конечно проще, если другими членами семьи это возводится как в норму
только не понятно - за чем вообще тогда нужна семья ?
один - пьет , другой - гуляет , чем не какава в отношениях ? самое главное детей многому научить можно ( пост не к вам относится !!! , обобщенно !!! приходится последнее время акцент такой делать, чтобы люди к себе не приписывали , как и другие к ним )
где бу еще найти вторую такую личность , все зарылись на материальных благах в строго ограниченом порядке : деньги - блага при том желательно от кого то...
только не понятно - за чем вообще тогда нужна семья ?
один - пьет , другой - гуляет , чем не какава в отношениях ? самое главное детей многому научить можно ( пост не к вам относится !!! , обобщенно !!! приходится последнее время акцент такой делать, чтобы люди к себе не приписывали , как и другие к ним )

а есть семьи, где никто не пьет и не гуляет и всем нравится. Говорилось же не о гулянках, а о домашних обязанностях, отношениях и самокопании. Зачем копаться? Не проще сказать человеку : я хочу так-то и так-то, мне нравится то-то и то-то. В ответ услышать аналогичное от него. И прийти к общему знаменателю - к тому, что устроит обоих, чтоб оба себя не насиловали. Ну а уж если реально одному надо, а второму гулять - то есть если общего "нравится" найти не могут, чтоб обоих устраивало, то уж действительно, это не семья, а сожительство-соседство, даже если есть штамп в паспорте.
Тоже кстати по личному опыту пришла к заключению, что чем меньше ты в себе копаешься, тем проще и удобнее жить ОБОИМ. Проще сказать и услышать что-то в ответ, чем в одиночку гонять тараканов.