Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
ляксандр
fake
Цитата(Dana @ 18.9.2015, 21:37) *
angel.gif Фейк оценит good.gif ( может и не только он )

Мну не вступит в диспут. Мну залип на leprosorium.ru lol.gif lol.gif lol.gif Чукча читатель тут. lol.gif
Постоянный
Цитата(Ящерица @ 20.9.2015, 13:10) *
яснопонятно где живетЭйва ))

Угу,на первом этаже.
ляксандр
Цитата(Постоянный @ 20.9.2015, 18:38) *
Угу,на первом этаже.

по соседству со мной
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 20.9.2015, 17:48) *
по соседству со мной

Теперь ясно где живёт ляксандр lol.gif
(Правда я и до этого знала из темы про пропавший инет spiteful.gif
ЭЙBA
Какие детективы пишуть про нас))
Мы с Сашей живем в 14 кв, неподалеку от детского парка дворца.
Вот и кончилась интриХа))
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 20.9.2015, 18:39) *
Какие детективы пишуть про нас))
Мы с Сашей живем в 14 кв, неподалеку от детского парка дворца.
Вот и кончилась интриХа))

Наверно прикольно, когда работа рядом с домом? good.gif

По гуглу как-то замеряла, мну до рабочего места 2,5 км топать и обратно столько же. Где-то встречала нормы ходьбы для здорового человека - от 3 до 15 км в сутки.
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 20.9.2015, 18:55) *
Наверно прикольно, когда работа рядом с домом? good.gif

По гуглу как-то замеряла, мну до рабочего места 2,5 км топать и обратно столько же. Где-то встречала нормы ходьбы для здорового человека - от 3 до 15 км в сутки.

Да, очень удобно.
Особенно в условиях Урала, его зим.
Я в вашу сторону хожу гулять. Очень часто. До Энергии и обратно. Единственная нормальная, светлая дорога в городе.
На телефоне стоит приложение по счету шагов. Десять тысяч шагов в день самый самолет.
Надо, ох как надо ходить пешком good.gif

Вот как-то так хочется
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 20.9.2015, 19:52) *
Да, очень удобно.
Особенно в условиях Урала, его зим.
Я в вашу сторону хожу гулять. Очень часто. До Энергии и обратно. Единственная нормальная, светлая дорога в городе.
На телефоне стоит приложение по счету шагов. Десять тысяч шагов в день самый самолет.
Надо, ох как надо ходить пешком good.gif

Вот как-то так хочется

Мужик по ссылке уж слишком сильно похудел, при росте 170 вес всего 61 кг.
На сыроедении летом прошлого года была 2,5 мес. Лето было холодное, зубы от соков фруктов и овощей начали болеть, постоянно мёрзла. Ну его в топку это сыроедение, если вес в норме.

З.Ы. Освещенная дорога это Энгельса или К.Маркса?
А за Энергией какая красота раньше была, в сторону устья Чернушки и Салды, но сейчас всё замусорили ((
Ящерица
А в какое время родились вы или ваш ребёнок??!!!

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.
ЭЙBA
Чегойто не сошлось у меня с часами рождения. Дщерь совсем не мечтатель, а законченный реалист. Я же никак на двужильного работягу не тяну))
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 20.9.2015, 20:24) *
Мужик по ссылке уж слишком сильно похудел, при росте 170 вес всего 61 кг.
На сыроедении летом прошлого года была 2,5 мес. Лето было холодное, зубы от соков фруктов и овощей начали болеть, постоянно мёрзла. Ну его в топку это сыроедение, если вес в норме.

З.Ы. Освещенная дорога это Энгельса или К.Маркса?
А за Энергией какая красота раньше была, в сторону устья Чернушки и Салды, но сейчас всё замусорили ((

Энгельса лублу. В лес до Ломовки тоже гуляю sometime
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 20.9.2015, 21:06) *
Чегойто не сошлось у меня с часами рождения. Дщерь совсем не мечтатель, а законченный реалист. Я же никак на двужильного работягу не тяну))

У нас сошлось: Лас любознательный, сын няшка и гуманист, а я совсем не скромная tease.gif

Эйва тянет на двужильного работягу, то ремонт затеет, то окна моет ))
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 20.9.2015, 21:14) *
У нас сошлось: Лас любознательный, сын няшка и гуманист, а я совсем не скромная tease.gif

Эйва тянет на двужильного работягу, то ремонт затеет, то окна моет ))

Та ни)) мну тунеядка отчаянная. Исключительно из-за лени делаю все быстро, качественно и сразу, шоб потом с чистой совестью лениться. Честно!!!)))
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 20.9.2015, 21:17) *
Та ни)) мну тунеядка отчаянная. Исключительно из-за лени делаю все быстро, качественно и сразу, шоб потом с чистой совестью лениться. Честно!!!)))

ленивые они ничего не делают или делают только половину, например снаружи окна не моют, на кой это надо, если после ближайшего дождичка снова разводы... Да и по философии истинно ленивых ремонт в среднем нужно переделывать раз в 5-10 лет, т.е. сейчас сделаешь, через 10 лет переделывать, так лучше 10 лет подождать и потом сделать lol.gif
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 20.9.2015, 21:22) *
ленивые они ничего не делают или делают только половину, например снаружи окна не моют, на кой это надо, если после ближайшего дождичка снова разводы... Да и по философии истинно ленивых ремонт в среднем нужно переделывать раз в 5-10 лет, т.е. сейчас сделаешь, через 10 лет переделывать, так лучше 10 лет подождать и потом сделать lol.gif

А знаешь в чем самый цимес в лени? Это тащиться от нее, а не от работы. То есть делать много, чтобы было больше времени на ничегонеделание и при этом НИКАКИХ МЫСЛЕЙ О НЕСДЕЛАННОМ. Чистый, стопроцентный кайф
Это как раз тот случай, когда волки с овцами счастливы))
СТС
Две девицы в интернете
Пишут обо всем на свете
Ну а остальной народ
В тему явно не идет.
lol.gif
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 20.9.2015, 22:07) *
Две девицы в интернете
Пишут обо всем на свете
Ну а остальной народ
В тему явно не идет.
lol.gif

Кабы я была девица,
Говорит одна сестрица,
То ходила бы не в вирт,
А мужчиной тет-на тет
tease.gif lol.gif
Dana
Цитата(ляксандр @ 20.9.2015, 15:40) *
делаешь из помидоров сок. Перец строгаешь на немецкой терке лапшей.Лук режешь полукольцами. Морковь строгаешь лапшей и в воде отдельно бланшируешь минут 5 .Томатный сок солишь и добавляешь сахар по вкусу. Доводишь до кипения и кладешь в него перец лук морковь. Варишь минут 5-10 пробуя, чтобы не переварилось. Укладываешь все в стерилизованные банки и в шубу. Можно добавить растительного масла и острый перчик 1-2 шт.

пы. сы. автор псто жена ляксандра Лариса.

Ааааа...., я почти тоже делала:), только строгала/ крошила по другому , но все равно- спс, выглядит великолепно, молодцы good.gif
Цитата(fake @ 20.9.2015, 16:41) *
Мну не вступит в диспут. Мну залип на leprosorium.ru lol.gif lol.gif lol.gif Чукча читатель тут. lol.gif

Фи:) хотела сьязвить не буду blush.gif lol.gif , летопИсь пишите с темы ? lol.gif
У меня к вам предложение - вести свой блог в паралельной виртуальности, есть одна идея ( моя) и предложение от админа сайта ( не этого ) , отдадут целый массив для раскрутки )
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 20.9.2015, 22:14) *
Кабы я была девица,
Говорит одна сестрица,
То ходила б не в инет,
А с мужчиной тет-на-тет.
tease.gif lol.gif

Кабы я была девица,
(В смысле, не замужня птица),
То на форуме админ
Был бы в женихи годИн.
tease.gif lol.gif
Ящерица
fake
Цитата(Dana @ 20.9.2015, 23:26) *
Фи:) хотела сьязвить не буду blush.gif lol.gif , летопИсь пишите с темы ? lol.gif

С чего/кого тут летопись писать? Ремонты не интересны, когда и через сколько делать, в плане стилистики у меня есть к кому обратиться, остальное - деньги. То что Питер не Салда, и Салда не Питер и я так знаю. Где вещи покупать аналогично, детю 19 лет и она вышла из этого возраста сама покупает. Так же у кого есть шуба а у кого нет, не поверишь, просто не интересно. Статус - шуба? Я вас умоляю, если человек дебил никакая шуба, и никакие цацки или айфон в руке не помогут. Тесты для поднятия собственной самооценки и выказывания собственной уникальности, между прочим сомнительной, тоже не вызывают интереса. Каждое утро - доброе, и отличное, просто зависит от того во сколько лег спать и во сколько проснулся. tease.gif
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Интересно. То что называется "лето" кончилось, работы стало меньше, наконец то, время есть холодными зимними вечерами но немного. lol.gif
Засоня
Цитата(fake @ 21.9.2015, 1:50) *
детю 19 лет и она вышла из этого возраста сама покупает.

Фейк гораздо взрослее, чем можно было предположить blink.gif
Ящерица
ЭЙBA
С чего/кого тут летопись писать? Ремонты не интересны, когда и через сколько делать, в плане стилистики у меня есть к кому обратиться, остальное - деньги. То что Питер не Салда, и Салда не Питер и я так знаю. Где вещи покупать аналогично, детю 19 лет и она вышла из этого возраста сама покупает. Так же у кого есть шуба а у кого нет, не поверишь, просто не интересно. Статус - шуба? Я вас умоляю, если человек дебил никакая шуба, и никакие цацки или айфон в руке не помогут. Тесты для поднятия собственной самооценки и выказывания собственной уникальности, между прочим сомнительной, тоже не вызывают интереса. Каждое утро - доброе, и отличное, просто зависит от того во сколько лег спать и во сколько проснулся. tease.gif

Интересно. То что называется "лето" кончилось, работы стало меньше, наконец то, время есть холодными зимними вечерами но немного. lol.gif

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (с) )))
Марта Крузе
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2015, 9:02) *
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (с) )))

чего тут? Опять фукалки своё "фи" заходили сказать? smile.gif они у меня обе (или оба, как там их лучше) заблокированы. Чего и вам советую. Пусть между собой переписываются.
ЭЙBA
Цитата(Засоня @ 21.9.2015, 8:52) *
Фейк гораздо взрослее, чем можно было предположить blink.gif

)))))
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
   - И как часто Вы теперь имеете секс?
   - Ну-у... раз в две-три недели.
   - Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
   - Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
   - И Вы говорите! Кто Вам мешает?
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 21.9.2015, 8:56) *

Доброе утро !
Марта Крузе
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2015, 9:14) *
Доброе утро !

везёт вам. А у меня злое утро.
ЭЙBA
Цитата(Марта Крузе @ 21.9.2015, 9:15) *
везёт вам. А у меня злое утро.

А что так ?
Марта Крузе
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2015, 9:27) *
А что так ?

ЗБАДЬ хочется ЖУТКО
Dana

Ах, о чем вы, сударь ?) / зевая/
Это же край как всем интересно, знать у кого что происходит, кто что купил ...,.чтобы частную переписку похитить , великие юзеры интернета на какие только ухищрения не способны, а тут она сама выставляется да еще и с подробностями ...))) всем форумчанам оченно интересно знать почему шубы у некоторых не в тренде и какой пуховик за сколько покупать надо, чтобы иметь вес в теме и быть в оной обласканым и облизаным lol.gif
Я ш тоже, соблазну такому поддаюсь бывало , давеча вот стриптиз училась репетировала танцевать с точностью до наоборот ) все раздеваются во время оного , я оделась ...и знаете ?- заводит оказывается поболе чем раздется...очевидно голые телеса уже не вызывают эмоций )
Марта Крузе
ВЛАДИВОСТОК, 21 сен — РИА Новости. Охотоведы разыскивают медведя, напавшего на беременную женщину в поселке Кировском Приморского края, сообщил РИА Новости заместитель директора департамента охотничьего надзора Алексей Суровый.
"По предварительным данным, медведь пришел в данный район в поисках пищи — там на окраине полей был урожай желудей. Хищник случайно забрел в населенный пункт, где наткнулся на девушку. Она выжила, у нее легкие покусы. Как сказали местные охотоведы, женщина отделалась легким испугом", — сказал Суровый.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150921/126855743...l#ixzz3mLaSDzez

Stanislav Nekrasov
07:34 21.09.2015
отделалась лёгким испугом... вот это женщина. я бы пил и плакал неделю после такого

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150921/126855743...l#ixzz3mLaLxHoA

Пы. Сы. То ли медведь был слаб, то ли женщина сильна... странно
Dana
Интересная портянка дамы и господа ) , 18+ , слабонервным не читать ...)
45 малоизвестных фактов о писателях

1. Уильям Шекспир родился и умер в один и тот же день (но, к счастью, в разные годы) — 23 апреля 1564 года он родился и, спустя 52 года, в тот же день умер.

2. В один и тот же день с Шекспиром умер еще один великий писатель — Мигель де Сервантес Сааведра. Автор «Дон Кихота» скончался 23 апреля 1616 года.

3. Современники утверждали, будто бы Шекспир увлекался браконьерством — охотился на оленей во владениях сэра Томаса Люси без всякого разрешения этого самого Люси.

4. Великий поэт Байрон был хромым, склонным к полноте и чрезвычайно любвеобильным — за год в Венеции, по некоторым сведениям, он осчастливил собой, хромым и толстым, 250 дам.

5. У Байрона имелась удивительная личная коллекция — пряди волос, срезанных с лобков любимых женщин. Прядки (или, может, локоны) хранились в конвертах, на которых были романтически начертаны имена хозяек. Некоторые исследователи утверждают, что полюбоваться (если это слово здесь уместно) собранием поэта можно было еще в 1980-х годах, после чего следы растительности затерялись.

6. А еще великий поэт Байрон любил проводить время с мальчиками, в том числе, увы, с несовершеннолетними. Это мы даже не комментируем! Мало было подлецу 250 дам!

7. Ну и еще немного про Байрона — он очень любил животных. К счастью, не в том смысле, какой вы, возможно, вложили в эту фразу, прочитав про Байрона чуть выше. Поэт-романтик зверушек обожал платонически и даже содержал зверинец, в котором обитали барсук, обезьяны, лошади, попугай, крокодил и еще много всякой живности.

8. У Чарльза Диккенса было очень тяжелое детство. Когда его папа попал в долговую тюрьму, маленького Чарли отправили работать… нет, не на шоколадную фабрику, а на фабрику по производству ваксы, где он с утра до вечера наклеивал ярлычки на баночки. Непыльно, говорите? А вот поклейте их с утра до вечера вместо того, чтобы играть в футбол с пацанами, и поймете, почему образы несчастных сироток получались у Диккенса такими убедительными.

9. В 1857 году к Диккенсу приехал в гости Ганс Христиан Андерсен. Это не анекдот Хармса, это сама жизнь! Андерсен с Диккенсом познакомились еще в 1847 году, пришли в полный восторг друг от друга, и вот, 10 лет спустя, датчанин решил воспользоваться данным ему приглашением. Беда в том, что за эти годы в жизни Диккенса все очень изменилось и усложнилось — он был не готов принять Андерсена, а тот прожил у него почти пять недель! «Он не владеет никакими языками, кроме своего датского, хотя есть подозрения, что и его он тоже не знает» — в таком ключе рассказывал друзьям о своем госте Диккенс. Бедолага Андерсен стал мишенью для насмешек многочисленного потомства автора «Крошки Доррит», а когда он уехал, папа Диккенс оставил в его комнате запись: «Ганс Андерсен ночевал в этой комнате пять недель, которые показались нашей семье годами». И вы еще спрашиваете, почему Андерсен писал такие грустные сказки?

10. А еще Диккенс увлекался гипнозом, или, как тогда говорили, месмеризмом.

11. Одним из любимейших развлечений Диккенса были походы в парижский морг, где выставлялись неопознанные тела. Милейший, в сущности, человек!

12. Оскар Уайльд не воспринимал всерьез сочинения Диккенса и по любому поводу насмехался над ними. Вообще, современные Чарльзу Диккенсу критики без конца намекали на то, что он никогда не войдет в список лучших британских писателей. А до Оскара Уайльда мы еще доберемся.

13. Зато Диккенса преданно любили простые читатели — в 1841 году в порту Нью-Йорка, куда должны были привезти продолжение финальных глав «Лавки древностей», собралось 6 тысяч человек, и все орали пассажирам швартующегося теплохода: «Умрет ли крошка Нелл?»

14. Диккенс не мог работать, если столы и стулья в его кабинете не стояли так, как надо. Как надо, знал только он — и каждый раз начинал работу с перестановки мебели.

15. Чарльз Диккенс настолько не любил памятники и монументы, что в завещании строго-настрого запретил возводить их ему. Единственная бронзовая статуя Диккенсу установлена в Филадельфии. Кстати, статую первоначально отвергла семья писателя.

16. Американский писатель О. Генри начал писательскую карьеру в тюрьме, куда попал за растрату. И так удачно у него пошло дело, что о тюрьме все скоро забыли.

17. Эрнест Хемингуэй был не только алкоголиком и самоубийцей, о чем все знают. Еще у него была пейрафобия (боязнь публичных выступлений), кроме того, он никогда не верил похвалам даже самых искренних своих читателей и почитателей. Даже друзьям — не верил, и все тут!

18. Хемингуэй пережил пять войн, четыре автомобильные и две воздушные авиакатастрофы. А еще мама в детстве заставляла его заниматься в школе танцев. А сам он со временем начал называть себя Папой.

19. Тот же Хемингуэй часто и охотно рассуждал о том, что за ним следит ФБР. Собеседники криво улыбались, но в конце концов выяснилось, что Папа был прав — рассекреченные документы подтвердили, что это действительно была слежка, а не паранойя.

20. Первой в истории слово «гей» в литературе употребила Гертруда Стайн —писательница-лесбиянка, ненавидевшая знаки препинания и подарившая миру определение «потерянное поколение».

21. Оскара Уайльда — как и Эрнеста Хемингуэя — в дестве долго наряжали в девчачьи платья. В обоих случаях, заметим, это закончилось плохо.

22. Самая знаменитая цитат из Гертруды Стайн — «Роза это роза это роза это роза».

23. Оноре де Бальзак обожал кофе — за день выпивал около 50 чашек крепкого турецкого. Если не было возможности сварить кофейку, писатель попросту размалывал горстку зерен и жевал их с превеликим удовольствием.

24. Бальзак считал, что эякуляция — растрата творческой энергии, так как семя есть мозговая субстанция. Однажды, беседуя с приятельницей после удачного общения, писатель с горечью воскликнул: «Сегодня утром я лишился романа!»

25. Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил. Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.

26. Самым психоделическим писателем всех времен и народов следует признать Льюиса Кэрролла, застенчивого британского математика, сочинившего сказки об Алисе. Его сочинениями вдохновлялись Битлз, Джефферсон Эйрплейн, Тим Бартон и другие.

27. Настоящее имя Льюиса Кэрролла — Чарльз Лютвидж Доджсон. У него был церковный сан диакона, а еще в личных дневниках Кэрролл постоянно каялся в некоем грехе. Впрочем, страницы эти были уничтожены семьей писателя, чтобы не порочить его образ. Кое-кто из исследователей всерьез считает, что именно Кэрролл был Джеком-Потрошителем, которого, как известно, так и не нашли.

28. Кэрролл страдал болотной лихорадкой, циститом, люмбаго, экземой, фурункулезом, артритом, плевритом, ревматизмом, бессонницей и еще целой кучей разнообразных заболеваний. Кроме того, у него почти беспрерывно — и очень сильно — болела голова.

29. Автор «Алисы» был страстным поклонником технического прогресса, и сам лично изобрел трехколесный велосипед, мнемоническую систему для запоминания имен и дат, электрическую ручку, а также именно он придумал писать название книги на корешке и создал прототип всеми любимой игры Скрэббл.

30. Франц Кафка был внуком кошерного мясника и строгим вегетарианцем.

31. Великий американский поэт Уолт Уитмен придерживался вполне определенной сексуальной ориентации. Восхищался он, впрочем, прежде всего Авраамом Линкольном, которого воспел в стихотворении «О, капитан! Мой капитан!». А еще однажды Уитмен встретился с другой гей-иконой — язвительным ирландцем Оскаром Уайльдом, который так не любил Чарльза Диккенса (который, в свою очередь, не любил Андерсена, см. выше). Уайльд сообщил Уитмену, что обожает «Листья травы», которые мама часто читала ему в детстве, после чего Уитмен поцеловал «отличного, крупного и симпатичного юношу» прямо в губы. «Я еще чувствую на своих губах поцелуй Уитмена», — делился с друзьями автор «Портрета Дориана Грея». Брр!

32. Марк Твен — литературный псевдоним человека по имени Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс. Кроме этого, у Твена также имелись псевдонимы Бродяга, Джош, Томас Джефферсон Снодграсс, Сержант Фатом и У. Эпаминондас Адрастус Блаб. Кстати, «марк твен» — понятие из области навигации, означает «отмерь две» морские сажени: именно так отмечали минимальную глубину, пригодную для судоходства.

33. Марк Твен дружил с одним из самых загадочных людей своего времени — изобретателем Николой Тесла. Писатель и сам запатентовал несколько изобретений, как то: саморегулирующиеся подтяжки и альбом для вырезок с клейкими страницами.

34. А еще Твен обожал кошек и ненавидел детей (даже хотел поставить памятник царю Ироду). Однажды великий писатель заявил: «Если бы можно было скрестить человека с котом, человеческая порода от этого только выиграла бы, а вот кошачья — явно бы ухудшилась».

35. Твен был заядлым курильщиком (именно ему принадлежит авторство фразы, которую отныне приписывают всем подряд: «Нет ничего проще, чем бросить курить. Уж я-то знаю, я проделывал это тысячу раз»). Он начал курить, будучи восьмилетним пацаном, и до самой смерти выкуривал от 20 до 40 сигар ежедневно. Сигары писатель выбирал самые вонючие и дешевые.

36. Автор трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиен был отменно плохим водителем, храпел так, что ему приходилось ночевать в ванной, чтобы не нарушать сон жены, а еще являлся жутким франкофобом — ненавидел французов начиная с Вильгельма Завоевателя.

37. В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих — с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн.

38. Агата Кристи страдала дисграфией, то есть практически не могла писать от руки. Все ее знаменитые романы были надиктованы.

39. Чехов был большим любителем прогуляться в публичный дом — и, оказавшись в чужом городе, первым делом изучал его с этой стороны.

40. Джеймс Джойс больше всего на свете боялся собак и грозы, ненавидел памятники и был мазохистом.

41. Когда Толстой в старости ушел из дома, большая часть репортеров помчалась за ним следом, и только один, самый догадливый журка приехал в Ясную Поляну — узнать, как дела у Софьи Андреевны. Вскоре в редакцию поступила телеграмма: «Графиня изменившимся лицом бежит к пруду». Так репортер описал намерение Софьи Андреевны утопиться. Впоследствии фразу подхватили два совершенно других писателя — Илья Ильф и Евгений Петров, подарив ее своему блистательному герою Остапу Бендеру.

42. Уильям Фолкнер несколько лет работал почтальоном, пока не выяснилось, что он частенько выкидывал недоставленные письма в мусорный ящик.

43. Джек Лондон был социалистом, а кроме того — первым в истории американским писателем, заработавшим своим трудом миллион долларов.

44. Артур Конан Дойл, придумавший Шерлока Холмса, был оккультистом и верил в существование маленьких крылатых феечек.

45. Жан-Поль Сартр экспериментировал с расширяющими сознание веществами и всячески поддерживал террористов. Возможно, первое было как-то связано со вторым.
Ящерица
Мисс партянка, дуй восвояси.
Dana
Цитата(Ящерица @ 21.9.2015, 10:45) *

Ммм) завоюй внимание читателей, расскажи о себе то, что они еще не знают....
Мы все во внимании... dirol.gif
Dana
Как противостоять технологии «Окно Овертона»

Технология «Окно Овертона» основана на базовых слабостях практически любой личности. «Прелесть» этой технологии в том, что она работает даже при ее осознании. Обычно манипуляции перестают работать, как только вскрывается ее подлинный смысл. В данном же случае воздействие на подсознание возникает через базовые потребности человека.

Я бы описал основные рычаги давления на человека таким образом:

1. Толерантность.
2. Эвфемизм.
3. Принадлежность к стае.
4. Иллюзия авторитета.
5. Законно — значит правильно.

«Окна Овертона» основываются на базовых потребностях человека, которые в пирамиде Маслоу занимают места со 2 по 4 ступень.

Вот эта «Пирамида Маслоу».

— Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
— Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
— Потребность в принадлежности и любви.
— Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
— Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
— Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
— Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

В связи с тем, что потребности со 2 по 4 практически никогда не удовлетворяются в полной мере и навсегда, они с легкостью становятся объектом манипуляции в адрес практически любого человека.

Толерантность, как возможность ввести любые, даже самые отвратительные мнения в обиход. Самое интересное, что в описании толерантности (Википедия), кроме терпимости, есть и еще одно определение — добровольное перенесение страданий. Именно это определение подходит к тем людям, которые готовы мириться с противоположными им взглядами, точнее навязывание им этих взглядов, как их собственных. Именно потребность в принадлежности и уважении заставляет нас отказываться от своих взглядов, опасаясь вызвать агрессию и недовольство у оппонента.

Эвфемизм является обязательным составляющим звеном для преодоления внутреннего сопротивления. Грубо говоря, это спасительная палочка, которая помогает установить внутреннее равновесие между собственными ценностями и совершенно противоположными ценностями, навязанными извне. Например в нашей культуре на смену грубому слову «Педераст» (от др. -греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любящий мальчиков») приходит более нейтральное слово «гей». А фразы «Мой знакомый гей» и «Мой знакомый педераст» имеют совершенно разную эмоциональную нагрузку.

Принадлежность к стае является совокупностью потребностей — безопасности, принадлежности к обществу и потребности в уважении. Каждый человек, выступающий перед публикой, делая презентацию, говоря тост в большой компании, знает насколько сложно порой выдержать эти несколько минут, когда все взгляды обращены именно к нему. Если вы имеете такой опыт, вспомните о нем, пожалуйста. А теперь представьте, что вам нужно высказать свое несогласие со всеми этими людьми — уважаемыми и не очень, друзьями и просто знакомыми, начальниками и подчиненными. При этом несогласие важно говорить, не используя эвфемизмов, иначе вы не донесете точного смысла, а наоборот еще больше все запутаете. Лично я редко встречал людей способных на такие поступки.

Иллюзия авторитета снова является возможностью примерить свои собственные взгляды уже отчасти навязанные извне. Если внутри меня есть холодок несогласия, «Авторитет» с готовностью бросает мне спасительную палочку, принимая ответственность на себя. При этом мне достаточно иметь самые общие представления о самом «Авторитете». Речи о том, чтобы узнать информацию о самом человеке или обществе совершенно не идет, мы просто радуемся, что он (оно) взял (о) на себя неподъемную ношу наших терзаний. В последнее время за «Авторитетом» не оказывается даже персоналий. Все чаще мы слышим — «ученые открыли…., психологи утверждают…., сторона заявила…» и т.д.

Законность является верховенством принятия чуждых норм. «Отныне я имею право упрекать остальных в том, что они не согласны со мной». Таким образом, компенсируя в себе то, что остается не свойственным моей личности. Чем больше я буду обвинять других в отсталости или провокации, тем сильнее голос противоречий, находящийся внутри меня. Знаменитый психиатр К.Г. Юнг считал, что фанатизм это признак подавленного сомнения. Человек действительно убежденный в своей правоте, абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования. В случае насаждения чужих ценностей полного убеждения не происходит, сомнение приходиться подавлять за счет убеждения окружающих. Законность дает полное право так поступать.

Последствия технологии «Окон Овертона»

Самое страшное последствие данной технологии в том, что человек теряет гармонию, получая на ее место бесконечные внутренние споры и терзания. Потому, что насаждая эту технологию никто не задумывается о том, чтобы сделать счастливым самого человека. Цель технологии получить новый, нужный вектор развития.

После достижения результата масса людей вынуждены поддерживать иллюзию принятия чужих ценностей. Люди все меньше и меньше остаются людьми, теряя связь со своими корнями и культурой. Другими словами человек из крепкого дерева превращается в перекати-поле, становясь таким же сухим и уязвимым.

Пример этому мы можем найти в высоком уровне суицида в развитых странах. Люди, имея высокий комфорт, не начинают чувствовать себя более счастливыми, платя за него человечностью.

Мой знакомый, который вырос на голливудских фильмах и глянцевых журналах всегда мечтал иметь большой загородный дом с двухместным гаражом бассейном и винным погребом. На пути к этой цели ему пришлось много работать, пережить сердечный приступ и онкологию, с которой он до сих пор борется. При этом постоянная занятость по 12 часов в сутки отдалила его от семьи. Жена, испытывая обиду но, не смея его упрекнуть, сфокусировалась на детях, пытаясь там добрать то тепло, которого ей так не хватало. Дети, без контроля отца, чувствуя власть над матерью, становились все более циничными эгоистами. В конечном счете, он построил дом, о котором мечтал, но уже через полгода признался, что отдал бы все, ради возможности вернутся на 8 лет назад, к тому месту, где их семья была так счастлива, живя в 2-х комнатной квартире, проводя вместе выходные праздники и отпуски.

В его случае семейная близость стала ценой, которую он заплатил за высокий комфорт и социальный статус, а на смену энергичности пришло разочарование. Социальный статус, общественное признание, комфорт и безопасность сами по себе не ведут нас к нашему счастью, и не являются обязательными его атрибутами. Они являются и должны оставаться средством достижения, а не самой целью, а разочарование приходит, когда за ними стоит пустота.

Противостояние технологии «Окно Овертона»

Прежде всего, противостоять можно отказавшись от попытки всегда и везде быть «нормальным». В тот момент, когда «индивидуальное» сменяется «нормальным» мы автоматически передаем собственный контроль в чужие руки. В лучшем случае мы стремимся быть удобными для окружающих, а в худшем попадаем под целенаправленные манипуляции. Именно культура, нравы, обычаи и устои предков помогают обрести свою индивидуальность. Интеграция этого в современную жизнь помогает не отрываться от своего собственного наследия. Я не призываю слепо следовать давним традициям, а лишь помнить, хранить и уважать их.

Понятие толерантность использовать только как понятие терпимость, в противном случае необходимо защищать свои границы. Например, вполне приемлемо выслушивать о европейских Гей парадах, но отказываться принимать официальные гей браки в собственной культуре, где основным противоречием могут выступать культурно-христианские ценности и традиции славян.

С эвфемизмами и подменой понятий лучше всего бороться, выделяя истинный смысл информации. Если это «картинка» с телевизора, то попробуйте повторить, то же самое, но называя все своими именами. Если это человек, который с вами спорит, то перефразируйте его слова, не прибегая к эвфемизмам. Работает очень отрезвляюще даже для самого человека. Например, если вам говорят что Америка и Европа хочет главенство демократии на Украине, вы можете перефразировать вопрос – «Я тебя правильно понял? Ты считаешь, что страны-банкиры нашего мира просто захотели поделиться деньгами во благо украинского народа, исключительно ради демократии?».

С принадлежностью к стае сложно бороться, да и не нужно. Важно понимать, где действительно моя стая и разделять ее с помощью границ или рамок. Например: фразу — «Наше общество не настолько демократично, чтобы разрешать однополые браки» попробуйте перестроить с учетом своих интересов — «Демократия это волеизъявление народа и возможно именно однополые браки не настолько подходят нашему обществу, чтобы стать частью нашей культуры».

Авторитетное мнение, в большинстве случаев рассеивается в пух и прах, как только мы задаемся вопросом – а кто же такой этот авторитет, и заслуживает ли он доверия без социальных регалий.

Например, если вы видите специалиста выступающего по телевизору, о котором у вас нет информации кроме той, которая указана внизу во время выступления, просто задумайтесь о его словах. Изменилось бы ваше мнение, если то же самое скажет сосед или коллега? Если авторитет становится «Капитаном очевидностью», то в чем же суть его выступления? Повторить с умным видом то, что вы говорили 20 минут назад со своими сотрудниками по пути домой? Если все же вы услышали что-то новое, стоит задуматься о выгоде самого авторитета. Помните, что ему необходимо заслужить ваше доверие, как бы он себя не называл.

Стоит ли законность принимать как высшее признание? Думаю, на этот вопрос в нашем государстве будет однозначный ответ. Добавлю только свое наблюдение, которое развеяло мой личный миф о государстве как форме заботы о людях. Я специально подобрал неполитический пример. Когда Польша присоединилась к ЕС в 2009 г. зарплаты бюджетников резко упали по сравнению с ценами на продукты. В новостях показывали репортаж о забастовке пограничников. Вполне понятно, что люди проходящие службу не могут просто не выйти на работу. Они поступили иначе – начали выполнять все процедуры указанные в инструкции. Казалось бы – здорово! Люди, наконец-то делают то, что от них требуют. Только очереди на границах выросли в 6 раз. Получается, что сама государственная система построена так, что ей невозможно следовать, не преступая закон, оставляя узенькую лазейку для помилования или наказания на свое личное усмотрение.

Я постарался описать противостояние технологии «Окона Овертона» как на государственном уровне, так и личном, для каждого отдельного человека. Весь смысл этой статьи укладывается в заключающей фразе Джозефа П. Овертона «Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей.

© Евгений Хавренко
Марта Крузе
Цитата(Ящерица @ 21.9.2015, 10:45) *

"игонрирование сообщений пользователя" - и никаких портянок, если тебя они беспокоят. Вдруг кому-то интересно - пусть читают люди, чё нет то. drinks.gif

Пы. Сы. У Примум иногда прикольные "портянки" бывают.
Ящерица
Цитата(Марта Крузе @ 21.9.2015, 11:04) *
"игонрирование сообщений пользователя" - и никаких портянок, если тебя они беспокоят. Вдруг кому-то интересно - пусть читают люди, чё нет то. drinks.gif

Пы. Сы. У Примум иногда прикольные "портянки" бывают.

У Примум да, а ЭТО уже свою тему создала с портянками, только туда никто не ходит, она опять сюда пришла.
Марта Крузе
Цитата(Ящерица @ 21.9.2015, 11:17) *
У Примум да, а ЭТО уже свою тему создала с портянками, только туда никто не ходит, она опять сюда пришла.

забей. Не читай. Вон по телеку Дом 2 показывают - это ж не значит, что его смотреть надо.
Ящерица
Цитата(Марта Крузе @ 21.9.2015, 11:18) *
забей. Не читай. Вон по телеку Дом 2 показывают - это ж не значит, что его смотреть надо.

lol.gif иногда одним глазком да гляну, раз в полгода lol.gif
Они там как на зону по второй-третьей ходке идут, после того как разведутся ))
Марта Крузе
Цитата(Ящерица @ 21.9.2015, 11:24) *
lol.gif иногда одним глазком да гляну, раз в полгода lol.gif

ну вот... может и "портянки" кто поглядывает lol.gif
Dana
Об интуиции, нужде и силе воли (триллер)

Беды ничто не предвещало.
Обычный рейс с дачи, отличная сентябрьская погода, спокойная езда, знакомый маршрут. Надо сказать, и это важно, что путь с дачи проходит недалеко от дома моей матушки и это является ключевым фактом рассказываемой истории.

Еще подъезжая к МКАД я ощутил в животе некий дискомфорт.
—Знаешь, че-то зря, наверное, твоя мать мне котлеты скормила… Пожилые были котлеты-то. – заметил я жене.

В это время мы подъехали к Т-образному перекрестку. Направо была дорога к дому матушки, налево – домой.
—Может к маме заедем? – заботливо спросила жена. И вот тут бы мне послушаться ее женскую интуицию и собственные ощущения и повернуть направо, навестить маменьку, оправиться и продолжить путь в благости и расслабленности. Но тогда бы и не было тех фееричных переживаний, кои положены в основу этого повествования. Да и не ищем мы легких путей.
— Да ладно, до дома 20 минут, сейчас приедем, забегу домой в тубзик и в ОБИ поедем, —бодро заявил я и повернул налево. Через пять минут мы встряли в пробку.

«Ур-р-р!...» - настырно раздалось из пуза. Изнутри организма в жопу робко постучали… Похоже приближался шторм…
Пробка не разделяла серьезности момента и уныло ползла с минимальной скоростью. В жопу постучали настойчивее. По телу побежали мурашки, волосы на затылке поднялись, на лбу выступил пот.
«Закрыто!» - мысленно рявкнул я внутреннему, пока еще мягкому, давлению на нижнюю дверь, и распустил ремень на штанах. Стало легче, говномонстр временно отступил.

Через три минуты новый позыв заставил сжать ягодицы и из уст моих вырвался болезненный стон.
—Давай остановимся, - сказала жена, — сбегай в кусты, не умирать же теперь.
Я огляделся. Конец октября, солнечный, один из последних, видимо, погожих деньков. Листья облетели и лежали на земле разноцветным пушистым ковром, бесконечное небо, великолепное в безоблачности своей лазури, воздух чист и прозрачен. Кусты торчат голыми ветками, середина дня, полно прохожих. Пастораль картины мог дополнить лишь срущий среди буйства осенних красок мужик…
«Умирать!, —с тоской подумалось мне, — именно, что умирать… Причем от стыда…»

«Да-а-а!.. — радостно раздалось в животе,— Пусти-и-и!».
Я расстегнул пуговицу на штанах. Слегка полегчало. Но не надолго. Видимо, то, что рвалось наружу, просто разбегалось. Я пережил этот бросок, поскольку был к нему готов. Через пять минут давление на задний проход выросло настолько, что мышцы, отвечающие за сжатие ягодиц, превратились в камни…
Холодная струйка пота скатилась за шиворот и поспешила по спине к жопе, чтобы первой насладиться эпопеей «Освобождение».

Говорят, что усилия ануса в определенных условиях достаточно, чтобы перекусить лом. Через 10 минут, когда отходы жизнедеятельности бились в последний оплот на своем пути с частотой морского прибоя, я мог бы не просто перекусить лом жопой, но и пережевать его в шар, украсив последний затейливой резьбой. Вот только лом в тот момент в жопу мне засунуть было нельзя.

До дома оставалось три светофора. На первом я повернул налево на красный свет и, в последний момент заметил гаишника, который радостно взмахнул было мне жезлом.
«А, ну и пусть, — обреченно подумал я,— хоть обосрусь не в машине.»
Но хранитель дорог, видимо, увидел в моих глазах что-то страшное, инфернальное и потустороннее, и, когда я включил поворотник, чтоб остановиться рядом с ним, его улыбка исчезла, он закрутил жезлом и зашевелил губами: «Проезжай, проезжай!». Фуражка его сползала на затылок. Почему-то именно это запомнилось мне отчетливее всего.

Жена сидела неестественно прямо, со стеклянным взглядом, устремленным вперед, и держалась за ручку двери.
Последние два перекрестка я не помню – цунами из коварной жижи билась внутри меня, как бешеная собака. Мышцы жопы колотило от нечеловеческого напряжения.
Еще немного и между полужопиями возникла бы компрессионная межклеточная диффузия, что явило бы миру единственного и неповторимого человека с целой жопой, не разделенной по вертикали природным жопоразделом. В анналы (извините за каламбур) медицины этот случай вошел бы как синдром «Gluteus unitas».

Во двор я влетел в лучшей манере стритрэйсеров, на большой скорости затормозил в пол с дымом покрышек, заперев собирающегося выезжать пожилого горца на серых жигулях.

«Э-э!» - сердито выкрикнул тот, и направился ко мне.
«Я щща-аасс!» — прохрипел я ему в лицо.

Горец побледнел, вскинул руки и тоненько прозвенел: «Карашо-карошо! Я пэдажду!» и заперся в своей машине.

Счет шел буквально на мгновения. Все что можно было расстегнуть, я расстегнул на лестнице. Возле двери в квартиру я проклял изобретателя замков, и его останки, где бы они ни были в тот момент, вспыхнули и аннигилировались, а его потомки скривились от нахлынувшего приступа зубной боли.
В квартире одним длинным прыжком, которому позавидовали все ягуары Центральной Америки, выпрыгнув из штанов и трусов, я преодолел расстояние до сортира…

Я успел.
ТЫДЫЩ!
Милые девушки, ваши бурные множественные и продолжительные оргазмы даже близко несравнимы с теми ощущениями, которые накрыли меня в те сладостные минуты! Рождались и гасли звезды. Новые галактики зарождались, раскручивались и разлетались в вечности и бесконечности, цивилизации сменяли друг друга, целые миры умирали в радиоактивных облаках…

…Когда я неторопясь вышел из дома, пожилого горца уже не было – его выпустила жена, отогнав машину. О его присутствии напоминали только две черные полосы от покрышек и легкий запах горелого сцепления…
«Поехали в ОБИ, дорогая» - промурлыкал я супруге.
На душе было покойно и радостно, светило нежаркое сентябрьское солнце, шторм утих, природа восстановила утраченную было гармонию.

Вот мы говорим: «Болит жопа». Таким образом, локализуем болевые ощущения, казалось бы, в одной точке. На следующий день моя жопа болела в восьми местах.. я не знал, что ягодичные мышцы отличаются таким разнообразием болевых ощущений.

Я еще было задумал поглядеть в учебнике анатомии, что же так разносторонне может болеть в мышцах жопы? Но руки так и не дошли…
ЭЙBA
Как вы относитесь к мату ?
В каких дозах? Может ли он ,украсить, речь ?)))
БеZумнаЯ
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2015, 13:53) *

Отрицательно, ни разу не встречался человек у которого красиво звучат матерные слова хоть в каких дозах)
Марта Крузе
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2015, 12:53) *

иногда без него никак. А некоторые только его и понимают + люлей хороших для аргументов...
ЭЙBA
Цитата(БеZумнаЯ @ 21.9.2015, 12:57) *
Отрицательно, ни разу не встречался человек у которого красиво звучат матерные слова хоть в каких дозах)

А я встречала. Имела счастье общаться.
Человек университетского образования . Сам читает в вузе.
Умел настолько точно и изыскано приправить, что дух захватывало.
Естественно, это было точечное ,украшение,

ЭЙBA
Цитата(Марта Крузе @ 21.9.2015, 13:02) *
иногда без него никак. А некоторые только его и понимают + люлей хороших для аргументов...

Ну когда он вместо запятых, то грязно, безусловно.
Dana
21 привычка счастливых людей

Казалось бы, все просто. Или ты счастлив, или нет, и повлиять ты ни на что не можешь. Оказывается, можно стать счастливым добровольно-принудительно. Просто нужно немножко постараться и обзавестись некоторыми полезными привычками.

1. Они окружают себя счастливыми людьми.
Радость заразительна. Исследователи из Framingham Heart Study, занимающиеся явлением «распространения счастья» более 20 лет обнаружили, что те, кто окружен счастливыми людьми, «вероятней всего будут счастливы в будущем». Достаточная причина для того, чтобы сократить удельный вес унылых друзей за счет жизнерадостных.

2. Они улыбаются.
Даже если вы не чувствуете себя веселым, подумайте о чем-нибудь хорошем и улыбнитесь этой мысли. Это должно помочь. Но важно не притворяться. Если вы будете улыбаться, а думать при этом о плохом, станет только хуже.

3. Они развивают способность к восстановлению.
Психологи считают, что именно способность к восстановлению — антоним депрессии, а не счастье. Счастливые люди знают, как оправиться от потрясения. Это своего рода оружие против неизбежного дерьма, случающегося в жизни каждого человека. Японская поговорка гласит: «Упади семь раз, встань восемь».

4. Они стараются быть счастливыми.
Ага, это так же просто, как и звучит: просто стараться быть счастливым очень повышает внутренний эмоциональный фон.

5. Они внимательны к хорошему.
Праздновать важные достижения, к которым долго и трудно шел, это важно, но счастливые люди уделяют внимание и маленьким победам. Когда мы тратим время на то, чтобы заметить какие-то хорошие мелочи, мы получаем чуть большую эмоциональную отдачу, которая позволяет нам чувствовать себя лучше в течение дня.

6. Они ценят простые удовольствия.
Съесть мороженое на лавочке в парке, потрепать собаку за ухом, почувствовать, увидеть радугу. Счастливые люди очень ценят такие штуки, которые вообще никому ничего не стоят и появляются сами по себе. Находить счастье в мелочах и быть благодарным за все, что у тебя есть, напрямую связано с ощущением радости.

7. Они посвящают часть своего времени на то, чтобы отдавать.
Даже несмотря на то, что в сутках всего 24 часа, позитивные люди тратят часть этих часов на то, чтобы творить добро, которое непременно вернется, и принесет что-то хорошее в их жизни. Волонтерская работа или просто бескорыстные хорошие поступки отлично сказываются как на душевном, так и на физическом здоровье. И в депрессию такие люди впадают реже. Интересно, что психологам известно такое понятие, как «кайф помогающего». Они сравнивают его даже с приходом от наркотиков, потому что добрые дела — это триггер для выработки допамина.

8. Они разрешают себе терять ощущение времени.
Когда вы погружены в нечто чертовски сложное, вдохновляющее и значимое, вы испытываете нечто, что можно назвать «поток». Счастливые люди подсознательно ищут какое-то занятие, которое потребует определенных навыков, станет вызовом, будет их мотивировать и имеет четкие цели. Чтобы их «унес» этот поток, вызывающий чувство успеха.

9. Они предпочитают глубокое общение легкой болтовне.
Нет ничего плохого в том, чтобы обменяться с кем-то парой легких фраз, но засесть за долгий разговор на серьезные темы — это отличная практика для того, чтобы чувствовать себя радостным и живым. А еще это приносит больше удовлетворения, чем простое блаблабла. Одно из пяти главных сожалений умирающих людей — «Хотел бы я, чтобы у меня было больше смелости говорить о своих чувствах». Сентиментальная штука, которая на самом деле показывает, что мы больше болтаем о погоде, чем о том, что заставляет переполняться наши сердца.

10. Они тратят деньги на других.
Деньги могут купить счастье. Но только в том случае, если тратить их не только на себя, но и на других людей. Давать — круче, чем брать.

11. Они умеют слушать.
Когда вы слушаете, вы открываетесь для новых знаний. Когда вы говорите, вы блокируете им вход. Кроме того, слушая, вы показываете людям уверенность в себе и уважение к ним. И люди не могут оставаться к этому равнодушными, они испытывают к вам положительные чувства, которые делают вас еще немножко счастливее. Умение слушать — это навык, который укрепляет отношения.

12. Они поддерживают связь.
Написать смс-ку, позвонить или запостить что-нибудь в социальных сетях — это быстро. Но пролететь полстраны для того, чтобы увидеть дорогого друга — гораздо круче. Любой человек нуждается в чувстве сопричастности к другим людям, а для этого нужно общаться с друзьями. И не онлайн. Социальные сети не дают нам прикоснуться к человеку, а это очень важно для счастья. Давно доказано.

13. Они видят хорошую сторону.
Оптимизм отлично сказывается на здоровье: меньше стрессов, а значит меньше сердечных проблем и лучшая переносимость боли. И если вы выбираете намеренный поиск хорошего во всем, что происходит, значит вы выбираете здоровье и счастье.

Тот же Селигман в одной из своих книг привел одну из лучших характеристик оптимистов и пессимистов: «Определяющая характеристика пессимистов в том, что они верят, что плохое будет длиться долго, разрушит все, чего они добились, и по их собственной вине. Оптимисты, которые противостоят ровно тем же трудностям этого мира, думают о невезении в противоположном ключе. Они верят, что поражение — это временно, что это не их вина: обстоятельства, невезение или другие люди. Таких людей поражения не тревожат. Окруженные неприятностями, они воспринимают их как вызов и просто стараются больше».

14. Они ценят хорошую музыку.
В музыке сила. Такая, что она может посоперничать с силой массажа. Выбор подходящей музыки — это важный фактор. Веселая или грустная песня может влиять на наше восприятие мира. В одном исследовании людей просили определить по фотографиям, счастливы ли или грустны изображенные на них люди. В большинстве случаев их ответ определялся настроением музыки, которую подопытные слушали в тот момент. Это значит, что нужно стараться слушать больше радостной музыки.

15. Они отключаются от сети.
Технологии, новости, обилие информации никуда не исчезнет, если вы просто на какое-то время отойдете от компьютера, не возьмете с собой планшет или выключите на время телефон. Цифровая детоксикация дает вашим мозгам возможность перезарядиться и отдохнуть.

16. Они занимаются духовными практиками.
Выражение благодарности, сочувствия и милосердия — важная часть практически любой религии. Постановка «больших вопросов» дает нашим жизням контекст и значение. В 2009 году было проведено исследование, которое показало, что дети, которые считали, что у них есть цель и высшее предназначение в жизни, были счастливее сверстников, которые живут просто так. И дело не только в религии, конечно, а в любых духовных практиках. «Священных ритуалах», которые есть в нашей жизни. Будь то медитация, молитва, просто время для раздумий на постоянной основе. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно — неважно. Главное, иметь подобный якорь, который упорядочивает жизнь, делает ее духовно более насыщенной и дает нам передышку от вечной гонки.

17. Они занимаются физическими упражнениями.
Физические нагрузки дают человеку эндорфин. Эндорфин делает человека счастливым. Тренировки облегчают симптомы депрессии, тревожности, подавленности, благодаря химическим реакциям в мозге. Плюс ко всему, тренировки дают нам возможность ценить свое тело и любить его, а это очень важно для хорошего настроения. Интересно, что даже если человек не худеет от физических нагрузок или не достигает вершин, он все равно любит себя больше.

18. Они ходят гулять.
Природа — это топливо для души. Даже двадцатиминутная прогулка на свежем воздухе хорошо сказывается на нашем самочувствии. Когда мы чувствуем себя вялыми, мы наливаем себе кофе, но лучше бы просто прогуляться и подзарядиться от природы.

19. Они валяются в постели.
«Встать не с той ноги» — не такая уж и выдумка. Пробуждение в правильный период сна — один из способов избежать плохого настроения в течение дня. Врачи не рекомендуют сразу вскакивать с постели и бежать, лучше начать пробуждение не на ногах, а в уюте одеял и подушек. И, конечно же, нужно высыпаться.

20. Они хохочут.
Вы слышали об этом сто раз: смех — это лучшее лекарство. Смех провоцирует выработку правильных гормонов в мозге, которые позволяют нам чувствовать себя счастливее, снижают чувствительность к боли и стрессу. И, кстати, лучше хохотать на регулярной основе. Считается, что мозг реагирует на регулярный смех так же, как тело реагируют на регулярные тренировки.

21. Они широко шагают.
И это не метафора. У счастливых людей походка свободней, раскованней, а шаги шире. И это запускает цепную реакцию все в тех же мозгах. Чем свободней мы ходим, тем мы счастливее, как бы парадоксально это ни звучало. Попробуйте пройтись мелкими шаркающими шагами, уставившись себе под ноги. Чувствуете себя счастливыми? То-то и оно.
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 21.9.2015, 12:53) *

Когда другие матеряться - отрицательно. Когда сама матерюсь, что случается крайне редко и в 99% случаев мат этот в инете, т.е. в письменном виде - тогда нормально отношусь lol.gif

В лицее спецтехнологию (токарное дело) нам преподавала Ирина Александровна, у неё 2 высших образования, очень грамотная, интересная женщина. Она прямо на уроке умела так мат ввернуть в повествование, что дух завораживало good.gif И тот контингент, который после 9 классов попадает в лицей, как раз-таки очень хорошо понимает такое обращение, они её очень любят rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.