Интересная статья...
А на сколько вы зависимы от общения в соц сетях ?
Я понимаю, что многие прочитав скажут - нет, нет ,это не мои причины "зависания" где либо, а если по чеснаку ?)
Скажу честно, многое из описаного тут у меня присутствует, такое как проснуться и сразу " залезть"))), хооя последнее время нещадно борюсь с этим, удобно конечно общаться с друзьями в вк на расстоянии и когда нет возможности встретится , но такое общение наверно только больше отодвигает возможность..
БЕГЛЕЦЫ ИЗ РЕАЛА.
Общение в соцсетях снимает напряжение, но усиливает желание. И если это желание долго не удовлетворять - чувство одиночества только нарастает. Переговоры по телефону, переписка в fb и ВК, в Whatsapp или Skype хороши в том случае, если рано или поздно заканчиваются словами: УВИДИМСЯ ЗАВТРА.
И ладно – общение. Некоторые дамы (мужчины в меньшей степени) умудряются верить в отношения в соцсетях. Не завязавшиеся там и плавно перетекшие в знакомство, а именно существующие только в электронном виде, длительные, продолжающиеся и никак не дорастающие до объятий.
Типа – «у нас духовное родство» и эпистолярный роман. Хочется спросить: вы где живете?
В реале или в виртуальном мире? Если первое – так и отношения нужно заводить тут, на поверхности, и с тем, кого можно пощупать. А если второе – у нас проблема.
Переписка, какой бы эмоциональной она ни была – это всего лишь обмен информацией. А общение, настоящее общение, которое дает нам радость, тепло, чувство локтя и защищенности, общение, на котором строится чуть ли не самое важное в жизни – любовь и дружба - оно возможно только, когда люди сидят рядышком на диване, скамейке, подоконнике, за столом, в креслах кинотеатра…
Прикосновения, взгляды, мимика, жесты, интонации, выражения глаз – вот что важнее всего в общении. Так уж устроена человеческая психика, что для счастья все это гораздо нужнее слов! Да и любой другой информации.
Для тех, кто сам не понимает, ученые доказали научно и экспериментально жизненную необходимость прикосновений, обнимашек и контакта глазами. Есть даже статистика: 80% потребности в общении удовлетворяется за счет обмена эмоциями.
А эмоция, переданная письменно – ущербна, половинчата по своей сути. Почему, вы думаете, при таком фантастическом уровне развития технологий, кино и телевидения театр жив и помирать не собирается? Да потому, что там эмоции – живые, контакт – прямой. Вот и происходит именно что соприкосновение с искусством, вызывающее яркие эмоции и ни с чем не сравнимые глубокие чувства.
Конечно, в театре играть сложней, не все умеют отдавать энергию, светить и излучать. Вот почему все театральные актеры могут играть в кино, и далеко не все киноактеры убедительны на театральных подмостках. Представьте в театре, например, Тома Круза. Это ж лажа. И конечно, поддерживать отношения в реальной жизни сложнее, чем в настоящей. Но от них, простите, и отдачи больше.
Помимо общения в соцсетях есть еще тупое сидение в соцсетях. Просиживание. Многочасовое, многолетнее. И все знают, симптомом какого заболевания оно является – симптомом неудавшейся жизни. Полного провала. Недостатка реальных событий и реальных друзей. Нехватки радостей и смыслов. В своей жизни тухло – посмотрим на чужую и поживем в ней. Это было всегда: подсматривание в окна и замочные скважины, обсасывание слухов, коллективные обсуждения и осуждения тех, кто живет активно, насыщенно и без оглядки. Теперь сплетни обрели иной масштаб и форму, но причины остались прежними – скука и лень.
Предлагаю отслеживать и пресекать собственные попытки жить в параллельных мирах и тем более – склонность к подобному у детей. Как только ребенок вместо того, чтобы пойти поиграть в футбол, садится за комп, прибегайте к любым средствам , но не допускайте зависимости! Это та самая привычка, которая становится судьбой: от стрелялок и ников вместо имен друзей – к соцсетям, сайтам знакомств и виртуальному сексу, вместо отношений и семьи. Доза, которую я считаю безвредной для психики ребенка - это 1,5 часа «в компьютере» - в будние дни и 4 часа - в выходные. Включая время на уроки (рефераты, доклады и прочее).
Помните, что общение в интернет-сообществах только усугубляет коммуникативные проблемы детей, да и взрослых: вместо того, чтобы выйти, наконец, на контакт с внешним миром, они продолжают погружаться в себя.
Сам я обожаю зайти в фейсбук после трудового дня, постить и смотреть всякую хрень. Но я много работаю, каждый день много чего происходит и поэтому лечь на диван с планшетом наперевес – святое дело. И я понимаю тех школьников, которые, отсидев в школе семь-восемь уроков, выслушав выговор от классной, притаскиваются домой и пытаются отвлечься с помощью интернета. С кем не бывало. И это нормально, когда посты, комменты, фоточки, ролики и игры – дополнение к насыщенной жизни. Плохо, когда они ее заменяют.
Теперь снова про вас, взрослые. Один из верных признаков зависимости от соцсетей – это когда, едва проснувшись, первым делом вы лезете проверить, что же произошло за ночь в fb, vk, инстаграмме и пр. Надо же узнать - сколько лайков, сообщений в личке, ответили ли вам, заценили ли, подтвердили ли дружбу? Вы ищете знаки одобрения со стороны сообщества, так называемые социальные поглаживания, которые стали интересней настоящих! Или когда отключившись от всемирной сети, выйдя с работы – вы тут же лезете в смартфон, а придя домой, сразу врубаете домашний компьютер и выходите в он-лайн. Почему? Да потому что вот чем вы дорожите, вот что вы боитесь прервать – свое существование в он-лайне!
Все это признаки серьезных неполадок в вашей реальной жизни, и ею-то вам и нужно заниматься. Немедленно.
Еще одна разновидность беглецов из реала – это люди, которые после работы не спешат встретиться с друзьями или пообщаться с детьми. Они говорят домашним: «Дайте мне нормально отдохнуть!» и садятся смотреть сериал. Понимать такое нужно как «дайте мне отдохнуть от моей жизни». Ведь если просто фильм – это история, начало и конец которой умещаются в два часа, то сериал – это буквально параллельная жизнь, в нее зритель погружается с макушкой и живет внутри нее годами.
Никто не вцепляется в ручки кресла в кинотеатре и не теряет смысл существования, когда заканчивается киносеанс.
А с сериалами не так – на них подсаживаются, из-за них нешуточно переживают, ждут, спорят, фанатеют. Сериал становится важней живого разговора, встречи, свидания. Люди перестают путешествовать, ходить в гости, праздновать семейные праздники, почти что переселяются в воображаемый мир, и дети ходят на цыпочках, когда у мамы на экране Тирион Ланистер.
Если такое происходит постоянно – это ли не повод спросить себя: что не так? Что меня тяготит в реале? От чего я так устаю? От работы, которая мне не нравится? От каких-то отношений? Каких именно? От конкретного человека, ситуации, конфликта?
И вместо того, чтобы пялиться в телек или монитор, надо (пойти к психологу) взяться за выявление и разрешение конкретных проблем. И тогда обязательно наступит день, когда вы будете просто счастливы большим человеческим счастьем, и это будет не в день выхода нового сезона любимого сериала.
Автор: Михаил Лабковский
Цитата(Dana @ 3.9.2015, 1:42)

Локи, весь плов сьели ?)

Да какой там весь. Если Тор готовит плов, то казан, в котором он это делает, делает это... да он блять просто огромандный, как и сам Тор! Поэтому съесть его весь просто нереально, быстрее виски кончится.

Я спать, утром пошепчемся. Кстати, хмель уже улетучился, щас чайку врезал и вообще как не употреблял горячительное-отличное состояние организма, а тут говорят "шары залить", отвратно блин.
Надыбала тут ресурс с интересными статьями, а как оказывается пользователей мои репосты жутко раздражают..., может тему отдельную сделать ?
Иии первая будет та, которая очень мужчинам понравится ...)даже я дюже с нею согласна
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 2:48)

сделай тему отдельную и выкладывай там интернетные кирпичи. А здесь достаточно ссылки.
А за чем вам ссылки ?
Надо, зайдете прочитаете, нет , так ни кто насиловать не будет ...
Только не забывайте, что кроме вас в теме есть еще и другие + читатели , и навряд ли они придерживается такой же точки зрения )), ну и сама тема про вашу "личную жизнь" и привет / привет, пока / пока ,не всегда интересна ..
А сегодня, мои маленькие читатели, я расскажу вам НИОЧЁМ. НИОЧЁМ, ребятули, — понятие глобальное и всеобъемлющее, затрагивающие все сферы повседневного бытия. НИОЧЁМ — словесная квинтэссенция доброй половины человеческой жизни. НИОЧЁМ снимают кинофильмы, пишут книги, сочиняют музыкальные композиции.. НИОЧЁМ — одна из основных тем любого диалога или беседы. НИОЧЁМ можно одеться, подстричься, выйти замуж, съездить в отпуск или секса поиметь, например. НИОЧЁМ - это мысли в голове с утра. НИОЧЁМ — это долгие унылые вечера в интернетах. НИОЧЁМ — это пшеничное печенье с арахисом. НИОЧЁМ — это ни хорошо и ни плохо, НИОЧЁМ — это "нормально". НИОЧЁМ — это серое середничковое болото, когда "всё — ничего", "жить можно" и "пойдёт". НИОЧЁМ — это монотонная скука, апатия и статичность. Огненный ад с чертями, раскалёнными котлами и визжащими в них мучениками — это слишком прикольно. Настоящий ад, он просто НИОЧЁМ. В нём есть обшарпанный диван и старый телик, пенопластовые пельмени и слабый чай цвета ослиных анализов..
Такие дела. А у меня сегодня хотя бы чай ничего. Чай ничего... Чёрт. Кажется, я в аду.
Цитата(Dana @ 3.9.2015, 5:32)

А за чем вам ссылки ?
Надо, зайдете прочитаете, нет , так ни кто насиловать не будет ...
Только не забывайте, что кроме вас в теме есть еще и другие + читатели , и навряд ли они придерживается такой же точки зрения )), ну и сама тема про вашу "личную жизнь" и привет / привет, пока / пока ,не всегда интересна ..
сюда не портянки пости, а ссылки на портянки. Это я имею ссиду. Вместо того кирпича - несколькими сообщениями выше, можно было просто ссыль кинуть.
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 2:48)

сделай тему отдельную и выкладывай там интернетные кирпичи. А здесь достаточно ссылки.
Ящерица, ты с кем споришь! Она лучше знает, чем ты, что надо и можно, и главное как выкладывать. Если человек даже айпишники знает, и можете посмотреть айпишники и определить местоположение человека до района города, то уж в постах своих точно не ошибется. Это же Дана. Нельзя ей указывать на что то либо. Даже вот админ тему потер. Неудобная оня для него оказалась.
Поэтому, кирпичи инетовские - это удел Даны. Нет своих мыслей - есть свои кирпичи.
Ну наконец-то бабье лето! Какие женщины, такое и лето. А женщины нынче очень даже симпатичны, а от этого и лето соответственно. Утро доброе.
Ну что Дана, на длинный выходной стартанула?
Ну зачем так тучи сгущать? В 3/1 длинный выходной самый желанный и самый ожидаемый, а так же самый большой. Так что никакой это не пи..ц всем. А портянки? Не нравится-не читай, пропускай неприятное тебе явление, да и всё.
Как там Айвочка себя чувствует? Сегодня кофе в её кружечку налил и сразу вспомнил про неё.
Безобразная Эльза
3.9.2015, 8:50
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 8:22)

Ну зачем так тучи сгущать? В 3/1 длинный выходной самый желанный и самый ожидаемый, а так же самый большой. Так что никакой это не пи..ц всем. А портянки? Не нравится-не читай, пропускай неприятное тебе явление, да и всё.
Как там Айвочка себя чувствует? Сегодня кофе в её кружечку налил и сразу вспомнил про неё.
у тебя грусть-тоска прошла? У меня прошла

Целебный напиток однако

И мясцо - отличная таблетка. И муж до комплектности
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 8:08)

Ну наконец-то бабье лето! Какие женщины, такое и лето. А женщины нынче очень даже симпатичны, а от этого и лето соответственно. Утро доброе.
Ну что Дана, на длинный выходной стартанула?
Тта / сижу раскачивая ножкой, попивая чаек, думаю, куда топнуть/
Редко когда в большие дома сижу )
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 8:50)

у тебя грусть-тоска прошла? У меня прошла

Целебный напиток однако

И мясцо - отличная таблетка. И муж до комплектности

Да особо её не было, а сегодня погода шепчет, так что всё норм. Дана, ты бы поспала сначала после ночной, а уж потом за руль.
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:24)

ну мы ж не знали... да мы б и поделились! нам не жалко. ИМХО Локи даже пловом бы поделился!!
Это он только с Даной бы пловом поделился, да и то-не сам готовил, не жалко)))
Доброе утро.
Во первЫх строках своего письма, сообщаю, что я жива - здорова, чего и вам желая на долгие долгие годы)))
Не совсем здорова, но получше.
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 8:02)

сюда не портянки пости, а ссылки на портянки. Это я имею ссиду. Вместо того кирпича - несколькими сообщениями выше, можно было просто ссыль кинуть.
То есть ты хочешь сказать, что где то заимела право говорить мне, что , где и в каком виде писать или постить ?
если для тебя это раздражительный фактор и ты н можешь справится с этим , то я то тут при чем ?
ну и последний аргумент - ты не одна на форуме и не одна в теме , кода останешься одна, будешь делать то что хочется именно тебе
удачи )
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:06)

Да особо её не было, а сегодня погода шепчет, так что всё норм. Дана, ты бы поспала сначала после ночной, а уж потом за руль.
да да пришлось колдануть,, грех это в выходные с плохой погодой дружить
я на работе выспалась
Я смотрю ты у нас в звезды подался ? ))) ну с фото ...

, не боисси что всем остальным кто тему читает посмотреть на тебя захочется ? тут тепленькая водичка не у всех держится , растиражируют

буш по настоящему звездица тогда и соответствовать звездатости придется
Цитата(ЭЙBA @ 3.9.2015, 9:39)

Доброе утро.
Во первЫх строках своего письма, сообщаю, что я жива - здорова, чего и вам желая на долгие долгие годы)))
Не совсем здорова, но получше.
Доброе утро.
Поправляйся mon ami.
Безобразная Эльза
3.9.2015, 9:55
Нормальный дядечка. Песня не понадобилась. Думаю, день не испорчен.
Только меня терзают смутные сомнения... Лицо знакомое)))
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:56)

ага. И память подводит... Плюс загадочный Тор... Интуиция подсказывает, что того я сто пудово знаю.
К тебе не отношу, так навеяло))
Подруга месяц одного перца вспоминала, вспомнила не могла вспомнить, где она его около себя видела.
Пока мне не показала))
Я ей помогла тот час.
Это был ее кратковременный любовник на выходных )))
Я с ней в тот вечер была и вспомнила как она с ним ушла из ресторана)))
Безобразная Эльза
3.9.2015, 10:05
Цитата(ЭЙBA @ 3.9.2015, 10:02)

К тебе не отношу, так навеяло))
Подруга месяц одного перца вспоминала, вспомнила не могла вспомнить, где она его около себя видела.
Пока мне не показала))
Я ей помогла тот час.
Это был ее кратковременный любовник на выходных )))
Я с ней в тот вечер была и вспомнила как она с ним ушла из ресторана)))
ну не. У меня такой только один кадр был

я потом долго вспоминала, шо за Игорь у меня в телефоне.

знала б, что года через 3 в Питер поеду - запомнила б получше. Мальчик питерский был))
Сразу анекдот вспомнил как две девушки шли по улице и одна увидела мужика, которого где-то уже встречала. Идёт и приговаривает: "Где же я его видела, ну ведь где-то видела, вот только где? А, вспомнила! На мне!".
Безобразная Эльза
3.9.2015, 10:13
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 10:11)

Сразу анекдот вспомнил как две девушки шли по улице и одна увидела мужика, которого где-то уже встречала. Идёт и приговаривает: "Где же я его видела, ну ведь где-то видела, вот только где? А, вспомнила! На мне!".
да ну вас! Я скорее вспоминаю, не пили ли где-то вместе. А то временами попадала в самые неожиданные компании.
Чесно-чесно 1 раз только, и то самбуку больше не пью с тех пор.
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 10:13)

да ну вас! Я скорее вспоминаю, не пили ли где-то вместе. А то временами попадала в самые неожиданные компании.
Чесно-чесно 1 раз только, и то самбуку больше не пью с тех пор.
Навряд ли, я не употребляю алкоголь в неожиданных компаниях.