Цитата(Ящерица @ 30.7.2015, 9:38)

Потому что "рыночная экономика". Можешь тоже построить магазинчик и продавать там 2 раза дешевле или в 3 раза дороже или вообще бесплатно раздавать. Цены контролируются государством только на определённые продукты - хлеб, яйца, молоко, некоторые крупы. Многое из того, что продаётся в магазинах это гастрономические излишества, которые мало того что пользы не несут, так ещё и вредят организму (йогурты с красителями, всякие сырки глазированные, колбаса непонятно из чего, алкоголь, газировки, чаи с кучей ароматизаторов, сырные продукты).
У нас как 3 года назад уходило в день на продукты по 200-500 руб. столько же и сейчас уходит. Это при том, что овощи (картошку, марковку и прочее) мы тоже берём в магазине, не выращиваем.
З.Ы. И фразу "народ молча хавает" я не понимаю. А что нужно байкот объявить, пойти жить на натуральном хозяйстве? Или как у хохлов майданить пойти? Так наглядно уже увидели к чему это привело.
тоже не вижу повода для паники: покажите в каком месте хуже 90-х стало?
в магазинах ВСЁ есть, з\п платят стабильно - мало? ищите, где больше.
пенсии, льготы и прочая "няшка" в наличии. дороги плохие - расскажите мне, когда они были хорошие?
разговаривала с женщиной она помнит, как старшие классы в школе были платными...цены подняли? ну подняли, а что кто-то хлеба себе позволить не может? или, может, очередь в 100-200чел за мыльно-рыльными где-то стоит(я,бял, на всю жизнь запомнила номер очереди 118 за шампунем, мылом и прочей хернёй в довесок)? - вот пробку из полсотни машин в Салде видела - нищета заела,говорите?

запросы выросли в разы!
не хочу я обратно в 80-90-е, где каждая торгашка сунув гнильё орала:"бери, чё дают, вон очередь какая! не задерживай! или как бабули вспоминают: "колбасу палками брали..." - нахрен мне эта палка!
НИКТО не спорит, что проблемы есть в стране, но всё познаётся в сравнении: если реально лучше, чем было "тогда", то чего уж тут - никакой эйфории, но фразу "народ молча хавает" тоже не понимаю - где поорать надо? кому ? куда? что это изменит? на форумах постанывать, что Путин плохой? (прям не говорите - гад первостатейный: дворы не выкосил, дет. площадки не установил, в подъезде накурил, под лестницей насрал, цены задрал - личное его распоряжение, продавцы не при делах).