Матвеева Елена Владимир.
8.7.2013, 21:52
Цитата(Денн @ 8.7.2013, 21:14)

Садик "Калинка".
Я уже поняла.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.7.2013, 20:12)

Прочитайте, пожалуйста, на предыдущей странице. Будет еще много моих комментариев в СМИ, т.к. сейчас эта тема всех интересует. Но концепция газеты останется прежней - все новости, касающиеся жизни нашего городского округа. Общение с читателями прежнее, острые вопросы первым лицам на любую тему.
А кто конкретно будет руководить прессой муниципалитета Нижней Салды?
Постоянный
9.7.2013, 7:12
Спасибо за ответ.
Вопрос следующий по Балковским и полушатам. Грейдеровать собираетесь? Или так и будем по американским горкам кататься? Засыпаться ямы будут?
Владимир НС
9.7.2013, 8:59
Елена Владимировна здравствуйте ! В прошлом году осенью у нас сделали скважину по ул.Люксембург ,а конкретнее напротив дома 150,но не подключили ее ,вот незнаем,что делать самим подключать ее к электричеству ,не аштрафуют нас в этом случае? Насос мы скинулись с соседями купили
Цитата(volkov @ 8.7.2013, 19:59)

А чего ждать-то. Парковку вы и сами можете сделать-вон на фрунзе 129 сдела человек для своей машины-и щебня насыпал, и песку насыпал желтенького. Если там нет деревьев и травы, а всё заезжено машинами. часов 12 работы и готово. щебня-то машину привезти для парковки при ваших зарплатах думаю не трудно. Где трава и деревья - там не надо ничего делать-а то шпионская сеть вечно бдящих бабок быстро стукнет в соответствующую организацию - потом на вас свалят весь бардак Салды - и доказывай, что не козерог.
Не справедливо получается, у двух подъездов парковку сделали, а мы сами делайте(((((((( и не считайте нашу зарплату!, а у ж если арифметикой занялись - то смотрите на тех, кому парковку делают. а налоги в бюджет все одинаково платят..........
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.7.2013, 22:50)

Парковок у всех домов не будет. Этот проект был подготовлен давно и там их заложено немного, но то что будет новый асфальт, это точно. Подробнее будет написано в СМИ, мы их попросили это сделать на оперативном совещании сегодня.
в том то и дело, что проект готовился когда такого количества машин не было... посмотрите, что твориться вечерами - вдоль всех домов стоят машины, а парковка сделана будет только у избранных подъездов, не справедливо получается!!!
to лед.
Жизнь вообще штука не справедливая. Как бы надо это с молоком матери было усвоить. Надо парковку на 5 машин - продал квартиру - купил частный дом и всё-дальше всё зависит от тебя. Раз уж машину держишь-значит деньги есть (4 тысячи то если жалко - можно скинуться подъездом-явно ты там не один автолюбитель-получится меньше тысячи на человека)-асфальт вам укатают во дворе, а парковку самостоятельно. Дело рук утопающего - его спасение.
Если жаждешь справедливости - ну надо идти писать коллективное обращение в администрации на имя мэра, и одновременно жалобу в прокуратуру на несправедливость действий составителя проекта и его одобрителя в виде экспертов и администрации города, так как он предоставляет комфортно парковаться одним и непредоставляет его другим.
Вообще-то у вас там чепак-штрассе - можно там машину припарковать - там очень широкая дорога, а до двора то и пешком прогуляться будет не лишним. Плюс с другой стороны дома уже практически парковка - там паркуйтесь. Никто ж не виноват, что у вас 5и этажка, а не коттедж, как в сша. на людях в россии всегда экономили, экономят и будут экономить.
Ну и в конечном итоге - если уж зависть съедает - паркуйтесь на тех парковках, которые сделают. никто вам этого запретить не может в общем-то. ну пройдёте пешком 50 метров. полезно.
Цитата(volkov @ 9.7.2013, 15:47)

to лед.
Жизнь вообще штука не справедливая. Как бы надо это с молоком матери было усвоить. Надо парковку на 5 машин - продал квартиру - купил частный дом и всё-дальше всё зависит от тебя. Раз уж машину держишь-значит деньги есть (4 тысячи то если жалко - можно скинуться подъездом-явно ты там не один автолюбитель-получится меньше тысячи на человека)-асфальт вам укатают во дворе, а парковку самостоятельно. Дело рук утопающего - его спасение.
Если жаждешь справедливости - ну надо идти писать коллективное обращение в администрации на имя мэра, и одновременно жалобу в прокуратуру на несправедливость действий составителя проекта и его одобрителя в виде экспертов и администрации города, так как он предоставляет комфортно парковаться одним и непредоставляет его другим.
Вообще-то у вас там чепак-штрассе - можно там машину припарковать - там очень широкая дорога, а до двора то и пешком прогуляться будет не лишним. Плюс с другой стороны дома уже практически парковка - там паркуйтесь. Никто ж не виноват, что у вас 5и этажка, а не коттедж, как в сша. на людях в россии всегда экономили, экономят и будут экономить.
Ну и в конечном итоге - если уж зависть съедает - паркуйтесь на тех парковках, которые сделают. никто вам этого запретить не может в общем-то. ну пройдёте пешком 50 метров. полезно.
ничего мы своим обращением не добъемся - один ответ у властей - нет денег! и я не за себя, а за других беспокоюсь - потому как, раз не обустроена парков напротив подъезда, паркуются прямо у дома - спецслужбам в т.ч. скорой помощи вообще к подъезду не подъехать. Зависти у меня, в принципе , вообще некогда не к кому не было, жажда справедливости! а на счет парковки в месте обустроенного места - жители данных подъездов, у чьих оборудована парковка, увидев припаркованную машину из другого дома или подъезда, на машинах пишут " не ставь сюда машину, наше место".
а так спасибо, конечно за отлатанную дорогу, живу более 30 лет в данном дворе - первый раз такой ремонт вижу)) вопрос только в одном, надолго ли мы без грязи жить будем?!?
ЦИТАТА: Матвеева Елена Владимировна: "К работе Городского вестника у меня были следующие претензии – сотрудники перестали принимать участие во всех совещаниях кроме оперативки в понедельник и участвовать в рабочих группах. Там рассматриваются вопросы ЖКХ, коррупции, здравоохранения и т.д., а газета является муниципальным учреждением. Мои требования заключались в том, чтобы жителям своевременно разъяснялись проводимые работы по ремонту дорог, уборке мусора, проблемы ЖКХ и как руководство решает или не решает их. Я не просила их ходить за мной по городу, ездить по свалкам и стройкам, публикуя мое очередное фото, мне надо, чтобы они рассказывали о всех наших бедах и достижениях".
А вот тут, Елена Владимировна, не обессудьте, но Вы лукавите. Администрация НС всегда очень трудно шла на контакт с журналистами, если тема была более-менее проблемная. Не Ваши ли слова, что газета должна быть позитивной и расказывать о хорошем, чтобы люди исключительно гордились городом. О непонятных и не интересных никому кроме Вас достижениях Вы всегда хотели говорить. Многие вещи настоятельно рекомендовали умалчивать. Надеюсь, новая "команда" сделает ту газету, которую ВЫ хотите видеть: пушистую, добрую, нагнутую. Что же касается "старого" коллектива, то искренне жаль ухода Ксении Ващенко. Уверяю, более ответственного руководителя и талантливого журналиста Вам не найти.
Star-ушка
10.7.2013, 11:40
А вот тут, Елена Владимировна, не обессудьте, но Вы лукавите. Администрация НС всегда очень трудно шла на контакт с журналистами, если тема была более-менее проблемная. Не Ваши ли слова, что газета должна быть позитивной и расказывать о хорошем, чтобы люди исключительно гордились городом. О непонятных и не интересных никому кроме Вас достижениях Вы всегда хотели говорить. Многие вещи настоятельно рекомендовали умалчивать. Надеюсь, новая "команда" сделает ту газету, которую ВЫ хотите видеть: пушистую, добрую, нагнутую. Что же касается "старого" коллектива, то искренне жаль ухода Ксении Ващенко. Уверяю, более ответственного руководителя и талантливого журналиста Вам не найти.
[/quote]
Завтра - четверг, день, когда свежий номер поступает в продажу.
Товарищи корреспонденты, переговорите с ипшниками, распространяющими вашу газету.
Убедите их отказаться от распространения издания.
Не для себя, ради сохранения адекватности чиновников.
Имхо, это с анекдотом связано.
Матвеева Елена Владимир.
10.7.2013, 18:09
Всем понемногу.
По парковкам. Давайте вспомним, что парковки и стоянки это разные вещи. Для временного пребывания автомобилей делаются парковки, а для длительного владелец должен их ставить на стоянки. Если люди хотят хранить автомобиль около дома, то должны сами оборудовать стоянки, ведь те, кто хранят на стоянках, оплачивают это.
По скважине на ул. Р.Люксембург 150 эколог пояснила, что в рамках программы бурится только скважина, все остальное – насос и электроэнергия за счет жителей, т.к. содержать и оформлять договорные отношения с электроснабжающей организацией должны жители. Все это оговаривалось изначально. Надеюсь на понимание.
Для Лески. Я не буду комментировать Ваш пост, т.к. это сделает Ваша совесть, прошу ответить всем форумчанам на один вопрос – когда и кому я отказала в комментариях (тема, корреспондент) и лично Вам? Если уж бросаетесь такими громкими фразами, то приводите конкретные примеры.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.7.2013, 19:09)

Всем понемногу.
По парковкам. Давайте вспомним, что парковки и стоянки это разные вещи. Для временного пребывания автомобилей делаются парковки, а для длительного владелец должен их ставить на стоянки. Если люди хотят хранить автомобиль около дома, то должны сами оборудовать стоянки, ведь те, кто хранят на стоянках, оплачивают это.
и вот оказалась права - наши слезы и пожелания не к чему не приведут, если власть задумала, то так оно и случиться..... нет справедливости и не когда не будет по отношению к простому работяге
Елена Владимировна, на Чепак-штрассе если от Фрунзе к 1-му микрорайону ехать вывернуло решётку водостока вместе с куском асфальта. Машинам приходится объезжать всё это безобразие по встречке. Кто отремонтирует этот дефект и когда?
Цитата(Санёк @ 11.7.2013, 0:57)

Елена Владимировна, на Чепак-штрассе если от Фрунзе к 1-му микрорайону ехать вывернуло решётку водостока вместе с куском асфальта. Машинам приходится объезжать всё это безобразие по встречке. Кто отремонтирует этот дефект и когда?
а еще видимо не хватило асфальта на один "лежащий полицейский" и сил убрать остатки старых бугров на дороге
проблема, которая наблюдается, заключается в том, что у отдельных объектов города (дороги, газоны, площадки детские,мусорки, свалка, дворы больших домов, установка урн и уборка из них мусора и т.п.) нету прикреплённой ответственной организации-в результате получается, что никто ни за чем не следит и спросить, по сути, тоже не с кого.
Если бы у тех же дорог был хозяин-они бы и ремонтировались, и убирался мусор из канав, и косились газоны, и металлическая закрывашка выдернутая на место бы была водружена. Продолжать можно долго.
Формально у нас всем заведует администрация - появилась проблема-написали кучу бумаг-объявили тендер-устранили проблему. Это очень длинная и абсолютно неэффективная (не дееспособная) схема. Выше писал, почему.
А когда будет всё раскидано по ответственным организациям - то можно будет не писать кучу бумажек, а спрашивать с этих организаций, почему не сделано то-то и то-то и штрафовать. Но этим организациям нужны будут деньги, которые при современной системе управления в россии не могут эффективно работать в принципе. Поэтому мы получаемся заложниками авторитарного режима, диктующего и навязывающего очень неразумные линии поведения общества.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.7.2013, 19:09)

Для Лески. Я не буду комментировать Ваш пост, т.к. это сделает Ваша совесть, прошу ответить всем форумчанам на один вопрос – когда и кому я отказала в комментариях (тема, корреспондент) и лично Вам? Если уж бросаетесь такими громкими фразами, то приводите конкретные примеры.
Ну тут приношу извинения, не так слегка выразилась, не лично Вы, а команда администрации, которая по проблемам очень часто предпочитает отмалчиваться. Знаю, чего стоило Вестнику добиться комментариев от Гузикова, про Дементьеву вообще молчу.
Ну а что касается качества газеты - думаю, Вам стоит почитать отзывы на сайте о "дебюте" с главной новостью - новое расписание атобусов - на первой полосе и интервью с Вами, срок годности которому истек как минумум год назад или когда там были выборы, и все встанет на свои места.... Печально все это....
Зато позитивно, ни одной "негативной" новости...
Представляю, как больно девочками из старой редколлегии видеть все это...
фото Путина и Главы администрации в один ряд доставило-порадовался. Следующий шаг - захват мира:).
Может как нибудь газету переименовать?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.7.2013, 22:52)

Я уже поняла.
Елена Владимировна, что все таки по ремонту кровли в садике "Калинка"?
грандиозный фэйл:))
фотачки автобуса, никчемный материал по жертвам гулага, обилие пошлых анекдотов, ниочемное "интервью", путен повсюду. простите если что забыл.
я понимаю, первый блин и все такое....
НО! быдлячество прет из всех щелей и это не лечится.
с чем и поздравляю
ВНИМАНИЕ!!!
14.07.2013г. проводим уборку на «Водяновской" площадке : подметаем, моем, чиним.
Приглашаем всех неравнодушных родителей, а так же тех, кому надоела грязь на площадке поучаствовать в уборке. С собой иметь метёлки, перчатки, вёдра, тряпки, чистящие средства и хорошее настроение.
Сбор в 10:00 на площадке.
И да, мы прекрасно знаем что это не наша работа и что этим должны заниматься профильные службы, но на сегодня в городе. . . да что там в городе, во всей стране сложилась такая ситуация, что или мы сами приберёмся или скоро наши дети начнут хрюкать.
Инициативная группа родителей.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=89871 вопросы по организации можно задать здесь)
У нас здесь нарисовался вопрос. Какие такие рассуждения привели внезапно к реорганизации бибилиотеки, что в доме культуры, отбиранию у них помещения и, по слухам, разведение там боулинга?
Предлагаю реорганизовать администрацию и выделить в администрации помещение под ночной клуб. И бумажек будет меньше, и прибыли будет больше.
"Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество."
/В. Гюго «Человек, который смеётся»
Они говорят: "Мы на все согласны, только вы нас кормите и на водку давайте. Если мало дадите, то мы на троих скинемся". И им находят место, и они размножаются, потому что им больше делать нечего. Диссертаций-то они не пишут. К концу инерционной фазы этногенеза они образуют уже не скромную маленькую прослойку в общем числе членов этноса, а значительное большинство. И тогда они говорят свое слово: "Будь таким, как мы!", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идёт снижение стиля, в науке - оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в военном деле - солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Всё продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.
Л.Н. Гумилев
saldinec10
11.7.2013, 22:21
Присоединюсь к Волкову:
volkov, похоже, этот вопрос останется без ответа. Так же как вопросы в своё время - какие рассуждения привели к продаже единственного в городе кинотеатра "ИСКРА"?? А какие к реорганизации детских садов - "Сказка","Белочка" и ещё порядка шести. А какие - к закрытию аптек, детского стационара в ЦГБ, почты в центре. А также - ликвидации пионер.лагеря "Красный бор"? А к чему привела ликвидация общежитий, как форм проживания, с их вахтами, техничками и строгими комендантами. А во что превратился бассейн? И почему необходимые службы - Центр занятости, налоговая - просто оставили город, как при отступлении. Да, volkov , ответа мы не получим на многие вопросы. Это система, новая система хозяйствования. И нам своим возмущением и вопросами ничего не поменять. Мне очень жаль главу города, но ей ничего при этой системе с места не сдвинуть. Элементарно - УК не хотят косить траву по городу. И не будут, нет рычага воздействия на них. Все службы получили независимость - они МОГУТ не подчинятся власти, они сами себе зарабатывают деньги. И они не будут думать о том, что в библиотеку ходят жители города. Значит, ВЫГОДНЕЕ сдать помещение в аренду. И был вопрос Постоянного по поводу организации около ДК ярмарок-распродаж. Да просто ДК получает 500руб в час с одной точки. Им ВЫГОДНЕЕ предоставлять залы под распродажи вонючего барахла, чем провести в этом же зале выставку зимнего букета. Им надо как-то выживать.
Даже более эмоционально, чем я обычно возмущаюсь:)))). Вы сейчас по 90ым прошлись-время было такое, современная власть к этому времени отношение имеет далёкое. А в отношении ДК - время такое. Думаю, если бы государство не пилило огромные суммы в карман клана главы государства через системы откатов, завышения стоимость производства любых типов работ в несколько раз, захват кое-как плавающих промышлненных предприятий и тд.), а отправляло бы их на поддержание и развитие (в том числе) культуры в стране - то не стал бы ДК сдавать площади в аренду под торговлю. Всяк пытается выжить как может в условиях перекрытия кислорода в виде финансирования.
Мы всё же пришли к выводу таки, что да: сегодня у нас такая система разваливания страны хозяйствования в стране, и мы с вами, как ровно и Глава округа с Мэром фактически поставлены в ситуацию, когда и рад бы что-то сделать, да либо оно противозаконно, либо нет средств, либо нет подходящих исполнителей работы либо не заложено в бюджет.
Примем это как данность и будет делать что-то самостоятельно.
укладка б/ушного асфальта в "китайской стене" порадовала.
денег, разумеется, нет.
чтобы не сидеть голодными будем есть хлебушек, съеденный нами вчера.

штоб вас всех черти на том свете кормили аналогично
klubni4ka
12.7.2013, 13:25
йцукен: Ремонт дороги закончится в конце августа, чего раньше времени нагнетать ситуацию. Очевидно же, что все в процессе. Или тебе надо, чтобы ты вечером лег(ла) спать, а утром новый асфальт под окнами был???
Цитата(klubni4ka @ 12.7.2013, 14:25)

йцукен: Ремонт дороги закончится в конце августа, чего раньше времени нагнетать ситуацию. Очевидно же, что все в процессе. Или тебе надо, чтобы ты вечером лег(ла) спать, а утром новый асфальт под окнами был???
ок, посмотрим.
а хватит всего каких-то два жалких месяца, не считая уже прошедшего времени?
Тут кто-то говорил что-то про то, что в том дворе проживают известные люди. Если эти люди и правда известны - то закатают для них (ну и для проживающих там) весь двор в асфальт. Уж для себя то расстараются. По моим сведениям, ни Глава округа, и Мэр там не проживают. А ради депутатов что-то я сомневаюсь, что они там разродяться асфальтиком. Но вариант не исключен таки, что и разродятся. На ремонт то выделено 6,4 млн (было 8, но 1,6 куда то отправились на другие нужны) рублей в этом году. К середине осени надо как бэ уже их освоить. И я считаю, что в эти 6,4 млн полная закатка асфальтом двора вполне возможна - там полкилометра в один слой закатать - это довольно дешево, даже с откатами и грабительскими расценками ремонтников.
Матвеева Елена Владимир.
12.7.2013, 22:01
Снова всем понемногу.
По Калинке пока ничего не могу сказать, почти аналогичная ситуация везде, а у нас дострой садика тянет на несколько десятков миллионов с соответствующим софинансированием. Понимаю, что буду виновата во всех дрявых крышах, но пока все латаем как можем, в т.ч. и с помощью родителей.
По библиотеке. Да, закрываем один зал, т.к. очень маленькая посещаемость, а у нас сейчас на Салду 6 отделений библиотек, всех их надо содержать. Размазывая средства на все, мы не можем их обновлять и ремонтировать. В ДК останется читальный зал для тех, кто действительно ходит. Время идет вперед и молодежь предпочитает интернет ресурсы. Конечно, можно предъявлять претензии, что мы пытаемся заработать и выжить, но неужели не надоел запах плесени в зале и падающие кресла? Хоть бы кто-нибудь отметил, что в ДК ремонтируется кровля, все инженерные сети, будет полностью отремонтирован зрительный зал, фойе. Я понимаю, что чаще видится плохое и хочется это выговорить, но надо быть объективнее.
По ремонту дворовой территории в "Китайской стене". Объем финансирования 3,14 млн.руб. Сейчас будут доделаны парковки, а на той неделе положен асфальт, если серьезно не вмешается погода.
По грейдеровке частного сектора. Список улиц обозначен, уже начали делать Пионеров и Р. Люксембург.
А кто должен производить спил веток у деревьев по ул. Фрунзе начиная от въезда в Салду? На эти дни передавали штормовое предупреждение. Да и вообще если будут сильные грозы, то все ветки сломает. Например у остановки Ломоносова ветка огромная уже свисает.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.7.2013, 23:01)

По ремонту дворовой территории в "Китайской стене". Объем финансирования 3,14 млн.руб. Сейчас будут доделаны парковки, а на той неделе положен асфальт, если серьезно не вмешается погода.
перед дождем снова накидали на дорогу б)у асфальт. не ровно и поэтому в ямах - вода! кроме того, дорога в некоторых местах у дома № 40 стала выше тротуара, люди опасаются, что их подъезды снова будет топить, у детской площадки тоже засыпали б)асфальтом и снова в том же месте стоит лужа и грязь. На новой парков ке возле дома № 32 исчезли бордюры - и вся грязь, отгрейдированная для парковки , после дождя будет именно на парковке. на парковке у домов № 40 и 32 лежат булыжники, что затрудняет припарковаться минимум 2 машинам. Я понимаю, что окончание работ еще не близко - но устранять неполадки нужно на стадии выполнения работ, а не по их окончанию, когда в большинстве случаев это невозможно. По словам рабочих - где уже есть б) у асфальт подсыпка завершена,будет только тонкий слой асфальта. А это не уменьшит количество луж.
В то время когда устанавливали детскую площадку, в СМИ г. Соловьев обещал сделать парковку для машин и...... что? до сих пор люди верят и ждут..... плиты с торца дома № 38 так и лежать в траве у заборчика детской площадки - а раньше были тротуаром для прохожих, которые сейчас вынуждены проходить по территории детской площадки, что б их ножки оставались чистыми.... будут ли по данному вопросу приняты меры?
Цитата(Олюшка @ 12.7.2013, 23:35)

А кто должен производить спил веток у деревьев по ул. Фрунзе начиная от въезда в Салду? На эти дни передавали штормовое предупреждение. Да и вообще если будут сильные грозы, то все ветки сломает. Например у остановки Ломоносова ветка огромная уже свисает.
и с некоторых прилегающих улиц к Фрунзе выезд автотранспорта затруднен - видимость из-за зелени отсутствует
прАвдолюб
16.7.2013, 16:38
Цитата(лед @ 13.7.2013, 9:38)

перед дождем снова накидали на дорогу б)у асфальт. не ровно и поэтому в ямах - вода! кроме того, дорога в некоторых местах у дома № 40 стала выше тротуара, люди опасаются, что их подъезды снова будет топить, у детской площадки тоже засыпали б)асфальтом и снова в том же месте стоит лужа и грязь. На новой парков ке возле дома № 32 исчезли бордюры - и вся грязь, отгрейдированная для парковки , после дождя будет именно на парковке. на парковке у домов № 40 и 32 лежат булыжники, что затрудняет припарковаться минимум 2 машинам. Я понимаю, что окончание работ еще не близко - но устранять неполадки нужно на стадии выполнения работ, а не по их окончанию, когда в большинстве случаев это невозможно. По словам рабочих - где уже есть б) у асфальт подсыпка завершена,будет только тонкий слой асфальта. А это не уменьшит количество луж.
В то время когда устанавливали детскую площадку, в СМИ г. Соловьев обещал сделать парковку для машин и...... что? до сих пор люди верят и ждут..... плиты с торца дома № 38 так и лежать в траве у заборчика детской площадки - а раньше были тротуаром для прохожих, которые сейчас вынуждены проходить по территории детской площадки, что б их ножки оставались чистыми.... будут ли по данному вопросу приняты меры?
Вот чудо-чудное

только при этой власти так дороги делают, где на них контроль?!?!?! Прошелся я сегодня посмотрел как накидали СТАРЫЙ асфальт,

Елена Владимировна вместо того чтобы учиться за счёт местного бюждета или увольнять талантливых журналюг))) займитесь городским округом!!!!!
Дорожники разметку нанесли на дороге у училища - по песку грязи и мусору.Наверное для того чтбы быстрее стерлась краска.
А то там сплошная не нужна -ямы по встречке объезжать приходиться
Ночной воин
16.7.2013, 19:20
Цитата(volkov @ 11.7.2013, 15:21)

проблема, которая наблюдается, заключается в том, что у отдельных объектов города (дороги, газоны, площадки детские,мусорки, свалка, дворы больших домов, установка урн и уборка из них мусора и т.п.) нету прикреплённой ответственной организации-в результате получается, что никто ни за чем не следит и спросить, по сути, тоже не с кого.
Если бы у тех же дорог был хозяин-они бы и ремонтировались, и убирался мусор из канав, и косились газоны, и металлическая закрывашка выдернутая на место бы была водружена. Продолжать можно долго.
Формально у нас всем заведует администрация - появилась проблема-написали кучу бумаг-объявили тендер-устранили проблему. Это очень длинная и абсолютно неэффективная (не дееспособная) схема. Выше писал, почему.
А когда будет всё раскидано по ответственным организациям - то можно будет не писать кучу бумажек, а спрашивать с этих организаций, почему не сделано то-то и то-то и штрафовать. Но этим организациям нужны будут деньги, которые при современной системе управления в россии не могут эффективно работать в принципе. Поэтому мы получаемся заложниками авторитарного режима, диктующего и навязывающего очень неразумные линии поведения общества.
Сейчас опять ехидные реплики полетят, но скажу, что пока не произойдет смена социально-экономического курса во всей стране никаких сдвигов положительных не будет!!!
Цитата(прАвдолюб @ 16.7.2013, 17:38)

Вот чудо-чудное

только при этой власти так дороги делают, где на них контроль?!?!?! Прошелся я сегодня посмотрел как накидали СТАРЫЙ асфальт,

Елена Владимировна вместо того чтобы учиться за счёт местного бюждета или увольнять талантливых журналюг))) займитесь городским округом!!!!!
сегодня кидали и катали асфальт.. если можно так назвать - видимо какой то крупной фракции - во многих местах из под катка выливалась вода) из луж на дороге. с газонов съезжали машины и новенький черненький асфальт становился мгновенно грязным. Зато ребятня веселиться)))) на великах катаются на всех парах по свеженькому асфальту и смотрят какие следы оставляют при торможении.
Контроль нужен в процессе работы - укладки асфальта, а не тогда, как было вчера около 18.00, глава с замом смотрели на дорогу и работников , сидящих на обочине.
Постоянный
17.7.2013, 6:02
Цитата(Ночной воин @ 16.7.2013, 20:20)

Сейчас опять ехидные реплики полетят, но скажу, что пока не произойдет смена социально-экономического курса во всей стране никаких сдвигов положительных не будет!!!
А я давно говорю,революция нуна
ZloVredina
17.7.2013, 11:15
Цитата(Постоянный @ 17.7.2013, 7:02)

А я давно говорю,революция нуна

Ни одна революция ни к чему хорошему не привела, ни в исторической практике, ни в настоящее время (в Африке вон что творится).
Нужно с себя и своего окружения начинать.
Генацвале
17.7.2013, 11:20
Кстати революция 1917 года в Салде началась раньше чем Петрограде. Наш народ терпеть не станет, быстро свернет нынешний режим. !Опять власть меняется!"
Добрый день Елена Владимировна! Пишут вам жители с улицы Сакко и Ванцетти ,если помните в прошлом году вы откликнулись на наши просьбы и была подсыпана щебнем ул.Сакко и Ванцетти в конце,но одну большую яму засыпали только кирпичем и все ,вы еще говорили посмотрим ,может придется подсыпать,в некоторых местах щебень смешался с землей так как тонким слоем было подсыпано,если есть такая возможность у администрации подсыпать щебнем в этих яминах .С уважением жильцы с ул.Сакко и Ванцетти с 92 по 124
Цитата(Tana @ 16.7.2013, 19:05)

Дорожники разметку нанесли на дороге у училища - по песку грязи и мусору.Наверное для того чтбы быстрее стерлась краска.
А то там сплошная не нужна -ямы по встречке объезжать приходиться
почему на разметку деньги есть а на ямы нет
Постоянный
17.7.2013, 18:28
Цитата(монтяга @ 17.7.2013, 19:24)

почему на разметку деньги есть а на ямы нет

дык это ГИБДД скинулись,сплошную нарисовали аж прям до моста на Лунке

под мост чуть чуть не заехали...
Цитата(ZloVredina @ 17.7.2013, 12:15)

..........Нужно с себя и своего окружения начинать.
Начни перестройку с себя!)))
дежа вю, чесс слово)
Ничего, скоро главные герои сменятся, но декорации останутся...
PS. Сорри за оффтоп
Матвеева Елена Владимир.
17.7.2013, 20:36
Цитата(Сарычев @ 17.7.2013, 14:53)

Добрый день Елена Владимировна! Пишут вам жители с улицы Сакко и Ванцетти ,если помните в прошлом году вы откликнулись на наши просьбы и была подсыпана щебнем ул.Сакко и Ванцетти в конце,но одну большую яму засыпали только кирпичем и все ,вы еще говорили посмотрим ,может придется подсыпать,в некоторых местах щебень смешался с землей так как тонким слоем было подсыпано,если есть такая возможность у администрации подсыпать щебнем в этих яминах .С уважением жильцы с ул.Сакко и Ванцетти с 92 по 124
Здравствуйте! По Вашей улице у нас подготовлен проект на ремонт, сметы забрали с экспертизы в начале недели. Буду записываться на прием к Паслеру Д.В., может быть выделит. Проблема одна, дострой садика обойдется в 56 млн.руб., в т.ч. наши 10 %. У нас на сегодня есть всего 2 млн.руб. Средства для достроя будут отвелчены от других нужд области и может быть мне на этом основании откажут, т.к. городской округ несет общую ответственность за строительство.
Матвеева Елена Владимир.
17.7.2013, 20:41
По разметке. Ее нанесли вчера по предписанию ГИБДД, т.к. иначе были бы большие штрафные санкции. Не дождались продолжения ямочного ремонта. Свои претензии я уже высказала, однако, напомню, что по Уставу, я не имею права вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность администрации.
По деревьям. Часть деревьев подпилили. Это функции администрации или электроснабжающей организацией, если деревья под линиями. В городском округе 4 тыс. деревьев нуждаются в подпиловке или спиловке, а это в среднем 5 тыс.руб. или 20 млн.руб.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.7.2013, 21:36)

дострой садика обойдется в 56 млн.руб.
Бешенная сумма, у меня такая даже в голове не укладывается. Вот почему частникам проще. Есть у меня 56 миллионов, нанимаю фирму, заключаю договор и на 56 миллионов мне отстраивают дворец с бриллиантами. Причем с гарантией. А тут один злощастный садик не могут построить, все денег надо - денег. Суммы в сметах просто ужасные.
binraven
17.7.2013, 22:58
Добрый день !
Что нужно сделать, что бы в городе был один "начальник" ?
Елена Владимировна, выдайте, пожалуйста, предписание Гузикову скосить бурьян у здания администрации.
Ну или сами, на субботник
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.7.2013, 21:41)

По разметке. Ее нанесли вчера по предписанию ГИБДД, т.к. иначе были бы большие штрафные санкции. Не дождались продолжения ямочного ремонта. Свои претензии я уже высказала, однако, напомню, что по Уставу, я не имею права вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность администрации
а что по ямам гибдд не пишет предписания я не сомневаюсь что и там штрафы огромные однако разметка в первую очередь это кормушка для гаи так получаеться И по лежачим полицейским на чепак-штрассе сколько денег туда угрохали на то чтобы содрать старые и сделать новые полный беспредел