Постоянный
17.11.2012, 9:28
Елена Владимировна,почему в Нижней Салде дороги чистятся ужасным образом.То есть создается видимость чистки дорог.В результате на дорогах шишки.Большегрузы с моста на площадь подняться не могут.Про горку у проф училища вообще молчу.Долго будет продолжаться то?
Ночной воин
17.11.2012, 10:03
Цитата(Постоянный @ 17.11.2012, 9:28)

Елена Владимировна,почему в Нижней Салде дороги чистятся ужасным образом.То есть создается видимость чистки дорог.В результате на дорогах шишки.Большегрузы с моста на площадь подняться не могут.Про горку у проф училища вообще молчу.Долго будет продолжаться то?
Так в Салде грейдер всего один. На всю Салду не хватает.
Постоянный
17.11.2012, 12:21
Цитата(Ночной воин @ 17.11.2012, 11:03)

Спасибо Елена Владимировна
strannik
17.11.2012, 18:02
Цитата(Постоянный @ 17.11.2012, 10:28)

Присоединяюсь к вопросу, быть может пора уже другую компанию нанять, если чистый город не справляется, а то "чистота" в городе осталась только в названии!!!
Да другая компания будет работать так же. дело не в компании-дело в людях и системе.
А ещё хотелось бы пожелать, чтобы после того как проехал грейдер и завалил все остановки и въезды на другие улицы, проходил бы за ним трактор и чистил /убирал/ эти отвалы-а то иногда такого нагребут, мама не горюй, не знаешь - как перелезть пешком, не то что, попробовать проехать на чем нить, кроме внедорожника или трактора.
strannik
17.11.2012, 20:37
Цитата(volkov @ 17.11.2012, 21:11)

Да другая компания будет работать так же. дело не в компании-дело в людях и системе.
А ещё хотелось бы пожелать, чтобы после того как проехал грейдер и завалил все остановки и въезды на другие улицы, проходил бы за ним трактор и чистил /убирал/ эти отвалы-а то иногда такого нагребут, мама не горюй, не знаешь - как перелезть пешком, не то что, попробовать проехать на чем нить, кроме внедорожника или трактора.
а у нового главы администрации внедорожник так что ему ....
Елена Владимировна, а почему тротуары и переходы не подсыпаются??? Люди падают!!! Дороги все в шишках и тоже скользкие. Чистый город вообще существует или это эфимерная субстанция придуманная для сваливания всего на неё?
Матвеева Елена Владимир.
18.11.2012, 9:58
Цитата(Dimik @ 18.11.2012, 0:54)

Елена Владимировна, а почему тротуары и переходы не подсыпаются??? Люди падают!!! Дороги все в шишках и тоже скользкие. Чистый город вообще существует или это эфимерная субстанция придуманная для сваливания всего на неё?
Вы верно охарактеризовали суть Чистого города. Ответы на вопросы можете прочитать в последнем Салдинском рабочем. Дополнительно могу сказать, что сейчас постановлением главы администрации организована проверка всей деятельности этой организации, в срочном порядке решаются вопросы ремонтов техники, руководитель пока на больничном.
С подсыпкой будем поправляться, а с шишками на дорогах бороться можно только с помощью соли, которую никогда не закупали в городе. Ковшом или ножом взять эти шишки невозможно, сейчас во всех городах области такая же проблема (соседние города не исключение).
Цитата(strannik @ 17.11.2012, 20:37)

а у нового главы администрации внедорожник так что ему ....
Ну так надо брать пример с главы администрации-для наших дорог лучше тачки нету. А то накупят всяких тазиков, а потом жалуются, что им дороги не чистят.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.11.2012, 10:58)

...
С подсыпкой будем поправляться
...
Только бы без фанатизма. Убедительная просьба: пусть "посыпщики" оставляют на тротуаре место для санок, а то как-то не удобно таскать санки с дитем по щебню 5-20-40...
Цитата(Velvet @ 18.11.2012, 16:58)

Только бы без фанатизма. Убедительная просьба: пусть "посыпщики" оставляют на тротуаре место для санок, а то как-то не удобно таскать санки с дитем по щебню 5-20-40...
Всем не угодишь... Не посыпали - не ладно. Посыпали - опять неладно.
Норм посыпали. Даже без булыжников))
Цитата(Dimik @ 17.11.2012, 23:54)

А то вы не знаете, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Совет всем, кто скользит пешим ходом, как я, например. Заходите в аптеку на Ломоносова, оплачиваете 205 рублей - и приобретаете чудеснейшую вещь -ЛЕДОХОДЫ. 6 шипов на резиновой подошве от 35 до 45 размера. Одеваете на ботинки и прёте на них в любой гололёд, аки альпинист на Эверест. Машинку в шипы обули, а теперь и себя в ледоходы. Вот все ещё мне спасибки скажете за совет.
"Чистому городу" нужен руководитель хороший! Который будет руководить, а не орать в пустую
Не знаю, куда писать-нету тем про лыжи на форуме. как-то тут поднимался вопрос про лыжи. Хочу выразить благодарность за отличную коньковую трассу у аэродрома тем, кто её делал, делает и поддерживает в адекватном состоянии. До Верхней тоже трасса приемлимая - маля подсыплем и будет совсем шик.
Елена Владимировна!
Распорядитесь чтоб подсыпали тротуар от аптеки Строителей 54 до МСЧ-121, невозможно же ходить.
Люди на работу идут, в больницу, туда-сюда постоянно снуют. И пожилые и дети..штож такое то?
Цитата(volkov @ 20.11.2012, 13:42)

Не знаю, куда писать-нету тем про лыжи на форуме. как-то тут поднимался вопрос про лыжи. Хочу выразить благодарность за отличную коньковую трассу у аэродрома тем, кто её делал, делает и поддерживает в адекватном состоянии. До Верхней тоже трасса приемлимая - маля подсыплем и будет совсем шик.
может потому и нет этой темы на форуме, что сейчас всех больше волнует как по этим ДОРОГАМ добираться до мест назначения без ущерба (хоть пешком, хоть на машине) А Вы про лыжи ...
Так лыжи одели и пошли. Раз дорог нету. всё же просто. Дорог в России никогда не было, а вот лыжню в Нижней коньковую делают только второй год - тенденция оценб положительная, а потому благодарю тех, кто её делал-я катаюсь с удовольствием. А дороги - да не принимайте вы близко к сердцу наши дороги-жизнь слишком коротка, чтобы критиковать наши дороги, которые стали притчей во языцех.
volkov, Салда должна знать свои героев в лицо ))
Организатор лыжни, а также идейный вдохновитель и просто хороший человек - директор ЗАО НПК "НТЛ", Горячев Геннадий Сергеевич.
Golyshev
21.11.2012, 19:13
Цитата(Ночной воин @ 17.11.2012, 10:03)

на всю Нижнюю 20 км дорог (как сообщала Елена Владимировна). Грейдер за 8 рабочих часов не в состоянии проделать 20 км??? Что же это за грейдер такой?
Постоянный
21.11.2012, 19:44
Цитата(Golyshev @ 21.11.2012, 20:13)

на всю Нижнюю 20 км дорог (как сообщала Елена Владимировна). Грейдер за 8 рабочих часов не в состоянии проделать 20 км??? Что же это за грейдер такой?
Ну вы как дети.Грейдерист должен осмотреть машину,заправить,попить чай,пописить,и только потом он выезжает.И тут на те..11-30.Млин он так хотел поработать,но обед это святое.А потом,после обеда,надо покимарить часок,чтоб жирок завязался.И вот ровно в 15-00 он на линии.Но нож на грейдере мы опускать не будем,(по крайней мере до упора)его же потом ремонтировать придется.Сделав круг почета по главным улицам Салды грейдерист гонит свою лошадь в стойло.Миссия закончена.Всем спасибо.Занавес закрывается.
Цитата(set @ 21.11.2012, 18:09)

volkov, Салда должна знать свои героев в лицо ))
Организатор лыжни, а также идейный вдохновитель и просто хороший человек - директор ЗАО НПК "НТЛ", Горячев Геннадий Сергеевич.
Спасибо этому человеку от всех моих знакомых, которые с великим удовольствием катаются по этой трассе.
Елена Владимировна, скажите когда начнут приводить в надлежащий вид площадь Быкова? Вчера проходил мимо ларьков, приткнувшихся к "торговому" комплексу у забора семёрки... Унылое зредище если честно. Ларьки поставлены косо криво, снег не почищен. Зачем они там? Или они там стоят в соответствии со схемой размещения настационарных торговых объектов? Если это так, то только остаётся удивиться как эта схема согласования прошла в министерстве торговли.
Елена Владимировна, начался снегопад, у чистого города дела поправились? Они готовы к уборке?
saldinec10
22.11.2012, 21:28
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.11.2012, 6:58)

Ковшом или ножом взять эти шишки невозможно, сейчас во всех городах области такая же проблема (соседние города не исключение).
Елена Владимировна , не вводите людей в заблуждение, мне довелось в прошлые выходные проехаться по области, я подобного не встретил.
Вот пристали к "чистому городу". Если на весь город по штату у них пять дворников. Сегодня шли на работу по Фрунзе - в восемь утра уже на остановках женщина идёт мусор собирает. Были недавно в Верхней, посмотрели на их остановки - свалки! И посмотрите на наши - всегда прибрано. Я человек незаинтересованный, к этой организации никакого отношения не имею, но я вижу , как тётки на санках тащат шлак, рассыпают по дорожкам лопатами, а мужики раскидывают с машины по дорогам. Но надо же и реально смотреть на вещи - что могут сделать 6-7 человек на весь город! Управляющие компании тоже посильную работу делают. Я не знаю, есть -ли какое-то распределение территорий за организациями, раньше ведь и на СМЗ и на НИИМАШ были ЖКО, которые тоже занимались благоустройством. Ну не могут два дворника прибрать всю Салду.
Электровыигрыватель
23.11.2012, 12:07
Цитата(saldinec10 @ 22.11.2012, 22:28)

Елена Владимировна , не вводите людей в заблуждение, мне довелось в прошлые выходные проехаться по области, я подобного не встретил.
Видимо Нижний Тагил вы пролетели на вертолете.
в тагиле ещё хуже нашего ситуация с дорогами. Это верно.Ну а пока у нас снежок - предлагаю всем взять лопатку и выйти убрать посилный кусочек снега - физическая работа на свежем воздухе и зимнем солнышке очень благоприятно действует на здоворье и иммунитет.
БеZZмен
23.11.2012, 15:16
Цитата(volkov @ 23.11.2012, 15:18)

в тагиле ещё хуже нашего ситуация с дорогами.
В Тагиле дороги почищены не плохо, оставляют желать лучшего только участки дорог по которым ходит не так много транспорта.
Электровыигрыватель
23.11.2012, 19:15
Цитата(БеZZмен @ 23.11.2012, 16:16)

В Тагиле дороги почищены не плохо, оставляют желать лучшего только участки дорог по которым ходит не так много транспорта.

"неплохо" это где?
PS возле проходной увз и далее к планте ваще ад, а не дорога
strannik
23.11.2012, 20:40
Цитата(volkov @ 23.11.2012, 15:18)

в тагиле ещё хуже нашего ситуация с дорогами. Это верно.Ну а пока у нас снежок - предлагаю всем взять лопатку и выйти убрать посилный кусочек снега - физическая работа на свежем воздухе и зимнем солнышке очень благоприятно действует на здоворье и иммунитет.
Редко в Тагиле бываете видимо, кроме как на Вагонке такого "беспредела" на дорогах нигде не встречал.
P.S.: В Верхней сегодня в 6 утра все основные дороги расчищены, а в Нижней как всегда только выехали, а про новую "чепак" дорогу вообще молчу, т.к. колеи уже в начале зимы не менее 5 см глубиной...
Единственный город, где мне нравилось как чистят дороги - это бург. Ночью выезжает транспорт для расчистки дорог и уборки снега-иногда даже сам наблюдал как работает техника и люди. Впечатляет. Конечно, когда идёт снег - весь бург стоит в одной огромной пробке - это да, и Салда тут вне конкуренции.
А у нас мне всегда нравилось, что дороги не чистят-зато снегу много, можно на лыжах ездить, дороги узкие и машины там разъехаться не могут-поэтому не ездят-прелесть же-прям как в деревне! Не чистка дорог в Салде - это не минус - это плюс:). Основных 5 улиц надо чистить - тут я не спорю. Ну а дальше на лыжах, санках, снегоходах и внедорожниках. Чтобы враг не прошёл в случае войны.
Цитата(volkov @ 23.11.2012, 20:55)

Единственный город, где мне нравилось как чистят дороги - это бург. Ночью выезжает транспорт для расчистки дорог и уборки снега-иногда даже сам наблюдал как работает техника и люди. Впечатляет. Конечно, когда идёт снег - весь бург стоит в одной огромной пробке - это да, и Салда тут вне конкуренции.
А у нас мне всегда нравилось, что дороги не чистят-зато снегу много, можно на лыжах ездить, дороги узкие и машины там разъехаться не могут-поэтому не ездят-прелесть же-прям как в деревне! Не чистка дорог в Салде - это не минус - это плюс:). Основных 5 улиц надо чистить - тут я не спорю. Ну а дальше на лыжах, санках, снегоходах и внедорожниках. Чтобы враг не прошёл в случае войны.
Волков, заколебал уже здесь тему засерать, создай свою - "умные мысли великих людей" там и развози всё это, а здесь, если нет вопроса ,то вали.
Цитата(Dimik @ 23.11.2012, 22:32)

Волков, заколебал уже здесь тему засерать, создай свою - "умные мысли великих людей" там и развози всё это, а здесь, если нет вопроса ,то вали.
Лучше уж "умные мысли" Волкова почитать, чем ваши глупые вопросы
А форум вообще не для вопросов и ответов. Для этого есть официальный сайт. А тут кто что хочет, тот то и пишет.
Электровыигрыватель
23.11.2012, 23:16
Цитата(strannik @ 23.11.2012, 21:40)

Редко в Тагиле бываете видимо, кроме как на Вагонке такого "беспредела" на дорогах нигде не встречал.
мм... а как же улицы Космонавтов-Победы?)
и всеми "любимые" перекрестки Пархоменко-Победы, Красноармейская-Космонавтов, Фрунзе-Космонавтов?
Улица Индустриальная? а далее весь Тагилстрой)))
жуткие трамвайные пути с торчащей арматурой по Ленина
список можно продолжать очень долго
на Вагонке вроде подлатали в этом году, но это ненадолго
Цитата(Primum @ 23.11.2012, 22:48)

Лучше уж "умные мысли" Волкова почитать, чем ваши глупые вопросы
А форум вообще не для вопросов и ответов. Для этого есть официальный сайт. А тут кто что хочет, тот то и пишет.
А тебя ни кто не просит их читать ,ты же ни Матвеева. И тут пишет ни кто что хочет- читай название темы!
Цитата(Dimik @ 24.11.2012, 0:38)

А тебя ни кто не просит их читать ,ты же ни Матвеева.
А вдруг? По доверенности
Цитата(Dimik @ 24.11.2012, 0:38)

И тут пишет ни кто что хочет- читай название темы!
Так и имелось в виду: "кто что хочет" по этой теме.
Ночной воин
24.11.2012, 9:34
Цитата(volkov @ 23.11.2012, 20:55)

Ну да нам бы еще столько дорожной техники как в Ебурге! Ну хотя бы половину!
Елена Владимировна, здравствуйте! Ну совсем не вовремя как-бы вспоминаю о лете зимой. Просто ждём с детворой целый год очередного Дня города. И всё чего-то ждём необычного. А тут посмотрели, как по другим городам отмечают - и карнавалы, и шествия какие-то, и конкурсы , и выставки. Но это же надо не за месяц до праздника придумывать. Может через газету объявить конкурс на лучшую программу проведения Дня города, но с минимальными финансовыми затратами. А из всех предложений сверстать одно целое. Начинать ранним утром с пруда - выставка лодок- "Флотство Нептунское", в парке несколько конкурсов провести, аттракционы детские, там же и кафе летнее работает. А потом встретить яхты, провести среди них гонки. Самое жаркое время провести около воды, привлечь людей в парк, а на вечер - "танцы под граммофон" . Вот пожилые обрадуются, им громкая музыка на площади не нужна, да и с Балковских и Кержаков на Быкова редко кто ходит, а в парк бы пришли. Ещё хотелось бы летом проведения выставок-продаж с собственных подворий. У кого-то излишки вырастают, не знают куда девать, а мы привозное покупаем. Хотели же какое-то место для бабушек оборудовать, чтобы не на земле свои овощи раскладывали, а на прилавочке, и сами бы не на кирпичах сидели. Наше-то полезнее, чем импорт всякий. "Готовь телегу зимой..." Давайте к лету уже сейчас готовиться. На Дворце культуры впору вывеску сменить -"Торговый центр" . Где смотры художественной самодеятельности, где выставки зимнего букета, где привлечение к культуре, только на выставки пижам да тапок ходим. Если что-то и проводиться, то только для учебных заведений, их ведь проще собрать. Могут ведь - какие спектакли проводили, билетов не хватало. Вообще во Дворце жизнь должна с утра до вечера кипеть.
Цитата(Dimik @ 23.11.2012, 22:32)

пацаны, давайте не будем друг друга мочить. враг то у нас один, правда?
Электровыигрыватель
26.11.2012, 11:08
А Монетка все работает и работает, и все также без света возле здания. Видимо ждут смерти как возле Монетки в ВС....
NaTaLi_G
26.11.2012, 12:49
А можно спросить - где у нас наружное освещение есть?? Пол-города без света и никому дела до этого нет. Голословно говорить не буду - Уральская 9,11, 12 - тьма кромешная. Про частный сектор совсем говорить не хочется. На адрес электронной приемной отправили заявление еще 18.09.2012г. по освещению частного сектора. На сегодняшний день статус - в работе. Скоро третий месяц пойдет как работают. А то, что люди по неосвещенной улице уже третий год ходят - это видно норма. Не поленилась съездить в ГУП "Облкоммунэнерго" с заявлением о включении наружного освещения. Ответ был такой - "Мы без проблем все сделаем, если Администрация заключит с нами договор". Замкнутый круг какой-то получается - одни не могут, другие видно не хотят..... Обидно и куда кинутся уже непонятно.......
Электровыигрыватель
26.11.2012, 13:31
частный сектор на то и частный, чтобы жители там варились в своем соку
Лесенку повыше, и соседа чтобы подержал ее, и вуаля на двух столбах свет горит, работы то на 5 минут, главное чтобы администрация не наказала потом за это, а то вдруг там допуск какой специальный нужен.....
А вобще электрический прав, частный сектор он особенный.
NaTaLi_G
27.11.2012, 12:28
Цитата(pif @ 27.11.2012, 10:37)

Лесенку повыше, и соседа чтобы подержал ее, и вуаля на двух столбах свет горит, работы то на 5 минут, главное чтобы администрация не наказала потом за это, а то вдруг там допуск какой специальный нужен.....
А вобще электрический прав, частный сектор он особенный.
Может частный сектор и особенный, но люди одинаковы везде. Всем хочется света и тепла.
Электровыигрыватель
27.11.2012, 18:19
Цитата(NaTaLi_G @ 27.11.2012, 13:28)

но люди одинаковы везде. Всем хочется света и тепла.
Ну социализма более 20 лет как нет. Сами посудите - какова плотность населения в частном секторе? Какой там трафик на улицах? Намного меньше чем в многоэтажной части города. И при ограниченности ресурсов логично, что освещение делают в первую очередь там где людей больше. Да и там то не делают))
Плюсом ко всему частный сектор почти не платит за услуги ЖКХ.
В развитых странах богатые пригороды наоборот обложены гигантскими налогами, а нищие многоэтажки живут за счет них. У нас выходит, что наоборот))
Ирина1983
28.11.2012, 8:21
Цитата(Электровыигрыватель @ 27.11.2012, 18:19)

Ну социализма более 20 лет как нет. Сами посудите - какова плотность населения в частном секторе? Какой там трафик на улицах? Намного меньше чем в многоэтажной части города. И при ограниченности ресурсов логично, что освещение делают в первую очередь там где людей больше. Да и там то не делают))
Плюсом ко всему частный сектор почти не платит за услуги ЖКХ.
В развитых странах богатые пригороды наоборот обложены гигантскими налогами, а нищие многоэтажки живут за счет них. У нас выходит, что наоборот))
А с чего Вы взяли, что в частном секторе богатые живут, вполне обычные люди, и за услуги ЖКХ не платят не потому что не хотят, а потому что все услуги делают сами, а за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ платим как все!!!!!!!!!!!!при том что у вас в многоэтажках на выходе 220Вт, а у нас 143-168Вт не справедливо!!!!!!!!!!!!!
Электровыигрыватель
28.11.2012, 15:12
Цитата(Ирина1983 @ 28.11.2012, 9:21)

А с чего Вы взяли, что в частном секторе богатые живут, вполне обычные люди, и за услуги ЖКХ не платят не потому что не хотят, а потому что все услуги делают сами, а за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ платим как все!!!!!!!!!!!!при том что у вас в многоэтажках на выходе 220Вт, а у нас 143-168Вт не справедливо!!!!!!!!!!!!!
дак я и имел в виду, что там нищета в основном или дачи, никакого дохода от них государству
делайте и дальше все сами)
а за энергию вы платите у себя в доме, а не за ту, что в фонарях на улице на столбах
Ирина1983
29.11.2012, 8:23
дак я и имел в виду, что там нищета в основном или дачи, никакого дохода от них государству
делайте и дальше все сами)
А налоги мы платим исправно --ЭТО разве не доход государству?????????????????
Цитата(NaTaLi_G @ 27.11.2012, 12:28)

Может частный сектор и особенный, но люди одинаковы везде. Всем хочется света и тепла.
не врите. люди в частном секторе отличаются от квартирных. иногда крайне сильно в лучшую сторону.
Напряжение меряют не в "Вт" (Ватт)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уатт,_Джеймс,
а в "В" (Вольт).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольта,_Алессандро
Ирина1983
29.11.2012, 13:56
Цитата(volkov @ 29.11.2012, 13:50)

не врите. люди в частном секторе отличаются от квартирных. иногда крайне сильно в лучшую сторону.
Напряжение меряют не в "Вт" (Ватт)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уатт,_Джеймс,
а в "В" (Вольт).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вольта,_АлессандроНу извините за электрическую безграмотность, но смысл один, если б не стабилизатор, то не понятно чтобы у меня дома работало.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.