Цитата(Фуй с Ними @ 17.2.2015, 16:44)

Пеньионерам скучно только от того, что они сами скучные. У меня дедушка (78 лет) с бабушкой (73 года) почти каждый день в лес ездят, дед фотографирует, ноутбуком пользоваться научился, на одноклассниках и на ВК знакомых они с бабушкой нашли, общаются, фотки выкладывают, к правнуку в гости приходят. Дома кроме зелёнки и самособранных травяных лекарств - нет других таблеток, в аптеку ходят крайне редко. В больницу для них сходить или в скорую обратиться - каторге подобно, ттт. И если к ним приходят вот такие шарлотаны, то дед у них перед носом дверь захлапывает, а бабушка полицией грозить начинает.
Пенсионеры сами себя до состояния овоща доводят, потому что перестают интересоваться жизнью.
Ящерица, у всех у нас разный старт в жизни, разные судьбы.
Поверь, что до сих пор есть люди, которые плохо умеют писать и читать.
Они тоже часть нашего общества.
Фуй с Ними
17.2.2015, 16:53
Цитата(Засоня @ 17.2.2015, 17:29)

у сестры муж получает высшее-техническое. По вечерам оба сидят в компах в разных углах. Из всех интересов- стрелялки/бродилки. Так что кому как повезло.)))
Так главное, что вместе )) им обоим это интересно, поэтому у них будет тишь да гладь )) Общие интересы - это благо для семьи.
Модели семей разные бывают, главное, чтобы у обоих в голове была схожая модель-ориентир.
Уже писала, что в детстве до такой степени закормилась этими общими сборами за столом и едой только на территории кухни, что сейчас отрываюсь по полной )))) никаких принудительных семейных собраний за столом, никаких - ешьте чего приготовила, стараюсь учесть вкус каждого члена семьи, и не важно 2 ему года или 34.
Про совместные поездки. Старшее поколение в шоке - как можно летать отдыхать одной без мужа, без ребенка, ой-ой... Мне фиолетово )) не их дело, главное с мужем договорились и всё, все получили желаемое, все счастливы ))
Цитата(Фуй с Ними @ 17.2.2015, 16:44)

Пенсионерам скучно только от того, что они сами скучные. У меня дедушка (78 лет) с бабушкой (73 года) почти каждый день в лес ездят, дед фотографирует, ноутбуком пользоваться научился, на одноклассниках и на ВК знакомых они с бабушкой нашли, общаются, фотки выкладывают, к правнуку в гости приходят. Дома кроме зелёнки и самособранных травяных лекарств - нет других таблеток, в аптеку ходят крайне редко. В больницу для них сходить или в скорую обратиться - каторге подобно, ттт. И если к ним приходят вот такие шарлотаны, то дед у них перед носом дверь захлапывает, а бабушка полицией грозить начинает.
Пенсионеры сами себя до состояния овоща доводят, потому что перестают интересоваться жизнью.
Юль, они вдвоём, а сколько одиноких стариков, у которых дети разъехались. А эти шарлАтаны обучены правильно разговорить людей, что им стоит навесить лапши тем, кому и пообщаться-то толком не с кем.
И да - таким вот проходимцам дверь вообще не стоит открывать, чтобы потом не захлОпывать))
пс: наличие высшего образования не = грамотность.
Цитата(Фуй с Ними @ 17.2.2015, 16:53)

Так главное, что вместе )) им обоим это интересно, поэтому у них будет тишь да гладь )) Общие интересы - это благо для семьи.
Модели семей разные бывают, главное, чтобы у обоих в голове была схожая модель-ориентир.
Уже писала, что в детстве до такой степени закормилась этими общими сборами за столом и едой только на территории кухни, что сейчас отрываюсь по полной )))) никаких принудительных семейных собраний за столом, никаких - ешьте чего приготовила, стараюсь учесть вкус каждого члена семьи, и не важно 2 ему года или 34.
Про совместные поездки. Старшее поколение в шоке - как можно летать отдыхать одной без мужа, без ребенка, ой-ой... Мне фиолетово )) не их дело, главное с мужем договорились и всё, все получили желаемое, все счастливы ))

Всегда на мамины попреки говорю- Это моя семья и нам так нравится! Нас все устраивает!
9630486884
17.2.2015, 17:02
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.2.2015, 17:52)

Если ваш знакомый директор какого то КБ и ковыряет пальцем в носу, плюется и ещё так гвоорит - то грош ему цена как директору!!:))) И если он все знает и так - то грош цена его образованию!
читай внимательнее
" Вот если
б ты щас был директором КБ или руководителем какого-нибудь отдельчика хоть, то
мог бы ковырять пальцем в носу, плеваться и говорить - да ну его, это ваше образование" - сослагательное наклонение уловил?

это утрированное отрицание важности образования. Иными словами - будь ты щас, предположим, Президентом - вот хоть 3 класса у тебя, слова бы никто не сказал. Теперь понял?
Фуй с Ними
17.2.2015, 17:08
Цитата(ТИМ @ 17.2.2015, 17:58)

Юль, они вдвоём, а сколько одиноких...
пс: наличие высшего образования не = грамотность.
У меня бабушка другая умерла в 74. Дед полгода погоревал и с другой бабушкой, старше его на 5 лет жить стал (деду 76, новой бабушке 81)
Они оба сад-огород капают, на мотоцикле летом в лес и сад ездят. Да, есть болячки разные, бывает и скорую вызывают, но стремлению жить жизнь здесь и сейчас у них ещё некоторым молодым можно поучиться.
Мы, кстати, очень рады были, что бабулечка такая нашлась для дедушки. Так что одиночество в старости это "заслуга" только самого человека.
з.ы. Отсутствие образование тоже не = грамотность.
9630486884
17.2.2015, 17:13
Цитата(Неуловимый мститель @ 17.2.2015, 18:08)

И??? Продолжай.. что удержал твой знакомый? раз уж сравнение такое пошло...
удержал? должность

будучи студентом на 1-м курсе женился, на очном выучился, ребенок родился сразу. После инста вроде простым инженером начинал, потом и.о. начальника КБ, потом директор КБ... По-моему, достойный жизненный путь, на котором ничего не терялось, не бросалось, а планомерно развивалось. Я сама конечно за разнообразие и импульсивность, но всё же была бы рада, если б муж когда-нибудь бы доработался до директора - без особых передряг жизненных и кардинальных перемен.
кстати ты как-то агрессивен стал, или мне кажется?
ну вот ее свежая стать. Выложу целиком, да простят мне мое расточительство))
Мужские и женские баги
Вот такой вопрос из обсуждений под предыдущим постом:
«Есть мнение, что если дошло до сексуальной близости, то это автоматически ведет к близости в других отношениях - доверию, дружбе, теплоте и некоторой связности взаимной, будто некий договор взаимной поддержки возникает ("мы открылись друг другу, и теперь мы заодно"). И есть мнение, что секс - сам по себе, даже если он случился, это еще ничего не значит в других отношениях, можно дистанцироваться и продолжить светски общаться на расстоянии ("близость была - близость закончилась, все свободны"). Вот какое-нибудь из этих мнений является более органичным и благополучным, "полезным для здоровья" психического? У меня время от времени случаются споры и раздувы на эту тему с мужчиной»
По линии этого вопроса нередко проходит водораздел между мужским и женским восприятием секса. То есть все претензии женщин «поматросил и бросил» и мужские возражения «я ничего не обещал», сводятся к тому, что большинство женщин воспринимают секс, как описано в вопросе, автоматически открывающим дверь к более близким, теплым и доверительным отношениям, а мужчины часто считают, что «секс не повод для знакомства».
При этом женщины, любящие секс без обязательств, не очень нравятся мужчинам. Они считают их бесчувственными или поверхностными и радуются появлению таких женщин только в случае очень сильного голода и очень сильного страха перед «обязательствами». В обычных же случаях мужчины недолюбливают таких женщин. И почему это все происходит, я сейчас расскажу.
Как всегда в случаях оппозиции двух подходов, мы имеем дело с двумя вредными крайностями, а решение проблемы – посередине.
Первая крайность, назовем ее «женская», это восприятие сексуальной близости в качестве двери в близость человеческую. С одной стороны это очень логично, ведь ни физически обнажаться, ни открывать свои интимные переживания с чужим человеком не стоит, нужно сохранять физическую и эмоциональную дистанцию, а значит и сексом заниматься не нужно. Если дошло до секса, значит человек перестал быть чужим, а после секса должен стать еще ближе. И вот на этом месте мы можем рассмотреть серьезный баг. То, что сексом не стоит заниматься с чужими в полном смысле этого слова (то есть с теми, с кем комфортна дистанция) – правильно. Дистанция значит дистанция. А вот то, что секс для большинства женщин означает быстрый прыжок к человеческой близости – баг.
Чтобы человек стал близким и родным, с ним должен быть разделен человеческий опыт. Чтобы он воспринимался как друг, с ним должна быть дружба: взаимопомощь, общие интересы, понимание. Чтобы он воспринимался как близкий родственник, с ним должна быть семья: общий быт, общая часть бюджета, общее пространство. Чтобы он воспринимался как любимый, с ним должна быть любовь: стремление быть вместе, высокая обоюдная значимость, готовность отдавать самое лучшее. Факт сексуального желания и даже факт сексуальной близости не обеспечивают большого прогресса ни по одному из этих направлений. От самого по себе секса, даже очень приятного, общих интересов не появляется (кроме этого секса), общий быт не возникает, обоюдная личностная значимость не возрастает. То есть секс отчасти может этому способствовать, но совершенно точно не обеспечивает это по дефолту.
Баг заключается в том, что правильная мысль «для согласия на секс нужна человеческая близость», которой желательно придерживаться, если не хочется проснуться в постели с врагом или просто с ненужным, неприятным, неинтересным человеком, подменяется неправильной мыслью «в результате секса возникает человеческая близость». Нет, близость возникает не в результате секса, она должна уже быть до секса, хотя бы в какой-то мере, она может все больше и больше расти после секса, но не благодаря только сексу и не в результате секса, а в результате человеческого общения и постижения друг друга. А может и не расти, увы. Может, наоборот, произойти отчуждение и разрыв. В этом случае сексом больше заниматься не нужно, но секс здесь скорее всего был не при чем. Возможно, с ним поторопились, а может быть близость действительно была, но сплыла. В конце концов, даже браки часто распадаются.
Чем опасен этот женский баг, кроме того, что им недовольны мужчины? Он опасен тем, что после секса такая женщина очень быстро "сдает территорию", то есть быстро сближается в одностороннем порядке. То есть она начинает воспринимать мужчину как очень близкого и родного человека, в то время как он пока таким не является, ничего для этого не сделал и иногда даже не собирается. Вот этот «взлом границ» в котором женщины часто обвиняют мужчин, чаще всего заключается в том, что мужчина врывается в сексуальное пространство, не претендуя ни на что более, а женщина влюбляется в него и начинает воспринимать его как жениха или даже мужа. Это очень часто способствует развитию дисбаланса или вызывает в женщине агрессию по отношению к мужчине, который не имеет подобный баг в силу гендера, и поэтому родства после секса к женщине не ощущает.
Вторая крайность, «мужская», имеет свой баг, не менее вредный. Эта крайность заключается в том, что сексуальное общение полностью отделяется от человеческой близости. То есть секс можно или даже предпочтительно иметь с тем, кто как человек совершенно ненужен и неблизок. В патологическом варианте эта крайность проявляется как «синдром мадонны и блудницы», особенно распространенный в пуританские времена у мужчин. Этот синдром связан с противоречием между близостью и сексуальной сферой. Все женщины, к которым такой мужчина ощущал привязанность, теплоту, уважение и любовь, сразу же приобретали инцестуозное табу, то есть начинали сексуально отвращать, поскольку секс с родственницами воспринимался как кощунство. Насладиться сексом такой человек мог только с полностью обезличенной, а желательно и полностью обесцененной партнершей, обычно проституткой, лишенной в его глазах человеческого статуса. В этом случае ничего кощунственного от секса мужчина не ощущал, и его либидо могло активно реализовывать себя в сексе.
В настоящее время чистый синдром мадонны и блудницы очень редок. Секс больше не считается грязью, поэтому особой проблемы в том, чтобы совмещать уважение и похоть нет. Однако некоторая диссоциация между двумя этими сферами у мужчин по-прежнему сохраняется. Во всяком случае, она намного больше, в среднем, чем у женщин, и чаще встречается. Баг в этом случае заключается в том, что для разделения сферы близости и сферы секса на разные, никак не связанные друг с другом, в то время как они все-таки связаны, мужчина вынужден либо отчуждать свою эмоциональную часть, либо лишать секс эмоциональной составляющей. В первом случае это приводит к тому, что человек утрачивает способность к телесному переживанию человеческой близости. Тактильная часть чувственности для него связана только с сексом, а секс никак не связан с близостью, поэтому человек не испытывает потребности в нежности как таковой. Для формирования сознания воина, то есть человека способного спокойно и хладнокровно убивать, это нормально. Однако, для гармоничного развития личности такая кастрация чувственности означает деформацию.
Во втором случае эмоциональная сторона остается тесно связана с человеческой близостью, а секс отчуждается, и это приводит, как правило, к возникновению разного рода девиаций или раннему угасанию сексуальной функции. Человек эмоционально взаимодействует с друзьями и родственниками, а в сексе нежные эмоции из-за диссоциации заменяются эмоциями другого характера, чаще всего садомазохистского спектра. Это может породить определенные трудности в жизни, а при плохом развитии других ресурсов человек может создать в поле секса вампирическую воронку, которая будет постоянно побуждать его развивать свою девиацию и реализовывать потребность в извращенном сексе. Главная проблема неконтролируемой сексуальной девиации в том, что она постоянно создает диссонанс между нравственностью человека и его сексуальными потребностями. Он вынужден хотеть то, что ему претит с моральной точки зрения. От этого нередко возникают серьезные неврозы. И сексуальность иногда просто блокируется.
Что же является золотой серединой по отношению к двум этим крайностям, «женской», то есть склонности прыгать через нормальное развитие близости, и «мужской», то есть склонности разделять сексуальную сферу и человеческую близость?
Золотая середина – это видеть и чувствовать связь между двумя этими сферами, совмещать то и другое, но и разделять, когда это необходимо, то есть не путать секс с любовью, но легко достигать гармонии между этими сторонами жизни.
И напоследок, почему же мужчины так часто не любят, когда женщины четко разделяют секс и любовь, хотя сами делают то же самое? Это происходит не потому, что мужчины хотят использовать женщин и поиздеваться над ними, как думают некоторые, большинство мужчин предпочитают взаимную радость от общения и не хотят иметь проблем, как и женщины. Просто многие мужчины в силу неплохой адаптации к этому мужскому багу часто способны испытывать определенные эмоции, иногда даже восторг от секса "без обязательств", то есть они умеют отделять секс от любви, но эмоционально наслаждаться им. А женщины в силу плохой адаптации к мужскому багу, приучая себя относиться к сексу как к неповоду для знакомства, часто становятся циничными, холодными, эмоционально отключенными, почти восковыми, и даже имитация страсти не дает ощущения секса с живой женщиной. Именно поэтому мужчины хоть и ищут секса без обязательств, часто бывают недовольны такими женщинами.
Есть и обратная сторона гендерной адаптации к багам. Из-за того, что мужчины плохо адаптированы к женскому багу, их нередко ждет неприятный сюрприз, когда влюбленная и сильно привязанная к ним женщина, вдруг легко уходит к другому. Отсюда все эти грустные песни о "сердце красавицы склонно к измене" и мифы о лживой женской природе. Для мужчин намного сложнее разорвать человеческую близость, если она уже возникла, а для женщины проще это сделать (если не связывают дети). Если где-то на стороне у женщины получился хороший секс, она довольно легко начнет воспринимать того мужчину как родного, а этого как чужого. Мужчине бросить жену ради любовницы трудней. Это, как и всегда, касается не всех женщин и не всех мужчин, а некоторой средней выборки.
Цитата(Фуй с Ними @ 17.2.2015, 17:08)

У меня бабушка другая умерла в 74. Дед полгода погоревал и с другой бабушкой, старше его на 5 лет жить стал (деду 76, новой бабушке 81)
Они оба сад-огород капают, на мотоцикле летом в лес и сад ездят. Да, есть болячки разные, бывает и скорую вызывают, но стремлению жить жизнь здесь и сейчас у них ещё некоторым молодым можно поучиться.
Мы, кстати, очень рады были, что бабулечка такая нашлась для дедушки. Так что одиночество в старости это "заслуга" только самого человека.
з.ы. Отсутствие образование тоже не = грамотность.
ну а что, детей возле юбки держать? если дети не захотят в Салде жить - речь не о том, что не навещать родителей. а прощелыги, которые по квартирам ходят, могут прийти как раз, когда нет никто из родственников рядом.
пс: в твоём з.ы. как бы никто и не сомневается.