Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
chuk
А что не так с погодой и покрытием?
ПодиумАвто
Мда
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Dana @ 17.1.2017, 20:15) *
Скорее всего еще одна скорая ( я так думаю) , в 18.50 мимо проезжала., скорая до этого с мигалками поехала в сторону верхней , гай там были все еще
Красная хонда / киа серая, вроде церато , хонду уже увезли, киа там была ( это когда обратно ехала )
Люди проезжают аварию, смотрят, дальше тапку в пол и полетели ...не учит ни чему

а смысл тормозить если там уже толпа????да и я ж не доктор
Dana
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 17.1.2017, 20:49) *
а смысл тормозить если там уже толпа????да и я ж не доктор

Элементарно, разьехаться со встречкой ( я про это , а не останавливаться , если уже толпа )
Dana
Цитата(chuk @ 17.1.2017, 20:32) *
А что не так с погодой и покрытием?

Походу вы та редкая птица, которая относится к недохухолям
vSalde

Вечером 17 января в Верхней Салде произошло ДТП на улице Карла Маркса – столкнулись «Лада Приора» и «Ниссан Альмера».

Новость на сайте vSalde.ru: Проскользил до ДТП
Dana
А про аварию у Северки ( вчера) есть какие то подробности ,хотя бы и без фото ?
Prapor2003
Седня ехал из 22 цеха в 21 после ЖД чутка не при...ел. Мужичек из поворота вышел на Ладе. Если бы я чутка пораньше бы шел точно в меня.

PS: Люди очнитесь вы Летом ездить не умеете. А шас зима дорог нет одни рельсы. Не гоните. Хотите в гроб удачи, других пожалейте.
vSalde
Цитата(Dana @ 18.1.2017, 10:15) *
А про аварию у Северки ( вчера) есть какие то подробности ,хотя бы и без фото ?

Момент страшного ДТП заснял авторегистратор очевидца.

Новость на сайте vSalde.ru: На трассе у деревни Северная «Хонда» сбила человека, стоявшего около автомобиля
pelan
Вчера,в среду 18 января.с 19.30 до 20.30 возле "Старта" был повреждён автомобиль Опель Астра,серого цвета,стоял 3 слева от ворот.Виновник скрылся.Прошу откликнуться кто видел.Родители хоккеистов отзовитесь!
Победа
вот вам и пожалуйста.....имеются знаки на счет запрета парковки...но иной раз проезжаешь и диву даешься!просто ПИСЕЦ!многим фиолетово как поставил...оставил машину....на повороте...под знаком....и т.д и т.п.....а там дорога....как и по всей Салде......и вот попробуй найди виновного......дай Бог может найдутся свидетели....
boba_vs
Сегодня в 8:00 возле Михи-мерседеса снова чуть не случилось ДТП из-за слепого таксюги. Нагло, не глядя по сторонам вылазим из дворов на главную. Я ехал по главной, если бы не электроника в авто, вряд ли успел бы оттормозиться. Таксист на двенашке с номером 026, видимо полтинник перед глазами важней каких-то там ПДД.
fiser
Идя сегодня на работу наблюдал такую картину: из двора у "Диониса" мимо казначейства на Энгельса выезжал солярис темного цвета, ВСЕ стекла, включая лобовое, обмерзшие, не чищенные!!! Я прифигел, как так можно. Ведь не видать же ничего, а там столько пешеходных, дети в школу идут. Трудо чтоли было 5 минут скребком почистить хотя бы лобовое?
Petroff
После плаванья на Восточной-Вороново не забывайте тормаза просушить ,замерзают колодки в миг.
Dana
Цитата(boba_vs @ 19.1.2017, 8:23) *
Сегодня в 8:00 возле Михи-мерседеса снова чуть не случилось ДТП из-за слепого таксюги. Нагло, не глядя по сторонам вылазим из дворов на главную. Я ехал по главной, если бы не электроника в авто, вряд ли успел бы оттормозиться. Таксист на двенашке с номером 026, видимо полтинник перед глазами важней каких-то там ПДД.

Вчера вечером именно такая авария была в нижней , и опять приора, выезжая.со дворов не знаю чем думала протаранила машину ехавшую по главной ( это не далеко от светофора, чуть ниже )
DVDshnik
Намана. Нижнесалдинские всегда едут по главной дороге. Даже выруливая из зачуханного переулка.
Dana
Цитата(DVDshnik @ 19.1.2017, 9:34) *
Намана. Нижнесалдинские всегда едут по главной дороге. Даже выруливая из зачуханного переулка.

Ну если только так ...) ограничения видимости там нет , сама на том месте недавно выезжала
DVDshnik
Проезжая Нижнюю, всегда готовлюсь к подобной выходке от местных. У них это в порядке вещей. Похоже, заучено только правило "помехи справа", которое применяют всегда. И в случае помехи слева тоже (((
oledjan
Сегодня в 7.30 у диониса десятка влетела в левый бок приоре,и оба таксиста были!
vSalde
Цитата(Petroff @ 19.1.2017, 9:03) *
После плаванья на Восточной-Вороново не забывайте тормаза просушить ,замерзают колодки в миг.

Не ДТП, но в тему: В Верхней Салде прорвало водовод

Хлынувшая вода залила проезжую часть двух улиц города

Prapor2003
Седня утром заехал в этот туман ОШАЛЕЛ))))
n1ger
Офигеть на светофоре Парковая восточная замес в 5 машин. Надеюсь только железо пострадало...
EPav13
Цитата(n1ger @ 20.1.2017, 13:24) *
Офигеть на светофоре Парковая восточная замес в 5 машин. Надеюсь только железо пострадало...

Наверно опять кто-то на жёлтый пытался проскочить
Walli
Цитата(n1ger @ 20.1.2017, 13:24) *
на светофоре Парковая восточная замес в 5 машин.

Из четырех...
Ghost1195
Цитата(EPav13 @ 20.1.2017, 13:10) *
Наверно опять кто-то на жёлтый пытался проскочить

Более того скажу - на красный. Сам был очевидцем ДТП, ехали в сторону Дома Книги, Волга завершала манёвр налево к химчиске, уже красный горел, и в неё на скорости влетела белая Geely Mk Cross, за рулём женщина... Обе машины сложило, эвакуатор вызвали. ДТП это призошло примерно чуть больше полтора часа назад.

До этого кстати уже две машины стояли, то ДТП я не застал, они уже ждали полицию. С Волгой и китайцем позже произошло.
chuk
Поди опять Ильичев виноват.
DVDshnik
"Во всём виноват Чубайс" (С)
EPav13
Цитата(DVDshnik @ 20.1.2017, 15:16) *

Это в стране, а в рамках Салды - Ильичёв lol.gif
Постоянный
Цитата(DVDshnik @ 20.1.2017, 14:16) *

С ваших слов Нижнесалдинские.
Digma
Бабы во всем виноваты!
vSalde
Цитата(n1ger @ 20.1.2017, 12:24) *

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, присылайте фотографии/видео на почту 1@vsalde.ru или через WhatsApp на номер +7-950-19-645-19. В сообщении помимо комментария о произошедшем напишите, как вас зовут, или укажите об анонимности.
vSalde
Прислали видео с регика, публикуем: «Замес» на Парковой

Efim92
у гермеса замес какой то был тоже.. кто в курсе?
novik
На перекрёстке Крупской\Красноармейская фура забодала классику вроде--в хлам. А волга классике ещё добавила в жопу. Проезда нет по крупской
Из-за таких водятлов нам и коэффициент по осаге могут повысить! Урроды безрукие!
chuk
Фура классике дорогу не уступила?
vSalde

Денис Зорихин прислал видео очередного «замеса» в Верхней Салде – днём 21 января несколько машин столкнулись на пересечении улиц Крупской и Красноармейская.

Видео на сайте vSalde.ru: Ни дня без ДТП
vSalde
И ещё одна публикация в нашей группе vk.com/vsalde

oledjan
Авария была сегодня на перекрестке у чайки,ваз 2115 с иномаркой вроде.в 15.00
A.lex
Сегодня на перекрестке у Профилактория встретились 2 автомобиля (похоже одно и то-же ДТП из сообщения выше).
kostya394
Не, я лучше пешочком....
brujo
по ул. 3 Интернационала, перед поворотом на Мыс на ул. Р. Люксембург, снова авария вот недавно была - две машины столкнулись.
Dana
Такой вопрос - кто нибудь пробовал у нас судится с дорожниками ? С администрацией города ? С работой гайцев ?
С чего начинать ? Дороги в городе это жопа полная , столько аварий и ни хрена не делается ..
Хочу обьявить войну, подскажите с чего начать ...
chuk
С хорошего адвоката.
Hayster
Цитата(Dana @ 23.1.2017, 23:34) *
Такой вопрос - кто нибудь пробовал у нас судится с дорожниками ? С администрацией города ? С работой гайцев ?
С чего начинать ? Дороги в городе это жопа полная , столько аварий и ни хрена не делается ..

Ты будешь смеяться, но для начала нужно ДТП blush.gif
эмиттер©
Цитата(Dana @ 23.1.2017, 22:34) *

Участь Дон Кихота в борьбе с ветряными мельницами вам будет.При ДТП, если ГАИ составит протокол,указав на виновную дорогу, то есть шанс.Но вам придётся своё авто помять и без умысла..А без ДТП, фекально бодаться с дорожниками.Да и фирма если банкрот потом, то ноги сотрете зря.Имхо.
ляксандр
Цитата(эмиттер© @ 24.1.2017, 0:21) *
Участь Дон Кихота в борьбе с ветряными мельницами вам будет.При ДТП, если ГАИ составит протокол,указав на виновную дорогу, то есть шанс.Но вам придётся своё авто помять и без умысла..А без ДТП, фекально бодаться с дорожниками.Да и фирма если банкрот потом, то ноги сотрете зря.Имхо.

да. но ведь существуют вже какиета стандарты унд положения о содержании унд состоянии дорог. вот если оне нарушены. нарушения задокументированны.....
эмиттер©
Цитата(ляксандр @ 23.1.2017, 23:59) *
да. но ведь существуют вже какиета стандарты унд положения о содержании унд состоянии дорог. вот если оне нарушены. нарушения задокументированны.....

Ужасно. http://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/c...amp;utm_term=v1
EPav13
Цитата(эмиттер© @ 24.1.2017, 1:16) *

Тормоза отказали? Или не соблюдал скоростной режим? Там вроде серпантины.
Dana
Цитата(Hayster @ 23.1.2017, 23:09) *
Ты будешь смеяться, но для начала нужно ДТП blush.gif

ДТП у нас каждый день и не по одному , обвинять только водителей при таком содержании дорог общего пользования считаю в корне неверным. Я абсолютно не вижу работы гайцев, администрации и дорожных служб, а это плюсом приведет к повышению коэфициента по осаго для нашего города ...

Цитата(эмиттер© @ 23.1.2017, 23:21) *

dirol.gif а я и не собираюсь стирать ноги , я просто буду методично заваливать заявлениями все структуры которые имеют к этому непосредственное отношение и подавать иски на их бездействие
Dana
Цитата(ляксандр @ 23.1.2017, 23:59) *

Дороге в зависимости от ее реального состояния и загруженности присваивается тот или иной уровень зимнего содержания, и в зависимости от уровня выделяются средства на очистку.
с 1 сентября 2016 года закончился переходный период вступления в силу технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». В нем мы и находим минимальный критерий, как должна выглядеть зимой дорога: «Допускается эксплуатация отдельных автомобильных дорог с присутствием по всей ширине проезжей части слоя уплотненного снежного покрова толщиной не более 100 мм. На снежном накате не допускается наличие колеи глубиной более 30 мм и отдельных гребней возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более 40 мм».

Никакие дороги вне населенного пункта зимой в Таможенном союзе, в том числе в Российской Федерации, не должны выглядеть хуже.

К Техническому регламенту прилагается список ГОСТов, выполнение которых на добровольной основе автоматически ведет к выполнению требований регламента. Среди прочих стандартов упоминается и ГОСТ 33181-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания».

Согласно закону «О стандартизации», в целях повышения качества работ применение стандартов обязательно при выполнении работ для государственных и муниципальных нужд. Так что и в населенных пунктах стандарты по зимнему содержанию должны выполняться.

Именно в ГОСТ 33181-2014 определены пять уровней зимнего содержания: 1, 2, 3, 4, 5. Наивысшим уровнем зимнего содержания является первый уровень. Минимально допустимый – пятый.

Собственно уровень содержания определяется из фактического состояния дороги. Если по разбитой дороге автомобили ездят раз в пятилетку, то зачем вбухивать средства в очистку ям на проезжей части?

Но самое главное, что в зависимости от уровня содержания осуществляется финансирование. То есть при заключении договора по зимнему содержанию дороги между собственником дороги и подрядчиком указывается, для какой дороги какой уровень установлен, и, соответственно, делается вывод, сколько денег потребуется для ее содержания. Существует и соответствующий приказ Минтранса для федеральных дорог. Кому интересно, можете поискать – открытой ссылки под рукой нет.

Критерий пятого минимального уровня взят прямо из Технического регламента – я его приводил выше. При этом ГОСТ уточняет, что даже на дороге пятого уровня с уплотненным снежным покровом толщиной 100 мм зимняя скользкость недопустима, для чего уплотненный снег должен быть обработан специальным твердым и сыпучим противогололедным материалом, не растворимым в воде, для повышения сцепления колес с дорожным покрытием. Попросту говоря, как минимум песок на такой дороге должен присутствовать. В простонародье такое покрытие называют «зимним асфальтом».

Если для зимнего содержания установлена 1 категория, то ни о каком уплотненном снежном покрове речи идти уже не может. Более того, даже при снегопаде слой рыхлого снега проезжей части не должен превышать 1 см, а на обочине – 2 см. То есть оправдание «Подождите, сейчас снегопад закончится, техника проедет и уберет снег» для таких дорог не пройдет. Отпущены деньги – отрабатывайте.

Снежные отвалы ни на каких дорогах недопустимы даже на обочине. Впрочем, и за пределами обочины снежных отвалов, ограничивающих видимость железнодорожных переездов и пешеходных переходов, не должно быть.

Пересказывать весь ГОСТ – нет смысла, по ссылке все можете прочитать сами.

А что у нас прописано насчет ликвидации зимней скользкости? Новый ГОСТ 33181-2014 по срокам ликвидации ссылается на национальные ГОСТы стран – участниц Таможенного союза. Для России – это всеми любимый ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию». Многие положения данного ГОСТа перекрываются новыми стандартами, о чем писал ранее. Но сроки ликвидации зимней скользкости берем именно из него.

Минимальное время ликвидации зимней скользкости для первого уровня – 2 часа, максимальное – 6 часов. «Нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации».

Если на зимней дороге произошло ДТП, то в обязательном порядке в документах необходимо отобразить состояние дороги на момент ДТП. Если, например, на дороге зафиксирован лед, то в отношении организации, обслуживающей данный участок дороги, действует презумпция виновности (ссылка 1 и ссылка 2). Подробно писал об этом три года назад. С тех пор изменись разве что только стандарты.

Оригинал материала: http://auto.14.ru/text/column/254337112829952.html?block

Завтра поедем мерить колейность, фотографировать и писать заявления, которое можно написать и в одно лицо, но если оно будет коллективным будет более действенным ... и совсем не обязательно для этого бить машину и устраивать ДТП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.