Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Ящерица
Цитата(Засоня @ 20.7.2015, 0:25) *
А раз сказала сладкая, значит хочет съесть?! lol.gif че вы все до нее докапываетесь, она ответственна за свои поступки.

Это был обыкновенный сарказм.

З.Ы. Абсолютно все люди сами ответственны за свои поступки, просто не все это осознают ))
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 0:06) *
Ещё детишек хочешь? lol.gif

да нет наверное lol.gif
xloki
Цитата(ТИМ @ 19.7.2015, 23:03) *
Юль, ты никогда вино не пила? А Локи пиво не пробовал наверное?
речь ведь не о том, чтобы оправдать пьянство, курение и разгул, а о том, что по одному эпизоду в жизни этих молодых людей вы тут их умственные способности оценили, человеческие качества измерили и будущее предсказали.
осуждение - тоже грех, если уж приравнивать грех пьянства к греху мужеложства (2-3 стр. назад Локи вроде в таком духе откомментировал это видео).

Пиво очень люблю, но непастеризованное и без консервантов, срок хранения у которого всего 2 недели, не употребляю консервированные газированные алкогольные пивные напитки, тем более в парках на лавках с большим скоплением людей. Не ору в состоянии алкогольного опьянения встав на лавку ногами всякую непотребность, да и вообще меня поспать всегда тянет при определённой дозе, не понимаю дебошей пьяных, дошёл до кондиции-в люлю охота.
ляксандр
отжешь птиц позитивный
http://2ch.hk/b/src/97896458/14373396416000.webm
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 22:30) *
Где она нормальная-то? Середина июля на дворе, а из демисезонной куртки не вылезти, не лето, а очередное недоразумение второй год подряд.
Чувствую опять у меня к осени бомбанет, на юг съездить придется, лето доганять lol.gif

самая МОЯ погодка good.gif с неба не капает, снизу не сыро, не жарко, руки-нос не мерзнет. Курточку накинул - и вперед!
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 19.7.2015, 23:03) *
Юль, ты никогда вино не пила? А Локи пиво не пробовал наверное?
речь ведь не о том, чтобы оправдать пьянство, курение и разгул, а о том, что по одному эпизоду в жизни этих молодых людей вы тут их умственные способности оценили, человеческие качества измерили и будущее предсказали.
осуждение - тоже грех, если уж приравнивать грех пьянства к греху мужеложства (2-3 стр. назад Локи вроде в таком духе откомментировал это видео).

Тим, я люблю хорошее красное сухое вино и коньяк люблю, НО в 14 лет начинать - плохая дорожка. И если уж мужчина, встретив хорошую девушку ещё МОЖЕТ остепениться, начать думать и всё будет хорошо, то для девушки данное поведение как минимум определяет круг будущих поклонников (соответственно из этой же тусовки). И хорошо, если среди них окажутся такие люди, которых вы тут все в пример приводили ( сама не против тех же рок-тусовок после сейшенов, но в 14 лет, извините, в куклы дома играла).

А ещё ИМХО у талантливых людей алкоголизм-наркота это следствие, а не причина таланта. Им тесно в рамках своего тела и своего мира. Ищут выход. иногда не правильный. А вот когда алкаш дядя Петя пытается оправдать свою никчемность тем, что "Вон, Есенин тоже пил, и ничего - поэт!" это плохо.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 8:12) *
самая МОЯ погодка good.gif с неба не капает, снизу не сыро, не жарко, руки-нос не мерзнет. Курточку накинул - и вперед!

Без курточки хочу, в платье ))
Если бы пару месяцев в году можно было бы ходить без курток - вот норм лето! good.gif
НадВик
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 9:16) *
Тим, я люблю хорошее красное сухое вино и коньяк люблю, НО в 14 лет начинать - плохая дорожка. И если уж мужчина, встретив хорошую девушку ещё МОЖЕТ остепениться, начать думать и всё будет хорошо, то для девушки данное поведение как минимум определяет круг будущих поклонников (соответственно из этой же тусовки). И хорошо, если среди них окажутся такие люди, которых вы тут все в пример приводили ( сама не против тех же рок-тусовок после сейшенов, но в 14 лет, извините, в куклы дома играла).

А ещё ИМХО у талантливых людей алкоголизм-наркота это следствие, а не причина таланта. Им тесно в рамках своего тела и своего мира. Ищут выход. иногда не правильный. А вот когда алкаш дядя Петя пытается оправдать свою никчемность тем, что "Вон, Есенин тоже пил, и ничего - поэт!" это плохо.

Умница, Эльза,как я с тобой согласна,пожалуй впервые, от буквы до буквы. good.gif rolleyes.gif
Elusive Avengers
Цитата(aiwa4ka @ 19.7.2015, 19:49) *
Некоторые родители- это и есть уже неудачный старт. Вот прямо так.

Я чего-то не поняла, где и когда я говорила о спасении и о спасении насильно, тем более.
Вроде, как-бы, пост мой о пластичности психики, о ее неограниченных возможностях.
Если чел решает для себя жить так, а не иначе, то говорит о его выборе, а не о его
возможностях/не возможностях к изменениям.
Я не знала, что у тебя психологическое образование. И если честно, то сильно удивлена))))

Возможно, я сам продолжил Вашу мысль. Человек для себя решает, но зачастую человек принимает неосознанное решение, и при этом на это решение может очень даже повлиять окружение, как близкое, так и окружение в общих тонах. Здесь же все просто. Знаешь, обнажишь свою рану - в неё плюнут, скроешь - сама лечи. Вот и вся суть жизни в этих словах. Сама будешь помогать - зачтено, как сейчас говорится. Но помощи не жди. Да, простая и прописная истина, но для кого то на словах, а для кого то и в жизни пройденный этап.
То, что у меня "вышка" по психологии, я писал об этом ранее. Это второе высшее
Elusive Avengers
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 0:06) *
Ещё детишек хочешь? lol.gif

Юля, зачет!!!! Тоненько так, но зачет! lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 20.7.2015, 9:15) *
Юля, зачет!!!! Тоненько так, но зачет! lol.gif

Мститель, а чего ты из Салды не уедешь? к статичному месту работы ты не привязан, к родителям тоже. Салда и салдинцы тебе не нравятся. Почему не уедешь? Я не троллю, я серьезно спрашиваю, ибо сама не прочь сменить место жительства, но пока мешают всякие "НО". Что мешает тебе?
Elusive Avengers
Цитата(Засоня @ 20.7.2015, 0:25) *
А раз сказала сладкая, значит хочет съесть?! lol.gif че вы все до нее докапываетесь, она ответственна за свои поступки.

Ты знаешь, когда есть разомкнутая цепь (электрическая), то кто то должен её замкнуть для того, чтобы лампа освещала. Все же просто :)))) А когда один конец провода гуляет незнамо где, а второй вообще надо просто поискать, то тут уж вопросов, естественно, очень много возникает.
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 9:27) *
Мститель, а чего ты из Салды не уедешь? к статичному месту работы ты не привязан, к родителям тоже. Салда и салдинцы тебе не нравятся. Почему не уедешь? Я не троллю, я серьезно спрашиваю, ибо сама не прочь сменить место жительства, но пока мешают всякие "НО". Что мешает тебе?

Эльза, только подумал о тебе. Давай по порядку.
Во первых, я рад тебя видеть здесь в твоем этом нике, очень рад, поверь. Меня под Неуловимым забанили на всю "жизнь", благодаря.... не буду дальше, а то и под этим ником уйду в "баню".
Во-вторых, я действительно рад тебя видеть, так как уважаю тебя как собеседника и как довольно таки умную девушку. Глупости совершают все, независимо от пола.
В-третьих, я планировал этим летом отсюда уехать, но так сложил я сам обстоятельства, что годик я здесь скорее всего пробуду, возможно. Вот с этой целью (целью отъезда) я пока ещё не определился.
В-четвертых, от себя не убежишь, если ехать. то уже на 200% знать, зачем ты едешь.
Я очень рад тебя видеть, Эльза!
И да, у меня ещё есть кот :)) а это член мой маленькой семьи.
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 20.7.2015, 9:33) *
В-третьих, я планировал этим летом отсюда уехать, но так сложил я сам обстоятельства, что годик я здесь скорее всего пробуду, возможно. Вот с этой целью (целью отъезда) я пока ещё не определился.
В-четвертых, от себя не убежишь, если ехать. то уже на 200% знать, зачем ты едешь.

насчет от себя не убежишь - это точно. Мужа всё переспрашиваю, уверен ли он и соображает ли адекватно, что хочет уехать. Надо ехать не от чего-то, а ЗА ЧЕМ-ТО или КУДА-ТО. smile.gif А будет четкая цель - найдутся и средства good.gif
Elusive Avengers
to Эльза: Я уверен, что если ты приложишь усилий больше чем, то ты будешь жить в своем любимом городе. Но, есть маленькое но.. он может быть любимым издалека, а вот "поближе" может и "ударить", что захочется в деревню
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 20.7.2015, 9:40) *
to Эльза: Я уверен, что если ты приложишь усилий больше чем, то ты будешь жить в своем любимом городе. Но, есть маленькое но.. он может быть любимым издалека, а вот "поближе" может и "ударить", что захочется в деревню

как вариант, можно потеплее пристроить попу, а в любимый город ездить в гости good.gif Чтоб не разлюбить. Но в Салде тесно - это уже однозначно.
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 9:38) *
насчет от себя не убежишь - это точно. Мужа всё переспрашиваю, уверен ли он и соображает ли адекватно, что хочет уехать. Надо ехать не от чего-то, а ЗА ЧЕМ-ТО или КУДА-ТО. smile.gif А будет четкая цель - найдутся и средства good.gif

Вот и я тебе советую и желаю тебе понимания той цели "Зачем и почему". Я тут тебе поправлю немного орфографически, не "за чем то", а "зачем". Вот и вся небольшая разница. В целом ты молодец, уважаю девушек, которые могут себе поставить цель, и при этом, как пел Макаревич " не прогибаться под изменчивый мир".
Безобразная Эльза
Жаль опять крутых концертов в Питере не предвидится. Из интересного застанем только Леонида Федорова (АукцЫон)
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 9:57) *
Жаль опять крутых концертов в Питере не предвидится. Из интересного застанем только Леонида Федорова (АукцЫон)

помнишь группу "9 район"?
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 9:38) *

Одну и ту же цель можно сформулировать по разному. Всё равно получится, что уезжаешь от чего-то.
Например мы бы хотели уехать в более тёплый климат (если по другому сформулировать - уехать от Уральского климата).
В любом случае две составляющие - уезжаешь зачем-то, но от чего-то.
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 20.7.2015, 10:11) *
помнишь группу "9 район"?

неа. Даже не слышала про такую. Я "АукцЫон" то только пару месяцев как "осознала" после песни "Птица"
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 10:13) *
Одну и ту же цель можно сформулировать по разному. Всё равно получится, что уезжаешь от чего-то.
Например мы бы хотели уехать в более тёплый климат (если по другому сформулировать - уехать от Уральского климата).

ну да. Лишь бы не просто "Мне здесь плохо, поэтому я уеду". Надо минимум оценить то, будет ли хорошо на новом месте. Хотя бы теоретически. Чтоб не вышло как в поговорке "там хорошо, где нас нет"
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 10:15) *
ну да. Лишь бы не просто "Мне здесь плохо, поэтому я уеду". Надо минимум оценить то, будет ли хорошо на новом месте. Хотя бы теоретически. Чтоб не вышло как в поговорке "там хорошо, где нас нет"

я именно подчеркнул Вашу орфографическую ошибку (которые и сам допускаю), мне важно было понятие "за чем" и "зачем". Всего лишь. А в целом да., я с ТОбой Ящурка и с тобой Эльза согласен. Поэтому я вот просто "замутил" (так сейчас говорят?) и пока срыва с места не могу себе позволить. Первое, работа, второе, психологически не готов пока
Безобразная Эльза
Вон в Ейск народ укатил... такие молодцы.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 10:22) *

Да, они молодцы good.gif
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 10:22) *

Да, молодцы, я тебе и говорю, есть цель, есть решение, действуй. Вдвоем всегда легче, поверь!
ляксандр
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 9:16) *
Тим, я люблю хорошее красное сухое вино и коньяк люблю,

http://www.youtube.com/watch?v=2S-iiW3vkiI
Elusive Avengers
Индивидуальность - это не значит "ты плохой", это значит ты "сам свой".
У каждого, у каждой, и у каждой семьи есть причины, индивидуальные, по которым они (он, она) не смогли уехать из этого города. И мы не вправе осуждать те или иные причины. Все может сложиться по разному. Приезжая сюда, уезжая отсюда - в любом случае это город и это люди, которые дали Вам капельку жизни, возможно, капелька сладкая, возможно, капелька горькая.
Безобразная Эльза
Цитата(ляксандр @ 20.7.2015, 10:33) *

https://youtu.be/3uo3FrQJdJA и кто бы мог подумать с годик раньше... меня так бесили дефекты речи вокалиста lol.gif и тексты казались тупыми и бессмысленными. Вот что в голове такое делается? Почему меняются вкусы?
Нота
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 10:49) *
.. и кто бы мог подумать с годик раньше... меня так бесили дефекты речи вокалиста lol.gif и тексты казались тупыми и бессмысленными. Вот что в голове такое делается? Почему меняются вкусы?

Возникает из недопетости,
На потребу растущим хлопотам
То, что мы называем зрелостью,
То, что мы называем опытом.

И друзья, оставаясь в наличестве,
Становились другими начисто, -
Это мелких потерь количество
Переходит подспудно в качество.

От любви к туманной поэтике, -
До любви к бытовой математике.
Если были мы теоретики,
То теперь, - безусловно, - практики.

Было дело и я в это кинулся,
А только, видимо, стал староват, -
Лишь вчера я любил Калининский,
А теперь выбираю Арбат.

И надеждой себя не балуя,
Никому не желая зла,
Удивляюсь на лодку старую,
Что так долго нас всех несла.

Ведь плывет она, тем не менее,
Как земля, что все-таки вертится,
Под всеобщее изумление:
И на чем она только держится?

И я хочу, чтоб на время забыли мы
Деловые полезные навыки,
Наши руки освободили бы,
Чтоб попробовать взяться за руки.

И чтоб где бы мы только ни были,
Мы б умели, прикрывши двери,
Хоть на время забыть о прибыли,
Чтоб хоть раз сосчитать потери.

Андрей Макаревич
Elusive Avengers
to Нота: вам понравился весь текст или вы сможете выделить какую то фразу?
Ящерица
"Не сидится, клуб желающих переехать"
Встретила на просторах интернета удобный интересный сайт, решила поделиться ссылкой.
Elusive Avengers
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 10:13) *

Согласен, в любом случае будет причина "отъезда", а уж её, эту причину, кто как хочет, так и подстроит под "зачем-то" или "от чего-то"
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 23:27) *
"Не сидится, клуб желающих переехать"
Встретила на просторах интернета удобный интересный сайт, решила поделиться ссылкой.

Зловре! Ты реально враг народа lol.gif Я залипла за твою ссылку уже на 40 минут bu.gif особенно за комментарии местных и тех, кто приехать куда-то собирается. lol.gif
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 21.7.2015, 8:32) *
Зловре! Ты реально враг народа lol.gif Я залипла за твою ссылку уже на 40 минут bu.gif особенно за комментарии местных и тех, кто приехать куда-то собирается. lol.gif

Я прочел про города, в которых был и жил. Половина написанного - ложь.
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 8:35) *
Я прочел про города, в которых был и жил. Половина написанного - ложь.

я почитала и поняла, что всё зависит от отношения к городу. Коммент понравился: "Я читала оочень много отзывов о разных городах и странах, и поняла одно: город может быть очень плох по всем параметрам, но если ты его полюбишь – тебе будет все равно."

Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 21.7.2015, 8:47) *
я почитала и поняла, что всё зависит от отношения к городу. Коммент понравился: "Я читала оочень много отзывов о разных городах и странах, и поняла одно: город может быть очень плох по всем параметрам, но если ты его полюбишь – тебе будет все равно."

Город, любой город, не дома, а люди живущие в нем. Гости, приезжающие туда.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 21.7.2015, 8:32) *

Я сама вчера на весь день залипла lol.gif
Сегодня наверно тоже ))
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 8:51) *
Город, любой город, не дома, а люди живущие в нем. Гости, приезжающие туда.

да smile.gif В Салде меня какое-то время привлекали именно определенные люди. Потом делись кто-куда и ничего не осталось. А ещё меня пугает бесперспективность города. Всё замешано на ВСМПО, случись что с заводом - трендец обеспечен. А ещё ИМХО город, в котором строят и открывают только монетки и райты - априори обречен.
Elusive Avengers
Цитата(Безобразная Эльза @ 21.7.2015, 9:09) *
да smile.gif В Салде меня какое-то время привлекали именно определенные люди. Потом делись кто-куда и ничего не осталось. А ещё меня пугает бесперспективность города. Всё замешано на ВСМПО, случись что с заводом - трендец обеспечен. А ещё ИМХО город, в котором строят и открывают только монетки и райты - априори обречен.

Блин, я тут был на днях в Верхней Салде. Я был шокирован (хотя в Нижней тоже самое) количеством торговых (и не хилых торговых) центров. Вроде читаешь темы на форуме, разговариваешь с людьми - у всех зп маленькая, у всех начальники плохие, все чем то явно недовольны, но .. при этом ТРЦ стоят на каждом углу практически. И ведь работают эти ТРЦ, и ведь получают прибыль. За счет высоких цен или за счет платежеспособности населения?
Засоня
Цитата(Безобразная Эльза @ 21.7.2015, 9:09) *
А ещё ИМХО город, в котором строят и открывают только монетки и райты - априори обречен.

Что плохого в возможности купить все в одном месте и по относительно низкой цене? Без перерывов на обед, с работой до позднего вечера? Я честно не понимаю, за что хают Монетки и т.п.
Elusive Avengers
Цитата(Засоня @ 21.7.2015, 9:23) *
Что плохого в возможности купить все в одном месте и по относительно низкой цене? Без перерывов на обед, с работой до позднего вечера? Я честно не понимаю, за что хают Монетки и т.п.

Разговор не о качестве обслуживания и удобстве таких ТРЦ, а об их количестве. и Эльза права. Город, в котором строят неимоверное количество ТРЦ - обречен. Залог успеха - это производство, а не перепродажа. Постройте в Акинфиево ТРЦ, и что будет дальше?
Безобразная Эльза
Цитата(Засоня @ 21.7.2015, 9:23) *

плохо то, что это ширпотребные монетки-райты (в которых к слову качество продуктов как правило очень хромает, ибо все свежие остаются в "головных" монетках, а на перефирию отправляют что осталось), а не школы, музеи, театры, училища, колледжи, да даже нормальные пабы-бары-рестораны с живой музыкой и какими-то культурными программами.

Ну я лично провожу аналогию с тем, что школу № 1 сломать - сломали, а построить не могут, а в от райты-монетки - это пожалуйста.
ляксандр
это что то.
http://lifenews.ru/news/157704
Безобразная Эльза
Цитата(ляксандр @ 21.7.2015, 9:34) *

запости в тему "крещение" для Малявочки и иже с ними blush.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 9:26) *
Разговор не о качестве обслуживания и удобстве таких ТРЦ, а об их количестве. и Эльза права. Город, в котором строят неимоверное количество ТРЦ - обречен. Залог успеха - это производство, а не перепродажа. Постройте в Акинфиево ТРЦ, и что будет дальше?

Точно. Про производства то я и забыла написать.
Elusive Avengers

вы это в тему про крещение выложите, будет в точку. Чему вы удивляетесь?! На Вые в Нижнем Тагиле батюшки такие оргии устраивают, что "мама, не горюй". Видимо просто у батюшки тяжелы трудовой день выдался
Безобразная Эльза

Ляксандр, бобраго утречка кстати blush.gif
Засоня
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 9:40) *
вы это в тему про крещение выложите, будет в точку. Чему вы удивляетесь?! На Вые в Нижнем Тагиле батюшки такие оргии устраивают, что "мама, не горюй". Видимо просто у батюшки тяжелы трудовой день выдался

По аналогии с гаишниками и полицейскими -дебоширят только "бывшие")))) всех отлучили задним числом.
Засоня
Цитата(Elusive Avengers @ 21.7.2015, 9:26) *

У нас есть в городе производство- вот и строят монетки. Почему бы и нет? . Конечно строительство школ важнее, но видимо и так хватает, раз область не пинает ответственных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.