Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Муран
Цитата(DVDshnik @ 21.8.2012, 13:25) *
Бескамерная резина мгновенно не спускается. Разве что пуля в неё попадёт.

Читай ликбез и мат. часть
DVDshnik
Умнмк-теоретик, ты школу то хоть закончил? И хоть раз в жизни колесо спускало? Хотя бы в машине, где ты ехал?
Манинка -то у тебя только игрушечная может быть, если родители купят.
Иванов ИИ
Цитата(DVDshnik @ 21.8.2012, 13:57) *
Умнмк-теоретик, ты школу то хоть закончил? И хоть раз в жизни колесо спускало? Хотя бы в машине, где ты ехал?
Манинка -то у тебя только игрушечная может быть, если родители купят.
Я? Вроде закончил. Скажу больше: с рейкой удержать легче, чем с червяком. На ВАЗовской классике вырывало опору. Тоже страхов натерпелся.
blush.gif
Муран
Бескамерная резина мгновенно не спускается. Разве что пуля в неё попадёт.

Один из важных недостатков бескамерных покрышек:
"Очень важно, что бы герметичность бескамерной покрышки (контакт между ободом и самой покрышки должен быть герметичен) не была нарушена, то отсюда можно сделать вывод о том, что бескамерные колеса очень боятся ударов, связанных с деформацией обода."

PS. В песочнице у игрушечных машинок бескамерные колеса не спускаются lol.gif
заяц
OFF^ Бескамерная резина мгновенно не спускается. Разве что пуля в неё попадёт.

может и не спускает, но с обода слетает зато...однажды в повороте слетела с переднего ведущего колеса...ох как страшно!!
алексей
lol.gif
Цитата(заяц @ 21.8.2012, 14:40) *
может и не спускает, но с обода слетает зато...однажды в повороте слетела с переднего ведущего колеса...ох как страшно!!

диски такие пора на свалку........
Люся
Минут десять назад на пешике возле "московского дворика маленькая авария в задницу иномарке заехали видимо перед пешеходом оттормозилась а сзади дистанцию не выбрали, по моему отделались разбитыми фарами на задней машине rolleyes.gif
Постоянный
Цитата(IVANI4 @ 20.8.2012, 17:35) *
Видимо эту девятку и видели утром. Перед обедом девятки уже не было. Там за машиной лежал столб деревянный, точнее остатки от него, и на бетонном повреждения. Если водитель выживет то он точно родился в рубашке!

Челу операцию сегодня сделали,бригада из ЕКТБ,сказали жить будет...только не сказали как...
Димастый
Цитата(Постоянный @ 21.8.2012, 19:26) *
Челу операцию сегодня сделали,бригада из ЕКТБ,сказали жить будет...только не сказали как...

Жить будет. Ходить тоже, но под себя.
Как его так угораздило то?
Постоянный
Цитата(Димастый @ 21.8.2012, 21:33) *
Жить будет. Ходить тоже, но под себя.
Как его так угораздило то?

Знаю точно,что пил вечером пиво более ничего...
Dana
дак гоняют по бездумке, все думают, что им как кошкам по 7 жизням положенно, или ваще не думают, потому что не чем ...
вчера вон на работу в ночь шла , вот такие же пердорейсеры по парковой гнали, еле со скрипом заторомозили на красном у Восточки..., сидят такие молоденькие , улыбаются друг другу , к дальнейшему старту готовятся ..., а я смотрю на них и думаю...Блин, может в последний раз улыбаетесь...
Я раньше, тоже в таких гонках участвовала , канеш и адреналин, и "пальцы веером " и уверенности за себя и за машину, хоть отбавляй...., ща больше так не делаю blush.gif
boba_vs
Цитата(Муран @ 21.8.2012, 15:32) *
"Очень важно, что бы герметичность бескамерной покрышки (контакт между ободом и самой покрышки должен быть герметичен) не была нарушена, то отсюда можно сделать вывод о том, что бескамерные колеса очень боятся ударов, связанных с деформацией обода."

Даже при замятии диска ,бескамерное колесо на выстрел не хлопнет а спустит медленно, можно успеть оттормозиться. У самого бывало не раз такое, особенно если машина груженая езжу с опаской. Колесо спускало на трассе на скорости более 100, даже не повело, спокойно съехал на обочину и менял. Бояться надо только камерных колес, которые могут "выстреллить" и авто резко кренится набок, тогда её ведёт в сторону. Учите мат.часть мальчик.
Димастый
Цитата
Цитата(Муран @ 21.8.2012, 15:32) *

Цитата(boba_vs @ 21.8.2012, 21:52) *
Даже при замятии диска колесо на выстрел не хлопнет а спустит медленно, можно успеть оттормозиться. У самого бывало не раз такое, особенно если машина груженая езжу с опаской. Колесо спускало на трассе на скорости более 100, даже не повело, спокойно съехал на обочину и менял. Бояться надо только камерных колес, которые могут "выстреллить" и авто резко кренится набок, тогда её ведёт в сторону.

Взрываются как раз камеры, а не покрышки. А безкамерная шина и есть покрышка. Даже при малейшем проколе камерная шина махом сливается из за того, что воздух начинает выходить между диском и вентилем, да и дырка в камере из за давления может резко увеличится. Хотя при таком же проколе на безкамерке, можно проехать до шиномонтажки. Безкамерка прочнее камеры.
Я на край трубы налетал, в течении 2-3 секунд было слышно шипение. Пропорол боковину шины сантиметров 15. Взрыва не было. А на камерке сам наблюдал резкий бабах.
Ну типа как то так. Там кто то предлагал учит мат. часть. Может выложит свои домыслы от изучения?
Да и чтоб безкамерка резко взорвалась из за замятия обода..Это ж как надо обод замять? Или кусок отломить.
Турист
По Вести 24 сейчас сюжет был.Свердловская область в лидеры рвется, за 8 месяцев 3000 ДТП и 500 трупов.И снова разговоры по бальную систему штрафов.Млять,нравиться наша власть,проще хренову кучу картонок напечатать и раздать,чем бороться с нарушителями и улучшать дороги.
опять между нижней и верхней авария blink.gif
Победа
Цитата(Иванов ИИ @ 21.8.2012, 10:45) *
Не надо кричать. Когда кричат я аще ничего не понимаю.
Колесо "вдруг" не лопается. Увы, но это так. Есть куча причин, которые приводят к этому, но не "вдруг".
Лопалось у меня левое переднее колесо. Нашел причину. Травило по чуть-чуть, но на трассе не останавливался и не почувствовал что спустило. Спущенные колеса греются и происходит разрыв. Есть такое. На сотне удержал свою 10-ку почти на прямой. Стало страшновато, но уже потом, когда съехал на обочину и остановился.
Решение? Проверяй давление в шинах и держи руль двумя руками на скоростях больше 30 км/ч.

простите,НО я не водитель автобуса,и что было ,о том я и написала.....
Постоянный
Цитата(Турист @ 21.8.2012, 23:59) *
По Вести 24 сейчас сюжет был.Свердловская область в лидеры рвется, за 8 месяцев 3000 ДТП и 500 трупов.И снова разговоры по бальную систему штрафов.Млять,нравиться наша власть,проще хренову кучу картонок напечатать и раздать,чем бороться с нарушителями и улучшать дороги.

Улучшить?Уже улучшили на Тагильском..результат огласить?Бороться?Как?В Полку после реформы на одного рялового по фиг знает сколь начальников стало...кто бороться то будет...это вопрос мирового масштаба.А карточки-простое решение.Все гениальное-просто.
Турист
Цитата(Постоянный @ 22.8.2012, 6:16) *
Улучшить?Уже улучшили на Тагильском..результат огласить?Бороться?Как?В Полку после реформы на одного рялового по фиг знает сколь начальников стало...кто бороться то будет...это вопрос мирового масштаба.А карточки-простое решение.Все гениальное-просто.

Вряд ли это гениальный ход , у нас почему то принято все сразу и всем запрещать, чем бороться точечно.А результаты мне оглашать не надо, сам знаю.Карточки - это дополнительный стимул для коррупции ДПС.
Иванов ИИ
Цитата(Постоянный @ 22.8.2012, 7:16) *
это вопрос мирового масштаба.А карточки-простое решение.Все гениальное-просто.
Угу. Нахрен ямы заделывать, разметку рисовать, знаки ставить... Карточка - дырка - нет проблем.
tease.gif
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 22.8.2012, 8:47) *
Угу. Нахрен ямы заделывать, разметку рисовать, знаки ставить... Карточка - дырка - нет проблем.
tease.gif

Муж Люси
Блин всё это так сложно, встречал немало людей которые ни знаки ни разметку не замечают, дорога хорошая педаль в пол, а ямы немного сдерживают, чисто моё мнение rolleyes.gif
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 22.8.2012, 8:51) *
Муж Люси
Блин всё это так сложно, встречал немало людей которые ни знаки ни разметку не замечают, дорога хорошая педаль в пол, а ямы немного сдерживают, чисто моё мнение rolleyes.gif
Это не только твое мнение, но это не значит, что оно правильное. Я слышал его от вполне высокопоставленных гайцев.
На самом деле не все так просто. Вот, простой пример.
Положили лежачего полицейского по ГОСТу (h=70 мм). Машины проскакивают, почти не замечая его. Гайцам не нравится что он напоминает об ограничении. Им надо что бы останавливал и делают как в Салде h=100мм. Такой уже не перескочишь, но иномарки ползают через него, задевая брюхом. Что на брюхе? Кроме выхлопной трубы еще и тормозные шланги. Вроде задача по снижению скорости на этом участке выполнена, но потом будет перекресток с нормальным асфальтом и скоростью. Экстренное торможение, обрыв шлангов и машина уже без тормозов... Получается она разбилась на прямом и ровном участке??

Пример посложнее. Едешь, никого не трогаешь. В свете фар появляется яма. Пытаешься вырулить, попадая в нее одним колесом. Даже на скорости 40 какой силы будет удар, если разрушен асфальт на глубину слоя (100 мм). Да даже если на половину его.
Да. Скорость ты снизишь. Но удар уже нанесен и последствия могут быть всякие разные. Деформация диска, разрушение опор и рулевых тяг. Много чего может случиться. И (как ни странно) хорошо, если до конца, а если слегка?
Потом будет место, где хороший асфальт и прямая ровная дорога... Любой камушек и... вырванное колесо, лопнувшая из-за разогрева покрышка... Снова авария на ровном месте.

А из-за ровного ли места эти аварии???

Практика показывает, что такие сценарии не единичны. Увы, но это именно так. Гайцы при разборе аварии никогда не смотрят по какой дороге ехала машинка 2 часа назад. А, по-моему, именно здесь и "собака порылась".

З.Ы. Простите за "много букаф"

З.З.Ы. Ужасно сложно выехать на встречку на Серовском тракте от Нижнего Тагила до Екатеринбурга. Даже в случае аварии. Гораздо проще около нашего поста ВАИ с почти невидимой сплошной разметкой почти до самого поста.

Устранять надо ямы и наносить разметку, а не отмазки строить на основе "продажной девки империализма" статистики.
Dana
Цитата(***** @ 22.8.2012, 1:09) *
опять между нижней и верхней авария blink.gif

жвонить не удобно ... blush.gif , а чего там ?
Турист
Цитата(Люся @ 22.8.2012, 7:51) *
Муж Люси

Сдерживают большие штрафы и контроль.
AgentWolf
Цитата(Турист @ 21.8.2012, 23:59) *

Турист, помнишь наш спор? Так вот он к тому что, надо как нам вместе прекращать этот "естественный отбор"! Ты вот нормальный человек, скажи своим знакомым или друзьям, о том, что не надо гонять, превышать скорость и просто быть уважительным к людям на дороге! Да каждый так скажите каждому своему знакомому! Это уже ко всем я обращаюсь!
Иванов ИИ
Цитата(AgentWolf @ 22.8.2012, 11:33) *
надо как нам вместе прекращать этот "естественный отбор"! ... скажи своим знакомым или друзьям, о том, что не надо гонять, превышать скорость и просто быть уважительным к людям на дороге! Да каждый так скажите каждому своему знакомому! Это уже ко всем я обращаюсь!
А что тогда будут кушать гайцы? Получается налицо материальная заинтересованность...
AgentWolf
Цитата(Иванов ИИ @ 22.8.2012, 11:41) *
А что тогда будут кушать гайцы? Получается налицо материальная заинтересованность...

Да кушать всегда у всех есть, мне кажется важнее жизнь человека, чем "плата" гайцам..
Иванов ИИ
Цитата(AgentWolf @ 22.8.2012, 11:43) *
Да кушать всегда у всех есть, мне кажется важнее жизнь человека, чем "плата" гайцам..
Жизнь человека важнее близким, а зарплата гайцев зависит от "числа выявленных правонарушений". Иначе из-за чего знаки стоят как ни попадя, разметка черт знает как и прочие чудеса? Насмотрится молодняк на знаки 40 на нормальных участках дорог, наползаются на лежачих полицейских, научатся свободной рулежке среди ям и отрываются потом от ангелов-хранителей за городом.
Dana
Ездим поаккуратней , на две недели приехала " проверка" ГИБДД из ЕКБ..., эт к слову ...
LeninVS
с вероятностью 95% они приехали гаишников епать на статистику смертности на дороге..им до нас особо нет дела они не план выполняют..а вот чуханов которые затанировались после того как Буньков ушел в отпуск надеюсь повоспитывают без вазелина.
Люся
Цитата(Dana @ 22.8.2012, 12:34) *
Ездим поаккуратней , на две недели приехала " проверка" ГИБДД из ЕКБ..., эт к слову ...

Дана, смотри личку
СНЕЖОК
Цитата(Dana @ 22.8.2012, 11:34) *

выспалась че ли ? lol.gif
СНЕЖОК
в новостях прочитал. авария на пермской трассе под екатом.
Dana
Цитата(Dana @ 22.8.2012, 11:34) *

Цитата(LeninVS @ 22.8.2012, 11:42) *
с вероятностью 95% они приехали гаишников епать на статистику смертности на дороге..им до нас особо нет дела они не план выполняют..а вот чуханов которые затанировались после того как Буньков ушел в отпуск надеюсь повоспитывают без вазелина.

не только их ....

Цитата(СНЕЖОК @ 22.8.2012, 11:42) *
выспалась че ли ? lol.gif

уснешь тут....
n1ger
Цитата(Иванов ИИ @ 22.8.2012, 12:00) *
Жизнь человека важнее близким, а зарплата гайцев зависит от "числа выявленных правонарушений". Иначе из-за чего знаки стоят как ни попадя, разметка черт знает как и прочие чудеса? Насмотрится молодняк на знаки 40 на нормальных участках дорог, наползаются на лежачих полицейских, научатся свободной рулежке среди ям и отрываются потом от ангелов-хранителей за городом.

Иванов, тебе не кажется что это уже параноя? ))) гаи лишь для того чтоб штрафовать, лежачие большие делают чтоб машины сломать, первопричину то не замечаешь?
п.с. ямы вроде тока в нижней остались, знаки более менее правильно стоят и не напрягают. Разметку вот только от фонаря нарисовали...
И р и н а
Цитата(LeninVS @ 22.8.2012, 12:42) *

z_2.gif
SerGUs
Снова бах-бах около 9-ого магазина бэха вроде тойотой лобовое
Постоянный
Цитата(SerGUs @ 22.8.2012, 21:58) *

я видел...здорово..на прямом участке..спецы
алексей
blink.gif blink.gif blink.gif как так то?что они проверяли сработают ли подушки или кто свернет илине свернет играли?
Победа
Цитата(SerGUs @ 22.8.2012, 20:58) *

а во скока это произошло??? blink.gif
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 22.8.2012, 15:10) *
Иванов, тебе не кажется что это уже параноя? ))) гаи лишь для того чтоб штрафовать, лежачие большие делают чтоб машины сломать, первопричину то не замечаешь?
п.с. ямы вроде тока в нижней остались, знаки более менее правильно стоят и не напрягают. Разметку вот только от фонаря нарисовали...
А еще кажется, что мания величия напополам с манией преследования. Дяденька: Вы точно врач?

Замечаю первопоследствия.
Deadman

Ну вот водила бумера и виноват. При возникновении препятствия, согласно п.10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.". Тормозить должен, а не выворачивать на встречную полосу.
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Там на фото ЛКН вроде как
Helen
Цитата(Deadman @ 24.8.2012, 19:25) *
Ну вот водила бумера и виноват. При возникновении препятствия, согласно п.10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.". Тормозить должен, а не выворачивать на встречную полосу.

водитель "Бумера" ехал по своей полосе за "приорой", водитель Опеля его не заметил и вместо того чтоб свернуть вправо, выехал на встречку - за "приору". Так кто виноват???
Helen
лкн - из 99 он ни при чем
Цитата(Helen @ 24.8.2012, 20:18) *
водитель "Бумера" ехал по своей полосе за "приорой", водитель Опеля его не заметил и вместо того чтоб свернуть вправо, выехал на встречку - за "приору". Так кто виноват???

Ваш бумер то? Рьяно так его защищаете smile.gif
Helen
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 24.8.2012, 21:05) *
Ваш бумер то? Рьяно так его защищаете smile.gif

Друга, но дело ведь не в этом. А в том что пострадал абсолютно не виновный человек. И это раздражает и пугает. Я, например, вожу в машине дочь шестилетнюю. СтОит задуматься, наверное...
И еще раздражают Мужики, которых мужиками назвать сложно. Сплетницы дворовые. Увидели и бегом приукрашивать да придумывать, лишь бы "да, я видел". В курсе всего и вся.
Цитата(Helen @ 24.8.2012, 21:18) *
Друга, но дело ведь не в этом. А в том что пострадал абсолютно не виновный человек. И это раздражает и пугает. Я, например, вожу в машине дочь шестилетнюю. СтОит задуматься, наверное...
И еще раздражают Мужики, которых мужиками назвать сложно. Сплетницы дворовые. Увидели и бегом приукрашивать да придумывать, лишь бы "да, я видел". В курсе всего и вся.

Регистратор, детское кресло, соблюдение ПДД и внимательность.
Helen
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 24.8.2012, 21:37) *
Регистратор, детское кресло, соблюдение ПДД и внимательность.

так в том то и дело что от этого ничего не зависит, когда будет поздно - ребенка уже не вернуть будет
boba_vs
Цитата(Helen @ 24.8.2012, 22:44) *
так в том то и дело что от этого ничего не зависит, когда будет поздно - ребенка уже не вернуть будет

Вот и позаботьтесь об этом заранее! От этого зависит очень многое - ЖИЗНЬ ребенка!!! А то не успели зарегистрироваться уже на всех кидаетесь. Всем объяснять тут, пальцы об клавиши сломаете.
Сем
Прочитал на несколько раз......
Просмотрел фото и понял, что ничего не понял((
увидел бумер, опель и другие авто. Приору не увидел........
Может схему нарисуют, кто в теме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.