Цитата(Ящерица @ 27.9.2015, 19:03)

Если дни действительно будут солнечные, то дите с улицы будет не вытащить, не смотря на то, что третью неделю на больничном. Лечиться не хочет, потому что не хочет идти в садик, дома с мамой больше нравится.
Мы второй год так в садик ходим))))
Сложно убедить ребенка в необходимости посещать детсад, особенно, когда сама его терпеть не могла.
Цитата(ЭЙBA @ 27.9.2015, 21:31)

Куколки милые, но бесполезные ))
Цитата(Ящерица @ 27.9.2015, 23:35)

Полезное
Цитата(СТС @ 27.9.2015, 22:58)

Цитата(Димастый @ 27.9.2015, 23:04)

Может и полезно, но прочитала первых 5 пунктов, дальше - скучно...
Цитата(njord @ 28.9.2015, 0:11)

Вы тут не сдохли ещё?

После накала страстей, бури в стакане и прочей драматургии, актеры частично на отдыхе, частично в творческом поиске.
Ящерица, я нашла корректор. Приходи забирать.
Цитата(СТС @ 27.9.2015, 23:38)

После накала страстей, бури в стакане и прочей драматургии, актеры частично на отдыхе, частично в творческом поиске.
Прошлой ночью был "театр одной актрисы", сегодня наверно продолжение будет, если снова в ночь работает.
Цитата(Ящерица @ 27.9.2015, 22:35)

Почему бесполезные? Положительные эмоции очень даже полезные
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2015, 0:42)

А где трактат "О влиянии положительных эмоций на..."
Цитата(Засоня @ 27.9.2015, 21:20)

Мы второй год так в садик ходим))))
Сложно убедить ребенка в необходимости посещать детсад, особенно, когда сама его терпеть не могла.
ну вот моя не стала любить садик и мы ее дома оставили. За год до школы выросла из садика.
А в 1,7 не смогла ходить из-за частых болезней. Получилось тока с трех до шести, но ей вроде как и хватило
Цитата(СТС @ 27.9.2015, 23:47)

А где трактат "О влиянии положительных эмоций на..."
на пищеварение)) Не будет трактата. Не чувствую в себе ума. В последнее время наблюдаю какую-ту непролазную дурь в башке.
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2015, 0:50)

на пищеварение)) Не будет трактата. Не чувствую в себе ума. В последнее время наблюдаю какую-ту непролазную дурь в башке.
Вот-вот. От положительных эмоций зажираются, удовольствиями и заплывают жиром безделья и лени.,
А у вас такое бывает- другой город"примерить" на себя? Четко увидеть себя живущим в нем?
У меня во всех городах такая тема)) И в некоторых аж противно становится от придуманной жизни)) Вот с Питером так было, например
Цитата(СТС @ 27.9.2015, 23:55)

Вот-вот. От положительных эмоций зажираются, удовольствиями и заплывают жиром безделья и лени.,

в яблочко!
Надо быть тем самым комсомольцем без легких путей
Цитата(ЭЙBA @ 27.9.2015, 23:42)

Эти куколки мозг взрывают, сразу думаю - из чего они сделаны и сколько же стоит такая работа, наверно оооочень дорого ))
На днях в Техасе произошла душещипательная история, которая достаточно плотно освещалась в местных СМИ. Сотрудник ювенальной юстиции постановил забрать из внешне вполне себе благополучной семьи пятнадцатилетнего подростка. Первоначальной причиной визита стала жалоба соседей, которые часто слышали разговоры на повышенных тонах между отцом и сыном. Однако забрать ребенка из семьи инспектор решил после конкретной фразы отца «He is losing his sale hard!». Звучит достаточно бредово, не ищите в данной фразе смысла, это жаргонизм, но с достаточно интересной историей.
Человек существо условно трехмерное, третье измерение для него достаточно жестко привязано понятиями «верх» и «низ», без них ориентироваться намного сложнее. Поэтому на заре освоения космоса необходимо было задать «верх» и «низ» в солнечной системе, требовалось это и для отрисовки интерфейсов, и для построения 3D проекций, и для пилотирования. Прежде всего гражданского пилотирования космических аппаратов, военные из пилотов подобную дурь вытрясают в течение всего срока обучения, т.к. потеря времени и топлива на постоянные довороты к плоскости для них это потеря преимущества перед противником.
Понятно, что у австралийцев не было шанса, верх был задан из северного полушария Земли, перпендикуляром от плоскости земной орбиты. Так как Земля вращается под углом примерно 23,44, условный «верх» в космосе условно обозначили «66,6» (округлив от 66,56). Надо ли объяснять какой резонанс это вызвало среди пилотов. Космонавт это что–то среднее между подводником и летчиком, поэтому суеверия для них возводятся в квадрат. А постоянно видеть на интерфейсах и озвучивать в эфире число зверя никому не хотелось. Нужно было заменить обозначение на что–то альтернативное. Выход предложили русские. Помимо всего прочего 66,6 это земная параллель, через которую проходит тот самый «перпендикуляр», она же «полярный круг». Единственным примечательным объектом на всей параллели (ну почти на ней, будем честны) является город Салехард, построенный еще во времена СССР. В итоге, все заинтересованные ведомства разных стран практически единогласно согласились задать для верха космоса условное обозначение «Салехард» лишь бы, не три шестерки.
С тех пор и до данного момента в радиоэфире можно слышать диалог между диспетчером и пилотом перед стыковкой с космической станцией
— Салехард.
— Салехард, выполняю. (Или «Салехард выполнил» или даже просто «Салехард»)
Для удобства и унификации все стыковочные узлы станций сориентированы к «верху». Диспетчер подтверждает капитану космического аппарата, что маневр безопасен и выполнить его не мешают какие–либо объекты, командир принимает, выполняет и подтверждает выполнение. Естественно никто ничего не выполняет вручную, все полностью автоматизировано, но машина не может нести юридическую ответственность иначе в стоимость автоматики пришлось бы закладывать риски производителей, поэтому ответственность делят диспетчер и пилот. Кстати считается хорошим тоном произносить «Салехард» именно в русском звучание, это в свою очередь стало еще одной приметой. Поэтому, несмотря на мягкую «Л», букву «Х» и твердую «Р», которых фонетически не существует во многих языках мира, пилоты старательно учат произношение этого обозначения и произносят именно в русской транскрипции.
Позднее создатели культового сериала «Коричневые плащи» (Brown coats) продолжения не менее культового сериала «Светлячок» (Firefly), действия которого происходят в далеком будущем, решили сделать отсыл к земной космонавтике и козырнуть узкоспециальным термином. Поэтому в одной из серий первого сезона в диалоге один из главных героев произносит «Салехард» и даже объясняет значение термина, что мол это условный верх для данной звездной системы. Но при этом в сериале никто не стал ломать язык русской транскрипцией и в актерских текстах условный термин был прописан как «sale hard». Из–за успеха сериала термин вошел в молодежный сленг, после чего в принципе прижился в американском английском в виде «to lose sale hard» — терять ориентацию, жизненные ориентиры, сбиться с пути. Ничего общего с «продажами».
Т.к. причиной семейных споров был религиозный выбор сына, он не хотел быть протестантом, хотя на самом деле, как выяснилось позже, просто не хотел вставать рано с утра по воскресеньям ради поездки в церковь. А отец при инспекторе употребил вышеописанную фразу, решение об изъятие ребенка было моментальным и обоснованным с точки зрения законодательства – ограничение свободы выбора религии. Считать любой иной выбор своего ребенка ошибочным это преступление, ну по крайней мере в США. В общем, все с нетерпением ждут суда.
Не знаю зачем вам эта информация. Салехард разрушает семьи. Космическая касалетка. Поосторожнее с жаргонизмами.
Цитата(Ящерица @ 27.9.2015, 23:58)

Эти куколки мозг взрывают, сразу думаю - из чего они сделаны и сколько же стоит такая работа, наверно оооочень дорого ))
конечно дорого. Каждая- шедевр.
Малявочка
28.9.2015, 0:03
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2015, 0:56)

А у вас такое бывает- другой город"примерить" на себя? Четко увидеть себя живущим в нем?
У меня во всех городах такая тема)) И в некоторых аж противно становится от придуманной жизни)) Вот с Питером так было, например
Я в Питере могу только отдыхать. Жить и работать там, скорее всего, не смогла бы. Слишком много соблазнов.
Цитата(ЭЙBA @ 27.9.2015, 23:56)

Всегда бывает, даже если в городе бываю только проездом.
В Екб бываю когда - и архитектура современная нравится, и ТЦ и то, что транспорт общественный есть, но грязища везде, всё в пыли, пешком вдоль дороги идёшь и голова кружиться начинает. Единственный район, который нам обоим с Ласом нравится - Ботанический.
Тагил, Челябинск - тоже грязные.
Нравятся города, которые ближе к Кавказским горам и морю. Душой каждый день там, возле моря.
Салда нравится только из-за ВСМПО, завод и его территорию больше города люблю.
Марта Крузе
28.9.2015, 7:58
Марта Крузе
28.9.2015, 9:31
Цитата(ЭЙBA @ 27.9.2015, 23:56)

у меня вот наоборот - есть город, в котором я НЕ могу себя представить лет этак через 5... Вот просто НЕ вижу себя в нем и всё, абсолютно не вижу. Пустота.
Хотя нет. Ещё 2 города дико страшных есть - Кунгур и Чусовой.
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 9:31)

у меня вот наоборот - есть город, в котором я НЕ могу себя представить лет этак через 5... Вот просто НЕ вижу себя в нем и всё, абсолютно не вижу. Пустота.
Хотя нет. Ещё 2 города дико страшных есть - Кунгур и Чусовой.
Доброе, прекрасное утро !
Я ходила на Коляду. Все ничего, но вот то что они играют чуть не на коленях зрителей, мешало.
Чувствовала нарушение личного пространства ))
Марта Крузе
28.9.2015, 9:46
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2015, 9:44)

Доброе, прекрасное утро !
Я ходила на Коляду. Все ничего, но вот то что они играют чуть не на коленях зрителей, мешало.
Чувствовала нарушение личного пространства ))
мы на 9 ряду сидели. В след раз попробую в первый сесть - но жутковато ))) реально сильно близко. Ты ж не любительница театров, как тебя занесло, да ещё к Коляде?
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 9:46)

мы на 9 ряду сидели. В след раз попробую в первый сесть - но жутковато ))) реально сильно близко. Ты ж не любительница театров, как тебя занесло, да ещё к Коляде?

Ну вот совратили))и на первый ряд как раз
Марта Крузе
28.9.2015, 10:08
Впечатлений слов нет сколько. я так и не поняла до конца понравилось или нет, понятно или нет - одно поняла, что ещё пойду. Ну и обсуждали потом до самого Николо-Павловского )))
Марта Крузе
28.9.2015, 10:22
Цитата(wert @ 28.9.2015, 10:21)

одна ведьма уже есть, теперь ищут дьявола
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 10:22)

одна ведьма уже есть, теперь ищут дьявола

неее...ведьма не по мне...
Марта Крузе
28.9.2015, 10:27
Цитата(wert @ 28.9.2015, 10:24)

неее...ведьма не по мне...
а чего так?
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 10:27)

а чего так?

хватит с меня ведьм...я по ним по моему курсовую могу писать
Марта Крузе
28.9.2015, 10:34
Цитата(wert @ 28.9.2015, 10:34)

хватит с меня ведьм...я по ним по моему курсовую могу писать
А дьявол зачем? бессмертия захотел? Наскучит же лет через 1000-2000
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 10:34)

А дьявол зачем? бессмертия захотел? Наскучит же лет через 1000-2000
вот и проверим!!!!
Марта Крузе
28.9.2015, 10:43
Если вы слишком много работаете — заведите кота. Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных ценностей: покоя и умиротворённого созерцания.
Нестерпимо хочу в лес, на шашлыки !
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 10:43)

Если вы слишком много работаете — заведите кота. Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных ценностей: покоя и умиротворённого созерцания.

а кому котят????надо раздать три штуки....красивые...домашние....
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 10:43)

Завтра на пару недель мне как раз такого рыжего принесут. Буду его фэн-шуй по лени смотреть
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2015, 10:47)

погода располагает, да
Надо наверно сводить дитё костерок пожечь, сосисок с хлебом пожарить, не шашлык, конечно, но тоже подойдёт ))
Цитата(Ящерица @ 28.9.2015, 11:01)

погода располагает, да
Надо наверно сводить дитё костерок пожечь, сосисок с хлебом пожарить, не шашлык, конечно, но тоже подойдёт ))
тоже собираемся сегодня-завтра)) дети твою фоту с ежарой увидели и захотели тоже на то место, только я не совсем поняла, где это точно. туда с коляской возможно пройти?
Марта Крузе
28.9.2015, 11:09
Цитата(Ящерица @ 28.9.2015, 10:58)

Завтра на пару недель мне как раз такого рыжего принесут. Буду его фэн-шуй по лени смотреть

о да, под того кота, которого к тебе принесут - медитировать можно ))) с чупачупсом
Марта Крузе
28.9.2015, 11:10
Цитата(ЭЙBA @ 28.9.2015, 10:47)

не дави на мозоль... какие шашлыки с понедельника по среду ((( а к выходным поди пройдет погода то. Жалость...
Цитата(Марта Крузе @ 28.9.2015, 11:10)

не дави на мозоль... какие шашлыки с понедельника по среду ((( а к выходным поди пройдет погода то. Жалость...
вечерние, если работаешь) во саду ли в огороде называются)
Марта Крузе
28.9.2015, 11:15
Цитата(ТИМ @ 28.9.2015, 11:13)

вечерние, если работаешь) во саду ли в огороде называются)
ну кого то и такой возможности нет
Цитата(ТИМ @ 28.9.2015, 11:06)

тоже собираемся сегодня-завтра)) дети твою фоту с ежарой увидели и захотели тоже на то место, только я не совсем поняла, где это точно. туда с коляской возможно пройти?

туда пешком километров 10, если идти через Ломовку. Если топать по старой нижнесалдинской, то 8-9. Не надо туда с коляской. После дождей, там резиновые сапоги по колено нужны, если со стороны реки подниматься.
В тот день, когда мы там гуляли, нам гугл показал, что суммарно мы прошли 23 км.