Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
ЭЙBA
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 14:25) *
на Мамаевом кургане вчера не скучал, а сегодня, как не странно, с утра скучаю в Сочи))

Круто. Поздравляю с Сочи. Купались уже ?
Dana
на Мамаевом кургане вчера не скучал, а сегодня, как не странно, с утра скучаю в Сочи))

Лучше там " скучать" , чем дома ) как то надоела эта слякоть уже, быстрей хоть бы снег выпал чтоли ...
Пс, я бы щас свои старые кости погрела где нить на скучном пляже ), опять бы мешает )))
Таймыр
Цитата(ЭЙBA @ 31.8.2015, 14:29) *
Круто. Поздравляю с Сочи. Купались уже ?

да жду когда напарник оживёт)) а то завез меня фиг знает куда, а сам дрыхает
Засоня

Глядя в унылое окно, хочется тебе треснуть lol.gif spiteful.gif
Таймыр
Цитата(Засоня @ 31.8.2015, 14:35) *
Глядя в унылое окно, хочется тебе треснуть lol.gif spiteful.gif

ну если не сильно - тресни, все повеселее будет)) главное с балкона не улететь
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 31.8.2015, 14:09) *
ну что, показала Тодуа себя во всей красе? "Да я... Да спасибо что сказали... Да не выключат, это ж праздник! Да как можно" Ну и? tease.gif А я чуть вчера парикмахерскую не отменила - хорошо, что съездила все-таки.

ТИМ, не верь официальным лицам, отвечающим в неофициальном порядке. Только бумагам. И то не всегда

так мы тоже все вчера перемылись)) знаю, что верить никому нельзя, но сё равно обиднаа...
Засоня
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 14:37) *
ну если не сильно - тресни, все повеселее будет)) главное с балкона не улететь

И долго ты там "скучать" будешь?
Таймыр
Цитата(Засоня @ 31.8.2015, 14:42) *
И долго ты там "скучать" будешь?

нее, не долго), пока не надоест.. говорю же, что нежданчик получился, случайно дорога завела сюда.. обратно, наверное, на поезде да через Москву, чтоб подольше)
ТИМ
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 14:47) *
нее, не долго), пока не надоест.. говорю же, что нежданчик получился, случайно дорога завела сюда.. обратно, наверное, на поезде да через Москву, чтоб подольше)

а вдруг пару лет не надоест?)
Таймыр
Цитата(ТИМ @ 31.8.2015, 14:48) *
а вдруг пару лет не надоест?)

ээээ..... у меня средств не хватит, чтоб пару лет тут скучать))
да и дома ждут, опять же..
Засоня
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 14:47) *

ЗдОровский нежданчик)))
Ящерица

Прям сижу завидую lol.gif
Эх, Сочи-Сочи...

Может кто в Турцию хочет ночки на 3 в середине сентября? pardon.gif
Таймыр
Цитата(Ящерица @ 31.8.2015, 14:55) *
Эх, Сочи-Сочи...

Может кто в Турцию хочет ночки на 3 в середине сентября?

чё-то пока я не очень впечатлен Сочами этими)) ночью-утром по побережью по серпантину гораздо интереснее рулить было)) да и Волга-матушка продолжает впечатлять, хоть и не раз бывал на ней уже
Ящерица
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 15:00) *
чё-то пока я не очень впечатлен Сочами этими)) ночью-утром по побережью по серпантину гораздо интереснее рулить было)) да и Волга-матушка продолжает впечатлять, хоть и не раз бывал на ней уже

Так надо в Розу-Хутор (или Горки Город) на ласточке ехать, там подьёмники в горы (экскурсии обычно на Лауру возят - не ведитесь, на Лауре скучновато и высота гор маленькая). Или в Олимпийский парк, рядом там Сочи-Парк, имеретинская набережная (Это в Адлере). В Самом Сочи-то особо делать нечего. Если только в дендрарий сходить (там вагонетки прикольные), пингвинарий в парке Ривьера. На скай-бридж побывать можно (мост подвесной, самый длинный в мире).
Таймыр
Цитата(Засоня @ 31.8.2015, 14:53) *
ЗдОровский нежданчик)))

ага, здОровский))
за перегон машины по маршруту Тагил - Сочи практически ол ин клюзив на несколько дней/пока не надоест)) + дорога обратно на выбор - поезд/самолет
Таймыр
Цитата(Ящерица @ 31.8.2015, 15:03) *
Так надо в Розу-Хутор (или Горки Город) на ласточке ехать. Или в Олимпийский парк, рядом там Сочи-Парк, имеретинская набережная (Это в Адлере). В Самом Сочи-то особо делать нечего. Если только в дендрарий сходить (там вагонетки прикольные), пингвинарий в парке Ривьера. На скай-бридж побывать можно (мост подвесной, самый длинный в мире).

ага, напарник почти местный ожил уже - как раз такие названия и обсуждаем)) наверное, сегодня купание в море состоится и небольшое отмечание приезда.. все остальное - в последующие несколько дней..
хочется ещё в Москву на день города попасть
ЭЙBA
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 15:00) *

За впечатлениями надо ехать на верх и низ олимпийских объектов.
Dana
На придумывала тут чего то с помидорами, делаж в томатном соке , добавила хмели сунели и аджику сухую для аромата и остринки, сижу думаю, а уксус надо или нет ? Если просто мариную, то ложу, а тут как ? Может подскажет кто чего ?
Ящерица
Цитата(Таймыр @ 31.8.2015, 15:10) *
ага, напарник почти местный ожил уже - как раз такие названия и обсуждаем)) наверное, сегодня купание в море состоится и небольшое отмечание приезда.. все остальное - в последующие несколько дней..
хочется ещё в Москву на день города попасть

Вечерний Сочи-Адлер в районе олимпийских объектов, трассы для Формула-1 и Сочи-парка (отель Богатырь, похожий на дисней-ленд).
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 31.8.2015, 14:55) *
Эх, Сочи-Сочи...

Может кто в Турцию хочет ночки на 3 в середине сентября? pardon.gif

собралась "изменить" своим Сочам? smile.gif
fake
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 15:48) *
На придумывала тут чего то с помидорами, делаж в томатном соке , добавила хмели сунели и аджику сухую для аромата и остринки, сижу думаю, а уксус надо или нет ? Если просто мариную, то ложу, а тут как ? Может подскажет кто чего ?

Класть. Но хмели-сунели сомнительно класть, оно же для блюд. Ну, дело ваше.
Dana
Цитата(fake @ 31.8.2015, 17:18) *
Класть. Но хмели-сунели сомнительно класть, оно же для блюд. Ну, дело ваше.

Да покложила уже )
Это тоже блюдо )), зимой посмотрим что получилось, но вот в салаты зимние по типу заправки для солянки или борща всегда ложу специи, ток вкуснее становится good.gif
Dana
Тьфу блин lol.gif увидела в чем фишка, ладна ладна - кладу... )
Люблю сама чего нибудь придумывать и изобретать , у прошлом годе делала такую *беду* на зиму , все чего рстет в огроде - перец, помидоры, лук , морковь и добавила фасоль и стручковую и просто , короче зимой можно было что то типа лобио делать с этим )
Сема
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 17:37) *
Люблю сама чего нибудь придумывать и изобретать , у прошлом годе делала такую *беду* на зиму , все чего рстет в огроде - перец, помидоры, лук , морковь и добавила фасоль и стручковую и просто , короче зимой можно было что то типа лобио делать с этим )

Мда, хороший хакер! Изогнется подо всякого и под всякую, лишь бы быть на высоте. Тьфу, блин...
fake
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 17:37) *

Хмели-сунели это же просто сборка сушеных трав если я не ошибаюсь. Все от предпочтений зависит, по мне так удобнее класть то что хочется, а не то что туда случайно попало из готовой приправы. lol.gif lol.gif lol.gif
Dana
-Анек
- Как здоровье больного, который называл себя Людовиком Четырнадцатым?
- Немного лучше. Теперь он называет себя Людовиком Тринадцатым!
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 31.8.2015, 17:13) *
собралась "изменить" своим Сочам? smile.gif

просто нет туров в Сочи на 3 ночи, точнее есть, но в горы и туры эти из Москвы. С перелётом из Еката до Москвы дорого. Времени у Ласа я максимум 3-4 дня смогу выпросить, пока он в отпуске. Дитё не выездное у нас, без загранки, вдвоём не вариант - водиться не кому.
Dana
Цитата(fake @ 31.8.2015, 17:53) *
Хмели-сунели это же просто сборка сушеных трав если я не ошибаюсь. Все от предпочтений зависит, по мне так удобнее класть то что хочется, а не то что туда случайно попало из готовой приправы. lol.gif lol.gif lol.gif

Да, которая пошла из Закавказья .., это единственная " сборная камеруна" ))) которая мне нравится в " компотном варианте" приправ , как и аджика ..
А так тоже предпочитаю на вкус и "нюх "добавлять что то конкретное , я в основном " носом" и готовлю )
ТИМ
а мне понравились помидоры только с ботвой морковной. и больше никаких приправ - неожиданно, но очень вкусно.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 31.8.2015, 18:00) *
просто нет туров в Сочи на 3 ночи, точнее есть, но в горы и туры эти из Москвы. С перелётом из Еката до Москвы дорого. Времени у Ласа я максимум 3-4 дня смогу выпросить, пока он в отпуске. Дитё не выездное у нас, без загранки, вдвоём не вариант - водиться не кому.

а зачем тур? если самим просто авиа-билет да отель на 3 дня. Сильно дороже выходит?
Сема

Однако, вредный ты! :) Привет! Но ты ошибся, но и она ошиблась пр выборе приправы.
Все как бы квиты
Сема
Цитата(ТИМ @ 31.8.2015, 18:05) *
а мне понравились помидоры только с ботвой морковной. и больше никаких приправ - неожиданно, но очень вкусно.

Что только не придумаешь из-за необходимости. Молодцы!
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 31.8.2015, 18:06) *
а зачем тур? если самим просто авиа-билет да отель на 3 дня. Сильно дороже выходит?

Ты платишь почти 100% турфирмам. Есть выгода? Как ты считаешь? В России нет честного бизнеса. Попробуйте спорить...
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 31.8.2015, 18:06) *

да, одни билеты дороже Турции выходят ((
Dana
Цитата(ТИМ @ 31.8.2015, 18:05) *

Давай поподробней, что то интересное , там наверно дожен быть привкус и аромат моркови ?
А я делаю сладкие помидоры , мариную , и кладу много много чеснока , уходят на ура , такие сладкие с остринкой
Dana

Ога, вот , залезла прочитала чего почем из чего , самой интересно стало )

Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:

базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кинза (стебли кориандра)
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник голубой (уцхо-сунели)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы).
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и других...
Сема
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 18:18) *

Это видимо к тебе относится... Ты же даже айпишники знаешь, то бишь "кот доступа" у тебя есть. И не надо здесь прикидываться такой милой, что аж прям "Ах". Обычная ТП. При этом нашедшая ТХ. :) Сама ступила и сам прокололась.. Дрянь.. и больше ничего
Dana
А кто нибудь сумах использует ? Что то придает кроме терпкости и кислости , судя по описанию ?
Вчера увидела впервые в магазине, думаю какое блюдо попробовать сделать с ней.. bn.gif
Сема
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 18:23) *
Ога, вот , залезла прочитала чего почем из чего , самой интересно стало )

Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы:

базилик
острый красный перец
петрушка
сельдерей
укроп
кинза (стебли кориандра)
лавровый лист
чабер садовый
мята
майоран
пажитник голубой (уцхо-сунели)
иссоп
имеретинский шафран (Бархатцы).
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и других...

не тупи, гуглем и прочими поисковиками все умеют пользоваться.. показалась умной? ты же не первй год "баночки" закатываешь.. в чем вопросы то? Хмели-сунели вобще для мяса, а не для ТП
Сема
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 18:30) *
А кто нибудь сумах использует ? Что то придает кроме терпкости и кислости , судя по описанию ?
Вчера увидела впервые в магазине, думаю какое блюдо попробовать сделать с ней.. bn.gif

Это не ваша фишка думать, думать для вас вообще чужой глагол
fake
Цитата(Dana @ 31.8.2015, 18:30) *

Плов вкусный получается, но нужен еще барбарис и куча всякой мелочевки и главное не переборщить. blush.gif
Стоит хотя бы раз посмотреть как готовит носитель рецепта. Потому что наше русская привычка закупать кучу всяких специй и потом все класть по чуть-чуть и ждать просто офигенного результата глупа.
fake
Цитата(Сема @ 31.8.2015, 18:08) *
Однако, вредный ты! :) Привет! Но ты ошибся, но и она ошиблась пр выборе приправы.
Все как бы квиты

Я между прочим не уточнял какие в какие блюда его класть. Для меня предпочтительнее блюда с мясом, для меня это само-собой разумеется. Просто не вижу смысла подобную информацию озвучивать.
И вам вечер добрый.
Dana
Цитата(fake @ 31.8.2015, 18:44) *
Плов вкусный получается, но нужен еще барбарис и куча всякой мелочевки и главное не переборщить. blush.gif
Стоит хотя бы раз посмотреть как готовит носитель рецепта. Потому что наше русская привычка закупать кучу всяких специй и потом все класть по чуть-чуть и ждать просто офигенного результата глупа.

Куркуму и барбарис всегда ложу в плов , ну перец чеснок само собой , при чем чеснок прямо головками целыми , как наблюдала как то в чайхане в таджикистане, а вот зира мне почему то не нравится, поэтому не покупаю уже готовую приправу , так как она там завсегда есть...
Вобще плов это не блюдо, это уже целая философия ).
Мда, что то мне баранинки захотелось сразу ))) надо сгонять за ней в таг..
А вот про сумах первый раз услышала , куда его кидают еще вчера почитала, интересно ощущения того кто пробовал...
xloki
Цитата(Безобразная Эльза @ 31.8.2015, 8:25) *
я под Guns N' Roses - Don't Cry

https://youtu.be/zRIbf6JqkNc
хотя не. Под что входили в загс не помню, под "Гансов" танец у нас был в загсе.

Ну ты даёшь мать! Песня про расставание и достаточно грустный текст, а вы под неё в загсе танцуете. Да это просто возмутительно. spiteful.gif Добрый вечер.
Dana
Добрдый hi.gif
А в ЗАГСе разве можно музыку выбирать ? blink.gif
Засоня
Цитата(xloki @ 31.8.2015, 19:14) *
Ну ты даёшь мать! Песня про расставание и достаточно грустный текст, а вы под неё в загсе танцуете. Да это просто возмутительно. spiteful.gif Добрый вечер.

Клёвая песенка ar.gif
fake
Приправы\специи лучше покупать по мере нужды в них чем набирать в прок. Потому что некоторые могут валяться годами потом и занимать кучу места.
Мясо видела как для плова подготавливают и солят? Я был немного в шоке от увиденного в плане количества соли. Зиру лучше поменьше положить чем переложить. И перед тем как ее класть нужно ее в руках потереть. Лирика. lol.gif
xloki
Цитата(Засоня @ 31.8.2015, 19:22) *
Клёвая песенка ar.gif

Грустная тока.
Dana
Цитата(fake @ 31.8.2015, 19:22) *
Приправы\специи лучше покупать по мере нужды в них чем набирать в прок. Потому что некоторые могут валяться годами потом и занимать кучу места.
Мясо видела как для плова подготавливают и солят? Я был немного в шоке от увиденного в плане количества соли. Зиру лучше поменьше положить чем переложить. И перед тем как ее класть нужно ее в руках потереть. Лирика. lol.gif

ну разновидностей плова и его приготовления очень много....
не знаю,я мясо солю уже тогда когда прожарится и лук выкладываю туда , соль из мяса весь сок высасывет,мое мнение и сушит его...
зира вобще ни как ни в каком количестве не нравится ((
а так для плова даже казан есть привезенный из Таджикистана родителями, которому уже более 20 лет наверно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.