Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Vanina mama
В детском отделении никакой комиссии не было (информация от мед персонала ДБ), и поэтому всё что касается замечаний связанных с организацией работы больницы очень похоже на заранее подготовленные оправдания закрытия больницы
Специально зарегистрирован
Цитата(Vikki @ 18.3.2014, 19:00) *
Будем фотографировать не только эту женщину,но и всех остальных свиней...ой простите людей...которые будут приносить мусор к забору садика,не поленимся и закажем огромный банер с их бестыжими рожами и вывесим на всеобщее обозрение в городе,пусть город знает своих "героев",а бестыжие они потому,что им уже не раз делали замечание по поводу того что они выкидывают мусор не там где надо,так они еще смеют оскорблять людей,которые борются за чистоту в своем дворе.
Сегодня группа таких инициативных из дома №91 бегает собирает подписи чтобы вернуть контейнер обратно,благо что есть еще здравомыслящие люди которые не соглашаются подписывать этот бред.Я одного только не могу понять,даже если вы не успеваете вынести мусор к тому времени когда приходит мусоровоз,почти у всех сейчас есть машины,что нельзя взять и увезти мусор на оборудованные свалки,которые уже давно есть в городе или выгулять свои ж**ы пешком до ближайшей мусорки на ул.Советская? Так нет нам надо прямо все под нос поставить где едим там и серем,если образно сказать.
Так же не могу тоже понять почему заведующая д/с "Калинка" никак не отреагировала на появление мусорки рядом с садиком,ведь ветер дует не только в сторону 6-го подъезда,или сейчас СЭС все позволяет, что тут же рядом с детьми будут бегать собаки,крысы,летать грязные бумажки и прочие "прелести"?

Предлагаю установить контейнер прямо у подъезда этих "инициативных" граждан! Раз подписи собрали - значит, возражать не будут. До детской площадки там не ближе, чем от убранного бункера, зато до Калинки далеко...
А то тащат мусор под забор садика, аж хрюкают от удовольствия и ещё визжат на жильцов из 6го подъезда, которые им делают замечания. Вот, мол, получайте теперь мусор себе под нос. Как будто раньше он у них не под носом был... Правильно 6 подъезд эту тему поднял, нечего свинство во дворе разводить.
Настоящая "мусорная война" во дворе! Можно наряд полиции вызывать ко времени прихода мусовоза и штрафовать всех подряд!
Лэрсон
Цитата(Vanina mama @ 19.3.2014, 10:32) *
В детском отделении никакой комиссии не было (информация от мед персонала ДБ), и поэтому всё что касается замечаний связанных с организацией работы больницы очень похоже на заранее подготовленные оправдания закрытия больницы

ДБ закрыть хотели еще года 1,5 назад. Если это решили вышестоящие дяди и тети, то она будет закрыта. Причины для закрытия всегда можно найти. Бороться с закрытием?
Наверно, можно.....Но если и возможно, то скорее всего проблематично. Потому что всем на наших детей плевать, кроме нас самих.
M@RUSI4KA@
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 18.3.2014, 22:52) *
Так ведь в детском и так запись на неделю вперед. Регистратор записывает. При мне 7 марта Светлана Витальевна просила выйти родителей, которые без записи рвались на прием. Сказала будет принимать по записи.

Цитата(&Ангелочек& @ 19.3.2014, 0:46) *
Действительно сразу же после того как Светлана Витальевна осталась одна на 2 участка прием идет по записи, но родители идут и без записи т.к. куда деться с больным ребенком, а записаться действительно трудно за неделю, и огромное спасибо Светлане Витальевне что не отказывает и принимает.

Поправлюсь, а то меня понять можно не правильно.
Да Светлана Витальевна принимает всех детей, и по записи, потом без записи, уже время приема сто раз закончится, а она все принимает и принимает, и медсестра вместе с нею.
Мамочки нервничают, в очереди путаница (кто по записи, кто без записи), детки устают сидеть по нескольку часов.
Я со своими рецептами туда вклинится так и не решилась. Все таки сжалились в аптеке, дали лекарство по старым рецептам.

ПС. почти 2 месяца прошло, как второго врача обещали.
&Ангелочек&
Ну про то, что всеми способами ведут к закрытию ДБ это видно. Но не соглашусь, что нельзя ничего сделать, неравнодушным родителям не нужно опускать руки и всеми способами продолжать бороться так как это как вы и сказали наши дети и кроме нас никто о них не позаботиться.
Олюшка
Елена Владимировна! Вопрос в связи с аварией в доме 125. Планируются ли создавать комиссии и проводить обход и проверку состояния крыши в других домах. Мы знаем конечно что дома старые. Но после того как фотки посмотрела на главной страшно спать в квартире. Хорошо что у них рухнул потолок в подъезде. А если в квартире? Страшно представить...
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 19.3.2014, 20:53) *
Елена Владимировна! Вопрос в связи с аварией в доме 125. Планируются ли создавать комиссии и проводить обход и проверку состояния крыши в других домах. Мы знаем конечно что дома старые. Но после того как фотки посмотрела на главной страшно спать в квартире. Хорошо что у них рухнул потолок в подъезде. А если в квартире? Страшно представить...

Конечно, мы уже оформили протокол заседания КЧС, но здесь необходимо контроль собственников тоже, чтобы нам не пришли отписки, а реально была сделана работа и оформлена со старшим по подъезду. Я Алау уже написала примерный план.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Муран @ 18.3.2014, 22:40) *
Ну, про бесплатные квартиры от государства в этих домах, я не в курсе, а вот людей, которые за эти квартиры по 5-10 лет отрабатывали на предприятиях за мизерные зарплаты я знаю. Знаю людей которые за свои кровные покупали квартиры в этих домах. Ну а в остальном всё понятно.

PS: Надеюсь, что администрация города не останется стоять в стороне и не оставит жильцов данного дома одни на один с этой проблемой.

Один на один никто никого не оставлял изначально. Однако, в случае когда в доме все собственники, администрация может только оказывать организационную помощь, что и было сделано. Нашли лицензированную компанию, которая обследует все перекрытия (стоимость около 4,5 тыс.руб.), она же берется в срочном порядке сделать необходимые работы по восстановлению балки и укреплению других (стоимость около 8 тыс.руб.). Сегодня Сергей Николаевич провел на доме собрание, где жителями единогласно было принято решение о необходимости проведения этих работ и согласие на их оплату. Дальше будут определятся, если УК Жилой дом их возьмут (протокол отнесли вчера), то снова будут обслуживаться там, если нет - администрация будет предлагать другую компанию, предварительная договоренность есть.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Vanina mama @ 19.3.2014, 10:32) *

У меня ощущение, что ванина мама и варя - это одно и то же лицо, но не понимаю зачем Вы все время выдаете какую-то неподтвержденную инфорацию. Вы предлагаете мне сказать министру, что "ванина мама" на форуме написала, что никто в больницу не приезжал? Если у Вас есть инфомация - придите на прием, четко скажите кто дал такие данные, иначе это просто слова и все.
Сарычев
Елена Владимировна спасибо огромное немного стало легче ходить по сакко и ванцетти
Варя
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.3.2014, 21:35) *
У меня ощущение, что ванина мама и варя - это одно и то же лицо, но не понимаю зачем Вы все время выдаете какую-то неподтвержденную инфорацию. Вы предлагаете мне сказать министру, что "ванина мама" на форуме написала, что никто в больницу не приезжал? Если у Вас есть инфомация - придите на прием, четко скажите кто дал такие данные, иначе это просто слова и все.

О том, что одно лицо - рядом, но не "в точку". С ваниной мамой, меня объединяет борьба за детскую больницу. Письма с ответами из инстанций пришли на наши имена и первыми обо всем узнали мы. Более того, за последние месяцы мы настолько погрузились в тему, что все эти слова которые пишем здесь, которые так вам не по душе - родились от горькой правды которой лучше было бы не знать.
О неподтвержденной информации - информация истинна если подтверждена Вами? Уже говорили, что информация со слов медперсонала, фамилии естественно называть не буду, чтобы у людей проблем не возникло.
Что еще нужно? О каком подтверждении информации идет речь? Может информация о том что в больнице многочасовые очереди тоже неподтвержденной у Вас считается? Вы просто придите в любой день в часы приема в ДБ и подтверждать ничего не нужно будет. Увидите ситуацию своими глазами...
Vlad074
Елена Владимировна, запланирован ли капитальный ремонт в этом году автодороги Верхняя Салда-Нижняя Салда?

Понимаю, что это не в введении муниципалитета, но думаю информацию можете узнать.
vinokur_n
Уважаемая Елена Владимировна!
Мы, родители детей, посещающих МДОУ ДСКВ «Радуга», находящийся по адресу ул. Карла-Маркса, д.8 обеспокоены бездействием со стороны администрации Городского округа г.Нижняя Салда по поводу аварийного здания детского сада (протекает крыша в помещения групп, кирпичная кладка с фасада здания обрушивается на участок, где гуляют дети, многие стены поражены грибком).
Заведующей детским садом Оносовой Л.Н. неоднократно были написаны письма Главе администрации городского округа Гузикову С.Н. о проблеме, в ответ не было никаких результатов, даже ответа. Бывшему начальнику МОУОКМПИС Дементьевой Т.И. были сданы все сметы на ремонт с фотографиями аварийного садика.
В 2011 году Роспотребнадзором было выписано предписание от 16.11.2011 г. о ремонте кровли, срок устранения был установлен 01.05.2012 г. Как Глава городского округа как Вы считаете, сколько должно пройти лет, чтобы выполнить предписание?
Почему на ремонт крыши в детский сад № 40 «Калинка» было выделено (5 млн.руб.)!?, а для ремонта нашего детского сада не выделили денежные средства в размере (888 786 руб.) по ценам на 01.09.2011 г. по уже составленной смете?
Неужели Вам безразлична жизнь маленьких детей, ведь потолок может рухнуть в любой момент (как на Фрунзе 125), что может повлечь за собой трагические последствия?
Что должно произойти, чтобы городские власти обратили внимание и предприняли меры для устранения проблемы?
Gerd
Цитата(Vanina mama @ 14.3.2014, 18:14) *
Вот только о том, что в больнице этой лечиться наши дети не могут, или могут но за немаленький рубль, в этом отчёте будет упущено.

Это кого это МСЧ в ДО лечит за рубль? если врете, то не не заверайтесь!!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Vlad074 @ 21.3.2014, 9:26) *
Елена Владимировна, запланирован ли капитальный ремонт в этом году автодороги Верхняя Салда-Нижняя Салда?

Понимаю, что это не в введении муниципалитета, но думаю информацию можете узнать.

Постараюсь узнать.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(vinokur_n @ 21.3.2014, 12:24) *
Уважаемая Елена Владимировна!
Мы, родители детей, посещающих МДОУ ДСКВ «Радуга», находящийся по адресу ул. Карла-Маркса, д.8 обеспокоены бездействием со стороны администрации Городского округа г.Нижняя Салда по поводу аварийного здания детского сада (протекает крыша в помещения групп, кирпичная кладка с фасада здания обрушивается на участок, где гуляют дети, многие стены поражены грибком).
Заведующей детским садом Оносовой Л.Н. неоднократно были написаны письма Главе администрации городского округа Гузикову С.Н. о проблеме, в ответ не было никаких результатов, даже ответа. Бывшему начальнику МОУОКМПИС Дементьевой Т.И. были сданы все сметы на ремонт с фотографиями аварийного садика.
В 2011 году Роспотребнадзором было выписано предписание от 16.11.2011 г. о ремонте кровли, срок устранения был установлен 01.05.2012 г. Как Глава городского округа как Вы считаете, сколько должно пройти лет, чтобы выполнить предписание?
Почему на ремонт крыши в детский сад № 40 «Калинка» было выделено (5 млн.руб.)!?, а для ремонта нашего детского сада не выделили денежные средства в размере (888 786 руб.) по ценам на 01.09.2011 г. по уже составленной смете?
Неужели Вам безразлична жизнь маленьких детей, ведь потолок может рухнуть в любой момент (как на Фрунзе 125), что может повлечь за собой трагические последствия?
Что должно произойти, чтобы городские власти обратили внимание и предприняли меры для устранения проблемы?

Собственно в своем вопросе Вы уже на все ответили, как и предыдущий автор, т.е. задаете вопрос, тут же определяете, что городские руководители вместе со мной ничего не делают. К Вашему сведению, у нас на 30 млн.руб. различных предписаний по детским учреждениям и все серьезные, поверьте. Все эти предписания мы ежегодно направляет в министерство образования и приносим на согласительную комиссию. Однако, по всей области таких предписаний миллиарды. Почему деньги выделили на Калинку - спросите у родителей! Там уже стал обсыпаться потолок прямо над входом в группы, поищите фотографии на этом форуме. Если Вы считаете, что более компетентный в выборе ремонта, то обратитесь к своему депутату и пусть он настаивает на ремонте Вашего садика, а не другого. Хотя сразу скажу - средства на Калинку, школу №7 были выпрошены на согласительной комиссии с проектами прошедшими экспертизу несколько лет назад и были выделены адресно. В 2014 г. итак впервые были выделены такие крупные средства, пусть адресно, но без софинансирования, на следующий год пойдем с другими учреждениями.
Кстати, в Радуге проводились в прошом году обследования здания, т.к. у нас были опасения на этот предмет, даже рассматривали вариант размещения детей в других садиках, но заключение не было негативным. Параллельно мы проводим работу по возврату Сказки, чтобы вообще закрыть эти помещения, т.к. ремонтировать их как следует требует много средств, а результат будет небольшой, т.к. этот садик очень неудачно расположен с точки зрения геологии.
Мне бы хотелось пожелать Вам и другим авторам, прежде чем делать выводы о бездействии, подумайте о том, что много людей честно выполняют свою работу, а Вы от незнания и иногда из личной неприязни (это не к Вам), пытаетесь выставить все в черном цвете, не прислушиваясь или не желая слушать факты.
Своим негативом по больнице мы получили полную аналитику в министерстве и убеждение в том, что у нас слишком много площадей для работы ЦГБ. При этом лично ко мне никаких претензий нет, наборот, вся комиссия убеждала меня, что я зря пытаюсь сохранить все как есть. Нагрузка же на одного педиатра их не удивила, поскольку везде такая ситуация (в Верхней Салде на 9 тыс.детей - 7 педиатров, в Арамиле - на 5 тыс.детей один). То же самое будет и по садику. Содержание одного ребенка в садике Радуга из-за малой комплектности обходится дорого и неэффективно, выводы могут быть самые разные. Но можете писать - это Ваше право, с нашей стророны приняты все меры и в документах согласительной комиссии вся информация по садику есть, в т.ч. предписания.
Иванов ИИ
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.3.2014, 21:59) *
Своим негативом по больнице мы получили полную аналитику в министерстве и убеждение в том, что у нас слишком много площадей для работы ЦГБ. При этом лично ко мне никаких претензий нет, наборот, вся комиссия убеждала меня, что я зря пытаюсь сохранить все как есть. Нагрузка же на одного педиатра их не удивила, поскольку везде такая ситуация (в Верхней Салде на 9 тыс.детей - 7 педиатров, в Арамиле - на 5 тыс.детей один). То же самое будет и по садику. Содержание одного ребенка в садике Радуга из-за малой комплектности обходится дорого и неэффективно, выводы могут быть самые разные.
Что значит слишком много площадей?

Везде такая ситуация? А если в Конго вообще нет врачей, то стремиться к этому? Потому что везде? Если сравнивать с Верхней, то в Нижней должно быть 5*7/9=4 педиатора... Чтоб как везде (рядом).
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.3.2014, 22:15) *
Что значит слишком много площадей?

Везде такая ситуация? А если в Конго вообще нет врачей, то стремиться к этому? Потому что везде? Если сравнивать с Верхней, то в Нижней должно быть 5*7/9=4 педиатора... Чтоб как везде (рядом).

Интересная арифметика :)
Действительно есть проблема с педиатром, но проверки смотрят совершенно другие индикаторы, в т.ч. смертность, количество рецедивов и т.д. Там много показателей и как правило выводы делаются на основе них. Ну и вобще, это был пример рассуждений, причем не моих, поэтому не надо транслировать это как мое мнение и что я считаю это нормальным. Когда я общаюсь с представителями минздрава, у меня совершенно такие же эмоции, но если я буду их транслировать всем, то что получится за разговор.
Иванов ИИ
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.3.2014, 22:31) *
Интересная арифметика :)
Действительно есть проблема с педиатром, но проверки смотрят совершенно другие индикаторы, в т.ч. смертность, количество рецедивов и т.д. Там много показателей и как правило выводы делаются на основе них. Ну и вобще, это был пример рассуждений, причем не моих, поэтому не надо транслировать это как мое мнение и что я считаю это нормальным. Когда я общаюсь с представителями минздрава, у меня совершенно такие же эмоции, но если я буду их транслировать всем, то что получится за разговор.
Вы ничего не сказали про "слишком много площадей". Не понятно о чем это.

Если правильно понял, то проблема с количеством педиатров начнется только тогда, когда начнут умирать дети? А пока их пытаются лечить - проблемы нет? Не передергиваю, а пытаюсь понять логику сказанного. Если честно, то не нравится логика рассуждений "от достигнутого". Самая лучшая битва - которая не началась. Самое лучшее лечение, когда его не надо. Но, блин, зачем выводить на большое количество рецидивов, если можно вовремя показаться врачу, а не когда уже край...
volkov
Педиатры что-то всех заволновали. Если население будет иметь малодоступного педиатра, то оно начнёт лечить ребенка сомастоятельно: часть людей пойдёт к вездесущим бабкам, часть к бабушкам, часть полезет в интернет, часть будет сидеть в очередях. Улучшится ли наблюдение и помощь ребенку от современной медицины таким вот образом? Наверное нет.
А что до толстопопых министров-они своих детей лечат, как правило, заграницей или у профессоров - так что им всё равно-даже если все дети в раз заболеют, тьфу тьфу тьфу. Министры - те ещё эгоисты, оторванные от реалий жизни.
жжж
[quote name='Мат(в Верхней Салде на 9 тыс.детей - 7 педиатров, в Арамиле - на 5 тыс.детей один). То же самое будет и по садику. Содержание одного ребенка в садике Радуга из-за малой комплектности обходится дорого и неэффективно, выводы могут быть самые разные. Но можете писать - это Ваше право, с нашей стророны приняты все меры и в документах согласительной комиссии вся информация по садику есть, в т.ч. предписания.
[/quote]
В смысле на 9 т.детей 7 педиаторов?????? У нас на энгельса только семь, а это филиал, сколько в самой детской не знаю, но явно плюсом еще не меньше семи педиаторов
&Ангелочек&
Елена Владимировна поясните пожалуйста ваши слова из последнего № "Городского вестника" по поводу ДБ - "На территории Нижней Салды однозначно останутся 2 педиатрических участка в детской поликлинике", т.е. если я правильно поняла, Министерство смутили занимаемые площади ДБ, а самих врачей они не планируют трогать и закрытия участков не хотят сама больница останется? Или все таки есть вероятность другого хода событий?
Матвеева Елена Владимир.
То, что остануться участки - это правда, но вопрос в каком виде и где. Анализ цифр показал, что два педиатрических участка на такое огромное здание это много, возможно их будут перемещать. В целом сейчас будет прорабатывать варианты и приятно, что ко мне в минздраве хотя бы прислушиваются. По крайней мере пытаюся взаимодействовать и идут на контакт. Беда в том, что я лично не могу предложить варианты расширения услуг по ЦГБ или каких то стратегических направлений, т.к. не специалист в этой специфической сфере.
По поводу цифр по Верхней Салде, ничего не могу добавить, мне это привели в качестве примера, когда я эмоционально рассказывала о том, что у нас происходит в больнице (не в этот раз, а еще раньше, когда все началось).

По поводу того, когда начнут добавлять педиатров, тоже не в сфере моей компетенции. Могу только сказать, что такие процессы идут во всех отраслях - сокращают пожарных, если уменьшается количество пожаров. Мы ведь и сами так склонны рассуждать. Зачем глава занимается ЖКХ, ведь у нас есть сегодня вода и тепло, пусть лучше занимается полезными делами. А то, что завтра мы можем оказаться на грани катастрофы мало кто понимает, сегодня же все более менее нормально. Хотя первые звоночки уже есть - холодно в ЦГБ, нет воды по домам Фрунзе.

Муран
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 22.3.2014, 8:47) *
Хотя первые звоночки уже есть - холодно в ЦГБ

Чет не срастется lol.gif
Вот ваши цитаты:
Цитата
Могу сказать, что этот репортаж часть информационной войны.

Цитата
По больнице. А вы сходите туда для интереса, узнайте какая температура.

Тогда вы пытались убедить всех, что в ЦГб - жара. И во всем виноваты "информационные войны". А сейчас выходит что все-таки - холодно в ЦГБ?
Дак как все таки обстоят дела в ЦГБ? Может мы правду узнаем? А может и нет.... blush.gif
volkov
Наверное, самое разумное узнать, как обстоят дела в ЦГБ - туда сходить своими ножками. И тогда все вопросы отпадут сами собой перед явленной Вам очевидностью. А то какие-то непонятные нападки.
Муран
Цитата(volkov @ 22.3.2014, 17:21) *
Наверное, самое разумное узнать, как обстоят дела в ЦГБ - туда сходить своими ножками. И тогда все вопросы отпадут сами собой перед явленной Вам очевидностью. А то какие-то непонятные нападки.

Волков, я тебя ни о чем не спрашивал, вопрос, если ты заметил Матвеевой, а не Волкову. Твое мнение, меня не интересует. Когда мне нужно будет услышать твое мнение, специально создам тему, типа "Вопрос-ответ к Волкову" и в ней задам все интересующие меня вопросы на которые у меня не будет ответа. А так твои высказывания для меня выглядят как от затычки во все щели специалиста по всем вопросам, ответ которого мне не интересен.
Ну, буду считать, что в теме ты просто апнул.
Цитата
А то какие-то непонятные нападки.

Это ты типа сейчас защитником Матвеевой выступил? lol.gif
Волков, о каких ты нападках говоришь? Я привел цитаты Матвеевой которые противоречат друг другу. Это ты считаешь нападками?
Про дела в ЦГБ я узнал ещё зимой, когда этот вопрос только подняли здесь после репортажа, сдержался не стал эту тему развивать.... А тут опачки, Матвеева сама говорит, что в ЦГБ - холодно. Пусть Елена Владимировна поведает.... как там в ЦГБ

PS:Создается впечатление, что часть салдаман как женщины - любят ушами...

PS для волкова: Волков, на мои вопросы не отвечай.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Муран @ 22.3.2014, 14:27) *
Чет не срастется lol.gif
Вот ваши цитаты:
Тогда вы пытались убедить всех, что в ЦГб - жара. И во всем виноваты "информационные войны". А сейчас выходит что все-таки - холодно в ЦГБ?
Дак как все таки обстоят дела в ЦГБ? Может мы правду узнаем? А может и нет.... blush.gif

Вы при Вашем аналитическом уме, выбрали интересный набор цитат :) Вобще температура там была действительно невысокая, но и не 10 градусов, как везде писалось (это я имела ввиду по поводу сходить в больницу. Кстати, это подтвердили и приезд надзорных служб с прокуратурой +/- один градус к норме) . Про информационную войну я имела ввиду то, что в статье на Знаке начали по поводу холода в больнице Нижней Салды, а закончили отставкой Белявского А.Р. Вы считаете это просто неправильная интерпритация ситуациии?!
По ЦГБ я неоднократно писала, что для того, чтобы поддерживать в больнице температуру в пределах 19 градусов, необходим ряд мероприятий, как то: включение внутренних насосов (тогда катастрофически мерзнет реабилитационный центр, а там тоже люди) и ручная переброска давления воды с других направлений (тогда становится холоднее в школе №5 и районе "демьянки"), если же котельная работает в автоматическом режиме, то в ЦГБ будет холодно. Вот, чтобы этого всего не было и нужна модернизация этого направления, т.к. в последующие годы ситуация будет ухудшаться из-за засора труб и неконтролируемого отбора воды.
Taina
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2014, 10:08) *
Вы при Вашем аналитическом уме, выбрали интересный набор цитат :) Вобще температура там была действительно невысокая, но и не 10 градусов, как везде писалось (это я имела ввиду по поводу сходить в больницу. Кстати, это подтвердили и приезд надзорных служб с прокуратурой +/- один градус к норме) . Про информационную войну я имела ввиду то, что в статье на Знаке начали по поводу холода в больнице Нижней Салды, а закончили отставкой Белявского А.Р. Вы считаете это просто неправильная интерпритация ситуациии?!
По ЦГБ я неоднократно писала, что для того, чтобы поддерживать в больнице температуру в пределах 19 градусов, необходим ряд мероприятий, как то: включение внутренних насосов (тогда катастрофически мерзнет реабилитационный центр, а там тоже люди) и ручная переброска давления воды с других направлений (тогда становится холоднее в школе №5 и районе "демьянки"), если же котельная работает в автоматическом режиме, то в ЦГБ будет холодно. Вот, чтобы этого всего не было и нужна модернизация этого направления, т.к. в последующие годы ситуация будет ухудшаться из-за засора труб и неконтролируемого отбора воды.

Елена Владимировна, Вы действительно считаете , что 19 градусов в больнице это норма ? ( да которую еще и поддержать надо, чтоб удержалась ) это холодно на самом деле , а если еще плюсом там люди не для моржевания находятся, а больные и требующие лечения ...
интересные у вас ответы однако , я не я и хата не моя, денег нет , пошли все на фиг - интерпретаций по поводу ответов больше ни каких , а город медленно и верно под девизом " денег нет , что вы от меня хотите " умирает ...и мэр тут как бы ни при чем каждый раз - он(а) учится ..., так может что то одно выбрать ?
Taina
Цитата(Taina @ 23.3.2014, 10:20) *
Елена Владимировна, Вы действительно считаете , что 19 градусов в больнице это норма ? ( да которую еще и поддержать надо, чтоб удержалась ) это холодно на самом деле , а если еще плюсом там люди не для моржевания находятся, а больные и требующие лечения ...
интересные у вас ответы однако , я не я и хата не моя, денег нет , пошли все на фиг - интерпретаций по поводу ответов больше ни каких , а город медленно и верно под девизом " денег нет , что вы от меня хотите " умирает ...и мэр тут как бы ни при чем каждый раз - он(а) учится ..., так может что то одно выбрать ?

пс . я набор цитат от жителей города могу навыкладывать , кто отсидел в очереди в дет. больн. на участке , кто не пошел на больничный и ребенка абы как и абы с кем дома оставлял, там цитаты очень далеки от модерирования и очень нелицеприятные , кто по дорогам ездит (ездит в кавычках ), кто получает услуги по типу местечково выкупленных жкх, садики, приют ( вы по прежнему хотите выселить их подальше из города ? ) вам все проблемы в городе перечислить ? проблемы есть и они только растут, не надо так реагировать на критику . критика это хорошо , это значит , что вам нужно работать. а не учиться , или уже учиться учиться и учиться
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Taina @ 23.3.2014, 10:20) *

Ваши предложения? И причем тут учеба? Это отпускное время и я, как любой человек могу распоряжаться им на свое усмотрение. Подскажите мне городской округ в котором на все хватает средств? Или хорошо, приведите пример, как это делалось раньше, ведь проблема холода в ЦГБ не нова. Кстати, для информации, проект на ЦГБ уже почти готов, остались технические детали. Хотите с ним познакомится и не за ником, а как гражданин и житель Салды оценить объем работ и сделать свои предожения? Ведь я как понимаю, на форуме почти все кроме меня знают что и как делать :))

Знаете, очень легко давать умные советы, особенно, не назвывая имени и часто реализуя свои личные амбиции. Я пришла на это место, чтобы работать, а не сидеть на форуме под именем Эла и умничать. Сделайте то же самое, ведь место выборное и каждый может оказаться на нем в 2016г. Критика, когда она конструктивная, всегда принимается, ведь я до сих пор присутствую на этом форуме именно для таких людей. Вы думаете мне доставляет удовольствие видеть, как те люди, имена которых скрыты, но они четко читаются за текстами говорили мне гадости? Такие люди будут всегда, ведь моя работа заключается в том, чтобы в интересах большинства, наступать на чьи то личные интересы (например, про приют).
Моя задача здесь получать быструю информацию на ситуации в городе и реагировать на нее от разумных людей, которые понимают, что волшебную палочку мне не выдали, но есть желание работать.
PTA
Здравствуйте,Елена Владимировна! Прокомментируйте,пожалуйста,статью ГВ от 20.03.14г.,в которой говорится о том, как Административная комиссия города наложила штрафы на УК за не сбитые сосульки с крыш.Деньги в сумме 200тыс.руб. будут списаны со счетов домов,на которых эти сосульки висели. Так кого же наказали?Поэтому,наверное,на счетах домов нет никогда средств на их содержание,раз можно вот так легко руководителям УК уходить от ответственности-все их ляпы оплачивают жители. Законно ли то,что штрафы,наложенные на УК оплачиваются со счетов домов?Почему не наказаны конкретные лица,руководство УК,допустившее этот факт и подвергшее опасности жителей? В каких случаях это допускается?Как в этом случае жителям вернуть деньги на счета своих домов?Спасибо!
БеZZмен
Цитата(PTA @ 23.3.2014, 11:15) *
Здравствуйте,Елена Владимировна! Прокомментируйте,пожалуйста,статью ГВ от 20.03.14г.,в которой говорится о том, как Административная комиссия города наложила штрафы на УК за не сбитые сосульки с крыш.Деньги в сумме 200тыс.руб. будут списаны со счетов домов,на которых эти сосульки висели. Так кого же наказали?Поэтому,наверное,на счетах домов нет никогда средств на их содержание,раз можно вот так легко руководителям УК уходить от ответственности-все их ляпы оплачивают жители. Законно ли то,что штрафы,наложенные на УК оплачиваются со счетов домов?Почему не наказаны конкретные лица,руководство УК,допустившее этот факт и подвергшее опасности жителей? В каких случаях это допускается?Как в этом случае жителям вернуть деньги на счета своих домов?Спасибо!

кстати очень интересно услышать мнение Елены Владимировны
Матвеева Елена Владимир.

Спасибо за вопрос. Руководство уже призывали к ответственности много раз, бесполезно. У администрации города нет никаких рычагов воздействия. Но вопос в данном случае о жизни и здоровье людей и промедление недопустимо. Однако, штраф должны вычитаться из расходов на управление, а не содержание дома. Ведь они должны отвечать своей заработной платой за неисполнение обязанностей. Если Вы поймете, что руководство УК расплатилось средствами из других статей, немедленно обращайтесь.
Проект2007

Ну хоть вопрос был и не к нашей организации попробую прокомментировать:
За любые штрафы на юр. лицо в сфере ЖКХ будут платить собственники и ничего тут не поделаешь. Таков ЖК РФ.
касательно произошедшей ситуации очень избирательно поступила скажем так комиссия.В период обильного таянья и не смотря на то что сами жители данных домов подписывали акты выполненных работ, УК были наказаны.
И отнюдь наличие снега на крыше не всегда является фактом халатности со стороны Ук, вышки на обе Салды всего две, если нет вышки порой к крыше не подойти, и думаю руководителям Ук не хочется попасть под уголовную ответственность, в связи с чем данные участки огораживались и развешивались соответствующие предупреждающие объявления, но сами же жители домов порой ограждения и убирают дабы поскорей пройти, а не обойти опасный участок. Факторов вообще много.
Но если внимательно посмотреть в статью то там написано что процесс еще не закончен и разбирательство продолжается.
Иванов ИИ
Цитата(Проект2007 @ 23.3.2014, 13:29) *
Ну хоть вопрос был и не к нашей организации
А можно узнать что за организация? Мысли вроде правильные. Что таиться?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Проект2007 @ 23.3.2014, 13:29) *
Ну хоть вопрос был и не к нашей организации попробую прокомментировать:
За любые штрафы на юр. лицо в сфере ЖКХ будут платить собственники и ничего тут не поделаешь. Таков ЖК РФ.
касательно произошедшей ситуации очень избирательно поступила скажем так комиссия.В период обильного таянья и не смотря на то что сами жители данных домов подписывали акты выполненных работ, УК были наказаны.
И отнюдь наличие снега на крыше не всегда является фактом халатности со стороны Ук, вышки на обе Салды всего две, если нет вышки порой к крыше не подойти, и думаю руководителям Ук не хочется попасть под уголовную ответственность, в связи с чем данные участки огораживались и развешивались соответствующие предупреждающие объявления, но сами же жители домов порой ограждения и убирают дабы поскорей пройти, а не обойти опасный участок. Факторов вообще много.
Но если внимательно посмотреть в статью то там написано что процесс еще не закончен и разбирательство продолжается.

Ну так за управление жильцы тоже платят и немалые средства (по сравнению с содержанием), поэтому будет справедливо, если из этой статьи пойдут средства. А то, что в городе одна вышка, то за то время, как вы устраняете жалобы, ее можно привезти из другого города, дешевле будет. Ведь не секрет, что у вас есть компании и в Тагиле. Я сама лично несколько раз звонила Елене Борисовне, а она в компанию по поводу сосулек на доме по Парижской Коммуны, там сосулька была почти метр над выходом из дома, реакции никакой. Тогда прошло почти 1,5 недели.
Понимаю, что вы будете оспаривать штраф и возможно отменят постановление, но это не снимает ответственности за содержание дома. Жильцы, естественно, подпишут акт, т.к. вы за их счет собираетесь платить. По поводу величины штрафа, это минимальная сумма по закону (от 200 до 500 тыс.руб. по-моему).
volkov
Я тупой, но мне не привыкать. Всё равно скажу.

Что-то тут странное творится с отоплением ЦГБ. Как я понимаю, ответственным за состояние отопления является сама администрация-это несколько странное явление, город обычно не является эксплуатационником теплосетей-этим занимается отдельная контора.
У нас вся линия теплоснабжения передана на баланс Администрации города?
Если так - то вполне резонное предложение: всё выпилить и сделать новую грамотную систему отопления (как я понимаю, оно так и делается сейчас-проект)
Есть предложение подвести туда газ и сделать газовую котельную свою ЦГБ, а не заменять трубы, которые всё равно изношены на 80 процентов. Как например, сделали в городской бане-газовое отопление. Просто замечательно.

Исследования, проведённые в данной области (в том числе и в УралЭнИн УрФУ каф. Энергосбережения) давно уже показали, что в российских условиях эксплуатация теплосетей при централизованном теплоснабжении имеет крайне высокие потери тепловой энергии при её транспортировке (в том числе такая ситуация наблюдается и в Нижней Салде), поэтому от таких систем сегодня отказываются в пользу отдельным газовых миникотельных.
Денег может и больше выйдёт на закупку и монтаж оборудования, зато последующая эксплуатация заметно дешевле.
А подведение газа можно сделать вообще за счёт программы газификации за счёт областного либо федерального бюджета. То есть не потратить из бюджета города ни копейки. Это не просто, но вполне осуществимо даже в условиях высокого уровня коррупции в газовых компаниях.
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 23.3.2014, 16:14) *
Я тупой, но мне не привыкать. Всё равно скажу.

Что-то тут странное творится с отоплением ЦГБ. Как я понимаю, ответственным за состояние отопления является сама администрация-это несколько странное явление, город обычно не является эксплуатационником теплосетей-этим занимается отдельная контора.
Администрация города ответственна за всё, что происходит в городе. В том числе и за ЦГБ. К кому еще обращаться?

Отдельные (локальные) котельные - это отдельный вопрос, который весьма не однозначен. Могу показать кучу заказных "исследований", которые больше похожи на рекламу. Не толкайте администрацию на скользкий путь, если не в курсе темы.
жжж
Скажите когда кончится ржавая вода!!!!???? Ведь мы платим за чистую воду, а потребляем ржавую?!?! Если ссылаетесь на старые трубы, тогда объясните из каких расходов складывается тариф горячего водоснабжения, неужели, в рассчете тарифа отсутствует ремонт трубопровода? Никогда не поверю!!!
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(жжж @ 23.3.2014, 20:49) *
Скажите когда кончится ржавая вода!!!!???? Ведь мы платим за чистую воду, а потребляем ржавую?!?! Если ссылаетесь на старые трубы, тогда объясните из каких расходов складывается тариф горячего водоснабжения, неужели, в рассчете тарифа отсутствует ремонт трубопровода? Никогда не поверю!!!

Можете не верить, гораздо проще придти и посмотреть выписку РЭК. Там всего несколько строк и понятно самому непросвященному человеку. Тариф ГВС складывается из двух составляющих - холодной воды и стоимости Гкал. Еще я покажу Вам кредиторскую задолженность Теплоцентрали, порядка 70 млн.руб. (это то, что они должны за ресурсы) и дебитроскую задолженность в 20 млн.руб. (то, что должно население и юр.лица).
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(volkov @ 23.3.2014, 16:14) *
Если так - то вполне резонное предложение: всё выпилить и сделать новую грамотную систему отопления (как я понимаю, оно так и делается сейчас-проект)
Есть предложение подвести туда газ и сделать газовую котельную свою ЦГБ, а не заменять трубы, которые всё равно изношены на 80 процентов. Как например, сделали в городской бане-газовое отопление. Просто замечательно.
А подведение газа можно сделать вообще за счёт программы газификации за счёт областного либо федерального бюджета. То есть не потратить из бюджета города ни копейки. Это не просто, но вполне осуществимо даже в условиях высокого уровня коррупции в газовых компаниях.

К газовой котельной необходимо водоподготовку, а на такой большой жилой массив (на городке ведь не только ЦГБ) надо серьезную инфраструктуру по воде. К сожалению, газовые котельные теперь очень дорого обходятся и баня, а так же котельные в совхозе и на Рабочей молодежи дают огромные убытки.
жжж
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2014, 21:30) *
Можете не верить, гораздо проще придти и посмотреть выписку РЭК. Там всего несколько строк и понятно самому непросвященному человеку. Тариф ГВС складывается из двух составляющих - холодной воды и стоимости Гкал. Еще я покажу Вам кредиторскую задолженность Теплоцентрали, порядка 70 млн.руб. (это то, что они должны за ресурсы) и дебитроскую задолженность в 20 млн.руб. (то, что должно население и юр.лица).

Ну, а стоимость гкал из чего состоит??? Из стоимости газа воды, выручки, опять же не маленькой зарплаты, естественно рэку ничего не остается, как урезать статью ремонт, просто люди хотят получать в салде з.п. по своим желаниям, а не реальную для региона, говорю это не из-за своих представлений и не по наслышке. А по поводу задолженности у населения давно вопрос решили и в судебной практике не мало случаев, когда переселяют неплательщиков в меньшую площадь для дальнейшего проживания, квартиру продают. Может у нас слишком" гуманные" или безинициативные юристы, которым проще сослаться на большую загруженность делами, опять же маленькую, по их мнению, з.п. Я уже давно придерживаюсь мнения, что жить лучше в частном доме, другой вопрос не у всех есть возможности.... и мы вынужденны проживать в ветхих домах, с огромными ценами на энергоресурсы и без перспектив решения всех проблем
лед
Цитата(жжж @ 23.3.2014, 23:32) *
Ну, а стоимость гкал из чего состоит??? Из стоимости газа воды, выручки, опять же не маленькой зарплаты, естественно рэку ничего не остается, как урезать статью ремонт, просто люди хотят получать в салде з.п. по своим желаниям, а не реальную для региона, говорю это не из-за своих представлений и не по наслышке. А по поводу задолженности у населения давно вопрос решили и в судебной практике не мало случаев, когда переселяют неплательщиков в меньшую площадь для дальнейшего проживания, квартиру продают. Может у нас слишком" гуманные" или безинициативные юристы, которым проще сослаться на большую загруженность делами, опять же маленькую, по их мнению, з.п. Я уже давно придерживаюсь мнения, что жить лучше в частном доме, другой вопрос не у всех есть возможности.... и мы вынужденны проживать в ветхих домах, с огромными ценами на энергоресурсы и без перспектив решения всех проблем

а не пойти ли вам в это самое жкх поработать?! тем более, как вы считаете, там зарплата ого-го какая!?
M@RUSI4KA@
Цитата(жжж @ 23.3.2014, 23:32) *
Я уже давно придерживаюсь мнения, что жить лучше в частном доме, другой вопрос не у всех есть возможности....

Шило поменять на мыло?
Ваше восклицание:
Цитата(жжж @ 23.3.2014, 20:49) *
Скажите когда кончится ржавая вода!!!!????

поменяется на следующее:
Цитата(semyil @ 7.2.2014, 19:32) *
напряжение 180-160вольт------ночью поднимаетсю до 200вольт!!!!!

и вся разница lol.gif lol.gif lol.gif
Иванов ИИ
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 24.3.2014, 0:13) *
Шило поменять на мыло?
lol.gif
Проект2007
Цитата(Иванов ИИ @ 23.3.2014, 13:42) *
А можно узнать что за организация? Мысли вроде правильные. Что таиться?

Дак и не таимся rolleyes.gif Проект 2007
Лэрсон
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2014, 10:47) *
Ваши предложения? И причем тут учеба? Это отпускное время и я, как любой человек могу распоряжаться им на свое усмотрение. Подскажите мне городской округ в котором на все хватает средств? Или хорошо, приведите пример, как это делалось раньше, ведь проблема холода в ЦГБ не нова. Кстати, для информации, проект на ЦГБ уже почти готов, остались технические детали. Хотите с ним познакомится и не за ником, а как гражданин и житель Салды оценить объем работ и сделать свои предожения? Ведь я как понимаю, на форуме почти все кроме меня знают что и как делать :))

Знаете, очень легко давать умные советы, особенно, не назвывая имени и часто реализуя свои личные амбиции. Я пришла на это место, чтобы работать, а не сидеть на форуме под именем Эла и умничать. Сделайте то же самое, ведь место выборное и каждый может оказаться на нем в 2016г. Критика, когда она конструктивная, всегда принимается, ведь я до сих пор присутствую на этом форуме именно для таких людей. Вы думаете мне доставляет удовольствие видеть, как те люди, имена которых скрыты, но они четко читаются за текстами говорили мне гадости? Такие люди будут всегда, ведь моя работа заключается в том, чтобы в интересах большинства, наступать на чьи то личные интересы (например, про приют).
Моя задача здесь получать быструю информацию на ситуации в городе и реагировать на нее от разумных людей, которые понимают, что волшебную палочку мне не выдали, но есть желание работать.

А я хочу поддержать Елену Владимировну. Хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за то что до сих пор отвечаете на форуме. Это тяжело отвечать, тем более, что
многие сообщения написаны в формате обвинений с самой первой строчки. Да, легко сказать, вы мэр, вы должны... Придите на должность в администрацию и взвалите
на себя груз проблем, который накапливался годами. А у Елены Владимировны есть желание работать и она болеет за НАШ город кто бы что не говорил. Это мое мнение
и я действительно хочу поддержать Елену Владимировну в ее работе.
муся
Цитата(Лэрсон @ 24.3.2014, 9:18) *
А я хочу поддержать Елену Владимировну. Хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за то что до сих пор отвечаете на форуме. Это тяжело отвечать, тем более, что
многие сообщения написаны в формате обвинений с самой первой строчки. Да, легко сказать, вы мэр, вы должны... Придите на должность в администрацию и взвалите
на себя груз проблем, который накапливался годами. А у Елены Владимировны есть желание работать и она болеет за НАШ город кто бы что не говорил. Это мое мнение

+1
Gerd
Цитата(Лэрсон @ 24.3.2014, 9:18) *

+1
Taina
Цитата(Лэрсон @ 24.3.2014, 10:18) *

+1
вы узко мыслите, наличие критики и замечания это не всегда и не только идет от того, чтобы человека обвинить, опорочить или очернить.
не вижу ни чего предосудительного в своем посте, кроме может быть подачи, но это опять же еще и от степени восприятия оппонента зависит. тут уж ни чего не поделаешь.
а пост мой был всего лишь с конкретным вопросом по температуре в больнице ( читаем выше ) и замечание- что не все жители города воспринимают существующую ныне действительность в иллюзорных тонах. это и тема сама показывает. можно относится к критике как к чему то предосудительному - но делу то это не поможет . можно петь дифирамбы ) - но лучше то от этого не будет .
так что мне тоже не понятны выпады в мою сторону ))) со стороны ЕВМ ( да и других критикующе - вопрошающих)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.