Уважаемая,Елена Владимировна! Во дворе дома Фрунзе 91 детская площадка находится в аварийном состоянии.Все конструкции выполнены из дерева и уже от времени они пришли в негодность: качели опасно шатаются, грибок в песочнице сильно накренился, на горках доски ломаются под весом даже небольших ребятишек. Примите,пожалуйста,какие-то меры-ведь недалеко до беды. Да и соседство с находящейся во дворе мусорной свалкой также представляет угрозу здоровья детям. Никто ее толком не убирает.
Добрый день! Скажите будет ли в этом году проводиться отлов бродячих собак? Дети маленькие идя из гимназии вынуждены пережидать время когда убегут своры собак! Да что там, даже я взрослый человек, забирая ребенка из школы лишний раз не знаю каким путем пройти, это просто ужас, собаки стаями бегают!!!
Цитата(лед @ 25.9.2013, 7:39)

а я каждый день из окна за этим наблюдаю... играют, плескаются, падают, бросают камни - который если промахнуться попадают в машины припаркованные. Как, хорошо, в данном случае, что свой ребенок вырос и в этой луже играть не пойдет.
а мы мелкие бегали по ручейкам, лужам и лужищам, все были устряпаны грязью и ничего - выросли живыми и здоровыми. Да и детям эта лужа очень нравится - разнообразие хоть какое то - целая интересная лужа с грязью! Прелесть! взвесьте две!
собаки бегают каждый год стаями. никто не помер ещё. не кипишите тут. Не вы их родили - не вашими руками им и причинять страдания и нести смерть. всё взаимосвязано в этом бренном мире.
Матвеева Елена Владимир.
25.9.2013, 21:00
Цитата(PTA @ 25.9.2013, 11:18)

Уважаемая,Елена Владимировна! Во дворе дома Фрунзе 91 детская площадка находится в аварийном состоянии.Все конструкции выполнены из дерева и уже от времени они пришли в негодность: качели опасно шатаются, грибок в песочнице сильно накренился, на горках доски ломаются под весом даже небольших ребятишек. Примите,пожалуйста,какие-то меры-ведь недалеко до беды. Да и соседство с находящейся во дворе мусорной свалкой также представляет угрозу здоровья детям. Никто ее толком не убирает.
Разберемся
Матвеева Елена Владимир.
25.9.2013, 21:06
Цитата(жжж @ 25.9.2013, 11:45)

Добрый день! Скажите будет ли в этом году проводиться отлов бродячих собак? Дети маленькие идя из гимназии вынуждены пережидать время когда убегут своры собак! Да что там, даже я взрослый человек, забирая ребенка из школы лишний раз не знаю каким путем пройти, это просто ужас, собаки стаями бегают!!!
Собак отлавливают постоянно, последний раз был 1,5 недели назад, об этом есть заметка в Городском Вестнике. После этого нашего эколога терроризировали звонками о том, что она тварь раз убивает бедных собак, которых люди привыкли кормить. Дело в том, что собачья интуиция такова, что когда приезжает машина, они все прячутся, видимо какой-то запах их пугает. При этом делать это может лицензированная компания, ближайшая в Нижнем Тагиле и по утрам (когда собак очень много) они не ездят.
M@RUSI4KA@
25.9.2013, 21:32
2 дня назад в районе церкви меня укусила большая черная собака. Она так незаметно появилась сзади, громко гавкнула и вцепилась в одежду, что я даже среагировать не успела.
Сегодня на моих глазах эта же собака набросилась на старушку, но так я была с маленьким ребенком, то помочь старушке я не могла.
Слышала что вроде служители церкви эту собаку хотели отравить, потому что она кидается на прихожан. Не знаю ловили или нет собак в этом районе... но эта собака давно тут обитает (((((((
В газете прочитала, что эколога теперь нет - что-то там переформировали, но если честно не поняла что и куда... Непонятно теперь кому приходить писать заявление на отлов.
Матвеева Елена Владимир.
25.9.2013, 21:47
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 25.9.2013, 22:32)

2 дня назад в районе церкви меня укусила большая черная собака. Она так незаметно появилась сзади, громко гавкнула и вцепилась в одежду, что я даже среагировать не успела.
Сегодня на моих глазах эта же собака набросилась на старушку, но так я была с маленьким ребенком, то помочь старушке я не могла.
Слышала что вроде служители церкви эту собаку хотели отравить, потому что она кидается на прихожан. Не знаю ловили или нет собак в этом районе... но эта собака давно тут обитает (((((((
В газете прочитала, что эколога теперь нет - что-то там переформировали, но если честно не поняла что и куда... Непонятно теперь кому приходить писать заявление на отлов.
Эколог на месте, пишите обязательно, т.к. это упрощает ее работу при организации отлова. Ей приходится лично ездить, т.к. ранее работники приезжали и уезжали, отчитавшись за отлов, но никто не видел где и когда.
Цитата(volkov @ 25.9.2013, 19:41)

а мы мелкие бегали по ручейкам, лужам и лужищам, все были устряпаны грязью и ничего - выросли живыми и здоровыми. Да и детям эта лужа очень нравится - разнообразие хоть какое то - целая интересная лужа с грязью! Прелесть! взвесьте две!
не в луже дело и не в играх детей, а в том , что дело не доделали ремонтники дороги и сделали эту лужу, что б себе работу облегчить(((((((((((((
иди сегодня прогуляйся по китайке......по всем лужам и тротуарам, особенно когда машина по дороге с лужами на скорости мчится)))))))))))))))) может понравится
Почему отключили отопление на Уральской и в садике тоже? Дома отопление было только в двух комнатах, а в кухне в ванной и в спальне так и не было. Сырость ужасная. Кто должен спускать воздух, если по нашему стояку на 5 этаже живёт пожилая женщина за 70 лет?

А что с уличным освещением??? Куда обращаться, в такой темноте идти невыносимо...
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.9.2013, 21:00)

Разберемся
Спасибо!
Цитата(volkov @ 25.9.2013, 19:43)

собаки бегают каждый год стаями. никто не помер ещё. не кипишите тут. Не вы их родили - не вашими руками им и причинять страдания и нести смерть. всё взаимосвязано в этом бренном мире.
Дак ты тогда подставляй свою задницу пусть тебя искусают, а я спокойно с ребенком из школы пройду!!!!!!! Ужас, неужели, собаки могут быть дороже детей?!!!! Неадекват вы волков!!!!!!!!!!!!!!!!
Матвеева Елена Владимир.
26.9.2013, 17:44
Цитата(Stga @ 26.9.2013, 9:31)

Почему отключили отопление на Уральской и в садике тоже? Дома отопление было только в двух комнатах, а в кухне в ванной и в спальне так и не было. Сырость ужасная. Кто должен спускать воздух, если по нашему стояку на 5 этаже живёт пожилая женщина за 70 лет?

А что с уличным освещением??? Куда обращаться, в такой темноте идти невыносимо...
В 10 доме один из жителей самовольно закрыл в подвале задвижку и перекрыл отопление во всех домах. Сегодня с утра разобрались, написали заявление в милицию. Более подробная информация у диспечера ТСЖ. Воздух тоже должны спускать слесари ТСЖ. По освещению обращаться к председателю ТСЖ или в администрацию. Вся информация рассматривается на совещании по ЖКХ в понедельник в 11 часов. Если есть нерешаемые вопросы, можно приходить прямо туда, мы так очень часто делаем.
binraven
26.9.2013, 18:45
Цитата(volkov @ 25.9.2013, 19:43)

Зимой у подьезда сидит котик вечером, идем с женой, бегут 2 собаки и на кота - 1-ая собака с головой влево 2-ая собака с жопой вправо (стало два полукотика). Но ты прав на людей массово пока не бросаются.
brodiaga
26.9.2013, 19:56
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 22.9.2013, 16:25)

Завтра
Елена Владимировна, уже четверг, а отопления нет ни на Победе ни на Калинина.
Матвеева Елена Владимир.
26.9.2013, 20:03
Цитата(brodiaga @ 26.9.2013, 20:56)

Елена Владимировна, уже четверг, а отопления нет ни на Победе ни на Калинина.
Да. Снова авария, Вы наверное видите как парит около дороги Фрунзе. Надо снова прокалывать трассу, занимаемся, не хватает сил и средств.
Цитата(жжж @ 26.9.2013, 11:07)

Дак ты тогда подставляй свою задницу пусть тебя искусают, а я спокойно с ребенком из школы пройду!!!!!!! Ужас, неужели, собаки могут быть дороже детей?!!!! Неадекват вы волков!!!!!!!!!!!!!!!!
не знаю, где вы ходите, но вот что то меня за осознанную жизнь не одна собака не покусала, а хожу я теми же дорогами, что и все люди, включая вас, и в Нижней и в Верхней, и в Тагиле, и в Бурге. вы скорее всего просто живёте в страхе,внушённом вам обществом или вашими личными убеждениями.
Ну а кто там котиков разрывает - это не наше вмешательство, хотя мне удавалось неоднократно отгонять собак от кошек. И у самого у меня тут три кошки в сумме - никого никогда собаки не разрывали. Природа - она сама по себе, не надо в неё вмешиваться-это чревато лишними заботами. Почему Вы ставите себя выше других существ и заведомо выше других людей и их опыта,мнений и взглядов?
Цитата(volkov @ 26.9.2013, 21:03)

не знаю, где вы ходите, но вот что то меня за осознанную жизнь не одна собака не покусала, а хожу я теми же дорогами, что и все люди, включая вас, и в Нижней и в Верхней, и в Тагиле, и в Бурге. вы скорее всего просто живёте в страхе,внушённом вам обществом или вашими личными убеждениями.
Ну а кто там котиков разрывает - это не наше вмешательство, хотя мне удавалось неоднократно отгонять собак от кошек. И у самого у меня тут три кошки в сумме - никого никогда собаки не разрывали. Природа - она сама по себе, не надо в неё вмешиваться-это чревато лишними заботами. Почему Вы ставите себя выше других существ и заведомо выше других людей и их опыта,мнений и взглядов?
Цитата(volkov @ 26.9.2013, 22:03)

Дааааааа, по вашим высказываниям заметно, что вы неадекватный человек!!! Из-за таких как Вы мы должны страдать, а то что в природу уже вмешались настолько, что от отлова пары стайки собак драных, абсолютно не будет природе хуже- это точно!!!!
Цитата(binraven @ 26.9.2013, 18:45)

Зимой у подьезда сидит котик вечером, идем с женой, бегут 2 собаки и на кота - 1-ая собака с головой влево 2-ая собака с жопой вправо (стало два полукотика).
Естественный отбор. Кот был нежизнеспособный - инстинкт самосохранения отсутствовал. Еще, не надо врать, про двух полукотиков. Попробуй порвать пополам курицу - заебешься, даже ногу не оторвать. Невозможно 2 псинам порвать пополам кота, если даже сильный человек этого сделать не сможет.
Чтоб псина на человека кинулась - надо ее очень сильно бояться. Страх - катализатор агрессии.
P.S. по теме - Елена Владимировка, улица Энгельса ниже Луначарского попала в федеральную программу газификации на 2014-2015 гг?
Постоянный
27.9.2013, 6:40
Елена Владимировна. В киоске "Роспечать", который установлен по адресу пер. Добровольцев 7 ,первоклашкам и второклашкам продавщица продает лотерейные билеты. Не буду спрашивать, законно или нет. Спрошу: На каком основании продавщица безнаказанно нарушает закон?
По улице Строителей, возле стоянки, сделали хорошую мусорку (Спасибо). НО, после дождя к ней не возможно подойти, только в резиновых сапогах.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.8.2013, 19:53)

Вот если наши жители обратятся с жалобой на постоянный трафик тяжеловесов, да еще с фотографиями, вот это работа. Не далее, как позавчера мне пришло на согласование только за один раз 28 заявок на проезд тяжеловесов от 43 тонн до 105 (разрешенная нагрузка на плотину 25 тонн). На наши возмущенные звонки о недопустимости подобного я не буду говорить, что нам ответили (сейчас пишем письмо с фотографиями дорог), но знаю, что транспорт этот пройдет, т.к. его маршрут Зеленая.
Елена Владимировна, а "тяжеловесы" могут проезжать по старой Салдинской дороге? (Тогда они не будут портить центральные дороги города.)
Елена Владимировна, просьба сделать освещение на всех пешеходных переходах. Утром светает поздно, детки дорогу перебегают - их совершенно не видно.
Матвеева Елена Владимир.
27.9.2013, 20:11
Цитата(Deadman @ 26.9.2013, 23:07)

P.S. по теме - Елена Владимировка, улица Энгельса ниже Луначарского попала в федеральную программу газификации на 2014-2015 гг?
Нет. Чтобы попасть в программу надо иметь проекты, а у нас их нет. Сейчас делаем попытки найти контакт с Уралсевергазом на эту тему, т.к. они рассматривают даже такой подход к газификации, как арендное оборудование ( по аналогу интернета, цифрового телевидения). Но пока физически нет сил, т.к. ситуация с теплом далека от хорошей - без тепла общежития Фрунзе, дома на Рабочей Молодежи, часть частных домов на Энгельса, Калинина. Вчера была у Председателя Правительства и в министерстве ЖКХ, есть большой шанс получить деньги на ремонты (простите, что уже не по теме, но чтобы отдельно не писать).
Матвеева Елена Владимир.
27.9.2013, 20:13
Цитата(Алекс @ 27.9.2013, 20:42)

Елена Владимировна, а "тяжеловесы" могут проезжать по старой Салдинской дороге? (Тогда они не будут портить центральные дороги города.)
Мост, который идет у завода не выдержит их, как мне пояснили - он без опорный. Не могу гарантировать точность формулировок, т.к. не специалист, но нагрузка на него не более 15 тонн.
Матвеева Елена Владимир.
27.9.2013, 20:18
Цитата(Jul1ya @ 27.9.2013, 8:48)

По улице Строителей, возле стоянки, сделали хорошую мусорку (Спасибо). НО, после дождя к ней не возможно подойти, только в резиновых сапогах.
Потерпите 1,5 недели максимум и мы сделаем. Уже делают смету на засыпку шлаком.
Матвеева Елена Владимир.
27.9.2013, 20:19
Цитата(Саша @ 27.9.2013, 20:59)

Елена Владимировна, просьба сделать освещение на всех пешеходных переходах. Утром светает поздно, детки дорогу перебегают - их совершенно не видно.
Если можно адрес, т.к. у нас переходов много, но часть из них точно освещается.
Так на улице Энгельса вам итак газ сделают без программы газификации. Или вам охота поменьше заплатить и побольше подождать? Там же не должно быть проблем подключения к существующим газопроводам. Газ-то в улице есть.
Улица Энгельса ниже Луначарского не газифицирована. Можно, конечно, организовать кооператив и своими силами протянуть трассы, но встанет это в огромные деньги и сроки. Ну и самое интересное - после сдачи трассы в эксплуатацию ее надо будет безвозмездно (т.е. даром) передать на баланс Горгаза. Это Роисся, детка. Спасибо товарищу Пу за наше счастливое детство.
Понятно. ну да - так и есть, знакомые живут с газом, но выше улицы Луначарского.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.9.2013, 21:19)

Плохо освещен у пятой школы, у училища (если свет на крыльце не горит, то он вообще не освещен), у магазина Радуга.
Елена Ивановна
29.9.2013, 20:57
На улице Фрунзе по тротуару, утром ходить совсем не возможно. Очень темно, не горит не один фонарь- от городка до площади. Пожалуйста, помогите.
Крупносортщик
30.9.2013, 9:17
Там и ездить то мало приятного. Кусты по обочинам, темнотища и встречные с фарами освещающими небо)
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.9.2013, 21:19)

Пешеходные переходы плохо освещены:
Ул. Фрунзе у остановки "Победа" , на перекрестке ул. Луначарского (ещё и кустарники у переходов)
На пл. Быкова
На Чепак трассе (у 1 Микрорайона, Уральской 11)
У магазина "Радуга"
Лёжа Упавшая
1.10.2013, 9:44
Цитата(Алекс @ 27.9.2013, 20:42)

Чем ул. Фрунзе лучше ул.К.Маркса? По ней тоже автобусы ездят и люди ходят пешком, т.к. тротуар только наполовину, в отличие от Фрунзе. И местами она намного уже. Да и по старой дороге как ездить? Там итак дорога "гуляет" , а в сухую погоду пыль невозможная. А от площади Свободы тяжеловесы все равно едут по одной дороге.
paradisa
8.10.2013, 19:08
Елена Владимировна, планируется ли ремонт дороги по улице Ломоносова?
Пешеходный возле остановки в воде. Приходится обходить всем в нарушении правил по дороге. Канава забита грязью. Вселенская печаль
Матвеева Елена Владимир.
13.10.2013, 20:37
По вопросам.
Ремонты дорог на этот год закончились. Хотели делать проекты на следующий год, но по налогам бюджет за 9 месяцев уже недополучил 18 млн.руб., таким образом, придется затягивать ремни потуже.
По освещению. Надо немного потерпеть, закончился конкурс на установку фонарей, скоро начнуться работы. Плюсом еще водитель вышки был в отпуске и сейчас выходит.
По пешеходному переходу на Ломоносова. На этой неделе должны пройти ремонтно-строительные работы по переносу пешеходного перехода на середину и асфальтированию тротуара вдоль парапета. Скажете поздно, но даже у частных фирм все идет очень долго. Занимаюсь этим вопросом с июля и только теперь руководители Магнита выделили средства 1,2 млн.руб., нашли подрядчика и должны начать работы. До 1 ноября по договору должны закончить.
Елена Владимировна! Сзади музея по ул. Ленина огородили большую территорию. Что там планируется - увеличение площади стадиона? Неплохо бы было разместить там волейбольную площадку и теннисный корт. Маловат наш стадион, да и дети из 10-й ходили бы. Наконец-то будет центр города привлекателен, а то страшно проходить было мимо этих развалин. Да и в плане туристической привлекательности лучше гостям на спорт.сооружения смотреть, чем на мусорку.
olga1987
13.10.2013, 23:46
Елена Владимировна! Хочу Вас поблагодарить за отремонтированные колодцы, конкретно по переулку Молодежный, недалеко от перекрестка с улицей Титова. Но есть небольшая просьба сделать там освещение. Это возможно? С уважением, Трубина Лидия Евгеньевна
Матвеева Елена Владимир.
14.10.2013, 21:55
К сожалению около музея не планируется социальный объект. Эту землю отдали под частное владение (причем не учитывая, что там идет городская канализация) и теперь до нас доходят различные слухи о целях строительства. Никаких запросов в адрес администрации и меня не было, разрешение на строительство не выдавалось. Есть разные версии - похоронный дом, автосервис и т.д. По мере появления будем принимать меры реагирования.
По освещению - мы делегировали эти полномочия улкомам, т.к. они знают где и что лучше. Просьба найти своего и чтобы на совещании улкомов была озвучена эта заявка. Колодец на Молодежной еще не закончен, около всех колодцев должно быть освещение, но чтобы не забыть или упустить обратитесь пожалуйста к улкому. В целом порядок такой - по всем поступившим заявкам ежеквартально составляется смета и выставляется на конкурс или аукцион, который отыгрывается в установленном законом порядке. Не обходится без казусов. Все сети сейчас принадлежат Облкоммунэнерго и по сути они должны их обслуживать, но освещение это вопрос местного значения, а потому должен осуществлятся на конкурсной основе. Вот и заявились на конкурс другие подрядчики. Облкоммунэнерго пришлось торговаться и если бы они этого не сделали, мы могли бы остаться без освещения, т.к. другая компания уговаривала бы их уступить им обслуживание сетей и чем бы это закончилось, неизвестно.
Добрый день, подскажите каким образом избавляются от старых деревьев во дворах? У нас во дворе по ул. Уральская 5 и 4 оч.много старых тополей, кот.после ветров превращают наш двор в мусорку из веток! А там мы гуляем с нашими детками! Есть ли возможность, хотябы, их ""подстричь'? Заранее спасибо
Матвеева Елена Владимир.
14.10.2013, 21:59
Уважаемые форумчане, если есть срочные вопросы лично ко мне - задавайте на этой неделе! С 21 октября по 14 ноября я в отпуске и на сессии. Оперативно отвечать и реагировать на ваши проблемы мне будет практически невозможно.
Матвеева Елена Владимир.
14.10.2013, 22:05
Цитата(жжж @ 14.10.2013, 22:59)

Добрый день, подскажите каким образом избавляются от старых деревьев во дворах? У нас во дворе по ул. Уральская 5 и 4 оч.много старых тополей, кот.после ветров превращают наш двор в мусорку из веток! А там мы гуляем с нашими детками! Есть ли возможность, хотябы, их ""подстричь'? Заранее спасибо
Для начала - обратитесь к председателю ТСЖ, он Ваш первый помощник и представитель интересов. Ему можно конктретно поставить задачу - какие, где, когда. Он транслирует нам это на совещаниях по ЖКХ и они войдут в перечень. Процедура такая же, как по освещению - количество, адреса, смета, конкурс.
Необходимо понимать, что спиловка деревьев это еще и социальный вопрос - кто-то за, а ведь многие и против. Так что это решается коллегиально. Может быть этим Вы сподвигните его принимать участие в оперативном совещании в администрации и на совещании по ЖКХ в понедельник. Пока, он единственный, кто пропустил уже несколько и не уведомил о причинах.
чеширский кот
14.10.2013, 22:31
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 14.10.2013, 22:59)

Уважаемые форумчане, если есть срочные вопросы лично ко мне - задавайте на этой неделе! С 21 октября по 14 ноября я в отпуске и на сессии. Оперативно отвечать и реагировать на ваши проблемы мне будет практически невозможно.
Когда у Монетки на Ломоносова сделают пешеходник? Прошёл год, а от обещаний Эвеняна лучше не стало.
На Ломоносова кстати весь ямочный ремонт куда-то уплыл... видимо вместе с деньгами на него выделенными
Елена Владимировна подскажите пожалуйста, как узнать кто на улице улком, на добровольных ли основах этот человек работает, а то что-то требовать от человека труд которого никак не оплачивается как то не очень шорошо? Полтора года живем в доме, ниразу не видел своего улкома и его работы
Цитата(ant @ 15.10.2013, 0:16)

подскажите пожалуйста, как узнать кто на улице улком, на добровольных ли основах этот человек работает, а то что-то требовать от человека труд которого никак не оплачивается как то не очень шорошо? Полтора года живем в доме, ниразу не видел своего улкома и его работы
Говорят если спросить у соседей помогает

И думаю улком работает на добровольных началах
Kanfeta
15.10.2013, 10:10
Цитата(чеширский кот @ 14.10.2013, 23:31)

Две беды в России - дураки и дороги...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.