Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Олюшка
Цитата(Алау @ 21.3.2012, 23:20) *
А сможет ли глава городского округа повлиять на коммунальную службу, если она не реагируют на заявления от жителей домов по вопросу холодного водоснабжения?

Цитата(лед @ 28.3.2012, 22:52) *
Уважаемая Елена Владимировна! а по вашему мнению на сколько долго просуществуют три новые компании Перфилова?

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.3.2012, 23:05) *
Сразу скажу, что я была категорически против прихода этих компаний на тепловые сети и воду, долго ругалась по этому поводу в администрации. Но... Было принято такое решение и в сложившейся ситуации я считаю, что надо сделать все возможное, чтобы помочь им встать на ноги, а не приводить очередных и снова хлебать прелести переходного периода. Минусов очень много, в т.ч. и для них, т.к. изначально создание трех компаний было сделано, чтобы лучше их было обанкротить. Однако, Перфилов М.Ф. старается. Утечки по сравнению с прошлым годом значительно уменьшились и у нас с вами в домах есть вода. Необходимо срочно улучшать экономическую и финансовую работу этих компаний, в т.ч. по тарифам. Михаил обращался ко мне за помощью неоднократно, но пока у нас не получается найти хорошего экономиста. Хочу обнадежить читателей форума - регулируемая деятельность это очень серьезный вопрос и контроль за деятельностью таких компаний с нескольких сторон: статистика, РЭК, местные органы, Министерство и т.д. Сейчас вводится система ЕИАС, в которой все цифры будут абсолютно прозрачны.
Резюмирую - пока смысла их "убивать" нет, надо посмотреть на результаты. Если же в течение 2-3 лет (включая прошедшие) они не встанут на ноги, тогда принимать жесткие решения - рычаги у администрации есть.

Цитата(edelveis @ 1.1.2013, 23:05) *
Вы два года пишите, а мы 7 лет! И всем фиолетово! В двухэтажных домах по улице Фрунзе, в 135 знаю точно каждый отопительный сезон кипяток из обоих кранов течет, детей вымыть не могу! Мы тоже относимся к "Жилому дому" чего только не наслушались, каких обещаний толку ноль! В пошлом году правда было нормально(хоть тёплая бежала), а в этом году, после ремонта, опять кипяток хоть чай заваривай. Отмыли деньги на ремонте и живут спокойно. mad.gif

Цитата(Олюшка @ 1.1.2013, 23:33) *
Да присоединяюсь! Все только разводят руками и говорят что знают о проблемах наших домов. Особенно вот неделю назад было чувствительно. Чтобы принять ванну сначала кипяток набираю, а потом вода остывает. Посуду моем в несколько приёмов, т.к руки горят. Стиральная машинка стирает кипятком. Функция полоскания в кипятке. Портится машинка, одежда. В Ниимашевских домах люди живут без горячей воды. А мы "буржуи" у нас кипяток из обоих кранов бежит. У них хоть есть возможность купить водонагреватель, а вот где купить водоохладитель? И самое обидное что жаловаться некуда, все разводят руками. В прошлую зиму дали обещание в газете принять меры и провести ремонт. Ситуация не изменилась. Летом нам дают обещания, а зимой мы опять в кипятке.

Цитата(Алау @ 2.1.2013, 0:01) *
Проблему по поводу холодной воды надо решать всем городком двухэтажных домов улицы Фрунзе и Новая. Надо объединиться старшим по дому, и написать коллективное заявление в "НУК Жилой дом", пригласить к Соловьева В.В. на общее собрание жильцов всех двухэтажных домов. Далее РОСПОТРЕБНАДЗОР, далее прокуратура. Одним домом с малым количеством жильцов, тем более это пенсионеры, не имеющие сил бороться за свои права нам не удастся исправить ситуацию! Я писала письмо в администрацию по поводу холодной воды, но ответа так и не получила(в нашем доме кипяток из холодного крана еще и маленькой струйкой бежит).

Ну это я так историю обновить)) Хотя судя по цитатам изменения есть, кипяток сейчас бежит только из крана ГВС.
brodiaga
Цитата(volkov @ 30.10.2013, 23:08) *
так я и не стону тут, что на улице грязно. грязно и грязно, поверьте, в бурге на тротуарах ещё грязнее.
А когда бывают оттепели - это уже когда снег установится - в Салде вообще чистота и красота - а там грязь! месево из грязи каши и снега. и по всему этому ходить там вовсе нет желания. А у нас прелесть - везде снежок. никаких грязей после установления снежного покрова.

Ты там тоже в сапогах ходишь?. Не гони про грязь в Екб, если она и есть то рядом со стройплощадками, а остальная там каша из-за соли т.к если не насыплют соли, то на тротуарах катушка. У нас же мешанина земли и глины. Никто не просит закатывать все в асфальт или бетон, достаточно засыпоть дорожки шлаком, который имеется в Салде.
volkov
не знаю, в каком бурге вы живёте, я там 7 лет прожил - всю зиму там грязь в виде каши когда оттепели. Что по Ленина, что по Малышева. На плотинке почище.
Элис
Цитата(volkov @ 31.10.2013, 20:52) *
не знаю, в каком бурге вы живёте, я там 7 лет прожил - всю зиму там грязь в виде каши когда оттепели. Что по Ленина, что по Малышева. На плотинке почище.

Подтверждаю. На днях ходила по Екатеринбургу. Малышева, 8-е Марта и другие рядом улицы все в грязи. Я приехала в Салду забрызганная сзади грязью по пояс. В Салде не помню, чтоб так уделывалась. У нас грязь хоть погуще и от ботинок только отмывать надо.
volkov
Елена Владимировна просила передать от неё информацию. Передаю.

"Проблемы читаю, но ситуация следующая - грязь появилась не вдруг, действительно в Екб я каждый день по самые уши и это по улице 8 марта. Мне жаль, что не видят того, что мы почистили от земли тротуар вдоль пруда и уже там лужа огромная не стоит, вывезли землю с площади около тротуара. Ну да ладно, на Уральской грязно из-за огромного количества ремонтов, ведь заменили кучу трубопроводов. Однако, у Перфилова нет средств совсем, он должен уже платить по счетам, я договаривалась на отсрочку платежей до начала отопительного сезона. В тарифе у него за два года 2 млн.руб. (1,3 в этом году и 0,6 в прошлом), а потратил он за время своей деятельности уже почти 15 млн.! По домам на Фрунзе мы собирались, там проблема внутри дома, надо идти в УК. Если результатов нет, пусть приходят на совещание по ЖКХ в понедельник в 11 часов, я передам Гузикову С.Н. Сессия у меня жуткая, просветов нет."
brodiaga
Елена Владимировна, обращусь к Вам, т.к к Бунькову такой вопрос уже задавал год назад, он так и не ответил. Что нужно для установки пешеходного перехода на перекрестке улиц Победы и Фрунзе. Я знаю, что к Вам уже обращались с таким вопросом и Вы обещали сделать, но за год ничего не сделано. Не прошу чтобы делал город, готов сделать сам и найду заинтерессованных людей, подскажите с чего начать, если я правильно думаю сначала нужно получить разрешение или еще что?
Матвеева Елена Владимир.
Почему то никак не могла зайти на форум, даже пробовала восстановить пароль, а сегодня получилось. По поводу перекрестка Фрунзе Победа, вопрос решается медленно, но не потому что не хотим, а потому что надо сделать проект безопасности дорожного движения, это конкурс, сроки. Туда мы включили этот перекресток и другие опасные места нашего города. После того, как лицензированная компания сделает всю расстановку знаков, начнем делать в рамках выделенных бюджетных средств. Помимо знаков, надо еще устроить пешеходные дорожки на подходах к трассе. Видите, раньше поставили знак и все, теперь нам его не разрешат поставить без сопутствующего обустройства инфраструктуры, включая освещение тоже. Я принимаю все упреки, которые посыплются в мой адрес - ждем несчастного случая, но финансовая ситуация такова, что если делать везде как положено (у нас много таких перекрестков), то надо очень много средств и завтра тот же упрек выскажут жители другой части города. Поэтому и работаем по принципу "гашения фугасов". На следующий год, как только сформируем бюджет, постараемся довести до всех мероприятия и адреса.

Матвеева Елена Владимир.
Цитата(p.p. @ 30.10.2013, 19:51) *
Елена Владимировна, внутри квартала, образованного домами строителей 45, 47, 49, 51.. и так далее, где мусорка, вырубают деревья. Свалили лиственницу, липу, сегодня разделывали пару берез. Мужичок пилил на ниве старой. грз Р-ОТ цифры или 304 или 364. 66 rus.
Я бы понял если б там тополя обрезали - они вымахали очень большие.. но березы и лиственницы?
Думаю что эти деревья мешают проезжать кому то по этому парку к своему подъезду..
Со стороны недостроя росинки проехать невозможно после починки труб, там по колено грязи - решили внутри видно ездить..
А где местный эколог и прочий надзор?

В этом месте будут строить магазин, деревья должны посадить в другом месте. Там свободный земельный участок и его не имели права не давать. Мусорку должны перенести в другое место и сделать ее приличной. По Росинке ситуация следующая. К сожалению нет смысла восстанавливать дорогу, т.к. садик будем переделывать и снова пойдет тяжелая техника. Пока его не построим придется терпеть, т.к. два раза вкладывать средства не имеем возможности и права.
PTA
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.11.2013, 8:05) *
В этом месте будут строить магазин, деревья должны посадить в другом месте. Там свободный земельный участок и его не имели права не давать. Мусорку должны перенести в другое место и сделать ее приличной. По Росинке ситуация следующая. К сожалению нет смысла восстанавливать дорогу, т.к. садик будем переделывать и снова пойдет тяжелая техника. Пока его не построим придется терпеть, т.к. два раза вкладывать средства не имеем возможности и права.

Уважаемая, Елена Владимировна! Просто не утерпела,чтоб не высказать свое возмущение.Наш городок и так не блещет благоустройством, так еще принялись и деревья вырубать в жилых кварталах. В городе полно пустырей, пусть там строят, а то получится опять как с Росинкой-слезы на глаза наворачиваются от того, что сделали там с ухоженным зеленым сквером. Видимо тоже подходящего места не нашли в свое время. А результат все видим.И садика нет, и деревья не вернешь.Печально как-то от всего этого.
p.p.
Магазин?? Вы что творите то?? В Салде пустых мест мало? Внутри квартала строить магазин?? Да еще поди с алкоголем? На советской стоянку, которая жителям нахрен не сдалась, здесь магазин который жителям нахрен не нужен, ибо в округе там целых 5(!) магазинов - колосок, аншлаг, караван, теремок и не знаю щас работает или нет регион.
И где интересно они деревья посадят? И посадят ли? Воткнут чахлые веточки - а там насрать будут они дальше расти или нет.
Вырубать деревья в парке чтобы дать каким то торгашам построить там никому не нужный магазин - это просто нонсенс. Абсурд.
В голове просто не укладывается..
Там хоть дети играли.. площадка какая-никакая была.. трава, зелень..а щас развезут грязь по всему скверу.. бутылки..дело в общем ясное.
Совсем у нас власть уже..
PTA
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.9.2013, 21:00) *
Разберемся

Уважаемая,Елена Владимировна!Довожу до вашего сведения,что по данному вопросу так никто ни в чем и не разобрался.А состояние площадки,пока идут эти разбирательства,очень сильно ухудшилось-опора одной из качелей опасно накренилась,вот-вот упадет и придавит,не дай бог,какого-нибудь ребенка-они-то неразумные все-равно на нее лезут.Наверное выйду сегодня сама и окончательно доломаю ее.Думаю так лучше будет.Убрать сломанное не смогу,наверное.Там столбики не малые.Меня за такое самоуправство не накажут,нет?Ведь это же чье-то имущество,города наверное?
volkov
Лучше позвонить в полицию дежурному либо в МЧС. Чтобы они сами приехали и по результатам осмотра написали бумажку, созвонились с администрацией и доломали сами то, что может угрожать жизни детей.
прАвдолюб
Цитата(p.p. @ 1.11.2013, 18:21) *
Магазин?? Вы что творите то?? В Салде пустых мест мало? Внутри квартала строить магазин?? Да еще поди с алкоголем? На советской стоянку, которая жителям нахрен не сдалась, здесь магазин который жителям нахрен не нужен, ибо в округе там целых 5(!) магазинов - колосок, аншлаг, караван, теремок и не знаю щас работает или нет регион.
И где интересно они деревья посадят? И посадят ли? Воткнут чахлые веточки - а там насрать будут они дальше расти или нет.
Вырубать деревья в парке чтобы дать каким то торгашам построить там никому не нужный магазин - это просто нонсенс. Абсурд.
В голове просто не укладывается..
Там хоть дети играли.. площадка какая-никакая была.. трава, зелень..а щас развезут грязь по всему скверу.. бутылки..дело в общем ясное.
Совсем у нас власть уже..

Хочу вас поддержать Господин Волков тоже обещал деревья посадить у стоянки возле вышки, а в итоге ему ещё и расширение обобрили bu.gif не зря мама в администрации начальник dirol.gif , к слову второй сынок на улице Кедровая строится, ему наверно как малоимущему место дали lol.gif lol.gif lol.gif

Р.S. На улице "Кедровая" много известных фамилий строяться Банных, Спиридоновы, Волков и всем наверно не где жить lol.gif dirol.gif tease.gif второе "Царское село" те весь "Зелёный мыс" загадили, ну а эти "Кедровую рощу" bu.gif
Olegra
Цитата(прАвдолюб @ 3.11.2013, 20:38) *
Хочу вас поддержать Господин Волков тоже обещал деревья посадить у стоянки возле вышки, а в итоге ему ещё и расширение обобрили bu.gif не зря мама в администрации начальник dirol.gif , к слову второй сынок на улице Кедровая строится, ему наверно как малоимущему место дали lol.gif lol.gif lol.gif

Р.S. На улице "Кедровая" много известных фамилий строяться Банных, Спиридоновы, Волков и всем наверно не где жить lol.gif dirol.gif tease.gif второе "Царское село" те весь "Зелёный мыс" загадили, ну а эти "Кедровую рощу" bu.gif

Правильно сказано загадили. Наша Славная молодежная организация, которая кричит: "Пойдем чистить рощу!", сама ее и заср*а. Лица, не русской национальности, строят им там дома, закладывают фундаменты, работают весь световой день. Там же они и обедают, там же они ходят ср*ть - прямо в рощу!!! Почему же ни кто не догадался поставить строителям биотуалет??? Ходили с детьми гулять туда, ни одной бумажки не бросили ни когда. Сейчас и гулять негде.
saldinec10
Зависть она такая. . .
Olegra
Цитата(saldinec10 @ 3.11.2013, 22:55) *
Зависть она такая. . .

Пойди в рощу на экскурсию, только сапоги одень
прАвдолюб
Цитата(saldinec10 @ 3.11.2013, 22:55) *
Зависть она такая. . .

А чему завидовать то lol.gif
Манок
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.11.2013, 8:05) *
В этом месте будут строить магазин, деревья должны посадить в другом месте. Там свободный земельный участок и его не имели права не давать. Мусорку должны перенести в другое место и сделать ее приличной.

А не получится с этим участком, как со стройкой магазина-кафе на ул.Народной у Бойко? Который год грязь, раскопки. Сетевики не дадут открыться местным, они же всех потихоньку задушат. Если продуктовый магазин, то нечего и рыпаться.
EPav13
Cделайте, пожалуйста, нормальное освещение на пешеходном переходе у ПТУ, пока никого не сбили.
volkov
Вечером ни на одном пешеходном переходе не видно пешеходов, если они без светоотражающих тканей.
Сам вчера был свидетелем, как при выезде с ломоносова на фрунзе пешика не увидел водитель - и остановился уже только когда он попал в свет фары прямо перед ним. Надо обязать пешеходов в темное время суток ходить в светоотражающих жилетах, а то ходят во всём черном - ну и сами же потом валяются на кладбищах в могилках.
Денн
fool.gif fool.gif
Цитата(volkov @ 4.11.2013, 15:04) *
Вечером ни на одном пешеходном переходе не видно пешеходов, если они без светоотражающих тканей.
Сам вчера был свидетелем, как при выезде с ломоносова на фрунзе пешика не увидел водитель - и остановился уже только когда он попал в свет фары прямо перед ним. Надо обязать пешеходов в темное время суток ходить в светоотражающих жилетах, а то ходят во всём черном - ну и сами же потом валяются на кладбищах в могилках.

Варя
Простите, volkov, вы вообще нормальный? Такую ерунду последнее время пишите. Я обычно молча читать все привыкла, но тут уже просто сдержаться не могу. Что у вас за корыстный интерес прикрывать Елену Владимировну? Не рискну предположить, но подумать можно на что угодно. Грязь - ходите в резиновых сапогах, чтобы на пешеходном переходе заметили - светоотражающие жилеты, а дальше что?!?! Такое ощущение создается что люди для власти, а не власть для людей!!!
АнгелВС
Цитата(Варя @ 4.11.2013, 16:57) *
чтобы на пешеходном переходе заметили - светоотражающие жилеты, а дальше что?!?! Такое ощущение создается что люди для власти, а не власть для людей!!!

почему бы и нет? blink.gif
http://automir.in.ua/newsm.php?id=8219
volkov
да я вроде никого не защищаю.
Наталм
Цитата(EPav13 @ 4.11.2013, 8:31) *
Cделайте, пожалуйста, нормальное освещение на пешеходном переходе у ПТУ, пока никого не сбили.

сегодня утром около полиции волга белого цвета(говорят с администрации волга) сбила дедушку 80лет
АнгелВС
Цитата(Наталм @ 4.11.2013, 18:28) *
(говорят с администрации волга)

говорят, в Москве кур доят blush.gif
Batman
сегодня утром около полиции волга белого цвета(говорят с администрации волга) сбила дедушку 80лет

Вы про какую Салду? В Нижней в администрации волг белого цвета вроде нет. Есть одна какая то серая. И водитель во первых хрен куда выедет в выходной, во вторых, вряд ли кого сшибет.
прАвдолюб
сегодня утром около полиции волга белого цвета(говорят с. администрации волга) сбила дедушку 80лет

Счас вообще не дорог и не пешеходов не видно -одна грязь... сегодня ведь выходной...а водители на служебных машинах ездят? Дедушка ещё наверно в неположенном месте дорогу перебегал, живой остался?
Витя я
Цитата(Batman @ 4.11.2013, 22:09) *
Вы про какую Салду? В Нижней в администрации волг белого цвета вроде нет. Есть одна какая то серая. И водитель во первых хрен куда выедет в выходной, во вторых, вряд ли кого сшибет.

Ехал днем в такси мне водила тоже рассказывал что деда сбили в районе 8часов напротив полиции в нижней машина была волга,а дед я так понял в больнице живой переломанный только .Освещение в городе надо ,утром же нифига не видно
M@RUSI4KA@
Елена Владимировна, добрый день. У нас все еще проблема с ПЕШЕХОДНЫМ мостом по ул. Володарского.
Напомню суть:
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 10.4.2012, 11:05) *
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня следующий вопрос -когда будет произведен ремонт ПЕШЕХОДНОГО моста по улице Володарского?
В газете "городской вестник" было напечатано (извините, год не помню -это было во времена, когда главой был г. Спиридонов) что ремонт моста запланирован на 2011 год.
До сего времени разваливающийся пешеходный мост я считала своей проблемой - и вопросов не задавала, считая их бесполезными. Тем более что в газете "городской вестник" г. Васильев отвечал на подобные вопросы примерно так (пишу своими словами) - "Мы знаем о проблеме, но денег нет. Будут деньги сделаем." или "Этот мост не относится к нашей компетенции, его должны ремонтировать сами жители" (данная фраза звучала по поводу моста у Кедровой рощи). Понятно, то на нет и суда нет.... Но все -таки....
Сейчас наш мост находится в ужасном состоянии. В 2010 году улица была мало-мальски отгрейдирована (затрачено немало бюджетных средств), в 2011 году - еще раз частично грейдировали район проезжей части моста. Но это бесполезная работа. Из-за того, что пешеходный мост "отваливается" от проезжей части, летом прошлого года образовалась промоина окло 0,7-1 м. Естесственно, что весной этого года промоина расширилась - и в данный момет обрушивется проезжая часть моста. На сколько я знаю (могу ошибаться) -по нашей улице пущено движение грузового транспорта (в целях сбережиня асфальта ул. Луначарского) -постоянно ездят лесовозы и камазы с карьера и шлакового... Вчера еще можно было проехать, прижавшись в "непешеходной стороне", сегодня проехать затруднительно. Думается еще пара камазов проедет и от моста ничего не останется.... Конечно средства найдутся, проезжая часть моста будет залатана, НО проблема останется - раз пешеходный мост отваливается, промоина будет появляться вновь и вновь.
Сейчас проезжая часть выглядит примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще со страниц газеты звучала фраза о том, что все что было запланировано раньше -не в счет, нужно чтобы жители пришли и написали заявление, тогда объект поставят в новый план. Если это действительно так, и наш мост в не фигурирует в планах на ремонт, то хотелось бы узнать -куда когда и кому писать заявление?

фотка промоины не подрузилась, ее можно глянуть на 10 странице.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.4.2012, 21:02) *
Завтра выеду сама на место, посмотрю. Однозначно могу сказать, что вопрос решать будем. Подробнее буду сообщать по мере поступления информации.

В апреле 2012 года проезжая часть моста была выровнена, промоина устранена. В самом начале пешеходного моста была брошена (как бы это правильно обозвать) -скажем так - подставочка из двух досок, скрепленных между собой, которая в момент устранения промоины и откачки воды лежала под машинами на проезжей части -дабы машины не ездили про проводам от насоса. Больше никаких действий с пешеходным мостом прошедшие за 1,5 года не было.
Пешеходный мост в ужасном состоянии -ходить по нему опасно. Поэтому все пешеходы ,по мере возможности, ходят по проезжей части. Беда в том ,что за исключением летней солнечной жаркой погоды, вся проезжая часть моста залита водой -там огромная лужа.
Сегодня она выглядит так:
В зависимости от погоды иногда по краю лужи (на фото около ограждения проезжаей части моста) образовывается кромочка, по которой можно БЕЗОПАСНО пройти. В данный момент осенью кромки нет -надо идти по воде. Когда на улице плюс и на ногах резиновые сапоги -это не такая уж и проблема -пройтись по луже. Но когда ночью минус, а днем плюс или как сегодня ночью снег -в резиновых сапогах скользко (а детям еще и холодно). И даже если есть "кромочка" то она вся во льду - машины проезжают по луже разбрызгивают осколки льда (за ночь затянувшего лужу) и окатывают кромку водой, которая на минусе тут же застывает. В общем, не пройти там.
Есть еще 2 пути
Первый:
По другой стороне лужи. Эта сторона примыкает к пешеходному мосту. Тут можно пройти по водно-грязевой каше не поскользнувшись. Но это очень опасно. Именно на этом «проходе» и образовывается злосчастная промоина. Идя там нужно осознавать, что в любой момент можно провалиться под пешеходный мост. Там очень ненадежно. Но большинство пешеходов рискуют и идут именно там.
M@RUSI4KA@
Собственно, пешеходный мост. Он развалился окончательно. Изначально доски на мосту были уложены поперек, потом они стали обваливаться и поверх них вдоль моста кинули другие. Сейчас поперечные доски отвалились совсем. Продольные держаться на соплях. Можно проявить чудеса эквилибристики и вцепившись в перила пройти, но это опять же очень опасно. А при минусовой погоде, когда подстывает –невозможно, скользко.

Проблема эта давняя. Очень хочется увидеть уже какие-то результаты обещаний. Может все таки найдутся (или будет возможность запланировать) 10 досок и «полтора землекопа», которые их приколотят?
set
Воду с проезжей части можно убрать, прокопав канавку (1-2 часа), заменить доски 1 день. Видимо в улице живут одни дети до 12 лет и женщины (сильно занятые), весь остальной мужской пол видно какой-то ущербный.... Просто мысли вслух...
M@RUSI4KA@, Вы все правильно делаете, администрация должна думать не только о "большом", но и о "маленьком".
Манок
Елена Владимировна! Что-то планируется по благоустройству Парка металлургов? Он в чьём ведении? Если называется Металлургов, то, по идее, заводчане должны за ним следить. Если городской, то почему из штата ДК убрали дворника? Постоянно находящийся человек и прибирал бы по-тихоньку, и за состоянием имущества следил. Вообще, у нас всё решается по принципу - убрал причину проблемы - исчезла проблема. Был фонтан, за ним некому ухаживать - засыпали землёй, стояли качели-лодочки - срезали под корень. Была детская железная дорога - разобрали. Лодочная станция, вышка, катамараны... Да много чего там было, проблемно это всё. Понятно, денег в бюджете нет и не будет... А ПАРК жалко...
M@RUSI4KA@
Цитата(set @ 7.11.2013, 11:38) *
Воду с проезжей части можно убрать, прокопав канавку (1-2 часа), заменить доски 1 день. Видимо в улице живут одни дети до 12 лет и женщины (сильно занятые), весь остальной мужской пол видно какой-то ущербный.... Просто мысли вслух...

set, не умничай, пожалуйста. Не видел проблемы (судя по твоим умозаключениям) – не надо обсуждать.

1. Лужу убрать нельзя. Таково строение улицы и моста. Лужа была там вечно. Еще бывший улком Пал Петрович (царство ему небесное) не однократно обивал пороги администрации, по поводу этой лужи. Если бы вода стекающая на мост не образовывала лужу и не провоцировала периодическое разрушение моста –автомобилистам было бы пофиг на эту лужу. Ну, лужа и лужа, как и многие в Салде. Пешеходам, при наличии пешеходного моста, лужа тоже, собственно говоря, не помеха.
2. set, если ты думаешь, что жители не поддерживали пешеходный мост своими силами, ты ошибаешься. Сама лично подкладывала доски в те места, где было не пройти. И я такая не одна.
3. Мужчины улицы в своем уме, и ни в коем случае прокапывать канавку не будут. Иначе через пару дней (недель –в зависимости от погоды) канавка превратится в промоину и автомобильная часть моста снова начнет обваливаться (а курсирующие по улице камазы и лесовозы ей помогут). Наоборот, при появлении признаков «канавки-промоины» мужчины иногда засыпают ее чем-нибудь.

Все таки загружу фотку промоины, которая не подгрузилась более ранний мой в пост /дабы не искать вам страницу 10/.
Вот она канавка, которую прокопала природа и последствия «канавки». Такая большая промоина –редкость. Промоины поменьше –постоянное явление.

После того, как 1,5 года назад Елена Владимировна обещала съездить и посмотреть - промоину быстро заровняли, откачали всю воду, которая заливала мост. Видела там машину с землей (вроде с землей) которую высыпали на автомобильный мост.

Еще раз повторюсь, там не совсем ладно с конструкцией, пешеходный мост «отваливается» от проезжей части. Если делать все по уму, (как обещал Васильев в свое время), то я полагаю, там нужно стелить какие-то бетонные плиты, наверняка нужен водоотвод и смета или какой-нибудь проект. Я не строитель, я не очень понимаю, что нужно, и могу ошибаться. Ясно лишь, что это очень и очень затратно по деньгам.
Не плохо жить и так –заравнивая периодически промоины, это конечно же дешевле.
Очень надеюсь, что найдется возможность и пешеходный мост привести в относительный порядок –не до красоты, лишь бы безопасно было.
binraven
Цитата(set @ 7.11.2013, 11:38) *
M@RUSI4KA@, Вы все правильно делаете, администрация должна думать не только о "большом", но и о "маленьком".

Дурь...
Матвеева Елена Владимир.
Очень коротко, т.к. сессия к концу, а долгов много :))
1. По мосту. Про него не забыли и занимались все летно, но после расчета сметы подрядчики выставили 4 млн.руб. и за меньшие деньги даже думать отказались. Несколько раз пересчитывали, согласовывали работы и в результате все равно отказ. Сейчас нашли другого, сделать срочные работы по настилу и укреплению части конструкций. Если он не откажется, уже скоро начнем делать. Извините за долгие процедуры и спасибо за корректную форму изложения вопроса.

2. По парку. Пока он ничей, т.к. тоже не отмежеван и объектом не является. Пока межуем, навели там более-мене порядок, желающие им заняться только определенный круг лиц - ларек типа прошлогоднего. Других нормальных предложений нет. Но парком будем заниматься обязательно.

3. Про новогодний городок совещания собирают, но я не могу сказать более подробно, т.к. очень много срочных вопросов приходится решать, а это все по телефону (у меня уже все лимиты выбраны:)) Знаю, что в прошлом году в конкурсе многие не стали участвовать в силу разных причин. Если есть желание участвовать и помочь, можно через Степана (имя в жизни и на форуме), он член молодежного совета, входит во многие комиссии и доводит все дела до конца. Думаю он подскажет кому надо и свяжет Вас.
Матвеева Елена Владимир.
По освещению все работают, думаю ситуация улучшится.
Deadman
Цитата(binraven @ 7.11.2013, 19:49) *
Дурь...

почему дурь? нормальный ход нормального мужчины. Он реальный выход обрисовал, и не его вина, что в той улице одни соплежуи живут. лучше бабьё будет главе администрации кровь сворачивать в форуме, чем свое толстожопое сокровище пнет идти что-нить сделать.

Насколько же вы тупы и ленивы, жители этой улицы! у вас даже не хватает ума понять, что этот лог -естественный, и служит для стока воды с огромных площадей. Все, что там надо сделать - это убогонький экскаватор на час, "воровайку" и трубу на 400-500 мм длиной 6 метров. Скинулись с каждого дома - по 100 рублей выйдет.

Я эту улицу и этот мостик знаю 30 лет. Тогда не было форумов, и бабьё вместо тупого пиздежа в инете занималось хозяйством. А дело делали мужчины, незаметно и без ажитаций. Но все всегда работало. Потом люди прежних поколений умерли, и на смену им пришли современные беспомощные бездельники.

pk13335
народная стройка 2.0
Заноза
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.10.2013, 16:21) *
Спасибо за подобный формат вопроса - наглядно, вежливо и по делу. Разобрали сегодня этот вопрос (правда без меня, я уже в отпуске) на совещании по ЖКХ, информация следующая - для того, чтобы правильно закрыть коммуникации нужны плиты, которые скоро придут. После этого начнут работы по благоустройству и огородят проезд со стороны тротуара. Просьба держать на контроле и сообщать на форуме, т.к. я буду в Екатеринбурге до 12 ноября включая выходные.

Елена Владимировна, ничего не изменилось, сейчас там просто ужас! Море грязи blink.gif
binraven
Цитата(Deadman @ 7.11.2013, 22:38) *
почему дурь? нормальный ход нормального мужчины. Он реальный выход обрисовал, и не его вина, что в той улице одни соплежуи живут. лучше бабьё будет главе администрации кровь сворачивать в форуме, чем свое толстожопое сокровище пнет идти что-нить сделать.

Насколько же вы тупы и ленивы, жители этой улицы! у вас даже не хватает ума понять, что этот лог -естественный, и служит для стока воды с огромных площадей. Все, что там надо сделать - это убогонький экскаватор на час, "воровайку" и трубу на 400-500 мм длиной 6 метров. Скинулись с каждого дома - по 100 рублей выйдет.

Я эту улицу и этот мостик знаю 30 лет. Тогда не было форумов, и бабьё вместо тупого пиздежа в инете занималось хозяйством. А дело делали мужчины, незаметно и без ажитаций. Но все всегда работало. Потом люди прежних поколений умерли, и на смену им пришли современные беспомощные бездельники.

Я эту улицу и этот мостик знаю 30 лет. Тогда не было форумов, и бабьё вместо тупого пиздежа в инете занималось хозяйством

Уважаемый, правильно рукий, сознательный гражданин города Нижняя Салда, не соблаговолите ли Вы вместе с товарищем Set'ом подать заявку на исполнение ремонтных работ по данному мосту, дешевле 4 млн.рублей, ведь Вам на пару таким бравым рукастым "мужикам" нужна труба на 400-500 мм длиной 6 метров, погрузчик системы "варовайка", убогонький экскаватор на час, 1-2 часа что бы прокапать канавку и 1 день поменять настил.
лед

Дак тогда , давайте все и везде в городе будут делать сами жители!!!!!! так по Вашему получается?
M@RUSI4KA@
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 7.11.2013, 22:26) *
1. По мосту. Про него не забыли и занимались все летно, но после расчета сметы подрядчики выставили 4 млн.руб. и за меньшие деньги даже думать отказались. Несколько раз пересчитывали, согласовывали работы и в результате все равно отказ. Сейчас нашли другого, сделать срочные работы по настилу и укреплению части конструкций. Если он не откажется, уже скоро начнем делать. Извините за долгие процедуры и спасибо за корректную форму изложения вопроса.

Елена Владимировна, спасибо за ответ. И спасибо за то, что ищите пути решения проблемы и держите вопрос на контроле.
M@RUSI4KA@

Deadman, предложенное тобой решение тоже не выдерживает никакой критики.
Какая-то криминальна драма у тебя получается.
Типа:
«Захотелось Маруське ходить по мосту, как белый человек. И тогда замыслила она дело коварное – собрала со всех по 100 рублей, перекопала мост, зарыла туда трубу, одной ей ведомо какую. Прихлопнула сверху совочком и возрадовалась. Ходит Маруська довольная – какой крепкий и сухой мост получился. Да тут случилась беда неминучая – занесло на мост какого-то Кащея на груженом камазе, ка-а-а-а-ак навернулся он на Маруськиной трубе, и прахом рассыпался. Все – хана, посадили Маруську, за порчу государственного имущества.»
Утрирую конечно, но смысл понятен.
Deadman, это не есть хорошо - жителям по своему хотению перекапывать муниципальные мосты, да еще по которым пущено движение грузового автотранспорта (раз 30 лет улицу знаешь, значит и знак у милиции видел, голубенький такой, указывающий, куда грузовикам поворачивать)))))). Нужны какие-то расчеты и гарантии, то труба твоя выдержит нагрузку от грузовиков, а перекопанный мост выдержит хотя бы первый паводок. Все-таки этим должны заниматься специалисты.

Прошу меня простить, но в дальнейшем, не считаю нужным отвечать товарищам, желающим поумничать по поводу моей проблемы. Дабы не засорять тему пустыми разговорами.
Алау
Елена Владимировна! В газете "Городской вестник" №45(681) от 07.11.2013г. в статье "За водой с факелом" перечислены адреса где установили светильники и заменили лампы уличного освещения. Выдержка из статьи:" вновь озарились светом и дома №125, 127 по улице Фрунзе". Этого в нашем дворе не произошло, у нас все также темно, просим Вас разобраться и помочь с освещением!
Еще "художники" оставили большую надпись "сомнительного содержания" на фасаде здания магазина "Монетка" на улице Фрунзе, хотелось бы, чтобы ее также убрали как и предыдущую.
Алау
Спасибо, магазин Монетка отреагировал на мою просьбу быстро, но я "придерусь"-надпись осталась читаемая под тонким слоем краски.
edelveis
Со стороны домов № 131, 133, 135 ул. Фрунзе НЕТ НИ ОДНОГО ФОНАРЯ, зато есть куча грязи, перекопанные "дороги" и огромная яма с с кипятком, фото которой будет приложено позже так как сейчас абсолютно ни чего не видно. Понятно что просит засыпать щебнем так называемые дороги не приходится, но по вешайте пожалуйста пару фонарей, что бы с детьми хоть как то можно было выбираться из дома.
Постоянный
Елена Владимировна,что за измерения проводили на плотине ,(работали несколько дней),сечас продвигаются вдоль пруда по Парижской Коммуне?
чеширский кот
Цитата(Постоянный @ 11.11.2013, 12:35) *
Елена Владимировна,что за измерения проводили на плотине ,(работали несколько дней),сечас продвигаются вдоль пруда по Парижской Коммуне?

плотину ремонтировать будут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.