Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:16)
Ну е знаю. Ты сама кстати действительно думаешь, что вторая дама с мужем-алкашом, тремя малыми детьми, пропадающая на кухне - счастлива?

Ещё ИМХО жертвенность ради самого факта жертвенности не только бессмысленна, но реально сравнима с мазохизмом. А на фоне мазохистов эгоисты выглядят более здраво. smile.gif Ещё заметила, что "жертвенные" люди то ли себе, то ли окружающим пытаются всё время доказать и показать, как они счастливы. Ещё и надавать кучу советов, как надо жить.

Нет, я про другое говорю. Я совсем не сравниваю виды кала в семейной жизни ))
Пытаюсь сказать, что счастье материнства - это действительно счастье.
Хотя и трудное, не легкое, но воспринимается именно как счастье.Внутри образуется
стойкая тяга отдавать и если она не реализуется, то человек не счастлив.
Для примера возьму концерт твоего любимого исполнителя.
Тебе приходится далеко ехать на него, это дорого, тратить время,стоять три часа на улице под дождем,устать, хотеть есть, замерзнуть....но ты это не замечаешь потому что получила кайф, ты счастлива и все трудности это не трудности, это всего лишь дорога к твоему счастью.
Пример конечно примитивный, не точный
От собственных детей кайфа в разы больше, если человек сам стремиться получать кайф от этого вида любви.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:30) *
Должна быть blink.gif Обязательно должна. Середина там ИМХО, где не просто ты отдаёшь, а тебе в ответ это возвращается. Ты заботишься о муже - муж заботится о тебе. Ты заботишься о детях - они отвечают тем же.

Из того же анекдота, который я запостила - где женщина болтает по и жарит котлеты. Если б в это время не пьяный муж раздавал оплеухи закурившему сыну, а к примеру трезвый водился с маленькими, а старший сын чистил картошку на пюре - может быть слова "Какая ты несчастная, ты ж одна" - были бы похожи на правду.

Вот в этом и заковырка, дети от природы эгоисты, это во первых, а во вторых нужно чётко понимать, что ребенок - это не инвестиция для "стакана воды", это просто новая жизнь, у которой потом будет свой путь и нужно уметь вовремя отпустить.
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 13:32) *
Хотя и трудное, не легкое, но воспринимается именно как счастье.Внутри образуется
Тебе приходится далеко ехать на него, это дорого, тратить время,стоять три часа на улице под дождем,устать, хотеть есть, замерзнуть....но ты это не замечаешь потому что получила кайф, ты счастлива и все трудности это не трудности, это всего лишь дорога к твоему счастью.
От собственных детей кайфа в разы больше, если человек сам стремиться получать кайф от этого вида любви.

хорошо, я тебя поняла. Тогда почему одним видимо кайфа хватает от 1, а другие и на 3-х остановиться не могут?
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 13:34) *
Вот в этом и заковырка, дети от природы эгоисты, это во первых, а во вторых нужно чётко понимать, что ребенок - это не инвестиция для "стакана воды", это просто новая жизнь, у которой потом будет свой путь и нужно уметь вовремя отпустить.

я бы добавила - и вовремя приспособить под свою жизнь. То есть не то чтобы загнать в свои рамки, но сделать так, чтоб он каким бы эгоистом от природы не был, вчухал тот момент, что мама - не обслуживающий персонал, а мама. Что как он человек, так и мама человек.

Кстати у тебя мелкий как-нибудь уже участвует в бытовой жизни семьи? ну хотя бы в попытках создать видимость активной деятельности? Замечала, что маленькие дети почему-то охотно стараются "помогать" во взрослых делать, типо "я большой", а вот лет после 10 - фиг что заставишь, не говоря уже о том, чтобы в их голове само было заложено желание что-то сделать и помочь.
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:38) *
хорошо, я тебя поняла. Тогда почему одним видимо кайфа хватает от 1, а другие и на 3-х остановиться не могут?

Вот это для меня большая загадка, честно)))
Я буквально с одного ребенка была реализована в материнстве
от и до. Больше природа меня не позвала туда, да и дома ни один человек не хотел нового члена семьи.
Надо послушать людей у которых два или больше, что их сподвигло на это трудное счастье.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:40) *
я бы добавила - и вовремя приспособить под свою жизнь. То есть не то чтобы загнать в свои рамки, но сделать так, чтоб он каким бы эгоистом от природы не был, вчухал тот момент, что мама - не обслуживающий персонал, а мама. Что как он человек, так и мама человек.

Кстати у тебя мелкий как-нибудь уже участвует в бытовой жизни семьи? ну хотя бы в попытках создать видимость активной деятельности? Замечала, что маленькие дети почему-то охотно стараются "помогать" во взрослых делать, типо "я большой", а вот лет после 10 - фиг что заставишь, не говоря уже о том, чтобы в их голове само было заложено желание что-то сделать и помочь.

Ну вот только что закончили стирку трусиков, в которые налил в дет.саду. Сам вызвался стирать.
В 10 лет и старше отказываются делать что-либо те, кому "по рукам надавали", когда маленькие были и когда дети не видят, что взрослые тоже, например, прибираются (частая ошибка родителей - у самих "срач" в комнате, но ребенок - иди и прибирай у себя, сами курят, а ребенку вредно, ая-я-й). Поэтому стараюсь по максимуму не раздражаться, на залитый водой пол в ванне. Ребенок весь мокрый с ног до головы после стирки, но доволен, он же САМ постирал.
Ещё важно, чтобы ребёнок не видел, что за ним переделывают.

З.Ы. Все моменты беру из своего детства, и всё, что меня раздражало, расстраивало, на что обижалась в детстве - всё это исключить стараюсь.
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 13:47) *
от и до. Больше природа меня не позвала туда, да и дома ни один человек не хотел нового члена семьи.
Надо послушать людей у которых два или больше, что их сподвигло на это трудное счастье.

у вас хотя бы согласие было в семье по этому вопросу. Есть у меня две знакомые женщины - хотели бы ещё детей, а вот мужьям их больше не нужно. То есть для мужчин счастья видимо и так хватило, а вот для женщин нет.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 13:49) *
Ну вот только что закончили стирку трусиков, в которые налил в дет.саду. Сам вызвался стирать.
В 10 лет и старше отказываются делать что-либо те, кому "по рукам надавали", когда маленькие были. Поэтому стараюсь по максимуму не раздражаться, на залитый водой пол в ванне. Ребенок весь мокрый с ног до головы осле стирки, но доволен, он же САМ постирал.
Ещё важно, чтобы ребёнок не видел, что за ним переделывают.

З.Ы. Все моменты стараюсь брать из своего детства, и всё, что меня раздражало, расстраивало, на что обижалась в детстве - все эти моменты исключить стараюсь.

мудро. С мужем так же фишка. lol.gif Пока учила его готовить или помогать мне на кухне, то всё сразу пошло на лад, как только я перестала обращать внимание на всё пролитое-разбитое-рассыпанное-сгоревшее-недосоленное-пересоленное.

Наверно и вправду, если человеку говорить постоянно "ты не так делаешь" он потом не захочет это делать.
Ящерица

Наиболее частые причины рождения вторых детей (из личных наблюдений):
1. Первый был не запланированный, второго хотелось осознанно.
2. Первый ребенок от первого неудачного брака. В народе считается, что если за другого замуж вышла, то ему обязательно нужно родить ребенка, особенно если своих у него ещё нет, типа "осчастливить".
3. Страх аборта. Сюда же "религия не позволяет сделать аборт".
4. Получить материнский капитал, чтобы погасить ипотеку.
5. Первому ребенку не досталась путёвка в садик, не с кем оставить - идут за вторым, чтобы "отмаяться" сразу.
6. Вбитые в голову стереотипы - "один ребенок не ребенок, два ребенка - полребенка, три ребенка - вот ребенок".
7. Внутренние страхи родителей - вдруг один умрёт, тогда хоть второй останется.
8. Первому ребенку нужен братик/сестра, чтобы эгоистом не вырос.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:51) *
у вас хотя бы согласие было в семье по этому вопросу. Есть у меня две знакомые женщины - хотели бы ещё детей, а вот мужьям их больше не нужно. То есть для мужчин счастья видимо и так хватило, а вот для женщин нет.

Потому что состояние беременности - это наркотик. Если организм здоров, есть возможность не работать (социальный отпуск), то беременность - это кайф )) Там выбрасывается куча гормонов, иногда включается синдром хомяка и прочие физико-химические процессы.
Многодетные - это "наркоманки" со стажем crazy.gif
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:54) *
мудро. С мужем так же фишка. lol.gif Пока учила его готовить или помогать мне на , то всё сразу пошло на лад, как только я перестала обращать внимание на всё пролитое-разбитое-рассыпанное-сгоревшее-недосоленное-пересоленное.

Наверно и вправду, если человеку говорить постоянно "ты не так делаешь" он потом не захочет это делать.

Считай ты уже одного "ребенка" воспитала lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 14:07) *
Считай ты уже одного "ребенка" воспитала lol.gif

ну тренировалась, да blush.gif

Не, ну а что? Был выбор: либо всю жизнь для него еду готовить, либо научить. Я выбрала второе. Теперь готовит он z_2.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 14:05) *
Потому что состояние беременности - это наркотик. Если организм здоров, есть возможность не работать (социальный отпуск), то беременность - это кайф )) Там выбрасывается куча гормонов, иногда включается синдром хомяка и прочие физико-химические процессы.
Многодетные - это "наркоманки" со стажем crazy.gif

хм... а вот это уже интересно. Хот я всегда догадывалась, что природа не дура и задумана ею какая-то хитрость, чтоб заставить людей размножаться spiteful.gif spiteful.gif
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 14:12) *
хм... а вот это уже интересно. Хот я всегда догадывалась, что природа не дура и задумана ею какая-то хитрость, чтоб заставить людей размножаться spiteful.gif spiteful.gif

И даже процесс родов, если нет страхов и психологически готова, то это тоже определенный кайф. Там выбрасывается много-много гормонов и благодаря этому потом не помнишь никаких болезненных ощущений от ЕР. Но кайф помнишь и хочется ещё.
Конечно всегда встречаются исключения, когда - намаялись, сами разродиться не смогли и экстренно КС. - но это уже к природным физ.процессам не относится.

З.Ы. А сейчас ещё и мужчины в "роды" втягиваться стали. Видимо адреналинчика в жизни не хватает.
aiwa4ka
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 14:02) *
Наиболее частые причин рождения вторых детей (из личных наблюдений):
1. Первый был не запланированный, второго хотелось осознанно.
2. Первый ребенок от первого неудачного брака. В народе считается, что если за другого замуж вышла, то ему обязательно нужно родить ребенка, особенно если своих у него ещё нет, типа "осчастливить".
3. Страх аборта. Сюда же "религия не позволяет сделать аборт".
4. Получить материнский капитал, чтобы погасить ипотеку.
5. Первому ребенку не досталась путёвка в садик, не с кем оставить - идут за вторым, чтобы "отмаяться" сразу.
6. Вбитые в голову стереотипы - "один ребенок не ребенок, два ребенка - полребенка, три ребенка - вот ребенок".
7. Внутренние страхи родителей - вдруг один умрёт, тогда хоть второй останется.

Это все бывает, не спорю.
Хотелось бы послушать людей которые осознанно пришли к рождению следующего ребенка.
Нельзя же подозревать каждого многодетного в отсутствии мозгов или корысти.
Интересно вас с Эльзой читать, вы пишите только отрицательные примеры,
но ведь так не бывает. Точнее, только так.
Все смешано как правило. Да, бывает и по залету и муж не самый достойный и денег мало,
но женщина счастлива вопреки всему. Не будь у нее ее любимых детей и все, еще на одного несчастного человека больше на планете.
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 13:32) *

Если механизма нет, то хоть застремись... кайфа не будет.

Можно пример упрощённый привести - не пьёт человек алкоголь, плохо ему от него, но человек стремиться получать кайф от алкоголя - пьёт всё больше-больше, а кайфа как не было так и нет, только похмелье и bad.gif

З.Ы. Если что - это просто рассуждения, ни к кому конкретно не относятся.

Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 14:28) *
Да, бывает и по залету и муж не самый достойный и денег мало,
но женщина счастлива вопреки всему. Не будь у нее ее любимых детей и все, еще на одного несчастного человека больше на планете.

так это получается: "Я радуюсь что здесь хоть это-то, но есть" smile.gif Это не вариант. Я например не из тех, кого радует "ну хоть что-то".
Кстати новая тема в голове появилась.

Вот считается, что счастье - это когда у тебя всё есть и ничего больше не хочется.

Смотрим логически - когда всё есть - то больше ничего не хочется. Когда ничего не хочется - то незачем и напрягаться и что-то делать. Когда не надо ничего делать и не к чему стремиться - не будет движения, развития. А там где нет развития - там деградация. А разве деградация - счастье? blink.gif

Так что же такое счастье? Результат или процесс?

Пы. Сы. Вот что с человек таблетки делают. Лечу кашель, не пью. Мысли полезли в голову blink.gif
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 14:28) *
Это все бывает, не спорю.
Хотелось бы послушать людей которые осознанно пришли к рождению следующего ребенка.
Нельзя же подозревать каждого многодетного в отсутствии мозгов или корысти.
Интересно вас с Эльзой читать, вы пишите только отрицательные примеры,
но ведь так не бывает. Точнее, только так.
Все смешано как правило. Да, бывает и по залету и муж не самый достойный и денег мало,

Я бы понятия "любовь" и "счастье" не перемешивала blush.gif
Не всегда одно вытекает из другого.

З.Ы. Добавлю в перечень ещё один пунктик, который покроет всех прочих двухдетных/многодетных с их "осознанным решением":
Dana
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 14:21) *
И даже процесс родов, если нет страхов и психологически готова, то это тоже определенный кайф. Там выбрасывается много-много гормонов и благодаря этому потом не помнишь никаких болезненных ощущений от ЕР. Но кайф помнишь и хочется ещё.
Конечно всегда встречаются исключения, когда - намаялись, сами разродиться не смогли и экстренно КС. - но это уже к природным физ.процессам не относится.

З.Ы. А сейчас ещё и мужчины в "роды" втягиваться стали. Видимо адреналинчика в жизни не хватает.

Юль ,про мужчин в родах, с как же сочуствие, сопереживание, ожидание ребенка и такое же участие и в этом процессе , а не только в детозачатии ? Вобще со счетов сбрасываешь ? Кроме полученного адреналина ? )
Ящерица
Цитата(Dana @ 26.8.2015, 14:52) *
Юль ,про мужчин в родах, с как же сочуствие, сопереживание, ожидание ребенка и такое же участие и в этом процессе , а не только в детозачатии ? Вобще со счетов сбрасываешь ? Кроме полученного адреналина ? )

Считаю, что "партнёрские роды" навязаны технологами по сокращению населения Земли. Сейчас уже перенаселение.
Мужчина, увидев роды, потом не то что второго не захочет, ему и к женщине подходить противно будет (врачей в расчет не берём, они закалённые).

Не знаю ни одно животное, где папа принимал бы участие в родах. Люди - это тоже "животные", просто более высокоорганизованные.
Животным не свойственен экстрим, а человек научился получать удовольствие от "игры" с инстинктом самосохранения. Вот и "партнёрские роды", особенно когда мужчина сам изъявляет желание - это получение эмоций, эмоции = выброс гормонов, в том числе и адреналина.
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 14:49) *
так это получается: "Я радуюсь что здесь хоть это-то, но есть" smile.gif Это не вариант. Я например не из тех, кого радует "ну хоть что-то".

Вот считается, что счастье - это когда у тебя всё есть и ничего больше не хочется.

Смотрим логически - когда всё есть - то больше ничего не хочется. Когда ничего не хочется - то незачем и напрягаться и что-то делать. Когда не надо ничего делать и не к чему стремиться - не будет движения, развития. А там где нет развития - там деградация. А разве деградация - счастье? blink.gif

Пы. Сы. Вот что с человек таблетки делают. Лечу кашель, не пью. Мысли полезли в голову blink.gif

Счастье - это процесс.
Материнство - это очень динамичный процесс
Никакого застоя по определению )))
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 15:08) *
Счастье - это процесс.
Материнство - это очень динамичный процесс
Никакого застоя по определению )))

да я уже не про материнство drinks.gif

Говорят счастье, это не много иметь, а мало хотеть. Но ведь если мало хотеть - малого и добьешься. Вот тут и возникают противоречия. Получаются самые счастливые - бомжи. Самые неприхотливые создания.
aiwa4ka
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 14:51) *
Я бы понятия "любовь" и "счастье" не перемешивала blush.gif
Не всегда одно вытекает из другого.

З.Ы. Добавлю в перечень ещё один пунктик, который покроет всех прочих двухдетных/многодетных с их "осознанным решением":

Ты ставишь в условие задачи какое то несчастье сразу.
Попробуй представить обратное:
Пара умных, здоровых, успешных и не бедных, любящих друг друга . У каждого есть любимое дело, интересное хобби и они уже СЧАСТЛИВЫЕ люди, но зачем то им нужны дети. Для чего?Если бы это не было ,,счастьем,, то им ли не знать ,,другого, правильного счастья ,,
Давайте вспомним заезд. Бекхэм, Джоли и Пита итд
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 14:49) *

Отчасти да. "Быть дурачком и собирать фантики"...

Думала когда-то на тему того, что в старости у людей мозг отказывает - у кого-то склероз, кто-то в детство впадает, кто-то начинает страдать какими-то психическими заболеваниями. И подумалось тогда мне, что наверно природа не дура и это есть естественный процесс старения - впасть в детство, чтобы в итоге умирать не страшно было. ИМХО, конечно.
Binzel
Тем временем народ скупает из последних сил импортную бытовую технику...
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 15:21) *
Пара умных, здоровых, успешных и не бедных, любящих друг друга . У каждого есть любимое дело, интересное хобби и они уже СЧАСТЛИВЫЕ люди, но зачем то им нужны дети. Для чего?Если бы это не было ,,счастьем,, то им ли не знать ,,другого, правильного счастья ,,

вот, что и требовалось доказать! Пара изначально относительно счастливых людей решают завести ребенка - счастье. А если пара относительно несчастных людей - не совсем здоровых, не совсем успешных, без особого достатка и без особого взаимопонимания решает завести детей (или решает одна мадам за двоих) - то тут далеко не факт, что дети сами по себе будут счастьем.

Лучше сказать, дети - дополнение к счастью, если счастье было уже до них. Или дополнение к несчастью, если и без них было так себе.

Опять приходим к тому - что не в детях счастье. В них ни счастье, ни несчастье. Они просто могут быть, могут не быть. Если человек очень хотел, но у него не получилось - несчастье. А если и не хотел, то почему кто-то может сказать про него "он несчастен, ему надо посочувствовать!".

Это всё равно что один машину имеет, а другой нет - и первый будет второму доказывать, как тот несчастен, хотя тот предпочитает велосипед и машина ему никуда не упиралась smile.gif Другое дело, когда невооруженным взглядом видно, как "велосипедный" часто просит знакомых с машиной его подвезти, встретить, перевезти какие-то вещи и т.д. - когда видно, как ему этой машины недостает. А кто-то наоборот, имея машину, может постоянно "ныть" про то, какой дорогой бензин, как дорого покупать запчасти, как опасно на дорогах и т.д. Тогда хочется спросить - а зачем покупал.

С детьми так же. Если "нытья" и просьб о помощи не слышно - то дети счастье. А если вечные причитания по поводу как дорог окормить-одевать, как трудно в садике-школе, как не хватает времени и оправдание своего устало-понуро-потрепанного вида словом"яжемать" - то некоторых хочется спросить: "каким местом думали, когда рожали". Тут уже как бы "яжемать" не твердила про свое материнское счастье, ей не особо кто поверит.

aiwa4ka
Цитата(Binzel @ 26.8.2015, 15:26) *

Блин, третий год не могу собраться купить робот - пылесос.
Народ уже второй раз из последних сил скупает когда я на работе((
))))
Ящерица

Да и не хай с ними, паникёров всегда хватает rolleyes.gif
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 15:21) *

Вот где косяк-то!!!!! good.gif спс give_rose.gif
К 8 пунктам не относится, кое-что другое понятнее стало.
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 15:31) *
вот, что и требовалось доказать! Пара изначально относительно счастливых людей решают завести ребенка - счастье. А если пара относительно несчастных людей - не совсем здоровых, не совсем успешных, без особого достатка и без особого взаимопонимания решает завести детей (или решает одна мадам за двоих) - то тут далеко не факт, что дети сами по себе будут счастьем.

Опять приходим к тому - что не в детях счастье. В них ни счастье, ни несчастье. Они просто могут быть, могут не быть. Если человек очень хотел, но у него не получилось - несчастье. А если и не хотел, то почему кто-то может сказать про него "он несчастен, ему надо посочувствовать!". Это всё равно что один машину имеет, а другой нет - и первый будет второму доказывать, как тот несчастен, хотя тот больше любит велосипед и машина ему никуда не упиралась smile.gif

Естественно, желание человека первично.
Насильно счастливым не станешь ни в чем.
Тот анекдот тем и смешон, что одна другую не понимает. У каждой свое видение ,,прекрасного,,
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 15:22) *
Думала когда-то на тему того, что в старости у людей мозг отказывает - у кого-то склероз, кто-то в детство впадает, кто-то начинает страдать какими-то психическими заболеваниями. И подумалось тогда мне, что наверно природа не дура и это есть естественный процесс старения - впасть в детство, чтобы в итоге умирать не страшно было. ИМХО, конечно.

тоже об этом думала. Как будто защитная реакция. Опять же выживать из ума не хочется. lol.gif
Безобразная Эльза

прозапас что ли? blink.gif нафиг мне прозапас допустим холодильник, если этот ещё работает. blink.gif А кофеварка загнется - в турке кофе варить будем, даже вкуснее.
Перед смертью не надышишься spiteful.gif если пипец придет - то хоть как закупайся.
Засоня
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 15:43) *
тоже об этом думала. Как будто защитная реакция. Опять же выживать из ума не хочется. lol.gif

Не всегда это безопасно и не всегда приносит облегчение. Газ открыть, уйти на улицу и забыть где живешь. да много чего. Родственникам глаз да глаз за таким "счастливцем".
ТИМ

ну нормально это, когда в семье много детей - так природой заложено у меня)) кому-то одного ребёнка хватит и они счастливы, кому-то и даром этих детей не надо - им и так счастливо живётся.
и ходить тяжело, и рожать идти страшно (нифига та боль не забывается), а вот ни на что не променяю свою белокурую хулиганку - и очень даже счастлива, что она у меня появилась)))
смысла доказывать чего-то кому-то нет, приводить кучу пунктов "почему женщины не хотят иметь детей или максимум одного" тем более странно - это как другой глобус: я была и без детей, и с 1 ребёнком, и с 2, а вот "малодетные" никогда не увидят мой мир "моими глазами", пока не пройдут этот путь.
счастье - это действительно процесс, ну не может он у всех быть одинаковым)
Засоня
Цитата(ТИМ @ 26.8.2015, 16:44) *
ну нормально это, когда в семье много детей - так природой заложено у меня)) кому-то одного ребёнка хватит и они счастливы, кому-то и даром этих детей не надо - им и так счастливо живётся.
и ходить тяжело, и рожать идти страшно (нифига та боль не забывается), а вот ни на что не променяю свою белокурую хулиганку - и очень даже счастлива, что она у меня появилась)))
смысла доказывать чего-то кому-то нет, приводить кучу пунктов "почему женщины не хотят иметь детей или максимум одного" тем более странно - это как другой глобус: я была и без детей, и с 1 ребёнком, и с 2, а вот "малодетные" никогда не увидят мой мир "моими глазами", пока не пройдут этот путь.

ТИМ, а чувство счастья от первых детей притупляется с рождением новых? Может не правильно формулирую, но понятно, что любят всех, а вот балдеешь больше от маленькой?
Безобразная Эльза

а мне интересно как старшие - Михаил и Мария. Ладят с мелкими? нянчатся? помогают? охотно или просить иногда приходится? Просто разные же все. Один человек может быть рад хоть 10-рым мелким, а кому-то не надо братьев и сестренок. Вспоминая себя - вот старших мне хотелось иметь, а младших - нет))) то есть я всегда сожалела. что у меня нет старшей родной сестры/брата, а вот об отсутствии младших не печалилась.
xloki
Что-то вы стали много внимания детям уделять. dirol.gif http://www.youtube.com/watch?v=NNz45lL8_-Q
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 17:18) *
а мне интересно как старшие - Михаил и Мария. Ладят с мелкими? нянчатся? помогают? охотно или просить иногда приходится? Просто разные же все. Один человек может быть рад хоть 10-рым мелким, а кому-то не надо братьев и сестренок. Вспоминая себя - вот старших мне хотелось иметь, а младших - нет))) то есть я всегда сожалела. что у меня нет старшей родной сестры/брата, а вот об отсутствии младших не печалилась.

Ни одна мама адекватно оценить не сможет. На такой вопрос только сами дети могут ответить и то честно скажут только в приватной беседе и если будут знать, что маме не передадут информацию.
ляксандр
Тыщерка. у тебя братья сёстры е?
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 18:35) *
Ни одна мама адекватно оценить не сможет. На такой вопрос только сами дети могут ответить и то честно скажут только в приватной беседе и если будут знать, что маме не передадут информацию.

ну не все скрытные такие, да и видно же по поведению.
старший спокойно относится: одним больше, одним меньше...когда второй ребёнок родился он прямо-таки ждал, потом помогал ей туфельки застёгивать, брата тоже в школе защищает...у него больше напускное такое равнодушие - подростковое желание быть самому по себе, со своей компанией, а семья как-то будто отдельно.
А вот доча старшая любит малявочку, нянчится с ней в удовольствие, домой со школы скачет и сразу обниматься)) сейчас с лагеря звонит, говорит, что соскучилась очень.
просто, когда своих детей наблюдаешь, то можно вполне адекватно оценивать.
stalk

good.gif good.gif good.gif
ТИМ
Цитата(Засоня @ 26.8.2015, 17:11) *
ТИМ, а чувство счастья от первых детей притупляется с рождением новых? Может не правильно формулирую, но понятно, что любят всех, а вот балдеешь больше от маленькой?

мне вот такая мысль очень понравилась:
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

ТИМ
Цитата(ляксандр @ 26.8.2015, 19:48) *

у неё брат младший есть
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 17:18) *

а я вот всегда хотела сестёр и братьев и побольше...а у меня всего один, с которым практически и не общаемся (он старше на 8 лет).
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 26.8.2015, 19:48) *

Братишка младший smile.gif
разница в возрасте 5 лет. Помню как в 4 года живот у мамы трогала, когда мелкий пинался.
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 26.8.2015, 17:11) *

во мне сидела дикая/порочная мысль, что родив второго, я "изменю" первому. Была такая установка в голове на единственность в любви к ребенку.
Почему так, объяснить не могу, но такое чувство было долго
Вот на мужиков нет такого, не "закодировалась"))))))
aiwa4ka
Цитата(ТИМ @ 26.8.2015, 20:27) *
ну не все скрытные такие, да и видно же по поведению.
старший спокойно относится: одним больше, одним меньше...когда второй ребёнок родился он прямо-таки ждал, потом помогал ей туфельки застёгивать, брата тоже в школе защищает...у него больше напускное такое равнодушие - подростковое желание быть самому по себе, со своей компанией, а семья как-то будто отдельно.
А вот доча старшая любит малявочку, нянчится с ней в удовольствие, домой со школы скачет и сразу обниматься)) сейчас с лагеря звонит, говорит, что соскучилась очень.
просто, когда своих детей наблюдаешь, то можно вполне адекватно оценивать.

Я знаю семью, где дети любят друг друга сильнее чем родителей.
Родительские фигуры как бы нужны и уважаемы, но вот такая связь-любовь между мальчишками только.
aiwa4ka
Цитата(ТИМ @ 26.8.2015, 20:36) *
а я вот всегда хотела сестёр и братьев и побольше...а у меня всего один, с которым практически и не общаемся (он старше на 8 лет).

у меня на семь. Вот он счастливый братик, обладатель упитанной сестры))
ТИМ
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 20:50) *
у меня на семь. Вот он счастливый братик, обладатель упитанной сестры))

Айва - такой хомячок)))
Primum
Во. В тему о детях.
https://youtu.be/pXWE3NGnLf0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.