Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.8.2015, 23:07) *
Вы действительно считаете, что революция и последующая гражданская война это когда два десятка миллионов как то сами собой организовались и поперли громить другие миллионы. А потом там кто то победил и власть стала выражать интересы народа и стало всеобщее счастье.

нет. марсиане с венерианцами прилетели и воюют промеж себя
Цитата
А потом там кто то победил и власть стала выражать интересы народа и стало всеобщее счастье

СТС. ну зачем так толсто. а?
СТС
Цитата(Береника @ 25.8.2015, 23:06) *
Воот! Искусство должно быть таким - разумным,добрым вдохновляющим,очищающим.А не наркотик для невротиков.Чем сильнее допинги - тем черствее души..

Согласен. В том и проблема, что искусство востребовано в качестве эмоционального наркотика. Человек перестает к чему то стремиться, он просто "кайфует". Посмотрите на концерты кумиров. Дергающаяся публика с полубезумными глазами, где главное энергия, как источник этих конвульсий.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 25.8.2015, 22:21) *
Согласен. В том и проблема, что искусство востребовано в качестве эмоционального наркотика. Человек перестает к чему то стремиться, он просто "кайфует". Посмотрите на концерты кумиров. Дергающаяся публика с полубезумными глазами, где главное энергия, как источник этих конвульсий.

про наркотик любой:
Наркотик начинает быть наркотиком, когда занимает все мысли и желания. Не важно какой он. Это может быть пищевой, химический, сексуальный, эмоциональный...То есть первопричина не в наслаждении от, а в перестановке/замещении/возвышении значимости того или иного. К примеру, сексуальные аддикции могут быть сильнее героиновых.
Само по себе искусство нейтрально. Важна лишь степень вовлеченности. ИМХО
Сема
Цитата(СТС @ 25.8.2015, 21:11) *

Творческие люди вообще очень сложные, и в тоже самое время, их психика очень хрупка. Не мудрено, что число самоубийств среди творческих людей - очень высокое число. Как и среди известных, так и среди простого люда. Иногда вообще мыслить глубоко - это приговор своей жизни. Тут либо стержень, либо колос.
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.8.2015, 23:12) *
нет. марсиане с венерианцами прилетели и воюют промеж себя

Это более правдоподобная версия, чем народ воюет с народом. Мое видение революции и гражданской войны мне лень писать. Просто ответьте себе на вопрос хотите ли Вы воевать допустим со мной, даже если наши взгляды в чем то не сходятся. Думаю, что нет. Сто лет назад тоже никто не хотел, кроме отморозком-гопников и больных на всю голову недоучившихся студентов, десять лет назад не хотели и на Украние. Именно "марсиане и венерианцы" (т.е. засланные из других стран и действующие в их интересах) путем лживой пропаганды, а кто не подвержен (большая часть), то физическими угрозами заставили воевать.
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 25.8.2015, 21:29) *
шо характерно(с) все мы стебемся над тонкой и душевной, однако, она нас и манит. Редко кто ведется на вахлаков и хабалок))

Честно, не манит, нисколько.

Даже стихи эти непонятны. Стих должен нести "разумное, доброе, вечное", где доброе - непонятно, одни страдания, такие же страдальцы и читают blush.gif
Сема
Цитата(aiwa4ka @ 25.8.2015, 22:34) *
про наркотик любой:
Наркотик начинает быть наркотиком, когда занимает все мысли и желания. Не важно какой он. Это может быть пищевой, химический, сексуальный, эмоциональный...То есть первопричина не в наслаждении от, а в перестановке/замещении/возвышении значимости того или иного. К примеру, сексуальные аддикции могут быть сильнее героиновых.

Вот, правильно написала. Просмотр любимого сериала - это тоже наркотик. По определению - наркотик, по отношению к этому самого человека - не факт, что наркотик. Человек может быть и независим от просмотра этого сериала. Так значит наркотик (в любой его интерпретации) - это зависимость?
Dana

Ну есть же люди кто это безэмоционально воспринимают ...
Ну тип я например, ни когда не охала , не ахала ни возле картин , не от поэзии / прозы, ни в угоду моде , ни во след толпе , ну что то нравилось , что то нет , .Я бы сказала нормальное ровное восприятие.
Что же до дергающихся фанатов на концертах, так там больше дух толпы заводит и атмосфера нежели восприятие самих концертов, один задергался, второй глаза закатил, так и понеслось ...это что на дискач сходить, одинакова фигня будет, направления разные эффект один . Мне вот что из музыки современной нравится то ни как к дерганию не сподвигает, да и посмотреть сами сейшены люди стоят слушают..
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 25.8.2015, 23:34) *
про наркотик любой:

Воот, я всегда говорил, что пофигизм - наше все))
Сема
Цитата(СТС @ 25.8.2015, 22:38) *
Это более правдоподобная версия, чем народ воюет с народом. Мое видение революции и гражданской войны мне лень писать. Просто ответьте себе на вопрос хотите ли Вы воевать допустим со мной, даже если наши взгляды в чем то не сходятся. Думаю, что нет. Сто лет назад тоже никто не хотел, кроме отморозком-гопников и больных на всю голову недоучившихся студентов, десять лет назад не хотели и на Украние. Именно "марсиане и венерианцы" (т.е. засланные из других стран и действующие в их интересах) путем лживой пропаганды, а кто не подвержен (большая часть), то физическими угрозами заставили воевать.

Правильно ли я вас понял, что все таки революция - это зомбирование было. А змобировать проще именно таких недоумков. (Простите за узколобость, но тема интересна с точки зрения науки). Я готов продолжить обсуждение этой тематики
Ящерица

Вот оно в чём фишка, вот почему мне больше совсем не интересны массовые "дёргающиеся" концерты.
Оказывается кайфовать от жизни научилась, а не от "допингов".
Береника
good.gif good.gif good.gif
Цитата(Ящерица @ 25.8.2015, 22:45) *
Вот оно в чём фишка, вот почему мне больше совсем не интересны массовые "дёргающиеся" концерты.
Оказывается я кайфовать от жизни научилась, а не от "допингов".

good.gif
Постоянный
Цитата(aiwa4ka @ 25.8.2015, 22:34) *
про наркотик любой:
К примеру, сексуальные аддикции могут быть сильнее героиновых.

капец...
СТС
Цитата(Dana @ 25.8.2015, 23:40) *
Ну есть же люди кто это безэмоционально воспринимают ...
Ну тип я например, ни когда не охала , не ахала ни возле картин , не от поэзии / прозы, ни в угоду моде , ни во след толпе , ну что то нравилось , что то нет , .Я бы сказала нормальное ровное восприятие.
Что же до дергающихся фанатов на концертах, так там больше дух толпы заводит и атмосфера нежели восприятие самих концертов, один задергался, второй глаза закатил, так и понеслось ...это что на дискач сходить, одинакова фигня будет, направления разные эффект один . Мне вот что из музыки современной нравится то ни как к дерганию не сподвигает, да и посмотреть сами сейшены люди стоят слушают..

Я не говорю, что вся современная музыка и концерты это г. Есть вещи, от которых у публики какие то вдохновляющие, светлые лица, объединенные какой то всеобщей добротой чтоли... это мне сложно описать.
Primum
Цитата(Береника @ 25.8.2015, 22:42) *
Вся русская классическая литература – это произведения душевнобольных! Алкоголик Писемский, душевнослабый и помешанный на несчастной любви Тургенев, больной, злой, неуравновешенный Достоевский, неустойчивый и слезливый Некрасов, мнительный и замкнутый флегма Гончаров…
И эти славные, но не справляющиеся с жизнью люди были нашими душевными и духовными учителями?? Один Толстой вроде бы душевно здоров 6 – и именно он, переболев юношеской болезнью художественной литературы, отказался от нее и квалифицировал искусство как вид массовой безнравственной деятельности.

Да. Вы правы. Любое отклонение от нормы - это болезнь. А норма у нас в государстве - это жениться в молодости (лет от 18 до 23), родить одного-двух детей и всю жизнь работать на них где-нибудь на производстве с 8 до 5. Идеальные рабы. Это будет хороший сюжет для Вашей книги? Практически все авторы строят произведения на личных впечатлениях, отношениях, биографии. Нельзя полностью придумать то, чего не было. Фантасты пишут о всякой новой космической фигне, но те же любовные отношения они берут из своей жизни.
Говоря о нормальности - огромная толпа поэтов, писателей и художников чего-нибудь употребляли. От алкоголя до тяжёлых наркотиков. А те, кто сразу родились, типа "гениальными", - это, скорее всего, их родители употребить чего-нибудь успели или экология плохая... В общем, гениальность - такое же отклонение от нормы, как и тупость. Только не все это понимают...

Dana
Цитата(Постоянный @ 25.8.2015, 22:49) *
капец...

Сексуальный наркоман blink.gif lol.gif

Цитата(Primum @ 25.8.2015, 23:00) *
Да. Вы правы. Любое отклонение от нормы - это болезнь. А норма у нас в государстве - это жениться в молодости (лет от 18 до 23), родить одного-двух детей и всю жизнь работать на них где-нибудь на производстве с 8 до 5. Идеальные рабы. Это будет хороший сюжет для Вашей книги? Практически все авторы строят произведения на личных впечатлениях, отношениях, биографии. Нельзя полностью придумать то, чего не было. Фантасты пишут о всякой новой космической фигне, но те же любовные отношения они берут из своей жизни.
Говоря о нормальности - огромная толпа поэтов, писателей и художников чего-нибудь употребляли. От алкоголя до тяжёлых наркотиков. А те, кто сразу родились, типа "гениальными", - это, скорее всего, их родители употребить чего-нибудь успели или экология плохая... В общем, гениальность - такое же отклонение от нормы, как и тупость. Только не все это понимают...

Все мы психи, в психбольницах лишь те, кто слились...)
Dana
Сравнивать естественные гормоны человека вырабатываемые самим организмом в момент получения " радости / удовольствия" начиная от секса / рождение воспитания детей, любви, нежности общения " с теми которые он, при отсутствии своих собственных, употребляет из вне , не есть правильно. Человек лишенный этих радостей больной человек и свою долю эйфории он все равно найдет , потому что существование без всего этого это амебоподобное житие желейного типа.. Если есть люди которые так говорят, что мне это не нужно, они лукавят и защищаются от самих себя .
Единственное, к по типу наркозависимости я бы отнесла, когда все это или часть возводится в фетиш , от сюда и начинаю свою житзнь маньяки, и не важно чего , сексуальные или с озабоченной любовью к детям ..
Малявочка
Цитата(Dana @ 26.8.2015, 0:22) *
Все мы психи, в психбольницах лишь те, кто слились...)

пусть я буду психом, но от чтения книг, прослушивания концертов, просмотра театральных постановок, посещения музеев я не откажусь и детей своих буду к этому приучать. невозможно быть по настоящему полноценной личностью, видя жизнь только через сухую математику и прагматику.
"Не хлебом единым жив человек" (Дудинцев)
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.8.2015, 23:38) *

ну если твой взгляд будет направлен в сторону моего садика\огородика/тм/. то да. при определённых обстоятельствах я воевать буду

ну а за "физическими угрозами заставили воевать" вспомни и сравни противостояние немцев и франзуцов в первой и второй мировых войнах.
в первой мировой. франзуцы реально воевали с немцами и победили. через неполных тридцать лет в казалось бы такойже ситуации. не для генералов. но для простых солдат. покорно легли под немцев за пару недель. и лежали там не жужали.... имхо. пресловутая пассионарность дтктд
Primum
Цитата(Береника @ 25.8.2015, 23:06) *
Воот! Искусство должно быть таким - разумным,добрым вдохновляющим,очищающим.

Это Вам в церковь надо. Там как раз - разумное (относительно, конечно), вдохновляющее и очищающее.
Сема

Грамотно сказала, главное, своими словами и в яблочко. Все кто не с нами, то враг. Это принцип толпы, которая в принципе, и устроила революцию. Это принцип даже форума нынешнего. Чужого мнения здесь не примут. Потому что, оно чужое. Либо ты дебил, либо пиши и думай как мы.
Dana

Позволь тогда вопрос ) а что есть норма то тогда ? Это серая масса без отклонений ? Без всплеска , без дрязга , без колебаний ?))) или все таки исходя из выше , есть " рабы" и те кто не входит в этот клан ?
Береника
Цитата(Primum @ 26.8.2015, 0:04) *
Это Вам в церковь надо. Там как раз - разумное (относительно, конечно), вдохновляющее и очищающее.

Лучше в баньку!С травяным чайком.Пользы намного больше...
Малявочка
Цитата(Dana @ 26.8.2015, 1:15) *
Позволь тогда вопрос ) а что есть норма то тогда ? Это серая масса без отклонений ? Без всплеска , без дрязга , без колебаний ?))) или все таки исходя из выше , есть " рабы" и те кто не входит в этот клан ?

меня всегда другой вопрос интересовал: кто установил эти "нормы"?
Малявочка
Цитата(Береника @ 26.8.2015, 1:17) *
Лучше в баньку!С травяным чайком.Пользы намного больше...

для тела - да, пользы больше)
Береника
Цитата(Малявочка @ 26.8.2015, 0:38) *
для тела - да, пользы больше)

А для нервной системы?Как расслабляет...Все зажимы снимает.И опять все ХОРОШО!!!
Малявочка
не надо нервную систему напрягать и нужно не позволять это делать другим, тогда и расслаблять будет нечего)))))))))))))))))
Береника
Цитата(Малявочка @ 26.8.2015, 1:05) *
не надо нервную систему напрягать и нужно не позволять это делать другим, тогда и расслаблять будет нечего)))))))))))))))))

А как же сада-маза? Любименькая... lol.gif
Малявочка
ненене, это не мой фетиш lol.gif
ТИМ
доброго утречка всем))
ещё бы солнечка немного...
Безобразная Эльза
Цитата(СТС @ 25.8.2015, 22:52) *
Я не говорю, что вся современная музыка и концерты это г. Есть вещи, от которых у публики какие то вдохновляющие, светлые лица, объединенные какой то всеобщей добротой чтоли... это мне сложно описать.

об этом часто Шевчук на концертах говорит. Иногда после песен говорит: "посмотрите, какие светлые лица вокруг, какие глаза. Пока у вас такие лица, не всё потеряно". Как-то так. Не дословно, но смысл передала.
Безобразная Эльза

как же жаль, что тупость как отклонение проявляется гораздо чаще, чем гениальность lol.gif просто в тысячи раз чаще bu.gif
Ящерица
Безобразная Эльза
Прочитала анекдот

Одна подруга звонит другой (а сама лежит в джакузи, при свечах, пьет шампанское,слушает музыку)

вторая вся в мыле, на руках младшая, на горшке средняя, из комнаты пьяница муж тащит старшего, которого застукал с сгаретой.

сама она жарит котлеты, плечом прижимая к уху телефон , и говорит, подруге лежащей в джакузи:

- Бедненькая, как же мне тебя жалко, никого-то рядом с тобой нет............

И задумалась. А совместить как-то всё-таки можно? Ну джакузи с шампанским и музыкой, мужа и всё-таки спниогрыза какого-нибудь, хоть одного?
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 12:16) *
Прочитала анекдот

Одна подруга звонит другой (а сама лежит в джакузи, при свечах, пьет шампанское,слушает музыку)

вторая вся в мыле, на руках младшая, на горшке средняя, из комнаты пьяница муж тащит старшего, которого застукал с сгаретой.

сама она жарит котлеты, плечом прижимая к уху телефон , и говорит, подруге лежащей в джакузи:

И задумалась. А совместить как-то всё-таки можно? Ну джакузи с шампанским и музыкой, мужа и всё-таки спниогрыза какого-нибудь, хоть одного?

второй жалко первую из _ за того, что та не научилась любить и отдавать.
Безусловная любовь- это только к детям. Всякая другая за что - то или для чего - то.
То есть она ее жалеет за нулевой опыт и непознанное счастье материнства.
Действительно есть за что пожалеть, если не видеть шутки юмора)))
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 12:32) *
второй жалко первую из _ за того, что та не научилась любить и отдавать.
Безусловная любовь- это только к детям. Всякая другая за что - то или для чего - то.
То есть она ее жалеет за нулевой опыт и непознанное счастье материнства.
Действительно есть за что пожалеть, если не видеть шутки юмора)))

а смысл? smile.gif Смысл любить и отдавать, безусловность и всё такое? смысл "приносить себя в жертву"?
Если честно, видела очень мало, а точнее единицы мам с малолетними детишками, которые не выглядели бы замученными жертвенницами, которые бы не усталой улыбкой улыбались, глядя на своего ребенка, а светились бы счастьем.

Обеспеченность и возможность нанять нянь во внимание не берем. Тогда может дело в мужьях? В анекдоте действительно две крайности - одна дама вся для себя, никому ничего не отдавая. Вторая дама - вся для других, сама ничего не имея. Где найти середину?
Dana
Доброго всем, кому дня, кому утра, кому вечера )
А у меня вопрос такой после прочтения нескольких сообщений, уж не буду искать капипостить, а люди рассуждающие о чужой тупости , они то себя к какому лагерю по умолчанию относят ? rolleyes.gif У великих кстати, на этот счет мнооого высказываний dirol.gif
упс, надо самой за себя ответить, я к лагерю тупых себя соотнесу , потому как в БСЭ, Вики и Книге Рекордов не отмечена ,заслуг, медалей и перспектив признания потомками не имею ..., но уж если этот лагерь отнесли к разряду тупых, то лан согласная , да там и народу поболе )))
Безобразная Эльза
В Питере просто встретилась мама с двумя детьми. Старшей лет 5-6, вполне самостоятельная спокойная девочка. Младший - шило в одном месте, визжит, верещит, везде лезет. С ними бабушка. Так мама эта замечания делала не только ребенку, но ещё и бабушке, от которой толку как от козла молока, было. Вид замученный. На старшую смотрит ещё хоть с какой-то любовью, а на младшего так только с усталостью и раздражением во взгляде "Ну когда ж всё это кончится". Наблюдалось всё это в общественном месте, а точнее музее кошек. Куда фиг знает зачем и пришло это семейство - видимо чтоб младший котов за хвост потаскал.

Так что видимо счастье не в детях ,а в чём-то другом. Счастье в счастье. Счастливым и дети не в тягость. А несчастных дети не осчастливят.
И всё же - как сделать так, чтоб и дитё тебе, и свою "зону комфорта" не потерять? ))))
xloki
Здрасти . Что не работаем?
aiwa4ka
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 12:51) *
а смыслА smile.gif Смысл любить и отдавать, безусловность и всё такое? смысл "приносить себя в жертву"?
Если честно, видела очень мало, а точнее единицы мам с малолетними детишками, которые не выглядели бы замученными жертвенницами, которые бы не усталой улыбкой улыбались, глядя на своего ребенка, а светились бы счастьем.

Обеспеченность и возможность нанять нянь во внимание не берем. Тогда может дело в мужьях? В анекдоте действительно две крайности - одна дама вся для себя, никому ничего не отдавая. Вторая дама - вся для других, сама ничего не имея. Где найти середину?

Когда ты счастлив , то никогда не чувствуешь себя жертвой.
Ощущение жертвы - это для мазо кайф.
То есть, если ты отдаешь и тебе мучительно больно, то не надо ничего отдавать.
А вот когда тебя саму прет от желания отдавать, то тогда настоящие счастье, однозначно
Безобразная Эльза
Цитата(aiwa4ka @ 26.8.2015, 13:03) *
Когда ты счастлив , то никогда не чувствуешь себя жертвой.
Ощущение жертвы - это для мазо кайф.
То есть, если ты отдаешь и тебе мучительно больно, то не надо ничего отдавать.
А вот когда тебя саму прет от желания отдавать, то тогда настоящие счастье, однозначно

Ну не знаю. Ты сама кстати действительно думаешь, что вторая дама с мужем-алкашом, тремя малыми детьми, пропадающая на кухне - счастлива?

Ещё ИМХО жертвенность ради самого факта жертвенности не только бессмысленна, но реально сравнима с мазохизмом. А на фоне мазохистов эгоисты выглядят более здраво. smile.gif Ещё заметила, что "жертвенные" люди то ли себе, то ли окружающим пытаются всё время доказать и показать, как они счастливы. Ещё и надавать кучу советов, как надо жить.

Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 12:16) *
Прочитала анекдот

сама она жарит котлеты, плечом прижимая к уху , и говорит, подруге лежащей в джакузи:

Нет, пока "спиногрыз" не станет лет 14 отроду. Это если ещё здоровый родится. А если болезнь какая, то там все планы на жизнь к чертям могут полететь.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 12:51) *
а смысл? smile.gif Смысл любить и отдавать, безусловность и всё такое? смысл "приносить себя в жертву"?

Нет её этой середины. Когда "середина" - это "ни себе, ни людям".
Binzel
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 12:59) *
Так что видимо счастье не в детях

Смысл жизни в детях. А умному и счастье в детях.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 13:16) *
Нет, пока "спиногрыз" не станет лет 14 отроду. Это если ещё здоровый родится. А если болезнь какая, то там все планы на жизнь к чертям могут полететь.

blink.gif blink.gif blink.gif

может просто планы можно как-то корректировать? бывают же рассказы о каких-то мифических семьях, которые и на Эверест со спиногрызами поднимаются, например. В самолете тут видела мамочку с 3 детьми - одна как-т ос ними летела, один ещё совсем маленький, два чуть по-больше, но не старше 4 лет. И как-то ОДНА в дороге с ними справлялась. Почему-то у неё они были спокойные. + сколько денег то надо на такую ораву, вдвоем то дорого летать, не то что вчетвером blink.gif

Умеют же жить люди. Кого-то и трое дома не удержат, а кто-то с одним как в тюрьме оказывается. В чем секрет?
Безобразная Эльза
Цитата(Binzel @ 26.8.2015, 13:20) *

Ни прибавить, ни убавить smile.gif

А нет - прибавить хочется "И всё равно мы все умрем". И дети тоже spiteful.gif И даже планета Земля перестанет существовать spiteful.gif
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 12:59) *
В Питере просто встретилась мама с двумя детьми. Старшей лет 5-6, вполне самостоятельная спокойная девочка. Младший - шило в одном месте, визжит, верещит, везде лезет. С ними бабушка. Так мама эта замечания делала не только ребенку, но ещё и бабушке, от которой толку как от козла молока, было. Вид замученный. На старшую смотрит ещё хоть с какой-то любовью, а на младшего так только с усталостью и раздражением во взгляде "Ну когда ж всё это кончится". Наблюдалось всё это в общественном месте, а точнее музее кошек. Куда фиг знает зачем и пришло это семейство - видимо чтоб младший котов за хвост потаскал.

Так что видимо счастье не в детях ,а в чём-то другом. Счастье в счастье. Счастливым и дети не в тягость. А несчастных дети не осчастливят.
И всё же - как сделать так, чтоб и дитё тебе, и свою "зону комфорта" не потерять? ))))

Иметь очень много денег и нянь.
Ну или детей любить до одури. Долго терзалась угрызениями совести, что мне абсолютно не интересно катать машинки, играть в прятки, лепить куличи в песочнице и просто так тупо часами стоять/сидеть на детской площадке. Потом вычитала, что это нормально, взрослым и не должно быть это интересно, они давно выросли из этого "щенячьего" возраста.
Стала активно вовлекать мелкого в процессы бытовые (стирать, посуду мыть), в изучение окружающего мира, но только если вижу, что сам он заинтересовался.
Роль побегать-поскакать отдала папе и дет.саду lol.gif
Ящерица
Цитата(Binzel @ 26.8.2015, 13:20) *

Смею не согласится. Смысл в жизни просто в самой жизни, в процессе.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 26.8.2015, 13:19) *
Нет её этой середины. Когда "середина" - это "ни себе, ни людям".

Должна быть blink.gif Обязательно должна. Середина там ИМХО, где не просто ты отдаёшь, а тебе в ответ это возвращается. Ты заботишься о муже - муж заботится о тебе. Ты заботишься о детях - они отвечают тем же.

Из того же анекдота, который я запостила - где женщина болтает по телефону и жарит котлеты. Если б в это время не пьяный муж раздавал оплеухи закурившему сыну, а к примеру трезвый водился с маленькими, а старший сын чистил картошку на пюре - может быть слова "Какая ты несчастная, ты ж одна" - были бы похожи на правду.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 26.8.2015, 13:21) *
blink.gif blink.gif blink.gif

может просто планы можно как-то корректировать? бывают же рассказы о каких-то мифических семьях, которые и на Эверест со спиногрызами поднимаются, например. В самолете тут видела мамочку с 3 детьми - одна как-т ос ними летела, один ещё совсем маленький, два чуть по-больше, но не старше 4 лет. И как-то ОДНА в дороге с ними справлялась. Почему-то у неё они были спокойные. + сколько денег то надо на такую ораву, вдвоем то дорого летать, не то что вчетвером blink.gif

Умеют же жить люди. Кого-то и трое дома не удержат, а кто-то с одним как в тюрьме оказывается. В чем секрет?

Секрет в количестве денег.
Если мама летит с тремя детьми на самолёте, то это 4 авиабилета (с 2,5 лет ребёнку билет по полной стоимости).
Значит эта мама нанимает нянь, т.е. сама работает, чем-то увлечена, а с детьми возятся скорее всего другие люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.