Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
ТОМ
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 0:11) *
Ты дебил и долбоеб! Радуйся, что тебе повезло. Во всем мире мигающий зеленый - сигнал остановиться! И только российские долбодятлы давят на газ - в надежде "проскочить". Повезло на этот раз - проскочил.
Молодец что выложил - всем показал! Просто отличный компромат!!! 5 баллов!!!
А квантовая камера вобще идеально показывает как въехал на запрещающий сигнал. Штрафоватьнахуйсразу.

good.gif Согласен полностью, замигал зеленый еще до совершения маневра/поворота, нарушение на лицо. Костян, это тебе было первое предупреждение, второго не будет, загремишь куда нибуть.....
kostya394
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 1:26) *
good.gif Согласен полностью, замигал зеленый еще до совершения маневра/поворота, нарушение на лицо. Костян, это тебе было первое предупреждение, второго не будет, загремишь куда нибуть.....

Не пробывал в Салде остановится на мигающий зеленый? Не видел как в задницу въезжают, "Ты чоу останвился, ведь мигающий зеленый" ?) Наблюдал на Ленина такое, несколько лет назад.
Мигающий зеленый переключился на желтый, когда я был 100% на перекрестке (за светофором, за пешеходным). Завершаешь маневр и едешь спокойно.(в другом городе, не в этом).
chuk
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 0:19) *
Куда въехал, друг мой? На какой запрещающий?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может поймешь....
kostya394
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 1:36) *

Вы таки думаете, что именно здесь могла быть стоп линия? Уверены? )
ТОМ
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 0:31) *
Не пробывал в Салде остановится на мигающий зеленый? Не видел как в задницу въезжают, "Ты чоу останвился, ведь мигающий зеленый" ?) Наблюдал на Ленина такое, несколько лет назад.
Мигающий зеленый переключился на желтый, когда я был 100% на перекрестке (за светофором, за пешеходным). Завершаешь маневр и едешь спокойно.(в другом городе, не в этом).

Всегда останавливаюсь на мигающий! А те чё всю задницу уже раздербанили такие же долбоебы?
chuk
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 0:40) *
Вы таки думаете, что именно здесь могла быть стоп линия? Уверены? )

Я уверен абсолютно в том, что водитель въезжает на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
И даже пофиг - въехал. Пешеходам разрешается начать движение - пешеходы имеют ПРИОРИТЕТ! Транспортное средство ОБЯЗАНО уступить дорогу!
Победа
мигающий зеленый-предупреждение-на желтый и что скоро=СТОП!!а вот пешеходам скока раз было говорено-УБЕДИСЬ!а при зимних условиях=подумай....
Уважаемые пешеходы!Не делайте морду тяпкой,переходя дорогу даже по зебре!На дорогах уже гололед,даже на скорости 40 КМ/Ч машину невозможно остановить мгновенно!Уважайте водителей!Они то сядут и выйдут! А вы ляжете и не встанете....!!Ваша безопасность и в ваших руках тоже!
Победа
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 0:46) *
Я уверен абсолютно в том, что водитель въезжает на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
И даже пофиг - въехал. Пешеходам разрешается начать движение - пешеходы имеют ПРИОРИТЕТ! Транспортное средство ОБЯЗАНО уступить дорогу!

а вы прочитайте ПДД-где написано,что и автотранспортное средство..что и пешеход=если они на перекрестке,то ДОЛЖНЫ завершить маневр...каждый свой..подскажу...п.п 13.7 и 13.8
chuk
Цитата(Победа @ 19.11.2017, 0:49) *
а вы прочитайте ПДД-где написано,что и автотранспортное средство..что и пешеход=если они на перекрестке,то ДОЛЖНЫ завершить маневр...каждый свой..

И завершите, когда пешеходы пройдут.
А так - "еще один(а) долбоебдетектед"!
Победа
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 0:53) *
И завершите, когда пешеходы пройдут.
А так - "еще один(а) долбоебдетектед"!

это вы о себе тока что написали?? комменты излишне..
kostya394
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 1:36) *

Может быть ты имеешь ввиду, границы вымышленной линии по закруглениям перекрестка. Опять таки мимо. И эту линию я тоже пересек более чем на 50%. Отнюдь... Но, Вы Сударь таки торопитесь с выводами и диагнозами.
Димастый
Здорово Костян себя слил..Ещё бы номер авто своего указал и видяху в гаи.
Сколь штраф ща за пешика? 1500 или подняли?
chuk
Можешь сейчас в свое оправдание говорить все, что угодно. Считать проценты, метры, сантиметры...
Не сделаешь выводы - будешь главным героем:

https://www.youtube.com/watch?v=wx_saBfyzds
ТОМ
Костян, ну что ты бьешься в конвульсиях) Ну ведь четко на видео видно, что ты еще только подъезжал к светофору и замигал зеленый, а вот впереди тебя машина уже проехала светофор, ну ведь нарушил же ты правила...
ТОМ
Цитата(Победа @ 19.11.2017, 0:47) *
мигающий зеленый-предупреждение-на желтый и что скоро=СТОП!!

Все правильно написала, мигающий зеленый-предупреждение = стоп, движение надо остановить.
Димастый
Цитата(Победа @ 19.11.2017, 0:49) *
а вы прочитайте ПДД-где написано,что и автотранспортное средство..что и пешеход=если они на перекрестке,то ДОЛЖНЫ завершить маневр...каждый свой..подскажу...п.п 13.7 и 13.8

Чёт я в этих правилах не прочёл что нужно давить пешеходов при завершении манёвра
kostya394
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 2:10) *
Костян, ну что ты бьешься в конвульсиях) Ну ведь четко на видео видно, что ты еще только подъезжал к светофору и замигал зеленый, а вот впереди тебя машина уже проехала светофор, ну ведь нарушил же ты правила...

Пытаюсь понять таки, какие правила ПДД в Верхней Салде. Вот и терзают меня сомнения, вот и бьюсь в конвульсиях ) Теоретически ПДД одно для всех (всей страны, городов). Но в Салде правила какие-то особенные. В других городах все прекрасно, все друг друга понимают (пешики и водители) а самое главное адекватно оценивают обстановку.
kostya394
Цитата(Димастый @ 19.11.2017, 2:14) *
Чёт я в этих правилах не прочёл что нужно давить пешеходов при завершении манёвра

Вроде никто не давил, все чинно знатно. Нога на дорогу-машина колом на месте.
kostya394
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 2:13) *
Все правильно написала, мигающий зеленый-предупреждение = стоп, движение надо остановить.

Вся соль в желтом. Для чего нужен желтый?
chuk
Цитата(Димастый @ 19.11.2017, 1:14) *

Бабы - не пытайтесь их понять.
ТОМ
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 1:22) *
Вся соль в желтом. Для чего нужен желтый?

А на желтый можно двигаться? Чоу там ПДД говорят?
chuk
Сейчас Костя приведет 1000+1 довод что он не имел возможности остановиться, не прибегнув к экстренному торможению.
dirol.gif
ТОМ
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 1:19) *
Пытаюсь понять таки, какие правила ПДД в Верхней Салде. Вот и терзают меня сомнения, вот и бьюсь в конвульсиях ) Теоретически ПДД одно для всех (всей страны, городов). Но в Салде правила какие-то особенные. В других городах все прекрасно, все друг друга понимают (пешики и водители) а самое главное адекватно оценивают обстановку.

Зачем ПОНИМАТЬ правила ПДД в Верхней Салде? Правила ПДД надо СОБЛЮДАТЬ! Элементарно Ватсон!
kostya394
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 2:26) *
А на желтый можно двигаться? Чоу там ПДД говорят?

Я конечно права купил и все такое.... Но.... Слыхал легенду, что если ты не можешь остановиться без применения экстренного торможения, тогда лучше ехай (про желтый) А так да, желтый это запрещающий blush.gif
Вот статья http://www.avtovzglyad.ru/sovety/vozhdenie...gnal-svetofora/, чо там? Хоть правду пишут или не?
kostya394
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 2:28) *
Сейчас Костя приведет 1000+1 довод что он не имел возможности остановиться, не прибегнув к экстренному торможению.
dirol.gif

Перед стоп линией, нет не смог. Она в момент включения желтого была уже позади как метра 4 lol.gif
kostya394
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 2:28) *
Зачем ПОНИМАТЬ правила ПДД в Верхней Салде? Правила ПДД надо СОБЛЮДАТЬ! Элементарно Ватсон!

Так вот я и соблюдаю. А если что не понятно, сразу к друзьям на форум. Тут много специалистов. Вот сижу слушаю и конспектирую.
vastan69
Цитата(kostya394 @ 18.11.2017, 23:56) *
Вчера девчонка прям под колеса нырнула на светофоре (перекресток). Заканчивал маневр, у нее загорелся зеленый и она стартанула под колеса, у нее же зеленый, а про остальное (тормозной путь, дать автомобилю закончить маневр) естественно в Салдах слышать не хотят, ответ один- "Яжеправ(а) мне пох!!!"
Видео с регика и Видео с квантовской камеры

К сожалению наши горожане забывают, что дорогу нужно переходить ТАК, в противном случае (попытке доказать свою правоту) могут вылиться в ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ .

Пешеходы ПДД знать не обязаны. Они на права не сдают.
P. S. А разве при повороте налево/направо не надо пропускать пешеходов? Въехали вы на перекрёсток правильно, на мигающий зелёный, а вот дальше -- не знаю, как правильно. Редко я проезжаю этот перекрёсток. Обычно при повороте пешеходов надо пропускать.
ТОМ
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 1:29) *
Я конечно права купил и все такое.... Но.... Слыхал легенду, что если ты не можешь остановиться без применения экстренного торможения, тогда лучше ехай (про желтый) А так да, желтый это запрещающий blush.gif
Вот статья http://www.avtovzglyad.ru/sovety/vozhdenie...gnal-svetofora/, чо там? Хоть правду пишут или не?

Та хоть правду, хоть нет, если ты "проскакун" и пешеход "торопыга", то ВИНОВАТЫ ОБА будете, тебе оно надо? тебе от этого легче будет?
kostya394
Цитата(vastan69 @ 19.11.2017, 2:43) *
P. S. А разве при повороте налево/направо не надо пропускать пешеходов? Въехали вы на перекрёсток правильно, на мигающий зелёный, а вот дальше -- не знаю, как правильно. Редко я проезжаю этот перекрёсток. Обычно при повороте пешеходов надо пропускать.

Там по человечески сделано. Как на центральной проходной.
kostya394
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 2:44) *
Та хоть правду, хоть нет, если ты "проскакун" и пешеход "торопыга", то ВИНОВАТЫ ОБА будете, тебе оно надо? тебе от этого легче будет?

Конечно не надо, поэтому и реагирую оперативно, стараюсь предпринять все меры для предотвращения.
chuk
Цитата(vastan69 @ 19.11.2017, 1:43) *

Не, не надо. П.13.1 - это для лохов.
ТОМ
P. S.Въехали вы на перекрёсток правильно, на мигающий зелёный, а вот дальше -- не знаю, как правильно.

Вастан, чет я запамятовал, где прописано, что на мигающий зеленый можно въезжать на перекресток, скин сыль пжл.
А вот дальше что делать ты ничего и не знаешь, все ты влип по самые яй...
ТОМ
Цитата(kostya394 @ 19.11.2017, 1:47) *
Конечно не надо, поэтому и реагирую оперативно, стараюсь предпринять все меры для предотвращения.

Ну ты все понял, на этот раз тебе повезло, твой конь встал как вкопанный и пешеход не подскользнулся на скользкой дороге, все обошлось, это тебе предупреждение свыше, второго счастливого шанса у тебя не будет.
vastan69
Цитата(ТОМ @ 19.11.2017, 1:57) *
Вастан, чет я запамятовал, где прописано, что на мигающий зеленый можно въезжать на перекресток, скин сыль пжл.
А вот дальше что делать ты ничего и не знаешь, все ты влип по самые яй...

В правилах дорожного движения написано. Пункт 6.2 blush.gif
И я не влип, я бы на пешеходный светофор посмотрел.
ТОМ
Цитата(vastan69 @ 19.11.2017, 2:12) *
В правилах дорожного движения написано. Пункт 6.2 blush.gif

В этом случае п.6.2 применим для автомобиля, который впереди Костяна двигался на зеленый сигнал, а мигающий зеленый его застал уже при маневре, у него были те самые секунды завершить маневр, пока зеленый мигает и желтый горит. А Костяна мигающий застал при подъезде к светофору, ему надо бы остановиться, но он начал маневр и не успел, пешеход вышел на проезжую часть на свой зеленый. Так что Вастан бди в оба)
Победа
сегодня в 17.10 на том самом же перекрестке нива (гос.номер не запомнила-тока цифры 112)на СТОЯЧИЙ красный на спортивную повернула!!! пешеходы-молодая семья с коляской не ломанулась на свой зеленый ,а подождала,когда тот урод проедет!а вы тут раздуваете,что на мигающий зеленый проехал!че то не вспоминаете лохов ,которые на желтый проезжают,не говоря про красный!
Победа
когда я указывала пункты ПДД,то я за то чтоб завершить маневр,что сделал Костя.
цитата..
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

уловили ???далее..
цитата..13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
chuk
Баба! Попробуй почитать тринадцатый раздел с первого пункта, а не с последнего.
Победа
Цитата(chuk @ 19.11.2017, 20:27) *
Баба! Попробуй почитать тринадцатый раздел с первого пункта, а не с последнего.

а сам не пробовал читать??
Победа

и с какого перепугу пешеходы НЕ обязаны знать ПДД???почему тогда с пеленок нам внушают об этих правилах??и незнание этих правил не снимает вины с пешеходов!
ANT_ZANOZA_VS
привыкли жить в своей деревне по своим правилам...дорога для авто...а голова чтобы думать
Димастый
Цитата(Победа @ 19.11.2017, 19:59) *
когда я указывала пункты ПДД,то я за то чтоб завершить маневр,что сделал Костя.

Костя при завершении манёвра пешеходу помеху создал. Что там в пунктах ПДД и КоАП про пешиков говорится?
kostya394
Цитата(Димастый @ 20.11.2017, 9:34) *
Костя при завершении манёвра пешеходу помеху создал. Что там в пунктах ПДД и КоАП про пешиков говорится?

В Пунктах ПДД говорится, дословно "Убедись! Убедись блиать что тебя пропускают! И только затем переходи дорогу!" Разве не так?
В данной ситуации вы(не Димастый конкретно, а почтенные эксперты) пытаетесь разглядеть нарушения водителя, пытаясь высчитать милиметры, микросекунды, чтобы обвинить во всем водителя и поднять ор "ааааа!!!! проехал на красный!!!! сбил пешехода!!! он задавил!!!1111" и все в этом стиле.
При этом никого не смущает, то что пешеход не посмотрев по сторонам устраивает откровенную провокацию и нарушает предписанные ему ПДД.

В этом вся Салда.
chuk
Костя, да ты просто идеальный персонаж анекдота:
- громко пернуть в салоне автобуса и громче всех возмущаться!

Типичныйсалдабыдло

Ничего личного, просто бизнес.
Димастый
Цитата(kostya394 @ 20.11.2017, 10:51) *
В Пунктах ПДД говорится, дословно "Убедись! Убедись блиать что тебя пропускают! И только затем переходи дорогу!" Разве не так?

Так. Но были бы на том месте ГАИшники, то на штраф налетел бы ты, а не пешеход
Цитата
При этом никого не смущает, то что пешеход не посмотрев по сторонам устраивает откровенную провокацию и нарушает предписанные ему ПДД.

Водила по умолчанию должен быть умнее пешехода. Т.к. дуракам и маразматикам в\у не выдают. (ну не должны выдавать). Пешеход же может быть умственно отсталым в силу различных причин. И спросу с него нет и не будет.
kostya394
Цитата(Димастый @ 20.11.2017, 13:10) *
Так. Но были бы на том месте ГАИшники, то на штраф налетел бы ты, а не пешеход

Не исключено
Цитата(Димастый @ 20.11.2017, 13:10) *
Водила по умолчанию должен быть умнее пешехода. Т.к. дуракам и маразматикам в\у не выдают. (ну не должны выдавать). Пешеход же может быть умственно отсталым в силу различных причин. И спросу с него нет и не будет.
Полностью согласен. Поэтому получилось так, как получилось- Все живы здоровы. К сожалению от водителя не все зависит, водитель управляет ТС который может себя повести не так, как хотелось бы (тормоза, дорожное покрытие и множество других факторов).
Но и прикидываться дураками и умственно отсталыми пешеходами тоже не варик, это сродни самоубийству.
Hayster
Админ, почисти ветку. Запоносили всю тему.
Влада
Вчера вечером на пешике опять сбили мужчину.
NIKITOS10000
Влада какое информативное сообщение... Где сбили,кто кого,о чем речь вообще?
Arkadiy
https://www.youtube.com/watch?v=swpvPWV4a_E касаемо пешеходов. Велком!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.