Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
pronton
Елена Владимировна, а что вы можете сказать о нашем заводе нсмз?люди оттуда уходят, сокращение идут, заказов нет, как вы думаете, по моему Тагилу мы не нужны...они из нашего заводы выдоили все что возможно и сейчас мы им не нужны....какие перспективы вообще для этого завода?
Elen
Елена Владимировна, добрый день. Хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос: какова судьба детей, которым в ноябре-декабре 2014 - марте 2015 исполнится 3 года, относительно устройства в детский сад? Их родителям следующего лета ждать?
Или есть вероятность того, что "зимних" трёхлеток возьмут в детский сад хотя при исполнении им 3-х лет? Что с "Росинкой"? В городе исправно ходят слухи о том, что её запустят в сентябре этого года, неужели правда?

M@RUSI4KA@
Елена Владимировна, добрый день.
На перекрестке Фрунзе -Володарского зимой (когда были проблемы с водой в милиции) велись раскопки. В начале лета дорога была более менее ровной, а сейчас земля просела - образовалась яма, двум машинам очень затруднительно разъехаться. С одной стороны яма, с другой бетонная штука, колодец и еще какие-то железные конструкции.
Несколько раз наблюдала ситуацию, когда две машины встречаются на этом перекрестке -тогда вся колонна по Фрунзе встает, чтобы сначала выпустить автомобиль с прилегающей дороги. Мне кажется, могут пострадать пешеходы (там люди ходят в церковь) - на прошлой неделе стала свидетелем, как женщина с коляской и еще одним малышом не могла экстренно отъехать в сторону, и поворчивающая с Фрунзе машина тоже не могла встать посреди Фрунзе чтобы выпустить женщину. Еле разминулись они.
Есть возможность попросить того, кто вел зимой раскопки, подправить перекресток до безопасного состояния?
@in1
Проект Горнозаводской агломерации одобрен минэконом развития.Инфо nakanune.ru
EPav13
Цитата(@in1 @ 3.7.2014, 19:18) *
Проект Горнозаводской агломерации одобрен минэконом развития.Инфо nakanune.ru

http://www.nakanune.ru/news/2014/7/3/22359223/
ТИМ
Елена Владимировна, кто отвечает за остановочный комплекс у "Райпо"? пол никак не оформлен - одна щебёнка(ни подмести, ни ступить нормально нельзя), рядом мусорка переполнена, в итоге - на самой остановке полно бутылок((( такая же картина на остановке на площади.
не мешало бы тротуар почистить вдоль плотины - грязи по колено, хорошо, если дождя нет - можно пройти.
@in1
Цитата(ТИМ @ 5.7.2014, 18:17) *
Елена Владимировна, кто отвечает за остановочный комплекс у "Райпо"? пол никак не оформлен - одна щебёнка(ни подмести, ни ступить нормально нельзя), рядом мусорка переполнена, в итоге - на самой остановке полно бутылок((( такая же картина на остановке на площади.
не мешало бы тротуар почистить вдоль плотины - грязи по колено, хорошо, если дождя нет - можно пройти.

Тут с 1июля ''глухой телефон''.В следующем году до ''зеленей'' будет ремонт берега плотины,техника работать будет,может после ремонта и дождемся нормального тротуара.Да и ещё,тротуары и в городе не айс как и освещение улиц.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(pronton @ 1.7.2014, 22:53) *
Елена Владимировна, а что вы можете сказать о нашем заводе нсмз?люди оттуда уходят, сокращение идут, заказов нет, как вы думаете, по моему Тагилу мы не нужны...они из нашего заводы выдоили все что возможно и сейчас мы им не нужны....какие перспективы вообще для этого завода?

Давайте по-порядку.
Отсутствие заказов не связано с тем, что завод не нужен Тагилу. К сожалению или к счастью, прогресс движется вперед и РЖД переходит на другие виды скреплений, менее металлоемкие, удобные в обслуживании с применением других материалов. Как можно с этим бороться? Надо искать новый вид продукции, какой? Долго искали разные пути, но ничего более менее приемлимого с применением имеющихся площадей - нет. Я сама пыталась привлечь инвесторов, но все хотят чистую площадку с коммунициями, никто не хочет ломать, а потом строить. Что Вы имеете в виду под словом "выдоили"? Пока был спрос - предприятие работало, сейчас спроса нет. Никто не разрезал на металлолом цеха, не вывез оборудование, все на месте, только загрузки нет. Честно говоря, остается надеятся, что новые виды рельсовых скреплений не покажут такой же надежности, а так же то, что РЖД поддержит завод.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Elen @ 2.7.2014, 12:44) *
Елена Владимировна, добрый день. Хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос: какова судьба детей, которым в ноябре-декабре 2014 - марте 2015 исполнится 3 года, относительно устройства в детский сад? Их родителям следующего лета ждать?
Или есть вероятность того, что "зимних" трёхлеток возьмут в детский сад хотя при исполнении им 3-х лет? Что с "Росинкой"? В городе исправно ходят слухи о том, что её запустят в сентябре этого года, неужели правда?

Нет, не правда. Недавно прошел суд над нашими подрядчиками и была доказана величина некачественно сделанных работ на 18 млн.руб., сейчас подрядчика и надзорную организацию ожидает исполнительный лист. Это хорошо, но теперь городу нужно найти эти 18 млн.руб. для исправления ошибок. В нашем бюджете этих денег нет, с подрядчиков мало вероятно что можно взять. За счет областных средств демонтировать кровлю, фасад, забор и построить новые нельзя, т.к. один раз на это уже потратили средства. Мы приняли решение законсервировать стройку и разработать проект реконструкции, который позволит увеличить количество мест в садике до 140, исправить все недостатки (в т.ч. убрать силовые кабели из под веранд и забора) и наконец, сдать его, но уже в 2015г. Составлен план мероприятий, жду встречи в Правительстве для согласования.

По 3-х леткам. После ремонта кровли в Калинке мне клянутся, что очереди на этот возраст с сентября не будет.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 2.7.2014, 20:53) *
Елена Владимировна, добрый день.
На перекрестке Фрунзе -Володарского зимой (когда были проблемы с водой в милиции) велись раскопки. В начале лета дорога была более менее ровной, а сейчас земля просела - образовалась яма, двум машинам очень затруднительно разъехаться. С одной стороны яма, с другой бетонная штука, колодец и еще какие-то железные конструкции.
Несколько раз наблюдала ситуацию, когда две машины встречаются на этом перекрестке -тогда вся колонна по Фрунзе встает, чтобы сначала выпустить автомобиль с прилегающей дороги. Мне кажется, могут пострадать пешеходы (там люди ходят в церковь) - на прошлой неделе стала свидетелем, как женщина с коляской и еще одним малышом не могла экстренно отъехать в сторону, и поворчивающая с Фрунзе машина тоже не могла встать посреди Фрунзе чтобы выпустить женщину. Еле разминулись они.
Есть возможность попросить того, кто вел зимой раскопки, подправить перекресток до безопасного состояния?

Это Аква, клянутся, что скоро все исправят. В скором времени город будет вынужден забрать все сети и создать МУП, надеюсь тогда будем оперативнее решать подобные вопросы
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(ТИМ @ 5.7.2014, 18:17) *

Остановка это собственность Союзпечати. Недавно проезжала там (езжу на контроль на Сакко и Ванцетти) было чисто. Возможно это наши граждане так отдыхают в пятницу и субботу.
Тротуар вдоль плотины всегда чистили заводчане, к сожалению, сейчас эта традиция не поддерживается и своих сил нет. Не стоит ожидать нового тротуара и при ремонте плотины, надо так же искать собственные средства. Может быть найдем возможность почистить это силами Чистого города на следующий год.

Кстати, в выходные силами работников шлакового карьера абсолютно безвозмездно был сделан ямочный ремонт Парижской Коммуны. Я искренне им благодарна, ведь они же сделали и Энгельса.
@in1
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 6.7.2014, 20:17) *
Это Аква, клянутся, что скоро все исправят. В скором времени город будет вынужден забрать все сети и создать МУП, надеюсь тогда будем оперативнее решать подобные вопросы

Тогда Елена Владимировна ,кто будет ремонтировать гнилой участок теплотрассы по Энгельса напротив от дома 20 до 32.Там все на жимках и лежит в грязи.Пробивайте нам газ или капитально делайте трассу.Зима не за горами.Центральные задвижки не держат.В случае аварии и Фрунзе сливать придется до косого моста.
Постоянный
Елена Владимировна,разъясните мне,не знающему,что за нововведения по выгребной яме придумали?На каком основании Масленникова требует проект?Договор с какой то организацией?Скажите,на каком основании все это?
Дайте ссылки на законы,в которых это все прописано.Лично я ничего подобного не нашел.Только одни Санпины.
Правомерны ли действия Масленниковой?Опять же дайте ссылки на законы.

M@RUSI4KA@

Большое спасибо, дорогу подправили.
Крупносортщик

Так был же уже когда-то МУП....
@in1
Цитата(@in1 @ 6.7.2014, 23:34) *
Тогда Елена Владимировна ,кто будет ремонтировать гнилой участок теплотрассы по Энгельса напротив от дома 20 до 32.Там все на жимках и лежит в грязи.Пробивайте нам газ или капитально делайте трассу.Зима не за горами.Центральные задвижки не держат.В случае аварии и Фрунзе сливать придется до косого моста.

Теплотрасса идущая по Энгельса была пущена вэксплуатацию ещё в 1970году и идёт от косого моста до полиции на Фрунзе.44года эксплуатации,участками уже менялась и латалась,жимки стоят,гнилая.Почему невносите этот участок на газофикацию?Сколько можно жить зимой как на пороховой бочке-прорвет не прорвет!
Natali1981
Елена Владимировна, скажите пожалуйста, правомерно ли детские садики собирают с родителей деньги на ремонт групп и участков? Разве им не выделяют деньги из бюджета?
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 9.7.2014, 9:08) *
Елена Владимировна,разъясните мне,не знающему,что за нововведения по выгребной яме придумали?На каком основании Масленникова требует проект?Договор с какой то организацией?Скажите,на каком основании все это?
Дайте ссылки на законы,в которых это все прописано.Лично я ничего подобного не нашел.Только одни Санпины.
Правомерны ли действия Масленниковой?Опять же дайте ссылки на законы.

Действия Масленниковой правомерны с точки зрения благоустройства города и совместно с нами. Жаль, что Вы не пришли ко мне на личный прием, я ждала.
Давайте по-порядку.
1. Выгребная яма на муниципальной земле и это значит, что в случае проблем с нею (не вовремя вывезли, с верховыми водами все потекло наружу и т.д.) - ответственность несет муниципалитет. На сегодня нам досталась куча бесхозных сетей без проектов, а это значит никто не знает что у нас в земле. Ну, например, будут делать около Вашего дома асфальтовую дорогу или тротуар, а никакой информации в муниципалитете нет. Ведь мы понимает, что это будет не завтра, а послезавтра, но наличие документов позволит принять правильные решения. Мы сегдня захлебываемся от постоянных аварий различного характера, когда не знаем что у нас находится под землей.
2.По поводу договора на вывоз канализационных стоков. А Вы задумайтесь - кто и куда их будет вывозить? Это так же как с мусором. Многие закзывают тележки у знакомых, куда-то мусор вывозят и это оказывается близлежащий лес, где мы потом вынуждены тратить огромные средства на ликвидацию свалок. Так же с канализацией. Сотни домов вывозят ее через частников, а куда они ее сливают и в каких объемах? Но ведь на перекачку и переработку стоков затрачиваются средства! Тем более муниципалитет из-за огромных долгов будет вынужден забрать сети себе (иначе скоро будет отключение э/э) и нести все неоплаченные расходы.
Если мы хотим жить в цивилизованном мире, то необходимо все делать цивилизованным путем, это сложно и иногда затратно, но в противном случае мы не наведем порядок в своих городах.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Natali1981 @ 9.7.2014, 19:38) *
Елена Владимировна, скажите пожалуйста, правомерно ли детские садики собирают с родителей деньги на ремонт групп и участков? Разве им не выделяют деньги из бюджета?

Неправомерно. Но на ремонты групп и участков денег садикам не выделяют вообще. В крайних случаях выделяются средства только на ремонты крыш и то, не в полном объеме. Бюджетных средств хватает только на зарплату, даже на моющие средства их нет полностью. Эта ситуация во всех городах, разница только в том, что у кого-то есть шефы, у кого-то платные услуги и т.д. Впервые на 2015 г. собрали информацию по объемам средств, которые необходимы на устранение предписаний надзорных органов, но это тоже не косметический ремонт групп и участков.
Зная это, я так же сдаю на ремонт класса, но наши родители не просто отдают деньги, а организуют всю работу сами и поэтому знают, что средства никто не забрал, они все в классе. Но еще раз повторю, это Ваше право, а не обязанность.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(@in1 @ 9.7.2014, 17:50) *
Теплотрасса идущая по Энгельса была пущена вэксплуатацию ещё в 1970году и идёт от косого моста до полиции на Фрунзе.44года эксплуатации,участками уже менялась и латалась,жимки стоят,гнилая.Почему невносите этот участок на газофикацию?Сколько можно жить зимой как на пороховой бочке-прорвет не прорвет!

В рамках модернизации она будет заменена. Если есть желание узнать перспективы газификации - приходите завтра в ДК, там будет рассматриваться газификация Парижской Коммуны, Коммунаров и будут присутствовать газовики (пригласили их и надеемся, что приедут!)
Постоянный
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.7.2014, 20:42) *
Действия Масленниковой правомерны с точки зрения благоустройства города и совместно с нами. Жаль, что Вы не пришли ко мне на личный прием, я ждала.
Давайте по-порядку.
1. Выгребная яма на муниципальной земле и это значит, что в случае проблем с нею (не вовремя вывезли, с верховыми водами все потекло наружу и т.д.) - ответственность несет муниципалитет. На сегодня нам досталась куча бесхозных сетей без проектов, а это значит никто не знает что у нас в земле. Ну, например, будут делать около Вашего дома асфальтовую дорогу или тротуар, а никакой информации в муниципалитете нет. Ведь мы понимает, что это будет не завтра, а послезавтра, но наличие документов позволит принять правильные решения. Мы сегдня захлебываемся от постоянных аварий различного характера, когда не знаем что у нас находится под землей.
2.По поводу договора на вывоз канализационных стоков. А Вы задумайтесь - кто и куда их будет вывозить? Это так же как с мусором. Многие закзывают тележки у знакомых, куда-то мусор вывозят и это оказывается близлежащий лес, где мы потом вынуждены тратить огромные средства на ликвидацию свалок. Так же с канализацией. Сотни домов вывозят ее через частников, а куда они ее сливают и в каких объемах? Но ведь на перекачку и переработку стоков затрачиваются средства! Тем более муниципалитет из-за огромных долгов будет вынужден забрать сети себе (иначе скоро будет отключение э/э) и нести все неоплаченные расходы.
Если мы хотим жить в цивилизованном мире, то необходимо все делать цивилизованным путем, это сложно и иногда затратно, но в противном случае мы не наведем порядок в своих городах.

Елена Владимировна,вы меня маленько не поняли. Ссылки мне на закон,который ссылаетесь дайте пожалуйста.На каком основании я должен делать проект?Будет яма,будет договор с организацией,которая вывозит жидкие отходы.Масленниковой четко объяснили,что за сооружение будет сделано.
Надеюсь я получу от вас лично ссылочки. Масленникова дать их отказалась.(думаю по причине их отсутствия).Будьте вы благоразумнее.И да,разговор с Масленниковой был записан на диктофон.Могу дать вам послушать,какой бред она несла.И вы таких людей (некомпетентных)держите возле себя.Я разачарован.
жжж
А скажите на уральской 5 авария? Целый день нет горячей воды, объявления тоже, а сейчас и холодную отключили...:-(
Постоянный
Самое интересное,если я выкапаю яму на муниципальной земле,вы сможете проверить,что там за яма.А вот если яма будет на моей территории,вам просто так не удастся проверить.Я в очередной раз убедился,что с чиновниками нельзя по нормальному.
Lyusia
Мы тут немного посовещались. И решили, что городу администрацию содержать ни к чему. Ее нужно присоединить к Верхней. Экономия на зарплатах будет огромная, так как средств ни на ремонт дорог, ни на что нет - все уходят на зарплаты. А толку от этого никакого. Верхняя Салда и за нас отписки в Министерства напишет, если что, что средств нет, работников нет и пр. Ну, увеличат они штат на несколько человек. Нижняя Салда уже давно деревня. Если финансирование убогое и его ни на что не хватает - зачем тогда главы? Еще и две?
Стою как-то на остановке - подходит женщина в модельных туфлях, полностью замаранных в грязи, со словами: "Мы уже превратились в деревню. Полчаса пыталась дойти до остановки, до которой идти 5 минут". Куда хуже уже? Давайте искать выходы вместе. Но Салда разваливается на глазах и нигде не пройти - это факт. А то, что где-то подсыпали, где уже не пробраться было (Энгельса) - это лишь спонсоры.
p.p.
Елена Владимировна!
Скажите пожалуйста, что делают у монетки на Ломоносова? Огородили забором и перфораторами ломают недострой смзовский. Потом что намечается?
А у лавки Караван, што на Ломоносова 23? Огородили забором половину проезда с торца дома, уже смотрю фундамент готов под заливку.. Скоро очередное убогое строение из шлакоблока с никому не нужным магазинчиком появится?
Растут как грибы, понимаэш!

А росинка, как стояла никому не нужная, так и стоит.
Уж лету середина, а воз и ныне там.
Алау
Цитата(жжж @ 9.7.2014, 21:28) *
А скажите на уральской 5 авария? Целый день нет горячей воды, объявления тоже, а сейчас и холодную отключили...:-(

На всем городке СМЗ нет воды вообще, говорят сгорел насос, наполняют резервуары, ночью или утром должна быть холодная вода.
Постоянный
Цитата(Lyusia @ 9.7.2014, 21:29) *
Мы тут немного посовещались. И решили, что городу администрацию содержать ни к чему. Ее нужно присоединить к Верхней. Экономия на зарплатах будет огромная, так как средств ни на ремонт дорог, ни на что нет - все уходят на зарплаты. А толку от этого никакого. Верхняя Салда и за нас отписки в Министерства напишет, если что, что средств нет, работников нет и пр. Ну, увеличат они штат на несколько человек. Нижняя Салда уже давно деревня. Если финансирование убогое и его ни на что не хватает - зачем тогда главы? Еще и две?
Стою как-то на остановке - подходит женщина в модельных туфлях, полностью замаранных в грязи, со словами: "Мы уже превратились в деревню. Полчаса пыталась дойти до остановки, до которой идти 5 минут". Куда хуже уже? Давайте искать выходы вместе. Но Салда разваливается на глазах и нигде не пройти - это факт. А то, что где-то подсыпали, где уже не пробраться было (Энгельса) - это лишь спонсоры.

А кто вы,и с кем совещались?Я поддержу...
elena30
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.7.2014, 21:52) *
В рамках модернизации она будет заменена. Если есть желание узнать перспективы газификации - приходите завтра в ДК, там будет рассматриваться газификация Парижской Коммуны, Коммунаров и будут присутствовать газовики (пригласили их и надеемся, что приедут!)

Спасибо за информацию, М.Е.В. есть немножко вопросов:
1. Время сбора?
2 ."газовики" точно будут?
3. Администрация может похвастаться проектом газификации с заключением экспертизы?

elena30
Цитата(Постоянный @ 9.7.2014, 9:08) *

Нет оснований. И нет необходимости куда-то ходить. Земля ваша - ройте что вздумается. Единственное - я б не стала рыть канализацию близко от скважины. И неблизко тоже. Грунтовые воды, они такие, непредсказуемые.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(p.p. @ 9.7.2014, 22:42) *
Елена Владимировна!
Скажите пожалуйста, что делают у монетки на Ломоносова? Огородили забором и перфораторами ломают недострой смзовский. Потом что намечается?
А у лавки Караван, што на Ломоносова 23? Огородили забором половину проезда с торца дома, уже смотрю фундамент готов под заливку.. Скоро очередное убогое строение из шлакоблока с никому не нужным магазинчиком появится?
Растут как грибы, понимаэш!

А росинка, как стояла никому не нужная, так и стоит.
Уж лету середина, а воз и ныне там.

Около Монетки еще один торговый центр.
Караван расширяется. Проводили по этому поводу публичные слушания, приглашали жителей (даже развешивали объявления), но почти никто не пришел, чтобы высказаться против. У нас законного права отказать нет.
По Росинке писала недавно, не поленитесь и почитайте несколько страниц.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(elena30 @ 9.7.2014, 22:58) *
Спасибо за информацию, М.Е.В. есть немножко вопросов:
1. Время сбора?
2 ."газовики" точно будут?
3. Администрация может похвастаться проектом газификации с заключением экспертизы?

Время уточните в последнем Городском вестнике, по-моему в 18 часов.
За газовиков точно сказать не могу, они нам не подчиняются, мы письменно пригласили.
Администрация не может похвастаться проектами даже без экспертизы.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Lyusia @ 9.7.2014, 22:29) *

Ваше право:) Инициируйте референдум на два города и по результатам будет принято решение.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 9.7.2014, 22:28) *
Самое интересное,если я выкапаю яму на муниципальной земле,вы сможете проверить,что там за яма.А вот если яма будет на моей территории,вам просто так не удастся проверить.Я в очередной раз убедился,что с чиновниками нельзя по нормальному.

Копайте на своей земле и будете нести за нее ответственность сами, вот в чем разница. Мне жаль, что Вы тоже разочаровались в чиновниках и во мне, но так происходит почти с каждым. Мы все хотим, чтобы другие все делали по закону, но вот когда дело доходит до себя, оказывается это очень трудно. Например, ко мне часто приходят люди на прием и возмущаются, что в садики берут детей без очереди, но при этом отказываются называть фамилии и в конце просят пристроить своего ребенка, которому не исполнилось 3 лет. Уходят обиженные и не потому, что я чужих детей не вычислила, а потому что их не пристроила...
Lyusia
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.7.2014, 23:14) *
Ваше право:) Инициируйте референдум на два города и по результатам будет принято решение.

Мы замутим, не нужно смеяться. Вторую Украину можем устроить. Потому что уже достало это всё. Это не конкретно к Вам предъява. А к тому, кто денег нам в бюджет нифига не выделяет.
Постоянный
Ответьте на пост 3772,и вопросов возможно не будет.Вы ТРЕБУЕТЕ законности ,не понятно по каким законам.У меня же складывается впечатление маленько другое.
Я повторюсь,для вас.Покажите ЗАКОН,по которому я должен делать проект???НЕТУ ЕГО!(ну я по крайней мере не видел).Если вам сослаться не на что,значит творите беспредел,прикрываете так сказать себя.А мне вставляете палки в колеса.Вот как то так.Я вас прошу,ответьте мне....
Алекс
Цитата(Lyusia @ 9.7.2014, 23:30) *
Мы замутим, не нужно смеяться. Вторую Украину можем устроить. Потому что уже достало это всё. Это не конкретно к Вам предъява. А к тому, кто денег нам в бюджет нифига не выделяет.

Вы прежде чем написать - подумайте.
А прежде чем думать - узнайте.
Нижняя Салда и Верхняя в восьмидесятые года имела уже такой опыт. Для Нижней он оказался печальным.
Один из примеров таков, были выбиты деньги на ремонт дороги по улице Карла Маркса в Нижней Салде, асфальт положили по улице Карла Маркса только в Верхней.
От объединения по факту выиграет только Верхняя Салда.
@in1
Цитата(Алекс @ 10.7.2014, 9:50) *
Нижняя Салда и Верхняя в восьмидесятые года имела уже такой опыт. Для Нижней он оказался печальным.
Один из примеров таков, были выбиты деньги на ремонт дороги по улице Карла Маркса в Нижней Салде, асфальт положили по улице Карла Маркса только в Верхней.

Мне например, неинтересно,что было при советской власти,я не хочу быть заложником такой'' печальки,, города.
брат
Цитата(Алекс @ 10.7.2014, 8:50) *

Такого быть не могло. Никто никому ничего на конкретную дорогу в 80-е годы выделить не мог. Был общий бюджет и рулил всем горком партии!
Алекс
Цитата(брат @ 10.7.2014, 12:43) *
Такого быть не могло. Никто никому ничего на конкретную дорогу в 80-е годы выделить не мог. Был общий бюджет и рулил всем горком партии!

Вы знаете как было на самом деле?
Придумывать небылицы не имею привычки.
Про эту история я знаю по рассказам людей, которые в то время как раз занимались местным бюджетом (у меня нет причин не доверять этим рассказам, а им нет смысла сочинять).
Крупносортщик
Цитата(Алекс @ 10.7.2014, 14:05) *
Вы знаете как было на самом деле?
Придумывать небылицы не имею привычки.
Про эту история я знаю по рассказам людей, которые в то время как раз занимались местным бюджетом (у меня нет причин не доверять этим рассказам, а им нет смысла сочинять).

да горком и горисполком тогда не много чего делали)) все делали предприятия
поэтому пофиг было, объединена Салда или нет
Проект2007
Уважаемые жители!!!!!

В связи с аварией на скважине вода( по словам НУК АКВА) будет подаваться по мере наполнения,т.е. час вода подается, два часа не подается.

рекомендуем во время подачи запасаться,так как время восстановления нормального водоснабжения неизвестно

p.p.
Зато из колонки, что на перекрестке Пушкина-Салдинская (Энгельса по новому) вода течет потоком)))) Море там уже разливанное.
Golyshev

а чего мелочиться? вон все под Нижний Тагил объединять собрались.
монтяга
bu.gif Где вода уважаемая админстрация
p.p.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.7.2014, 23:10) *
...По Росинке писала недавно, не поленитесь и почитайте несколько страниц.

прочел в местной газетке.. В целом - результат логичен и ожидаем.
Раз сразу не построили - никогда не построят.
монтяга
Цитата(p.p. @ 10.7.2014, 21:29) *
прочел в местной газетке.. В целом - результат логичен и ожидаем.
Раз сразу не построили - никогда не построят.

+ 100500
Алау

Ваше предложение говорит о том, что бороться за наш город нет смысла...лучше стать официально деревней? После соединения с Верхней Салдой и сокращением управленческого аппарата Нижней Салды Вы считаете, что будет лучше? Сэкономленная з/плата администрации заасфальтирует Вам все дороги, сделает тротуары, почистит все мусорки, достроит "Росинку", зимой прочистит дороги и дворы?
wert
когда ????когда же????МУСОРКИ!!!!!!!!!лето.....тепло...кучи вокруг баков размером с баки....и грязь в результате и запах неимоверный.....никогда такого не было...ни-ко-гда!!!!!!!
@in1
Цитата(Алау @ 10.7.2014, 21:59) *
Ваше предложение говорит о том, что бороться за наш город нет смысла...лучше стать официально деревней? После соединения с Верхней Салдой и сокращением управленческого аппарата Нижней Салды Вы считаете, что будет лучше? Сэкономленная з/плата администрации заасфальтирует Вам все дороги, сделает тротуары, почистит все мусорки, достроит "Росинку", зимой прочистит дороги и дворы?

Кто будет бороться?Game over.Молодежь бежит отсюда в Екатеринбург и дальше.Уже почти все в Верхней работают да в Тагиле,здесь отсыпаются,за товарами в Тагил курсируют.Завод конвульсирует,ждут лучшего от топменов.Дороги of road,остальное сами сказали-кто это ,если никто,тогда кто?
Golyshev
Цитата(Алау @ 10.7.2014, 20:59) *
Ваше предложение говорит о том, что бороться за наш город нет смысла...

Есть предложения? Есть инвестиции? За что бороться или против кого? Против ветряных мельниц? Вот и получается, что смысла в гор администрации нет. Вон живут деревни в сельсоветами, сами на свои силы только рассчитывают. Чем Н.Салда отличается то села/деревни?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.