Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.3.2014, 11:30)

Мусорный контейнер был поставлен на то место, куда жители этого микрорайона постоянно бросали мусор. В этом месте постоянно была свалка мешков и собаки растаскивал его по всему двору. Я понимаю, что это Ваш родной двор, но скорее всего никто из Ваших родных этого никогда не делал, равно как и другие жители . Но факт остается фактом - там была постоянная свалка и руководители садика бесконечно жаловались на то, что им приходится самим убирать мусор.
Если будет коллективная жалоба - уберем, но мне хотелось бы тогда, чтобы жители не допускали складирования мусора на этой территории, можете возглавить процесс отслеживания и контроля за чистотой этого места.
Елена Владимировна, добрый день!
Позвольте выразить свое субъективное мнение по данному вопросу.
Сколько лет вожу детей в "Калинку", столько и наблюдаю одну и ту же ситуацию - каждый день, из месяца в месяц, из года в год: около пяти часов вечера (когда мы возвращаемся из садика мимо вышеназванных домов) уборщица из красных ларьков (что на ул. Ломоносова) начинает стаскивать мусор к детской площадке (там видимо остановка у мусорной машины была) и куча этого мусора каждый раз внушительная (картонные коробки, полиэтилен, обрезки цветов и т.п... Иногда (видимо когда мусорка не приезжала) можно наблюдать эту растасканную по всему двору собаками кучу + что выбросили жители... Видимо таким оригинальным способом у ларьков заключен договор на вывоз мусора...
Контейнер стоит в нужном месте (объясню почему: за много лет бродячие собаки привыкли кормиться и растаскивать мусор у детской площадки, иногда страшно в садик идти. контейнер же, если не переполнен, служит неким барьером между мусором и собаками), но его нужно либо чаще вывозить, либо установить доп. контейнер (например за ларьками) для предпринимателей.
Я все же склоняюсь к варианту - "вывозить чаще". Я предполагаю, что многие родители, привозящие детей в садик на машинах, вываливают мусор в этот контейнер. Мои предположения основываются на том, что я неоднократно видела раньше, как подъезжающие к садику на машинах папаши выкидывали мусор со стороны ул. Советской (там тоже была раньше свалка, с которой садик боролся). На мои замечания – ответ был всегда однозначным -женщина, что вы орете, тут все вываливают мусор.