Цитата(Ящерица @ 29.12.2014, 1:37)

Бабушка у меня жила во время войны в деревне, много чего рассказывает. Её до сих пор удивляет, когда абсолютно неустроенные в жизни девчонки без образования и работы, без расписки рожают. Всё время сокрушается - как так-то, сейчас всё есть и предохраняться можно, и аборты под наркозом и тесты на беременность, не то что в войну в деревнях, ни чего не было, ничего не знали...
девчонки без образования и работы - это совсем не беда, образование можно и с ребёнком получить при желании, работу тоже найти, если голова и руки на месте, без расписки - ну это личное дело каждой. материальная сторона - не самый важный фактор при рождении ребёнка (не говорю, что совсем не важный, но не самый). Чего твоей бабушке сокрушаться-то по этому поводу - не ей ведь подымать и воспитывать)))
Когда нормальные здоровые девки рожают здоровых детей - это нормально, а вот когда те же нормальные и здоровые сначала таблетками и абортами охраняют свою карьеру и накопление мат. состояния, а потом воют в консультациях от бесплодия - печальное зрелище (и таких насмотрелась множество), ну или просто разборчивых с высшим образованием 40-летних девушек тоже предостаточно, которые ещё вроде могут, но уже страшно рожать, и личная жизнь тоже не устроена всё ещё и их кредо "...и лучше жить одной..." уже настолько реально прорисовывается, что они в отчаянье заводят ну хоть кота что ли...
про рожающих алкоголичек и наркоманах не говорю, тут любой разумный человек понимает, что это печаль-беда((( я за возврат системы принудительных ЛТП.
пс: у моей бабушки было трое детей, у прабабушки 7 - никто не молился, чтобы Бог половину убрал. Наоборот, очень переживала прабабушка, когда погибла её приёмная дочка в 1948г.(если не ошибаюсь) при трагедии на Нижнесалдинском пруду. В семьях, где все работали - дети были помощникамии надеждой, а в семьях бездельников обузой и убытком.