Цитата(Димастый вернулся @ 27.9.2014, 22:47)

Прикольно будет, если Оленёва в понедельник скинут. Мне просто интересно, что он делать будет. Подаст в суд или нет. Если подаст, то его восстановят в должности, и ещё и компенсацию в размере среднего заработка за то время, что он не работал.
Тут наверно порвёт всех
Я думаю, его смогут убрать только если он в самом деле напишет заявление по собственному. В чем я сомневаюсь, так как его гвардия этого не простит и тут же превратиться ему в "заклятых друзей". Поэтому выхода у него нет - только бороться за кресло до последнего.
А вот если депы совсем с большой дури подпишут тот проект, который опубликован в "Бирже", о снятии с должности Оленева, то он с данной бумажкой должен идти даже не в суд или прокуратуру, а прямо в туалет. Так как эта филькина грамота вообже не является официальным документом, определяющим его трудовые функции.
Уволить Оленева может исключительно глава гор округа. А у Думы вообще таких полномочий нет. Охреневаешь, когда видишь их клоунаду. Блин, ну они хотя бы Устав гор. округа - то читали вообще? Похоже нет. И какое о них после этого может быть мнение? Пусть прыгают дальше.
А вот если Костик решиться и в нарушение закона без оснований уволит Оленева, то я бы не в суд даже пошел, а в прокуратуру. Быстрее востановят - предприсание об устранении нарушений 25-фз. Процедура не соблюдена + возбуждение административного производства за нарушение ТК - штраф 50 штук на должностное лицо. Ну, Костик богатый - поделиться с государством и дальше прыгать.
Единственное, что остается сделать заинтересованным лицам - приобрести попкорн и наблюдать за комедией.