Хорошо, вероятно, ругать менеджеров, возможно даже где-то отчасти и заслуженно. Оспаривать не буду.Однако, любой торг должен быть обоснован, не правда ли?
Давайте взглянем на ситуацию по стране в целом, и обозначим место г. Н.Салда в этой ситуации (взглянем на шахматную партию сверху, а не с позиции пешки на поле).
Посмотрим на такой показатель, как
внутренний госдолг регионов перед государством (странно на мой взгляд звучит, но такое имеет место быть).
На первое декабря 2013 (есть и более свежие данные:
http://www.minfin.ru/ru/public_debt/subdbt/) сумма долга регионов перед государством составляет сумму в 7 млрд. долл. США, и кроме этого сохраняется негативная динамика увеличения суммы долга на треть в год по данным 2014 года и прогноз по динамике на последующие годы сохраняется на этом же уровне.
"Причина наращивания госдолга – необходимость выполнения регионами социальных обязательств, определенных майскими указами Президента на фоне ухудшения общеэкономической ситуации".(http://riarating.ru/regions_rankings/20140227/610609622.html)
Далее. Из 83 регионов России государству должны 82. Задумайтесь - 82 (!) региона должны государству! (Ненецкий не должен только потому, что там плотность населения меньше 1 человека на весь регион).
Какие выводы можно отсюда сделать?
1. Государство проводит кардинально неправильную внутреннюю политику, направленную не на повышение эффективности экономик каждого отдельного региона и кругооборота денежной массы, а на не дающую возможность никакого развития ввиду задавливания налоговыми обязательствами и структурой распределения средств. Это говорит о том, что Кремль крайне боится сильных регионов-поэтому держит их все в рукавицах.
2. При таких величинах долга возникает ситуация нехватки денег и сокращения финансирования самих регионов, а в дальнейшем и отдельных муниципальных образований, входящих в эти регионы-вот откуда возникает фраза "Денег нет". Такая модель является полной противоположностью китайской модели экономики (Чтобы экономика развивалась, людям надо дать деньги). Кроме того, данная модель экономики неизбежно влечёт за собой обирание населения и дальнейшее застопоривание экономики, что повлечёт совершенную невозможность слезть с роли сырьевого придатка европы и США, хотя г-н Медведев активно кричал про это, случайно посиживая на троне Путина.
3. В таких крайне неблагоприятных условиях администрация любого МО может искать поддержки (финансовой) только у средних и крупных предприятий, хотя бы таких как ВСМПО. В Нижней Салде у нас с предприятиями всё печально, сами знаете.
Из сказанного следуют выводы:
Елена Владимировна оказалась на посту Главы округа заложником политики Кремля (С одной стороны) и умирающего производства, (благодаря политике Кремля опять же, с другой стороны) в крайне сложное с экономической и внутриполитической точек зрения ситуации: с одной стороны: кремлёвская казна ведёт такую политику: денег было мало вчера, сегодня их нет, а завтра их не будет ещё больше; с другой стороны, обращаться за помощью не к кому (финансовое состояние СМЗ и НИИМаш не позволяет сколь-нибудь серьёзным образом влиять на текущее положение дел в плане отсутствия финансов в округе, увы).
Данная ситуация кратко описывается фразеологизмом: "между Сциллой и Харибдой".
И
прокуратура именно в этом вопросе абсолютно бессильна, именно потому, что прокуратура должна ехать и выбивать деньги из кремля, а не заниматься проверками бумажек, которые сделаны в полном соответствиисо всеми федеральными законами и подзакоными актами и процедурами, распоряжениями вышесидящих и прочей бюрократии.
Мною говорилось здесь уже, что Нижняя Салда (как и многие другие города подобного плана) является заложником неграмотной политики Кремля, увы.
Именно
поэтому любые обращения куда бы то ни было по вопросу отсутствия финансов заведомо обречены на провал и являются бессмысленной и бесполезной тратой времени.
Я бы скорее сказал, что вы, деедман, являясь оппонентом офф. руководства округа, пытаетесь раскачивать лодку. Опасайтесь, Единая Россия на пару с действующим Президентом страны крайне не любит раскачивания лодки. Нахальный вон под домашним арестом посиживает.
-----
По словам аналитиков продолжающаяся динамика по наращиванию долгов приведёт к неизбежному ДЕФОЛТУ в стране в 2015 или немного позднее.(http://www.finmarket.ru/main/article/3574451)
Ситуация полностью описывается одним из т.н. законов Мерфи: Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
Ни Прокуратура (ни местная, ни генеральная), ни Елена Владимировна, ни кто-либо другой, включая высшие гос. чины Кремля не в состоянии выйти из этой шахматной партии победителем, увы.
Необходимо изменение Кремлём (а затем минфином) модели развития экономики страны и взаимодействия финансовых потоков между регионами, государством и корпорациями (холдингами и иными крупными предприятиями, платящими налоги на кипрах, как то же ВСМПО, например). Процесс этот даже при верном векторе движения крайне инерционный, поэтому в любом случае маятник не остановим уже.