Матвеева Елена Владимир.
27.3.2013, 18:32
В городе один грейдер и трактор (который ранее был на полигоне). Грейдер чистил с 10 часов вечера до 8 утра сегодня, трактор вышел с утра снова пройти эти же дороги. Сегодня ночью начнут чистить частный сектор. На все предприятия направлены телефонограммы с просьбой оказать содействие (как это было раньше), посмотрим результат.
Хотелось бы понимания от жителей, т.к. в такой ситуации все города, в т.ч. Екатеринубург, живущий на порядок лучше нас - им в 2012г. было веделено 600 млн.руб. на приобретение новой техники без софинансирования! Вчера Екатеринбург стоял почти полностью, отменены были многие междугородние автобусные рейсы.
Для информации: Вчера были в министерстве транспорта с просьбой выделить технику, получили добро при условии софинансирования 50 на 50.
Постоянный
28.3.2013, 13:31
Цитата(Black Angel @ 26.3.2013, 22:21)

У нас весь город в пруд фекалии сливает, если не знали. Канализации напрямик в пруд выходят безо всяких очистных. Так и купаемся

Вы ангел зря проявляете свою неграмотность на форуме.
вам вопрос-для чего отчистные сооружения по медведевской?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.3.2013, 19:32)

В городе один грейдер и трактор (который ранее был на полигоне). Грейдер чистил с 10 часов вечера до 8 утра сегодня, трактор вышел с утра снова пройти эти же дороги. Сегодня ночью начнут чистить частный сектор. На все предприятия направлены телефонограммы с просьбой оказать содействие (как это было раньше), посмотрим результат.
Хотелось бы понимания от жителей, т.к. в такой ситуации все города, в т.ч. Екатеринубург, живущий на порядок лучше нас - им в 2012г. было веделено 600 млн.руб. на приобретение новой техники без софинансирования! Вчера Екатеринбург стоял почти полностью, отменены были многие междугородние автобусные рейсы.
Для информации: Вчера были в министерстве транспорта с просьбой выделить технику, получили добро при условии софинансирования 50 на 50.
Елена Владимировна грейдер хоть начал чистить в частном секторе? По городу сегодня ездила не в одном месте вроде как не заметила,что чистил
Цитата(:Гость @ 28.3.2013, 21:32)

Елена Владимировна грейдер хоть начал чистить в частном секторе? По городу сегодня ездила не в одном месте вроде как не заметила,что чистил
видимо не там ездила
Цитата(Амурчик @ 28.3.2013, 21:36)

видимо не там ездила

А, там - это где? Позвольте поинтересоваться.
Цитата(login @ 28.3.2013, 21:39)

А, там - это где? Позвольте поинтересоваться.
частный сектор...все в норме, только пришлось бугор с дороги чистить
NaTaLi_G
28.3.2013, 20:52
Выглянула в окно, грейдер опять прошел по Чепак-штрассе. На самом деле , когда вы наконец доберетесь до частного сектора!! Там ведь тоже люди живут! Я не говорю, что проехать, там и пройти совершенно невозможно. Не буду голословно говорить, сейчас "приехали" с улицы Кирова - это односторонняя улица на берегу пруда. По одной дороге идут и люди, и машины. Только если машина пытается проехать, людям надо прыгать в сугроб. Сегодня пытались чистить дорогу каждый у своего дома, но кто-то может это делать, а у кого и сил на это нет. А скоро еще и таять начнет.........
Цитата(NaTaLi_G @ 28.3.2013, 21:52)

Выглянула в окно, грейдер опять прошел по Чепак-штрассе. На самом деле , когда вы наконец доберетесь до частного сектора!! Там ведь тоже люди живут! Я не говорю, что проехать, там и пройти совершенно невозможно. Не буду голословно говорить, сейчас "приехали" с улицы Кирова - это односторонняя улица на берегу пруда. По одной дороге идут и люди, и машины. Только если машина пытается проехать, людям надо прыгать в сугроб. Сегодня пытались чистить дорогу каждый у своего дома, но кто-то может это делать, а у кого и сил на это нет. А скоро еще и таять начнет.........
Лето наступит и растает все!
NaTaLi_G
28.3.2013, 20:57
Похоже на это наша администрация и рассчитывает....
Независимый_Консультант
28.3.2013, 21:06
В этом году нужно покупать лодки как начнет таять пересаживаемся на лодки

а грейдер по ходу только по автобусному маршруту чистит ехали утром с Нелобы он втретился на повороте на Совхоз
Цитата(Независимый_Консультант @ 28.3.2013, 22:06)

В этом году нужно покупать лодки как начнет таять пересаживаемся на лодки

а грейдер по ходу только по автобусному маршруту чистит ехали утром с Нелобы он втретился на повороте на Совхоз
а удостоверение на право управление лодкой у вас есть? или на веслах погребем???
Автоэвакуатор_Салда
28.3.2013, 21:14
А у нас второй день везде гребут и ночью тоже

Верхняя Салда рулит
Что ни говори ,а грейдер чистит мать мне только что позвонила вся на радостях сообщила,что только прошел грейдер с мигалкой по ул.Сакко и Ванцетти до самого конца улицы.Передавала низкий поклон Елене Владимировне!!!
Цитата(Автоэвакуатор_Салда @ 28.3.2013, 22:14)

А у нас второй день везде гребут и ночью тоже

Верхняя Салда рулит

Плохо у вас гребут канавы страшные сегодня на работу ехал днищем несколько раз задел ....
Ирина1983
29.3.2013, 9:11
Хочу сказать на счет чистки дорог в эту зиму, балковские чистили исправно. Спасибо АДМИНИСТРАЦИИ, ЧИСТОМУ ГОРОДУ, зря вы все на них набросились.
Полушата почистили

спасибо АДМИНИСТРАЦИИ
Татьяна НС
29.3.2013, 14:34
Добрый день, Елена Владимировна!!!! хотелось бы, ещё раз задать вопрос по поводу очереди в детские сады!!??? мы мамочки понимаем что наша очередь остановилась!!!! так как расформировали Росинку, какой видите выход, многие мамочки вышли на работу,и куда же нам девать своих деток, может можно как то Сказку под садик???? такое сдание, и штат работников????
olga1987
29.3.2013, 21:52
Елена Владимировна! Огромная просьба почистить улицу Титова. По этой улице ездят грузовые машины, лесовозы на Алапаевск, на легковой машине проехать просто невозможно. С уважением, Трубина Лидия Евгеньевна
olga1987
29.3.2013, 21:54
Цитата(Ирина1983 @ 29.3.2013, 10:11)

Хочу сказать на счет чистки дорог в эту зиму, балковские чистили исправно. Спасибо АДМИНИСТРАЦИИ, ЧИСТОМУ ГОРОДУ, зря вы все на них набросились.
Улицу Титова (4ую балковскую) чистили еще до первого таяния снега. Сейчас там проезжать очень сложно.
Матвеева Елена Владимир.
30.3.2013, 11:05
Цитата(Татьяна НС @ 29.3.2013, 15:34)

Добрый день, Елена Владимировна!!!! хотелось бы, ещё раз задать вопрос по поводу очереди в детские сады!!??? мы мамочки понимаем что наша очередь остановилась!!!! так как расформировали Росинку, какой видите выход, многие мамочки вышли на работу,и куда же нам девать своих деток, может можно как то Сказку под садик???? такое сдание, и штат работников????
Начну с конца. Росинку пока не расформировали и по результатам экспертизы качества строительства и материалов будут предложены варианты устранения дефектов. К сожалению, раньше июня помочь не можем, а там из садиков выпускается большое количество детей - 156 и в первую очередь будут устроены те, кто получил путевку в Росинку. Далее, сейчас идет активная работа по ремонту дополнительной группы в садике совхоза. Уже составлены сметы, определяется дополнительная сумма финансирования, чтобы отремонтировать не только новые помещения, но и всю систему теплоснабжения, т.к. там жимки прямо у детских кроваток. 3 млн.руб. уже есть на это, надо будет больше - буду просить. Ремонт групп в совхозе позволить водить туда детей из балковских, т.к. сейчас порядка 40 человек ездят на городок. При этом необходимо найти помещение для клуба, т.к. ранее молодежь совхоза собиралась в садике...
По Сказке. Эта работа требует много времени, т.к. в первую очередь необходимо найти и отремонтировать здание для реабилитационного центра, а потом уже ремонтировать Сказку под нужды садика. Есть на примете здание, но его надо обследовать, составить смету на ремонт, согласовать все с министерствами и председателем правительства. При этом средства местного бюджета тратить нельзя, т.к. реабилитационный центр областная структура. По мере сил и времени занимаемся, привлекая специалистов на добровольных началах:)
Сейчас у нас проходит комплексная проверка минфина 2011, 2012гг. до 20-22ч. каждый день и так три недели. Специалисты заняты поиском документов, комментариями и поездками на объекты.
Матвеева Елена Владимир.
30.3.2013, 11:08
Цитата(olga1987 @ 29.3.2013, 22:52)

Елена Владимировна! Огромная просьба почистить улицу Титова. По этой улице ездят грузовые машины, лесовозы на Алапаевск, на легковой машине проехать просто невозможно. С уважением, Трубина Лидия Евгеньевна
Уважаемая Лидия Евгеньевна! Чистка Титова будет завтра - послезавтра, т.к. грейдер выходит только во второй половине дня, когда снег становится мягким и согласно плану расчистки дорог у него на очереди частный сектор, так называемой палкинской деревни. Если он быстро справится, то максимально быстро вычистит Титова.
Кто сказал, что чистят балковские улицы за зиму 1 раз видял чтоб трактор проехал
Если в прошлом году в Россинку дали путевки примерно 120 детям, то нам, тем кто в очереди остался,надеяться в этом году не стойт. потому что есть еще льготники. это хорошо когда есть кому ребенка оставить, а в другом случае увольняться видимо. Или может быть в администрацию детей приводить, тогда быстро места найдутся.
И вообще, конкретного ответа никто так и не дает. Все руками тока разводят, ждите до июня, а там дадим вам путевки в росинку как в прошлом году дали и вы еще годик подождете. Так видимо будет.
Родители малышей, у меня к вам вопрос-а с какого возраста сейчас реально получить путевку в дет.сад? Льгот и знакомых нет. Сколько лет мамам приходится находиться в отпуске по уходу за ребенком и в порядке честной очереди отдать малыша в сад?
Цитата(legal @ 30.3.2013, 12:18)

Кто сказал, что чистят балковские улицы за зиму 1 раз видял чтоб трактор проехал
Я скажу и многие подтвердят. В этом году и балковские и полушенские улицы чистились, проехать можно было везде даже две машины разъезжались. В позапрошлый год, когда было столько же много снега в этих улицах были только колеи. Так что чистили и очень хорошо. Понятно, что хочется еще лучше, но, Москва не сразу строилась
Цитата(Лэрсон @ 30.3.2013, 22:25)

.....балковские и полушенские ......
що пащом хаккей с мящом.......пипеец вы салдамане......птица-вица-рукацицы-девица-красаыица......нафиг вам улицы чистеть, объяснитье, пож?
Цитата(Амурчик @ 30.3.2013, 20:59)

Родители малышей, у меня к вам вопрос-а с какого возраста сейчас реально получить путевку в дет.сад? Льгот и знакомых нет. Сколько лет мамам приходится находиться в отпуске по уходу за ребенком и в порядке честной очереди отдать малыша в сад?
2,6 мы еще дома, льготникам с 1,6 дают путевки
Trubin Roman
30.3.2013, 23:26
Цитата(Aleksei @ 30.3.2013, 20:04)

И вообще, конкретного ответа никто так и не дает. Все руками тока разводят, ждите до июня, а там дадим вам путевки в росинку как в прошлом году дали и вы еще годик подождете. Так видимо будет.
У меня по поводу Росинки возникает вопрос - а имели ли право выдавать путевки в фактически не существующий садик, который зарегистрирован только на бумаге? И в этом году в мае-июне возможна ли выдача путевок в этот садик без принятого к эксплуатации здания? Поэтому, на сколько я понимаю, и возникла такая проблема с электронной очередью, когда никто не может сказать очередность ребенка. При этом почему-то льготная очередь существует отдельно. Интересно почему? В соответствии с законодательством электронная очередь должна быть едина. И только при комплектовании садиков комиссия принимает решение о предоставлении путевки по общему списку. Именно по причине того, что в 2012 году путевки в Росинку были выданы с нарушениями, вся электронная очередь была нарушена и теперь в 2013 году привести ее в порядок представляется затруднительным. Видимо, только после того, как в садики будут устроены все 100 детей, получивших путевки в Росинку в 2012 году (их списки можно найти на официальном сайте города в разделе архив объявлений) электронная очередь будет приведена в порядок. Поэтому у остальных родителей, видимо, надежды мало.
А идея - привести детей по достижении ими 3-х летнего возраста и не устроенных в садики, в администрацию замечательная!
Ночной воин
31.3.2013, 15:02
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2013, 11:08)

Уважаемая Лидия Евгеньевна! Чистка Титова будет завтра - послезавтра, т.к. грейдер выходит только во второй половине дня, когда снег становится мягким и согласно плану расчистки дорог у него на очереди частный сектор, так называемой палкинской деревни. Если он быстро справится, то максимально быстро вычистит Титова.
Это как это, когда снег мягким становится????????????? Что это за грейдер такой? У Вас грейдер игрушечный видимо???
Елена Владимировна, может есть смысл устроить встречу родителей, администрации и МОУКОМПИС что бы мы могли задать вопросы и получить ответы по поводу садиков и очередей из первых уст?
Матвеева Елена Владимир.
31.3.2013, 20:31
Цитата(Степан @ 31.3.2013, 20:19)

Елена Владимировна, может есть смысл устроить встречу родителей, администрации и МОУКОМПИС что бы мы могли задать вопросы и получить ответы по поводу садиков и очередей из первых уст?
Степан, необходимо определить перечень вопросов. Если дело касается очередности по возрастам и устройству в садик после летнего выпуска, а так же проблем с электронной очередью - это одно. Но родителей будет интересовать ситуация с Росинкой, а по ней квалифицированные комментарии можно будет давать после экспертизы и расследования.
Если по первому, то давайте, определите контактное лицо, круг лиц и назначим время.
Trubin Roman
31.3.2013, 23:21
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 31.3.2013, 20:31)

Степан, необходимо определить перечень вопросов. Если дело касается очередности по возрастам и устройству в садик после летнего выпуска, а так же проблем с электронной очередью - это одно. Но родителей будет интересовать ситуация с Росинкой, а по ней квалифицированные комментарии можно будет давать после экспертизы и расследования.
Если по первому, то давайте, определите контактное лицо, круг лиц и назначим время.
Согласен. В настоящее время наиболее остро стоит проблема открытости электронной очереди и связанным с ней устройством в ДОУ детей в 2013 году. Необходимо провести официальную встречу с привлечением Главы городского округа, представителей администрации (МОУОКМПиС), заинтересованных родителей, СМИ. По данным вопросам необходимо встретиться в ближайшее время, т.к. в мае будут формироваться списки детей на устройство в ДОУ в 2013 г. Также считаю необходимым результаты данной встречи опубликовать в СМИ, на официальном сайте города и на форуме (Вопрос-ответ Матвеевой Е.В.) - в таком случае информация будет максимально доведена до заинтересованных лиц.
Считаю необходимым поднять следующие вопросы:
1. Публикация электронной очереди в ДОУ в апреле 2013 года на официальном сайте города;
2. Публикация списков детей, устроенных в ДОУ, в июне 2013 года на официальном сайте города;
3. О законности существования двух очередей – «льготной» и «основной».
Цитата(pk13335 @ 30.3.2013, 21:36)

що пащом хаккей с мящом.......пипеец вы салдамане......птица-вица-рукацицы-девица-красаыица......нафиг вам улицы чистеть, объяснитье, пож?
Слушай умник может это у тебя проблема с лексикой!!!!!! А улицы балковские и полушенские это старые названия, а не так из головы.... Сам за собой последи...
Star-ушка
1.4.2013, 10:10
Цитата(Ирина1983 @ 1.4.2013, 10:56)

Слушай умник может это у тебя проблема с лексикой!!!!!! А улицы балковские и полушенские это старые названия, а не так из головы.... Сам за собой последи...

И с грамматикой у него далеко не в порядке
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.3.2013, 12:08)

Елена Владимировна! Большое спасибо, улицу Титова прочистили в выходные. Но есть большая просьба - не забывать об этой улице, когда начнется сильное таяние снега. Еще бы хорошо захватывать переулки. Большое спасибо за понимание!
Цитата(Trubin Roman @ 1.4.2013, 0:21)

Согласен. В настоящее время наиболее остро стоит проблема открытости электронной очереди и связанным с ней устройством в ДОУ детей в 2013 году. Необходимо провести официальную встречу с привлечением Главы городского округа, представителей администрации (МОУОКМПиС), заинтересованных родителей, СМИ. По данным вопросам необходимо встретиться в ближайшее время, т.к. в мае будут формироваться списки детей на устройство в ДОУ в 2013 г. Также считаю необходимым результаты данной встречи опубликовать в СМИ, на официальном сайте города и на форуме (Вопрос-ответ Матвеевой Е.В.) - в таком случае информация будет максимально доведена до заинтересованных лиц.
Считаю необходимым поднять следующие вопросы:
1. Публикация электронной очереди в ДОУ в апреле 2013 года на официальном сайте города;
2. Публикация списков детей, устроенных в ДОУ, в июне 2013 года на официальном сайте города;
3. О законности существования двух очередей – «льготной» и «основной».
Я бы вынесла еще одну тему для обсуждений: использование под группы "пустующих" помещений (зимний сад, тематические залы и т.д.) в детских садах...
Trubin Roman
2.4.2013, 13:16
Цитата(Elen @ 2.4.2013, 12:48)

Я бы вынесла еще одну тему для обсуждений: использование под группы "пустующих" помещений (зимний сад, тематические залы и т.д.) в детских садах...
Согласен. Несколько лет назад это было сделано, но не во всех детских садах. Также было предложено родителям оборудовать группы за свой счет. Думаю, что многие пойдут на это. Особенно те, у кого детям в 2013-14 учебном году исполнится 3 года.
Цитата(Elen @ 2.4.2013, 13:48)

предположу, что такие помещения не пройдут по санпину или снипу
хотя....
Елена Владимировна!!! Что делать? Кому и куда еще позвонить бежит крыша и у меня дома и в подъезде!!!
Цитата(Алау @ 3.4.2013, 20:15)

Елена Владимировна!!! Что делать? Кому и куда еще позвонить бежит крыша и у меня дома и в подъезде!!!
адрес то какой?
Star-ушка
5.4.2013, 12:04
Цитата(Алау @ 3.4.2013, 20:15)

... в управляющую компанию...в прокуратуру....в государственную жилищную инспекцию....
Ded Mazai
5.4.2013, 12:25
пригласить ТВ местного разлива, тоже иногда влияют сюжетики на скорость реакций со стороны чинуш
Уважаемая, Елена Владимировна, если можно поясните пожалуйста, как будет дальше развиваться ситуация по Кедровой Роще. Будут повторные слушания? Какая по Вашему мнению возникает проблема при строительстве Кедровой улицы? Какой выход из ситуации видите лично Вы? За ранее спасибо за ответ.
Цитата(Алекс @ 5.4.2013, 16:02)

Уважаемая, Елена Владимировна, если можно поясните пожалуйста, как будет дальше развиваться ситуация по Кедровой Роще. Будут повторные слушания? Какая по Вашему мнению возникает проблема при строительстве Кедровой улицы? Какой выход из ситуации видите лично Вы? За ранее спасибо за ответ.
по моему раньше в Кедровой роще даже жил сторож, который охранял рощу, не думаю что он получал много денег за это. Интересно, есть ли такая должность сейчас? если нет, то почему сократили?
Цитата(podonok @ 5.4.2013, 18:24)

по моему раньше в Кедровой роще даже жил сторож, который охранял рощу, не думаю что он получал много денег за это. Интересно, есть ли такая должность сейчас? если нет, то почему сократили?
сократили очень давно, поэтому сейчас, в первую очередь - необходимо определить собственника, а уже потом - оценивать необходимость сторожа
Цитата(strannik @ 5.4.2013, 18:31)

сократили очень давно, поэтому сейчас, в первую очередь - необходимо определить собственника, а уже потом - оценивать необходимость сторожа
а разве собственник не город? а какой статус вообще у "Кедровой рощи"? то есть я как частник могу выкупить "Кедровую рощу"? и буду собственником?
Цитата(podonok @ 5.4.2013, 18:42)

а разве собственник не город? а какой статус вообще у "Кедровой рощи"? то есть я как частник могу выкупить "Кедровую рощу"? и буду собственником?
покажи мне того героя, который примет решение о продаже рощи
Цитата(DjinGrin @ 5.4.2013, 19:21)

покажи мне того героя, который примет решение о продаже рощи
и я тоже хотел бы увидеть этого героя!!
По улице Фрунзе от Победы до Ломоносова дорога вся, буквально вся, в ямах и ЯМИЩАХ, что является следствием того, что асфальт у нас не асфальт и ремонт, который когда-то делался - делался с нарушением технологии ремонта дорог.
Надо делать качественный ремонт на главной улице города, хотя бы на участке между Победой и Фрунзе. Пора начинать чесаться, потому что пока конкурс объявят - три месяца пройдёт, пока его кто-то выйграет, пока окажется, что у победителя конкурса нету не одной единицы техники, как не раз у нас происходило и по области и в городе, пока вы договоритесь с наший магистралью - пока она до нас доедет - будет опять осень, и асфальт будут укатывать под снег, как в этом году сделали на повороте у Мохового. 10 миллионов есть - давайте, работайте-делайте дорогу. деньги кончатся - выбавайте их из министров-у них денег как у дурака фантиков, из Евраза, из НИИМАШ. всё, больше не откуда.
И ещё - позавчера на площади Быкова стоял трактор - раз уж он там всё равно стоял, то мог бы проскрести снег по тротуару от площади быкова-а то по тротуару хрен пройдёшь-а там народу ходит много.
Кто-то доумился немножко проскрёб переулки от 21 дома ул. Ломоносова до кержаков - за это спасибо, тока через три дня бы там ещё раз пройтись. И что то грейдера я не обозреваю нашего-у него сезон работ закончился что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.