Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДТП
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
ANT_ZANOZA_VS
Да эт норм зловредина видно в отпуске..... spiteful.gif
Димастый
Цитата(gtin @ 23.2.2016, 1:48) *
кому что-а вшивому баня,видно что мышление женское,главное не машина,а то что выжили,это железо,которое гниет и его нужно выбрасывать,вообщем дана очень не умная,хотя вроде и старая

Да конечно, Данка старая бабо..Но всё таки, люди выжили - это хорошо. Но люди потеряли авто, деньги. Восстанавливать то это всё надо...Если конечно ещё после этого смогут сесть за руль.
gtin
Цитата(Димастый @ 23.2.2016, 2:31) *
Да конечно, Данка старая бабо..Но всё таки, люди выжили - это хорошо. Но люди потеряли авто, деньги. Восстанавливать то это всё надо...Если конечно ещё после этого смогут сесть за руль.

восстановят все виновные,не переживайте, и сполна и даже излишки
Dana
Цитата(chuk @ 22.2.2016, 23:58) *
Опять баба встряла.
А ничо, что потребуется замена рамы?

А, надо было все перечислить ? Тогда еще фары забыла, лампочки в них , дальше сам ...

Цитата(gtin @ 23.2.2016, 3:57) *
восстановят все виновные,не переживайте, и сполна и даже излишки

У меня есть знакомые у кого вот так вот двух человек из одной семьи " забрали " до сих пор восстанавливают, хоть и прошло лет 5 уже , по 200 р в месяц ...
Dana
Цитата(gtin @ 23.2.2016, 1:48) *
кому что-а вшивому баня,видно что мышление женское,главное не машина,а то что выжили,это железо,которое гниет и его нужно выбрасывать,вообщем дана очень не умная,хотя вроде и старая

Хорошо это когда железо сам выбрасываешь, по своему желанию, плохо - когда вот таким макаром...мы в России живем ,для нас железо тоже деньги и не думаю, что "восстановление " и выбивание денег будет приятным моментом в жизни людей , тем более знаю, что эти головняки решаются ни одним днем и принесут еще не мало нервотрепки ...
Так, что прочитайте мое сообщение еще раз, оно было как сочуствие пострадавшим
стуdant
Цитата(Dana @ 23.2.2016, 7:29) *
А, надо было все перечислить ? Тогда еще фары забыла, лампочки в них , дальше сам ...

У меня есть знакомые у кого вот так вот двух человек из одной семьи " забрали " до сих пор восстанавливают, хоть и прошло лет 5 уже , по 200 р в месяц ...

Внукам и то получается не увидеть ?Как так?
Барин
Из-за таких водятлов нужно новую машину давать,а не восстанавливать
aleks1974
Цитата(Dana @ 22.2.2016, 22:48) *
Массой ...а ремонт в копеечку встанет, бампер под замену, два крыла тянуть наверняка если не менять тоже , капот - замена , стойки - на фото видно, что машину влево повело, подушки ,наверняка рулевая рейка , ну и куча внутренностей под капотом , тыщ на сто / скромно потянет уже , учитывая наши страховые осаго bu.gif
Была бы меньше машина все было бы еще хуже ..

При таком столкновении уж лучше пусть железо пострадает, дело наживное! Главное практически не пострадали сами, на видео видно как мужик выскочил сразу с пассажирского чтоб посмотреть на улетевших! А так при любой аварии железо жалко, особенно когда не виноват!
aleks1974
Цитата(Барин @ 23.2.2016, 12:22) *
Из-за таких водятлов нужно новую машину давать,а не восстанавливать

Тут уж что эксперты скажут, если че то по суду взыщут полную стоимость, в зоне все равно не на что деньги тратить!
Барин
Цитата(aleks1974 @ 23.2.2016, 15:11) *
Тут уж что эксперты скажут, если че то по суду взыщут полную стоимость, в зоне все равно не на что деньги тратить!

это понятно что взыщут.только времени уйма пройдет
revilo
http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...povorotnik.html Зачем садиться за руль , если не могут с велосипедом справиться!!! Всё те же лица!
евпатий
Цитата(revilo @ 23.2.2016, 17:30) *
http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...povorotnik.html Зачем садиться за руль , если не могут с велосипедом справиться!!! Всё те же лица!

если я правильно понял схему движения то виновен не велосипедист был, а водила 12.
Обгон на перекрестке регулируется всего лишь одним коротким абзацем пункта 11.4 Правил:

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Велосипедист является таким же участником движения как и водитель 12. Поэтоому если бы водила 12 не начал бы обгон дтп и не было бы.
заяц
ха ха)))насмешили...раз уж он такой же участник движения- обязан был занять крайнее левое...
и тут не обгон..кстати
евпатий
Цитата(заяц @ 23.2.2016, 19:25) *
ха ха)))насмешили...раз уж он такой же участник движения- обязан был занять крайнее левое...
и тут не обгон..кстати

что такое крайнее левое положение для одной полосы????Полоса одна лисепед на ней хозяин!!! НУ по схеме я понял что обгон был- водила двигался прямо, а велосипедист поворачивал!!!
Димастый
Цитата(евпатий @ 23.2.2016, 18:40) *
что такое крайнее левое положение для одной полосы????Полоса одна лисепед на ней хозяин!!! НУ по схеме я понял что обгон был- водила двигался прямо, а велосипедист поворачивал!!!

а может водила просто опережал лисапед? А тот ехал с правого края полосы и решил повернуть. Такой вариант возможен? Ведь гайцы уже разобрались кто прав кто виноват
заяц
Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. То есть обгон – это всегда выезд на «встречку»,
евпатий
Цитата(Димастый @ 23.2.2016, 19:49) *
а может водила просто опережал лисапед? А тот ехал с правого края полосы и решил повернуть. Такой вариант возможен? Ведь гайцы уже разобрались кто прав кто виноват

опережал бы он только в случае если бы было 2 полосы в попутном направлении, а так тут только обгон с выездом на встречную полосу(поскольку лисепед был небольших габаритов то этого возможно и не было). Скорее всего так и было как вы говорите, но тем не менее виновником является водила 12. Что там гайцы разобрались не есть конкретно верное утверждение- кстати там не сообщили кто виновником был. просто указали кому штраф влепили и всё!!!
заяц
за грубое нарушение ПДД))))
заяц
да ну конечно))) гайцы придурки, один Вы умный и во всем разобрались...ах да все вокруг тоже придурки, правила не знают))
Димастый
Цитата(евпатий @ 23.2.2016, 19:24) *
опережал бы он только в случае если бы было 2 полосы в попутном направлении,

И в пределах одной полосы можно опережение сделать. Не запрещено двигаться в несколько рядов если габариты позволяют
евпатий
Цитата(заяц @ 23.2.2016, 20:41) *
да ну конечно))) гайцы придурки, один Вы умный и во всем разобрались...ах да все вокруг тоже придурки, правила не знают))

эх, только хотел сказать тоже самое))) Опередили, блин!!!
n1ger
Цитата(евпатий @ 23.2.2016, 19:40) *

А что, в пределах одной полосы нет крайнего левого и правого положения? Хочешь сказать на парковой налево с правой обочины поворачиваешь?
евпатий
Цитата(заяц @ 23.2.2016, 20:39) *
за грубое нарушение ПДД))))

зыбыл добавить- раз не упомянули что водиле 12 штраф закрепили(а значит штрафа и не было) то и виновником походу был велосипедист.
заяц
все. в этом абсурде я больше не хочу участвовать
евпатий
Цитата(Димастый @ 23.2.2016, 21:06) *
И в пределах одной полосы можно опережение сделать. Не запрещено двигаться в несколько рядов если габариты позволяют

Правильно! Но только не создавая помех!!! А что такое помеха — препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость.
Для обозначения маневра Правилами предусмотрены следующие знаки (ПДД 8.1-8.2):
Остановка: поднятая вверх рука (любая).
Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая.
Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая.
Учитывая пропорции человеческого тела вытянутая левая рука (от центра тела) будет равна половине роста данного человека(т.е. для меня этоо например : 185/2=92,5 т.е. почти 1 м от центра!!!), а поэтому помеха для лисепедиста будет всё что в габаритах меньше 1 метра от него.

Велосипеды должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов (ПДД 24.1), а при их отсутствии или возможности движения по ним допускается движение «по правому краю проезжей части»- поэтому лисипед впринципе всё верно делал если бы не сигнал поворота
евпатий
Цитата(заяц @ 23.2.2016, 21:54) *
все. в этом абсурде я больше не хочу участвовать

ну конечно у вас всегда так- как только заканчиваются аргументы начинается великое и могущественное "Ой, всё"!!!!!
заяц
я лишь надеюсь, что Вы пешеход...
евпатий
Цитата(n1ger @ 23.2.2016, 21:27) *
А что, в пределах одной полосы нет крайнего левого и правого положения? Хочешь сказать на парковой налево с правой обочины поворачиваешь?

я выше написал как должны двигаться лисипеды- должны двигаться правее. Даже при многополосном движении левый поворот им запрещён - для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно:
проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо;
или
слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.

С парковой всё странно!! Официально там одна полоса для движения( в одном направлении). По моему мнению поэтому если я не прижмусь левее, а вы начнёте(продолжите) движение прямо (якобы с левой стороны) (учитывая что я перед светофором оказался первым) то виноваты будете вы. Даже если каким то чудом наши гайцы примут вашу сторону(чему я не удивлюсь нифига после того что видел уже))))) выписка из реестра дорог всё исправит- суд всё равно обяжет принять мою сторону. Точно также с поворотм на стоянку(остановку)- если я буду двигаться по кране левой стороне и решу остановиться возле обочины и покажу поворотник, а вы окажетесь справа (как бы вас подрежу) - виновны вы!!(при условии что я двигался впереди, а вы отставали)
Димастый
Цитата(евпатий @ 23.2.2016, 21:07) *
Правильно! Но только не создавая помех!!! А что такое помеха — препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость.
Для обозначения маневра Правилами предусмотрены следующие знаки (ПДД 8.1-8.2):
Остановка: поднятая вверх рука (любая).
Поворот или перестроение направо: вытянутая правая рука, либо вытянутая и согнутая в локте левая.
Поворот или перестроение налево: вытянутая левая рука, либо вытянутая и согнутая в локте правая.
Учитывая пропорции человеческого тела вытянутая левая рука (от центра тела) будет равна половине роста данного человека(т.е. для меня этоо например : 185/2=92,5 т.е. почти 1 м от центра!!!), а поэтому помеха для лисепедиста будет всё что в габаритах меньше 1 метра от него.

Велосипеды должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов (ПДД 24.1), а при их отсутствии или возможности движения по ним допускается движение «по правому краю проезжей части»- поэтому лисипед впринципе всё верно делал если бы не сигнал поворота

усё верно. И значит лесипидист виновен. Не указал поворот, создал помеху...А руками махать надо заблаговременно, а не когда машина рядом
vaz21
Будьте осторожны, от Хозяйственного вниз на улицу розы ЛюКсембург в сторону плотины , чистый лед снизу на пересечении 3 интернационала!
Сегодня уже 3 аварии было! Авто наврятли остановится!
евпатий
Цитата(заяц @ 23.2.2016, 22:18) *
я лишь надеюсь, что Вы пешеход...

надейтесь!!! Вам ведь только и остаётся это делать!!! Я кстати тоже надеюсь на это))))))
ПЫ СЫ : я и пешеход и лисепедист и водила машины и мотоцикла.
евпатий
Цитата(Димастый @ 23.2.2016, 22:40) *
усё верно. И значит лесипидист виновен. Не указал поворот, создал помеху...А руками махать надо заблаговременно, а не когда машина рядом

дак как он мог создать помеху если обгон на регулируемом перекрёстке ЗАПРЕЩЁН!!!!
Димастый
Цитата(евпатий @ 23.2.2016, 21:47) *
дак как он мог создать помеху если обгон на регулируемом перекрёстке ЗАПРЕЩЁН!!!!

да какй обгон? Вроде это обсуждали уже, было опережение
garden
ДТП на Моховом
евпатий
Цитата(Димастый @ 23.2.2016, 23:37) *
да какй обгон? Вроде это обсуждали уже, было опережение

дак я же сказал какие габариты должны быть- 1м минимум от велосипедиста!!! какое ещё опережение может быть при габаритах полосы 2 м???
isverg
Кто с кем в ДТП???
n1ger
Цитата(garden @ 23.2.2016, 23:38) *

Капец.... Как водилы и пассажиры?
Евпатий, пункт 8.5 тебе в помощь при маневрировании. Максимум чего сможешь добиться в суде в таком случае - обоюдка. Хотя вероятность этого стремится к нулю. А вообще свою теорию желаю оставить не проверенной ;)
Димастый
Цитата(евпатий @ 23.2.2016, 22:49) *
дак я же сказал какие габариты должны быть- 1м минимум от велосипедиста!!! какое ещё опережение может быть при габаритах полосы 2 м???

Это лишь ваше мнение. ДА и для чего махать руками если рядом едет машина?
Benefon

похоже что уснул водитель встречной машины (возможно, что таксист)
Боня

Не придумывайте!
евпатий
Цитата(n1ger @ 24.2.2016, 0:18) *
Капец.... Как водилы и пассажиры?
Евпатий, пункт 8.5 тебе в помощь при маневрировании. Максимум чего сможешь добиться в суде в таком случае - обоюдка. Хотя вероятность этого стремится к нулю. А вообще свою теорию желаю оставить не проверенной ;)

да знаю все эти пункты- прочитал для этого)))) Если вникнуть в это всё то имеется ввиду про полосу движения, а не размеренное где то у себя в голове расстояние!!! Что такое крайне левое и крайне правое положение на проезжей части(имеется ввиду дорога без разметки для 2 полос)?!?!! Это чисто субъективная величина и не более этого- у каждого она своя !!! Как без разметки можно говорить что я не занял крайнее положение!??! Для одних крайнее положение будет - выезд на встречку(условную) для других - езда по середине своей полосы. Факт остаётся фактом- если я первым двигаюсь и совершаю манёвр и при наличии только одной полосы для движения ты должен дождаться моего выполнения манёвра, а затем уже продолжить своё движение.
ПЫ СЫ : только не надо думать что я ещё один дурак на дороге))) сам я лично всегда стараюсь занимать крайнее положение дабы не мешать другим автомобилистам. Просто я хучу вас тут убедить в том, что все вами придуманные "ддолжен и обязан" не более чем ваше заблуждение, которые в правовом поле будут в не вашу пользу!!! да и я также желаю чтобы эта теория желаю осталась не проверенной)))))
ляксандр
Цитата(евпатий @ 24.2.2016, 1:39) *
Что такое крайне левое и крайне правое положение на проезжей части(имеется ввиду дорога без разметки для 2 полос)?!?!! Это чисто субъективная величина и не более этого- у каждого она своя !!! Как без разметки можно говорить что я не занял крайнее положение!??! Для одних крайнее положение будет - выезд на встречку(условную) для других - езда по середине своей полосы.

будь спок. в случае чего. спецыально обученные люди рулеткой измерят и запрокотолируют это положение. ага
Димастый
Цитата(евпатий @ 24.2.2016, 0:39) *
Факт остаётся фактом- если я первым двигаюсь и совершаю манёвр и при наличии только одной полосы для движения ты должен дождаться моего выполнения манёвра, а затем уже продолжить своё движение.

Ага, тока перед совершением манёвра об этом надо заранее уведомить других участников движения, а не ломиться как лось по лесу
заяц

да жуть какая!!все живы?
стуdant
Цитата(заяц @ 24.2.2016, 5:38) *
да жуть какая!!все живы?
Опять лобовое.Енот должен подтянуться с новостью ведь?
ZloVredina
Цитата(garden @ 23.2.2016, 22:38) *

Кто-то из водителей жался к середине. Не исключаю, что одно из авто может оказаться праворуким.
Обычно на всалде информацию вывешивают про те аварии, где есть трупы. Если инфы ещё нет, то и трупов значит нет, надеюсь.
isverg
Десятка с калиной универсал столкнулась!!!
стуdant
Выезд на встречку.В ширину 3 метра если не уложился.От края своей полосы дороги (визуально отмеряем,если нет разметки.)Ширина авто примерно 1 м.70 см,остаётся 1.30.
65 см от края начала асфальта и 65см от разметки.Вот в этих воротах нужно ездить.
DVDshnik
Цитата
Вот в этих воротах нужно ездить.
В этих габаритах как раз колея продавлена обычно. По крайней мере на местных дорогах.
стуdant
Цитата(DVDshnik @ 24.2.2016, 12:53) *
В этих габаритах как раз колея продавлена обычно. По крайней мере на местных дорогах.

А с этим уже к тем,кто следит за нормативам содержания дороги.Значит двигаться надо уже осторожно,с той скорость,чтоб из колеи не выкинуть.Не помню пункт ПДД,но про условия дороги и выбор скорости прописано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.