слаженной работе всех служб все восстановлено, но из-за гидравлического удара снова вся грязь пойдет по трубам.

В воскресение тоже была серьезная авария на Уральской, которая была устранена в течение дня, а ранее на нее потребовалось бы 2-3 дня. Все это стало возможно из-за очень ответственного отношения руководителей Облкоммунэнерго, Чистого города, ну и, конечно, Теплоцентрали, которые объединили усилия и сделали все в кратчайшие сроки. Спасибо им. Но после запуска снова грязь в трубах...
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(папаша @ 24.3.2014, 22:09) *
Уважаемая Елена Владимировна! В период Вашей (и вашей команды)предвыборной агитации состоялась встреча с рабочими завода (а если быть точным работниками цеха ЦРС).Тогда Зимин Юрий Васильевич (как член вашей команды,ещё ,будучи главным инженером завода) давал обещание построить(обустроить) автостоянку на Балковской проходной.Прошло несколько лет, а своего предвыборного обещания Юрий Васильевич (уже депутат, а не главный инженер завода) так и не выполнил.И отсюда ПРОСЬБА
напомните Юрию Васильевичу его обещание перед рабочими,ну или выполняйте Вы.Так как именно ВЫ на той-же встрече сказали:"Не смотрите на нас отдельности, смотрите на нас как на КОМАНДУ" С уважением рабочие завода и цеха ЦРС.

Я передам Ваши слова Юрию Васильевичу и постараюсь переговорить с руководством завода на эту тему, чтобы сделать все возможное. Действительно, я привыкла работать с командой и теперь в ней уже очень много разных людей из различных организаций. Жаль только, что Вы видимо не являетесь членом нашей команды, судя по постоянным уточнениям. Вливайтесь!
Сарычев
Цитата(Лэрсон @ 24.3.2014, 10:18) *
А я хочу поддержать Елену Владимировну. Хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за то что до сих пор отвечаете на форуме. Это тяжело отвечать, тем более, что
многие сообщения написаны в формате обвинений с самой первой строчки. Да, легко сказать, вы мэр, вы должны... Придите на должность в администрацию и взвалите
на себя груз проблем, который накапливался годами. А у Елены Владимировны есть желание работать и она болеет за НАШ город кто бы что не говорил. Это мое мнение
и я действительно хочу поддержать Елену Владимировну в ее работе.

good.gif good.gif good.gif присоединяюсь к данному комментарию...
Проект2007
Цитата(жжж @ 24.3.2014, 22:28) *

можно Ваш адрес узнать?
@in1
Здравствуйте Елена Владимировна,ситуация сдвижением по ул.Энгельса огромных груженых машин не меняется их ещё больше идёт поток,перед косым мостом уже продавили основание от Искры.Коммуникации под дорогой идут,проломят ведь.Знак ограничением 10 тонн перед мостом соржавел.Что-то надо предпринять.Дорога"пошла".
solnce01
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2014, 19:28) *

спасибо что заметили мое сообщение
да, это пешеходная дорожка к садику от дороги, только сейчас там сплошной сугроб и маленькая тропинка по верх. снег уже тает и там вообще скоро не пройти.
спасибо
жжж
Цитата(Проект2007 @ 25.3.2014, 8:36) *
можно Ваш адрес узнать?

Конечно, уральская 5
жжж
Цитата(@in1 @ 25.3.2014, 10:21) *
Здравствуйте Елена Владимировна,ситуация сдвижением по ул.Энгельса огромных груженых машин не меняется их ещё больше идёт поток,перед косым мостом уже продавили основание от Искры.Коммуникации под дорогой идут,проломят ведь.Знак ограничением 10 тонн перед мостом соржавел.Что-то надо предпринять.Дорога"пошла".

А на той неделе грузовик танк вез!!! Может еще кто видел, в районе семи вечера!
жжж
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2014, 22:44) *
К сожалению и сейчас ситуация не очень. Только что закончили устранять аварию на одной из подстанций, которая обесточила ЦТП и насосные. Сейчас благодаря слаженной работе всех служб все восстановлено, но из-за гидравлического удара снова вся грязь пойдет по трубам.

В воскресение тоже была серьезная авария на Уральской, которая была устранена в течение дня, а ранее на нее потребовалось бы 2-3 дня. Все это стало возможно из-за очень ответственного отношения руководителей Облкоммунэнерго, Чистого города, ну и, конечно, Теплоцентрали, которые объединили усилия и сделали все в кратчайшие сроки. Спасибо им. Но после запуска снова грязь в трубах...

Да спасибо оперативно все устранили! А скажите, раз у нас второй год только раскапывают и потом глина везде, зная, что вы говорили денег на восстановление тратуара нет, можете ли Вы как то повлиять на предпринимателей, которые товар ездят разгружать через наш двор (ур.5)и через этот раскопанный тротуар, а другие водители видя накатанную колею прутся также через раскопки и в итоге, выходя из-за угла дома, можно нарваться на машину, а то и под машину угодить! Заранее спасибо за переписку
volkov
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2014, 20:35) *
К газовой котельной необходимо водоподготовку, а на такой большой жилой массив (на городке ведь не только ЦГБ) надо серьезную инфраструктуру по воде. К сожалению, газовые котельные теперь очень дорого обходятся и баня, а так же котельные в совхозе и на Рабочей молодежи дают огромные убытки.

Печаль. Каким же тогда волшебным чудом у нас частный сектор газифицирован и никто не жалуется. Мне вот этот фактор непонятен - чем отличается ЦГБ от тройки двухэтажных домиков частного сектора в плане газификации?
olga27
Цитата(@in1 @ 25.3.2014, 10:21) *

В продолжение этой темы "тоннары" едут колоннами в 4-6 утра и даже груженые, ни одного патруля ДПС в это время нет в районе следования машин, (по ул. Фрунзе, через мост, и дальше) наблюдаю эту картину в течение 2х месяцев. Разве на мосту не стоит знак ограничения? Почему нельзя туда поставить наряд ДПС?
Очень хотелось бы услышать ответы, а не объяснения. Заранее спасибо.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 25.3.2014, 17:47) *
Да спасибо оперативно все устранили! А скажите, раз у нас второй год только раскапывают и потом глина везде, зная, что вы говорили денег на восстановление тратуара нет, можете ли Вы как то повлиять на предпринимателей, которые товар ездят разгружать через наш двор (ур.5)и через этот раскопанный тротуар, а другие водители видя накатанную колею прутся также через раскопки и в итоге, выходя из-за угла дома, можно нарваться на машину, а то и под машину угодить! Заранее спасибо за переписку

Два дня назад уже поставили еще плиту на въезде на тротуар.
Заставить благоустраивать никого не можем по закону. Уже несколько раз вызывали хозяина Мега в администрацию, сама к нему подходила, и он клятвенно обещал приехать, чтобы совместно с другими препринимателями благоустроить дорогу. Однако не он, не хозин магазина для садоводов ни разу не пришли. А ларьки с фруктами и вещами не в состоянии осилить, хотя желание участвовать есть. Мы и смету им сделали на ремонт. Жаль, что эти люди не понимают того, что из-за такого состояния прилегающей территории к ним не хочется идти, сама уже не была там давно из принципа. Раз хозяин не уважает покупателя, значит покупатель не уважает хозяина.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(olga27 @ 25.3.2014, 21:37) *
В продолжение этой темы "тоннары" едут колоннами в 4-6 утра и даже груженые, ни одного патруля ДПС в это время нет в районе следования машин, (по ул. Фрунзе, через мост, и дальше) наблюдаю эту картину в течение 2х месяцев. Разве на мосту не стоит знак ограничения? Почему нельзя туда поставить наряд ДПС?
Очень хотелось бы услышать ответы, а не объяснения. Заранее спасибо.

За эту неделю уже два раза обращалась лично в ГИБДД, пока безрезультатно. Могу только объяснить, что нам эти органы вообще не подчиняются, ставить наряды мы не уполномочены. Поручила администрации подготовить письмо. Если есть возможность, надо обращаться во все инстанции всем городом.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(volkov @ 25.3.2014, 19:54) *
Печаль. Каким же тогда волшебным чудом у нас частный сектор газифицирован и никто не жалуется. Мне вот этот фактор непонятен - чем отличается ЦГБ от тройки двухэтажных домиков частного сектора в плане газификации?

Отличается объемом прогоняемой воды. Я ведь не зря уточнила, что кроме ЦГБ есть еще и комплекс жилых домов. При отсутствии водоподготовки нагревательное оборудование очень быстро выходит из строя из-за жесткой воды, с этим столкнулись уже многие округа, когда отказались от централизованного отопления и перешли на блочные котельные. Собственно, у нас та же история на маленьких котельных и они жутко убыточные. Сразу хочу сказать, что это я объясняю простыми словами, энергетики говорят более научно :)
Velvet
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 20:55) *
При отсутствии водоподготовки нагревательное оборудование очень быстро выходит из строя из-за жесткой воды,

Но ведь существуют блочные водоподготовительные установки...

Централизованное теплоснабжение убыточно из-за утечек теплоносителя и потерь теплоэнергии. Децентрализованное теплоснабжение тоже убыточно... Выход-то должен быть!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Velvet @ 25.3.2014, 22:29) *
Но ведь существуют блочные водоподготовительные установки...

Централизованное теплоснабжение убыточно из-за утечек теплоносителя и потерь теплоэнергии. Децентрализованное теплоснабжение тоже убыточно... Выход-то должен быть!

Поверьте, сейчас всем этим занимаются отличные специалисты - энергетики, проектный институт и все варианты просчитываются с точки зрения эффективности содержания и затрат на реализацию. Я даже больше не буду дискутировать, т.к. разбираюсь в этом только по тому, что еженедельно провожу совещание и выслушиваю все варианты. Но иногда, как та собака - все понимаю, а сказать не могу :)
Еще только скажу, что на частный сектор будут установлены квартальные приборы учета и потери распределятся пропорционально площади частных домов. Сейчас потери в большей степени из-за разбора в частном секторе. Сегодня лично видела, как житель дома по Парижской Коммуне в доме с отоплением, растапливал сугроб перед домом горячей водой....

Ну и напоследок добавлю по тарифу Теплоцентрали для тех, кто смотрел цифры. Согласно договора с заводом (и это указано в тарифе), полезный отпуск в сеть составляет 60 тыс.Гкал, фактически по договорам он составляет 48 тыс.Гкал. Таким образом, компания получает только 80% от показанных цифр, т.е. на ремонт вместо 1,4 млн.руб. - 1,1 млн., по зп вместо 14 тыс.руб. - 11 тыс., ну и так далее. И это при условии 100% оплаты!!!
жжж
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 21:48) *
Два дня назад уже поставили еще плиту на въезде на тротуар.
Заставить благоустраивать никого не можем по закону. Уже несколько раз вызывали хозяина Мега в администрацию, сама к нему подходила, и он клятвенно обещал приехать, чтобы совместно с другими препринимателями благоустроить дорогу. Однако не он, не хозин магазина для садоводов ни разу не пришли. А ларьки с фруктами и вещами не в состоянии осилить, хотя желание участвовать есть. Мы и смету им сделали на ремонт. Жаль, что эти люди не понимают того, что из-за такого состояния прилегающей территории к ним не хочется идти, сама уже не была там давно из принципа. Раз хозяин не уважает покупателя, значит покупатель не уважает хозяина.

Я имела ввиду уральскую 5, а не 1, хотя тротуар когда то был между ними, у нас на уральской 5 магазин типа продуктовый, сложно сейчас его таковым назвать вечно только куча 'пьющих', покупающих флакончики непонятно с чем. Дети идут в школу мимо таких вот 'людей' да еще тут же газель из-за угла, или глина под ногами, живем тут более 25 лет-но такого не бывало, люди только о себе думают, о своей выгоде( это я про ип). Неужели нельзя что-то сделать? У нас собрание жильцов будет двенадцатого в гимназии, конечно поднимем эту тему, но, что-то столько куч вопросов накопилось, не знаю, как будем все решать....
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 25.3.2014, 22:50) *
Я имела ввиду уральскую 5, а не 1, хотя тротуар когда то был между ними, у нас на уральской 5 магазин типа продуктовый, сложно сейчас его таковым назвать вечно только куча 'пьющих', покупающих флакончики непонятно с чем. Дети идут в школу мимо таких вот 'людей' да еще тут же газель из-за угла, или глина под ногами, живем тут более 25 лет-но такого не бывало, люди только о себе думают, о своей выгоде( это я про ип). Неужели нельзя что-то сделать? У нас собрание жильцов будет двенадцатого в гимназии, конечно поднимем эту тему, но, что-то столько куч вопросов накопилось, не знаю, как будем все решать....

Вообще все это в силах ТСЖ, но Ваш председатель давно уже не ходит на еженедельные оперативки и не поднимает эти вопросы, даже про собрание от Вас узнаю. Заставить его ходить тоже не в наших полномочиях, тем более на фоне УК Вы у нас очень благополучные :) Но здесь надо объединять усилия собственников и администрации, потому что все надзорные органы действуют только на основании личного заявления граждан.
volkov
Что получилось по отоплению ЦГБ:
1. Снабжать надо не только саму ЦГБ, но и окружающие дома. Отсюда вытекает, что проект пары газовых котлов с подводом газа оказывается дороже, чем переделать существующую систему отопления-разумно.
2. Проектом этих работ занимается отдельная контора. Хорошо. Не поспоришь.
3. Опыт эксплуатации отдельных газовых котельных показал недопустимо высокие расходы на их содержание. В современных реалиях, наверное такое возможно.

Так вроде всё замечательно. Что тогда все тут разорались, что в больничке холодно, я никак не пойму. Ну холодно-администрация без дела не сидит-вопрос решает. Да, это всё очень инерционные процессы, но они решаются и решатся. Нет причин наводить панику и кричать на всю Ивановскую, что трупы в морге замерзают.

Благодарю за разумные ответы. Стала понятна суть проблемы и предпринимаемые действия по её решению.
olga27
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 21:51) *
За эту неделю уже два раза обращалась лично в ГИБДД, пока безрезультатно. Могу только объяснить, что нам эти органы вообще не подчиняются, ставить наряды мы не уполномочены. Поручила администрации подготовить письмо. Если есть возможность, надо обращаться во все инстанции всем городом.

Здравствуйте! Что для этого нужно, напишите пожалуйста, если это в наших силах будем рады помочь.
Deadman
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 20:51) *

Не получится, слишком инертная масса этот "электорат".
Надо проще - дождаться, когда по Энгельса раздавят центральный водовод и канализацию. Вот тогда пойдет движуха! Когда полсалды без воды и говноотвода посидят пару недель - это даст результат.

Осталось 2-3 недели, немного потерпите. И парашу рекомендую запасать жителям домов СМЗ, пригодится.

P.S. большегрузы реально утомили. Гигабайты видео с регистратора. В качестве, правда, не уверен - они в 21:00-21:30, с темнотой, организованными колоннами двигаться начинают.
@in1
Цитата(Deadman @ 26.3.2014, 0:39) *
Не получится, слишком инертная масса этот "электорат".
Надо проще - дождаться, когда по Энгельса раздавят центральный водовод и канализацию. Вот тогда пойдет движуха! Когда полсалды без воды и говноотвода посидят пару недель - это даст результат.

Осталось 2-3 недели, немного потерпите. И парашу рекомендую запасать жителям домов СМЗ, пригодится.

P.S. большегрузы реально утомили. Гигабайты видео с регистратора. В качестве, правда, не уверен - они в 21:00-21:30, с темнотой, организованными колоннами двигаться начинают.

Доброе утро.,пока не уберут знак (табличку)на перекрестке Гагарина-Фрунзе,движение грузовым только на лево,так и будут давить Энгельса ,если по Фрунзе прямо нельзя.Некоторые тонары сразу на светофоре на лево на Пушкина и на Энгельса едут.Считаю что нужно правильно установить запрещающие знаки движения для грузовых авто там,. где есть жизненно важные коммуникации и объекты.Если нарушают то в казну города довесок.
EPav13
Дороги оттаяли. Это какой-то ужас ужасный, яма на яме, выбона на выбоине. С каждой весной всё хуже и хуже. sad.gif Какие-нибудь сдвиги планируются в этом направлении, или только тополя будем срезать?
solnce01
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2014, 19:28) *

Большое спасибо, снег почистили
монтяга
Цитата(EPav13 @ 26.3.2014, 10:31) *
Дороги оттаяли. Это какой-то ужас ужасный, яма на яме, выбона на выбоине. С каждой весной всё хуже и хуже. sad.gif Какие-нибудь сдвиги планируются в этом направлении, или только тополя будем срезать?

ну глиной заделают конечно rofl.gif на большее как всегда денег нет bu.gif
EPav13
Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 18:16) *

как в прошлом году?
монтяга
Цитата(EPav13 @ 26.3.2014, 18:29) *
как в прошлом году?

если даже сделают асфальт толку будет только на несколько месяце потому что по всем дорогам бежит вода Взять к примеру фрунзе живу в салде 37 лет и все это время вода бежит по дороге Наши чиновники не могут даже воду отвести с дорог так что говорить про нормальный ремонт
Постоянный
Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 17:16) *

А вы можете предложить что то?Или может вам на место Е.В.М. встать...у вас сразу деньги появятся как я понимаю.Вы сразу все наладите?И на гадкие выпадки форумчан отвечать будете.?
EPav13
Цитата(Постоянный @ 26.3.2014, 20:17) *
А вы можете предложить что то?Или может вам на место Е.В.М. встать...у вас сразу деньги появятся как я понимаю.Вы сразу все наладите?И на гадкие выпадки форумчан отвечать будете.?

А если Е.В.М. не может решить одну из важных проблем города - сезонный ремонт дорог, то для чего она тогда занимает это место?
Постоянный
Цитата(EPav13 @ 26.3.2014, 19:20) *
А если Е.В.М. не может решить одну из важных проблем города - сезонный ремонт дорог, то для чего она тогда занимает это место?

Мой вопрос был не вам,ну да ладно,вы вместо Гузикова пойдете.Вы с монтягой все наладите в течении 2х месяцев.БРАВО!
(а по серьезному,то вы не понимаете сложность ситуации в городе,только на форуме ля ля тополя)я думаю в глаза Е.В.М. вы не скажете такого,это в простонародие трусость зовется.
монтяга
Цитата(Постоянный @ 26.3.2014, 20:35) *
Мой вопрос был не вам,ну да ладно,вы вместо Гузикова пойдете.Вы с монтягой все наладите в течении 2х месяцев.БРАВО!
(а по серьезному,то вы не понимаете сложность ситуации в городе,только на форуме ля ля тополя)я думаю в глаза Е.В.М. вы не скажете такого,это в простонародие трусость зовется.

так у нас свобода слова что хочу то говорю а насчет нехватки денег это проблема городских властей налоги мы платим исправно а куда они идут мне по барабану я заплатил подайте и не волнует а на место мэра я не претендую взялся как говориться так не выеживайся
жжж
Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 21:03) *
так у нас свобода слова что хочу то говорю а насчет нехватки денег это проблема городских властей налоги мы платим исправно а куда они идут мне по барабану я заплатил подайте и не волнует а на место мэра я не претендую взялся как говориться так не выеживайся

Интересно, а магазины монетка и магнит куда платят налоги? Раз они с краснодарского края,наверно,и налоги туда? Ведь именно из-за их большегрузов по-моему дороги разваливаются!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(@in1 @ 26.3.2014, 9:22) *
Доброе утро.,пока не уберут знак (табличку)на перекрестке Гагарина-Фрунзе,движение грузовым только на лево,так и будут давить Энгельса ,если по Фрунзе прямо нельзя.Некоторые тонары сразу на светофоре на лево на Пушкина и на Энгельса едут.Считаю что нужно правильно установить запрещающие знаки движения для грузовых авто там,. где есть жизненно важные коммуникации и объекты.Если нарушают то в казну города довесок.

С Энгельса будем решать вопрос этим летом, не знаю на какие средства, но вариантов нет, надо дорогу подделать, т.к. на следующий год планируется капитальный ремонт плотины и обоих мостов, они поочередно будут перекрыты. Я еще раз повторю, все большегрузы по любой улице идут без разрешения, т.к. мы их не выдаем из-за ограничений.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 26.3.2014, 21:26) *
Интересно, а магазины монетка и магнит куда платят налоги? Раз они с краснодарского края,наверно,и налоги туда? Ведь именно из-за их большегрузов по-моему дороги разваливаются!!!

Налоги - по месту регистрации юридического лица, где нибудь в Краснодаре или Москве. Пробовала воздействовать на Монетку с помощью жителей общежития, т.к. прокуратура рассматривает только заявления конкретных жителей, даже передала образец письма, но к сожалению оно в прокуратуру не поступило. Суть в том, что выгрузка товара идет со стороны подъездов и это незаконно, необходимо будет переделать, а там уже все документы согласует администрация по проекту и есть возможность отремонтировать подъезды. Если кто из общежития есть на форуме, откликнитесь, может общими усилиями приведем в порядок дорогу у Загса и Монетки. На мое прямое письмо они не отреагировали.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 26.3.2014, 20:35) *

Не обращайте внимания, дороги действительно ужасные и здесь сложно быть не правыми, а это дает чувство значимости. Весной всегда остро осознаешь такие вещи, когда душа требует красоты и любви, а по всюду грязь и ямы. У меня от этого тоже падает настроение, но отступать некуда, позади пруд :)
volkov
Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 20:03) *

Придётся Вам, многоуважаемый, всё же разобраться, куда же идёт ваш транспортный налог, чтобы понять, почему ни у одного муниципалитета в области (в любой области, кроме Чечни, москвы и отдельных областных центров) не хватает денег на поддержание дорог в приемлемом состоянии. И почему ваши стоны совершенно необоснованы.

Для этого, очень рекомендую почитать вот это: http://svrudyuk.livejournal.com/19148.html

Здесь для г. Березовский (дальше я для Вас приведу цифры по Нижней Салде (примерные)) приведены циферки, которые показывают, что из того, что приходит в дорожный фонд в данном городе, городу достаётся только ~13% средств на дороги. Остальные средства остаются в распоряжении области, и она их расходует на ремонт, модернизацию и другие работы дорог, не относящихся к муниципальным - всё, что между городами.

Интересна статья доходов дорожного фонда (http://mtis.midural.ru/uploads/Копия%20отчеты%20по%20дорфонду%20на%2001%2007%202013.xls):
Поступления в дорожный фонд нашей области в этом году в основном идут из двух источников:
1. Акцизы на топливо и масла-88%;
2. Транспортный налог - 11,7 %.

Обратите внимание-доходы от продажи топлива и масел превышают доходы от транспортного налога в 7,5 (!) раз. Это означает, что те жалкие копейки, которые мы с вами (я тоже автовладелец древнего корытца, и тоже плачу налоги) отчисляем в бюджет дорожного фонда в виде транспортного налога очень жалкие-просто несущественные, я бы сказал. И на примере г. Березовский получается, что как раз весь транспортный налог и уходит в муниципалитет. А вот доходы от продажи топлива и масел в этот бюджет не попадают.

Теперь посчитаем для Нижней Салды на 2014 год при условии примерно постоянного распределения ТС среди населения, а так же того что Елене Владимировне удалось выбить из областных засранцев (извините за французский) весь наш транспортный налог-а это получается далеко не каждый год. С Нижней Салды собирают транспортного налога примерно 6 млн. рублей. Теперь сравните со стоимостью ремонта двора в китайской стене - 3 млн. рублей-укладка асфальта в полтора (в среднем) слоя на полкилометра бетона шириной и 2,5 метра и расширение зон парковки. То есть наших с Вами 6 млн хватит на покрытие асфальтом всего 0,5 км двухполосной дороги в полтора слоя (например, кусочек многострадальной улицы Фрунзе, или участок вдоль забора СМЗ от плотины к Церкви). А общая протяжённость асфальтированных дорог в городе километров 20.

Маловато получается, да? Теперь мне придётся вас огорчить: транспортный налог, который вы платите, слишком низкий, для того, чтобы поддерживать и ремотнировать дороги, принадлежащие муниципалитетам. Или стоимость ремонта дорог слишком высокая! Истина где-то посередине, как я понимаю. Плюс не забывайте откаты-это процентов 50 - не меньше (есть данные офф лиц из мск, что 80-ну это они там пусть сами разбираются).

Теперь мне придётся Вас огорчить ещё раз, простите уж: несмотря на отмену транспортного налога для тазиков и ванночек до ста кобыл, тем не менее эти ванночки и тазики отплачивают ремонт дорог - оставшиеся 88 процентов, когда покупают бензин и масло - это зависит напрямую от километража и в среднем в год составляет 18500 рубликов-это тоже транспортный налог, только завуалированный в стоимости ГСМ. Понятно, что у дальнобоев, автобусов существенно большие суммы, я здесь считаю в среднем для легкового ТС, который в год пробегает 30 000 км. Можете легко пересчитать под свой пробег.

Может возникнуть вопрос: а куда же идут те 88 процентов, которые от акцизов на топливо и масла?
Если по приведённой ссылке посмотреть то увидим, что из них четверть идёт в муниципалитеты: это в основном конечно же Екатеринбург (в 2013 году это был Нижний Тагил по указанию царя нашего Иоанна Владимира), а всё оставшееся, повторюсь, на дороги, не являющиеся муниципальными-протяжённость дорог у нас большая, естественно, что жалких 7,5 млрд. рублей не хватает на ремонт и поддержание в соответствующем виде всех немуниципальных дорог.

Ещё есть данные в интернете о том, что средства из этого фонда могут перенаправляться на другие цели: строительство школ, садиков, больниц и прочее-но так как ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу, то будем считать, что дорожный фонд полностью идёт на дороги.
монтяга
что вы здесь мне трете я все понимаю но когда приходишь в магазин и оплачиваешь товар то его получаешь а здесь я не хрена не получил вопрос за что я плачу Чиновникам глубоко плевать они машины меняют каждый год с их зарплатой это возможно одну сломали еще купим а у нас так не получаеться и я хочу ездить по нормальгым дорогам В тагиле мэр захотел и деньги нашли и т д и дороги сделали боле менее короче какой мэр такие и дороги Пора уже митинговать сколько можно терпеть отмазы типа нет денег Да прошлый год с дорожного фонда были выдернуты 4млн руб якобы на строительство бассеина вернее на проект в итоге не дорог не бассеина я не наблюдаю
Крупносортщик
о каком транспортном налоге может идти речь, если для большинства отечественных авто (до 100лс) он отменен
Крупносортщик
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.3.2014, 22:08) *
Налоги - по месту регистрации юридического лица, где нибудь в Краснодаре или Москве.

Нет. Точнее не все. Там обособленные подразделения. Поэтому многое перепадает и области. А монетка это же вообще уральская сеть.
Постоянный
Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 23:03) *
что вы здесь мне трете я все понимаю но когда приходишь в магазин и оплачиваешь товар то его получаешь а здесь я не хрена не получил вопрос за что я плачу Чиновникам глубоко плевать они машины меняют каждый год с их зарплатой это возможно одну сломали еще купим а у нас так не получаеться и я хочу ездить по нормальгым дорогам В тагиле мэр захотел и деньги нашли и т д и дороги сделали боле менее короче какой мэр такие и дороги Пора уже митинговать сколько можно терпеть отмазы типа нет денег Да прошлый год с дорожного фонда были выдернуты 4млн руб якобы на строительство бассеина вернее на проект в итоге не дорог не бассеина я не наблюдаю

На то,сколько дорожного налога вы заплатили за жизнь свою,вам достаточно чепак штрассе.Вот и катайтесь на здоровье.
volkov
Цитата(монтяга @ 26.3.2014, 23:03) *
что вы здесь мне трете я все понимаю.

Вы даже не удосужились прочитать то, что написано мною, и по ссылке, указанной в тексте. Если бы прочитали, то поняли бы, что для того, чтобы Вы ездили по нормальным дорогам в муниципальных образованиях, величина транспортного налога при существующей системе должна быть существенно увеличена минимум в 5 раз.

А вы нам здесь являете простой подход: я закрылся от всего мира, придумал сам (или у кого то наслушался) себе идею, что дороги должны быть идеальны, а платить за них не надо - и теперь буду сидеть и бухчать бухчать и бухчать, что дороги отвратительного качества.

Соглашусь с Вами в двух местах: качество ремонтов твердого покрытия плохое и стоимость ремонта дорог слишком завышена. Но это реалии жизни-никто не будет делать ни качественнее, ни дешевле, увы. Сколько бы Вы тут не орали.

Надо уже уяснить себе, что то, что приходит в муниципальный бюджет в виде транспортного налога - это мало. 6млн рублей даже на ямочный ремонт всех 20 км асфальтированных дорог, которые есть в Салде не хватит, потому что местами уже смысла делать ямочный ремонт нет-требуется полностью переделывать всю дорожное полотно и делать водоотвод хороший. Отсутствие водоотвода, например, сводит на нет любые телодвижения по ремонту дорог на Ломоносова - от светофора до пл. Быкова, на фрунзе от победы до Ломоносова и ещё на ряде улиц. Но переделка дорожного полотна полностью - это уже не миллионы рублей - это уже сотни миллионов рублей-ни одна министерская вражина Нижней Салде такие деньги на ремонт дорог никогда не даст (с Чепак вон сколько бились, и то там приложил руку НИИМаш).

НУ а что касается не муниципальных дорог- у нас в области хорошие дороги. Далеко не идеальные, но хорошие. То есть те 88 процентов, про которые я писал чуть выше всё же тратятся (наверное не в полном объёме, согласен) именно на поддержание немуниципальных дорог в надлежащем виде).

Я вот мечтаю давно о дороге Акинфиево-Синячиха-но верхи (областные и федеральные) молчат.

Для размышления: средняя ставка "горючего налога" в США, включающего в себя федеральные и мест ные сборы, находится на уровне 45 центов за галлон (3,78 литров), то есть 4,28 рубля за литр.
Величина акцизных сборов на бензин (это с каждого купленного Вами литра вы отдаёте на ремонт дорог) составляет: евро-4: чуть больше 6и рублей с литра, Евро-5: чуть больше 4 рублей с литра.
Получается, что мы и правда могли бы строить дороги, не устапупающие дорогам США.
Однако у нас в области, например, расходы на научно-исследовательские работы в области дорог отсутствуют, в то время, как в том же США существует целая организация, которая изучает с 67 года поведение всех шоссе и вносит соответствующие изменения, связанные с повышением качества дорожного полотна. Ну и дороги там многослойные железо-бетонные, вы наверное в курсе: они обходятся дешевле при дальнейшей эксплуатации. У нас в россии бетонные дороги тоже есть-омская, новосибирская области, например.
EPav13
Почему бы не пойти хотя бы таким путём: "В Екатеринбурге будут заделывать ямы с помощью рециклера. Специалисты считают, что этот механизм работает вполне эффективно в качестве временной меры в межсезонье. Рециклер - автономная установка, предназначенная для временной заделки дорожных выбоин с помощью асфальтовой срезки и битума."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.