Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89
Star-ушка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.7.2013, 21:41) *
По разметке. Ее нанесли вчера по предписанию ГИБДД, т.к. иначе были бы большие штрафные санкции. Не дождались продолжения ямочного ремонта. Свои претензии я уже высказала, однако, напомню, что по Уставу, я не имею права вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность администрации.

По деревьям. Часть деревьев подпилили. Это функции администрации или электроснабжающей организацией, если деревья под линиями. В городском округе 4 тыс. деревьев нуждаются в подпиловке или спиловке, а это в среднем 5 тыс.руб. или 20 млн.руб.

... и слава богу, через полтора года наконец то разобрались кто чем должен заниматься.... Теперь на этом форуме надо спрашивать о том, сколько денег дали, как здоровье и настроение некоего загадочного Гудвина-Паслера, почему строительство садика теперь вдвое стало дороже и прочие вопросы политического характера. Теперь надо открывать форум "вопрос-ответ Гузикову по хозяйственной деятельности в городе". Тот по делу наверно говорить станет (хотя он очень стеснительный на людях)
blink.gif lol.gif
Ночной воин
Цитата(ZloVredina @ 17.7.2013, 11:15) *
Ни одна революция ни к чему хорошему не привела, ни в исторической практике, ни в настоящее время (в Африке вон что творится).
Нужно с себя и своего окружения начинать.

А что в Африке? Ничего особенного! Идет борьба разных исламистских группировок между собой, которую надо умело поддерживать! Чем дольше они между собой дерутся тем дольше на Россию не зарятся!!!
Электровыигрыватель
Цитата(лед @ 9.7.2013, 9:59) *
Не справедливо получается, у двух подъездов парковку сделали, а мы сами делайте(((((((( и не считайте нашу зарплату!, а у ж если арифметикой занялись - то смотрите на тех, кому парковку делают. а налоги в бюджет все одинаково платят..........

да никто не будет делать вам парковки в вашем дворе))
и налоги здесь абсолютно не причем. ваш двор, ваша машина - парковки ваше же проблема.
дойдет это до людей наверное только когда начнут штрафовать за неправильную парковку во дворах, ща во многих местах ни пожарке не проехать, ни скорой + перманентная грязь и пыль
Сарычев
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.7.2013, 21:36) *
Здравствуйте! По Вашей улице у нас подготовлен проект на ремонт, сметы забрали с экспертизы в начале недели. Буду записываться на прием к Паслеру Д.В., может быть выделит. Проблема одна, дострой садика обойдется в 56 млн.руб., в т.ч. наши 10 %. У нас на сегодня есть всего 2 млн.руб. Средства для достроя будут отвелчены от других нужд области и может быть мне на этом основании откажут, т.к. городской округ несет общую ответственность за строительство.

Очень радует хорошо если получится,заранее большое человеческое спасибо за ваши старания!!!
лед
Цитата(Электровыигрыватель @ 18.7.2013, 22:45) *
да никто не будет делать вам парковки в вашем дворе))
и налоги здесь абсолютно не причем. ваш двор, ваша машина - парковки ваше же проблема.
дойдет это до людей наверное только когда начнут штрафовать за неправильную парковку во дворах, ща во многих местах ни пожарке не проехать, ни скорой + перманентная грязь и пыль

вот вы и делайте парковку у себя под окнами...... а мы не будем - -сложатся 5-6 жителей, а машину будет ставить весь двор. ШТРАФЫ??? пусть штрафуют... всем их все равно не оштрафовать, включая и юридические лица в т. ч. и надзорные органы.
Электровыигрыватель
Цитата(лед @ 19.7.2013, 8:41) *
вот вы и делайте парковку у себя под окнами...... а мы не будем

ну и продолжайте жить в грязи дальше, чо
и ждать доброго барина который вам все сделает)))
Star-ушка
Цитата(лед @ 19.7.2013, 8:41) *
вот вы и делайте парковку у себя под окнами...... а мы не будем - -сложатся 5-6 жителей, а машину будет ставить весь двор. ШТРАФЫ??? пусть штрафуют... всем их все равно не оштрафовать, включая и юридические лица в т. ч. и надзорные органы.

.... это все равно, что диван купил, а квартиры нет.... Главное машину купить, а остальные думайте куда мне ее поставить.... Дурь, чистой воды...
local
19.07.2013, 12-30, Строителей 6, 100 м. от детской площадки, на которой завтра ПРАЗДНИК!!! , да и в городе ПРАЗДНИК!!!
Молодежная организация НИИмаш и прочие неравнодушные успеете организовать "вечерник" в пятницу?
ИЛИ КТО ?????
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Постоянный
Цитата(local @ 19.7.2013, 13:15) *
19.07.2013, 12-30, Строителей 6, 100 м. от детской площадки, на которой завтра ПРАЗДНИК!!! , да и в городе ПРАЗДНИК!!!
Молодежная организация НИИмаш и прочие неравнодушные успеете организовать "вечерник" в пятницу?
ИЛИ КТО ?????

Я ох-ю над вами.Это же вы,люди срете.Хотите чтоб Матвеева убирала?А как частный сектор?Сказать куда я мусор выкидываю?Вызываю Газель,и на свалку!И плачу за это!Увозят с гарантией!
Олюшка
Вот бред! Поэтому люди и возмущаются что жителей обвиняют в сраче! А если контейнеры не вывозят по неделе? Куда мусор класть? Эта свалка же не за 1 день организовалась!
Сарычев
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 13:19) *
Я ох-ю над вами.Это же вы,люди срете.Хотите чтоб Матвеева убирала?А как частный сектор?Сказать куда я мусор выкидываю?Вызываю Газель,и на свалку!И плачу за это!Увозят с гарантией!

good.gif good.gif good.gif
Постоянный
Цитата(Олюшка @ 19.7.2013, 14:21) *
Вот бред! Поэтому люди и возмущаются что жителей обвиняют в сраче! А если контейнеры не вывозят по неделе? Куда мусор класть? Эта свалка же не за 1 день организовалась!

Ожидал что то подобное.Олюшка, ответьте честно,без эмоций.КТО КИДАЕТ ТУДА МУСОР?КТО ЕЁ ОРГАНИЗОВАЛ?
Постоянный
Давече ситуация.У Монетки по Ломоносова.Строящаяся парковка прям у монетки.И стоит одинокая пустая бутылочка из под пива.А один водитель взял и не заметил ее,наехал.Блин какого черта бутылочка не дошла до урны?Идти то...5 метров...печалька...или Матвеева убрать должна?Ну вот придти убрать,Юна крайняк дворника послать.
Почитайте Булгакова,про разруху в собачьем сердце,и будет вам счастье...
Star-ушка
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 13:19) *

Если Вы живете в частном секторе - один раз в год вывозите мусор и за это платите, а люди живущие в многоэтажках ПЛАТЯТ КРУГЛОГОДИЧНО, и причем сколько начисляют, столько и платят... без обсуждений и претензий. Вопрос в том, что не вывозят, не справляются с количеством мусора, возрастающим год от года. На контейнерную площадку свозят мусор и с частного сектора, и с магазинов. .....И не факт, что Ваш мусор за Ваши деньги на Газельке вывезли именно на свалку, а не на контейнерную площадку.
Nadin_Capris
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 13:48) *
Ожидал что то подобное.Олюшка, ответьте честно,без эмоций.КТО КИДАЕТ ТУДА МУСОР?КТО ЕЁ ОРГАНИЗОВАЛ?

Меня интересует, а куда я должна выносить мусор? Нанимать машин, что бы она увезла мой пакетик на свалку???? Смешно. А вот хотя бы огородить мусорку можно? Разносит ветер, собаки, кошки и птицы всё то, что не поместилось в контейнер.
local
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 13:48) *

Жители 8-ми пятиэтажных домов и 2-х двухэтажных домов.
Жители изо дня в день АККУРАТНО складывают полные мусорные пакеты в 2 (ДВА!!) контейнера до заполнения, кто не успел, также АККУРАТНО складывает рядом. Мусорные пакеты, не вошедшие в контейнера, разрываются собаками и воронами также ежедневно.
local
Цитата(Star-ушка @ 19.7.2013, 14:06) *
Если Вы живете в частном секторе - один раз в год вывозите мусор и за это платите, а люди живущие в многоэтажках ПЛАТЯТ КРУГЛОГОДИЧНО, и причем сколько начисляют, столько и платят... без обсуждений и претензий. Вопрос в том, что не вывозят, не справляются с количеством мусора, возрастающим год от года. На контейнерную площадку свозят мусор и с частного сектора, и с магазинов. .....И не факт, что Ваш мусор за Ваши деньги на Газельке вывезли именно на свалку, а не на контейнерную площадку.

Или в ближайший лес.
local
Цитата(Олюшка @ 19.7.2013, 13:21) *

По сообщениям жителей: 14-30 - Мусор убирает погрузчик в самосвал. Контейнеры по прежнему полные.
Олюшка
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 14:48) *

Хорошо, но что вы предлагаете? Приехав на мусорку увидев полный контейнер увезти мусор к вам? А вы уж в газель погрузите и на свалку. Давайте адрес пишите, не поленюсь в следующий раз приеду. Мы так же платим за мусор ежемесячно!
Олюшка
Цитата(local @ 19.7.2013, 15:18) *
По сообщениям жителей: 14-30 - Мусор убирает погрузчик в самосвал. Контейнеры по прежнему полные.

По сведениям с фронтов "мусорной войны" полностью вычищена контейнерная мусорка у Фрунзе 137!
Постоянный
Цитата(Star-ушка @ 19.7.2013, 15:06) *

Бабуля. я сопровождаю машину до свалки. Мусора у меня дома скажем ровно столь,сколь у каждого жителя.(если не больше,так как я еще бутылки возле дома собираю , которые вы, мимо проезжавшие и проходившие кидаете к нам во двор).У меня нет контейнера. Дак что,я должен кидать где то примерно рядом?А потом просить Матвееву убрать? Мотивируя что нет контейнеров?
Постоянный
Цитата(Олюшка @ 19.7.2013, 15:28) *
Хорошо, но что вы предлагаете? Приехав на мусорку увидев полный контейнер увезти мусор к вам? А вы уж в газель погрузите и на свалку. Давайте адрес пишите, не поленюсь в следующий раз приеду. Мы так же платим за мусор ежемесячно!

Вы на вопрос не ответили.
ZloVredina
Цитата(Олюшка @ 19.7.2013, 15:28) *

честно скажу, если вижу, что контейнер переполнен (в верхней тоже такое бывает, особенно в праздники), то у меня рука не поднимается рядом с контейнером мусор поставить, и на верх закинуть, если заведомо видно, что уже и так все вываливается - уношу обратно домой.
Раньше вообще мусоровоз приходил и пакетов не было, в помойное ведро газетку стелили и стояли с ведрами ждали машину, и срача такого как сейчас не было...
Star-ушка
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 15:34) *
Бабуля. я сопровождаю машину до свалки. Мусора у меня дома скажем ровно столь,сколь у каждого жителя.(если не больше,так как я еще бутылки возле дома собираю , которые вы, мимо проезжавшие и проходившие кидаете к нам во двор).У меня нет контейнера. Дак что,я должен кидать где то примерно рядом?А потом просить Матвееву убрать? Мотивируя что нет контейнеров?

Ты сынок не путай, еще раз повторю, что я плачу за это деньги КРУГЛОГОДИЧНО.... Ты заплатил - тебе вывезли, я плачу - мне не вывозят... Матвееву вывезти мусор я не прошу - это не ее компетенция, это вопросы, которые должен решать Гузиков, ни у кого из присутствующих к нему претензий нет, есть пустые претензии друг к другу.
Постоянный
Цитата(Star-ушка @ 19.7.2013, 15:43) *
Ты сынок не путай, еще раз повторю, что я плачу за это деньги КРУГЛОГОДИЧНО.... Ты заплатил - тебе вывезли, я плачу - мне не вывозят...

В общей сложности я плачу больше.Вы в шоколаде бабуля. tease.gif

Или вы готовы оспорить?
Матвеева Елена Владимир.
Уважаемые форумчане! Мусор, это безусловно наша проблема, но только с вашей помощью. Существуют организационные проблемы, в т.ч. с руководителем Чистого города, который уволился. Он был не готов к такому бешенному негативу и некоторой безответственности. Эту проблему тоже решаем. Просьба, присматривать не только за действиями администрациями, но и за теми, кто привозит мусор после ремонта тут же на вычищенную стоянку (сегодня был случай), кто бросает мусор и банки на чисто прибранную территорию. Давайте вместе и в чистоте встретим День города и День металлурга! С праздником, надеюсь на понимание!
Постоянный
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.7.2013, 15:46) *
Уважаемые форумчане! Мусор, это безусловно наша проблема, но только с вашей помощью. Существуют организационные проблемы, в т.ч. с руководителем Чистого города, который уволился. Он был не готов к такому бешенному негативу и некоторой безответственности. Эту проблему тоже решаем. Просьба, присматривать не только за действиями администрациями, но и за теми, кто привозит мусор после ремонта тут же на вычищенную стоянку (сегодня был случай), кто бросает мусор и банки на чисто прибранную территорию. Давайте вместе и в чистоте встретим День города и День металлурга! С праздником, надеюсь на понимание!

+1000
Олюшка
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 15:35) *
Вы на вопрос не ответили.

я кидаю в контейнер. сверху всей кучи. обычно мусор выношу небольшим пакетом. пробираюсь через завал и кладу. за остальных сказать не могу. мне моя совесть не позволяет поставить мешок рядом. да и стоянки в моем районе имеют по 4 контейнера. так что у меня не так страшно как у строителей 6
Постоянный
Цитата(Олюшка @ 19.7.2013, 17:32) *
я кидаю в контейнер. сверху всей кучи. обычно мусор выношу небольшим пакетом. пробираюсь через завал и кладу. за остальных сказать не могу. мне моя совесть не позволяет поставить мешок рядом. да и стоянки в моем районе имеют по 4 контейнера. так что у меня не так страшно как у строителей 6

Вооо..никто не знает кто кидает,а Матвеева убрать должна.а я скажу кто кидает,вы,люди кидаете.(обобщенно говорю)вот вы и устроили свалку....Ладно,закрываем тему.Не о том.
Амурчик
Цитата(Постоянный @ 19.7.2013, 17:47) *
Вооо..никто не знает кто кидает,а Матвеева убрать должна.а я скажу кто кидает,вы,люди кидаете.(обобщенно говорю)вот вы и устроили свалку....Ладно,закрываем тему.Не о том.

Постоянный-не надо обвинять всех людей,что они свиньи, щас соседка из подъезда вышла и увидела у дома валяющуюся бумажку объявление-реклама, ребятня на улице бегает шумит, играет. Громко соседка сказала-"Кто тут мусорит?" Ребятня притихла и оправдывается-не мы! Прочитала им 3-х минутную лекцию о порядке, подобрала объявление и пошла по своим делам. Подумай прежде чем говорить,что все виноваты в мусорной проблеме, уже сто раз говорили, что контейнеры опустошают, а вокруг не убирают, когда вокруг мусорки чисто и контейнер пустой, то и жителей свиней не будет.
Леонардо
Обсуждать тему уже стало даже не интересно. Какие вопросы бы не задавали жители, у ЕВ один ответ: сами виноваты...
Я так думаю, что действительно сами виноваты, что выбираем и терпим такую власть, которая может только болтологией заниматься...вместо радио.
volkov
Немного отсутствовал.
Прошёлся по дворам, где делается ремонт покрытия и расширение стоянки.
Надо отметить два момента:
1. Стало лучше, чем было. С этим, думаю, согласятся однозначно все. А значит-Администрация там не зря штаны и юбки на своих попах протирает до дыр. И здесь однозначная похвала-молодцы.
2. Ожидания многих жильцов не оправдались, пожелания не были учтены.
По второму пункту надо согласиться вот с чем: если бы с жителями посоветовались и пожелания учли, что размер оплаты дорожникам ремонтных работы зашкалил бы за 7 миллионов рублей. А по поводу ожиданий-для нашей деревушки потянет на троечку. Хотите лучше - переезжайте в другие города или уменьшайте порог ожидаемости.

Хотелось бы вернуться к вопросу об эффективности руководства, а то тут некоторые всё про какие то ревоLuции болтают.
На примере одного факта покажем эффективность работы связки Мэр+Глава округа Нижняя Салда.

Я в течение 3 месяцев говорю о том, что слив с площади быкова не почищен, в результате мы не можем перемещаться по пешеходному переходу (как сегодня, например, в день города). Я знаю, что оба обозначеннх мною человека в курсе того, что слив не чищен.
Задачка очень простая: закрепить слив за ближайщей управляющей компанией и обязать их чистить этот слив раз в три недели. Это работа целого одного человека в течение 1 часа.
И эта простая, мелочная, казалось бы задачка, требующая всего одной бумажки и одного звонка до сих пор нерешена и игнорируется Еленой Владимировной. О чём это говорит?

Если мы видим хорошо одетого человека, но при детальной рассмотрении оказывается, что платье чть порвано, туфельки местами треснули, одна бровь кривовато накрашена, причёска в одном месте уложена небрежно, неаккуратно... то что мы сможем сказать о таком человеке? Наверное, что он немного неряшлив.

А теперь посмотрим на деяния связки Мэр+Глава округа: какие-то вопросики решаются, какие-то игнорируются. Причем мелкие вопросы часто остаются без внимания-о чём это нам может сказать?

Если эта связка не способна решить такую мелочь, как регулярная чистка канавки, то возникает закономерный вопрос: А сможет ли эта связка решать более серьёзные вопросы? И если да, то насколько эффективно?

На самом деле, мелочные, казалосбь бы вопросы, очень и очень много могут дать в сумме. Большие реки собираются из малых. Великие дела состоят из маленьких делишек. Невнимание к таким мелким вопросам приводит к неряшливости, и как следствие, дырам в эффективности управления.

Конечно, если министерство финансов областное похвалило-значит на меня с моей просьбой можно смело положить. Ровно как и на тротуар около 19 дома, и на дорогу около гимназии, и на благоустройство у меги.
Я понимаю, что все проблемы нерешаемы, но мелочи-то привести в порядок ничего не стоит, а даёт значимый эффект.
лед
Цитата(Электровыигрыватель @ 19.7.2013, 12:29) *
ну и продолжайте жить в грязи дальше, чо
и ждать доброго барина который вам все сделает)))

дело не в барине... а в справедливости
лед
Цитата(Star-ушка @ 19.7.2013, 15:43) *
Ты сынок не путай, еще раз повторю, что я плачу за это деньги КРУГЛОГОДИЧНО.... Ты заплатил - тебе вывезли, я плачу - мне не вывозят... Матвееву вывезти мусор я не прошу - это не ее компетенция, это вопросы, которые должен решать Гузиков, ни у кого из присутствующих к нему претензий нет, есть пустые претензии друг к другу.

и платим с метра квадратного, а не с человека!
volkov
Ещё крайнюю антипатию вызывают посылы на просьбы жителей города Главы администрации такого характера: по Уставу не имею права, к Масленниковой=>не заложено в бюджете, не входит в обязанности, не было в наказах....
Елена Владимировна, вам дана в руки какая никакая, а возможность влиять на ситуацию в городе в лучшую сторону. Дана - так влияйте, влияйте и влияйте@ Ленин!!! Хотя он вроде говорил про учиться.

И нам всем по большому счёту глубоко (извините за литературный) насрать на то, что Вам там по Уставу положено, а что нет. Вообще пофигу глубоко глубоко. Мы, ваши подданные, знаем, что у вас в руках есть вожжи правления лошадью "Нижнесалдинский городской округ" и мы идём к вам и бьём челом с мелкими ничтожными просьбочками, возможно даже недостойными Вашего внимания,: например: почистить слив с площади быкова, чтобы молодые мамочки с колясками, дети, бабушки и дедушки могли спокойно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, не созадая аварийных ситуаций на дороге и не пачкая обувь и одежду.

Поймите уже там где-то у себя в голове, что таково мышление "крестьянина", живущего в Нижней Салде-и несмотря на 21 век-оно каким было в 18 веке, таким и осталось-психика человека, особенно в мелких деревнях типа нашей инерционна и совершенно неподвижна. Оно именно такое, а не то, которое вы себе представляете. Это обычная примитивная психология, Вы же должны это понимать.

Но поймите, не к кому нам больше идти (хоть вы и посылаете, а всё равно не к кому), кроме барина (то бишь ВАС, Елена Владимировна)-он за главного (ГОЛОВА) - значит он и может решить возникшую проблему. Ситуация с городским вестником выпячивает эту же проблему: мелочам надо уделять больше внимания. А если барин не реагирует на маши мелочные низменные просьбочки, то всегда находится какая-то палаумная скотина, которая знает, как накатать правильную бумажку в администрацию мистеру Пупкину о творящемся беспределе в городе, да ещё и знает где найти доказательства.
И получится вроде, что барин-то хороший, а уже и не барин. Потому что слив-то нечищенный.
Расстарайтесь уж ради нас, ничтожных, один звонок и одна бумажка для Вас, такой пустяк, а вам столько людей спасибо скажут. а?

А вот если к Вам нагрянут заржравшиеся чинуши из министерства - то вот там вот Вы им и скажете, что Вам по уставу что-то там положено, а что то нет, а по дорогам у нас Масленникова, у которой не заложено, и вообще само министерство виновно в ваших грехах, ибо денег не привезло.

А у нас, колхозников, вы тут за барина и за господина и мы с любой проблемкой к вам на поклон. И ожидаем от вас не посылов к бумажкам, уставам, указан, наказам, заветам Ленина, а просто чтобы после дождичка смело пройти по чистому пешеходному и сказать в душе спасибо Елене Владимировне за то, что она у нас такая умница. Хотим, но пока не можем. Мы, жители округа, не просим горы нам сюда привести или реки повернуть вспять - потому что понимаем своей ущербной головушкой, что ни нам, ни вам, ни зажравшимся министрам это не под силу, но мелочевка-то Вам с вашей властью вполне поплечу. Так ведь?

Подитожим (для ленивых читать): Мы идём к вам, как к умной, понимающей женщине, коренному жителю Нижней Салды с надеждой-с этой светлой идеей о том, что Вам удасться сделать так, чтобы страдания конкретного обращающегося человека уменьшились. Мы идём с верой к Вам и в Вас....и очень надеемся, что в этом, полном дерьма тьмы и порока, мире Вы окажетесь тем светлым лучиком, который не отвернется, не пошлёт, а выслушает и хотя бы попытается решить...больше не к кому.
Леонардо
Цитата(volkov @ 20.7.2013, 23:14) *
Ещё крайнюю антипатию вызывают посылы на просьбы жителей города Главы администрации такого характера: по Уставу не имею права, к Масленниковой=>не заложено в бюджете, не входит в обязанности, не было в наказах....
Елена Владимировна, вам дана в руки какая никакая, а возможность влиять на ситуацию в городе в лучшую сторону. И нам всем по большому счёту глубоко (извините за литературный) насрать на то, что Вам там по Указу положено, а что нет. Вообще пофигу глубоко глубоко. Мы, ваши подданные, знаем, что у вас в руках есть вожжи правления лошадью "Нижнесалдинский городской округ" и мы идём к вам и бьём челом с мелкими ничтожными просьбочками: например: почистить слив с площади быкова, чтобы молодые мамочки с колясками, дети, бабушки и дедушки могли спокойно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, не созадая аварийных ситуаций на дороге и не пачкая обувь и одежду.

А вот если к Вам нагрянут заржравшиеся чинуши из министерства - то вот там вот Вы им и скажете, что Вам по уставу что-то там положено, а что то нет, а по дорогам у нас Масленникова, у которой не заложено, и вообще само министерство виновно в ваших грехах, ибо денег не привезло.

А у нас, колхозников, вы тут за барина и за господина и мы с любой проблемкой к вам на поклон. И ожидаем от вас не посылов к бумажкам, уставам, указан, наказам, заветам Ленина, а просто чтобы после дождичка смело пройти по чистому пешеходному и сказать в душе спасибо Елене Владимировне за то, что она у нас такая умница. Хотим, но пока не можем. Мы, жители округа, не просим горы нам сюда привести или реки повернуть вспять - потому что понимаем своей ущербной головушкой, что ни нам, ни вам, ни зажравшимся министрам это не под силу, но мелочевка-то Вам с вашей властью вполне поплечу. Так ведь?

+1000 good.gif
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(volkov @ 20.7.2013, 23:14) *
Подитожим (для ленивых читать): Мы идём к вам, как к умной, понимающей женщине, коренному жителю Нижней Салды с надеждой-с этой светлой идеей о том, что Вам удасться сделать так, чтобы страдания конкретного обращающегося человека уменьшились. Мы идём с верой к Вам и в Вас....и очень надеемся, что в этом, полном дерьма тьмы и порока, мире Вы окажетесь тем светлым лучиком, который не отвернется, не пошлёт, а выслушает и хотя бы попытается решить...больше не к кому.

Может быть для начала, Вы действительно придете?!

Сложно описать на форуме все, что делается сейчас для изменения ситуации, потому что как правило видим только результат или вершина того айсберга работы.
Некоторые детали работы:

Идет грейдировка и засыпка части дорог в частном секторе. Неужели никто этого не видит?

Возобновил работу асфальтовый завод в городе и мы уже проводим переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Но знаете, что надо сделать, чтобы он работал и помогал городу? Надо отремонтировать плотину, т.к. ограничение в 25 тонн лишает их возможности развивать бизнес. Что сделано для этого? Она показана Паслеру Д.В., он помог в выделении средств на проектные работы. Уже поступило в бюджет 1,6 млн.руб.. на следующий год еще 3, подготовлена программа. Медленно? А как быстрее? Почему раньше никто не задумывался об этом.

Постоянно курируем работу Чистого города. Кто из вас пойдет руководить за 25 тыс.руб. заработной платы? Желающих немного. Когда город завалился грязью мы все это видели и кричали, когда же объединив усилия город вычистили, никто не заметил. Я не говорю о благодарности, это наша работа, но просто отметить и то не хватает сил, потому что здесь принято только находить недостатки. К счастью не у всех. Я искренне благодарна тем, кто помог привести в порядок город к празднику. И нового руководителя Чистого города, и директора Жилого дома, который пришел и сказал, я беру на себя улицу Ломоносова и весь день контролировал процесс. При этом, например, директор ТСЖ вообще не участвует в чистоте города.

Проводим работу с арендаторами свалки, по лицензированию и приведению ее в порядок. Собрались на прошлой неделе с одним из предприятий (они просили себя не называть), некоторыми из предпринимателей, чтобы привести в порядок Парижскую Коммуну, мост на вокзал, собственники Магнита буду благоустраивать часть площади и много другое.

Кстати, про лужи на Ломоносова. Там проблема в том, что при выдаче разрешений на строительство, не разу не делалась прострелка уровней, чем мы сейчас занимаемся. Уже сделаны территории около Клена, Ломоносова 40, самой площади. Только после этого надо переделывать ливневки и приводить все в порядок.

И в заключении. Тот, кто действительно хочет изменить жизнь к лучшему, приходит в администрацию и активно участвует в жизни города, например, Степан и Илья Максимов. Они критикуют и помогают, это очень ценно. Есть те, кто обращаясь с вопросами, помогает их решать по телефону, контролирует и дает обратную связь, например, Алау. Ради этих форумчан я и общаюсь на форуме, т.к. они позволяют мне быть в курсе всех событий, взаимодействуют и реально хотят изменить жизнь к лучшему (не всех назвала, но они есть еще). Те же, кто выходит только для поливания грязью мне не интересны, т.к. они хотят уколоть лично меня и совершенно не ставят целью чего-то изменить, иначе чем потом будут заниматься? Это очень видно со стороны и отвечать им не интересно. Я хочу пожелать им здоровья, т.к. отсутствие позитива очень негативно на нем отражается.

Еще раз всех с праздником и огромное спасибо тем, кто предложил свою помощь, поддержал словом и делом, а таких оказалось очень много!!!
Zima_v_Salde
Елена Владимировна, а по поводу плакатов вы не обращались в правоохранительные органы?
volkov
Ради одной мелочной канавы не буду беспокоить:). Но приглашение принимаю и на чай точно загляну как-нибудь со списком проблем и фотками этих проблем.
Постоянный
Елена Владимировна, спасибо за Пионеров и Розы Люксембург.И где то в Балковских попадалась.
Матвеева Елена Владимир.
Уважаемые форумчане, поступило вчера поздно вечером.

«ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»
По сообщению Уральского УГМС вечером 23 июня с сохранением ночью и днем 24 июля в отдельных районах Свердловской области ожидается крупный град, в отдельных районах очень сильный дождь 30 мм и более.
Возможны резкие подъемы уровней воды в малых реках, повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт, повал деревьев, размыв почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта и при проведении наружных работ.
mama_duo
Елена Владимировна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как нам поучаствовать в программе " Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы " и какой пакет документов для этого нужен? Спасибо.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Zima_v_Salde @ 21.7.2013, 20:18) *
Елена Владимировна, а по поводу плакатов вы не обращались в правоохранительные органы?

Нет. Но они сами обязаны отрабатывать подобные случаи, т.к. для плакатов использовались места общего пользования и они носили оскорбительный характер.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(mama_duo @ 24.7.2013, 10:07) *
Елена Владимировна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как нам поучаствовать в программе " Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы " и какой пакет документов для этого нужен? Спасибо.

Пакет документов включает в себя проект на сооружение, прошедший госэкспертизу и наличие средств в местном бюджете на софинансирование. Конечно, нужна еще разработанная программа, но это самое дешевое из всего.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Постоянный @ 23.7.2013, 9:45) *
Елена Владимировна, спасибо за Пионеров и Розы Люксембург.И где то в Балковских попадалась.

Иногда мы работаем :)
Virusik
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.7.2013, 19:25) *
Иногда мы работаем :)

А может это новый директор начал разгребать то,что вы запустили?
Постоянный
Цитата(Virusik @ 27.7.2013, 13:10) *
А может это новый директор начал разгребать то,что вы запустили?

Он еще не работал spiteful.gif
Елена Владимировна, скажите, пожалуйста, есть ли кто ответственный за внешний вид площади Быкова? Обратите внимание на кованую подвеску для цветов! Позорище ещё то! blush.gif
Постоянный
Елена Владимировна,а что за киоски стоят по городу?И когда начнут работать?И от какой организации?
Нина Александровна
Вот читаю тему и удивляюсь терпению ЕВ, но думаю, что все таки ей просто в удовольствие общаться на форуме...Ведь все вопросы которые здесь задают жители, это вопросы к главе администрации. Напрашивается вопрос: для чего нужна двуглавая система управления? Деньги некуда больше бюджетные тратить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.