Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Deadman
Цитата(Dana @ 13.11.2012, 20:28) *
у Больничного в 17.10 белая классика не смогла стормозить и в задний бампер Ниве -шевроле, что говорит о качестве чистки и подсыпке дороги

В первую очередь это говорит о дефектном мозге водятла классики, т.к. не смог оценить дорожную ситуацию и выбрать соответствующую скорость движения. Ездить на ведролете на резине марки "чугуевские подтяжки - ни грамма каучука!", при снегопаде, ложащемся на лёд - это искусство. Владеть им - дано не каждому.

ПДД вам в помощь:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P.S. Особенно меня умиляют персонажи, которые снег с собственного крыльца скинуть не способны, но в форуме поднимают истерику - бля, утром дороги не почищены, не вылизаны и не подсыпаны керамзитиком!
Электровыигрыватель
Цитата(Турист @ 13.11.2012, 23:19) *
Подсыпают,спасибо,а что нибудь по мельче для подсыпки есть?Езжу рано на работу, и и мысленно говорю спасибо ,что кирпичами не подсыпают, булыжники на дороге валяются.Резина зимняя,шипы пока на месте,скорость 30-45,а больше и ездить на наших дорогах не стоит.Ну а за перезды надо с владельцев оных спрашивать,тут полностью согласен.

вы сейчас договоритесь ведь, закупят дряни всякой химической и будем ездит все, простите, в говне - как в екб
Солнечный
Цитата(Deadman @ 13.11.2012, 22:30) *
В первую очередь это говорит о дефектном мозге водятла классики, т.к. не смог оценить дорожную ситуацию и выбрать соответствующую скорость движения. Ездить на ведролете на резине марки "чугуевские подтяжки - ни грамма каучука!", при снегопаде, ложащемся на лёд - это искусство. Владеть им - дано не каждому.

ПДД вам в помощь:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P.S. Особенно меня умиляют персонажи, которые снег с собственного крыльца скинуть не способны, но в форуме поднимают истерику - бля, утром дороги не почищены, не вылизаны и не подсыпаны керамзитиком!

Иногда не дооцениваем свои возможности, дорога опасна, отлчно, когда Вы контролируйте ситуацию, плохо, когда едущтй за Вами водитель не думает так как Вы!

Цитата(Электровыигрыватель @ 13.11.2012, 22:46) *
вы сейчас договоритесь ведь, закупят дряни всякой химической и будем ездит все, простите, в говне - как в екб

Ну как вариант..!
vt-64
Цитата(Солнечный @ 13.11.2012, 23:11) *
Не могу с Вам согласиться, Перекрестки подсыпаны, машины видел, ездят и посыпают, Слушайте, а может у Вас проблема с зимней резиной, может шипов в ней нет, если не сикрет, сколько ей лет? А скоростной режим соблюдаете, а дистанцию. Правила движения, знаки безпасности, а по поводу перекрестков с ж.д переездами, это к тем организациям к которым относятся железнодорожные пути. Нужно СМЗ задавать вопрос.

С резиной проблем нет, абсолютно новая! За рулем очень давно, так что уеду на любой резине и машине, с головой дружу, так что скорость и дистанцию соблюдаю!
То что перекрестки подсыпаны ,могу поспорить - даже на Парковой зашлифованы до блеска, десяток камушков -можно в расчет не брать!!!
vt-64
Цитата(Турист @ 13.11.2012, 23:19) *
Подсыпают,спасибо,а что нибудь по мельче для подсыпки есть?Езжу рано на работу, и и мысленно говорю спасибо ,что кирпичами не подсыпают, булыжники на дороге валяются.Резина зимняя,шипы пока на месте,скорость 30-45,а больше и ездить на наших дорогах не стоит.Ну а за перезды надо с владельцев оных спрашивать,тут полностью согласен.

Если мне не изменяет память - по ГОСТу , размер фракции подсыпки не должен превышать 5 - и миллиметров!!! (Если ошибаюсь, докажите обратное!)
У нас же в прошлую зиму видел куски примерно в половину кирпича.... Причем это были куски цельные, не слипшиеся!!!! bu.gif
Солнечный
Цитата(vt-64 @ 13.11.2012, 23:03) *
С резиной проблем нет, абсолютно новая! За рулем очень давно, так что уеду на любой резине и машине, с головой дружу, так что скорость и дистанцию соблюдаю!
То что перекрестки подсыпаны ,могу поспорить - даже на Парковой зашлифованы до блеска, десяток камушков -можно в расчет не брать!!!

Отлично! Много аварий происходит из за самоуверенности, помните об этом, удачной всем дороги!
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Deadman @ 13.11.2012, 22:30) *

какого крыльца? дороги риал гавно разве не заметно? фиг с керамзитом хоть наледь соскребли б....они ж ночью работают.....я в 6 утра на работу еду и каждый день день сурка........я работаю и плачу(от слова платить) налоги и пусть они тоже работают....пешики даж не посыпают ...бабушка ветеран как в блокаду, дома сидит пол зимы......
Солнечный
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 13.11.2012, 23:16) *
?????????????????какого крыльца???????????дороги риал гавно разве не заметно????????????????????хер с керамзитом хоть наледь соскребли б....они ж ночью работают.....я в 6 утра на работу еду и каждый день день сурка........я работаю и плачу(от слова платить) налоги и пусть они тоже работают....пешики даж не посыпают ...бабушка ветиран как в блокаду ....бля.. дома сидит пол зимы......

Не стоит так, не нужно, слово "плачу" как кремень прозвучало, ух! Аж холодок до самых пяток! Меньше эмоций, больше конкретики, как Вы видите работу муниципальных служб, чтоб Вам, больше, таких эмоций не показывать?
Deadman
?????????????????какого крыльца???????????

Своего собственного. Топчут тропку и ползут по ней, виляя жопой.
я работаю и плачу(от слова платить) налоги и пусть они тоже работают...

Сколько Ваш транспортный налог? 900-1400 рублей в год? т.е. менее 1 м3 керамзита. На сколько м2 дороги его хватит на подсыпку, с учетом повторяемости подсыпки минимум 50 раз за зимний сезон?
А ведь Вам еще нужен своевременный ремонт дорог весной и в течении всего летнего сезона - по этому поводу вы тоже гневно страдаете на форуме, не?
Так что как платите, так и работают.
ANT_ZANOZA_VS
Раньше хотяб утром перед выездом общественного транспорта посыпали перекрестки,остановки,и жд переезды....теперь и этого не вижу ...зато всю ночь работают....
Иванов ИИ
Цитата(Deadman @ 14.11.2012, 0:31) *
Сколько Ваш транспортный налог? 900-1400 рублей в год? т.е. менее 1 м3 керамзита. На сколько м2 дороги его хватит на подсыпку, с учетом повторяемости подсыпки минимум 50 раз за зимний сезон?
Так что как платите, так и работают.
good.gif А если отсыпать отделочными кирпичами, то еще меньше будет )))
Электровыигрыватель
заноза вс без мата вообще что-ли разговаривать не может? sad.gif
Солнечный
Цитата(Иванов ИИ @ 13.11.2012, 23:33) *
good.gif А если отсыпать отделочными кирпичами, то еще меньше будет )))

Не знаю, езжу, кирпича не видел, может расскатывают к утру blink.gif
Электровыигрыватель
хозяйственные мужики растаскивают по гаражам
ANT_ZANOZA_VS
Вот у них и растут гаражи за ваши 900-1400 в год........
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.11.2012, 23:36) *
заноза вс без мата вообще что-ли разговаривать не может? sad.gif

Я не один тут мастер слова....только лишь перепостил....
Димастый
Цитата(Солнечный @ 13.11.2012, 22:11) *
Не могу с Вам согласиться, Перекрестки подсыпаны, машины видел, ездят и посыпают,

Подскажите, какие перекрёстки подсыпают. Чтоб знать где ездить
Димастый
Цитата(Deadman @ 13.11.2012, 23:31) *
Сколько Ваш транспортный налог? 900-1400 рублей в год? т.е. менее 1 м3 керамзита.

Керамзитом дороги щас не посыпают.
Димастый
Цитата(Deadman @ 13.11.2012, 23:31) *
Сколько Ваш транспортный налог? 900-1400 рублей в год?

Да, кстати. А сколько транспортный налог щас составляет?
павлуша
до 100 л.с. вообще отменён
fackstrot
Цитата(павлуша @ 14.11.2012, 22:23) *

хотят ввести от 70 лошадок налог,вообще пусь в РЭО стоит стенд для замера,например марк 2 96 года 140 лошадей, за эти годы он столько не выдаст,замерили-например 110 вот и плати за сколько в реале,бывает тазики турбовые по 300кобыл)
Димастый
Цитата(павлуша @ 14.11.2012, 22:23) *

Да вроде в стоимость бензина хотели его запихнуть.
ваз2110
Форд фокус 2 вылетел с трассы на подъезде к городу Верхняя Салда на тагильском тракте.сколько однако...
Vasilisk
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 14.11.2012, 0:20) *
Вот у них и растут гаражи за ваши 900-1400 в год........

что-то сромные налоги вы указываете
fackstrot
ездил пару часов назад с верхней между поворотами ближе к нижней справа в кювете была пежо.водитель ехавший передо мной так тормознул посмотреть что его закидало,думал рядом с пежо встанет,но вырулил
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Vasilisk @ 15.11.2012, 10:02) *
что-то сромные налоги вы указываете

не я читайте выше
Электровыигрыватель
Да транспортный налог вообще тут не причем, мало того что для большинства у нас в области он отменен, дак он еще никогда не был целевым, т.е. именно на дороги. Тратили куда придется.
Дело то в другом. В том, что обычный человек платит порядка 52% различных налогов с начисленной зарплаты)))...
Просто часть их них физически платит работодатель, часть включены уже в товары и услуги, люди этих денег не видят и все спокойны.
Победа
пипец!дороги АЖ ЖУТЬ!!!!!!того и гляди,чтоб не повело.....особенно на перекрестках-СТИРАЛЬНАЯ доска в реале!а с конечной ехать(впрочем как и в большинстве случаев) вааще ЭКСТРИМ!!!!! crazy.gif
n1ger
Цитата(Димастый @ 14.11.2012, 23:43) *
Да вроде в стоимость бензина хотели его запихнуть.

Почему хотели :) они запихнули:) года два еще под эту лавочку акциз подняли. Потом правда и налог подняли, а сейчас еще поднимут. Ну и акциз опять тоже подкинуть хотят. Россея @лять.
Постоянный
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-379602.html

Ужос...видел все это...туда ехал,мужик лазил.Обратно еду,укрывают реаниматоры bu.gif
Марисабэлька
Очень жаль парня... Я вот одного не поняла.. Как это '' газель неожиданно начала тормозить перед ним''???!!!! Ещё в автошколе учат '' Держи всегда дистанцию''!!! Простое правило спасло бы жизнь человеку... Очень сочувствую родным его...
Постоянный
Цитата(Марисабэлька @ 5.12.2012, 21:42) *
Как это '' газель неожиданно начала тормозить перед ним''???!!!!

Выезжаешь на дорогу и смотришь сразу в зеркало заднего вида,и тебе все станет ясно.Тут таких дибилов 90%.Я на светофорах в Салде всегда на передаче стою и в зеркало зырю...
boba_vs
Цитата(Марисабэлька @ 5.12.2012, 21:42) *
Очень жаль парня... Я вот одного не поняла.. Как это '' газель неожиданно начала тормозить перед ним''???!!!! Ещё в автошколе учат '' Держи всегда дистанцию''!!! Простое правило спасло бы жизнь человеку... Очень сочувствую родным его...

Сравним массу газельки и фуры. Если газель оттормозит на 15 метрах то фуре надо 40-50 если не больше.
Постоянный
Цитата(boba_vs @ 5.12.2012, 22:20) *
Сравним массу газельки и фуры. Если газель оттормозит на 15 метрах то фуре надо 40-50 если не больше.

Последствия были бы хуже, если бы фура вытолкала Газель на встречку.А это бы произошло,еслиб водила не принял другого решения.Респект ему.
Deadman
Цитата(boba_vs @ 5.12.2012, 21:20) *

ерундой не болтай.
Эффективность тормозной системы пропорциональна массе ТС. По твоей логике, если жигуль массой 1000 кг экстренно тормозит 20 метров, то фура массой массой 40 т - 800 метров? Одумайся и иди учить физику и устройство ТС.
Димастый
Цитата(Постоянный @ 5.12.2012, 21:04) *
Выезжаешь на дорогу и смотришь сразу в зеркало заднего вида,и тебе все станет ясно.Тут таких дибилов 90%.Я на светофорах в Салде всегда на передаче стою и в зеркало зырю...

А что должно быть ясно? Я на светофорах обычно на нейтралку ставлю, и не только в Салде. Чем Салда от других мест отличается?
boba_vs
Цитата(Deadman @ 5.12.2012, 22:55) *
ерундой не болтай.
Эффективность тормозной системы пропорциональна массе ТС. По твоей логике, если жигуль массой 1000 кг экстренно тормозит 20 метров, то фура массой массой 40 т - 800 метров? Одумайся и иди учить физику и устройство ТС.

Т.е. хочешь сказать, что тормозной путь одинаков? Так? И именоо в физике есть такое понятие инерция, если не в курсе.
Deadman
Цитата(boba_vs @ 5.12.2012, 22:50) *
Т.е. хочешь сказать, что тормозной путь одинаков? Так? И именоо в физике есть такое понятие инерция, если не в курсе.

Боба, тебя в гугле забанили за бред что-ли? кури информацию из инета и не задавай глупых вопросов.
fackstrot
он выше газели же,должен был видеть фуру на обочине,если конечно не в гору шли
boba_vs
Цитата(Deadman @ 5.12.2012, 23:53) *
Боба, тебя в гугле забанили за бред что-ли? кури информацию из инета и не задавай глупых вопросов.

Ответа не дождался. Все ясно
Димастый
Тягач гружёный, не остановить так же как легковушку. Это наверно и ребёнку понятно. Даже в леговухе ощущается разница при торможении, когда один едешь, и когда в салоне 5 человек и багажник забит
n1ger
Цитата(Димастый @ 6.12.2012, 0:46) *
Тягач гружёный, не остановить так же как легковушку. Это наверно и ребёнку понятно. Даже в леговухе ощущается разница при торможении, когда один едешь, и когда в салоне 5 человек и багажник забит

) подвеску отремонтируй ;)
ЗР тест делали на исправной машине. С нормальной нагрузкой и перегруженной машиной) дак перегруженная даже быстрее остановилась, а пустая и нормально нагруженная почти одинаково )) как-то так)))
и вообще водить длинномер, не на легковушке гонять. Бездумно нихера не получится. Ни тормозить, ни газ в пол давить
Димастый
Цитата(n1ger @ 6.12.2012, 22:03) *
) подвеску отремонтируй ;)

Новая
vt-64
Прежде, чем тут спорить, попробуйте покататься с прицепом, хотя бы на легковой, и тем более экстренно с ним затормозить! Особенно, когда прицеп груженый ...
Не знаю, ка это объяснить, но он начинает идти на обгон машины, и практически неважно, с тормозами он или нет!!!
Постоянный
Цитата(Димастый @ 5.12.2012, 23:16) *
А что должно быть ясно? Я на светофорах обычно на нейтралку ставлю, и не только в Салде. Чем Салда от других мест отличается?

Для тебя.
Ясно то,что в Салде нет понятия дистанция и интервал.Это два разных понятия.На передаче стою для того,если с зади кто то не видет,что я на светофоре,то мне будет возможность уехать(пусть даже на красный),но чтоб не не въехали в зад.А на нейтралке ты стоишь,это потому,что в тебя не въезжали.

Много что еще можно про таких писать,тлько нах...это мне надо.(90% не умели,не умеют,и не будут уметь ездить)и не потому,что они такие.А потому ,что их так научили ваши доблестные инструктора.
Vlad074
Цитата(boba_vs @ 5.12.2012, 23:50) *

Новая импортная фура (пустая!) может остановиться с небольших скоростей даже раньше жигулей.
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(Постоянный @ 7.12.2012, 8:02) *
их так научили ваши доблестные инструктора.

а Вас кто учил? spiteful.gif
Электровыигрыватель
Цитата(Постоянный @ 7.12.2012, 8:02) *
На передаче стою для того,если с зади кто то не видет,что я на светофоре,то мне будет возможность уехать(пусть даже на красный),но чтоб не не въехали в зад.

Ага выехать на красный и получить в бочину от летуна на зеленый или не дай бог пешика на капот насадить - это ведь лучше, чем получить в опу слепошарого водятла lol.gif
Neckro
меня больше раздражают водители, которые при повороте налево, до начала движения выкручивают руль или еще хуже выпираются по диагонали.
Neckro
Цитата(Электровыигрыватель @ 7.12.2012, 12:10) *
Ага выехать на красный и получить в бочину от летуна на зеленый или не дай бог пешика на капот насадить - это ведь лучше, чем получить в опу слепошарого водятла lol.gif

учитывая что в левые повороты заходят по диагонали у него будет пару метров лишних дать водители сзади затормозить, почему сразу "подслеповатый" обычный гололед и стандартные наледи около перекрестков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.