Цитата(login @ 20.3.2013, 9:59)

Посреди залы неприбрано, а мы скворечники на балконе строим.
Елена Владимировна, система Вас уже переваривает, скоро сделает и всё остальное.
Понятно что в одно лицо ни чего не изменить, но может быть не ту точку опоры Вы выбрали?
Если представляя интересы горожан на высокосветских мероприятиях Вас не слышат, или не понимают наших проблем высокопоставленные чиновники, то может быть обратиться к горожанам, что бы мы все вместе хором громко и чётко прогремели - что мы хотим жить достойно здесь и сейчас?
Нам нужны дороги и прочие блага и условия.
Почему нас кидают?
Если популярно объснить народу что почём и что от нас требуется, думаю люди пойдут за Вами для защиты своих интересов.
Дети выросли, уезжают учиться в столицы. Хочу им достойного будущего, поэтому не буду уговаривать вернуться, для города - минус дееспособные единицы, гордиться простому аборигену, кроме того, что здесь родился абсолютно не чем. Кто тут будет наводить порядок и для кого - непонятно.
Я стараюсь объяснять на оперативном совещании каждый понедельник все действия и для чего, но к сожалению только десятая часть публикуется. Готова отвечать на любые вопросы СМИ, но они не проявляют особого интереса.
Высокопоставленные чиновники готовы помогать, беда в том, что мы не всегда готовы.
Начнем с садика. Нам выделяли все средства, которые были необходимы, но качество стройки уже позволяет судить, что много средств потрачено напрасно и надо переделывать. Обещали дорогу вокруг садика, но как ее ремонтировать если садик придется переделывать?
Чистому городу выделялось достаточно средств, чтобы они жили и зарабатывали, но к концу 2012 г. выяснилось, что бухгалтерский учет не ведется, договоров почти нет, средства не собираются. Все это привело к огромному износу техники, долгам по налогам, в пенсионный фонд, за бензин и запчасти, аресту счетов. Сейчас этим занимается прокуратура, а параллельно подбираем специалистов, пытаемся выровнять экономическую ситуацию, думаете это быстрый процесс? Наша задача - своевременная чистка, вывоз снега, но это невозможно без работающей техники.
Начали делать детские площадки в октябре, т.к. не один конкурс не состоялся в мае - июле, оказалось, что земельные участки отмежеваны без согласования с поставщиками коммунальных услуг и находятся на сетях, не соответствуют площади по проекту, а в одной неправильно указан юридический адрес. Все эти переделки и пересогласования привели к тому, что мы сейчас имеем. Однако не копейки лишней никому не было заплачено, мало того были изъяты залоговые средства подрядчкика в сумме один миллион в бюджет ГО.
На ДК выделили 2,5 млн.руб. (к сожалению 5 сняли на Н-Тагил) + в бюджете запланировано 1,5 млн.руб. И это впервые за много лет, в т.ч. благодаря помощи депутата Погудина, приезду Бадаева и поездке к нему. Мы хотя бы поменяем все инженерные сети и электрику. Половина кресел закуплена в прошлом году на средства депутата Рощупкина, на вторую половину он тоже обещает выделить средства, встреча с ним на следующей неделе по этому вопросу.
За осень 2012г. были отсыпаны щебнем часть улицы Сакко и Ванцетти, Металлургов, Шульгина, Победы, Демьяна Бедного за счет Евраза. В этом году все продолжим.
Про школу в Акинфиево уже тоже знаете.
Автомобиль не дает покоя никому, но если учесть, что средства на органы местного самоуправления на 2013г. были запланированы с учетом инфляции почти такие же как на 2012г., то это значит, что при планировании были исключены различные неэффективные затраты, что и позволило приобрести новый автомобиль. Именно поэтому никто не обратил внимания на общую сумму расходов при утверждении бюджета на публичных слушаниях и Думе. Просто новый автомобиль бросается в глаза, а можно и так растратить эту сумму, тихо.
Очень жаль, что никто не понял зачем нужен совет глав в МСЧ. Это привлечение средств из областного бюджета на высокотехнологичную помощь и реабилитацию жителей. Чтобы вы могли это делать бесплатно, за счет страховой медицины!!! Что же это даст бюджету города - увеличение НДФЛ за счет МСЧ (она является третьим крупным налогоплательщиком) и сохранение ЦГБ. Мне лишь приписали что я хочу хвастаться чужими достижениями.
Очень много еще задумок и планов. Мне стараются помогать вышестоящие руководители, но я не всегда могу сделать необходимое - подготовить нужные документы, т.к. для этого требуется работа многих специалистов, а они загружены. Можно критиковать, писать в газету, можно выразить мне недоверие если считаете, что так лучше. Я хочу работать и буду, но когда мне помогают, эффект в разы увеличивается - например взаимодействие с Забегаевой Л.А. Она быстро готовит документы, переделывает 10 раз и уже получает первые результаты. Кстати, 20 марта наш мюзикл с огромным успехом прошел в ДК НТМК - зал аплодировал стоя.
Если есть еще вопросы - пишите, можете помочь - предложите, ведь уже многие помогают и это здорово :)