Цитата(aiwa4ka @ 11.8.2015, 21:42)

))) я своему ребенку любила читать сказки народов мира(тяга у меня такая была). Если сказки славянских народов, то непременно на языке автора, да-с, вот так хотелось нам))). Так вот дошли мы до якутов, а там бык зимы во всех эпосах, моя как увидит картинку в новой сказке, так орать))) Вроде и читать просит, но и ревет. ХЗ что за реакция. Через день-два мы с ней объяснились наконец-то. Дочери тогда год и месяц был, говорить она начала с восьми месяцев, а читать я ей начала с ее пяти, как тока из больницы приехали домой. Читала ей Пушкина АС, часто взрослые стихи она под него на раз засыпала. О! удивительный ямб, ничто так не успокаивает младенцев))
А вот он, этот бык зимы якутский)))

В детстве были такие книжки "Хрестоматия" назывались, лет до 6 думала, что это какая-то религиозная литература )))
Дитё у нас в 9-10 месяцев мульты на планшете смотреть научился, смотрит-смотрит, а потом реветь. Месяца 1,5 причину выясняли, на месяц планшет от него совсем убирали, потом оказалось, что он один раз мультик про мамонтюнка увидел и как на детском иви или где ещё увидит картинку с мамонтёнком, так в рёв. До сих пор этот мультик не смотрит, и если песню где эту услышит - выключить просит.