Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
EPav13
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='19.3.2013, 19:13' post='537773']
Извините, мне не по барабану. Мы с Вами живем не в самых благоустроенных городах и это знают все главы, т.к. равно страдают от этого. На дорожную деятельность нам выделено 10 млн.руб., включая очистку, подсыпку, ремонты и т.д. Как показывает практика, стоимость 100 м. двухполосной дороги - 1 млн.руб., считате на сколько хватит (у нас 106 км. дорог).
Однако, у городского округа есть другие проблемы
Спасибо за ответ. Значит в ближайшие годы (пока вы у власти в городе) можно не надеяться на нормальную площадь, как лицо города и тем более на дорогу в сторону д. Медведево, ЦВМ "Турмалин" и 101-го цеха НИИМаш.
Санёк
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.3.2013, 19:18) *
Нет внутридомовых территорий в договоре с Чистым городом. На следующий год планируем определить свои отношения с УК и ТСЖ, предпринимателями на договорной основе, а так же по другому организовать работу Чистого города. Конкурс провести не так просто, поскольку есть ограниченная сумма, в нее включены основные дороги и можно, конечно, включить все территории, только не выиграет никто. Чтобы что-то изменить, надо менять систему, чем сейчас мы все дружно занимаемся.

Т.е в течении этого года на внутридомовых хоть ноги ломай на наледях, хоть на байдарках плавай... один фиг никто не пошевелится?
DjinGrin
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.3.2013, 19:13) *
Извините, мне не по барабану. Мы с Вами живем не в самых благоустроенных городах и это знают все главы, т.к. равно страдают от этого. На дорожную деятельность нам выделено 10 млн.руб., включая очистку, подсыпку, ремонты и т.д. Как показывает практика, стоимость 100 м. двухполосной дороги - 1 млн.руб., считате на сколько хватит (у нас 106 км. дорог).
Однако, у городского округа есть другие проблемы, которые можно решить сегодя, при этом сделать свой округ значимым, а следовательно привлечь средства, в т.ч. на ремонт дорог. Развитие специализированной помощи (первичный сосудистый центр) и реабилитация на базе МСЧ позволят нам сохранить первичную медицинскую помощь в ЦГБ, при этом расширить ее деятельность. Одной из тем совещания является приобретение передвижного ФАПа для д.Медведево и с.Акинфиево, т.е. туда сможет приезжать оборудованная техника и осуществлять забор анализов, выписку рецептов и т.д. Тема совещания начинается (окончательная формулировка позже) - на примере городского округа Нижняя Салда... Мне хочется гордится достижениями и работать над недостатками Нижней Салды, если боятся показать себя такими, какие мы есть, то ничего не добъемся.

Прикольно так то гордиться достижениями учреждения, на которое муниципалитет ни копейки не тратит.
Или хвастаются как окончательно и бесповортно развалили гор.больницу? Детей оставили без медецинской помощи, инвалидов заставили самостоятельно кататься в Тагил. Прикольный такой опыт.
Вот если бы провезла по расчищенным дорогам а пешеходы в это время шли бы по расчищенным тротуарам, вот удивила бы и было бы чем гордиться.
volkov
Не знаю, что так привязались к участку дороги в сторону Медведево, ну раз уж привязались.
Как тут было озвучено, нам выделяется 10 млн. рублей на поддержание дорог (как я понимаю) в состоянии, чтобы они не очень разваливались. Тот участок, про который говорят - там максимум 400 метров - то есть 4 млн. рублей - мы можем себе это позволить даже с нашим нищенским бюджетом. Почему нет то?
Второе - думаю, что в силах администрации написать кучу бумажек и обосновать необходимость ремонта данного участка дороги, и выбить деньги из министерства дополнительно, сверх тех 10 млн, о которых идёт речь.
Всего то 4 млн. рублей. Почти месячная зарплата гендиректора ВСМПО. Мизерная сумма для масштаба города.
:Гость
Что вы так категорично настроены к вашему главе,я с верхней салды вот у нас вообще ничего не делается,и на просьбы и мольбы что бывший глава ,что новый не реагирует вообще,а у вас хоть,что то делается власть идет на диалог с народом,нужно уважать друг друга,она у вас не волшебница чтобы по мановению волшебной палочки город раз и поднять.Судить как она руководила нужно тогда когда срок полномочий подходит к концу..уйдет с форума Елена Владимировна,скажет пишите через офф.сайт.Нужно же проявлять немного терпения и уважения,если будет исполнять все желания форумчан,то в бюджете скоро большой минус будет,а бюджет и так мизерный .....
login
Посреди залы неприбрано, а мы скворечники на балконе строим.

Елена Владимировна, система Вас уже переваривает, скоро сделает и всё остальное.
Понятно что в одно лицо ни чего не изменить, но может быть не ту точку опоры Вы выбрали?
Если представляя интересы горожан на высокосветских мероприятиях Вас не слышат, или не понимают наших проблем высокопоставленные чиновники, то может быть обратиться к горожанам, что бы мы все вместе хором громко и чётко прогремели - что мы хотим жить достойно здесь и сейчас?
Нам нужны дороги и прочие блага и условия.
Почему нас кидают?
Если популярно объснить народу что почём и что от нас требуется, думаю люди пойдут за Вами для защиты своих интересов.
Дети выросли, уезжают учиться в столицы. Хочу им достойного будущего, поэтому не буду уговаривать вернуться, для города - минус дееспособные единицы, гордиться простому аборигену, кроме того, что здесь родился абсолютно не чем. Кто тут будет наводить порядок и для кого - непонятно.
volkov
Цитата(:Гость @ 20.3.2013, 7:33) *
Что вы так категорично настроены к вашему главе,я с верхней салды вот у нас вообще ничего не делается,и на просьбы и мольбы что бывший глава ,что новый не реагирует вообще,а у вас хоть,что то делается власть идет на диалог с народом,нужно уважать друг друга,она у вас не волшебница чтобы по мановению волшебной палочки город раз и поднять.Судить как она руководила нужно тогда когда срок полномочий подходит к концу..уйдет с форума Елена Владимировна,скажет пишите через офф.сайт.Нужно же проявлять немного терпения и уважения,если будет исполнять все желания форумчан,то в бюджете скоро большой минус будет,а бюджет и так мизерный .....

+1
Елена Владимировна старается, и мы это видим.
Проблема в том, что в нашей стране при современной руководстве надо не просто стараться, а стараться стараться и ещё сто раз стараться, чтобы созидательные движения доминировали над разрушительными.
А посему у многих людей возникает иллюзия плохой и недееспособной власти - потому что меряют не той меркой.
DjinGrin
Цитата(volkov @ 20.3.2013, 6:04) *
Не знаю, что так привязались к участку дороги в сторону Медведево, ну раз уж привязались.
Как тут было озвучено, нам выделяется 10 млн. рублей на поддержание дорог (как я понимаю) в состоянии, чтобы они не очень разваливались. Тот участок, про который говорят - там максимум 400 метров - то есть 4 млн. рублей - мы можем себе это позволить даже с нашим нищенским бюджетом. Почему нет то?
Второе - думаю, что в силах администрации написать кучу бумажек и обосновать необходимость ремонта данного участка дороги, и выбить деньги из министерства дополнительно, сверх тех 10 млн, о которых идёт речь.
Всего то 4 млн. рублей. Почти месячная зарплата гендиректора ВСМПО. Мизерная сумма для масштаба города.

А городской бюджет разве не городские депутаты принимают во главе с главой округа? И 10 млн. не они разве утвердили? Вобще в салдинском бюджете на 2013 год дороги не в приоритете.
после того как садик пох...ли доп.деньги городу вобще светят?
set
volkov,молодец, отрабатываешь деньги...
login
Цитата(volkov @ 20.3.2013, 11:30) *
+1
Елена Владимировна старается, и мы это видим.
Проблема в том, что в нашей стране при современной руководстве надо не просто стараться, а стараться стараться и ещё сто раз стараться, чтобы созидательные движения доминировали над разрушительными.
А посему у многих людей возникает иллюзия плохой и недееспособной власти - потому что меряют не той меркой.

А я наивный почемуто подумал, что времена, когда мерилом работы считали усталость© прошли.
Отсутствие результатов = недееспособность, ни каких иллюзий.
DjinGrin
Цитата(login @ 20.3.2013, 11:56) *
А я наивный почемуто подумал, что времена, когда мерилом работы считали усталость© прошли.
Отсутствие результатов = недееспособность, ни каких иллюзий.

good.gif
согласен на все 100%.
В гв по результатам работы за год отчиталась что администрация под ее чутким руководством работает супер. когда пришла год назад Васильев был плохой в городе ничего не делали. Теперь критиковать стало не комильфо.
DjinGrin
Цитата(:Гость @ 20.3.2013, 8:33) *

Зайди на оф.сайт. Там такие же отписки.. А форумчане не жители города?
volkov
Цитата(set @ 20.3.2013, 10:45) *
volkov,молодец, отрабатываешь деньги...

Поверьте, работаю бесплатно.
Star-ушка
Цитата(DjinGrin @ 20.3.2013, 12:13) *
good.gif
согласен на все 100%.
В гв по результатам работы за год отчиталась что администрация под ее чутким руководством работает супер. когда пришла год назад Васильев был плохой в городе ничего не делали. Теперь критиковать стало не комильфо.

good.gif good.gif good.gif
монтяга
Уважаемая Елена Владимировна в понедельник проехал по растаявшей чепак штрассе дорогу сделали в прошлом году сейчас на ней асфальт протрескался местами провалился появились колеи в асфальте как же так делали и какие меры будут применяться к подрядчикам столько денег вбухали а сделали как всегда ваше мнение на этот счет?
Dimik
Поддержу. С чепак штрассе уже что то происходит. Недалеко от китайке асфальт просел прилично. Появились дефекты покрытия. Дорога на гарантии?
RTV
Уважаемая Елена Владимировна!
Проясните, пожалуйста, Ваше мнение по поводу публикации на официальном сайте города Нижняя Салда электронной очереди в детские сады.
В настоящее время по этому вопросу ведется переписка на официальном сайте округа в разделе «Приемная» между администрацией и несколькими заинтересованными родителями. Судя по количеству просмотров данных вопросов, тема достаточно злободневная. Администрация отказывается публиковать электронную очередь на сайте города, ссылаясь на федеральный закон «О персональных данных» и то, что очередь формируется на сайте государственных и муниципальных услуг. На этом сайте родители просмотреть движение очереди не могут. При этом в соответствии с п.2.13. Постановления администрации городского округа Нижняя Салда «Об утверждении Положения о порядке комплектования, приёма и отчисления детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, городского округа Нижняя Салда» от 11.04.2012 №408 «В МОУОКМПИС городского округа Нижняя Салда ведется единый электронный реестр будущих воспитанников ДОУ. Списки детей, зарегистрированных на устройство в ДОУ, размещаются на официальном сайте городского округа и обновляются ежемесячно на 5 число».
Получается, что практически целый год администрация свое же постановление не исполняет.
В соответствии с ФЗ «О персональных данных» номер в электронной очереди, ФИО ребенка, наименование ДОУ к персональным данным не относится. Дату рождения при опубликовании электронной очереди размещать не обязательно. В крайнем случае, можно указывать номер уведомления, получаемого при постановке ребенка на учет в очередь.
Таким образом, пока АИС «Е-услуги. Образование», интегрированная с порталами государственных и муниципальных услуг, не будет работать в полном объеме, Администрация, размещая очередь на официальном сайте города, может снять социальную напряженность,, возникающую в связи с закрытостью информации о движении очереди в ДОУ, и возникающими в связи с этим домыслам о коррупции при ее формировании.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(монтяга @ 21.3.2013, 18:14) *
Уважаемая Елена Владимировна в понедельник проехал по растаявшей чепак штрассе дорогу сделали в прошлом году сейчас на ней асфальт протрескался местами провалился появились колеи в асфальте как же так делали и какие меры будут применяться к подрядчикам столько денег вбухали а сделали как всегда ваше мнение на этот счет?

Я уже видела. Снег сойдет, будем разбираться. Как раз по садику уже результаты экспертизы будут, главный архитектор на работу выйдет и руководители немного разгрузятся.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(RTV @ 21.3.2013, 23:52) *
Уважаемая Елена Владимировна!
Проясните, пожалуйста, Ваше мнение по поводу публикации на официальном сайте города Нижняя Салда электронной очереди в детские сады.
В настоящее время по этому вопросу ведется переписка на официальном сайте округа в разделе «Приемная» между администрацией и несколькими заинтересованными родителями. Судя по количеству просмотров данных вопросов, тема достаточно злободневная. Администрация отказывается публиковать электронную очередь на сайте города, ссылаясь на федеральный закон «О персональных данных» и то, что очередь формируется на сайте государственных и муниципальных услуг. На этом сайте родители просмотреть движение очереди не могут. При этом в соответствии с п.2.13. Постановления администрации городского округа Нижняя Салда «Об утверждении Положения о порядке комплектования, приёма и отчисления детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, городского округа Нижняя Салда» от 11.04.2012 №408 «В МОУОКМПИС городского округа Нижняя Салда ведется единый электронный реестр будущих воспитанников ДОУ. Списки детей, зарегистрированных на устройство в ДОУ, размещаются на официальном сайте городского округа и обновляются ежемесячно на 5 число».
Получается, что практически целый год администрация свое же постановление не исполняет.
В соответствии с ФЗ «О персональных данных» номер в электронной очереди, ФИО ребенка, наименование ДОУ к персональным данным не относится. Дату рождения при опубликовании электронной очереди размещать не обязательно. В крайнем случае, можно указывать номер уведомления, получаемого при постановке ребенка на учет в очередь.
Таким образом, пока АИС «Е-услуги. Образование», интегрированная с порталами государственных и муниципальных услуг, не будет работать в полном объеме, Администрация, размещая очередь на официальном сайте города, может снять социальную напряженность,, возникающую в связи с закрытостью информации о движении очереди в ДОУ, и возникающими в связи с этим домыслам о коррупции при ее формировании.

В понедельник поставлю вопрос на оперативном совещании. Письма видела, направляла их в администрацию с тем, чтобы в вопросе разобрались, но судя по Вашему посту, дело не двигается. Спасибо за обратную связь.
Black Angel
И опять светофоры не горят. Недели две точно. Думала, может сами заметят. Нифига. Пока Вам не напишешь, никто не видит. Люди стоят перед темным светофором и не знают, идти или дальше стоять.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(login @ 20.3.2013, 9:59) *
Посреди залы неприбрано, а мы скворечники на балконе строим.

Елена Владимировна, система Вас уже переваривает, скоро сделает и всё остальное.
Понятно что в одно лицо ни чего не изменить, но может быть не ту точку опоры Вы выбрали?
Если представляя интересы горожан на высокосветских мероприятиях Вас не слышат, или не понимают наших проблем высокопоставленные чиновники, то может быть обратиться к горожанам, что бы мы все вместе хором громко и чётко прогремели - что мы хотим жить достойно здесь и сейчас?
Нам нужны дороги и прочие блага и условия.
Почему нас кидают?
Если популярно объснить народу что почём и что от нас требуется, думаю люди пойдут за Вами для защиты своих интересов.
Дети выросли, уезжают учиться в столицы. Хочу им достойного будущего, поэтому не буду уговаривать вернуться, для города - минус дееспособные единицы, гордиться простому аборигену, кроме того, что здесь родился абсолютно не чем. Кто тут будет наводить порядок и для кого - непонятно.

Я стараюсь объяснять на оперативном совещании каждый понедельник все действия и для чего, но к сожалению только десятая часть публикуется. Готова отвечать на любые вопросы СМИ, но они не проявляют особого интереса.
Высокопоставленные чиновники готовы помогать, беда в том, что мы не всегда готовы.
Начнем с садика. Нам выделяли все средства, которые были необходимы, но качество стройки уже позволяет судить, что много средств потрачено напрасно и надо переделывать. Обещали дорогу вокруг садика, но как ее ремонтировать если садик придется переделывать?
Чистому городу выделялось достаточно средств, чтобы они жили и зарабатывали, но к концу 2012 г. выяснилось, что бухгалтерский учет не ведется, договоров почти нет, средства не собираются. Все это привело к огромному износу техники, долгам по налогам, в пенсионный фонд, за бензин и запчасти, аресту счетов. Сейчас этим занимается прокуратура, а параллельно подбираем специалистов, пытаемся выровнять экономическую ситуацию, думаете это быстрый процесс? Наша задача - своевременная чистка, вывоз снега, но это невозможно без работающей техники.
Начали делать детские площадки в октябре, т.к. не один конкурс не состоялся в мае - июле, оказалось, что земельные участки отмежеваны без согласования с поставщиками коммунальных услуг и находятся на сетях, не соответствуют площади по проекту, а в одной неправильно указан юридический адрес. Все эти переделки и пересогласования привели к тому, что мы сейчас имеем. Однако не копейки лишней никому не было заплачено, мало того были изъяты залоговые средства подрядчкика в сумме один миллион в бюджет ГО.
На ДК выделили 2,5 млн.руб. (к сожалению 5 сняли на Н-Тагил) + в бюджете запланировано 1,5 млн.руб. И это впервые за много лет, в т.ч. благодаря помощи депутата Погудина, приезду Бадаева и поездке к нему. Мы хотя бы поменяем все инженерные сети и электрику. Половина кресел закуплена в прошлом году на средства депутата Рощупкина, на вторую половину он тоже обещает выделить средства, встреча с ним на следующей неделе по этому вопросу.
За осень 2012г. были отсыпаны щебнем часть улицы Сакко и Ванцетти, Металлургов, Шульгина, Победы, Демьяна Бедного за счет Евраза. В этом году все продолжим.
Про школу в Акинфиево уже тоже знаете.
Автомобиль не дает покоя никому, но если учесть, что средства на органы местного самоуправления на 2013г. были запланированы с учетом инфляции почти такие же как на 2012г., то это значит, что при планировании были исключены различные неэффективные затраты, что и позволило приобрести новый автомобиль. Именно поэтому никто не обратил внимания на общую сумму расходов при утверждении бюджета на публичных слушаниях и Думе. Просто новый автомобиль бросается в глаза, а можно и так растратить эту сумму, тихо.
Очень жаль, что никто не понял зачем нужен совет глав в МСЧ. Это привлечение средств из областного бюджета на высокотехнологичную помощь и реабилитацию жителей. Чтобы вы могли это делать бесплатно, за счет страховой медицины!!! Что же это даст бюджету города - увеличение НДФЛ за счет МСЧ (она является третьим крупным налогоплательщиком) и сохранение ЦГБ. Мне лишь приписали что я хочу хвастаться чужими достижениями.
Очень много еще задумок и планов. Мне стараются помогать вышестоящие руководители, но я не всегда могу сделать необходимое - подготовить нужные документы, т.к. для этого требуется работа многих специалистов, а они загружены. Можно критиковать, писать в газету, можно выразить мне недоверие если считаете, что так лучше. Я хочу работать и буду, но когда мне помогают, эффект в разы увеличивается - например взаимодействие с Забегаевой Л.А. Она быстро готовит документы, переделывает 10 раз и уже получает первые результаты. Кстати, 20 марта наш мюзикл с огромным успехом прошел в ДК НТМК - зал аплодировал стоя.
Если есть еще вопросы - пишите, можете помочь - предложите, ведь уже многие помогают и это здорово :)

Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Black Angel @ 23.3.2013, 22:16) *
И опять светофоры не горят. Недели две точно. Думала, может сами заметят. Нифига. Пока Вам не напишешь, никто не видит. Люди стоят перед темным светофором и не знают, идти или дальше стоять.

Какой конкретно? Я на этой и той неделе ходила пешком, действительно не заметила :)
Black Angel
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2013, 22:33) *
Какой конкретно? Я на этой и той неделе ходила пешком, действительно не заметила :)

Люди выходят из автобуса (из центра ехать) на Ломоносова и стоят, ждут. Когда загорится зеленый. А он так и не горит...
brodiaga
За осень 2012г. были отсыпаны щебнем часть улицы Сакко и Ванцетти, Металлургов, Шульгина, Победы, Демьяна Бедного за счет Евраза. В этом году все продолжим.

Здравствуйте, Елена Владимировна. Хотелось бы узнать поподродней в каком месте отсыпали щебнем ул.Победы?
EPav13
Центральную площадь с каждым годом машины с песком и лесом всё больше разбивают и всем мягко говоря пофиг, а это типа лицо города. Так и будет продолжаться, пока там овраги не появятся?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(brodiaga @ 23.3.2013, 23:20) *

Здравствуйте, Елена Владимировна. Хотелось бы узнать поподродней в каком месте отсыпали щебнем ул.Победы?

В частном секторе, где были особо большие ямы. Это было уже осенью и вне плана. Сейчас посмотрим что там будет после схода снега и подсыплем если надо.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(EPav13 @ 24.3.2013, 18:17) *
Центральную площадь с каждым годом машины с песком и лесом всё больше разбивают и всем мягко говоря пофиг, а это типа лицо города. Так и будет продолжаться, пока там овраги не появятся?

Овраги появились не сегодня и площадь надо ремонтировать. Она у нас в планах, но не на 2013г. Запретить проезд автомобилей администрация не имеет право, если выполняются условия транспортировки (нагрузки на одну ось). Пробовали, не получилось.
brodiaga
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2013, 20:17) *
В частном секторе, где были особо большие ямы. Это было уже осенью и вне плана. Сейчас посмотрим что там будет после схода снега и подсыплем если надо.

Елена Владимировна, на ул Победы осенью жильцы сами скинулись и закупили несколько машин шлака, которым и были засыпаны ямы, а щебень видимо мимо провезли.
-Z-
Елена Владимировна! Недавно я посетил «хозяйство Ивонинское» (которое стоится на берегу пруда) и не увидел даже намек на систему утилизации отходов.
Я и мои дети не хотим купаться в дерьме и фекалиях зажравшихся отдыхающих сей «дачи»! Я умолчу о том, что СМЗ сливает в реку СОЖ цистернами (!!!), и Вы, наверное, это знаете, всю реку загадили, теперь пруд.
(Мнение эколога и защитника всех угнетенных, (volkov’a) мне не интересно, прошу тебя соблюдать тему данной ветки форума, будь хоть раз выдержанным мужчиной).
И вообще, нижнесалдинский городской пруд вроде как памятник природы областного значения, как Вы (такой борец за природу!) можете допустить слив фекалий! СЭС (да и не только) уже видимо «подмазана». Как можно объяснить Ваши иррациональные поступки и действия относительно памятников природы: то Вы так яростно, с самопожертвованием боритесь непонятно с кем (и каким-то мифическим строительством в САМОЙ роще), то вы благоволите постройке очередного «ЗЛАЧНОГО» места на экологически чистом (не загаженным помойками и прочим) местом? Ну ведь тут ОЧЕВИДНО переплетение служебных обязанностей с личной заинтересованностью!!!
Сколько стоит покровительство, а, Елена Владимировна???!!!!
Санёк
Елена Владимировна, Вы не в курсе, что там за авария у Перфилова снова? В ТСЖ кивают на него, что где-то в районе гимназии что-то прорвало. А холодной воды по итогу нет. Классный сюрприз детям и их родителям на каникулы
Алау
Цитата(brodiaga @ 24.3.2013, 22:49) *
Елена Владимировна, на ул Победы осенью жильцы сами скинулись и закупили несколько машин шлака, которым и были засыпаны ямы, а щебень видимо мимо провезли.

Щебень осенью мимо ул.Победы не провезли, я лично была свидетелем разгрузки нескольких самосвалов щебня, со второго квартала улицы до конца третьего квартала. Мне пришлось отъехать к погребам и пережидать разгрузку машин. Начало улицы и правда отсыпано шлаком, но пройдите до конца улицы Победа и посмотрите, что проблемные ямы засыпаны. Было это поздней осенью 2012 года...
местный
Соберитесь уж и сделайте для молодоженов место для фотосесии, например СЕРДЦЕ........как это установид моложой человек для своей невесты......думаю место у остановки НИИМАШ (напротив прокуратуры) -самое подходящее.........И люди скажут Вас СПАСИБО..................КТО ЗА))))ГОЛОСУЙ!!!!!! good.gif
Алау
Цитата(местный @ 25.3.2013, 18:56) *
Соберитесь уж и сделайте для молодоженов место для фотосесии, например СЕРДЦЕ........как это установид моложой человек для своей невесты......думаю место у остановки НИИМАШ (напротив прокуратуры) -самое подходящее.........И люди скажут Вас СПАСИБО..................КТО ЗА))))ГОЛОСУЙ!!!!!! good.gif

Видимо Вы уже в курсе наших планов...идея и проект нарисованный "от руки" уже есть, но не все так просто и быстро делается в этой жизни. Если у нас получится, то будет "здорово", а если нет, то Ваша финансовая помощь будет нам очень нужна! good.gif
DjinGrin
Цитата(-Z- @ 25.3.2013, 0:34) *
Елена Владимировна! Недавно я посетил «хозяйство Ивонинское» (которое стоится на берегу пруда) и не увидел даже намек на систему утилизации отходов.
Я и мои дети не хотим купаться в дерьме и фекалиях зажравшихся отдыхающих сей «дачи»! Я умолчу о том, что СМЗ сливает в реку СОЖ цистернами (!!!), и Вы, наверное, это знаете, всю реку загадили, теперь пруд.
(Мнение эколога и защитника всех угнетенных, (volkov’a) мне не интересно, прошу тебя соблюдать тему данной ветки форума, будь хоть раз выдержанным мужчиной).
И вообще, нижнесалдинский городской пруд вроде как памятник природы областного значения, как Вы (такой борец за природу!) можете допустить слив фекалий! СЭС (да и не только) уже видимо «подмазана». Как можно объяснить Ваши иррациональные поступки и действия относительно памятников природы: то Вы так яростно, с самопожертвованием боритесь непонятно с кем (и каким-то мифическим строительством в САМОЙ роще), то вы благоволите постройке очередного «ЗЛАЧНОГО» места на экологически чистом (не загаженным помойками и прочим) местом? Ну ведь тут ОЧЕВИДНО переплетение служебных обязанностей с личной заинтересованностью!!!
Сколько стоит покровительство, а, Елена Владимировна???!!!!

Слушай борец за природу! наверно ездиш отдыхать на берег пруда со своих горшком и мешочком для дерьма. Это хозяйство если оно официальное чего нибудь придумает как утилизировать отходы. Зимой цистерны под дерьмо не закапывают. А то что городская канализация дырявая знают все так что гадим в реку Салду всем городом. если так хочешь построить домик с видом на рощу нечего нападать на одного человека. Очень многие жители против застройки около рощи. твои изливания тоже попахивают "личной заинтересованность" особенно накануне общественных слушаний по расширению территории Кедровой рощи. .
saldinec10
Зачем мешать одно и другое? Я тоже против строительства Ивонинского хозяйства, загадят и пруд и лес. И глава ГО должен быть последовательным, если бережем природу то всю, а не выборочно. Или наверное нужно уже тоже начинать подписи собирать в защиту пруда от застройки на берегу.
-Z-
DjinGrin, очень показательна Ваша агрессия, видимо от бессилия... я так понял Вы высказали мнение Матвеевой Е.В. (личное)...
P.S.: мне не нужен дом с видом на рощу, у меня есть квартира с видом на рощу и мне этого вполне хватает.
Star-ушка
Цитата(Алау @ 25.3.2013, 20:22) *
Видимо Вы уже в курсе наших планов...идея и проект нарисованный "от руки" уже есть, но не все так просто и быстро делается в этой жизни. Если у нас получится, то будет "здорово", а если нет, то Ваша финансовая помощь будет нам очень нужна! good.gif

Надо в ЗАГСе урну установить для сбора денег, уж там то молодожены точно не пожалеют... rolleyes.gif
DjinGrin
Цитата(saldinec10 @ 26.3.2013, 10:36) *
Зачем мешать одно и другое? Я тоже против строительства Ивонинского хозяйства, загадят и пруд и лес. И глава ГО должен быть последовательным, если бережем природу то всю, а не выборочно. Или наверное нужно уже тоже начинать подписи собирать в защиту пруда от застройки на берегу.

ни разу не видел чтобы салдамане свое г-но за собой домой забирали отдохнув у пруда, все оставляют тут же под кустиком. Количесто отдыхаующх у пруда вряд ли увиличится с появлением организованного места для отдыха. а так хоть надежда есть что хозяйство отходы довезет до ближайшей помойки.
DjinGrin
Цитата(-Z- @ 26.3.2013, 11:30) *
DjinGrin, очень показательна Ваша агрессия, видимо от бессилия... я так понял Вы высказали мнение Матвеевой Е.В. (личное)...
P.S.: мне не нужен дом с видом на рощу, у меня есть квартира с видом на рощу и мне этого вполне хватает.

Высказал свое личное мнение. Сомневаюсь что Матвеевой хватит сил отстоять рощу. Пока она еще ничего не добилась - одни разговоры...
А ты чего агрессируешь? Столь явный интерес к теме экологии накануне публичных слушаний по поводу рощи наводит на мысль что мало тебе двушки без ХВС и ГВС с видом на рощу. А спишь ты и видишь как бы жить в домике и не зависить от наших долбаных комуналщиков.
DjinGrin
Цитата(-Z- @ 26.3.2013, 11:30) *

Высказал свое личное мнение. Сомневаюсь что Матвеевой хватит сил отстоять рощу. Пока она еще ничего не добилась - одни разговоры...
А ты чего агрессируешь? Столь явный интерес к теме экологии накануне публичных слушаний по поводу рощи наводит на мысль что мало тебе двушки без ХВС и ГВС с видом на рощу. А спишь ты и видишь как бы жить в домике и не зависить от наших долбаных комуналщиков.
-Z-
DjinGrin, мне глубоко безразлична тема рощи и все, что касаемо нее (лучше или хуже кедрам не будет в любом случае), а также Ваше мнение. Я понятие не имею, о каких слушания и чтениях Вы говорите и ссылаетесь. Еще раз Вам напомню, что я и моя семья не хотим плавать на мысу (рядом со "ДАЧЕЙ ИВОНИНСКИХ") в дерьме отдыхающих... пусть решают вопрос очистки... Модератор, мы отошли от темы - прошу тему чистить. DjinGrin, хочешь подискутировать - пиши в личные сообщения, если ты конечно не очередной публичный защитник Матвеевой Е.В.
login
Что вам Ивонинские поперёк дорогу перешли? Там целое царское село в этот пруд серет и чо?
Кентавр
Цитата(login @ 26.3.2013, 17:20) *
Что вам Ивонинские поперёк дорогу перешли? Там целое царское село в этот пруд серет и чо?

А вы правы- в "царском селе" -канализации нет- а значит- выгребные ямы.
Вопрос Матвеевой Е.В. - а эколог например проверял соблюдение норм чистоты в царском селе? Если не проверял - то почему?
volkov
то Z. Плавать лучше на шайтанской карьере-там няшка. Наш прудик-он красивый, но технический водоём воообще-то.
Black Angel
Цитата(login @ 26.3.2013, 17:20) *

У нас весь город в пруд фекалии сливает, если не знали. Канализации напрямик в пруд выходят безо всяких очистных. Так и купаемся pardon.gif
login
lol.gif я в этом не участвую
Витя я
Елена Владимировна добрый день! Изменилась ли ситуация с чисткой улиц,в Полушатах настоящий коллапс не проехать практически нигде и плюс скоро потайка будет так вплавь будем добираться до работы.С уважением Виктор Симохин
EPav13
А после вчерашнего снегопада улицы будут чистить или ждать когда само растает? Где у нас глава или мэр или хер знает кто-нибудь?
Санёк
Цитата(EPav13 @ 27.3.2013, 13:57) *
А после вчерашнего снегопада улицы будут чистить или ждать когда само растает? Где у нас глава или мэр или хер знает кто-нибудь?

Сегодня видел въезжающий в Салду белоснежный Суперб (вроде Суперб, т.к для Октавии широковат) с номерами А360АА (серия точно такая, за цифры по поводу последней не ручаюсь)... Это та машина о покупке которой все говорили?
Сарычев
Сегодня по ул.Ванцетти к родителям ездил и не смог доехать километр пешком полз почти по колено снега.Может кто знает где тракторишку нанять ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.