Цитата(НадВик @ 3.10.2014, 21:24)

Когда-то нас потряс фильм Ролана Быкова "Чучело".Ребёнку сложно найти свою "экологическую" нишу в сложившемся коллективе.Это сверхзадача для
классного руководителя и родителей. Время от времени перечитываю Макаренко. Отстраниться от коллектива нельзя,ребёнок самоутверждается.Кто силой,
кто неординарными способностями.Есть коллективы,где хорошо встречают новеньких,а где-то есть изгои с первых дней.Пусть вам повезёт с педагогами.
С наступающим Днём Учителя!

ВАС НадВик с наступающим праздником ! Вам позитива в вашем труде , успехов с вашими учениками, понимания и интереса от учеников !
Интерес в глазах детей , это самое что учителю нужно !
Макаренко читала еще в классе 6-7.., мне папа привил любовь к чтению, у нас книг в детстве было .....море не смотря на то, что тогда ведь трудно что то интересное достать .. любая книга это война за нее кто первый читать будет ...
Про ребенка это моя история, пришлось нам перейти на другой курс и в другую группу и вот там конфликт , пока небольшой хотя ..., ребенок у меня немногословный , как и я , жаловаться не любит . предпочитает сама разбираться , группа и правда сложная , там " авторитет на авторитете " и анархия сплошная , вот сижу переживаю, думаю ...
а еще .. ее фраза ..., сегодня ходила в свою группу , там девочки экзамены сдавали, я даже заплакала ...могла бы с ними .. нас по здоровью бортанули , пришлось уйти на курс младше и начинать все по новой по другой специальности