Цитата(Айвенго @ 30.9.2014, 7:24)

Для размышления:
Типичные ошибки при увольнении руководителя по п. 2 ст. 278 Трудового Кодекса РФ
- виновные действия руководителя сводятся к тому, что руководитель не достиг тех или иных показателей, согласованных с ним при приеме на работу, а при этом виновные действия в правовом смысле со стороны руководителя отсутствуют;
- прекращая полномочия руководителя, учредители не избирают иное лицо в качестве единоличного исполнительного органа, что приводит к тому, что суды не признают факта прекращения трудовых отношений и считают, что они продолжаются;
- учредители, прекратив полномочия руководителя и трудовые отношения с ним, не оформляют увольнение надлежащим образом, что дает уволенному руководителю все основания для восстановления на работе либо взыскании с организации среднего заработка за задержку трудовой книжки;
Для развлечения:
http://ura.ru/content/svrd/29-09-2014/news/1052191151.htmlЦитата(Ватев @ 30.9.2014, 8:16)

Да я вот тоже об этом сразу подумал. Во первых процедура и по ТК нарушена, а во вторых, действительно, если вдумчиво прочитать часть 13 ст. 29.1 Устава ВГО, то мы увидим, что: "Контракт с главой администрации может быть расторгнут на основании и В ПОРЯДКЕ предусмотренном федеральным законом , устанавливающим общие принципы организации местного самоуправления, В СООТВЕТСТВИИ с трудовым законодательством.
То есть из буквального прочтения видно, что увольныть главу нужно по процедуре 131-ФЗ, то есть либо по соглашению сторон либо по решению суда, но с собюдением норм ТК, ну то есть не нахождения на больничном, отпуске и другие там гарантии при увольнении.
Так что Ильичев опять обложался. Блин, и как они еще в Думе пытаются норматиные правовые акты принимать с отсутвием элементарных правовых знаний, и как они еще должности на ВСМПО хорошие занимают с отсутвием здравого смысла? Мда. Вся суть нашей руководящей "элиты" на лицо.
Анегдот в тему:
В магазине.
Покупатель: "Дайте мне, пожалуйста, руководящую селедку."
Продавец: "У нас нет таких."
Покупатель: "Да вон ту - жирную, толстую, без головы."
упс, видно то ли я как то не в курсе , то ли всяк мыслит по своему ..
как я поняла ( может не тем местом, поправьте ) на Думе не УВОЛИЛИ Оленева , а приняли РЕШЕНИЕ о расторжении контракта , это ведь разные вещи не так ли ? я это понимаю так , как пример , я принимаю решение уволить сотрудника по каким то своим причинам , заметьте не увольняю , а только принимаю, сотрудник находится в отпуске- на больничном - выходном без разницы , что я нарушила ? какое ТК ? он рано или поздно выйдет и вот тогда я ему предоставлю свое решение , в письменном или устном виде вместе с гумажкой на сокращение- увольнение- расторжение .. при этом соблюдая все ТК, то бишь выходное пособие , з/п за скока то там месяцев ... в каком месте и что я нарушила ?
где вы видите нарушение в данном случае от Думы ? ну извините там ни кто не знал, что когда будет собираться Дума , именно в этот день Оленев заболеет , переносить ее ? , а где гарантия, что у него не войдет это в привычку ? , что мешает вынести решение ?
со стороны Оленева это и правда дет сад какой то .. ну протянет он время ...для чего ? что он делает в принципе ? Нуууу маленький город, все все видят и ни кого не обмануть, человек хочет идет на работу, не хочет нет , хочет с перегаром, а хочет - опохмеляется в рабочее время , ну протянет он время до 17 года , все это время и после он где то в другом месте жить собирается ? недовольство жителей растет, а толерантность падает , людям все равно кто и где сидит , они хотят видеть работу и получать услуги согласно своим налогам . а не отключение воды , грязный город и аварии на котельных среди зимы ... он уверен что ее не будет ? ведь только он и Ищенко в курсе какой "ремонт" при ее состоянии там был "сделан"
бял .. у нас такие законы , что даже назад не требуют то что позаимствовали , это за рулончик туалетной бумаги срок нарисуют и заставят вернуть в 10- кратном размере, таких то не трогают , как на заслуженный отдых провожают и то... упираются