Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
xloki
Цитата(Dana @ 2.9.2015, 22:43) *
Пировайте уже ) чево тут зависать )

Да я не зависаю особо, так, междй покурить. smile.gif
Dana
Интересная статья...
А на сколько вы зависимы от общения в соц сетях ?
Я понимаю, что многие прочитав скажут - нет, нет ,это не мои причины "зависания" где либо, а если по чеснаку ?)
Скажу честно, многое из описаного тут у меня присутствует, такое как проснуться и сразу " залезть"))), хооя последнее время нещадно борюсь с этим, удобно конечно общаться с друзьями в вк на расстоянии и когда нет возможности встретится , но такое общение наверно только больше отодвигает возможность..
БЕГЛЕЦЫ ИЗ РЕАЛА.

Общение в соцсетях снимает напряжение, но усиливает желание. И если это желание долго не удовлетворять - чувство одиночества только нарастает. Переговоры по телефону, переписка в fb и ВК, в Whatsapp или Skype хороши в том случае, если рано или поздно заканчиваются словами: УВИДИМСЯ ЗАВТРА.

И ладно – общение. Некоторые дамы (мужчины в меньшей степени) умудряются верить в отношения в соцсетях. Не завязавшиеся там и плавно перетекшие в знакомство, а именно существующие только в электронном виде, длительные, продолжающиеся и никак не дорастающие до объятий.
Типа – «у нас духовное родство» и эпистолярный роман. Хочется спросить: вы где живете?
В реале или в виртуальном мире? Если первое – так и отношения нужно заводить тут, на поверхности, и с тем, кого можно пощупать. А если второе – у нас проблема.

Переписка, какой бы эмоциональной она ни была – это всего лишь обмен информацией. А общение, настоящее общение, которое дает нам радость, тепло, чувство локтя и защищенности, общение, на котором строится чуть ли не самое важное в жизни – любовь и дружба - оно возможно только, когда люди сидят рядышком на диване, скамейке, подоконнике, за столом, в креслах кинотеатра…

Прикосновения, взгляды, мимика, жесты, интонации, выражения глаз – вот что важнее всего в общении. Так уж устроена человеческая психика, что для счастья все это гораздо нужнее слов! Да и любой другой информации.
Для тех, кто сам не понимает, ученые доказали научно и экспериментально жизненную необходимость прикосновений, обнимашек и контакта глазами. Есть даже статистика: 80% потребности в общении удовлетворяется за счет обмена эмоциями.
А эмоция, переданная письменно – ущербна, половинчата по своей сути. Почему, вы думаете, при таком фантастическом уровне развития технологий, кино и телевидения театр жив и помирать не собирается? Да потому, что там эмоции – живые, контакт – прямой. Вот и происходит именно что соприкосновение с искусством, вызывающее яркие эмоции и ни с чем не сравнимые глубокие чувства.

Конечно, в театре играть сложней, не все умеют отдавать энергию, светить и излучать. Вот почему все театральные актеры могут играть в кино, и далеко не все киноактеры убедительны на театральных подмостках. Представьте в театре, например, Тома Круза. Это ж лажа. И конечно, поддерживать отношения в реальной жизни сложнее, чем в настоящей. Но от них, простите, и отдачи больше.

Помимо общения в соцсетях есть еще тупое сидение в соцсетях. Просиживание. Многочасовое, многолетнее. И все знают, симптомом какого заболевания оно является – симптомом неудавшейся жизни. Полного провала. Недостатка реальных событий и реальных друзей. Нехватки радостей и смыслов. В своей жизни тухло – посмотрим на чужую и поживем в ней. Это было всегда: подсматривание в окна и замочные скважины, обсасывание слухов, коллективные обсуждения и осуждения тех, кто живет активно, насыщенно и без оглядки. Теперь сплетни обрели иной масштаб и форму, но причины остались прежними – скука и лень.

Предлагаю отслеживать и пресекать собственные попытки жить в параллельных мирах и тем более – склонность к подобному у детей. Как только ребенок вместо того, чтобы пойти поиграть в футбол, садится за комп, прибегайте к любым средствам , но не допускайте зависимости! Это та самая привычка, которая становится судьбой: от стрелялок и ников вместо имен друзей – к соцсетям, сайтам знакомств и виртуальному сексу, вместо отношений и семьи. Доза, которую я считаю безвредной для психики ребенка - это 1,5 часа «в компьютере» - в будние дни и 4 часа - в выходные. Включая время на уроки (рефераты, доклады и прочее).

Помните, что общение в интернет-сообществах только усугубляет коммуникативные проблемы детей, да и взрослых: вместо того, чтобы выйти, наконец, на контакт с внешним миром, они продолжают погружаться в себя.

Сам я обожаю зайти в фейсбук после трудового дня, постить и смотреть всякую хрень. Но я много работаю, каждый день много чего происходит и поэтому лечь на диван с планшетом наперевес – святое дело. И я понимаю тех школьников, которые, отсидев в школе семь-восемь уроков, выслушав выговор от классной, притаскиваются домой и пытаются отвлечься с помощью интернета. С кем не бывало. И это нормально, когда посты, комменты, фоточки, ролики и игры – дополнение к насыщенной жизни. Плохо, когда они ее заменяют.

Теперь снова про вас, взрослые. Один из верных признаков зависимости от соцсетей – это когда, едва проснувшись, первым делом вы лезете проверить, что же произошло за ночь в fb, vk, инстаграмме и пр. Надо же узнать - сколько лайков, сообщений в личке, ответили ли вам, заценили ли, подтвердили ли дружбу? Вы ищете знаки одобрения со стороны сообщества, так называемые социальные поглаживания, которые стали интересней настоящих! Или когда отключившись от всемирной сети, выйдя с работы – вы тут же лезете в смартфон, а придя домой, сразу врубаете домашний компьютер и выходите в он-лайн. Почему? Да потому что вот чем вы дорожите, вот что вы боитесь прервать – свое существование в он-лайне!

Все это признаки серьезных неполадок в вашей реальной жизни, и ею-то вам и нужно заниматься. Немедленно.

Еще одна разновидность беглецов из реала – это люди, которые после работы не спешат встретиться с друзьями или пообщаться с детьми. Они говорят домашним: «Дайте мне нормально отдохнуть!» и садятся смотреть сериал. Понимать такое нужно как «дайте мне отдохнуть от моей жизни». Ведь если просто фильм – это история, начало и конец которой умещаются в два часа, то сериал – это буквально параллельная жизнь, в нее зритель погружается с макушкой и живет внутри нее годами.
Никто не вцепляется в ручки кресла в кинотеатре и не теряет смысл существования, когда заканчивается киносеанс.
А с сериалами не так – на них подсаживаются, из-за них нешуточно переживают, ждут, спорят, фанатеют. Сериал становится важней живого разговора, встречи, свидания. Люди перестают путешествовать, ходить в гости, праздновать семейные праздники, почти что переселяются в воображаемый мир, и дети ходят на цыпочках, когда у мамы на экране Тирион Ланистер.

Если такое происходит постоянно – это ли не повод спросить себя: что не так? Что меня тяготит в реале? От чего я так устаю? От работы, которая мне не нравится? От каких-то отношений? Каких именно? От конкретного человека, ситуации, конфликта?

И вместо того, чтобы пялиться в телек или монитор, надо (пойти к психологу) взяться за выявление и разрешение конкретных проблем. И тогда обязательно наступит день, когда вы будете просто счастливы большим человеческим счастьем, и это будет не в день выхода нового сезона любимого сериала.
Автор: Михаил Лабковский
Dana
Локи, весь плов сьели ?) spiteful.gif
xloki
Цитата(Dana @ 3.9.2015, 1:42) *
Локи, весь плов сьели ?) spiteful.gif

Да какой там весь. Если Тор готовит плов, то казан, в котором он это делает, делает это... да он блять просто огромандный, как и сам Тор! Поэтому съесть его весь просто нереально, быстрее виски кончится. dirol.gif Я спать, утром пошепчемся. Кстати, хмель уже улетучился, щас чайку врезал и вообще как не употреблял горячительное-отличное состояние организма, а тут говорят "шары залить", отвратно блин. spiteful.gif
Dana
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 2:19) *
Да какой там весь. Если Тор готовит плов, то казан, в котором он это делает, делает это... да он блять просто огромандный, как и сам Тор! Поэтому съесть его весь просто нереально, быстрее виски кончится. dirol.gif Я спать, утром пошепчемся. Кстати, хмель уже улетучился, щас чайку врезал и вообще как не употреблял горячительное-отличное состояние организма, а тут говорят "шары залить", отвратно блин. spiteful.gif

Спокойной )
Чет ести захотелось от одних мыслей )
Dana
Надыбала тут ресурс с интересными статьями, а как оказывается пользователей мои репосты жутко раздражают..., может тему отдельную сделать ?
Иии первая будет та, которая очень мужчинам понравится ...)даже я дюже с нею согласна
Ящерица
сделай тему отдельную и выкладывай там интернетные кирпичи. А здесь достаточно ссылки.
Dana
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 2:48) *
сделай тему отдельную и выкладывай там интернетные кирпичи. А здесь достаточно ссылки.

А за чем вам ссылки ?
Надо, зайдете прочитаете, нет , так ни кто насиловать не будет ...
Только не забывайте, что кроме вас в теме есть еще и другие + читатели , и навряд ли они придерживается такой же точки зрения )), ну и сама тема про вашу "личную жизнь" и привет / привет, пока / пока ,не всегда интересна ..
Dana
А сегодня, мои маленькие читатели, я расскажу вам НИОЧЁМ. НИОЧЁМ, ребятули, — понятие глобальное и всеобъемлющее, затрагивающие все сферы повседневного бытия. НИОЧЁМ — словесная квинтэссенция доброй половины человеческой жизни. НИОЧЁМ снимают кинофильмы, пишут книги, сочиняют музыкальные композиции.. НИОЧЁМ — одна из основных тем любого диалога или беседы. НИОЧЁМ можно одеться, подстричься, выйти замуж, съездить в отпуск или секса поиметь, например. НИОЧЁМ - это мысли в голове с утра. НИОЧЁМ — это долгие унылые вечера в интернетах. НИОЧЁМ — это пшеничное печенье с арахисом. НИОЧЁМ — это ни хорошо и ни плохо, НИОЧЁМ — это "нормально". НИОЧЁМ — это серое середничковое болото, когда "всё — ничего", "жить можно" и "пойдёт". НИОЧЁМ — это монотонная скука, апатия и статичность. Огненный ад с чертями, раскалёнными котлами и визжащими в них мучениками — это слишком прикольно. Настоящий ад, он просто НИОЧЁМ. В нём есть обшарпанный диван и старый телик, пенопластовые пельмени и слабый чай цвета ослиных анализов..
Такие дела. А у меня сегодня хотя бы чай ничего. Чай ничего... Чёрт. Кажется, я в аду. lol.gif
Ящерица
Цитата(Dana @ 3.9.2015, 5:32) *
А за чем вам ссылки ?
Надо, зайдете прочитаете, нет , так ни кто насиловать не будет ...
Только не забывайте, что кроме вас в теме есть еще и другие + читатели , и навряд ли они придерживается такой же точки зрения )), ну и сама тема про вашу "личную жизнь" и привет / привет, пока / пока ,не всегда интересна ..

сюда не портянки пости, а ссылки на портянки. Это я имею ссиду. Вместо того кирпича - несколькими сообщениями выше, можно было просто ссыль кинуть.
Сема
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 2:48) *

Ящерица, ты с кем споришь! Она лучше знает, чем ты, что надо и можно, и главное как выкладывать. Если человек даже айпишники знает, и можете посмотреть айпишники и определить местоположение человека до района города, то уж в постах своих точно не ошибется. Это же Дана. Нельзя ей указывать на что то либо. Даже вот админ тему потер. Неудобная оня для него оказалась.
Поэтому, кирпичи инетовские - это удел Даны. Нет своих мыслей - есть свои кирпичи.
Ящерица
Сема
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 8:04) *

И тебе всего самого доброго с началом этого дня :) Бодренького!
xloki
Ну наконец-то бабье лето! Какие женщины, такое и лето. А женщины нынче очень даже симпатичны, а от этого и лето соответственно. Утро доброе. smile.gif
Ну что Дана, на длинный выходной стартанула?
Сема
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 8:08) *
Ну наконец-то бабье лето! Какие женщины, такое и лето. А женщины нынче очень даже симпатичны, а от этого и лето соответственно. Утро доброе. smile.gif

Привет и с добрым утром! Хотя по работе же день начался отличный.
Если она стартанула на длинный - это всем пиздец или это можно выкладывать в постах свои мысли без опаски?
xloki
Ну зачем так тучи сгущать? В 3/1 длинный выходной самый желанный и самый ожидаемый, а так же самый большой. Так что никакой это не пи..ц всем. А портянки? Не нравится-не читай, пропускай неприятное тебе явление, да и всё.
Как там Айвочка себя чувствует? Сегодня кофе в её кружечку налил и сразу вспомнил про неё.
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 8:22) *
Ну зачем так тучи сгущать? В 3/1 длинный выходной самый желанный и самый ожидаемый, а так же самый большой. Так что никакой это не пи..ц всем. А портянки? Не нравится-не читай, пропускай неприятное тебе явление, да и всё.
Как там Айвочка себя чувствует? Сегодня кофе в её кружечку налил и сразу вспомнил про неё.

у тебя грусть-тоска прошла? У меня прошла smile.gif smile.gif Целебный напиток однако drinks.gif И мясцо - отличная таблетка. И муж до комплектности good.gif
Dana
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 8:08) *

Тта / сижу раскачивая ножкой, попивая чаек, думаю, куда топнуть/
Редко когда в большие дома сижу )
xloki
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 8:50) *
у тебя грусть-тоска прошла? У меня прошла smile.gif smile.gif Целебный напиток однако drinks.gif И мясцо - отличная таблетка. И муж до комплектности good.gif

Да особо её не было, а сегодня погода шепчет, так что всё норм. Дана, ты бы поспала сначала после ночной, а уж потом за руль.
Засоня
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 8:22) *
Сегодня кофе в её кружечку налил и сразу вспомнил про неё.

Тебе кружку Айвочка подарила, да? ))
xloki
Цитата(Засоня @ 3.9.2015, 9:14) *
Тебе кружку Айвочка подарила, да? ))

Подарила. dirol.gif А тебе тоже знаю что она подарила. dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif
Засоня
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:15) *
Подарила. dirol.gif А тебе тоже знаю что она подарила. dirol.gif dirol.gif dirol.gif dirol.gif

Это ты твой портрет имеешь ввиду? )))
Безобразная Эльза
Цитата(Засоня @ 3.9.2015, 9:18) *
Это ты твой портрет имеешь ввиду? )))

blink.gif а мне? blink.gif а я ? blink.gif я тоже хочу
xloki
Ага, всем вам портрет, а потом массовый женский оргазм на голову свалится. lol.gif lol.gif
Засоня
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:19) *
blink.gif а мне? blink.gif а я ? blink.gif я тоже хочу

А я тоже вчера хотела drinks.gif , а вы издевались
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:21) *
Ага, всем вам портрет, а потом массовый женский оргазм на голову свалится. lol.gif lol.gif

ну позязя...

Безобразная Эльза
Цитата(Засоня @ 3.9.2015, 9:22) *
А я тоже вчера хотела drinks.gif , а вы издевались

ну мы ж не знали... да мы б и поделились! нам не жалко. ИМХО Локи даже пловом бы поделился!!
Засоня
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:24) *
ну мы ж не знали... да мы б и поделились! нам не жалко. ИМХО Локи даже пловом бы поделился!!

Это он только с Даной бы пловом поделился, да и то-не сам готовил, не жалко)))
xloki
Соня, да скинь ты ей в личку аццкую морду моего, может у неё день не заладится? lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:31) *
Соня, да скинь ты ей в личку аццкую морду моего, может у неё день не заладится? lol.gif

да-да good.gif давай скинь.

Если что - я потом еврейской песней нейтрализую действие.
ЭЙBA
Доброе утро.
Во первЫх строках своего письма, сообщаю, что я жива - здорова, чего и вам желая на долгие долгие годы)))

Не совсем здорова, но получше.
Засоня
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:31) *

Таможня дает добро (с))))
Dana
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 8:02) *
сюда не портянки пости, а ссылки на портянки. Это я имею ссиду. Вместо того кирпича - несколькими сообщениями выше, можно было просто ссыль кинуть.

То есть ты хочешь сказать, что где то заимела право говорить мне, что , где и в каком виде писать или постить ? lol.gif
если для тебя это раздражительный фактор и ты н можешь справится с этим , то я то тут при чем ?
ну и последний аргумент - ты не одна на форуме и не одна в теме , кода останешься одна, будешь делать то что хочется именно тебе smile.gif
удачи )

Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:06) *
Да особо её не было, а сегодня погода шепчет, так что всё норм. Дана, ты бы поспала сначала после ночной, а уж потом за руль.

да да пришлось колдануть,, грех это в выходные с плохой погодой дружить
я на работе выспалась good.gif lol.gif
Я смотрю ты у нас в звезды подался ? ))) ну с фото ... blush.gif , не боисси что всем остальным кто тему читает посмотреть на тебя захочется ? тут тепленькая водичка не у всех держится , растиражируют rolleyes.gif буш по настоящему звездица тогда и соответствовать звездатости придется spiteful.gif smile.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Засоня @ 3.9.2015, 9:41) *
Таможня дает добро (с))))

ждёмс dirol.gif
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 3.9.2015, 9:39) *
Доброе утро.
Во первЫх строках своего письма, сообщаю, что я жива - здорова, чего и вам желая на долгие долгие годы)))

Не совсем здорова, но получше.

Доброе утро.
Поправляйся mon ami.
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 9:49) *
Доброе утро.
Поправляйся mon ami.

Спасибо, уже в пути.
Безобразная Эльза
Нормальный дядечка. Песня не понадобилась. Думаю, день не испорчен.

Только меня терзают смутные сомнения... Лицо знакомое)))
Засоня
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:55) *
Нормальный дядечка. Песня не понадобилась. Думаю, день не испорчен.

Только меня терзают смутные сомнения... Лицо знакомое)))

Интрига..)))
Безобразная Эльза
Цитата(Засоня @ 3.9.2015, 9:56) *
Интрига..)))

ага. И память подводит... Плюс загадочный Тор... Интуиция подсказывает, что того я сто пудово знаю.
Засоня
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:56) *
ага. И память подводит...

У меня на лица ее вообще напрочь отшибает))
Безобразная Эльза
Цитата(Засоня @ 3.9.2015, 9:57) *
У меня на лица ее вообще напрочь отшибает))

у меня наоборот. Я могу запомнить лица, а вот кто-где-когда - нет bu.gif
Безобразная Эльза
Локи, надо было вчера присылать. Подняли б и за знакомство тогда friends.gif
ЭЙBA
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:56) *
ага. И память подводит... Плюс загадочный Тор... Интуиция подсказывает, что того я сто пудово знаю.

К тебе не отношу, так навеяло))
Подруга месяц одного перца вспоминала, вспомнила не могла вспомнить, где она его около себя видела.
Пока мне не показала))
Я ей помогла тот час.
Это был ее кратковременный любовник на выходных )))
Я с ней в тот вечер была и вспомнила как она с ним ушла из ресторана)))
xloki
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 9:59) *
у меня наоборот. Я могу запомнить лица, а вот кто-где-когда - нет bu.gif

Не сумел... Не устоял... Не имел. Не состоял.
Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял! dirol.gif
Засоня
Всё. Меня вырубает. Громко тапками не шаркайте. Я баиньки.)))
Безобразная Эльза
Цитата(ЭЙBA @ 3.9.2015, 10:02) *
К тебе не отношу, так навеяло))
Подруга месяц одного перца вспоминала, вспомнила не могла вспомнить, где она его около себя видела.
Пока мне не показала))
Я ей помогла тот час.
Это был ее кратковременный любовник на выходных )))
Я с ней в тот вечер была и вспомнила как она с ним ушла из ресторана)))

ну не. У меня такой только один кадр был lol.gif я потом долго вспоминала, шо за Игорь у меня в телефоне. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
знала б, что года через 3 в Питер поеду - запомнила б получше. Мальчик питерский был))
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 10:02) *
Не сумел... Не устоял... Не имел. Не состоял.
Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял! dirol.gif

ну ладно. Сбой памяти на лицо просто наверно. Старость приходит.
xloki
Сразу анекдот вспомнил как две девушки шли по улице и одна увидела мужика, которого где-то уже встречала. Идёт и приговаривает: "Где же я его видела, ну ведь где-то видела, вот только где? А, вспомнила! На мне!".
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 3.9.2015, 10:11) *
Сразу анекдот вспомнил как две девушки шли по улице и одна увидела мужика, которого где-то уже встречала. Идёт и приговаривает: "Где же я его видела, ну ведь где-то видела, вот только где? А, вспомнила! На мне!".

да ну вас! Я скорее вспоминаю, не пили ли где-то вместе. А то временами попадала в самые неожиданные компании.
Чесно-чесно 1 раз только, и то самбуку больше не пью с тех пор.
xloki
Цитата(Безобразная Эльза @ 3.9.2015, 10:13) *
да ну вас! Я скорее вспоминаю, не пили ли где-то вместе. А то временами попадала в самые неожиданные компании.
Чесно-чесно 1 раз только, и то самбуку больше не пью с тех пор.

Навряд ли, я не употребляю алкоголь в неожиданных компаниях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.