Полная версия этой страницы:
ДТП
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 18:39)

Все правильно, есть даже такое понятие как прогнозирование дорожной ситуации.
Сложно спрогнозировать падение метеорита, землетрясение или прочие события, выходящие вон из ряда обычных...
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 17:59)

Дак я ж о том и говорю. Но почему то если дтп с участием мотоциклиста, автомобилисты начинают спускать всех собак именно на него, даже не разбираясь в подробностях происшествия.
Потому что поведение мотоциклиста на дороге в 99% случаев более чем вызывающее. И если проанализировать туеву хучу видео ДТП с участием мотоциклистов, то почти всегда их, мотоциклистов, действия отличны от общей картины движения и потока транспортных средств. Даже если мотоциклист как бы ничего не нарушает.
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 19:02)

"Исследователи сформулировали три принципа прогнозирования водителями развития дорожно-транспортных ситуаций:
1-й – необходимо расстаться с укоренившимся представлением о бесконечном разнообразии ДТП. Анализ ДТП показывает, что 95 – 97 % их них возникают в одних и тех же типичных ситуациях.
2-й – наблюдать за дорожной обстановкой под углом «безопасности», т.е. вовремя определять, что в этой ситуации скрыто опасного;
3-й – предусматривать возможность ошибок или нарушений других участников движения (иногда этот принцип коротко формулируют как принцип «осторожного пользования преимуществом»)."
Если скрытое можно "определить", "выявить", то прогнозирование возможно.
Иначе, любое действие ведёт к катастрофе с очень очень маленьким шансом. Но он есть. И либо ты им пренебрегаешь и тогда надеешься, что выявил все источники опастности с ходу во время вождения. Либо никуда не едешь, так как даже трогаясь с места на стоянке есть мизерные шансы "попасть" в историю...
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 17:59)

Дак я ж о том и говорю. Но почему то если дтп с участием мотоциклиста, автомобилисты начинают спускать всех собак именно на него, даже не разбираясь в подробностях происшествия.
Не для кого не секрет что они ГОНЯЮТ, и часто въезжают в тех кто не успевает выехать со второстепенной дороги на главную, занять полосу. Возникает вопрос нахуй ты гонишь? на авто в такой ситуации многие притормаживают, ну ругнуться, пропускают и едут дальше а мото? Правильно вхуяриваются по самые помидоры, какой вывод можно сделать?
Bassic666
18.9.2018, 18:09
Цитата(RUSich @ 18.9.2018, 18:03)

Сложно спрогнозировать падение метеорита, землетрясение или прочие события, выходящие вон из ряда обычных...
Читайте выше: 95-97% дтп возникают в одних и тех же типичных ситуациях. Так что, то что происходит на дорогах это как раз таки каждодневная обыденность.
Bassic666
18.9.2018, 18:12
Цитата(Svoydom @ 18.9.2018, 18:08)

Не для кого не секрет что они ГОНЯЮТ, и часто въезжают в тех кто не успевает выехать со второстепенной дороги на главную, занять полосу. Возникает вопрос нахуй ты гонишь? на авто в такой ситуации многие притормаживают, ну ругнуться, пропускают и едут дальше а мото? Правильно вхуяриваются по самые помидоры, какой вывод можно сделать?
Для меня вот не секрет, что на автомобилях точно так же ГОНЯЮТ и точно также вкуяриваются по самые задние двери. Дак какой вывод можно сделать?
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 18:12)

Для меня вот не секрет, что на автомобилях точно так же ГОНЯЮТ и точно также вкуяриваются по самые задние двери. Дак какой вывод можно сделать?
Понимаете, в чем разница, автомобилей на дорогах на несколько порядков больше, чем мотоциклов. Так вот среди автомобилей - да, иногда гоняют, некоторые. А что касается мотоциклов - ГОНЯЮТ!!!
И это ведь наблюдение и мнение очень многих людей.
Bassic666
18.9.2018, 18:20
Цитата(chuk @ 18.9.2018, 18:06)

Потому что поведение мотоциклиста на дороге в 99% случаев более чем вызывающее. И если проанализировать туеву хучу видео ДТП с участием мотоциклистов, то почти всегда их, мотоциклистов, действия отличны от общей картины движения и потока транспортных средств. Даже если мотоциклист как бы ничего не нарушает.
Да я вас умоляю, мотоциклиста отличают только меньшие габариты и в связи с этим большая свобода для маневров. Была бы у автомобилистов такая же возможность маневрирования, я вас уверяю, 90% автолюбителей с радостью бы ей воспользовались.
Bassic666
18.9.2018, 18:23
Цитата(chuk @ 18.9.2018, 18:19)

Понимаете, в чем разница, автомобилей на дорогах на несколько порядков больше, чем мотоциклов. Так вот среди автомобилей - да, иногда гоняют, некоторые. А что касается мотоциклов - ГОНЯЮТ!!!
И это ведь наблюдение и мнение очень многих людей.
Я вот 15 лет за рулем, ну не знаю, может мне конечно просто везет, но за это время ни один мотоциклист мне не создал никакого неудобства на дороге, а вот автомобилисты делают это регулярно.
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 18:20)

Да я вас умоляю, мотоциклиста отличают только меньшие габариты и в связи с этим большая свобода для маневров. Была бы у автомобилистов такая же возможность маневрирования, я вас уверяю, 90% автолюбителей с радостью бы ей воспользовались.
Много тачек, которые позволяют "вжаривать". Лично я редко вижу чтоб на них дичили. Скорее наоборот
Bassic666
18.9.2018, 18:30
Цитата(chuk @ 18.9.2018, 18:25)

Много тачек, которые позволяют "вжаривать". Лично я редко вижу чтоб на них дичили. Скорее наоборот
Ну это да, дичят и вжаривают обычно на тачках, которые не могут))
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 18:23)

Я вот 15 лет за рулем, ну не знаю, может мне конечно просто везет, но за это время ни один мотоциклист мне не создал никакого неудобства на дороге, а вот автомобилисты делают это регулярно.
Ну и что, моих почти 19. Ну тоже не создал. И что!? Моя заслуга!? Да ничуть, просто везет.
К слову, мотоциклистов боюсь страшнее зверья из под знака 1.27 "Осторожно, дикие животные"
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 18:20)

Только вот они предпочитают комфорт и хоть какую-то безопасность на дороге.. Убиться на 200км/ч на байке, просто потому что водитель авто где-то не пропустил или не заметил - это как плюнуть, просто как данное, случайность - и тебя уже нет.
В данной теме были товарищи, рассказывавшие о "положить стрелку" как ежедневном подвиге, и это для них типа норм, вот только извините, господа байкеры, у вас жизнь всего одна, цените её хоть немного.
А если вы не уважаете других участников дорожного движения и себя тоже (свою жизнь) - результат будет как у этого байкера, очень быстро и очень печально. Ибо нехер - ПДД не идиоты придумали, они (Правила) написаны кровью.
Bassic666
18.9.2018, 18:37
Цитата(Tema567 @ 18.9.2018, 18:30)

Только вот они предпочитают комфорт и хоть какую-то безопасность на дороге.. Убиться на 200км/ч на байке, просто потому что водитель авто где-то не пропустил или не заметил - это как плюнуть, просто как данное, случайность - и тебя уже нет.
В данной теме были товарищи, рассказывавшие о "положить стрелку" как ежедневном подвиге, и это для них типа норм, вот только извините, господа байкеры, у вас жизнь всего одна, цените её хоть немного.
А если вы не уважаете других участников дорожного движения и себя тоже (свою жизнь) - результат будет как у этого байкера, очень быстро и очень печально. Ибо нехер - ПДД не идиоты придумали, они (Правила) написаны кровью.
Вот в новости о происшествии черным по белому со слов сотрудника ГИБДД написано кто виноват и в каком состоянии он находился. И не слова не написано о том, с какой скорость в тот момент двигался мотоциклист. Но при этом уже несколько страниц о том, как "гоняют" мотоциклисты и ни слово о том, как пьяные автолюбители садятся за руль. Вы правильно написали, правила написаны кровью, только зачастую кровью не тех, кто их нарушает.
Простой вопрос. Как часто авто обгоняет байкеров? А байкеры авто? Ответ на эти вопросы будет ответом на спор кто "гоняет".
Bassic666
18.9.2018, 18:44
Цитата(СТС @ 18.9.2018, 18:41)

Простой вопрос. Как часто авто обгоняет байкеров? А байкеры авто? Ответ на эти вопросы будет ответом на спор кто "гоняет".
Вопрос еще проще. Как часто меня обгоняют другие участники движения, если я двигаюсь на автомобиле за городом со скоростью 90 км/час?
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 18:37)

Вот в новости о происшествии черным по белому со слов сотрудника ГИБДД написано кто виноват и в каком состоянии он находился. И не слова не написано о том, с какой скорость в тот момент двигался мотоциклист. Но при этом уже несколько страниц о том, как "гоняют" мотоциклисты и ни слово о том, как пьяные автолюбители садятся за руль. Вы правильно написали, правила написаны кровью, только зачастую кровью не тех, кто их нарушает.
Может быть и не написано с какой скоростью ехал, однако её оказалось достаточно, чтобы парень не выжил в этом дтп. Нисколько не оправдываю пьяных за рулем, в частности виновника-водителя авто - ему по закону отвечать. Мой пост вообще не об этом. Человек погиб, потому как явно ехал не свои разрешенные 60
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 19:44)

Вопрос еще проще. Как часто меня обгоняют другие участники движения, если я двигаюсь на автомобиле за городом со скоростью 90 км/час?
Я за городом если нет ограничений, то двигаюсь со скоростью примерно 105 км/час и на этой скорости меня байкеры обгоняют всегда, обгоняют и автомобили, но не чаще 1 из пяти. Разница как бы есть.
P.S. Ни в коем случае не обвиняю кого-то в произошедшей трагедии, тем более о скоростном режиме погибшего не сказано ничего, а вот водитель авто был в опъянении. Что явилось причиной может установить только следствие. Посто наблюдения за байкерами на дорогах.
Димастый
18.9.2018, 19:03
О скоростном режиме байкера в данном случае неизвестно..Но, то что он в течении года тока официально 30 лет влип за превышение..И как то не вериться что он и в данные момент ехал себе спокойно 40 км/ч
Bassic666
18.9.2018, 19:29
Цитата(СТС @ 18.9.2018, 18:54)

Я за городом если нет ограничений, то двигаюсь со скоростью примерно 105 км/час и на этой скорости меня байкеры обгоняют всегда, обгоняют и автомобили, но не чаще 1 из пяти. Разница как бы есть.
P.S. Ни в коем случае не обвиняю кого-то в произошедшей трагедии, тем более о скоростном режиме погибшего не сказано ничего, а вот водитель авто был в опъянении. Что явилось причиной может установить только следствие. Посто наблюдения за байкерами на дорогах.
Ну вот видите, Вы тоже нарушаете скоростной режим, стало быть тоже "гоняете".
Bassic666
18.9.2018, 19:34
Цитата(Димастый @ 18.9.2018, 19:03)

О скоростном режиме байкера в данном случае неизвестно..Но, то что он в течении года тока официально 30 лет влип за превышение..И как то не вериться что он и в данные момент ехал себе спокойно 40 км/ч
Ну у нас вообще мало кто двигается со скоростью 40 км/час при наличии соответствующего знака, как минимум едут 60 км/час. Стало быть основная масса водителей нарушает скоростной режим. А чтобы прилипнуть на штраф будет достаточно 61 км/час. Как видите, особо и гонять не надо, чтобы наловить штрафов.
Цитата(Димастый @ 18.9.2018, 19:03)

Ну да..., мы вот сейчас ехали считали, если в расчет берется не год, а все таки 9 месяцев этого года то 3.33 нарушений в месяц - каждые 10 дней. И это только фиксированные.
Выводы напрашиваются сами собой, не будь этого раза был бы другой , при такой езде.
Может другие за ум возьмутся на примере и поймут, что далеко не бессмертны.
что за МОТОСООБЩЕСТВО такое,которое нарушает ПДД и срет на других участников движения???
и потом,что все цепляются за автоводителя,в котором обнаружили промили?правильно-по сути он тоже нарушитель ПДД,НО не он въехал в байк,а байк въехал в него!здесь стечение обстоятельств,как говорят наказание всегда придет...возможно водитель авто иногда позволял себе подобное,вот и "словил" так же как и мотоциклист,который НЕОДНОКРАТНО нарушал ПДД....
Ну у нас вообще мало кто двигается со скоростью 40 км/час при наличии соответствующего знака, как минимум едут 60 км/час. Стало быть основная масса водителей нарушает скоростной режим.-а вы в курсе Bassic666,3 что при наличии соответствующего знака можно ехать и 59 км/ч??и никто не нарушает при этом скоростной режим
вспомните Гальянка Н-Тагил-парень и девушка..далее у Свободного...этот случай...и таких примеров тьма!!!и получается,что во всем виноваты.......машины....а не байки
Bassic666
18.9.2018, 20:03
Цитата(Победа @ 18.9.2018, 19:57)

что за МОТОСООБЩЕСТВО такое,которое нарушает ПДД и срет на других участников движения???
и потом,что все цепляются за автоводителя,в котором обнаружили промили?правильно-по сути он тоже нарушитель ПДД,НО не он въехал в байк,а байк въехал в него!здесь стечение обстоятельств,как говорят наказание всегда придет...возможно водитель авто иногда позволял себе подобное,вот и "словил" так же как и мотоциклист,который НЕОДНОКРАТНО нарушал ПДД....
Ну у нас вообще мало кто двигается со скоростью 40 км/час при наличии соответствующего знака, как минимум едут 60 км/час. Стало быть основная масса водителей нарушает скоростной режим.-а вы в курсе Bassic666,3 что при наличии соответствующего знака можно ехать и 59 км/ч??и никто не нарушает при этом скоростной режим
Вот именно такой логикой все и пользуются. А Вы в курсе, что означает знак ограничение скорости 40 км/час? При превышении скорости до 20 км/час в административном кодексе не предусмотрено наказание, но это совсем не означает, что двигаясь со скорость 59 км/час при разрешенных 40 км/час Вы не нарушаете скоростной режим!
Ivanchik
18.9.2018, 20:08
Цитата(Победа @ 18.9.2018, 19:57)

А вы в курсе Bassic666,3 что при наличии соответствующего знака можно ехать и 59 км/ч??и никто не нарушает при этом скоростной режим
То что за это не предусмотрен штраф не значит что это не нарушение скоростного режима. Сделано это только из за погрешности приборов для измерения скорости (камеры, радары всякие, спидометр в авто). Но почему то большинство, видя знак 40, думают что тут все обязаны ехать 60.
Цитата(Ivanchik @ 18.9.2018, 20:08)

То что за это не предусмотрен штраф не значит что это не нарушение скоростного режима. Сделано это только из за погрешности приборов для измерения скорости (камеры, радары всякие, спидометр в авто). Но почему то большинство, видя знак 40, думают что тут все обязаны ехать 60.
п10.2 прочитайте -там черным по белому написано
я просмотрела фото на этом сайте-на 7м фото спидометр замер...на соточке

-вывод про скорость байка??
далее-на 5м фото виден тормозной путь на полосе встречного движения.можно предположить,что байк пытался резко затормозить и это привело к летальному исходу....и он косвенно задевает машину.почему я так написала? просто сравните повреждение машин при вышеупомянутых мною случаях....там машинки ай как пострадали....
Ivanchik
18.9.2018, 20:33
Цитата(Победа @ 18.9.2018, 20:20)

п10.2 прочитайте -там черным по белому написано
п 10.2 ПДД. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Прочитал, и что там ?
В
п 10.1 черным по белому написано с какой скоростью ездить можно
Димастый
18.9.2018, 21:16
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 19:34)

Ну у нас вообще мало кто двигается со скоростью 40 км/час при наличии соответствующего знака, как минимум едут 60 км/час. Стало быть основная масса водителей нарушает скоростной режим. А чтобы прилипнуть на штраф будет достаточно 61 км/час. Как видите, особо и гонять не надо, чтобы наловить штрафов.
Ну..эт надо быть каким то сказочным ..водителем..Чтоб за год напороться 30 раз на штраф..
Димастый
18.9.2018, 21:18
Цитата(Bassic666 @ 18.9.2018, 20:03)

но это совсем не означает, что двигаясь со скорость 59 км/час при разрешенных 40 км/час Вы не нарушаете скоростной режим!
ПДД нарушаете..просто наказания за это не предусмотрено
ляксандр
18.9.2018, 21:29
Цитата(Димастый @ 18.9.2018, 22:16)

Ну..эт надо быть каким то сказочным ..водителем..Чтоб за год напороться 30 раз на штраф..
Н - необучаемость
Ded Mazai
18.9.2018, 21:29
Цитата(Dana @ 18.9.2018, 19:35)

Ну да..., мы вот сейчас ехали считали, если в расчет берется не год, а все таки 9 месяцев этого года то 3.33 нарушений в месяц - каждые 10 дней. И это только фиксированные.
до Еката прокатитесь с превышением туда и обратно, в "рыбный день" до 6 шт за ОДНУ поездку будет.
ну и у мото номер только один и позади, еще это спасает от кол-ва штрафов
Цитата(Ivanchik @ 18.9.2018, 20:33)

п 10.2 ПДД. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Прочитал, и что там ?
В п 10.1 черным по белому написано с какой скоростью ездить можно
И???
Что 'и'? Есть нарушение ПДД, за которое на Данный момент отсутсвует отвественность (административная). И это не единственный пункт за которое наказания нет. Но вот в случае дтп это уже скажется.
Цитата(Vlad074 @ 18.9.2018, 22:03)

Что 'и'? Есть нарушение ПДД, за которое на Данный момент отсутсвует отвественность (административная). И это не единственный пункт за которое наказания нет. Но вот в случае дтп это уже скажется.
какое нарушение???
п 10.2 ПДД. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч,-ГДЕ ОНО???
Кто как не вы, выше утверждали что при знаке 40 можно 59 ехать и нарушения нет.
Цитата(Победа @ 18.9.2018, 23:14)

какое нарушение???
п 10.2 ПДД. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч,-ГДЕ ОНО???
Так перед пунктом 10.2 идёт пункт 10.1. Почему его-то не читаете?
Цитата(Sanches @ 18.9.2018, 22:19)

Так перед пунктом 10.2 идёт пункт 10.1. Почему его-то не читаете?
Читала и этот пункт.вы что там нашли??
я вот это=
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью,
не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
В районе 20:00 в Покровке наш таксист, на китайском авто, с 18 регионом, стоял наполовину в кювете, бамперу хана, по обочинам валялись трупики овец. Видимо влетел в стадо.
Цитата(Победа @ 18.9.2018, 22:14)

какое нарушение???
а то, что по всей паркой стоят знаки ЧО..
Lucky_man
19.9.2018, 3:34
Цитата(Димастый @ 19.9.2018, 3:18)

а то, что по всей паркой стоят знаки ЧО..
Что написал? Что хотел сказать?
ANT_ZANOZA_VS
19.9.2018, 5:20
Цитата(Lucky_man @ 19.9.2018, 3:34)

опохмелиться встанет исправит)ну типа 40 вродь как
ANT_ZANOZA_VS
19.9.2018, 5:24
кста друг сшибал собаку в районе птичника...мало приятного хоть и не летел
NIKITOS10000
19.9.2018, 8:03
Спорить с женщиной "форумной" это жесть,такие потешные :D
+19км.ч придумали специально,чтобы можно было обогнать т.с на трассе,основа данного законопроекта заложена в этом,а не в том что везде можно ехать +19км.ч,почитайте законопроекты и т.д
Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» - Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.
Ограничение скорости — одно из мероприятий по безопасности дорожного движения. Максимально допустимая скорость определяется законами, дорожными знаками или инструкциями по эксплуатации авто-, мото- и велотранспорта.
Пол форума на освидетельствование и пересдачу отправить!
NIKITOS10000
19.9.2018, 8:07
Особенно женщин которые пишут ахинею в свободное время,тут и так мужиков хватает тугодумов.... Аля,профессионалов (У МЕНЯ 15 ЛЕТ СТАЖУ,от работы до дома....Да нас раньше учили всему,а сейчас всё покупается и т.д) Сейчас эти аморфные начнут кидаться на меня,стрелки переводить,все как всегда на форуме!
И сразу скажу пешеходы тоже любят тут писать всякую чушь,и кидаться на людей...
Цитата(Lucky_man @ 19.9.2018, 3:34)

По парковой ограничение скорости 40 км/час..
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 19.9.2018, 5:20)

опохмелиться встанет исправит)ну типа 40 вродь как
Чё там исправлять? Знак ЧО...Первый раз такое название знака видишь (слышишь) что ль?
asdfghjk
20.9.2018, 10:26
Цитата(Победа @ 18.9.2018, 23:07)

Читала и этот пункт.вы что там нашли??
я вот это=
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Надеюсь у вас прав нет. Ибо с таким пониманием ПДД вам на дороге делать нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.