Цитата(Primum @ 7.6.2014, 23:05)

А поливать их будут? Или высадили, отметились в газетах и на страницах инета - и досвидос? По Фрунзе уже высаживали деревья у 93-го - все посохли.
Кстати, о деревьях. Про пеньки вдоль дороги, ладно, молчу. Надо, так надо. Хотя жалко, ппц. Но почему спилить дерево проще, чем подстричь злосчастный куст, растущий на весь тротуар?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГде-то говорили тут в прошлом году,что кустарник и деревья в частном секторе должен подстригать и подпиливать своевременно владелец дома напротив которого все это растёт, а также прибрать весной и осенью от листвы и мусора территорию напротив своего дома до дороги.
Крупносортщик
8.6.2014, 13:01
Цитата(монтяга @ 7.6.2014, 22:36)

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...stva%2F18150%2F рябины это хорошо но то что дорога в асфальт одета это громко сказано Нахрен мне ваши рябины лучше бы дорогу отремонтировали Гребаные чиновники

Сколько интересно бобиков списали на эти рябинки мать их
Удивительно, но ведь пару лет назад в этих же местах уже сажали деревья. Где они? А еще вдобавок снесли массу кустов там же и содрарли слой травы на прилегающих газонах. Теперь грязная обочина шире дороги и завершают картину куцые саженцы.
Центральная улица в связи, с увеличивающимся потоком транспорта,а этот поток будет только расти т.к.идёт развитие строительства(песок с Басьянки везут до Ебурга чуть ли),на Алапаевск идут и оттуда,на филиал Евраза фуры за продукцией,на Ниимаш,Асфальтовый завод работает,бывший шлаковый отвал СМЗ функционирует.Пассажиропок растёт и частный транспорт.Поэтому главный проезд по городу(Фрунзе),должен хорошо просматриваться,быть широким.Например,когда еду по Токарей или Белинского все прекрасно видно на 200метров и с права и слева,есть время сориентироваться.А проедьте по заросшим и непросматривающимся улицам,где могут внезапно из-за кустов выскочить дети,животные,неадекватные пешеходы,а так же прилететь сломанная ветвь дерева с верху и повредить авто и людей.
Крупносортщик
8.6.2014, 22:30
Ну просматривается и че? Надо разворотить газоны по бокам от дороги?
Где вы такое видели на Токарей и Белинского?))
И вообще, любой градостроитель вам скажет, что потоки в городе надо дробить, а не прокладывать по деревне магистраль.
Потенциал у существующей Фрунзе - огромный, чего не хватает так это уширений на фрунзе/ломоносова и фрунзе/луначарского для поворотов. Всё.
Ну и делать заложником интересов коммерческих структур которые там куда то что то возят тысячи людей - это по-нашему, ага. Вспомним пл. Быкова, из-за одного магазина (1 машины в день(!)) перенесли пеш. переход, сделав неудобным его для всех горожан.
Елена Владимировна на Фрунзе 93 пробурили ямы для рябинок в нескольких сантиметров от кармана для автомашин,опять все для людей ,чтоб ветки и деревья в непогоду падали целеноправлено на машины. Нельзя было как у 95 дома вдоль дороги ?
Матвеева Елена Владимир.
10.6.2014, 21:54
Цитата(сека @ 10.6.2014, 17:47)

Елена Владимировна на Фрунзе 93 пробурили ямы для рябинок в нескольких сантиметров от кармана для автомашин,опять все для людей ,чтоб ветки и деревья в непогоду падали целеноправлено на машины. Нельзя было как у 95 дома вдоль дороги ?
Честно говоря я вообще была не в курсе этой акции :)) Работники администрации видимо устав от обрушившегося негатива по поводу срубленных деревьев решили проявить инициативу, но это оказалось не очень нужно. Если по Фрунзе 95 жители вышли, то по Ломоносова никто. Теперь деревья надо поливать, но ведь на это нужна смета и деньги или работники администрации должны приходить с ведрами во вне рабочее время .
По поводу Вашего дома (по моей информации) Сергей Николаевич договорился о том, что Вы определитесь с формой пользования придомовой территорией и поэтому остановил работы. Если же Вы не примете никакого решения, то деревья будут посажены так, как решил эколог, ведь это муниципальная земля:))
Матвеева Елена Владимир.
10.6.2014, 21:56
Цитата(@in1 @ 5.6.2014, 11:06)

Какова судьба здания бывшего БТИ?Если отремонтировать,то у города будет маневренный фонд жилья людям оказавшимся в трудной ситуации.(погорельцы,сироты.)Четыре квартиры получатся нормальные.
Это областная собственность и мы не имеем права к ней прикасаться. Чтобы дом привели в порядок или снесли, нам пришлось ездить в министерство по управлению имуществом, приглашать их к себе и по имеющиейся информации они продали это здание частному лицу.
Матвеева Елена Владимир.
10.6.2014, 21:58
Цитата(Манок @ 5.6.2014, 15:48)

Здание БТИ только сносить надо, там всё рушится. А вот как вариант - здание аптеки столько времени стоит, а коммуналка оплачивается. Оно предназначено под аптеку, но нет желающих. Может, есть смысл тоже сдать в аренду под любой магазин или после небольшого ремонта пустить погорельцев. А помещение аптеки на Ломоносова? Тоже стоит пустое столько времени. Хотя взяли бы в аренду с удовольствием - место проходное.
Здание аптеки постоянно предлагается всем желающим, но никто не хочет его брать, там очень большое подвальное помещение с отоплением и дорого экплуатировать. Вкладывать средства для разделения помещений никто не хочет.
Матвеева Елена Владимир.
10.6.2014, 22:00
Цитата(жжж @ 5.6.2014, 22:00)

А вот просто для общего развития, хотелось бы узнать, на улице ленина разрушили дорогу ради прокладки канализации главе администрации, первый вопрос разрешили бы простому смертному устраивать такое с перекрытием дорог?и второй вопрос когда и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ будет восстановлена дорога? Каждый день в сад ездим по ухабам да ямам, а тут еще куча глины с булыжниками, чес слово нет слов одни эмоции......
Вы сначала уточните кто это сделал, а потом обвиняйте. Сергей Николаевич не имеет отношения к данным раскопкам, там рядом есть другие дома. По канализации мы теперь проводим отдельную работу, т.к. многие жители подключится изъявили желание, а благоустроить территорию не торопятся. Уже составлен список и административная комиссия начинает работать.
Цитата(Velvet @ 29.5.2014, 19:01)

Про Косой мост.
Очень продолжительное время (не месяц, и не два) под мостом в районе бывшего БТИ наблюдается утечка, подозреваю, что хоз-бытовых стоков. Либо же арт. воды. Ни за что не поверю, что в Администрации и в Акве никто об этом не знает. Долго еще будет загрязняться река Салда?
PS^ Если же это арт. вода - тоже не отрадно.
А воз и ныне там...
Простите мой французкий: вонища там стоит... А представьте, что будет, когда жара настанет?
Скоро по Фрунзе каналья попрет,потому что тонары поворачивающие на перекрестке у музея на Энгельса и с Энгельса на Фрунзе уже раздавили основания у канализационных колодцев расположенных по переулку,ещё немного и продавят коммуникацию,вот тогда мама не горюй.
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='10.6.2014, 21:54' post='1042146']
...... Теперь деревья надо поливать, но ведь на это нужна смета и деньги или работники администрации должны приходить с ведрами во вне рабочее время .
Елена Владимировна.неужели и на это нужны сметы.деньги, услышало бы это старшее поколение -не поверило бы своим ушам.Там в 15 доме сплошные магазины и разные заведения, что по ведру воды не найдут для засыхающих деревцев? Из чего проблему-то делаете? Экологу, или Вам.или Главе администрации поговорить с людьми надо,думаю никто не откажет.
И.кстати,люди это делают,поливают напротив "Миража", "Золотого локона".
Матвеева Елена Владимир.
11.6.2014, 20:36
Цитата(PTA @ 11.6.2014, 11:29)

Елена Владимировна.неужели и на это нужны сметы.деньги, услышало бы это старшее поколение -не поверило бы своим ушам.Там в 15 доме сплошные магазины и разные заведения, что по ведру воды не найдут для засыхающих деревцев? Из чего проблему-то делаете? Экологу, или Вам.или Главе администрации поговорить с людьми надо,думаю никто не откажет.
И.кстати,люди это делают,поливают напротив "Миража", "Золотого локона".
Именно так. Эколог лично обошла все магазины перед посадкой кустов, но никто не вышел. Названные Вами компании хотя бы соблюдают чистоту до тротуара... Вы посмотрите, когда на детские площадки пошел молодежный совет - никто из жителей домов не вышел. На субботники в этот раз вышли отдельные дома. Раньше ведь город был поделен на сектора между предприятиями и цехами, а теперь нет. Кстати, в ЖКО предприятий были озеленители. Кто же сейчас будет постоянно ухаживать за зеленью?! Получается это необходимо делать по договору, т.е. чтобы Чистый город завел озеленителя, он должен выиграть договор на это, а сейчас косят, убирают снег, мусор около стоянок все те же 5 дворников. Поэтому мое мнение, что озелением дорог и клумб надо заниматься тогда, когда хотя бы мы центральные дороги в порядок приведем, а потом уже сделаем смету на содержание зеленых насаждений. Массовых добровольцев нынче нет, этим занимаются отдельные люди около своих домов или учреждений.
Матвеева Елена Владимир.
11.6.2014, 20:41
Цитата(EPav13 @ 5.6.2014, 9:18)

спасибо за ответ, надеюсь хоть не в сезон дождей будут ремонтировать
Ну вот почти так и получается. 9 июня подписали контракт, 10 - вырезали ямы, а 11 пошел дождь! С утра мы решали будем делать или нет, т.к. еще не было дождя, но решили не делать и правильно, ведь если машина из Тагила с асфальтом вышла, то обратно она уже не поедет. Кстати, на общественный контроль не очень много желающих, ту кандидатуру, которую мне предложили в личке никак не могут вызвонить, а когда дозваниваются - ему некогда. К счастью Степан взял на себя эту миссию и с утра ему была дана карта ремонта, смета и контракт, желающие помочь присоединяйтесь!!! О начале ремонта ему сразу сообщат.
Здравствуйте, Елена Владимировна. Помогите пожалуйста решить проблему. Еще в апреле этого года писали заявление в "Жилой Дом" по поводу протечки крыши нашего дома 17 по ул. Ломоносова. Все жители нашего подъезда поставили подпись. Сейчас июнь, но сделано ничего не было. Сильных дождей не было, с крыши в квартиру вода не бежала. Сегодня дождь пошел-в квартире закапало. И по прогнозу дождь на несколько дней. Живу на 5 этаже. На площадке над щитком капает с крыши сильнее, чем даже в квартире. Страшно как то. А впереди ведь праздники. Заявку диспетчеру сделала, но тишина... Соседи по площадке тоже сделали аналогичную заявку.Еще раз прошу вас помочь!!! Прилагаю фото потолка в моей квартире
Уважаемая Елена Владимировна! Убедительно прошу принять меры по прекращению загрязнения реки Салды в районе здания бывшего БТИ.
Цитата(Velvet @ 29.5.2014, 19:01)

Про Косой мост.
Очень продолжительное время (не месяц, и не два) под мостом в районе бывшего БТИ наблюдается утечка, подозреваю, что хоз-бытовых стоков. Либо же арт. воды. Ни за что не поверю, что в Администрации и в Акве никто об этом не знает. Долго еще будет загрязняться река Салда?
PS^ Если же это арт. вода - тоже не отрадно.
Матвеева Елена Владимир.
11.6.2014, 21:11
Цитата(Bekka @ 11.6.2014, 21:48)

Здравствуйте, Елена Владимировна. Помогите пожалуйста решить проблему. Еще в апреле этого года писали заявление в "Жилой Дом" по поводу протечки крыши нашего дома 17 по ул. Ломоносова. Все жители нашего подъезда поставили подпись. Сейчас июнь, но сделано ничего не было. Сильных дождей не было, с крыши в квартиру вода не бежала. Сегодня дождь пошел-в квартире закапало. И по прогнозу дождь на несколько дней. Живу на 5 этаже. На площадке над щитком капает с крыши сильнее, чем даже в квартире. Страшно как то. А впереди ведь праздники. Заявку диспетчеру сделала, но тишина... Соседи по площадке тоже сделали аналогичную заявку.Еще раз прошу вас помочь!!! Прилагаю фото потолка в моей квартире
Сообщите в ЕДДС 3-25-01, тогда закрутится весь механизм, если не будет реакции, то завтра сяду сама за телефон.
Матвеева Елена Владимир.
11.6.2014, 21:22
Цитата(Velvet @ 11.6.2014, 21:52)

Уважаемая Елена Владимировна! Убедительно прошу принять меры по прекращению загрязнения реки Салды в районе здания бывшего БТИ.
Эта протечка уже давно, для ее устранения необходимы серьезные ремонтные работы, в т.ч. реконструкция в этом районе.
Ситуация в ЖКХ в настоящее время не просто серьезная, а чрезвычайная. Завод выделил котельную в дочку, т.к. убытки по ней тянут и без того слабую экономику вниз. При этом, новое предприятие будет выставлять счета по приборам учета, т.к. иначе банкротство будет стремительным, но... Сейчас завод по имеющейся уже 3 года договоренности поставляет в город 60 тыс. Гкал, Теплоцентраль продает потребителям 47 тыс.Гкал. (-13 тыс.Гкал) По приборам учета за 2013г. завод передал в город - 98 тыс.Гкал. (-51 тыс.Гкал).
Но даже при 60 тыс. Гал у Теплоцентрали 70 млн.руб. долг, а население должно 20 млн.руб.!!!
Сейчас будем снова обращаться во все инстанции, но проблема в том, что заключенный договор концессии не позволяет помогать Теплоцентрали в части ремонтов, т.к. это обязательства концессионера. Даже выделенные Правительством средства 2,1 млн.руб. на ремонт трубопровода по Фрунзе - Ломоносова и теплотрассы на Рабочей Молодежи мы не можем передать Теплоцентрали, т.к. это запрещает бюджетный кодекс, если не найдем выход, вернем обратно, вот такие дела.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.6.2014, 22:11)

Сообщите в ЕДДС 3-25-01, тогда закрутится весь механизм, если не будет реакции, то завтра сяду сама за телефон.
Я позвонила. Направили позвонить диспетчеру Жилого Дома. Но заявку я уже сегодня делала по телефону.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.6.2014, 21:22)

Эта протечка уже давно, для ее устранения необходимы серьезные ремонтные работы, в т.ч. реконструкция в этом районе.
Ситуация в ЖКХ в настоящее время не просто серьезная, а чрезвычайная. Завод выделил котельную в дочку, т.к. убытки по ней тянут и без того слабую экономику вниз. При этом, новое предприятие будет выставлять счета по приборам учета, т.к. иначе банкротство будет стремительным, но... Сейчас завод по имеющейся уже 3 года договоренности поставляет в город 60 тыс. Гкал, Теплоцентраль продает потребителям 47 тыс.Гкал. (-13 тыс.Гкал) По приборам учета за 2013г. завод передал в город - 98 тыс.Гкал. (-51 тыс.Гкал).
Но даже при 60 тыс. Гал у Теплоцентрали 70 млн.руб. долг, а население должно 20 млн.руб.!!!
Сейчас будем снова обращаться во все инстанции, но проблема в том, что заключенный договор концессии не позволяет помогать Теплоцентрали в части ремонтов, т.к. это обязательства концессионера. Даже выделенные Правительством средства 2,1 млн.руб. на ремонт трубопровода по Фрунзе - Ломоносова и теплотрассы на Рабочей Молодежи мы не можем передать Теплоцентрали, т.к. это запрещает бюджетный кодекс, если не найдем выход, вернем обратно, вот такие дела.
Простите, а разве Теплоцентраль занимается канализацией? Не Аква?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.6.2014, 23:00)

Вы сначала уточните кто это сделал, а потом обвиняйте. Сергей Николаевич не имеет отношения к данным раскопкам, там рядом есть другие дома. По канализации мы теперь проводим отдельную работу, т.к. многие жители подключится изъявили желание, а благоустроить территорию не торопятся. Уже составлен список и административная комиссия начинает работать.
Обвиняете? Задаю вопрос по ФАКТУ! Дом только у него вырос сразу после раскопок. Хотябы гору глины с булыжниками не наваливали на раскопку так высоко, перестарались, уже умялось все, заравнивают пускай
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.6.2014, 22:22)

Эта протечка уже давно, для ее устранения необходимы серьезные ремонтные работы, в т.ч. реконструкция в этом районе.
Ситуация в ЖКХ в настоящее время не просто серьезная, а чрезвычайная. Завод выделил котельную в дочку, т.к. убытки по ней тянут и без того слабую экономику вниз. При этом, новое предприятие будет выставлять счета по приборам учета, т.к. иначе банкротство будет стремительным, но... Сейчас завод по имеющейся уже 3 года договоренности поставляет в город 60 тыс. Гкал, Теплоцентраль продает потребителям 47 тыс.Гкал. (-13 тыс.Гкал) По приборам учета за 2013г. завод передал в город - 98 тыс.Гкал. (-51 тыс.Гкал).
Но даже при 60 тыс. Гал у Теплоцентрали 70 млн.руб. долг, а население должно 20 млн.руб.!!!
Сейчас будем снова обращаться во все инстанции, но проблема в том, что заключенный договор концессии не позволяет помогать Теплоцентрали в части ремонтов, т.к. это обязательства концессионера. Даже выделенные Правительством средства 2,1 млн.руб. на ремонт трубопровода по Фрунзе - Ломоносова и теплотрассы на Рабочей Молодежи мы не можем передать Теплоцентрали, т.к. это запрещает бюджетный кодекс, если не найдем выход, вернем обратно, вот такие дела.
Тогда бы хоть шлюз открывали раз в неделю,от администрации первый рядом с перекачкой,а то запашок хороший стоит когда жара на улице.А по теплоснабжения и состоянию теплотрасс и их ремонту кардинально надо принимать меры ,вызывайте министров,Паслера,нельзя допустить ситуацию как в Сухом Логу,Алапаевске и т.д.Зимой было -40°С,молились на трассу,чтоб не лопнула.Концессионер слаб,город не может,тупик.
Матвеева Елена Владимир.
12.6.2014, 9:13
Цитата(Velvet @ 11.6.2014, 22:50)

Простите, а разве Теплоцентраль занимается канализацией? Не Аква?
Да, Аква, но учредитель один, а по Акве еще добавляются многомиллонные долги за электроэнергию, т.к. все насосные и перекачки потребляют ее в огромном количестве, а в тарифе заложена половина необходимого количества, т.к. по факту распределяется 50 % от поднятой воды - остальное утечки и несанкционированное потребление.
Матвеева Елена Владимир.
12.6.2014, 9:16
Цитата(жжж @ 11.6.2014, 23:31)

Обвиняете? Задаю вопрос по ФАКТУ! Дом только у него вырос сразу после раскопок. Хотябы гору глины с булыжниками не наваливали на раскопку так высоко, перестарались, уже умялось все, заравнивают пускай
Взаимосвязь? Вы считаете, что рост дома напрямую связан с канализацией?! Сергей Николаевич просто начал строить дом, т.к. для этого он продал свою квартиру и сейчас живет с мамой. Раскопки не имеют к нему отношения. А если Вы живете в соседях, то может быть просто по-человечески подойти к нему и высказать в лицо все претензии, решить вопросы по соседски и все. Не обязательно все это выплескивать в интернет, мне даже неудобно такие вещи объяснять.
Матвеева Елена Владимир.
12.6.2014, 9:20
Цитата(@in1 @ 12.6.2014, 7:28)

Тогда бы хоть шлюз открывали раз в неделю,от администрации первый рядом с перекачкой,а то запашок хороший стоит когда жара на улице.А по теплоснабжения и состоянию теплотрасс и их ремонту кардинально надо принимать меры ,вызывайте министров,Паслера,нельзя допустить ситуацию как в Сухом Логу,Алапаевске и т.д.Зимой было -40°С,молились на трассу,чтоб не лопнула.Концессионер слаб,город не может,тупик.
Чтобы это решить, надо схемы тепло, водоснабжения - они у нас есть. Далее разработка проектно-сметной документации, а потом финансирование на модернизацию. Этим мы все сейчас и занимаемся, но за короткий срок переделать все, что было сделано за 50 лет невозможно. По концессии будем решать в ближайшее время, иначе грустно.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.6.2014, 10:20)

Чтобы это решить, надо схемы тепло, водоснабжения - они у нас есть. Далее разработка проектно-сметной документации, а потом финансирование на модернизацию. Этим мы все сейчас и занимаемся, но за короткий срок переделать все, что было сделано за 50 лет невозможно. По концессии будем решать в ближайшее время, иначе грустно.
Very well.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.6.2014, 10:16)

Взаимосвязь? Вы считаете, что рост дома напрямую связан с канализацией?! Сергей Николаевич просто начал строить дом, т.к. для этого он продал свою квартиру и сейчас живет с мамой. Раскопки не имеют к нему отношения. А если Вы живете в соседях, то может быть просто по-человечески подойти к нему и высказать в лицо все претензии, решить вопросы по соседски и все. Не обязательно все это выплескивать в интернет, мне даже неудобно такие вещи объяснять.
Сирота и только бедный с мамой живет а дом как грибы растет
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.6.2014, 21:41)

Ну вот почти так и получается. 9 июня подписали контракт, 10 - вырезали ямы, а 11 пошел дождь! С утра мы решали будем делать или нет, т.к. еще не было дождя, но решили не делать и правильно, ведь если машина из Тагила с асфальтом вышла, то обратно она уже не поедет. Кстати, на общественный контроль не очень много желающих, ту кандидатуру, которую мне предложили в личке никак не могут вызвонить, а когда дозваниваются - ему некогда. К счастью Степан взял на себя эту миссию и с утра ему была дана карта ремонта, смета и контракт, желающие помочь присоединяйтесь!!! О начале ремонта ему сразу сообщат.
дождались таки дождей молодцы
По освещению улиц.Фонари ,которые отсутствуют на Энгельса на новых столбах,Елена Борисовна выделила?Нехочеться осенью в потьмах спускаться на работу ,да ещё собаки чьи-то,там норовят съесть.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.6.2014, 10:16)

Взаимосвязь? Вы считаете, что рост дома напрямую связан с канализацией?! Сергей Николаевич просто начал строить дом, т.к. для этого он продал свою квартиру и сейчас живет с мамой. Раскопки не имеют к нему отношения. А если Вы живете в соседях, то может быть просто по-человечески подойти к нему и высказать в лицо все претензии, решить вопросы по соседски и все. Не обязательно все это выплескивать в интернет, мне даже неудобно такие вещи объяснять.
Может мне вас всех пожалеть????? По факту задали вопрос, просим привести в порядок дорогу и ВСЕЕЕЕЕ! И не нужно личную жизнь другого человека без его ведома нам докладывать!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.6.2014, 22:00)

Вы сначала уточните кто это сделал, а потом обвиняйте. Сергей Николаевич не имеет отношения к данным раскопкам, там рядом есть другие дома. По канализации мы теперь проводим отдельную работу, т.к. многие жители подключится изъявили желание, а благоустроить территорию не торопятся. Уже составлен список и административная комиссия начинает работать.
Мы знаем, что гузиков всего лишь примазался к г-ну Медведеву. И под это дело и себе канализацию протянул.
Но! Кто разрешение на это дело оформил? И кому подчиняется тот, кто дал на это разрешение?
Это здесь озвучить или на ТАУ?
Цитата(жжж @ 5.6.2014, 21:00)

А вот просто для общего развития, хотелось бы узнать, на улице ленина разрушили дорогу ради прокладки канализации главе администрации, первый вопрос разрешили бы простому смертному устраивать такое с перекрытием дорог?и второй вопрос когда и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ будет восстановлена дорога? Каждый день в сад ездим по ухабам да ямам, а тут еще куча глины с булыжниками, чес слово нет слов одни эмоции......
В прошлом году,поздней осенью проводили канализацию по улице Подбельского (квартал возле больницы). Тоже дорогу изуродовали,навалили вдоль дороги кучу глины,сузив дорогу в половину(так,что двум автомобилям не разъехаться). Теперь ,во время дождей дорога превращается в грязное месиво. Хотелось бы,чтобы тоже привели данный участок дороги в порядок.
Цитата(vastan69 @ 13.6.2014, 2:10)

В прошлом году,поздней осенью проводили канализацию по улице Подбельского (квартал возле больницы). Тоже дорогу изуродовали,навалили вдоль дороги кучу глины,сузив дорогу в половину(так,что двум автомобилям не разъехаться). Теперь ,во время дождей дорога превращается в грязное месиво. Хотелось бы,чтобы тоже привели данный участок дороги в порядок.
В Германии за сломанное дерево штраф 5000 евро.За дорогу вообще не расплатиться.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.6.2014, 22:54)

Честно говоря я вообще была не в курсе этой акции :)) Работники администрации видимо устав от обрушившегося негатива по поводу срубленных деревьев решили проявить инициативу, но это оказалось не очень нужно. Если по Фрунзе 95 жители вышли, то по Ломоносова никто. Теперь деревья надо поливать, но ведь на это нужна смета и деньги или работники администрации должны приходить с ведрами во вне рабочее время .
По поводу Вашего дома (по моей информации) Сергей Николаевич договорился о том, что Вы определитесь с формой пользования придомовой территорией и поэтому остановил работы. Если же Вы не примете никакого решения, то деревья будут посажены так, как решил эколог, ведь это муниципальная земля:))
Это администрация никак не может принять никакого решения мы только ждем.
edelveis
13.6.2014, 13:08
Цитата(Elen @ 5.6.2014, 14:32)

В совхозе группу открыли- молодцы! Очень актуально для родителей, трудящихся на ВСМПО и в 7.00 утра выезжающих на работу с остановки Победа (иначе потом просто автобуса не дождёшься!!!).
Интересно, совхозный садик с 6.30 будет принимать детей? Надо в городе искать пути решения проблемы!!!!!!
Не секрет, что детей в СРЦН живут единицы, в детском доме - также нет дефицита мест. Да, передали области и что?
Если места пустуют, то можно и с Верхней объединить детский дом, там ведь вроде как филиал Нижнесалдинского детского дома? Просто никто не хочет заниматься решением этого вопроса.
Все сотрудники администрации и это не секрет вне очереди определяют своих детей в детские сады, так ради чего им стараться, ради чужих?
Думается, можно найти места под открытие допгрупп в садиках "Калинка", "Серебряное копытце", "Солнышко" и заинтересованные родители будут готовы оплатить их ремонт и обеспечение мебелью. Этакое коммерческое мероприятие ради устройства ребенка в детсад.
Или уж лучше бы в школе № 5 ещё две группы создали - площади позволяют. По сравнению со школой № 7, где дети в 2 смены учатся, в 5-й - раздолье!
В детском саду Солнышко в этом году набирают 3 группы, больше набрать им не позволяет не количество помещений, ни количество воспитателей!
Госпожа Матвеева, когда будет восстановлена дорога по ул. Энгельса? НЕВОЗМОЖНО ПРОЕХАТЬ К СВОИМ ДОМАМ! В ДЕНЬ ПО 15, А ТО И БОЛЬШЕ БОЛЬШЕГРУЗОВ ПРОХОДИТ, ДЕТЕЙ СТРАШНО НА УЛИЦУ ОТПУСКАТЬ, ПЫЛЬ СТОИТЬ УЖАСНАЯ. ПЕРЕКРЕСТОК ЛУНОЧАРСКОГО -ЭНГЕЛЬСА- ЭТО УЖАС, ВЕСЬ АСФАЛЬТ ПОДНЯЛО, С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ. ПРИМИТЕ МЕРЫ
Цитата(isa @ 14.6.2014, 10:36)

Госпожа Матвеева, когда будет восстановлена дорога по ул. Энгельса? НЕВОЗМОЖНО ПРОЕХАТЬ К СВОИМ ДОМАМ! В ДЕНЬ ПО 15, А ТО И БОЛЬШЕ БОЛЬШЕГРУЗОВ ПРОХОДИТ, ДЕТЕЙ СТРАШНО НА УЛИЦУ ОТПУСКАТЬ, ПЫЛЬ СТОИТЬ УЖАСНАЯ. ПЕРЕКРЕСТОК ЛУНОЧАРСКОГО -ЭНГЕЛЬСА- ЭТО УЖАС, ВЕСЬ АСФАЛЬТ ПОДНЯЛО, С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ. ПРИМИТЕ МЕРЫ
Да ужас колеищи прорезали,всю глину выволокли.От дома 53 до Искры кошмар.На косом мосту болотина с грязиной.Связывайтесь с этой организацией которая тонары наняла и требуйте с них отсыпку разрушенного города.
Ой, Тяжело с вами Елене Владимировне, недовольные создания.
Поясняю по канализации по улицам Ленина и 22 съезда. Почему я поясняю, потому что она вон по нашей улице прорыта и по нашему проулку.
Глава кооператива улицы 22 съезда Медведев, глава кооператива ул. Ленина Кайшев.
Работы по прокладке задерживаются, в связи с дождями. Дождики кончатся в понедельник, эксковатор докопает, затем будут увозить глину-у меня тут глины теперь больше, чем всего остального с этими раскопками-так что не кричите, что вам ездить грязно-мне ходить грязно за водой и во дворе глина нанеслась.
По 22 съезда осталось подключить один дом-как только его подключат-увезут всю глину, всё засыплют мелкой щебенкой, там, где был асфальт восстановят асфальт-это изначальная договорённость, и оба главы кооперативов про неё знают и, поверьте, эту договоренность кооперативы выполнят.
По улице Ленина-улица немного с опозданием начала шевелится, поэтому у них прокладка только ещё начнётся-тоже наверное недели две будут рыть глину.
Проект канализации я сам видел-как я понимаю, при наличии возможностей подведения канализации сегодня в любой дом можете протянуть сами-проект сделали, деньги отдали и вам всё сделали. Проблема в том, что стоимость прокладки довольно высокая. На сколько я знаю, многие изначально желающие отказались её делать по причине высокой стоимости-а не потому, что вам её не кто-то не разрешил делать.
На Гузикова попросил бы не ругаться, он тут не при чём. Он подключится к канализации согласно проекта. Идёт она у него от дома в 10 метрах. Если бы не было этой канализации, он подключился бы в колодец через дорогу. Это была неизбежность, в общем.
Соседний дом тоже собрался подключаться, но в колодец, который около дома 75, ул Ленина по технологии как в Верхней газопровод тянули-без вскрытия дороги.
Придётся проявить положительные качества человека: немного терпения и всё будет. Докопают глину, привезут щебень, всё засыплют щебнем, дорогу закатают асфальтом. Просто пока оно не докопано, смысла сыпать щебень и класть асфальт нету-всё будет в глине-и мы с вами потом вместе будем орать на всю Ивановскую, что город превратился в глинянное болото. Поверьте, я и сам любитель покричать не меньше вас, особенно когда по воду до колонки приходиться плавать по глиняному месеву. Ждут погоды.
Цитата(PTA @ 11.6.2014, 10:29)

[Елена Владимировна.неужели и на это нужны сметы.деньги, услышало бы это старшее поколение -не поверило бы своим ушам.Там в 15 доме сплошные магазины и разные заведения
Магазины сами польют-им там 10 метров пройти, а вода у них у всех есть. В принудительном порядке. На тот год, будут сами досаживать там, где сдохло. К ним там машины ездят-поэтому независимо от законной возможности эта ответственность лягет на них-пора наводить там порядок.
Очистные справляются или нет.Домострой идёт,а очистные строить будут?Дед говорил,строиться собрался,сперва туалет поставь,потом за избу берись.
Romeo R.
14.6.2014, 16:43
Уважаемые руководители города Знаете ли вы о том, что по территории города Нижняя Салда ведется прокладка газопровода высокого давления без проекта, прошедшего экспертизу, без разрешения на строительство, без разрешения на производство земляных работ с хаотичной вырубкой деревьев.
Наверное знаете, если рассматривали этот вопрос на градостроительном совете. Но положительное решение градсовета не означает получение разрешения на строительство. Без разрешения на строительство запрещается проводить земляные работы .
А если госэкспертиза выдаст серьезные замечания по проекту, по которому вовсю уже ведется строительство магистрального газопровода высокого давления? Под угрозой безопасность жизни жителей города.
Не находите ли вы в этих действиях элементы коррупцинности городских чиновников, закрывающих глаза на нарушение законодательства?
Почему бездействует ПРОКУРАТУРА? Не остановлена стройка, не предъявляются штрафные санкции, не попол-
няется бюджет города за счет штрафов.
Почему бездействует административная комиссия? Значит кому-то это выгодно! В свете борьбы Правительства РФ с коррупцией возникает много вопросов по факту бездействия и "закрывания глаз" на незаконное строительство такого серьезного объекта, как газопровод высокого давления.
Цитата(Romeo R. @ 14.6.2014, 17:43)

Уважаемые руководители.....
Значит кому-то это выгодно!
Вы сами ответили на свой вопрос. Остается узнать только ФИО руководителя и сумму вознаграждения
Цитата(Romeo R. @ 14.6.2014, 17:43)

Уважаемые руководители города Знаете ли вы о том, что по территории города Нижняя Салда ведется прокладка газопровода высокого давления без проекта, прошедшего экспертизу, без разрешения на строительство, без разрешения на производство земляных работ с хаотичной вырубкой деревьев.
Наверное знаете, если рассматривали этот вопрос на градостроительном совете. Но положительное решение градсовета не означает получение разрешения на строительство. Без разрешения на строительство запрещается проводить земляные работы .
А если госэкспертиза выдаст серьезные замечания по проекту, по которому вовсю уже ведется строительство магистрального газопровода высокого давления? Под угрозой безопасность жизни жителей города.
Не находите ли вы в этих действиях элементы коррупцинности городских чиновников, закрывающих глаза на нарушение законодательства?
Почему бездействует ПРОКУРАТУРА? Не остановлена стройка, не предъявляются штрафные санкции, не попол-
няется бюджет города за счет штрафов.
Почему бездействует административная комиссия? Значит кому-то это выгодно! В свете борьбы Правительства РФ с коррупцией возникает много вопросов по факту бездействия и "закрывания глаз" на незаконное строительство такого серьезного объекта, как газопровод высокого давления.
Ума не приложить,где это такое копается?
Цитата(volkov date='14.6.2014, 13:37)

Магазины сами польют-им там 10 метров пройти, а вода у них у всех есть. В принудительном порядке. На тот год, будут сами досаживать там, где сдохло. К ним там машины ездят-поэтому независимо от законной возможности эта ответственность лягет на них-пора наводить там порядок.
Господин volkov, Вы вернулись и надеюсь Вы ответите мне на вопросы, которые мы с Вами обсуждали?
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.6.2014, 20:36)

.... Поэтому мое мнение, что озелением дорог и клумб надо заниматься тогда, когда хотя бы мы центральные дороги в порядок приведем, а потом уже сделаем смету на содержание зеленых насаждений. ....
Как все сложно-то!Дождемся ли? И почему нельзя снова весь город поделить на сектора и закрепить за предприятиями,как раньше? Все в одном городе живем-и работники предприятий в том числе, и руководство этих предприятий, за искл. высокопоставленных НСМЗ.
[quote name='PTA' post='1045723' date='15.6.2014, 9:09']Как все сложно-то!Дождемся ли? И почему нельзя снова весь город поделить на сектора и закрепить за предприятиями,как раньше? Все в одном городе живем-и работники предприятий в том числе, и руководство этих предприятий, за искл. высокопоставленных НСМЗ.[/quotе. .
Цитата(volkov @ 14.6.2014, 13:34)

Ой, Тяжело с вами Елене Владимировне, недовольные создания.
Поясняю по канализации по улицам Ленина и 22 съезда. Почему я поясняю, потому что она вон по нашей улице прорыта и по нашему проулку.
Глава кооператива улицы 22 съезда Медведев, глава кооператива ул. Ленина Кайшев.
Работы по прокладке задерживаются, в связи с дождями. Дождики кончатся в понедельник, эксковатор докопает, затем будут увозить глину-у меня тут глины теперь больше, чем всего остального с этими раскопками-так что не кричите, что вам ездить грязно-мне ходить грязно за водой и во дворе глина нанеслась.
По 22 съезда осталось подключить один дом-как только его подключат-увезут всю глину, всё засыплют мелкой щебенкой, там, где был асфальт восстановят асфальт-это изначальная договорённость, и оба главы кооперативов про неё знают и, поверьте, эту договоренность кооперативы выполнят.
По улице Ленина-улица немного с опозданием начала шевелится, поэтому у них прокладка только ещё начнётся-тоже наверное недели две будут рыть глину.
Проект канализации я сам видел-как я понимаю, при наличии возможностей подведения канализации сегодня в любой дом можете протянуть сами-проект сделали, деньги отдали и вам всё сделали. Проблема в том, что стоимость прокладки довольно высокая. На сколько я знаю, многие изначально желающие отказались её делать по причине высокой стоимости-а не потому, что вам её не кто-то не разрешил делать.
На Гузикова попросил бы не ругаться, он тут не при чём. Он подключится к канализации согласно проекта. Идёт она у него от дома в 10 метрах. Если бы не было этой канализации, он подключился бы в колодец через дорогу. Это была неизбежность, в общем.
Соседний дом тоже собрался подключаться, но в колодец, который около дома 75, ул Ленина по технологии как в Верхней газопровод тянули-без вскрытия дороги.
Придётся проявить положительные качества человека: немного терпения и всё будет. Докопают глину, привезут щебень, всё засыплют щебнем, дорогу закатают асфальтом. Просто пока оно не докопано, смысла сыпать щебень и класть асфальт нету-всё будет в глине-и мы с вами потом вместе будем орать на всю Ивановскую, что город превратился в глинянное болото. Поверьте, я и сам любитель покричать не меньше вас, особенно когда по воду до колонки приходиться плавать по глиняному месеву. Ждут погоды.
Лично слышала, как глава кооператива Медведев на вопрос - Будут ли раскопки по ул.Ленина закатывать асфальтом, ответил - "А что у нас в городе кто то когда то это делал?" Так что простите, верится слабо, в то что дорожное полотно восстановят
Цитата(PTA @ 15.6.2014, 9:09)

Как все сложно-то!Дождемся ли? И почему нельзя снова весь город поделить на сектора и закрепить за предприятиями,как раньше? Все в одном городе живем-и работники предприятий в том числе, и руководство этих предприятий, за искл. высокопоставленных НСМЗ.
Счас не восьмидесятые,оглянитесь.Либо меценатство или добровольно пожалуйста.
Елена Владимировна, здравствуйте! В свете событий на Украине, несколько вопросов.
1. Так, как говорится, на всякий пожарный, имеются ли у нас в городе бомбоубежища, где, в каком состоянии.
2. Будет кто-нибудь заниматься сбором гуманитарной помощи , её отправкой.
3.В случае приезда беженцев, будет ли им предоставляться какая-то помощь и временное жильё.
Многие жители нашего города хотели бы оказать посильную помощь, но не знают куда обращаться. Спасибо.
Крупносортщик
15.6.2014, 14:54
Цитата(PTA @ 15.6.2014, 9:09)

Как все сложно-то!Дождемся ли? И почему нельзя снова весь город поделить на сектора и закрепить за предприятиями,как раньше? Все в одном городе живем-и работники предприятий в том числе, и руководство этих предприятий, за искл. высокопоставленных НСМЗ.
Для этого в 91 году надо было выходить на баррикады, а не радоваться появлению сникерсов и видеомагнитофонов.
Сейчас поезд ушел и ваши социалистические предложения выглядят немного странно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.