Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
volkov
Да если бы господин Гузиков так же рьяно отвечал на вопросы, как Елена Владимировна. Да и Глава округа, как я понимаю, в курсе дел, потому вполне резонно, что даются ответы на вопросы. Разделение и разграничение полномочий - когда оно работает - штука хорошая, и, я думаю, оно у нас работает. А общается с нами по проблематике Елена Владимировна. И молодец, что общается-польза точно есть от такого общения.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(***** @ 28.7.2013, 13:01) *
Елена Владимировна, скажите, пожалуйста, есть ли кто ответственный за внешний вид площади Быкова? Обратите внимание на кованую подвеску для цветов! Позорище ещё то! blush.gif

Давно ждала кому первому не понравится, дождалась :) А что Вас не устраивает?! Для информации, за всю хозяйственную деятельность в городе отвечает администрация города, а если она не реагирует, тогда я, как избранный народом представитель.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 28.7.2013, 19:23) *
Елена Владимировна,а что за киоски стоят по городу?И когда начнут работать?И от какой организации?

Это павильоны союзпечати. Они должны быть с остановочными площадками, в частности, на Победе, павильон должен быть на противоположной стороне вместо остановки. Сейчас решаются все эти вопросы, но думаю будет неплохо вместо наших старых железных.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Нина Александровна @ 28.7.2013, 20:44) *
Вот читаю тему и удивляюсь терпению ЕВ, но думаю, что все таки ей просто в удовольствие общаться на форуме...Ведь все вопросы которые здесь задают жители, это вопросы к главе администрации. Напрашивается вопрос: для чего нужна двуглавая система управления? Деньги некуда больше бюджетные тратить?

По поводу двуглавой системы. В любом случае, средств меньше не будет, т.к. все равно должен быть освобожденный председатель Думы и такой же штат. Вопрос в управляемости это да, но пока у нас нормальные рабочие взаимоотношения.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.7.2013, 22:02) *
Давно ждала кому первому не понравится, дождалась :) А что Вас не устраивает?! Для информации, за всю хозяйственную деятельность в городе отвечает администрация города, а если она не реагирует, тогда я, как избранный народом представитель.

Само украшение площади отлично выполненная работа.....а вот цветочки можно бы и поливать или убрать сухостой из вазочек....ничего особенного в моём вопросе нет ....за цветочками уход нужен, если уж их сажают blush.gif
Velvet
Цитата(volkov @ 20.7.2013, 21:52) *
Я в течение 3 месяцев говорю о том, что слив с площади быкова не почищен, в результате мы не можем перемещаться по пешеходному переходу (как сегодня, например, в день города).

Слив работал нормально до тех пор, пока в доме не появился магазин "Гастроном". С торца дома к нему подъезжают грузовики с товаром, они этот слив и "завалили". Следовательно, необходимо выдать предписание магазину - пусть восстанавливает.
Электровыигрыватель
Кхм, кхм... А можно и мне спросить Главу? Когда будет оплачен обед мэров городов области в "Турмалине"?
Бабочка
На Строителей, 6 мусор из двух контейнеров вывозят, столько же, если не больше, остается рядом в пакетах. Елена Владимировна, пока жители дома напротив и родители деток, которые ходят на водяновскую площадку, не написали в прокуратуру или куда повыше, а также пока не установили дополнительных контейнеров, можно ли заставить оплатить работу одного! неквалифицированного работника, который бы ездил с мусоркой и закидывал пакеты в освободившийся контейнер? Спасибо.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Электровыигрыватель @ 29.7.2013, 18:09) *
Кхм, кхм... А можно и мне спросить Главу? Когда будет оплачен обед мэров городов области в "Турмалине"?

Вам больше не о чем спросить главу? Это радует:)
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Бабочка @ 29.7.2013, 18:37) *
На Строителей, 6 мусор из двух контейнеров вывозят, столько же, если не больше, остается рядом в пакетах. Елена Владимировна, пока жители дома напротив и родители деток, которые ходят на водяновскую площадку, не написали в прокуратуру или куда повыше, а также пока не установили дополнительных контейнеров, можно ли заставить оплатить работу одного! неквалифицированного работника, который бы ездил с мусоркой и закидывал пакеты в освободившийся контейнер? Спасибо.

К сожалению снова сломались две машины и если работник с машиной задержится здесь, то мусор будет копится на других стоянках. Осталось совсем немного потерпеть, совсем скоро эту контейнерную стоянку сделают там, где она должна быть по санитарным нормам и жители смогут нормально жить. Писать в любую инстанцию Ваше право, а наша обязанность отвечать и реагировать.

В этой теме мне бы хотелось обратиться к тем, кто любит фотографировать полные мусорные контейнеры и выкладывать фото в интернет, показывая как плохо работает администрация - с просьбой включать камеру, когда туда несут строительные материалы и мебель. Мусорные машины сломались после очередной погрузки такого мусора, т.к. оборудование рассчитано на определенный вес. На мусорку в выходные было вынесено большое количество старой мебели, окон и т.д., неужели никто не видел? Это не мусор и его надо вывозить в другом порядке!
НадВик
Извините,может этот вопрос уже обсуждался.Когда я еду в автобусе в родные "полушата" по плотине,то у меня начинают стучать зубы,а к концу огородного сезона ,наверное, отвалятся почки...Будь я волшебником,убрала бы старые больные тополя,сделала 2 полосы движения а/транспорта,красивый тротуар,который не заливается грязью после дождей. И вы не волшебники...Когда-то была красивой и сама плотинка/найдите старые фотографии .
volkov
Цитата(Velvet @ 29.7.2013, 16:21) *
Слив работал нормально до тех пор, пока в доме не появился магазин "Гастроном". С торца дома к нему подъезжают грузовики с товаром, они этот слив и "завалили". Следовательно, необходимо выдать предписание магазину - пусть восстанавливает.

вот мы опять про наших баранов.
Я полностью с вами согласен - мне то хоть кому пусть предписание выдаюёт администрация - мне главное, чтобы почистили канавку.
А администрация отнекалась, сказав, что у них там неправильный градус уклона дорожного полотна и они над этим ещё три года будут ебашить работать, а я так и буду ходить через лужу на пешеходном переходе. Уважаемая полиция тоже в ус не дует-всем насрать на то, что ежедневно тысяча человек должна в нарушении правил дорожного движения находить пути обхождения этой лужи.

Я скажу больше - весной один раз этот слив чистили по указанию Елены Владимировны. Это говорит о том, что указание может быть дано и сейчас, но почему-то место этого "а воз и ныне там". Возможно, что птицам высокого полёта не до этой засранной канавы...только вот тогда получается что им насрать и на ту тысячу человек, которая ежедневно пытается перемещатся по этому пешеходному переходу.
Я даже скажу больше, ни Гузиков, ни Елена Владимировна через этот переход не ходят, этим, в общем-то всё объясняется на самом деле, а вовсе не правильными углами наклона (они и правда неправильные, потому что асфальт когда этот делали - проект делал идиот натуральный, и дорожники его ещё подправили в свою сторону - в результате вроде бы и есть асфальт, а лужа цветёт и пышёт.)

Ну а это в общем-то черта всех профессиональных политиков, так что канава так и будет стоять не чищенной ещё три года. А значит будет повод тут мне потрындеть.
volkov
Цитата(НадВик @ 29.7.2013, 19:29) *
Извините,может этот вопрос уже обсуждался.Когда я еду в автобусе в родные "полушата" по плотине,то у меня начинают стучать зубы,а к концу огородного сезона ,наверное, отвалятся почки...Будь я волшебником,убрала бы старые больные тополя,сделала 2 полосы движения а/транспорта,красивый тротуар,который не заливается грязью после дождей. И вы не волшебники...Когда-то была красивой и сама плотинка/найдите старые фотографии .

Вы тут написали на 7 миллионов рублей. Доставайте деньги и будет вам счастье и администрация с радостью этот участок дороги облагородят как вам надо. Вообще на этот участок дороги надо трясти с евраза деньги - совсем зажрались и ничего не хотят делать по благоустройству.
Электровыигрыватель
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.7.2013, 19:51) *

Вы просто ответьте, будете оплачивать или нет. Или вопрос недостоин ответа?
НадВик
Цитата(volkov @ 29.7.2013, 20:34) *
Вы тут написали на 7 миллионов рублей. Доставайте деньги и будет вам счастье и администрация с радостью этот участок дороги облагородят как вам надо. Вообще на этот участок дороги надо трясти с евраза деньги - совсем зажрались и ничего не хотят делать по благоустройству.

Вообще-то это не мне одной НАДО.Если это Ваш родной город,то понимаю Ваше раздражение.А денег мне таких не накопить до конца жизни...И не война,когда на личные накопления покупали танки и самолёты для Победы.
Сем
Если бы я достал 7 лямов, то на салду мне было бы........... ну сами понимаете
в ту же канаду с семьей уехать тысяч 700-900 надо..........
Сем
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.7.2013, 19:51) *

вопросом на вопрос - это слив, Елена Владимировна)
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 29.7.2013, 19:59) *
К сожалению снова сломались две машины и если работник с машиной задержится здесь, то мусор будет копится на других стоянках. Осталось совсем немного потерпеть, совсем скоро эту контейнерную стоянку сделают там, где она должна быть по санитарным нормам и жители смогут нормально жить. Писать в любую инстанцию Ваше право, а наша обязанность отвечать и реагировать.

Вы не первая, кто так отвечает, всегда все ломается в самый неподходящий момент))
В этой теме мне бы хотелось обратиться к тем, кто любит фотографировать полные мусорные контейнеры и выкладывать фото в интернет, показывая как плохо работает администрация - с просьбой включать камеру, когда туда несут строительные материалы и мебель. Мусорные машины сломались после очередной погрузки такого мусора, т.к. оборудование рассчитано на определенный вес. На мусорку в выходные было вынесено большое количество старой мебели, окон и т.д., неужели никто не видел? Это не мусор и его надо вывозить в другом порядке!

Почему Ваши работники целенаправлено ломали мусорные машины?
у них совсем нет соображалки?
или программа задана - все что есть, то и грузим?
не надо перекладывать с больной головы на здоровую.... тут же не совсе дебилы общаются)))
и пусть машинки ломаются?) не?))
если так, то это вредительство в чистом виде(
olga27
Елена Владимировна! Когда же уже заделают ямы: у м-н Радуга, заводоуправление, училище и по ул. К-Либнехта? Конец лета,.... "а воз и ныне там!" Вы хоть бы их шлаком засыпали, вам как главе города на Шлаковом карьере наверно уж бесплатно выделят машину шлака, на засыпку ям. Если Вы по этой дороге редко ездите, то другие жители по этой дороге ездят каждый день, т.к живут там!
Elen
Елена Владимировна, добрый вечер. Когда будет скошена трава вдоль тротуара вокруг гимназии? Ходим с детьми там вечером (с коляской) и трава хлещет детей по лицу и глазам. Ворота гимназии в это время закрыты на замок и пройти по их территории нет возможности. Вообще почему не окашивается притротуарная трава по всему городу? По тротуару по Карла Маркса от площади до почты не пройти нормально с коляской...
volkov
Цитата(НадВик @ 29.7.2013, 21:00) *
Вообще-то это не мне одной НАДО.Если это Ваш родной город,то понимаю Ваше раздражение.А денег мне таких не накопить до конца жизни...И не война,когда на личные накопления покупали танки и самолёты для Победы.

я прекрасно понимаю, что это надо доброй полвине населения Салды. И понимаю, что вы это понимаете, и та добрая половина. Проблема в выстроенной пупкиным системе отъёма денег у населения всеми мыслимыми способами: налоги, штрафы, мизерные зарплаты, высокая коррупция, бюрократия, платность всех услуг, высочайшая стоимость жилья, не возможность развиваться малому бизнесу....

Нету у нас денег на город, насмотря на два предприятия, потому что на них высокопоставленные покупают себе жильё заграницей и здесь, дорогие тачки и ездят по всему миру. Всё сгребается в москву и крохи достаются областным центрам и нам, рядовым деревням вообще ничего не достаётся. Вот в чём загвоздка. И Елена Владимировна эту ситуацию очень хорошо знает вдоль и поперёк. И привлекает хоть какие-то деньги и даже на них действительно что-то делается для города-двор вон асфальтируют, площадки детские делают и прочее.
Москва зажала всю россию в коррупции и безденежьи, результаты мы можем наблюдать воочию-везде проблемы из-за мнимого отсутствия денег.
В такой ситуации руководителю администрации ничего не остаётся как сидеть сложа руки-нету денег. Раз денег нет, значит не будет никаких ремонтов ни у училища, ни у заводоуправления, ни по автобусным маршрутам, ни асфальтирования остановочных пунктов.

Говорите спасибо нашему государству за 80 процентную коррупцию и вседозволенность верхов. Государство в россии никогда не думало и не собирается думать о человеке, живущем в нём.

Да и сами мы виноваты. О чём тут можно говорить вообще, если всем в принципе по барабану, что происходит в доме, в городе, в области, в стране и в мире.

"Этот народ уж давно ... все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! ... "
/ Ювенал
Варя
Цитата(olga27 @ 29.7.2013, 22:49) *
Елена Владимировна! Когда же уже заделают ямы: у м-н Радуга, заводоуправление, училище и по ул. К-Либнехта? Конец лета,.... "а воз и ныне там!" Вы хоть бы их шлаком засыпали, вам как главе города на Шлаковом карьере наверно уж бесплатно выделят машину шлака, на засыпку ям. Если Вы по этой дороге редко ездите, то другие жители по этой дороге ездят каждый день, т.к живут там!

аналогичный вопрос про ул.К.Маркса... Тоже хотелось бы чтобы хоть самые большие ямы заделали )))
volkov
Цитата(Elen @ 29.7.2013, 22:05) *
Елена Владимировна, добрый вечер. Когда будет скошена трава вдоль тротуара вокруг гимназии? Ходим с детьми там вечером (с коляской) и трава хлещет детей по лицу и глазам. Ворота гимназии в это время закрыты на замок и пройти по их территории нет возможности. Вообще почему не окашивается притротуарная трава по всему городу? По тротуару по Карла Маркса от площади до почты не пройти нормально с коляской...

попросите своих мужиков - раз вы там с колясками ходите. есть же у кого нибудь коса - пусть покосят для вашего же удобства. и удобства других. Никогда не будут скошены эти участки, если вы сами своих мужей на этот подвиг не поднимите.
Частный сектор косит всё сам-никто ещё не умер от скашивания травы, так что вперед с песней веселой....

А нам всё равно,
А нам всё равно.
Пусть боимся мы
Волка и сову.

Дело есть у нас
В самый жуткий час.
Мы волшебную
Косим трын-траву.....
olga27
Уважаемый volkov! Во первых " скотина" не может раскидывать шлак для этого есть спец.техника! Во вторых не вам рассуждать кому по барабану, а кому нет! Из ваших ответов на наши вопросы, которые кстати не вам адресованы все плохие ,а вы хороший,не судите о людях не узнав их.
Star-ушка

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 февраля 1997 г. N 155

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ
ОТХОДОВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.10.1997 N 1303,
от 15.09.2000 N 694, от 01.02.2005 N 49)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу [:-!]твердых и жидких бытовых отходов [:-!!](далее именуются - услуги по вывозу бытовых отходов).
2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, [:-!!]фекальные отходы нецентрализованной канализации[:-!!] и др.);
...соответственно, нужно определить "другой порядок вывоза" и все таки вывозить.
НадВик
Уважаемый volkov,я человек новый на форуме,но Вы какой-то многословный/прямо словесный понос,извините,/. Помните:"Краткость-сестра таланта".Надеюсь на Вас.../У меня тоже высшее очное образование./Какой-то Вы шебутной.С уважением,НадВик.
Муран
Цитата(НадВик @ 30.7.2013, 11:49) *
Уважаемый volkov,я человек новый на форуме,но Вы какой-то многословный/прямо словесный понос,извините,/. Помните:"Краткость-сестра таланта".Надеюсь на Вас.../У меня тоже высшее очное образование./Какой-то Вы шебутной.С уважением,НадВик.

+1

Цитата
попросите своих мужиков

Каждый должен заниматься своим делом.
volkov
Я ещё хуже вас. не переживайте. Прям воплощение зла.
И поэтому я тут и гундосю, чтобы вы жопы свои шевелили.
Но есть другое предложение-можете написать админу, чтобы он запретил мне вообще доступ к этой теме. ДУмаю это спасёт ваши души от моих "поносов".

Так как ремонт двора под асфальт практически закончен - выехал посчитать, сколько было укладено асфальта по стоимости.
Вот что насчитал.
Асфальт уложен на площади S=1000м. х 2,5 м. толщина разная, давайте учтём и полщину недоасфальта, который кое где положили нижним слоем и возъмём что-то среднее. 0,04 м. Теперь посчитаем объём и стоимость уложенного асфальта: V=1000м*2,5м*0,04=100 м3.
Стоимость C=100 м3*2,3 т/м3*2,5 тыс. руб/т=575 тыс рублей.
Если в камаз сыпать по 7 тонн, то получится 32 камаза. Поэтому надо ещё приплюсовать доставку с нашего асфальтового завода (или с верхней салды) по 1000 за машину. Итого 600 тыс. руб. Остальное, а это ~3 000-600 тыс руб.=2,4 млн рублей. - это оплата работы фирме-производителю работ (аренда техники, ГСМ, зарплата, лицензии - это их внутренние дела, нас интересует общая сумма, которая будет им перечислена). Шикарно ребятки за месяц работы наработали.

Итак стоимость работ по укладке асфальта в 4 раза превышает стоимость самого асфальта. Запомним.

Теперь я ещё взялся посчитать, во сколько обошлись бы бардюрчики, которые можно было уложить вдоль примерно 500 метров дороги с обеих сторон.
Бордюр дорожный нашёл в тагиле (он самый дорогой, можно взять проще и дешевле в два раза) - он заведомо дороже обычного-его и взял. 1600 рублей за 3 метра. Нам для 0,5 км дороги потребовалось бы 334 штуки, что выливается в стоимость бордюров ~535 тыс.руб.
Это в общем-то вполне могло уложится в выделенные 3 миллиона, если бы жители самостоятельно вышли и уложили эти бордюры. Но раз у нас квартирные считают западлом что-то пделать возле дома, кроме бабулек с цветочками, то стоимость работ по укладке этих бардюров обошлась бы ещё в 0,535*4=2,14 млн. руб. Итого бардюры бы обошлись городскому нищенскому бюджету в ~ 2.7 млн. рублей.
Вот почему не было положено не одного бардюра - слишком дорого.
volkov
Цитата(Муран @ 30.7.2013, 11:36) *
Каждый должен заниматься своим делом.

Вот у вас каждый своим и занимается - в результате трава то не кошена, ямы не заделаны.
Вы в россии живёте - если сами для себя не расстарались - никто вам тут ничего для вас делать не будет. Идеалисты, хуже меня, ей богу.
Вам надо - взяли косы и пошли косить.
ZloVredina
В Верхней с мусорок увозят и окна и мебель и после ремонта двери там, плинтуса всякие и ни разу не предъявляли...
Муран
Цитата(volkov @ 30.7.2013, 12:58) *
Вот у вас каждый своим и занимается

У меня да, порядок, каждый занимается своим делом (как на работе, так и дома, у каждого свои обязанности). А если каждая кухарка страной будет править и советы раздавать, как это делать(не в обиду сказано и не имеет отношения к М.Е.В. rolleyes.gif ) то .... бардак и будет. А советчиков типа как г-на volkov слушать кому и что делать..... не вижу смысла, да я и сам уже взрослый, чтобы советы раздавать (дом, дерево и сын уже есть lol.gif ), только вот свои обязанности сам выполняю, а не свешиваю их на других, и не советую как их выполнить.
Цитата
Я в течение 3 месяцев говорю о том, что слив с площади быкова не почищен...... Задачка очень простая: закрепить слив за ближайщей управляющей компанией и обязать их чистить этот слив раз в три недели. Это работа целого одного человека в течение 1 часа.

Цитата
попросите своих мужиков

Скажу тебе твоими же словами, попроси "своих мужиков" может они ТРУБУ (слив) и прочистят lol.gif . А то, что работа одного человека в час из УК будет оплачиваться из моего карман (собственников жилья) ты подумал. А такой работы в городе очень много. И что теперь, все проблемы такого плана жители должны оплачивать из своего кармана? Всё что я должен оплатить, я оплачиваю исправно. А помогать так чиновнику, который не хрена не делает и в носу ковыряется я не собираюсь. Ещё раз повторюсь "Каждый должен заниматься своим делом" ТОЧКА.
Цитата
попросите своих мужиков

А сам то ты на что способен? Как я понял, только языком чесать, да советы "дельные" раздавать.
PS: Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку. Это я к тому, что если постоянно кому-то помогать, то потом он, кому помогаешь, на шею сядет (проверено на собственной шее lol.gif ).
Ну, а если ты хочешь и рвешься помочь родному городу, то возьми и сам прочисти этот слив (помоги делом а не словом), а не орать (говорить) попросите своих мужиков или дайте одного мужика на 1 час и ....... И если ты сделаешь всё своими руками, то Елена Владимировна тебя пригласит к себе на чай и головку погладит, за хорошее дело (наверно).
Да и ещё, "Руководитель" - это не от слова руками водить.
Еввгения
Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста,, в чьем ведомстве находится при дворовое освещение?? Энергосбыт? ужкх? или город? кто платит?
Алау
[quote name='volkov' date='30.7.2013, 11:56' post='682928']

Но есть другое предложение-можете написать админу, чтобы он запретил мне вообще доступ к этой теме. ДУмаю это спасёт ваши души от моих "поносов".

Волков не смеши людей, админы друзей не банят! От "поноса" твоего нам не спастись!
Вопрос тебе-когда ты со своими организаторскими и руководящими способностями разровняешь привезенный шлак Фрунзе 131-129? Когда мы ощутим твою заботу о городе? А то куча шлака лежит, дороги нет! Что не можешь народ собрать? Или с техникой договориться? Руководить ведь очень просто! Жду результата!

Муран
Цитата(Алау @ 30.7.2013, 21:32) *
Волков не смеши людей, админы друзей не банят! От "поноса" твоего нам не спастись!
Вопрос тебе-когда ты со своими организаторскими и руководящими способностями разровняешь привезенный шлак Фрунзе 131-129? Когда мы ощутим твою заботу о городе? А то куча шлака лежит, дороги нет! Что не можешь народ собрать? Или с техникой договориться? Руководить ведь очень просто! Жду результата!

Думаю, что с таким мнением согласна большая часть читателей данной ветки форума
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(olga27 @ 29.7.2013, 22:49) *

Кстати, именно по этим улицам я езжу и хожу очень часто, иногда по несколько раз в день :)

Цитата(Elen @ 29.7.2013, 23:05) *

Сегодня я буду кормить вас "завтраками", т.к. ямочный ремонт и обкос травы продолжится завтра :) С травой сначала начнут бороться около гимназии, а потом перейдут на другие тротуары.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Еввгения @ 30.7.2013, 13:48) *
Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста,, в чьем ведомстве находится при дворовое освещение?? Энергосбыт? ужкх? или город? кто платит?

Все освещение находится в ведении Облкоммунэнерго, но оплачивает это администрация. Если можно - конкретизируйте вопрос, т.к. мы в прошлый понедельник просили все УК и ТСЖ провести ревизию освещения перед началом осенне-зимнего периода, но пока от них информации нет.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2013, 13:09) *
В Верхней с мусорок увозят и окна и мебель и после ремонта двери там, плинтуса всякие и ни разу не предъявляли...

В Верхней Салде до недавнего времени все деньги жителей шли в одну компанию ЖКО (извиняюсь за неточное название) и соответственно тратились на общую уборку и вывоз мусора, в т.ч. из платы за содержание. У нас же все доходы на содержание остаются в УК и ТСЖ, на вывоз мусора идет только тариф. Думаю после передачи жилого фонда под УК и ТСЖ постепенно начнутся аналогичные проблемы, но это неизбежный процесс.
Еввгения
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.7.2013, 22:03) *
Все освещение находится в ведении Облкоммунэнерго, но оплачивает это администрация. Если можно - конкретизируйте вопрос, т.к. мы в прошлый понедельник просили все УК и ТСЖ провести ревизию освещения перед началом осенне-зимнего периода, но пока от них информации нет.

я живу в верхней..просто озадачилась вопросом освещения при дворе....оказалось, что за придворовое освещение никто не отвечает у нас по крайней мере...так мне сказали в мэрии.........и если что горит у кого...значит платят житеи.я в шоке..вот и интересуюсь как у вас обстановка?
ZloVredina
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.7.2013, 22:10) *
В Верхней Салде до недавнего времени все деньги жителей шли в одну компанию ЖКО (извиняюсь за неточное название) и соответственно тратились на общую уборку и вывоз мусора, в т.ч. из платы за содержание. У нас же все доходы на содержание остаются в УК и ТСЖ, на вывоз мусора идет только тариф. Думаю после передачи жилого фонда под УК и ТСЖ постепенно начнутся аналогичные проблемы, но это неизбежный процесс.

Наш и соседние дома обслуживает не ЖКО (точнее МУП Гор.УЖКХ), а ООО "УК ЖКХ", т.е. дом передан УК еще в 2008 году. Как они там деньги распределяют - этого я действительно не знаю, но платим мы УК.
Zima_v_Salde
Елена Владимировна, с ямочным ремонтом на это год всё или ещё будут работы проводиться? Улица Ломоносова будет ремонтироваться? Это же не дорога, а натуральное бездорожье, особенно участок около новой "Монетки".
volkov
Случилось Чудо: друг спас жизнь друга слив почистили, не очень качественно, но факт есть.
Кроме того, покосили траву. И если учесть время реакции администрации от момента обозначения проблематики до её устранения-то я просто восхищён оперативностью. Вот теперь я вижу, что администрация умеет, может рукамводить, оперативно реагировать на ситуации и ей не наплевать на ту тысячу человек, что ходит через пешеходный через Ломоносова, включая и меня.

Молодцы. порадовали. Списибо от меня лично руководителям и исполнителям работ.

Надеюсь предписание выдали магазину по чистке слива периодически, а не единоразово.
НадВик
Цитата(volkov @ 31.7.2013, 15:59) *
Случилось Чудо: друг спас жизнь друга слив почистили, не очень качественно, но факт есть.
Кроме того, покосили траву. И если учесть время реакции администрации от момента обозначения проблематики до её устранения-то я просто восхищён оперативностью. Вот теперь я вижу, что администрация умеет, может рукамводить, оперативно реагировать на ситуации и ей не наплевать на ту тысячу человек, что ходит через пешеходный через Ломоносова, включая и меня.

Надеюсь предписание выдали магазину по чистке слива периодически, а не единоразово.

Уже лучше...
Virusik
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 30.7.2013, 21:03) *

Ну если вы канешна не в курсе,Елена Владимировна, то дворовое освещение ну ни как не относица к "Облаку" если конечно это не часный сектор. а вот на остальное ,как вы сами знаете, либо есть план замены,либо у вас нет денег на оплату этих услуг!
Степан
Цитата(volkov @ 31.7.2013, 14:59) *

Ну как почистили. Половину только и то не очень хорошо. А проблема была обозначена перед администрацией год назад на официальном сайте города, так что то ни так уж и оперативно.
volkov
Алай меня тут всё торопит.
Отвечу. Ввиду того, что я ковыряюсь в привезённом шлаковом щебне в одно рыло одной лопатой с повреждением кожных покровов рук разбрасывание его затягивается (чего то я решил, что платить трактористу за 5 минут работы тысячу рублей как-то жирно).
А машинки там очень даже хорошо ездят (и легковые и грузовые, не надо мне тут ляля тополя, если не в курсе событий) и всё что было раскидано очень хорошо уже утрамбовали. Кому не нравится, могут заткнуться в тряпочку взять лопату в зубы и похреначить самостоятельно.
Вам предлагалось за предлагаемые 500 рублей позвонить трактору для разравнивания завезённой кучки. Вы отказались, так что не стоните. До сентября
далеко.

По поводу вашего избавления от моих "поносов" Вы зря не пользуетесь в общем-то эффективным средством. Мы с админом знакомы, - это факт, но админ наш всё же очень хорошо разделает жизнь витруальную и реальную и без всякого зарения совести с великим удовлетворением при наличии на меня жалоб выпилит меня из этой темы, а при вашем сильном желании и вообще с форума. В этом плане админ справедлив и у нас с ним уже неоднократно были на этот счёт разговоры. Поэтому, если кто-то думает, что мне тут что-то прощается, то он заблуждается.
volkov
Зашёл сегодня на приём к Елене Владимировне. Немного поговорили по проблемам, которые меня волновали.
Остался Впечатлен уровнем знания ситуации по проблемам города и теми действиями, которые предпринимаются и предпринимались...
Можно, конечно, много чего писать по поводу деловых качеств Главы округа, но скажу только одно: Елена Владимировна свою работу любит и прекрасно понимает. Очень отрадно.
И это, на мой взгляд, является ключевым моментом успеха.
login
Цитата(volkov @ 2.8.2013, 0:27) *
И это, на мой взгляд, является ключевым моментом успеха.

О каком "успехе" вы балагурите, чьём в чём???
volkov
Руководства городским округом, очень видно.
olga27
volkov, доброй ночи! вы у нас все знаете, про заделку ям вам может что то сообщили по секрету? а то что то "завтрак "затянулся lol.gif
Алау
Волков, вот сейчас нас надо обоих забанить за флуд в теме! Но отвечу тебе-реагируй адекватно на критику, ведь именно этим ты и занимаешься на форуме! Не понравилось? Не думай, что твое мнение единственное и правильное, если бы ты услышал меня....то проблем с раскидыванием шлака было бы меньше! А сейчас не жалуйся, что ты одинок, это твой выбор! Мое пожелание-БУДЬ МУЖИКОМ-оставь "минутную слабость-женщине"!
ZloVredina
Цитата(volkov @ 2.8.2013, 0:18) *
Алай меня тут всё торопит.
Отвечу. Ввиду того, что я ковыряюсь в привезённом шлаковом щебне в одно рыло одной лопатой с повреждением кожных покровов рук разбрасывание его затягивается (чего то я решил, что платить трактористу за 5 минут работы тысячу рублей как-то жирно).

Волков, ну разве можно быть таким жмотом? ))) Если какая гадость в мозоли попадет и заражение пойдет, то на таблетки явно не тысячу рублей придется истратить. Овчинка выделки не стоит...
В следующий раз гони жабу в три шеи сразу же... tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.