Цитата(строитель @ 12.8.2012, 12:31)

Охранная зона ООПТ - специальные территории с ограниченным режимом природопользования вокруг особо охраняемых природных территорий.
Вобще-то есть федеральный список таких территорий... и Кедровой Рощи там точно нету
строитель
12.8.2012, 19:56
Цитата(Алекс @ 12.8.2012, 14:01)

А в метрах это сколько?
Закон об ООПТ размер охранной зоны в м. не определяет. В ЗК РФ и ЛК РФ я тоже не нашел размер охранной зоны ООПТ.
Иванов ИИ
12.8.2012, 20:17
Цитата(строитель @ 12.8.2012, 20:56)

Закон об ООПТ размер охранной зоны в м. не определяет. В ЗК РФ и ЛК РФ я тоже не нашел размер охранной зоны ООПТ.
Границы определяются
подзаконными актами.
Цитата(Санёк @ 12.8.2012, 20:40)

Вобще-то есть федеральный список таких территорий... и Кедровой Рощи там точно нету

То есть если в Кедровая Роща не состоит в списке, то лично Вам безразницы что с ней( Рощей) будет?
Цитата(строитель @ 12.8.2012, 20:56)

Ссудя по статье, по мнению ученых близость Кедровой улицы сильно влияет на будущие Кедровой Рощи. Может про мониторить это дело прежде чем строиться?
Цитата(Алекс @ 13.8.2012, 1:15)

То есть если в Кедровая Роща не состоит в списке, то лично Вам безразницы что с ней( Рощей) будет?
Не надо мои слова переиначивать... Имелось ввиду, что документ об ООПТ к роще не относится... во всяком случае в его федеральной составляющей
Цитата(Санёк @ 13.8.2012, 8:38)

Не надо мои слова переиначивать... Имелось ввиду, что документ об ООПТ к роще не относится... во всяком случае в его федеральной составляющей
Извиняюсь, я не переиначил. Просто уточнил Ваше отношение к данному вопросу.
Электровыигрыватель
13.8.2012, 9:10
а сейчас там есть дома, которые близко к роще стоят, они ничего не нарушают?
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.8.2012, 10:10)

а сейчас там есть дома, которые близко к роще стоят, они ничего не нарушают?
Никто не против строительства улицы, если строить улицу нужно сделать так, чтобы Роща не пострадала.
БезУмаОт
13.8.2012, 21:57
На улице Уральская вдоль десятого дома, а также 11-го и 12-го отсутствует уличное освещение уже год. Я не видел ни одного фонаря работающего... (может быть просто не заметил)... но на сегодняшний момент (13.08.12) оно точно отсутствует. Если бы не светящаяся надпись на офицерском доме (за что видимо нужно поблагодарить их управляющую компанию) то я бы и замочную скважину на двери в подъезд на ощупь искал. У меня ощущение такое что пару фонарей возле каждого из домов не помешало бы восстановить... я бы и сам вкрутил их только лестницы у меня нет... ну а если проблемы с лампочками то я дам, вы только напишите
Golyshev
13.8.2012, 23:22
Цитата(БезУмаОт @ 13.8.2012, 21:57)

На улице Уральская вдоль десятого дома, а также 11-го и 12-го отсутствует уличное освещение уже год. Я не видел ни одного фонаря работающего... (может быть просто не заметил)... но на сегодняшний момент (13.08.12) оно точно отсутствует. Если бы не светящаяся надпись на офицерском доме (за что видимо нужно поблагодарить их управляющую компанию) то я бы и замочную скважину на двери в подъезд на ощупь искал. У меня ощущение такое что пару фонарей возле каждого из домов не помешало бы восстановить... я бы и сам вкрутил их только лестницы у меня нет... ну а если проблемы с лампочками то я дам, вы только напишите
Можно я вмешаюсь?! Это вопрос опять же к Управляющей компании. Во всяком случае около подъезда и в подъезде лампы должны гореть, за это жильцы платят, жильцам и отстаивать право на оказание услуги.
На счет уличных фонарей не уверен, по моему так же на усмотрение жильцов на чьей территории распологается освещение/фонари. Хоть солнцем залейте свой двор, а общедомовые расходы должны будут распределены среди жильцов дома на чьей территории находятся фонари и к кому они подключены. Если не определен иной плательщик.
На сколько я помню, примерно с 1990 года Нижняя Салда - город тьмы.
Елена Владимировна, а почему не работает Ваша электронная приемная? По многим вопросам сроки ответа давно прошли...
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.7.2012, 23:32)

Спасибо за информацию, разберусь. Мне действительно должили, что проблема решена. В понедельник- вторник проеду посмотрю.
Видимо не дождаться нам хороших подъездов к садику....
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 20.4.2012, 21:58)

Съездила, увидела, разобралась.
Никто за счет родителей ничего не будет делать. Сделаем все за счет бюджета и помощи депутатов 4 округа (им это поставлено на контроль на прошедшей Думе). Кроме того у нас в планах после восстановления ограждения (которое каждый год ломают жители этого района) установить на детской площадке дополнительное оборудование.
и дорогу делать будут родители... Так значит нужны наши ребятишки городу.
По моему мнению нам, все придется делать самим, даже письменные обещания администрации не выполняются!
Васильева то оставили в должности?
Цитата(volkov @ 29.8.2012, 22:31)

Васильева то оставили в должности?
На сайт городской зайдите... Там уже объявление о конкурсе есть
ну - с, с вероятностью 99% будущий ГлаваЪ - руководитель подразделения НСМЗ и в ближайшее время вступит в Единую Россию
с вероятностью 146%! потому что если ты не единоросс - значит ты никто для современной власти и никто тебя слушать не будет наверхах. И это печалька на самом то деле.
Цитата(volkov @ 31.8.2012, 14:31)

с вероятностью 146%! потому что если ты не единоросс - значит ты никто для современной власти и никто тебя слушать не будет наверхах. И это печалька на самом то деле.
плюс стопитсот как сейчас говорят
Матвеева Елена Владимир.
31.8.2012, 22:15
Цитата(Velvet @ 16.8.2012, 12:43)

Елена Владимировна, а почему не работает Ваша электронная приемная? По многим вопросам сроки ответа давно прошли...
Какой конкретно вопрос без ответа? Работник Думы просмотрела все вопросы и не было ответа только на один, т.к. он находился в работе.
Матвеева Елена Владимир.
31.8.2012, 22:17
Цитата(coddle @ 29.8.2012, 20:15)

Видимо не дождаться нам хороших подъездов к садику....
и дорогу делать будут родители... Так значит нужны наши ребятишки городу.
Я от своих слов не отказываюсь, но средства на которые могу это сделать - спонсорские и поэтому требуют много времени на согласование и оформление. В течение сентября должны сделать.
Матвеева Елена Владимир.
31.8.2012, 22:24
Мне бы хотелось, чтобы форумчане понимали долгое отсутствие ответов. В настоящее время в городе острейше стоят следующие вопросы - за лето практически не строился садик, никто не заявился на третью детскую площадку и первые две под большим вопросом; в совхозе не сделана котельная; юридически не офрмлены договоры на обслуживание освещения на улицах и т.д. Это только часть вопросов, не считая согласования бюджета в минфине и на комиссиях. Все эти вопросы требуют много услилий и времени, уверена, что мы со всем справимся, но нужно время.
а вы попробуйте обратиться к форуму...тут много всяких людей...всяческих специальностей...заодно и проверим флудеры или готовы помочь родному городу
Цитата(ved @ 31.8.2012, 1:04)

ну - с, с вероятностью 99% будущий ГлаваЪ - руководитель подразделения НСМЗ и в ближайшее время вступит в Единую Россию

Ну а мне кажется это будет посидевший в этом кресле Костя Чукин....в Думу попытался попасть не прошел...не думаю что это "хороший" вариант для города в целом .... и вовсе это не шаг вперед...
Решать, кому быть главой админ., будет не народ, а комиссия из девяти человек. Так что от ваших желаний ничего не зависит. А публичных обсуждений - кого выбрать, тоже не будет, не выборная должность. Кто только решится на себя такой груз взять? Чтобы ни случилось, при любом раскладе - виноват глава админ.
как я понимаю, фамилия нового ГлавыЪ уже известна. кому следует
посмотрим на очень наивных нижнесалдинцев, подавших заявления на конкурс. если кто ведет список салдинских лохов - не зевайте, записывайте
п.с. интересно будет, если окажется что новый глава ни разу не был в н.салде до назначения. это будет означать, скорее всего, что должность тупо продали
появятся и у нас раскопанные на месяц-другой дороги
Елена Владимировна, у меня к вам личное пожелание-вы всё то на себе не тащите-работа-дело благородное, особенно на благо нас-я это понимаю, но у вас есть подчинённые, которые несут прямую отвествтенность за то, что где то что то не сделано, не делается, делается не так-не надо всю работу на себя взваливать - а если вы недоверяете вашим подчинённым - ну наберите грамотных ответственных людей-и пусть они выполняют свою работу - у вас очень большой круг полномочий и тут как раз важно работу распределить между подчинёнными, ну какие то вопросы оставив на себе.
Я наблюдаю, как у нас работает директор в филиале-он вообще всё тащит на себе - в итоге какие-то вопросы просто не решаются, решение каких-то затягивается. А всё почему, потому что ему фактически не на кого распределить работу - не потому что замов нету, а потому что если часть работы отдать заму - то считай что вообще ничего сделано не будет. Замов таких набрал. Большую часть не прямых обязанностей надо передавать заместителям. Вот он бедный на себе всё тащит-потому что зам не соответствует занимаемой должности. А это только директор филиала. У вас работы в и бумаг в десятки раз больше - если всё на себя валить (через себя пропускать)-то ничего толком делаться и не будет, так как объёмы пустой работы (бумажки, никому не нужные) просто огромны и они постоянно растут-бюрократы не дремлют.
Признак грамотного управленца как раз и состоит в том, чтобы так организовать работу системы, чтобы вмешательство его самого было минимальным.
За двумя зайцами сами знаете как гонятся.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 31.8.2012, 23:17)

Я от своих слов не отказываюсь, но средства на которые могу это сделать - спонсорские и поэтому требуют много времени на согласование и оформление. В течение сентября должны сделать.
Спасибо, Елена Владимировна.
очень хорошо что господина васильева попросили ничего в городе не сделал а столько дел себе приписал на которые область средства выделяла так на деньги и дурак как говориться купит
Все сообщения про поиски женщины перенёс в отдельную тему:
"ПОИСК заблудившейся в лесу женщины"
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 31.8.2012, 23:15)

Какой конкретно вопрос без ответа? Работник Думы просмотрела все вопросы и не было ответа только на один, т.к. он находился в работе.
Сейчас посмотрела - ответ уже есть.
Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста, куда теперь обратиться - меня ответ не очень устраивает, требуется кое-какое уточнение (на мой вопрос отвечал Васильев С.И.)
Собственно вопрос по недавним событиям если верить хронологии было так
1.22 ночи сообщение в ЕДС
7 утра начальнику ГО и ЧС и только к обеду вышли на поиски. ( в каком составе ? )
только в 7 вечера известили общественность. ( сообщение на форуме, благо Артём был доступен и сделал новость на сайте)
и на следующий день собиралась группа утром и вечером (после работы)
Лишние сутки при такой температуре вполне можно и не прожить.
Руководство НИИ было в курсе событий ? Как бы 2 работника пропало. ( В понедельник прошла оперативка и еслиб информация стала известна раньше то и поиски бы начались раньше).
На лицо отсутствие взаимодействия даже на местном уровне.
МЧС были готовы действовать но ждали отмашки руководства (тут я возможно их понимаю, нехорошо таких людей отвлекать от прямой обязанности)
В дополнение хотелось бы напомнить вопрос, прозвучавший в другой теме...
Цитата(Dana @ 4.9.2012, 13:26)

съездила, пообщалась с ребятами из поисковой группы, в принципе передаю их слова, что уже давно нужно на два города создать группу моментального реагирования, с полной экипировкой, у МЧС нет ни раций , ни компасов, ни карты нормальной ( как рассказали достали им атлас автомобильных дорог...), зашли в лес 11 человек на поиски, а вышли 7, т.е 4. человека заблудились , т.к. компаса не было ( а лес такой, что реально есть где блудить , бурелом сплошной, болотина , и грибов, кстати там нет )
Елена Владимировна, реально ли создать что-то подобное?
всё это должно быть у МЧС, а, ежели нету того, что требуется для предотвращения, поисков и спасения, - то это просто ПОЖАРНИКИ (не пожарные)...
Цитата(Санёк @ 6.9.2012, 15:20)

В дополнение хотелось бы напомнить вопрос, прозвучавший в другой теме...
Елена Владимировна, реально ли создать что-то подобное?
а почему нет ?, все того и надо иметь под рукой телефоны волонтеров ( на такие поиски идут обычно подготовленные люди : охотники, рыбаки, те кто хорошо ориентируется в данной местности ) и "утрясти" вопросы с работой ,т.е. , чтоб там без вопросов отпускали бы ( как показал данный случай, у многих возникла именно такая проблема ), а идти искать вечером, когда начинает темнеть смысла нет..., ну и хоть минимальная организация...., рассредотачивать людей нуно так, чтоб они находились друг у друга в доступной видимости , а не через 50 метров ( так, что 4 чела ушли в сторону и никто этого не заметил ), через каждых 3-4 чел должен идти чел с громкоговорителем уж хоть, на худой конец, если нет возможности приобрести рации ( и из строя не выйдет , и все слышат , обычно дают самым веселым

, они и анекдот расскажут и песню споют )
а ... и еще оповещение населения об таких акциях..., про наш форум многие не знают ( мы со Снежком там людям рассказывали , так они в первый раз слышат ), те 7-8 тыс зарегестрированный пользователей не соответствуют реалу, на самом деле меньше ( у одних по 8 ников на форуме

, а другие регятся, чтоб в купи- продайку попасть )
да у нас народ теряется редко - не имеет смысла специально создавать что-то. Когда кто-то теряется, подсключают егерей, охотников ну и всех желающих, включая мчс.
M@RUSI4KA@
14.9.2012, 0:51
Добрый день, Елена Владимировна.
Прочла в газете о закрытии детской больницы.
1. Цитирую газету: "МСЧ-121 открыла шикарное десткое отделение, помещений и мощностей которого с лихвой хватает, чтобы пролечить всех салдинских детей, и на более высоком уровне"..... "Инициативная группа родителей могла бы лично оценить, какие условия предлагает медсанчасть , а какие детская больница.... ,- комментирует глава города..."
Я не отношусь к этой инициативной группе, но мне не дает покоя - в чем же заключается этот более высокий уровень и какие такие замечательные условия?
Что там шикарного?
Стены отремонтировали (так их и в дестской отремонтировали) -лечить как лечили так и лечат - строго по плану и не шага в сторону. Положено 2 недели проболеть -досвидания -вылечился не вылечился -свободен. Все замешано на деньгах -ни за что не отправят на обследование -это же не входит в план... Лишний анализ никогда не возьмут -это же деньги лишние на пациента потратятся. Даже по взрослым пациетам , работающим в НИИ можно судить -хочешь чтоб тебя пролечили нормально -бери дополнительный полис какой то, иначе 2 таблетки дадут и досвидания.
Аппаратура новая? -согласна ренген аппарат новый допустим - только он не для простых детей видимо, простым сметрным не положено на новую аппаратуру.
Лекарства может каких в десткой нет? Элементарного фурацилина 5-рублевого (горло полоскать) -нет в детском отделении МСЧ.
Что там такое шикарное , какие там условия?
2. "Резонно ли иметь в городе два круглосуточных стационара, надо подумать. В Минздраве есть цифры с которыми спорить смысла нет"
Я работаю много с бумагами -я знаю как пишутся отчеты... Не верю ни одной минздравовской цифре.
Логика мне очень нравится... зачем две детских больницы -МСЧ же отгрохала шикарное отделение.
Может и городскую взрослую закроем? - у МСЧ же там много шикарных отделений.
Может и церковь закроем? У МСЧ шикарная часовня есть....
А два спортзала нам зачем содержать? У НИИ вон отремонтирован спортзал на "Вымпеле" -давайте "Металлург" закроем.
И школу №10 за одно... там учителей нет ни по физре ни по информатике ни по математике... Вон у гимназии какой уровень.... Всех туда...
Извините , что утрирую...
PS: Мои дети относятся к МСЧ, но лечимся мы в городской. Потому что я сравнила эти условия...и выбрала -здоровье для своих детей -а не красивые отчеты о лечении -где все стандартно и ровненько ,согласно положенной квоте.... Закроете городскую -похороните бесплатную детскую медицину в городе.
Я понимаю что решение уже принято... и очень прошу ответить -на первую часть вопроса: в чем же заключается этот более высокий уровень и какие такие замечательные условия? наверное ведь у Вас (и у Минздрава) есть мнение на этот счет.
И еще очень интерисует вопрос -как будут добираться дети до МСЧ -автобусы туда не ходят, а Салда у нас не маленькая....
Здравствуйте, Елена Владимировна. Скажите пожалуйста, когда будет отопление и горячая вода на Строителей, д. 1?
Ночной воин
17.9.2012, 18:15
Здравствуйте! А как там у нас подвижки по детскому саду строящемуся? А дорогу у домов 52, 54 по ул строителей будут ремонтировать после окончания стройки, а то там одна грязь кругом?
дорогу надо ремонтировать не после окончания стройки, а СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! Хотя бы насыпное покрытие сделали, на время- до лета. И меня очень интересует открытие дет. сада. Планируется ли в этом году?
Матвеева Елена Владимир.
17.9.2012, 18:52
Цитата(Ночной воин @ 17.9.2012, 19:15)

Здравствуйте! А как там у нас подвижки по детскому саду строящемуся? А дорогу у домов 52, 54 по ул строителей будут ремонтировать после окончания стройки, а то там одна грязь кругом?
В настоящее время сметы на ремонт этих дорог проходят ценовую экспертизу. После этого обратимся повторно в Правительство за выделением средств. К сожалению в бюджете отсутствуют средства даже на софинансирование, будем как-то искать выход.
Подготовка подъездных путей и их ремонт должны были быть в смете изначально, но их не было. Сейчас приходится преодолевать последствия.
Матвеева Елена Владимир.
17.9.2012, 18:54
Цитата(Olegra @ 17.9.2012, 19:37)

дорогу надо ремонтировать не после окончания стройки, а СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО! Хотя бы насыпное покрытие сделали, на время- до лета. И меня очень интересует открытие дет. сада. Планируется ли в этом году?
Мы должны его открыть. Иначе нам не попасть в другие программы. Насыпное покрытие делать нецелесообразно, т.к. оно тут же будет разрушено, да и средства как я писала выше в смете отсутствуют.
Разве может отвечать ТАК человек Вашего уровня? Что значит должны? что значит должны были быть в смете но не было? Вы глава города и у вас должны быть ответы на эти вопросы а не рассуждения. Назовите пожалуйста фамилии и должности тех людей которые должны были сделать правильные сметы но не сделали и по чьей вине не достроен садик ,мы имеем право это знать.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.9.2012, 19:54)

Мы должны его открыть. Иначе нам не попасть в другие программы. Насыпное покрытие делать нецелесообразно, т.к. оно тут же будет разрушено, да и средства как я писала выше в смете отсутствуют.
До начала стройки, наша улица Строителей, и пешеходная часть и автомобильная дорога, требовала капитального ремонта, а большегрузы еще больше усугубили ситуацию. Г-н Васильев обещал отремонтировать дорогу, когда тяжелые машины со стройматериалами не будут ездить на стройку. Велел немного потерпеть ради такого хорошего дела. В итоге садик не строится, дорога не сделана, и даже более того, не включена в смету. Т.к. я не являюсь водителем какого-либо автотранспорта, а только водителем детской коляски мне приходится очень не легко преодолеть ямы, лужи, жидкую грязь и кое-где положенные доски. У каждого в жизни есть своя мечта, а сейчас мечтаю, что бы в дождливую осеннюю погоду или слякотную весну, пройтись по нашему городу не замарав обуви, но похоже моя мечта и мечта очень многих салдинцев НИКОГДА не осуществится. Наша власть только в предвыборную кампанию много обещает, а потом думу думают, как бы пожирнее кусок оттяпать для себя.
Цитата(Olegra @ 18.9.2012, 0:22)

До начала стройки, наша улица Строителей, и пешеходная часть и автомобильная дорога, требовала капитального ремонта, а большегрузы еще больше усугубили ситуацию. Г-н Васильев обещал отремонтировать дорогу, когда тяжелые машины со стройматериалами не будут ездить на стройку. Велел немного потерпеть ради такого хорошего дела. В итоге садик не строится, дорога не сделана, и даже более того, не включена в смету. Т.к. я не являюсь водителем какого-либо автотранспорта, а только водителем детской коляски мне приходится очень не легко преодолеть ямы, лужи, жидкую грязь и кое-где положенные доски. У каждого в жизни есть своя мечта, а сейчас мечтаю, что бы в дождливую осеннюю погоду или слякотную весну, пройтись по нашему городу не замарав обуви, но похоже моя мечта и мечта очень многих салдинцев НИКОГДА не осуществится. Наша власть только в предвыборную кампанию много обещает, а потом думу думают, как бы пожирнее кусок оттяпать для себя.
Как я вас понимаю, в последний приезд в Н.Салду очень пожалел, что не взял сапоги. :(( А коляску ребенку даже не доставали, ибо не где с ней было прогуляться.
Проект2007
18.9.2012, 8:57
Цитата(Bekka @ 17.9.2012, 10:15)

Здравствуйте, Елена Владимировна. Скажите пожалуйста, когда будет отопление и горячая вода на Строителей, д. 1?
Предполагается что к 30 числу будет, возможно даже раньше.
У Вас на подъезде висит объявление до какого срока проводятся работы.
Редкий гость
18.9.2012, 9:10
Поддерживаю мнение о закрытии детской больницы, ответа дождаться не могу от Матвеевой.
Цитата(p.p. @ 10.4.2012, 22:43)

Елена Владимировна!
Хочется спросить такой вопрос - у строящегося садика буду отремонтированы подъездные дороги и тротуар? ...Или в проекте не запланированы подъездные пути как всекда?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.4.2012, 22:51)

Подъездные пути, тротуары вокруг будут сделаны.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.9.2012, 19:52)

...Подготовка подъездных путей и их ремонт должны были быть в смете изначально, но их не было...
Однако я был прав. Не было там ничего заложено и не будет там дороги. Так там не только дорогу вдоль строителей 52,54 сделали непроходной, но ещо и дороги квартальные. А поглядите што делается внутри квартала где последние двухэтажки по строителей? Там весь скверик размесили техникой. Разрыли теплотрассу еще в начале лета. И бросили как всегда. Лежат трубы себе.. мокнут под дождем - да наплевать на них всем. И ходите люди в своим домам как хочете - хоть болотники доевай грязищщу развезли по всей дороге.
И ничего никому нет дела. Верхняя Солда от жары в квартирах мается - а в Нижней от холода народ дрожжит. цЫрк да и только.
Съездите Елена Владимировна к строящемуся садику.. Пройдитесь вокруг в туфельках.. по квартальным дорогам, в квартала загляните как там дела обстоят. Да вызовите ЖКХ с собой.. тоже пусть прогуляются. Да проконтролируйте штоп не в резиновых сапогах.
Постоянный
18.9.2012, 18:00
Уважаемая Елена Владимировна.Скажите,какого черта начали делать дорогу на Карла Либнехта,при этом не сделав объездные пути.И вот уже дня четыре на участке ни души.Так то достало по бездорожью объезжать.А там пятая школа,и детей возят туда учиться.Когда кончится этот беспредел?
Елена Владимировна! По какой причине вам так и не удалось договориться с НСМЗ о безвозмездной передаче шлака городу? Он сейчас бы очень пригодился для засыпки ужастных придомовых территорий! Сейчас в магазинах Салды самый ходовой товар-резиновые сапоги, не коротенькие сапожки, а сапоги по колено. А письмо полученное мною летом от администрации с обещаниями помочь в борьбе с лужами и грязью, храню и понимаю, что слова написанные и подкрепленные подписью главы администрации теперь ничего не значат...
Матвеева Елена Владимир.
18.9.2012, 20:23
Цитата(Алау @ 18.9.2012, 19:38)

Елена Владимировна! По какой причине вам так и не удалось договориться с НСМЗ о безвозмездной передаче шлака городу? Он сейчас бы очень пригодился для засыпки ужастных придомовых территорий! Сейчас в магазинах Салды самый ходовой товар-резиновые сапоги, не коротенькие сапожки, а сапоги по колено. А письмо полученное мною летом от администрации с обещаниями помочь в борьбе с лужами и грязью, храню и понимаю, что слова написанные и подкрепленные подписью главы администрации теперь ничего не значат...
Почему не удалось!? Все в процессе. Мало того, что дают не шлак, а хороший природный щебень, так еще и привезут на своих машинах, т.к. в городе средств на транспортные расходы отсутствуют. Уже составлен график, комбинат все проплатил, решаем текущие вопросы. Единственная проблема - переработать все о чем мы договорились в этом году невозможно (работа грейдера), поэтому в этом году завезут 700 тонн, в следующем будем продолжать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.