Спасибо, Елена Владимировна, за ответ. Хотелось бы как-то познакомиться со стратегией развития. Будет в СМИ? Лет 10 назад тогдашний председатель Думы Ярыгин вызывал даже каких-то спецов по развитию города, печатали какие-то научные расчёты. Ну очень интересно, что просчитывали и что в реальности. Можно сделать относительный анализ роста и примерно просчитать перспективу, основываясь на пройденное. Тем более, за это время и кризисы пережили, и собственники поменялись на предприятиях. О чём мечтали и что получили, а что можно планировать.
Ещё немножко по поводу площадок: предлагаю из нескольких разрушенных деревянных площадок собрать что то одно (в прошлом году ответили что это бред, но сейчас думаю это будет лучше чем просто всё уничтожить), немного подлатать те, которые в хорошем состоянии (у садика "Калинка" например) и самое главное, особенно касаемо новых площадок, назначить ответственного за их состояние в городе, это не трудно раз в месяц объехать все площадки и проверить всё ли на них в порядке и гораздо дешевле чинить небольшие дефекты нежели потом устраивать капремонт. Кстати, я и мои друзья всё ещё не отказываемся от помощи в ремонте площадок.
Лёжа Упавшая
24.5.2012, 7:49
Когда люди делают свой выбор при голосовании, они думают, какой человек нужен, чтобы смог "тянуть" город без денег, а еще лучше-который смог бы пополнять бюджет города. Ну а с деньгами хоть кто может работать
Ночной воин
24.5.2012, 9:13
Цитата(Манок @ 23.5.2012, 22:19)

Спасибо, Елена Владимировна, за ответ. Хотелось бы как-то познакомиться со стратегией развития. Будет в СМИ? Лет 10 назад тогдашний председатель Думы Ярыгин вызывал даже каких-то спецов по развитию города, печатали какие-то научные расчёты. Ну очень интересно, что просчитывали и что в реальности. Можно сделать относительный анализ роста и примерно просчитать перспективу, основываясь на пройденное. Тем более, за это время и кризисы пережили, и собственники поменялись на предприятиях. О чём мечтали и что получили, а что можно планировать.
Цитата(Лёжа Упавшая @ 24.5.2012, 7:49)

Когда люди делают свой выбор при голосовании, они думают, какой человек нужен, чтобы смог "тянуть" город без денег, а еще лучше-который смог бы пополнять бюджет города. Ну а с деньгами хоть кто может работать

А это как это можно "тянуть" город без денег? Да стратегию развития надо обязательно опубликовать в СМИ чтоб все знали! А то тогда даже количество ягод в лесах как то подсчитали и какой результат так и осталось непонятно!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.5.2012, 22:55)

.... Если я снова скажу банальное денег на их содержание в бюджете нет - будете критиковать, но ничего оригинальнее придумать не могу.
Уважаемая Елена Владимировна всегда все упирается в деньги....а может провести ревизию существующего бюджета, с Вашим опытом - вполне реально.
Ну например - защищенная статья бюджета - з/пл ( говорим о гор. больнице) статья-то защищенная и зар. плата выплачивается , а гор. больница уже не проводит ряд анализов(направляет пациентов в МСЧ) так может посмотреть - а зарабатывают -ли люди эту защищенную статью ? Я думаю , что можно поискать припрятанные некоторыми "лазейки" в существующем бюджете...
Еще вопрос- "косой" мост от з/упр. НСМЗ - выступающие конструкции моста - "ледорубы" преграждающие попадание льдин к плотине, и "глущащие" высокую волну перед плотиной - практически разрущены основания ,выполненные из дер. балок. Плотина тоже - рушится...На чьем балансе находятся данные объекты, почему з а ними ведется не должный досмотр и не проводятся ремонты? Если не обследуем и не сделаем ремонты - в сильный паводок снесет все и затопит половину завода, улицы распол. у р.Салды, сады - ущерб будет огромный. Наверно можно попытаться попросить денег из области из какой-нибудь ст. бюджета, напр. "Противопаводковые меропр-я" и уже начать делать обследование, с рекомендациями по ремонту, а затем с полным основанием опять просить денег - уже на ремонт...?
Матвеева Елена Владимир.
24.5.2012, 20:59
Цитата(Кентавр @ 24.5.2012, 21:17)

Уважаемая Елена Владимировна всегда все упирается в деньги....а может провести ревизию существующего бюджета, с Вашим опытом - вполне реально.
Ну например - защищенная статья бюджета - з/пл ( говорим о гор. больнице) статья-то защищенная и зар. плата выплачивается , а гор. больница уже не проводит ряд анализов(направляет пациентов в МСЧ) так может посмотреть - а зарабатывают -ли люди эту защищенную статью ? Я думаю , что можно поискать припрятанные некоторыми "лазейки" в существующем бюджете...
Еще вопрос- "косой" мост от з/упр. НСМЗ - выступающие конструкции моста - "ледорубы" преграждающие попадание льдин к плотине, и "глущащие" высокую волну перед плотиной - практически разрущены основания ,выполненные из дер. балок. Плотина тоже - рушится...На чьем балансе находятся данные объекты, почему з а ними ведется не должный досмотр и не проводятся ремонты? Если не обследуем и не сделаем ремонты - в сильный паводок снесет все и затопит половину завода, улицы распол. у р.Салды, сады - ущерб будет огромный. Наверно можно попытаться попросить денег из области из какой-нибудь ст. бюджета, напр. "Противопаводковые меропр-я" и уже начать делать обследование, с рекомендациями по ремонту, а затем с полным основанием опять просить денег - уже на ремонт...?
По поводу ЦГБ. С 1 января 2012 года она перешла в ведомство области и влиять на ее бюджет не представляется возможным. Даже если бы они были нашими, то расход средств из защищенных статей - нарушение закона. Выход мог бы быть один - платить людям и забирать у них. Кто на это пойдет? Я нет.
По плотине - абсолютно верное наблюдение. Этот объект, как и канализационные сети находится в собственности администрации, но передан на обслуживание ООО "Тепловодоканал". По ООО "Тепловодоканал" пока ничего говорить не буду, по отношению к ним принято определенное решение, которое уже реализуется в полной мере.
По поводу просить денег. Конечно, я это делаю и буду делать. Но моя задача стоит несколько шире - я хочу внести изменения в существующий порядок формирования бюджета. У меня есть конкретные предложения и меня поддерживает огромное количество глав других МО. Мне надо только много времени и сил, чтобы все это вынести на обсуждение в июне месяце. Делаю!
Завтра еду в министерство финансов, фонд развития жилищного строительства. Буду просить, реветь и угрожать :) Планов много, но нужно время.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.5.2012, 20:59)

По поводу ЦГБ. С 1 января 2012 года она перешла в ведомство области и влиять на ее бюджет не представляется возможным. Даже если бы они были нашими, то расход средств из защищенных статей - нарушение закона. Выход мог бы быть один - платить людям и забирать у них. Кто на это пойдет? Я нет.
По плотине - абсолютно верное наблюдение. Этот объект, как и канализационные сети находится в собственности администрации, но передан на обслуживание ООО "Тепловодоканал". По ООО "Тепловодоканал" пока ничего говорить не буду, по отношению к ним принято определенное решение, которое уже реализуется в полной мере.
По поводу просить денег. Конечно, я это делаю и буду делать. Но моя задача стоит несколько шире - я хочу внести изменения в существующий порядок формирования бюджета. У меня есть конкретные предложения и меня поддерживает огромное количество глав других МО. Мне надо только много времени и сил, чтобы все это вынести на обсуждение в июне месяце. Делаю!
Завтра еду в министерство финансов, фонд развития жилищного строительства. Буду просить, реветь и угрожать :) Планов много, но нужно время.
УДАЧИ !
Здравствуйте Елена Владимировна. Интересует вопрос по строительству дороги. Сейчас положили слой асфальта (надеюсь не последний) и хорошо видно что в разных местах он разного качества на протяжение всей дороги, вряд ли это предусмотрено технологией. Так же, почему то не ремонтируются (вообще не трогаются) съезды во дворы и самое главное перекрёсток у 34цеха НИИМаш, предусмотрено ли это по смете и техническому заданию (ну или что там есть) ? Может у Вас есть возможность выложить здесь документацию технического характера по этой дороге что бы простые жители смогли сравнить что на бумаге и что на дороге, если она конечно не под грифом секретно. При имеющемся арсенале различной техники у населения мы смогли бы осуществить хоть какой то народный контроль. По большому счёту дорога строится на наши деньги (налогоплательщиков) и не хочется что бы нас в очередной раз (даже слова то приличного на ум не идёт) не обманули.
Матвеева Елена Владимир.
24.5.2012, 22:07
Цитата(Степан @ 24.5.2012, 23:03)

Здравствуйте Елена Владимировна. Интересует вопрос по строительству дороги. Сейчас положили слой асфальта (надеюсь не последний) и хорошо видно что в разных местах он разного качества на протяжение всей дороги, вряд ли это предусмотрено технологией. Так же, почему то не ремонтируются (вообще не трогаются) съезды во дворы и самое главное перекрёсток у 34цеха НИИМаш, предусмотрено ли это по смете и техническому заданию (ну или что там есть) ? Может у Вас есть возможность выложить здесь документацию технического характера по этой дороге что бы простые жители смогли сравнить что на бумаге и что на дороге, если она конечно не под грифом секретно. При имеющемся арсенале различной техники у населения мы смогли бы осуществить хоть какой то народный контроль. По большому счёту дорога строится на наши деньги (налогоплательщиков) и не хочется что бы нас в очередной раз (даже слова то приличного на ум не идёт) не обманули.
По дороге: там должно быть 3 слоя. Сначала черный щебень - 6 см. Ходила сама ковыряла, смотрела. Затем крупнозернистый асфальт, потом мелкозернистый. Конечно, документация не тайна, постараюсь дать короткое описание, у меня есть график. Но только на следующей неделе.
Спасибо.
P.S: Сейчас вероятно лежит второй слой (крупнозернистый асфальт) и в некоторых местах в него явно не доложили битума, т.к. он какой то рассыпчатый как будто просто шлака насыпали.
Цитата(Степан @ 24.5.2012, 23:03)

При имеющемся арсенале различной техники у населения мы смогли бы осуществить хоть какой то народный контроль.
Каким образом? На глазок?
Цитата(Санёк @ 25.5.2012, 0:29)

Каким образом? На глазок?

посчитать количество слоев, замерить их толщину, замерить ширину новой дороги и все это сфотографировать вполне возможно.
Цитата(Степан @ 25.5.2012, 9:15)

посчитать количество слоев, замерить их толщину, замерить ширину новой дороги и все это сфотографировать вполне возможно.
А смысл? Приёмка будет осуществляться комиссией, в которой должны присутствовать специалисты по приёмке таких объектов. Что дадут ваши замеры как не специалиста? Повод для дебатов на форуме?
В этой теме Елена Владимировна всем рекомендует при возникновении каких-либо проблем обращаться в Единую диспетчерскую службу. Сегодня мы испытали все "прелести" обращения в какие-либо коммунальнно-диспетчерские службы города Нижняя Салда. В 15-30 соседи сообщили мне что на наш дом упала береза. Соседями уже было написано заявление экологу о разрешении на спил березы. Но береза решила не ждать разрешения и завалилась на дом. С 15-30 я начала звонить в УК "Жилой дом", в компанию "Чистый город", в ЕДС. И начался "футбол" из одной компании в другую. Решили не звонить, а приехать в Жилой дом. Диспетчер Жилого дома ничего решить не могла, не могла даже дозвониться до Соловьева и его зама. На пороге мы встретили Перфилова М. (директор НУК "Аква"). Услышав наши рассказы о березе, решил нам помочь. Начал звонить работникам Администрации, Главе ГО, в МЧС, Васильеву, Гузикову, Оносову. Но окончательных решений никто принять не мог. В итоге Перфилов договорились встретиться у нашего дома с работниками Горэлектросетей, приехал Гузиков. И наконец то совместными усилиями березу убрали и распилили. От жильцов всего нашего дома выражаем признательность за неравнодушие
директору НУК "Аква" Перфилову М. Ф. Так же Гузикову. Максимову И.Б. работникам ГЭС. А для коммунальных, диспетчерских служб хочется пожелать чтобы реакция на заявки была оперативной. А разводить руками и оправдываться может любой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Матвеева Елена Владимир.
25.5.2012, 21:12
Цитата(Олюшка @ 25.5.2012, 21:37)

В этой теме Елена Владимировна всем рекомендует при возникновении каких-либо проблем обращаться в Единую диспетчерскую службу. Сегодня мы испытали все "прелести" обращения в какие-либо коммунальнно-диспетчерские службы города Нижняя Салда. В 15-30 соседи сообщили мне что на наш дом упала береза. Соседями уже было написано заявление экологу о разрешении на спил березы. Но береза решила не ждать разрешения и завалилась на дом. С 15-30 я начала звонить в УК "Жилой дом", в компанию "Чистый город", в ЕДС. И начался "футбол" из одной компании в другую. Решили не звонить, а приехать в Жилой дом. Диспетчер Жилого дома ничего решить не могла, не могла даже дозвониться до Соловьева и его зама. На пороге мы встретили Перфилова М. (директор НУК "Аква"). Услышав наши рассказы о березе, решил нам помочь. Начал звонить работникам Администрации, Главе ГО, в МЧС, Васильеву, Гузикову, Оносову. Но окончательных решений никто принять не мог. В итоге Перфилов договорились встретиться у нашего дома с работниками Горэлектросетей, приехал Гузиков. И наконец то совместными усилиями березу убрали и распилили. От жильцов всего нашего дома выражаем признательность за неравнодушие директору НУК "Аква" Перфилову М. Ф. Так же Гузикову. Максимову И.Б. работникам ГЭС. А для коммунальных, диспетчерских служб хочется пожелать чтобы реакция на заявки была оперативной. А разводить руками и оправдываться может любой.
Я Вас уверяю, что лично была у той березы через 10 минут после того, как мне позвонил Перфилов М. (возвращалась из Екб), а так же уверяю, что Гузиков С.Н. и Оносов И. прибыли на место по распоряжению руководства города. Почему информация от ЕДДС вовремя не дошла до руководства будем разбираться в понедельник, уже назначено.
Спасибо за оперативность. Надеюсь наша ситуация поспособствет созданию в городе четкой, отлаженной системы взаимодействия всех служб.
Цитата(Санёк @ 25.5.2012, 12:25)

А смысл? Приёмка будет осуществляться комиссией, в которой должны присутствовать специалисты по приёмке таких объектов. Что дадут ваши замеры как не специалиста? Повод для дебатов на форуме?
Скажите, а вот - Акт приемки скрытых работ - Вам что либо говорит?
Цитата(Сем @ 25.5.2012, 23:20)

Скажите, а вот - Акт приемки скрытых работ - Вам что либо говорит?
Говорит... Только при чём тут народный контроль??? Этот акт тоже должен подписываться специалистами... точнее должно быть как-то так:
... Приемку скрытых работ и промежуточную приемку работ производят комиссии в составе: представителя технического надзора заказчика; главного инженера организации, выполняющей работы, или начальника участка; производителя работ или мастера. В необходимых случаях к работе комиссий привлекают специалистов-экспертов, строительные лаборатории, геодезическую службу, а также представителей проектной организации.
Ну да, погуглили хорошо))) (это без подковырок)
Получается, что на каждом из скольки то там слоев дороги комиссия должна проводить промежуточную приемку
В составе определенные спецы, с которых далее и будет спрос..... согласитесь - это не барышне туфелькой в битуме поковыряться
Лечить, учить и убивать должны профессионалы - все остальное вполне осилят энтузиасты-любители)))
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.5.2012, 23:07)

По дороге: там должно быть 3 слоя. Сначала черный щебень - 6 см. Ходила сама ковыряла, смотрела. Затем крупнозернистый асфальт, потом мелкозернистый. Конечно, документация не тайна, постараюсь дать короткое описание, у меня есть график. Но только на следующей неделе.
Щебень-щебню рознь. Есть гранитный щебень (дорогой), а есть кирпичная крошка (без каментов). Связующее на морозостойкость может проверить только лаборатория. Аттестация лаборатории - необходимость для принятия во внимание ее результатов кем-либо. Специалисты говорят, что чистым битумом ГОСТовской морозостойкости добиться нереально. При любых плясках с любым бубном. Они же говорят о необходимости в использовании в качестве связующего резинобитумной мастики как самого удачного варианта.
Любая нормальная дорога - довольно дорогое удовольствие, на котором многие хотят поживиться. И опыта как это сделать у них больше, чем у "ковыряльщиков-любителей". Простите за слова в кавычках.
P.S. А древнеримские дороги до сих пор стоят. Их используют по полной и они не рушатся. Может римлян позвать?
Товарищи, вопрос был задан Елене Владимировне ,я понимаю что все здесь умные но пожалуйста не засирайте тему, если не терпится высказать свое мнение или показать какие вы умные создайте свою.
Елена Владимировна, как так то, разве можно асфальт укладывать в дождь и в лужи? А на чепак штрассе так и делают !!!
Ночной воин
27.5.2012, 17:23
Цитата(Степан @ 27.5.2012, 12:24)

Елена Владимировна, как так то, разве можно асфальт укладывать в дождь и в лужи? А на чепак штрассе так и делают !!!
А у нас разве по другому умеют?!
Матвеева Елена Владимир.
27.5.2012, 21:44
Цитата(Степан @ 27.5.2012, 13:24)

Услышала. В понедельник буду разговаривать с представителем Заказчика - нанятая организация, чтобы представлять наши интересы перед подрядчиком, потому как все правильно заметили, мое ковыряние не может служить экспертизой строительных работ.
Матвеева Елена Владимир.
27.5.2012, 21:58
Уважаемые форумчане! У меня есть некоторые задумки и для этого мне нужен альбом на тему Нижняя Салда: блеск и нищета. Смысл в том, что у нас ужасные дороги, страшные дворы, нет нормальных зон отдыха, беговых дорожек и многого другого. С другой стороны - два уникальных предприятия, памятники архитектуры, природы и просто очень замечательные люди. Было бы здорово, если бы кто-то взял на себя инициативу (по примеру Даны в теме нужна помощь после пожара) и собрал эти фото. Понимаете, когда я побывала в разных местах, где дают деньги :), я поняла, что отношение к Нижней Салде такое - там никто и ничто не работает, пьют, грязь, зачем им деньги!? Когда я начинаю рассказывать о наших производствах, о том какая у нас талантливая молодежь, какие перспективы развития - удивление полное.
Пессимистов просьба не утруждаться по поводу бесперспективности, мне бы хотелось получить помощь от тех, кто верит в лучшее и хочет изменить жизнь вокруг себя!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.5.2012, 22:44)

В понедельник буду разговаривать с представителем Заказчика
А что это так сложно составить договор, по которому орагнизация, занимающаяся укладкой асфальта, будет оштрафована на круглую сумму в случае разрушения свежеуложенного асфальта в течение 2-3-4 лет?
Всем известно для чего кладут асфальт именно в дожди и в лужи...
Цитата(barbos @ 28.5.2012, 8:48)

А что это так сложно составить договор, по которому орагнизация, занимающаяся укладкой асфальта, будет оштрафована на круглую сумму в случае разрушения свежеуложенного асфальта в течение 2-3-4 лет?
Дак вроде по нормам 3 года гарантия на дорожное покрытие

и в случае разрушения дорожники обязаны за свой счет выполнить ремонт
Цитата(Санёк @ 28.5.2012, 9:10)

и в случае разрушения дорожники обязаны
Чёт ни разу не видел, чтобы переделывали.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.5.2012, 21:58)

Уважаемые форумчане! У меня есть некоторые задумки и для этого мне нужен альбом на тему Нижняя Салда: блеск и нищета. Смысл в том, что у нас ужасные дороги, страшные дворы, нет нормальных зон отдыха, беговых дорожек и многого другого. С другой стороны - два уникальных предприятия, памятники архитектуры, природы и просто очень замечательные люди. Было бы здорово, если бы кто-то взял на себя инициативу (по примеру Даны в теме нужна помощь после пожара) и собрал эти фото. Понимаете, когда я побывала в разных местах, где дают деньги :), я поняла, что отношение к Нижней Салде такое - там никто и ничто не работает, пьют, грязь, зачем им деньги!? Когда я начинаю рассказывать о наших производствах, о том какая у нас талантливая молодежь, какие перспективы развития - удивление полное.
Пессимистов просьба не утруждаться по поводу бесперспективности, мне бы хотелось получить помощь от тех, кто верит в лучшее и хочет изменить жизнь вокруг себя!
Эх, дали бы такую идею перед отпуском.... на это ж время нужно недюжее колическтво.... но идея мне нравится, я поковыряюсь в фотоальбомах, по городу покатаюсь, сделаю какие нибудь наблюдения постараюсь поискать контрасты))))))
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.5.2012, 21:58)

тоже могу поездить пофотографировать, только насчет памятников архитектуры мне нужна подсказка, где они находятся, фотографии какого размера делать ?
Матвеева Елена Владимир.
28.5.2012, 21:39
Цитата(Олюшка @ 28.5.2012, 22:10)

А куда фотки отправлять?
Я просила, чтобы кто-нибудь взял на себя инициативу и собрал эти фото, сделав хотя бы небольшой альбом в электронном виде. Я добавлю туда данные по нашим показателям - например объемы производства и расход на одного человека бюджетных средств и т.д. Просто я уже собираю данные по нескольким округам и они не в нашу пользу. Цифры всегда убедительны, а документальное подтверждение тем более. Но если кормить одной чернухой, то любой чиновник скажет - да и не к чему в этот город вкладывать, а вот если мы покажем наши красивые места, соберем наших замечательных людей из Нижней Салды в портретную галерею, тогда другое дело. Не помню писала или нет, но нам на учебе сказали - тот город имеет перспективу, где есть 1% лидеров. Нам надо набрать 179 человек! Я думаю даже такую акцию объявить в нашей газете, интересно, сколько мы насобираем!
чепак катают не в дождь - единственное что смущает - что прямо когда катают - там машинки ездят - но вроде асфальт не проминают-потому что температура асфальта не высокая на укатке. Делают всё хорошо, в два слоя. единственное что опять будетне совсем грамотно - то что теперь уровень пола остановки ниже уровня дороги и там будет грязь и вода стоять - такая проблема уже поднималась здесь по поводу остановки победа-теперь такая же проблема встанет на остановке НИИМаш.
Матвеева Елена Владимир.
28.5.2012, 21:41
Цитата(Dana @ 28.5.2012, 20:06)

тоже могу поездить пофотографировать, только насчет памятников архитектуры мне нужна подсказка, где они находятся, фотографии какого размера делать ?
Дана, ты чудо! Сколько же в тебе добра и энергии! Очень жаль, что ты не житель нашего города! Я сама в размерах не очень разбираюсь, потому и прошу помощи. Знаю что хочу, знаю как это должно выглядеть (думаю на формате А4 должно умещаться 2-3 фото - на одной странице негатив, на другой позитив, а в конце фото галерея наших известных земляков).
Матвеева Елена Владимир.
28.5.2012, 21:45
По дороге - вчера укладывали в дождь, но асфальт был такой температуры, что это допустимо, т.к. вода испаряется. По смете пока не нашла времени сканировать, завал.
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.5.2012, 21:45)

По дороге - вчера укладывали в дождь, но асфальт был такой температуры, что это допустимо, т.к. вода испаряется. По смете пока не нашла времени сканировать, завал.
Видимо вам про температуру сказали те кто укладывал асфальт, завтра скину (флешку на работе оставил) фотки на которых видно как вода стоит на свежем слое не испаряясь.
лидер - это что по ихнему? очередной товар, на котором можно нажится? на НИИМаше много грамотных, на СМЗ попадаются, а сколько талантливых Нижнесалдинцев живут на ВСМПО! По школам клич кликнуть, в ГПТУ, Технари, Универ-в администрации кого нить прихватить-и насобираем, хоть тыщу, хоть две. Лидеры правда обычно любят сваливать в более перспективные, как им кажется города и страны.
Лидер - это ж ведь эфемерная штука - чтобы он сделался необходима генерически определённая информация чтобы была у человека и соответствующая социальная среда, чтобы эти гена активизировались-таким образом, чтобы выявить лидеров необходимо делать анализ ДНК и потом ещё психологический тест на немыслимо большое количество вопросов. Поэтому берём первых попавшихся и всё - вот вам и лидеры. К слову сказать Путин к лидерам не относится-пролез по головам. Поэтому не всё то лидер, что блестит в кремле.
Так какой товар хотят увидеть в престольком граде Екатеринбурге?
По ушам ездят.........мама не горюй)))
и ведь хавают......... печально(((
на будущий год посмотрим на ваши дороги....
Вот в Тагиле к приезду Путина готовились =)
http://www.youtube.com/watch?v=LSi_tph4_-4а вот после отъезда с учетом того что в тагил сослали зам. министра для контроля за ремонтом дорог =)
Веселит
http://www.youtube.com/watch?v=CTeg0hqpF9s
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.5.2012, 22:58)

нет нормальных зон отдыха
Был вчера с детьми в детском городке (за Фрунзе 93)-единственное яркое пятно в Н.Салде. Но за прошедший год (с прошлого визита) видно, что состояние ухудшается: какими-то
людьми с отрицательным IQ почти все атракционы исписаны-изрисованы надписями с дебильным или нецензурным содержанием.
Надеюсь администрация города найдет средства и желание привести все в порядок (отмыть и перекрасить).
"Что имеем - не храним..."
От себя лично могу презентовать банку какой-нибудь яркой краски.
Цитата(БеZZмен @ 29.5.2012, 1:04)

Вот в Тагиле к приезду Путина готовились =)
http://www.youtube.com/watch?v=LSi_tph4_-4а вот после отъезда с учетом того что в тагил сослали зам. министра для контроля за ремонтом дорог =)
Веселит
http://www.youtube.com/watch?v=CTeg0hqpF9s Не Ванкувер, однако. И даже не Германия
Здравствуйте Елена Владимировна. И снова вопрос про детские площадки. Сегодня ходил с ребёнком на площадку в китайке и увидел там сломанные качели, причём их не сломали а это такая конструктивная их особенность - одно из колец крепления перетёрлось, на остальных качелях эти кольца тоже уже на подходе и к следующему сезону там качелей может совсем не стать. Но самое страшное не понятно в какой именно момент они оборвутся и не дай бог с кем то что то случится. Из этого возникают вопросы: есть ли у этих качелей гарантия изготовителя? если нет то кто их будет чинить? Ведь площадка стоит огромных денег должен быть ответственный с кого можно спросить. Давайте не будем дожидаться несчастных случаев.
Первое фото общий вид, второе фото это кольцо со второй стороны сломанной качели, третье фото это тонкий намёк.
Цитата(Степан @ 30.5.2012, 22:45)

Давайте не будем дожидаться несчастных случаев.
Первое фото общий вид, второе фото это кольцо со второй стороны сломанной качели, третье фото это тонкий намёк.
Конечно давайте не будет, вот и проявите инициативу и отремонтируйте, проблема то в чем , темболее ранее Вы писали, что готовы в этом поучавствовать!.
Вопрос Матвеевой Е.В.
В период борьбы за ремонт с УК "Проект-2007" и неоднократного обращения к главе администрации Васильеву С.И. , кот. не разу нам не ответил , а переадресовывал все Гузикову С.Н. (который и отвечал...) нам был направлен интересный документ - сданный УК в администрацию . Документ наз. Акт готовности дома к осенне-зимнему периоду . В документе имеются ответы по готовности дома к зиме, документ подписан Фефелевым С.В. и еще 2-мя чел. непонятно имеющими право это делать или нет... полномочия их не определены , только фамилии ( может гастробайтеры или бомжи - не понятно...) В строке - от имени жильцов дома - пусто, что означает что никто из жильцов данного документа - не видел и не подписывал, а значит не участвовал в комиссионной проверке готовности дома к зиме.
Вопрос - на основании чего , администрацией не соблюдаются интересы жильцов, на основании чего администрация позволяет себе принимать такие формальные Акты готовности, фактически защищая УК. Планируете ли Вы изменить данную ситуацию в период отчетов о готовности жилфонда к зиме 2012-2013г.г.
Цитата(Кентавр @ 31.5.2012, 21:47)

Вопрос Матвеевой Е.В.
В период борьбы за ремонт с УК "Проект-2007" и неоднократного обращения к главе администрации Васильеву С.И. , кот. не разу нам не ответил , а переадресовывал все Гузикову С.Н. (который и отвечал...) нам был направлен интересный документ - сданный УК в администрацию . Документ наз. Акт готовности дома к осенне-зимнему периоду . В документе имеются ответы по готовности дома к зиме, документ подписан Фефелевым С.В. и еще 2-мя чел. непонятно имеющими право это делать или нет... полномочия их не определены , только фамилии ( может гастробайтеры или бомжи - не понятно...) В строке - от имени жильцов дома - пусто, что означает что никто из жильцов данного документа - не видел и не подписывал, а значит не участвовал в комиссионной проверке готовности дома к зиме.
Вопрос - на основании чего , администрацией не соблюдаются интересы жильцов, на основании чего администрация позволяет себе принимать такие формальные Акты готовности, фактически защищая УК. Планируете ли Вы изменить данную ситуацию в период отчетов о готовности жилфонда к зиме 2012-2013г.г.
Я считаю, что создание домового комитета ( ведь речь о Строителей 2, не так ли?) ведет к тому что акт готовности к осенне-зимнему периоду будет проходить с их непосредственным участием
А Ук и Администрация ну явно не покрывают друг друга. Хотя.....не, точно не покрывают.
Кстати каждый сезон впринципе акт должен быть предЪявлен всем поставщикам => не принял поставщик - нет услуги.
А подписи людей из числа жителей, если не ошибаюсь, рекомендуемые, да и всегда можно придраться что подписывали с закрытыми глазами.
И что вообще за расизм то постоянный сквозит у людей? добрее надо быть
Традиционная акция по уборке Кедровой рощи от завалов, старых деревьев, кустарника, мусора.
Начало: 2 июня в 11:00
Акция "Чистая роща" в Нижней Салде проводится с 2004г. Первым организатором акции стала редакция газеты "Городской вестник". С 2005г. акция стала традиционной. Участие в акции принимают волонтеры и добровольцы города, учащиеся школ, училища, воспитанники детского дома и социально-реабилитационного центра, молодежные организации и предприятия.
http://vk.com/event39084179
Цитата(БеZZмен @ 1.6.2012, 2:43)

Я тут отыскал сайт. Еще интересует?
Интересует. Плиз.
Заранее спасибо.
А по поводу расизма.... может не совсем удачный пример, имелось в виду что люди подписавшие Акт готовности должны иметь необходимый уровень профессионализма, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а то не понятно ФИО и все , может это были "люди шедшие мимо..." или вымышленные фамилии...
Хотя отчасти расизм тоже присудствует. И не сколько не стыдно знаете-ли...70 лет Советская власть воспитывала , что Россия должна помогать нашим братьям ( из соседних республик и др. стран...) - И как ведут себя эти "братья" и что для них значат русские живущие на их территории? А мы потеряли чувство НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА.
А еще совсем не нравится как руководитель Титановой долины обещает что они планируют порядка 8 тыс. рабочих - и скорее всего это азиатские рабочие...ну и представьте 15 тыс. -Нижняя Салда+ 30 тыс.Верхняя - и порядка 20 % от населения - азиаты . Замечу кроме уже осевших. Думаете национальный вопрос будет решаться по Вашей формулировке - быть добрее?
Цитата(Кентавр @ 2.6.2012, 8:07)

Интересует. Плиз.
Заранее спасибо.
А по поводу расизма.... может не совсем удачный пример, имелось в виду что люди подписавшие Акт готовности должны иметь необходимый уровень профессионализма, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а то не понятно ФИО и все , может это были "люди шедшие мимо..." или вымышленные фамилии...
Хотя отчасти расизм тоже присудствует. И не сколько не стыдно знаете-ли...70 лет Советская власть воспитывала , что Россия должна помогать нашим братьям ( из соседних республик и др. стран...) - И как ведут себя эти "братья" и что для них значат русские живущие на их территории? А мы потеряли чувство НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА.
А еще совсем не нравится как руководитель Титановой долины обещает что они планируют порядка 8 тыс. рабочих - и скорее всего это азиатские рабочие...ну и представьте 15 тыс. -Нижняя Салда+ 30 тыс.Верхняя - и порядка 20 % от населения - азиаты . Замечу кроме уже осевших. Думаете национальный вопрос будет решаться по Вашей формулировке - быть добрее?
Ну каждый бизнесмен наверное планирует получить прибыль при минимальных затратах => нанимает тех чей труд дешевле ( это абсолютно не говорит об их некомпетентности)
Да и "российский мужик" не шипко то готов работать, примеров тому масса.
Касательно национального вопроса, то он всегда был и будет и чем больше людей будет относиться к иммигрант как, извиняюсь "продуктам пищеварения" тем острее он будет стоять. Так что делаем выводы
Ах да вот
Сайт УК "Проект 2007" пользуйтесь на здоровье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.