Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 15.9.2014, 18:27)

Соглашусь с тем, что действительно УК в нашем городе охватывает практически все дома, и это не всегда "есть хорошо". Но минусов больше именно для самой УК (как, для Общества (ООО)) Много домов в которых очень плохая собираемость к/п, не меньше домов практически в аварийном состоянии. Такие дома самостоятельная УК никогда бы не взяла к себе под управление, это не рентабельно. Но, так эта УК создавалась под 185 ФЗ, и была неотделимой частью МУПа до не давних времен, то никто об этих неудобствах и не задумывался.
Что, касаемо ТСЖ, то Вы сами читали наверное 136 ст.ЖК РФ:
Согласно п. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако закон допускает создание одного товарищества в нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п. 2 ст. 136 Жилищного кодекса РФ. Жилищный кодекс РФ оговаривает условия, при которых такое объединение многоквартирных домов допускается:
несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках;
несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках.
В законе четко прописаны условия при которых возможно создание ТСЖ из нескольких домов. Таких вариантов у нас в городе не много. Да, и главное условие - председатель ТСЖ должен быть собственник в данном доме. Я сама живу в одном из новых домов построенных строительной компанией К-7. И переехав в этот дом, многие из жителей этих домов подходили ко мне с предложением создать из трех новых домов ТСЖ. Мы пробовали, но увы-это не возможно сейчас, в свете изменений в ЖК. А создавать ТСЖ на одном доме, да, это хорошо, но это не коммерческая организация, и на з/п здесь рассчитывать не придется. а я еще не пенсионного возраста, и обо мне не заботиться государство.
Скорее всего скоро придет время, когда наша большая УК будет делиться на мелкие, возможно по кварталам, что более реально для качественного обслуживания.
В нашем маленьком городе? А откуда возьмется столько нормальных управляющих? Да и зачем? Не разумно разве сосредоточить ресурсы и кадровые и имущественные в одной УК, разделив для нормального управления (как было на ЖЭУ). Ведь каждой УК нужно как минимум помещение, как максимум персонал даже, если все передавать на подряд. Да и кому. У нас все на виду, и что-то я не вижу серьезных организаций в сфере коммунальных услуг, тем более в управлении. МУП тоже ведь УК, а при их материальной базе! Грех было в такие долги скатиться! Самому МУПУ7 Кто-то, конечно, при большой прибыли остался! И еще хочет! Вот и держится из последних сил! НО со 100% готовностью - это, конечно, перебор у Ищенко случился!