Полная версия этой страницы:
ДТП
Цитата(novik @ 2.10.2017, 22:21)

Это ты так решил? Сдай права обратно Сухоросову...чудила
Тоже прилепившись к впередиидущему в колонне ездишь? Из-за обгоняльщиков и прилипальщиков-непускальщиков невиновные люди гибнут.
если держать дистанцию в 3-4 корпуса и самому обгонять проще будет.
Цитата(ASN @ 2.10.2017, 21:31)

Тоже прилепившись к впередиидущему в колонне ездишь? Из-за обгоняльщиков и прилипальщиков-непускальщиков невиновные люди гибнут.
я про то, что дистанцию держат не для таких гандонов использованных-обгоняльщиков, как ты. а для себя, для своей безопасности. А не для тупых уродов, которые вклиниваются
Цитата(ASN @ 2.10.2017, 21:25)

На, и попробуй осмыслить:
Пышные похороны в небольшом городке. Прохожий спрашивает: - Кого хоронят? - Да, два автоводителя поспорили, кто дурак, тот кто не убедившись пытается обогнать колонну или тот, кто его не успевшего, не пускает обратно в полосу? - Ну, и кто? - Который в правом гробу - победил!
Впрочем бесполезно.. Я вспомнил, что ты тот самый идиот, который принципиально включает указатели поворота, только уже начав поворот..
Собака лает, а караван идет.
Ваши доводы "басского обгоняльщика колонны" имеют место быть только до того момента, пока рядом не окажется автомобиль, больше и тяжелее вашего, которого вытолкнуть трудно. Ну а там "привет встречная обочина" мозги вправляет на раз. И желаний обгонять, в дальнейшем, уже будет самый минимум.
Малявочка
3.10.2017, 0:14
Цитата(ЛЕВА @ 1.10.2017, 1:05)

30.09. вечером в Покровке была авария.Говорят один труп и пятеро пострадавших трое из них дети.Ехали ночью стояли ДПТ и растаскивали машины.Одна машина вообще в хлам ,марку второй не разглядел(темно было).Кто что слышал об этой аварии?Машины не салдинские ?
Сегодня в 9 с половиной про нее говорили. Один человек погиб.
В сводке происшествии УГБДД за 29.09 есть на сайте,но про 30.09 ничего нет.
G-Star inc
10.10.2017, 12:05
Кто что про ДТП у маг Жигули? Ларгус + жигули 6ка чтоли. Произошло оно в районе 7.25, а ларгус увезли на эвакуаторе в 11.15. Пьяненький был?? Повреждений то почти нет, кроме фар я так увидел, и мятых правых дверей у жиги
Я хозяин Ларгуса, все трезвые, виноват водитель "7" объяснил что меня не заметил, человеку 59 лет, чего с него взять, если даже в объяснение спрашивал какой сейчас год, штраф ему дали 500 руб., и езди дальше!
Vikshad
10.10.2017, 20:10
Еще мельчече фотки скиньте, и порядок.
Липочка
10.10.2017, 20:40
[quote name='Победа' date='2.10.2017, 22:17' post='2222589']
ну да ,конечно!обгоняльщик оценивает ситуацию!если бы оценивал,то не вклинивался бы между машинами в колоне!почему я должна еще и за него решать с какими намериниями он совершает обгон и проезжая мимо меня подумать-а не пропустить ли его???а вдруг проедет дальше??бред!дистанция между машинами для того чтоб нам ,идущим в колоне удалось среагировать и принять во время решение ....
полностью согласна!!! ВСегда держу дистанцию между машинами, НО бесит, когда тебя догоняют и резвенько так вклиниваются между тобой и впереди идущей машины. дистанция соблюдается для безопасности. КТО нарушитель, тот кто ехал спокойно с заданной скоростью, или тот, кто старается "пролезть"? я часто езжу с детьми и рисковать их жизнью и здоровьем совсем не хочется, поэтому не летаю так низенько, а ЕДУ согласно разрешенной на трассе скорости.
kostya394
11.10.2017, 0:17
Цитата(Победа @ 2.10.2017, 22:17)

ну да ,конечно!обгоняльщик оценивает ситуацию!если бы оценивал,то не вклинивался бы между машинами в колоне!почему я должна еще и за него решать с какими намериниями он совершает обгон и проезжая мимо меня подумать-а не пропустить ли его???а вдруг проедет дальше??бред!дистанция между машинами для того чтоб нам ,идущим в колоне удалось среагировать и принять во время решение ....
полностью согласна!!! ВСегда держу дистанцию между машинами, НО бесит, когда тебя догоняют и резвенько так вклиниваются между тобой и впереди идущей машины. дистанция соблюдается для безопасности. КТО нарушитель, тот кто ехал спокойно с заданной скоростью, или тот, кто старается "пролезть"? я часто езжу с детьми и рисковать их жизнью и здоровьем совсем не хочется, поэтому не летаю так низенько, а ЕДУ согласно разрешенной на трассе скорости.
1. Должна- потому-что водитель! Водитель должен предусматривать, анализировать происходящее на дороге всегда!
По поводу всего остального, Вами написанного (процитированного) и неоднократно по несколько раз мной перечитанного, могу резюмировать следующее- я в ахуе...
От себя добавлю- если я, пойду на обгон, и в нужный момент не найду места, т.н. дистанцией. Я просто спихну автомобиль в обочину. Ибо дистанцию надо держать, а философствования на тему "должна\не должна" и "для чего нужна дистанция" необходимо держать при себе (глубоко при себе).
vastan69
11.10.2017, 1:16
Цитата(Липочка @ 10.10.2017, 20:40)

ВСегда держу дистанцию между машинами, НО бесит, когда тебя догоняют и резвенько так вклиниваются между тобой и впереди идущей машины. дистанция соблюдается для безопасности. КТО нарушитель, тот кто ехал спокойно с заданной скоростью, или тот, кто старается "пролезть"? я часто езжу с детьми и рисковать их жизнью и здоровьем совсем не хочется, поэтому не летаю так низенько, а ЕДУ согласно разрешенной на трассе скорости.
А меня они почему-то не бесят : я всегда слегка притормаживаю, когда человеку надо встроится в ряд. Тут простой здравый смысл : если человек не успеет встать в свою полосу, то будет ДТП , пострадают люди. Кому от этого будет лучше?
Цитата(vastan69 @ 11.10.2017, 2:16)

А меня они почему-то не бесят : я всегда слегка притормаживаю, когда человеку надо встроится в ряд. Тут простой здравый смысл : если человек не успеет встать в свою полосу, то будет ДТП , пострадают люди. Кому от этого будет лучше?
Плюс может и меня зацепить. Да м в большинстве случаев он вклинится, а потом при удобном случае дальше едет на обгон, в общем-то и не мешая мне
Цитата(vastan69 @ 11.10.2017, 1:16)

да лан!!!!один упырь так----вжиих!и не важно встречка...подъем..или еще че там...а вас..не бесят...может вас БОГ миловал???и потом типа.......не успевает..вы ВААЩЕ о чем???????он идет на обгон..опережение да фиг знает куда..он должен за ранее оценить ситуацию!почему я должна за него это решать???
ANT_ZANOZA_VS
11.10.2017, 2:23
Цитата(vastan69 @ 11.10.2017, 1:16)

тут простой здравый смысл...ели человек не успеет перестроится в свою полосу....значит ты не соблюдал дистанцию вот и все(это к тому что мол вклиниваются)...а притормаживать тоже не гуд...если вы оба тормознете то что тогда????
Цитата(vastan69 @ 11.10.2017, 2:16)

Так тоже приходится притормаживать, не на крышу же ему залазить, а если за тобой тоже машина? есть гарантия, что она успеет оттормозиться? Все умные такие, а ситуации разные бывают. Я однажды перед таким оттормозилась, мне чуть в задницу не въехали, так я еще и виновата осталась, что резко тормознула. Так что идите лесом со своими обгонами. все пунктами ПДД тычите, найдите, где написано, что если вы не успеваете совершить свой маневр, то все вам должны уступить дорогу. понятное дело, что пропускаешь, притормаживаешь и т.д., но я еще раз говорю у меня в машине ВСЕГДА сидит ребенок и почему меня подвергают опасности те, кто вечно торопится?
Цитата(Липочка @ 11.10.2017, 9:16)

Так тоже приходится притормаживать, не на крышу же ему залазить, а если за тобой тоже машина? есть гарантия, что она успеет оттормозиться? Все умные такие, а ситуации разные бывают. Я однажды перед таким оттормозилась, мне чуть в задницу не въехали, так я еще и виновата осталась, что резко тормознула. Так что идите лесом со своими обгонами. все пунктами ПДД тычите, найдите, где написано, что если вы не успеваете совершить свой маневр, то все вам должны уступить дорогу. понятное дело, что пропускаешь, притормаживаешь и т.д., но я еще раз говорю у меня в машине ВСЕГДА сидит ребенок и почему меня подвергают опасности те, кто вечно торопится?
Если видишь, что перед тобой вклиниваются, то тормозить в пол не обязательно! Смотреть на дороге нужно не только за собой. И если этого не понимаешь, то нечего там делать!

Если не будут успевать, то тебя же в бочину протаранят. А те кто "чуть в задницу не въехали" это их проблемы, ибо пусть тоже дистанцию держат, не надо прижиматься вплотную, ну либо ты едешь по трассе 30 км/ч, мол яжемать и вынуждаешь всех обогнать тебя, т.е. сама и создаешь аварийную ситуацию.
Цитата(poGOSTu @ 11.10.2017, 9:57)

Если не будут успевать, то тебя же в бочину протаранят. А те кто "чуть в задницу не въехали" это их проблемы, ибо пусть тоже дистанцию держат, не надо прижиматься вплотную, ну либо ты едешь по трассе 30 км/ч, мол яжемать и вынуждаешь всех обогнать тебя, т.е. сама и создаешь аварийную ситуацию.
У меня такого не бывает, на трассе передо мной всегда есть место. Это трасса и на ней нет места демонстрации принципиальности. Если кто не успевает, он возвращается в свою полосу, и там всегда должно быть место. За 20 лет мне всегда находилось место и передо мной вставали все, кто хотел. Если меня кто-то обходит, я отношусь к этому совершенно спокойно и уступаю место. Потому что, если он меня догнал, значит он и обгонит в любом случае. Так лучше дать ему сделать это спокойно.
Дорога и обгон это сложно, не всегда предсказуемо, вернуться в свой ряд может понадобиться в любой момент и кому угодно, сзади могут накатить, впереди по встречке фуру обогнал куда более быстрый а/м, на который изначально не было расчета, погодные условия и все что угодно.. место в правой полосе в любой момент - это закон всех адекватных водил. Кто пыжится и пытается не пустить - тому место в кювете через тройное сальто.
Цитата(Kord @ 11.10.2017, 10:50)

У меня такого не бывает, на трассе передо мной всегда есть место. Это трасса и на ней нет места демонстрации принципиальности. Если кто не успевает, он возвращается в свою полосу, и там всегда должно быть место. За 20 лет мне всегда находилось место и передо мной вставали все, кто хотел. Если меня кто-то обходит, я отношусь к этому совершенно спокойно и уступаю место. Потому что, если он меня догнал, значит он и обгонит в любом случае. Так лучше дать ему сделать это спокойно.
Дорога и обгон это сложно, не всегда предсказуемо, вернуться в свой ряд может понадобиться в любой момент и кому угодно, сзади могут накатить, впереди по встречке фуру обогнал куда более быстрый а/м, на который изначально не было расчета, погодные условия и все что угодно.. место в правой полосе в любой момент - это закон всех адекватных водил. Кто пыжится и пытается не пустить - тому место в кювете через тройное сальто.
"Место в правой полосе в любой момент" - какое-то дебильное правило безалаберных гонщиков. Зачем Вы тогда на встречке?
"Не уверен - не обгоняй" - вот это слышали, а Ваше правило с душком нехорошим.
Цитата(D_lex @ 11.10.2017, 13:36)

"Место в правой полосе в любой момент" - какое-то дебильное правило безалаберных гонщиков. Зачем Вы тогда на встречке?
"Не уверен - не обгоняй" - вот это слышали, а Ваше правило с душком нехорошим.
Поясните , как можно на трассе " не пустить"? Оставить человека на встречке и спровоцировать дтп? Глубокое ИМХО, город и трасса - принципиально разные вещи, трасса не место для учителей и принципиальных. Цена этому жизни людей.
ПДД, раздел "Начало движения, маневрирование":
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Вывод: за безопасность маневра отвечает тот, кто выполняет маневр.
Раздел 11. "Обгон, опережение, встречный разъезд":
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Можно ездить по ПДД, а можно по "понятиям", но тогда ДТП неизбежны, что и происходит.
Если кто-то нарушил ПДД и пошёл на обгон и не успевает, вы не пустите его в полосу, потому, что он нарушил ПДД? Далее, через секунду, встречное столкновение с разлётом и убиванием всех на траектории разлёта? И вы после этого себя человеком считать будете?
Липочка
11.10.2017, 16:36
Цитата(poGOSTu @ 11.10.2017, 10:57)

не надо утрировать! Я еду по трассе 90-100 км. и когда тебя обгоняют на скорости 130-150 и пытаются влезть....я еще раз говорю: мне лично дороги жизнь и здоровье, да и железо нынче тоже не дешево, особенно когда ты его своим горбом заработал.
Липочка
11.10.2017, 16:37
Цитата(Липочка @ 11.10.2017, 17:36)

не надо утрировать! Я еду по трассе 90-100 км. и когда тебя обгоняют на скорости 130-150 и пытаются влезть....я еще раз говорю: мне лично дороги жизнь и здоровье, да и железо нынче тоже не дешево, особенно когда ты его своим горбом заработал.
и"выжимать" на трассе, на скорости в обочину - это что за метод вождения?
poGOSTu
11.10.2017, 17:41
Цитата(Липочка @ 11.10.2017, 16:36)

Ну так и не пускай, раз не нравится, будь принципиальной. Тогда всех зацепит.
vastan69
11.10.2017, 18:31
Цитата(Победа @ 11.10.2017, 2:00)

да лан!!!!один упырь так----вжиих!и не важно встречка...подъем..или еще че там...а вас..не бесят...может вас БОГ миловал???и потом типа.......не успевает..вы ВААЩЕ о чем???????он идет на обгон..опережение да фиг знает куда..он должен за ранее оценить ситуацию!почему я должна за него это решать???
Ваще ничего не понял!
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 11.10.2017, 2:23)

тут простой здравый смысл...ели человек не успеет перестроится в свою полосу....значит ты не соблюдал дистанцию вот и все(это к тому что мол вклиниваются)...а притормаживать тоже не гуд...если вы оба тормознете то что тогда????
Читайте внимательнее : человек меня уже обогнал, и показал правым поворотником, что хочет встать в свою полосу!

Так тоже приходится притормаживать, не на крышу же ему залазить
Ну вот, вы же всё правильно делаете. Чего же тогда спорите?
Цитата(Kord @ 11.10.2017, 14:52)

Если кто-то нарушил ПДД и пошёл на обгон и не успевает, вы не пустите его в полосу, потому, что он нарушил ПДД? Далее, через секунду, встречное столкновение с разлётом и убиванием всех на траектории разлёта? И вы после этого себя человеком считать будете?
В реальной ситуации, возмущаясь и матерясь, я уступаю дорогу таким козлам, принципиальность не стоит жизней людей. Но вот ОН, обгоняющий, как раз об этом и не думал, а вы своей позицией оправдываете его исключительное право совершать обгон с нарушением ПДД. В чем его исключительность? Машина круче? Дело срочное, а остальное быдло не понимает, как ОН спешит? Вы поощряете на самом деле выделение такого индивида из общей массы, потакаете его завышенному самомнению, вседозволенности.
Да такие, как ОН, начинают с того, что не стоят ни в одной очереди, что в больнице, что в магазине. И на тонущем корабле полезут первыми на шлюпки, расталкивая женщин и детей (сам понимаю, что высокопарно получилось). Так мы своей уступчивостью и растим ШИШКИ на ровном месте... Фурункулы...
Фурункулам бесполезно объяснять, что они фурункулы.
Только встреча обочина, слева, их может чему-то научить.
Vlad074
12.10.2017, 18:32
Тема смотрю все об одном идет. Один только вопрос - что таи за колонна черепах собралась, если ее автобус невыдержал обгонять поехал.
Липочка
12.10.2017, 21:00
Цитата(milord @ 12.10.2017, 12:31)

В реальной ситуации, возмущаясь и матерясь, я уступаю дорогу таким козлам, принципиальность не стоит жизней людей. Но вот ОН, обгоняющий, как раз об этом и не думал, а вы своей позицией оправдываете его исключительное право совершать обгон с нарушением ПДД. В чем его исключительность? Машина круче? Дело срочное, а остальное быдло не понимает, как ОН спешит? Вы поощряете на самом деле выделение такого индивида из общей массы, потакаете его завышенному самомнению, вседозволенности.
Да такие, как ОН, начинают с того, что не стоят ни в одной очереди, что в больнице, что в магазине. И на тонущем корабле полезут первыми на шлюпки, расталкивая женщин и детей (сам понимаю, что высокопарно получилось). Так мы своей уступчивостью и растим ШИШКИ на ровном месте... Фурункулы...
[b]
Вот спасибо!!!!!!! написано, так как я думала. кратко и доступно[/b]
Ноябрина
12.10.2017, 21:53
Цитата(Липочка @ 12.10.2017, 22:00)

Не уверен не обгоняй
вот тут сидят такие умники и говорят,чтоб совершить обгон колоны,нужно ехать примерно на 20 км/ч больше скорости самой колоны-т.е колона идет 90-100,то у обгоняющего она должна быть примерно около 120....и когда обгоняющий понимает,что не успевает совершить маневр,то каким образом он сможет снизить скорость за доли секунды чтоб вернуться на свою полосу впереди идущей машины???посмотрите в ютюбе "ДОРОЖНЫЕ ВОЙНЫ"-там очень часто аварии и ДТП именно из-за этих ситуаций!
Цитата(Липочка @ 12.10.2017, 21:00)

Мда уж, видимо, в твоей коробке дефицит серого вещества. Ну, продолжай в том же духе, не пускай возмущайся, рискуй своей жизнью и жизнью своих близких, зато права будешь. Гордость это все, жизнь и здоровье ничто
Цитата(poGOSTu @ 13.10.2017, 5:46)

Мда уж, видимо, в твоей коробке дефицит серого вещества. Ну, продолжай в том же духе, не пускай возмущайся, рискуй своей жизнью и жизнью своих близких, зато права будешь. Гордость это все, жизнь и здоровье ничто
Вы с Кордом забыли что встречные козлы тоже должны тормозить и уходить на обочину когда ВЫ тчетно пытаетесь обгонять попутных. Они то должны думать, что их зацепит. А лучше даже всем ехать не во встречном, а в попутном Вам направлении, не принципиально же. Жизнь дороже
Эта тема вообще-то про ДТП на дорогах, а не про манеры езды на дорогах! Создайте отдельную тему, там и обсуждайте ваши обгоны!
Цитата(Ноябрина @ 12.10.2017, 22:53)

Не уверен не обгоняй
так я и не обгоняю, это мне доказывают, что при скорости 150 км. можно СВОБОДНО вклиниться в колонну из машин, едущих немного тише. Если я начинаю обгон, то на 100% уверена, что никому не мешаю своим маневром, не заставляю нервничать встречного водителя, который едет ПО СВОЕЙ полосе и должен решить ребус: успеет встречный (нарушитель) вернуться в свою полосу или нет. Вот как раз такие безбашенные обгоняющие и подвергают всех опасности
Админ почистил бы тему, а то здесь про обгоны да про манёвры на дороге пишут, по теме давно ничего нет.
kostya394
13.10.2017, 13:20
Цитата(Липочка @ 13.10.2017, 10:52)

так я и не обгоняю, это мне доказывают, что при скорости 150 км. можно СВОБОДНО вклиниться в колонну из машин, едущих немного тише. Если я начинаю обгон, то на 100% уверена, что никому не мешаю своим маневром, не заставляю нервничать встречного водителя, который едет ПО СВОЕЙ полосе и должен решить ребус: успеет встречный (нарушитель) вернуться в свою полосу или нет. Вот как раз такие безбашенные обгоняющие и подвергают всех опасности
Если Вы едете со скоростью 90 (25 метров\сек) , то болид пролетающий на скорости 150 км\ч (41,5 метра\в сек) вообще не должен доставлять неудобств. т.к. при условии, что Ваш авто длиной 5 метров, болид преодолеет его за 0,3 сек. Чихнуть не успеете, а автомобиль уже будет от Вас на вполне безопасной дистанции.
Следовательно Вы слишком мнительны для визуальной оценки обгоняющего транспорта.
А вызывают Вашу обеспокоенность скорей всего т.н. "Ведролеты" (приоры, чепырки, пятнахи и пр. калины неспособные ехать быстрей Вас более чем на 30 км\ч ) Это именно та категория автомобилей и водителей, сидящих за ними, которую чаще всего можно встретить на наших дорогах. Эти горе водители считают, что если они пилоты пацанских тазов, то им и море поколено- поэтому и лезут на встречку, при этом кое-как обгоняя старенький камаз, заставляя при этом оттормаживаться встречный поток. Но пацанчикам то из-за руля видна другая картина, что они мегакруты и во мгновенья обгоняют всех и вся. До поры, до времени.....
Николай
13.10.2017, 14:34
Цитата(Липочка @ 13.10.2017, 9:22)

А нахрена обгонять колонну,едущую немного медленнее 150 км?С головой дружить надо!
Цитата(kostya394 @ 13.10.2017, 13:20)

Если Вы едете со скоростью 90 (25 метров\сек) , то болид пролетающий на скорости 150 км\ч (41,5 метра\в сек) вообще не должен доставлять неудобств. т.к. при условии, что Ваш авто длиной 5 метров, болид преодолеет его за 0,3 сек. Чихнуть не успеете, а автомобиль уже будет от Вас на вполне безопасной дистанции.
Следовательно Вы слишком мнительны для визуальной оценки обгоняющего транспорта.
Этот опус на кого рассчитан, на школьницу малолетку?
Вот немного ближе к теме
https://www.drom.ru/reviews/ford/focus/58719/32449/
эмиттер©
19.10.2017, 6:57
()
MadPwnz
21.10.2017, 19:21
Сейчас дтп у "Долины вкуса", фотки есть у кого? Видео? Говорят полицейские учинили.
...the lost soul...
21.10.2017, 20:06
Любят там выезжать как со второстепенной (от рояля)... ДТП не видела, может и не в этом дело
Ну вот припаркованного - то за что?
MadPwnz
23.10.2017, 22:14
Полицаи быстро ехали, видно же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.