Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 16:40) *
Не, он прав.
Мы с дочерью вместе поехали на Пхукет, жили в одном номере, ездили на одни экскурсии, купались в одном море. Она в восторге ,я больше туда ни ногой))

или покороче отвечу:

то есть неизвестно, кто там по ту сторону экрана писал отзывы. blush.gif
или наоборот - слишком хорошо известно и прислушиваться нет желания blush.gif
El_Tako
Цитата
Кому то нужно 5 звезд алл инклюзив + какие-нибудь экскурсии и то не всегда. А кому то пофиг, ему тупо нужен душ и кровать + экскурсии так как в номер только спать будет приходить.

Три женщины возвращаются с отпуска:
-Я познакомилась с КГБистом, так он 24 дня узнавал про меня всё, а тока на 25 тра%нул!
-А я с депутатом, так он меня в первый день тра%нул, а потом 24 дня уговаривал никому не рассказывать!
-А я познакомилась со слесарем, так он меня все 25 дней тра%ал, а потом раздвинул шторы и говорит: "Нихера себе, тут ещё и море есть!!!"

blush.gif
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 27.8.2015, 16:46) *
да не прав он. Вот как раз ты привела пример - дочь в восторге, а ты нет. То есть аналогично, если 100 людей напишут ,что они были в восторге, смысл им доверять? А если их вкусы прямо противоположны моим окажутся. Я не зря привела в пример "чётких пацанчиков".

Вот очень многие любят ездить в Турцию и Египет. И как бы они не нахваливали эти места - я туда НЕ ХОЧУ, потому что не доверяю массовке blush.gif blush.gif И лишь к мнению нашего друга я прислушалась - он один смог рассказать о Египте что-то внятное, кроме ол-онклюзива, бухла, баб и т.д.

Ой, а я на отзывах читаю только сухую инфу.
Ну там про расстояние, фен, лежаки, номерной фонд...
Эмоции про обслуживание и прочее мимо глаз.
Например, если мне жопу дерет в Мертвом море, совсем не факт, что тебе так же будет))
fake
Циферки подлиз засчитан. Потрачено. lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 16:57) *
Ой, а я на отзывах читаю только сухую инфу.
Ну там про расстояние, фен, лежаки, номерной фонд...
Эмоции про обслуживание и прочее мимо глаз.
Например, если мне жопу дерет в Мертвом море, совсем не факт, что тебе так же будет))

да я просто посмеялась над живостью комментария. lol.gif

Возьмем отзывы о квартире, которую мы летом в Питере снимали.
Их было не много, но они были. Были и негативные, например о том, что первый этаж и от этого шумно, что плохо - окна во двор (там двор-колодец), что грязно и сыро.
Так вот. Слава Джа, что я не обратила на них внимания! В квартире было глухо, как в танке. До чистоты - я не брезгливая, а окна во двор оказались огромным плюсом good.gif

Пы. Сы. Мнения спрашиваю обычно не для статистики и составления своего, а так - узнать личные впечатления конкретного человека. Ну может что-то для себя почерпнуть из них. Суть в том, что именно важно ЧЬЕ мнение.

За Израиль - я и так для себя знаю, что там круто. Просто люблю слушать впечатления. Кто-то умеет бывает прикольно рассказывать. Кто-то может рассказывать так заразительно, что сам захочешь что-то увидеть. Ну а кого-то хоть в Париж привези - будет как в анекдоте выше: В последний день "вау, тут ещё эйфелева башня есть!"
ТИМ
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 12:14) *
К первому сентября все готовы ?
Сколько стоило собрать?

мои ещё с лагеря не вернулись)
31-1 будем собирать. многое ещё с прошлого года в приличном состоянии и по размеру хорошо - только докупить свеженькое, а по канцелярке - тоже ещё не всё пришло (по инету заказываю - дешевле выходит, а мне много нужно).
примерно и выходит 5-10 тыр каждого собрать, самое сложное младшего сына - растёт, как на дрожжах)) - бабушка "растишкой" кормит lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 27.8.2015, 17:09) *
мои ещё с лагеря не вернулись)
31-1 будем собирать. многое ещё с прошлого года в приличном состоянии и по размеру хорошо - только докупить свеженькое, а по канцелярке - тоже ещё не всё пришло (по инету заказываю - дешевле выходит, а мне много нужно).
примерно и выходит 5-10 тыр каждого собрать, самое сложное младшего сына - растёт, как на дрожжах)) - бабушка "растишкой" кормит lol.gif

все школьники в лагере?
НадВик
Люди, вы что,день с ночью спутали? blink.gif Сплю это я сном праведника,никого не трогаю,но кто-то среди ночи лягнул меня своим копытцем!!!Нехорошо(((.
aiwa4ka
Цитата(НадВик @ 27.8.2015, 20:35) *
Люди, вы что,день с ночью спутали? blink.gif Сплю это я сном праведника,никого не трогаю,но кто-то среди ночи лягнул меня своим копытцем!!!Нехорошо(((.

О! Это у Вас предпервосентябрьский стресс вылазит. Ничего, скоро усталость от трудов праведных отучит от чувствительности к парнокопытным/непарнокопытным, и снова начнете дрыхать по прежнему)))
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 21:18) *

good.gif в том году в ноябре там были. Стандартные 3*. Вполне комфортно и гораздо лучше, дешевле и спокойнее, чем у частников в районе Совхоза Россия.
Единственное, что напрягало в номере это окно в ванной lol.gif

В отелях есть прокат велосипедов, самое то, для преодоления олимпийских расстояний по Имеретинской набережной.
fake
Пляж песок или мелкая галька? Знакомая провела там 10 дней, ноги в хлам убиты галькой.
Ящерица
Цитата(fake @ 27.8.2015, 22:13) *
Пляж песок или мелкая галька? Знакомая провела там 10 дней, ноги в хлам убиты галькой.

крупная галька. Купаться и по пляжу ходить в спец.тапочках.
fake
Цитата(Ящерица @ 27.8.2015, 22:14) *
крупная галька. Купаться и по пляжу ходить в спец.тапочках.

Печальненько. Песочек интереснее. Увы.
aiwa4ka
Цитата(fake @ 27.8.2015, 22:20) *
Печальненько. Песочек интереснее. Увы.

не просто печальненько, а отвратно! Очень крутой заход, выход из моря- это танталовы муки для людей со слабыми мышцами ног. Сама лично наблюдала, как пожилой мужчина выбирался на коленях. Нужен пирс. Умеющим плавать нафиг не надо биться об гальку и травмировать ноги.

Ну а так-то море чистое-чистое, Абхазия через 12 мин велосипедной езды. Народу не много, покой, дивные пейзажи вокруг. Стоит съездить. 18000 на персону с перелетом туда и обратно+недельное проживание в 3*европейского качества гостинице с завтраками- это подарок от тур оператора
fake
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 22:40) *
не просто печальненько, а отвратно! Очень крутой заход, выход из моря- это танталовы муки для людей со слабыми мышцами ног. Сама лично наблюдала, как пожилой мужчина выбирался на коленях. Нужен пирс. Умеющим плавать нафиг не надо биться об гальку и травмировать ноги.

Ну а так-то море чистое-чистое, Абхазия через 12 мин велосипедной езды. Народу не много, покой, дивные пейзажи вокруг. Стоит съездить. 18000 на персону с перелетом туда и обратно+недельное проживание в 3*европейского качества гостинице с завтраками- это подарок от тур оператора

Сомнительное удовольствие честно говоря. Интересно из 18 сколько за перелет уходит, в смысле конечная сумма.
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 22:40) *

На море оказывается купаться ездят? lol.gif
Люблю сидеть на берегу часа по 2 и просто на море, волны смотреть, дышать морским воздухом. Купание за не надобностью, вот такой парадокс.

Гостиница-то европейского качества, а персонал наш. К нам в номер пару раз уборщица со шваброй заходила, хотя висела на двери табличка "Не беспокоить". В плане сервиса Бархатные сезоны проигрывают крупным сетевикам типа Редиссона, но цена в 2-3 раза дешевле, за такую цену можно и потерпеть хмурые лица на ресепшене и будки с вертушками (как на заводе) на выходе ))
aiwa4ka
Цитата(fake @ 27.8.2015, 22:51) *
Сомнительное удовольствие честно говоря. Интересно из 18 сколько за перелет уходит, в смысле конечная сумма.

я мониторила цены на перелет. В районе 8500 в один конец. Жилье и питание практиццки даром. Такие цены только у Библио Глобуса.
Удовольствие не сомнительное, отвечаю. Там есть что смотреть и где отдыхать. Турист я не зажравшийся, но толк имею. Это не хуже дешевой Турции, а даже лучше, так нет восточного навязывания вокруг и качество сервиса приближено максимально евростандартам.
Малявочка
Вечер добрый)))))))))

Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 13:14) *
К первому сентября все готовы ?
Сколько стоило собрать?

мы в этом году бюджетненько - 2000 рублей (тетради, дневник, калькулятор (прежний украли-потерял)

Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 16:57) *
[uote name='Безобразная Эльза' date='27.8.2015, 15:48' post='1534926']
и как там? хорошо?

Очень. По русски каждый третий говорит. ))
Но вот жить там дорого. Булочка такая большая и простая типа нашей с масляной крошкой сверху плюс кофе из пакета 230 рублей. Про полноценный ужин вообще молчу. И это не в кафе, это в таких пирожковых.
Что там сейчас по ценам Х З.

Также по ценам.

Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 17:18) *
У них продукты супер качества. Все !
Молочные, курица, рыба...все как и должно быть в идеальной жизни.
Кухня очень вкусная. И едят они без конца и без края.
Сплошные едальни на улицах. Все цивилизовано, чисто, красиво.
Гостей любят, хорошо относятся

А вино то какое, а конфитюры, сиропы)))))))) Многим сладостям с сахором есть альтернатива без сахара, по цвету упаковки различаются - определить легко.
Многие говорят на русском практически без акцента. В кафешках, магазинчиках, аптеках есть хотя бы один человек русскоговорящий.
Интересно, красиво, по вечерам оживленно.
Мертвое море понравилось, вода прикольная: плотная и маслянистая, раздражения не было.
По деньгам - в обращении и доллары и шкалим (курс шекеля к доллару на кассах висит)
Нам очень понравилось, поедем еще.
fake
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 23:09) *
я мониторила цены на перелет. В районе 8500 в один конец. Жилье и питание практиццки даром. Такие цены только у Библио Глобуса.
Удовольствие не сомнительное, отвечаю. Там есть что смотреть и где отдыхать. Турист я не зажравшийся, но толк имею. Это не хуже дешевой Турции, а даже лучше, так нет восточного навязывания вокруг и качество сервиса приближено максимально евростандартам.

Турция и Египет вообще не рассматривается как место для отдыха. lol.gif
Сколько получается проживание в сутки? Ну так, на вскидку?
aiwa4ka
Цитата(Ящерица @ 27.8.2015, 22:54) *
На море оказывается купаться ездят? lol.gif
Люблю сидеть на берегу часа по 2 и просто на море, волны смотреть, дышать морским воздухом. Купание за не надобностью, вот такой парадокс.

Гостиница-то европейского качества, а персонал наш. К нам в номер пару раз уборщица со шваброй заходила, хотя висела на двери табличка "Не беспокоить". В плане сервиса Бархатные сезоны проигрывают крупным сетевикам типа Редиссона, но цена в 2-3 раза дешевле, за такую цену можно и потерпеть хмурые лица на ресепшене и будки с вертушками (как на заводе) на выходе ))

Персонала я в глаза не видела, все как-то без нас убирали. Чисто. Шампуни, гели для душа и полотенца меняли чаще, чем нужно)) На рецепшн и отельный гид были весьма обходительны и полезны на отдыхе. На вертушке дядька пытался заигрывать и никаких хмурых рож не казал)) У нас был отель" Бархатные сезоны, Русский дом"
aiwa4ka
Цитата(fake @ 27.8.2015, 23:13) *
Турция и Египет вообще не рассматривается как место для отдыха. lol.gif
Сколько получается проживание в сутки? Ну так, на вскидку?

560 с питанием в сезон
Малявочка
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2015, 0:09) *

Айвочка, мы таких цен у Библиков не нашли)))
aiwa4ka
Цитата(Малявочка @ 27.8.2015, 23:22) *
Айвочка, мы таких цен у Библиков не нашли)))

Посетить мою домашнюю страницу
вот про что я говорила. Могет быть уже скупили))) сколько людей тему читало?))
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 23:15) *
Персонала я в глаза не видела, все как-то без нас убирали. Чисто. Шампуни, гели для душа и полотенца меняли чаще, чем нужно)) На рецепшн и отельный гид были весьма обходительны и полезны на отдыхе. На вертушке дядька пытался заигрывать и никаких хмурых рож не казал)) У нас был отель" Бархатные сезоны, Русский дом"

Мы были в чистых прудах, и наверно на нас контраст сказался. 3 ночи в Меркюри в Розе Хутор брали и 3 в Чистых Прудах, контраст был разителен и по меню и по улыбчивости персонала. Мы тогда подумали, что надо было сначала в чистые пруды, а потом в Меркюр.
Но Бархатные сезоны - это отличная альтернатива частным минигостиницам с картонными стенами и общей кухней. good.gif

Дитё всё мечтаем свозить в Розу Хутор, но наверно ближайшие пару лет не получится.
fake
В общей кухне один минус, приходится перед готовкой перемывать кастрюли, сковороды и тарелки с ложками вилками. lol.gif А в целом это удобно если живешь не 7 дней, а дней 20-30.
Малявочка
Цитата(aiwa4ka @ 28.8.2015, 0:27) *
Посетить мою домашнюю страницу
вот про что я говорила. Могет быть уже скупили))) сколько людей тему читало?))

да мы смотрели в это самое время, ценник был другой
Ящерица
Цитата(fake @ 27.8.2015, 23:53) *
В общей кухне один минус, приходится перед готовкой перемывать кастрюли, сковороды и тарелки с ложками вилками. lol.gif А в целом это удобно если живешь не 7 дней, а дней 20-30.

Мы даже если 7 дней жили с общей кухней, то я свою посуду привозила - чайник, тарелки, посуду чтобы разогреть и приготовить в микроволновке. А вообще на юге столовые рулят, готовить особо и не приходилось, всегда можно купить уже готовое и подогреть. Я ж на юг не у плиты стоять еду, а отдыхать от неё )))

Общая кухня у частников обычно мешает шумом, особенно вечерним, когда некоторые перепьются и песни орать начинают.
Ящерица
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 27.8.2015, 23:12) *
Вечер добрый)))))))))
мы в этом году бюджетненько - 2000 рублей (тетради, дневник, калькулятор (прежний украли-потерял)

тоже планирую нынче бюджетненько уложиться, тем более форму выдать должны(правда на неё не очень надеюсь - замеры полугодичной давности...чего уж там они нашили - хорошо, если прилично и по размерам подойдёт)
пс: дети сегодня приедут - проверим, что уже есть, что докупить необходимо по одежде, и по канцелярке уже почти всё докупила, только остались дневники - сами пойдут выбирать, закладок сами наделаем(Таечка вон отличный пример показала - у меня как раз фетр приехал, нашьём тоже)
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 27.8.2015, 21:18) *

та не, ну шо вы...

Мой отдых - Петербург, и никак иначе. Пока на Израиль не накопила.
И наконец-то, с 4 захода, нас там теперь ЖДУТ! bo.gif
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.8.2015, 9:49) *
та не, ну шо вы...

Мой отдых - Петербург, и никак иначе. Пока на Израиль не накопила.
И наконец-то, с 4 захода, нас там теперь ЖДУТ! bo.gif

С 10-го на ПМЖ звать начнут lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 28.8.2015, 10:09) *
С 10-го на ПМЖ звать начнут lol.gif

lol.gif Не.

Иногда любить лучше на расстоянии. И ездить в гости! (Если что - имею в виду любить сам Город, а то щас напридумывают всякие)
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 28.8.2015, 10:13) *
lol.gif Не.

Иногда любить лучше на расстоянии. И ездить в гости! (Если что - имею в виду любить сам Город, а то щас напридумывают всякие)

Не верю в любовь на расстоянии )))
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 28.8.2015, 10:17) *
Не верю в любовь на расстоянии )))

а я только в такую и верю. Сильные эмоции может вызывать только то, что есть у тебя не всегда. Иначе это ж умереть можно было бы от адреналина, если каждые день надышаться не можешь.

Пы. Сы. Любовь разная бывает.
Ящерица
Тему про рождение детей обсуждали на днях, сегодня наткнулась на статью.
Многа букав, кому лень читать всё, то 2-3 последних абзаца, про беременность=наркотик.

Безумная страсть рожать

Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными и разносторонними личностями, а их интересы выходят за рамки «подгузник - садик - школьная форма». Только в жизни я их ни разу не встречала. От этого факта и от истории, которую я сейчас расскажу - мне становится страшно.

Сначала, когда подруга рожает ребёнка, я за неё радуюсь. Становлюсь крестной. Покупаю гору подарочных слюнявчиков. Через полтора года оказывается, что вы с этой подругой не виделись очень давно – у неё времени нет. Ваше общение сводится к телефонным звонкам. Первые пять минут в наш разговор врываются эпизодические крики: «Серёжа, подними панамку!», «Серёжа, слезь!», «Серёжа, встань с земли!». Потом вообще вся беседа сводится к Серёже. Затем она предлагает: «А давай следующим летом вместе рожать!» или «А ты ещё не собралась?».

Я представляю себе, как мы тужимся наперегонки, наши мужчины за нас болеют, периодически заглядывают, как там ребенок в родовом канале соперницы, не опережает ли. Сразу же вежливо прощаюсь. Пожалуй, позвоню, когда Серёже стукнет пятнадцать. А пока буду следить за жизнью подруги по фейсбуку, впрочем, он тоже превратился в фейсбук Серёжи. Там его фотографии, цитаты из его речей и случаи из его жизни.

Подумать только, эта женщина просила меня перед родами: «Наташа, заметишь, что я превратилась в сумасшедшую яжемать — убей меня!». Теперь очень хочется ей об этом напомнить. О том, что она обещала, что её мир не сузится до трёх интересов «работа», «быт», «ребенок!».

Гормоны-гормоны. Ах, природа, бессердечная ты сука.
Но она счастлива, и это главное.

А некоторым людям, по моим меркам, радость деторождения надо запретить. Объясняю: звонит вчера знакомая знакомых - знакомых, спросить о детской кроватке, которую я продаю. Заодно делится радостью — «А я снова беременна! Двойней!». Я, осторожно, так как знаю её ситуацию:
- Вас поздравлять?
- Да, мы так и планировали, хотели!

Выдаю дежурную порцию внезапной радости, сообщаю, что кроватка продана, кладу трубку. В голове только одна мысль — это не гормоны, это уже безумие.

Ситуация моей знакомой: у неё есть муж, дочь, сын. Сын живет у бабушки в Рязани, мама отправила. Он в квартиру не влезал. У них, понимаете, на семью — крошечная однокомнатная квартира. Поэтому ребёнка пришлось «подарить» бабушке: мамку с папкой он видит два раза в год — летом месяц (они приезжают), в зимние каникулы (опять же, они приезжают).

При звонке дева сначала пожаловалась: оказывается, в восемнадцатиметровой комнате сложно устроить спальное и рабочее место для дочери, то же самое для родителей, и чтоб влез ещё телевизор. Ах ты ж блин, кто б мог подумать. Где они хранят вещи, не понимаю. Походу, к потолку подвесили. И за ширмой, отделяющей их спальное место от дочери, они ПЛАНОВО забацали еще детей! Поздравляйте её!

Если б я говорила, что думала, наш диалог выглядел бы так:
- Я снова беременна! Двойней!
- Чтооооо? Опять?! Зачем?! Куда?! Ты в своем уме?!

Полагаю, когда двойня перестанет помещаться в однушке, дочь тоже отправится к бабушке в Рязань. Но вообще туда мужа надо выслать. Для контрацепции. И чтоб без дополнительной жилплощади не возвращался.

Где-то в Рязани сидит семилетний ребенок, её сын, и думает - «Я хуже сестренки, потому что родители предпочли жить с ней, я плохой». Он думает – «Родители меня бросили». Он мечтает – «Скоро будет лето, приедет мама». Не могу, аж зубами скрипеть хочется…

Я читала, что во время беременности и в первый год жизни младенца вырабатывается туча гормонов. И что некоторые женщины на них тупо подсаживаются, как на кокаин. Им приятно ходить беременными и нянчить младенца, младенец вырос – и заново. Т.ё. это не любовь к детям, вообще и ни разу, это любовь к наркоте, а сын, дочь, куда впихнуть двойню – по сравнению с собственным удовольствием - мелочи.

Кто-то мне как-то написал: Есть люди - высшие виды – они не заводят следующего ребёнка, пока не будет обеспечен всем необходимым уже имеющийся. А есть люди – тараканы – черепашки - и т.д. - им наплевать на потомство, количеством отстрелялся и хорошо, кто-нибудь да доползет до взрослой жизни живым. Может быть. ©

Так вот когда я думаю про Рязань, я соглашаюсь с ним.

Dana
Ооо), раз Юля вставила большой текст , я тожеш вставлю) прочитала/понравилось на днях , но после "порки за большие тексты" не решалась...)

Принципы воспитания от мамы‑миллионера.
Дени Джонсон выросла в бедной семье, в 17 лет родила ребенка, в 21 — стала бездомной, а в 23 — заработала свой первый миллион. Спустя некоторое время успешная бизнесвумен, мать пятерых детей и бабушка для нескольких внуков, рассказала о своих принципах воспитания детей.

1. Цель должна быть уже с детства:
Богатые люди четко понимают, какие цели должны стоять перед их детьми. Да, они воспитывают будущих выпускников Гарварда, будущих топ‑менеджеров, будущих врачей или президентов. Между тем средний человек рожает и воспитывает детей с мыслью: а вдруг повезет?
«В семье моих друзей, которым принадлежит свое издательство, сын не хотел учиться и вообще не знал, что ему делать в жизни. Тогда отец принял кардинальное решение и отправил его на неделю работать в приют для бездомных без каких‑либо средств. Через неделю подросток вернулся с большим желанием учиться и участвовать в семейном бизнесе», — рассказывает Джонсон.

2. Без телевизора и мобильного телефона:
Кто лучший друг «нормального» ребенка? Скорее всего, телевизор, компьютер и мобильный телефон. Дети Дени Джонсон получили свои первые телефоны в 16 лет, первым их компьютером стал старый компьютер отца, а телевизора в доме нет вообще.
«Мои дети не могут позволить себе мобильного телефона, потому что ничего не зарабатывают. Мобильник приучает человека не организовывать и не планировать свое время, а телевизор демонстрирует неправильные модели жизни. Чему вас учит мультик про Губку Боба? Ленивый, распущенный, нигилистичный персонаж радуется по поводу того, как он обвел вокруг пальца других. Вы хотели бы, чтобы ваши сыновья выросли такими мужичками? Хотели бы таких мужей для своих дочерей? Если не смотреть телевизор 30 дней, от этой зависимости можно избавиться», — полагает Джонсон.

3. Учите ребенка любить работу:
Приближаются выходные, и что слышат дети? «Слава богу, пятница», «Можно отдохнуть от ЭТОЙ работы», «Начальник у меня — свинья, подчиненные не слушаются, а работа в целом бесит». Такая позиция с самого детства учит человека тому, что работа — это плохо, тяжело и неприятно. Дети, которых так тренируют, не захотят работать или начать собственный бизнес, полагает Дени Джонсон.
В ее семье дети уже с 2 лет делают простую работу по дому, и к 11 годам их вклад уже довольно существенен. «Так они платят за проживание и питание в нашем доме. В жизни ничего не бывает бесплатно», — полагает Джонсон. Она не пользуется услугами повара, горничной или нянечки — со всей работой по дому семья справляется самостоятельно.
При этом нужно, чтобы ребенок был способен выполнять работу, которая ему не нравится или заставляет напрягаться, — потому что это развивает характер, силу воли. Если же делать только то, что нравится, — никакой дополнительной пользы для человека это не принесет.

4. Вы не банкомат для вашего ребенка:
«Я даю ребенку 50 долларов в год на обувь и покупаю четыре пары джинсов. Никакую роскошную обувь за такие деньги не купишь, но, если хочется — или иди и заработай, или жди распродажи!» — говорит Джонсон, отмечая, что ребенок должен быть обеспечен самым необходимым, но особые фантазии и желания он должен реализовывать сам.
«Самое плохое, что могут сделать родители, — зарабатывать деньги, чтобы дать детям то, чего им самим не хватало в детстве. Когда дети вырастают, они попадают в мир, где уже не могут позволить себе жить так, как привыкли», — отмечает бизнесвумен.

5. Тратить или копить?
С тратой денег есть только два варианта: покупать ненужные вещи (и обеспечивать хорошее образование и путешествия детям тех бизнесменов, кто торгует этими вещами), или научить детей тому, что деньги можно копить, зарабатывать и инвестировать.
«Как мотивировать ребенка не тратить деньги там, где не нужно? У нас в доме есть правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда сумма собрана, покупать можно только такие вещи, которые позволяют тебе расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон. И не покупайте то, что покупают другие! Как правило, это лишние вещи, которые только занимают место.

6. Учите ребенка щедрости
Большая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завистливы и очень щедры. Учите ребенка уважению.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 28.8.2015, 14:18) *
Тему про рождение детей обсуждали на днях, сегодня наткнулась на статью.
Многа букав, кому лень читать всё, то 2-3 последних абзаца, про беременность=наркотик.

Кто-то мне как-то написал: Есть люди - высшие виды – они не заводят следующего ребёнка, пока не будет обеспечен всем необходимым уже имеющийся. А есть люди – тараканы – черепашки - и т.д. - им наплевать на потомство, количеством отстрелялся и хорошо, кто-нибудь да доползет до взрослой жизни живым. Может быть. ©

Так вот когда я думаю про Рязань, я соглашаюсь с ним.

нееее! ещё при большом количестве больше вероятность, что хоть из одного да что-то путнее получится. И что хоть один то да рядом с родителями к старости останется. lol.gif

опять же два - самое то. Но лучше постараться подготовиться к их появлению.
Primum
Смотрю, статьи в ход пошли. И я добавлю. Тоже щас наткнулась.

БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА
Он ненавидел свою жену. Н Е Н А В И Д Е Л! Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки, и, находясь еще в постели, говорить:
«Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день».
Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывало в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою илу и только грубо сказал:
- Поторопись, уже надоело!

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить, с тех пор как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит. Первое желание острой нужды рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки, и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые - приняла твердое решение молчать обо всем. Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость, человека умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела. Сегодня он пришел сюда и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того – ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фото – компромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати мед учреждений, выписки, справки. На всех листах значилась фамилия и инициалы жены. Догадка пронзила его как удар тока и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза и на экране высветилось ужасная фраза «от 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты, с момента обследования прошло полгода. Что было дальше он помнил плохо. Единственная фраза крутившаяся в голове «6-18 месяцев».

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу.
«Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время когда она узнала ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела как радуются глаза людей, оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез…

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь…

В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал «это был не я»
Он видел как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…

Дома под ее подушкой он нашел записку, желание, которое она писала под новый год:
«быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под новый год исполняются. Видимо это правда, потому что в этот же год он написал «стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…

fake
Да, кого то не отпускает мысль о количестве детей, кого то не отпускает мысль о качестве их воспитания, а кого то......... взамуж ведь собралась, что случилось то, нормально же все было. lol.gif
Primum
Цитата(fake @ 28.8.2015, 20:41) *
Да, кого то не отпускает мысль о количестве детей, кого то не отпускает мысль о качестве их воспитания, а кого то......... взамуж ведь собралась, что случилось то, нормально же все было. lol.gif

А кто-то просто закинул первую попавшуюся статью... Могу другую закинуть. Вот мороженого нормального из СССР захотелось, а не этого дерьма, что щас продают.

Ностальгирующим по совку

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.

Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы.

Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае о них вам рассказал тот, кто прочитал первые страницы и вздохнул облегченно: ну слава богу, в колбасу «Столовую» клали 99% мяса!

Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...

Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.

И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что колбасу делали только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и... проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской...

Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.

Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.

Так что, про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите. Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»... Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».

Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР. По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.

Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее... Ну да, ну да! Во-первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.

Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?
Малявочка
))))))))) ничего себе какие зигзаги))) то дети, то колбаса)
Добрый вечер))))
fake
Колбаска из СССР была мной прочитана примерно месяц назад. lol.gif К ней же прилагался довольно интересных рассказ человека который работал в магазине, где он подробно рассказывал что и как там делалось. Жалко коротенький рассказ был, но дюже интересный. lol.gif

На тему мороженого из СССР, а самостоятельно сделать рука не поднимается? За то будете знать что 100% натур продукт. Мне вот наличие ванили в нынешнем мороженом тоже не очень нравится, покупаю небольшие брикетики с пометкой "из натуральных сливок", само-собой натуральное там есть, но не много, но хотя бы по вкусовым ощущениям мне нравится больше. rolleyes.gif
fake
Цитата(Малявочка @ 28.8.2015, 20:06) *
))))))))) ничего себе какие зигзаги))) то дети, то колбаса)
Добрый вечер))))

И вам вечер добрый уважаемая.
Главное что бы не колбаса из детей, а так народ пускай развлекается. lol.gif
Primum
Цитата(fake @ 28.8.2015, 21:17) *
Колбаска из СССР была мной прочитана примерно месяц назад. lol.gif

Беда... Мало сижу в инете
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Малявочка
сегодня читала про женщину, которая на день рождение сыну заказала и подарила тортик в виде отрезанной руки и окровавленной бензопилы)))
фотография прилагалась...
так и до колбасы из детей дело дойдет...
fake
Цитата(Primum @ 28.8.2015, 20:23) *

Ну я тут если что тоже не прописался. lol.gif Так, почитываю иногда если что интересное промелькнет. blush.gif
Малявочка
Цитата(fake @ 28.8.2015, 21:17) *
На тему мороженого из СССР, а самостоятельно сделать рука не поднимается? За то будете знать что 100% натур продукт. Мне вот наличие ванили в нынешнем мороженом тоже не очень нравится, покупаю небольшие брикетики с пометкой "из натуральных сливок", само-собой натуральное там есть, но не много, но хотя бы по вкусовым ощущениям мне нравится больше. rolleyes.gif

мне плодово-ягодное до сих пор нравится, да томатное еще)))))))
fake
Цитата(Малявочка @ 28.8.2015, 20:25) *
сегодня читала, про женщину, которая на день рождение сыну заказала и подарила тортик в виде отрезанной руки и окровавленной бензопилы)))
фотография прилагалась...
так и до колбасы из детей дело дойдет...

Креативненько и интересненько. lol.gif А то с фантазией у большинства в последнее время какие то проблемы. lol.gif
Малявочка
ну так какие заказы)))) наши вон, судя по фоткам тортиков, до такого не додумались еще)
хотя я вот даже реакцию ребенка представить себе не могу на такой тортик crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.