Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Димастый
Цитата(Сем @ 2.11.2012, 19:25) *
Рассуждения нищеброда....
Не нравятся шипы - обуйся в липу, но на летних в минус ездить нельзя, дубеет она

А вообще поясните: на асфальте на шипах плохо, на голимом льду тоже (поржал), а где же тогда хорошо на шипах???

Вывод недоумка...
Какой минус? На улице выше нуля днём..
А шипы тока на голимом льду и помогают. На асфальте толку от них нет, в сугробах и снежной каше тоже.
Димастый
Цитата(Победа @ 2.11.2012, 21:45) *
интересно и КАКИМ же местом шипы увеличивают тормозной путь???прежде чем так говорить,нужно указать ПРИ КАКИХ обстоятельствах такое происходит,а не быть голословным!

Девушка, за рулём то скока недель? Ради интереса, на сухом асфальте покатайтесь на шипах, и на летней резине. Почувствуете разницу. А если включить соображалку, то можно и самой допереть, из за чего на шипах тормозной путь увеличивается. Ну или гугл в помощь
aleks1974
Цитата(Победа @ 2.11.2012, 22:45) *
интересно и КАКИМ же местом шипы увеличивают тормозной путь???прежде чем так говорить,нужно указать ПРИ КАКИХ обстоятельствах такое происходит,а не быть голословным!

Это заключение не голословно! Шипованная резина работает только на льду по определению! В остальных случаях шипы только мешают:
1. На земле и на плотном снегу шипы роют;
2. На асфальте они скользят (при трогании - пробуксовка (приходится трогатся со 2 передачи!), при торможении машина юзает)
У липучки больше преимуществ: хорошая сцепляемость как на асфальте, на льду, на плотном и рыхлом снегу и главное приемущество (!) - отсутствие шипов которые вылетают, что ухудшает само по себе свойство зимней резины!
Из личного опыта: прошлую машину купил в комплекте с липами, отездил 5 лет (!) на этих липах (летние поменял) и так с этими липами и продал! Били BRIDGESTONE модель Blizzak. Нынешнюю машину взял в комплекте уже с шипованной резиной, в первй сезон при буксовке на одном колесе потерял 1/4 шипов! От шипов очень не в восторге! Для следующей машины буду брать только липы!
Да единственный недостаток лип - это перепад температур с + на - и обратно! Липы не переносят тепло! Но зато как только устанавливается минусовая погода, резина начинает работать! С -10 и ниже липа ваще как вгрызается в дорогу. Да и понаблюдайте сколько по времени у нас на дорогах наледи! Если только у ЖКХ трубы прорвет! lol.gif
n1ger
такой бред несете ей богу. Причем тут шипы? Выдерните шипы все, и один хрен она хуже будет тормозить на сухом асфальте чем летняя при температуре выше нуля градусов (условно говоря), потому что твердость по шору у нее ниже и более развитый протектор.
Димастый
Цитата(n1ger @ 2.11.2012, 22:30) *
такой бред несете ей богу. Причем тут шипы? Выдерните шипы все, и один хрен она хуже будет тормозить на сухом асфальте чем летняя при температуре выше нуля градусов (условно говоря), потому что твердость по шору у нее ниже и более развитый протектор.

Ты тоже присоединился бред понести?
n1ger
гранит науки погрызите :) на досуге
Турист
Цитата(aleks1974 @ 2.11.2012, 22:17) *
Это заключение не голословно! Шипованная резина работает только на льду по определению! В остальных случаях шипы только мешают:
1. На земле и на плотном снегу шипы роют;
2. На асфальте они скользят (при трогании - пробуксовка (приходится трогатся со 2 передачи!), при торможении машина юзает)
У липучки больше преимуществ: хорошая сцепляемость как на асфальте, на льду, на плотном и рыхлом снегу и главное приемущество (!) - отсутствие шипов которые вылетают, что ухудшает само по себе свойство зимней резины!
Из личного опыта: прошлую машину купил в комплекте с липами, отездил 5 лет (!) на этих липах (летние поменял) и так с этими липами и продал! Били BRIDGESTONE модель Blizzak. Нынешнюю машину взял в комплекте уже с шипованной резиной, в первй сезон при буксовке на одном колесе потерял 1/4 шипов! От шипов очень не в восторге! Для следующей машины буду брать только липы!
Да единственный недостаток лип - это перепад температур с + на - и обратно! Липы не переносят тепло! Но зато как только устанавливается минусовая погода, резина начинает работать! С -10 и ниже липа ваще как вгрызается в дорогу. Да и понаблюдайте сколько по времени у нас на дорогах наледи! Если только у ЖКХ трубы прорвет! lol.gif

Ну ,кому что.За 3 года от 1 до 3 шипов на колесе потерял.Трогаюсь только с 1 передачи.Просто стиль вождение в зимний период меняю на более аккуратный.Вот и всё,а если рвать с места , и можно и все шипы в 1 сезон потерять.
Иванов ИИ
Цитата(Димастый @ 2.11.2012, 23:43) *
Ты тоже присоединился бред понести?
Все несут - я тоже в кучу. Шипы придумали капиталисты, что б мы ездили сразу с гвоздями в колесах. tease.gif
Для каждой дороги есть подходящая к ней резина. Но ни разу не видел, что бы кто-нить менял резину, выехав со снега на асфальт blink.gif
Для лета есть резина и она тоже не идеально подходит ко всем дорожным условиям. Пошел дождь - получи аквапланирование при торможени. Есть "дождевая", но за счет дополнительных дорожек для отвода воды уменьшается поверхность сцепления и, автоматически, увеличивается тормозной путь.
На льду шипы цепляются. Реально. Можно разогнаться, но затормозить... с этим уже более напряжно, если нет АБС. кончится тем, что в пятне шипы выпадут и машина начнет тормозить ваще непредсказуемо. У липучки шипы не выпадут, но как у нас чистят дороги... Корыто липучка не держит, на рыхлом снежке раньше вела себя плохо, на асфальте расход бензина до 20% повышает...

Говорить можно долго. Типов резины - умотаться. У любой резины можно найти минусы и плюсы. Никто не отменял дружить с головой и выбирать режим вождения в зависимости от резины, ее износа, дороги, видимости, других машин в конце концов и с конца на конец.

О чем спорим?? Что одеть?? Прям девушки, собираясь в кабак...Вот ни пофиг что снимать на чем едешь?? blush.gif
n1ger
иванов, поправлю немного:) не abs помогает быстрее затормозить, а ebd :) abs лишь поможет не потерять контроль при торможении над машиной:)
Победа
Цитата(Димастый @ 2.11.2012, 21:55) *
Девушка, за рулём то скока недель? Ради интереса, на сухом асфальте покатайтесь на шипах, и на летней резине. Почувствуете разницу. А если включить соображалку, то можно и самой допереть, из за чего на шипах тормозной путь увеличивается. Ну или гугл в помощь

через 10 дней год как за рулем!и?че умничаешь,ДИМАСТЫЙ!!!!!скока людей-стока и мнений!скока резины-стока и выбора,скока ВРЕМЕН года-стока и выбор определ.резины....27.10 переобула"девочку" И???на шипах или без ОСТОРОЖНИЧАЮ....простите может слишком,НО ....моя жизнь и жизнь моего ребенка ВАЖНЕЕ других торопыг!!!!
n1ger
а то что независимо от резины с головой дружить надо - это да. Как говорится с дуру можно и х сломать :)
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 3.11.2012, 0:26) *
иванов, поправлю немного:) не abs помогает быстрее затормозить, а ebd :) abs лишь поможет не потерять контроль при торможении над машиной:)
Говорил именно про АБС (abs)
Цитата(n1ger @ 3.11.2012, 0:27) *
а то что независимо от резины с головой дружить надо - это да. Как говорится с дуру можно и х сломать :)
... ну и машину тоже blink.gif
Победа
Цитата(Димастый @ 2.11.2012, 21:55) *

да еще в кучу-конечно на летней резине не торопясь со скор.35 по городу -ехала на 3ей пер.а на зимней-уже 4ую вкл.ну что тов.учитель,какие еще вопросы будут?????.если ВЫ,ДИМАСТЫЙ,кичитесь своими знаниями ВО ВСЕМ-то идите инструктором в автошколу либо в ГИБДД,а че,ТАААких умных везде рады видеть!!! z_5.gif
ANT_ZANOZA_VS
ДТП
, говорят часто на дорогах случаются,пишите коли чего
Победа
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 2.11.2012, 23:41) *
ДТП
, говорят часто на дорогах случаются,пишите коли чего

на перекрестке ВОРОНОВА-ВОСТОЧНАЯ(своротка на юбилейный с воронова)там разбитое стекло -есть свидетели сего происшествия?
Димастый
Цитата(Победа @ 2.11.2012, 23:42) *
на перекрестке ВОРОНОВА-ВОСТОЧНАЯ(своротка на юбилейный с воронова)там разбитое стекло -есть свидетели сего происшествия?

Есть
Победа
Есть

а че по подробнее ни как?или ПРОСИТЬ как то нужно?или что то еще????
Победа
Есть

а на мой ПРЕДЫДУЩИЙ вопрос уже никак не услывашать ответ,ДИМАСТЫЙ?
Димастый
Цитата(Победа @ 3.11.2012, 0:22) *

НА колени!!!
Димастый
Цитата(Победа @ 3.11.2012, 0:25) *
а на мой ПРЕДЫДУЩИЙ вопрос уже никак не услывашать ответ,ДИМАСТЫЙ?

Каблук (москвич), догнал какую то иномарочку маленькую, синенькую, трёхдверную
Иванов ИИ
Цитата(Победа @ 3.11.2012, 1:22) *
Цитата(Димастый @ 3.11.2012, 1:26) *
НА колени!!!
За чем же так.... с девушкой... ??? Фу...
Электровыигрыватель
выпил - выключи интернет
Иванов ИИ
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.11.2012, 1:42) *
выпил - выключи интернет
Всем пока blush.gif
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.11.2012, 0:42) *
выпил - выключи интернет

Я ещё не выпил, тока собираюсь
n1ger
Цитата(Победа @ 3.11.2012, 0:42) *

Цитата(n1ger @ 2.11.2012, 13:32) *
Ща только что каблук догнал в попу пежо 107 на перекрестке воронова восточная. Плохо однако иметь заднее стекло на уровне капота другой машины :)

Как то так
LeninVS
Иванов он те истину написал при абс тормозной путь увеличиваеться ибо это антиблокировочная система колес чтобы был контроль над машиной условно 1метр тормозят 1 катятся, для более эффективного торможения при абс рекомендуют не давить, а вставать на педаль тормаза;) (на наших ведерках вам тоже никто не запрещает тормозить рывками;))
set
Ребята, не тупите, читайте: http://auto.mail.ru/article.html?id=38841
Сравнение всех видов шин, применимость и т.д., не поленитесь открыть, я думаю много нового узнаете!
Электровыигрыватель
Цитата(Иванов ИИ @ 3.11.2012, 1:46) *
Всем пока blush.gif

Цитата(Димастый @ 3.11.2012, 2:14) *
Я ещё не выпил, тока собираюсь

наверное стоило написать "выпила", ну да ладно lol.gif
boba_vs
Цитата(Димастый @ 2.11.2012, 18:10) *
Ну,я сейчас на летних нормально себя чувствую, управление не теряю
А по асфальту, независимо от температуры тормозной путь больше, да ещё и дорожное покрытие портится. В некоторых городах не зря же запрещена шипованная резина.

У меня назрел вопрос. Вы таксуете? На летней резине?
Димастый
Цитата(boba_vs @ 3.11.2012, 14:41) *
У меня назрел вопрос. Вы таксуете? На летней резине?

Да, а чё? В чём суть вопроса?
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 3.11.2012, 13:11) *
наверное стоило написать "выпила", ну да ладно lol.gif

Типа слоупоки острить умеют?
Neckro
Цитата(Димастый @ 3.11.2012, 15:45) *
Да, а чё? В чём суть вопроса?

Да речь наверняка о том что таксисты образуют особую касту водителей которые думают что лучше всех чувствуют дорогу и автомобиль и кладут большой болт на пдд, безопасность других даже если это идет в разрез логики здравого смысла и физики.
Круче только дальнобои, но о них в другой раз.
Димастый
Цитата(Neckro @ 3.11.2012, 15:02) *
Да речь наверняка о том что таксисты образуют особую касту водителей которые думают что лучше всех чувствуют дорогу и автомобиль и кладут большой болт на пдд, безопасность других даже если это идет в разрез логики здравого смысла и физики.

Ну, чё это так про таксистов то? Если бы клали на пдд, то и работали бы тока на штрафы.
Ну, а если всё сводится к колёсам. То много не таксистов ездят на летней резине, пока снег не ляжет(некоторые даже всю зиму на летней). Многие таксёры давно уж переобулись на зиму.
И как скажется на безопасности других и логики и физики то, что я езжу на летней резине по лужам и грязи в плюсовую температуру? Шипы или липучка по грязи лучше держат что ли?
n1ger
ща погода как раз благоприятствует езде на летней:)
Не слышал по телеку случай, мужик из-за херовой резины на 5 лямов попал :) в мазерати улетел. У нас таких не ездит конечно. Но если вмазать ягуар или бэху, или ауди ку 7 то тоже можно продаваться в рабство :)
Димастый
Цитата(n1ger @ 3.11.2012, 15:34) *
ща погода как раз благоприятствует езде на летней:)
Не слышал по телеку случай, мужик из-за херовой резины на 5 лямов попал :) в мазерати улетел. У нас таких не ездит конечно. Но если вмазать ягуар или бэху, или ауди ку 7 то тоже можно продаваться в рабство :)

А я щас дома, сёдня ездить не буду. И в отличии от многих горе-автомобилситов, мне не надо в панике искать свободную шиномонтажку. Зимняя резина на дисках в гараже хранится, с весны колёса помыты и отбалансированны. Авто кстати тоже в гараже. Так что полчаса, и я переобуюсь.
boba_vs
Цитата(Neckro @ 3.11.2012, 16:02) *

Речь не о касте и не о излишней самоуверенности. Я об пассажирах. Хрен с ними таксистами. Улетят сами пох на них. А вот если пострадают пассажиры не за фиг собачий. Просто потому, что водила решил выехать на летней резине в ноябре. Вот тут да. Я тут утром жене вызвал такси. Приехал чел на шохе убитой. Я спросил резина зимняя? В ответ: да ладно, так доедем потихоньку. Был послан далеко. Желаю, чтобы всем таксистам задавали такой вопрос. Это вопрос безопасности. А не лени, не самоуверенности и пр.
Димастый
Цитата(boba_vs @ 3.11.2012, 16:00) *
Я спросил резина зимняя? В ответ: да ладно, так доедем потихоньку. Был послан далеко. Желаю, чтобы всем таксистам задавали такой вопрос. Это вопрос безопасности. А не лени, не самоуверенности и пр.

Приехал таксёр в середине июля. А ему вопрос: резина зимняя?
Электровыигрыватель
ну я пару лет назад ездил с таксистом на летней до нижней
снег уже лежал
в районе Мохового мы медленно катились под встречную газель
после того как газель и мы остановились, прозвучало: "Да, пора переобуваться!"
данный текст не применителен ко всей касте таксистов
boba_vs
Цитата(Димастый @ 3.11.2012, 23:59) *

Вы идиот батенька? Или это вас и послали?
Deadman
не стоит спорить с таксером. Эти люди в убеждениях и спорах еще хуже, чем люто верующие. Но если у верующих есть тот, кто им мозг накренил, то таксистский припизд не основан вообще ни на чем. Перед вами наглядное пояснение:
Цитата(Димастый @ 3.11.2012, 22:59) *

Т.е. подсознательно персонаж пытается найти еще более ебанутого человека, что очень трудно и зачастую невозможно.

Езжу в нижнюю каждый день, смотрю на венок у Мохового на повороте, и вспоминаю - пьяный таксёр убил себя, травмы получили еще 2 человека. Но все таксеры нижней явились на похороны, красивые слова говорили, вместо того чтоб насрать на могилу.

Примерно так же отношусь у любителям летней резины в ноябре - не то чтоб совсем плохо, но еще хуже чем к пеньку, собаками обоссанному.
Иванов ИИ
Цитата(Deadman @ 4.11.2012, 0:28) *
Примерно так же отношусь у любителям летней резины в ноябре - не то чтоб совсем плохо, но .......
Завтра же переобуюсь blush.gif
Димастый
Цитата(boba_vs @ 3.11.2012, 23:20) *
Вы идиот батенька? Или это вас и послали?

Это Вы идиот, Меня ещё никто не посылал
Димастый
Цитата(Deadman @ 3.11.2012, 23:28) *
Т.е. подсознательно персонаж пытается найти еще более ебанутого человека, что очень трудно и зачастую невозможно.

Почему же трудно? Это Ты!
Димастый
Цитата(Deadman @ 3.11.2012, 23:28) *
Езжу в нижнюю каждый день, смотрю на венок у Мохового на повороте, и вспоминаю - пьяный таксёр убил себя, травмы получили еще 2 человека.

езжу в Н. Тагил, смотрю на кучу венков и памятников, и некоторые даже вспоминаю..Ну бля..Ни таксёры..
Так что не на надо всё валить на таксёров и любителей летней резины. Хотя и есть вина тех, кто был в летней резине...Много машин побилось летом..
Иванов ИИ
Можно много говорить о безголовых всадниках водителях на любой резине. С шипами и без, в ноябре и в июле, девочек и мальчиков, живых и тех, кого увы уже не вернуть.
Если в обсуждении принимает участие Зловредина, то понимаю (как ни странно самому) иногда ее. У нее опыт только с одной стороны и потому слегка (скажем так) предвзятый. Сегодня таксист, завтра не таксист, но в любом случае вы, ребятки водители. Водители тяжелых (по сравнению с человеком, с ребенком) машин, которые могут разгоняться до скоростей, на которых тормозной путь больше, чем видимость и уж тем более желание.

К чему все эти эмоции и взаимные упреки?? Ладно здесь... Но эти эмоции, злость переходят на дорогу. Совсем не айс. Злость ослепляет не хуже ксенона.

Пожалуйста, перестаньте обливаться помоями и жрать друг из-под друга ... всякую каку... Добрее надо быть... Еще добрее... Ко всем. Кто поменял резину, кто не поменял, кто-то куда-то опаздывает, кто-то что-то не понял, не заметил... Все равно... Добрее надо быть. Думать никто не отменял. А на дороге стараешься думать не только за себя, но и за других. Понимаю что сложно, но надо.

Еще никто никогда на моей жизни не добился хорошего ругаясь, вопя и поливая других грязью.

З.Ы. Резину поменял. Налоги заплатил. Почти не пью blush.gif
stasya
Цитата(Иванов ИИ @ 4.11.2012, 12:51) *
З.Ы. Резину поменял. Налоги заплатил. Почти не пью blush.gif
Практически идеал. Осталось "почти" заменить на "совсем" av.gif - и в путь! Без ДТП, ес-но. br.gif
fackstrot
щас скатался до николопавлоска на летней,если ехать вминяемо то норм)
Иванов ИИ
Цитата(fackstrot @ 4.11.2012, 16:51) *
щас скатался до николопавлоска на летней,если ехать вминяемо то норм)
Ща прокатился по городу на зимней... Не привычно, но тормозит и не сильно выкидывает на скорости 15 км/ч из поворота lol.gif Появился шум... Может еще не все шипы выпали??
fackstrot
избався от шума путем выдирания шипов и срезания протектора ножиком lol.gif
монтяга
Цитата(Иванов ИИ @ 4.11.2012, 20:32) *
Ща прокатился по городу на зимней... Не привычно, но тормозит и не сильно выкидывает на скорости 15 км/ч из поворота lol.gif Появился шум... Может еще не все шипы выпали??

закачай азот намного тише будет good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.