Цитата(ТИМ @ 21.4.2015, 16:28)

чего впадать из крайности в крайность?
я лично против коммерциализации и использования Георгиевской ленты в качестве рекламного хода, и против использования её, как дешёвой бижухи с навешиванием на разные места.
но 9 Мая я буду носить эту ленту на груди и детям приколю - в память о деде (прадеде), он у меня танкистом был.
нужно рассказывать детям о войне и объяснять, как относиться к символам.
может и на демонстрацию не ходить никому по причине, что часть народа туда тупо прёт с банками пива и оставляет после себя горы мусора? - вот настучать иногда хочется таким горе - отмечателям((
а кто сделал её символом и когда стали носить все кому не лень?
"Акция стартовала к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов(позднее — Первого заместителя руководителя ОРН (Объединённая редакция новостей)) ФГУП РАМИ «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» во главе с экс-лидером Общины, а ныне директором ГАУК «Мосгортур» Василием Овчинниковым. СМИ считают, что автором идеи и акции является лично Наталья Лосева, сама Наталья в интервью газете «Взгляд» сообщила, что автор — группа журналистов. В интервью местному изданию её родного города Новосибирска Лосева заявляла:
« Акция задумывалась вообще без каких-то географических притязаний. Всё, что я планировала — отправить несколько ленточек домой в Новосибирск самым близким друзьям и родным. Но уже через неделю после начала акции здание РИА «Новости» в прямом смысле брали штурмом. 24 часа в сутки здесь были очереди людей, которые хотели получить ленточку. Я вообще была в шоке от того, как быстро люди поняли и приняли идею »
Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из 10 пунктов. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатно."