Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 0:37) *
в 6 раздевалки бы восстановили...там и душ изначально был)
а вот не учить дз, если предмет не нравится - это фантастика, каждый год всё жёстче в этом вопросе.

Все правильно, чтобы сломать систему - нужно довести ее до абсурда... Сначала ужесточат до невозможности выполнение дз, а потом отменят...
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 0:42) *
не знаю - успевали поесть. а вот с урока сразу после звонка, да на обед - святое дело lol.gif вместе с "клушей" снесли бы))) там все на часы поглядывают мальчишки и уже за 5 мин на низком старте: звонок и всех сдуло, какое там дз нафиг)) свою бы порцию ухватить, пока не сожрали.

У нас из всего класса деньги на обеды сдавала только я (с 8 по 11 класс) остальные предпочитали булки хомячить в любую удобную перемену. А мне булки жевать как-то совсем не хотелось...
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 0:35) *
Кстати, перемены по 20 минут, на которые сейчас так жалуются училки, раньше могли нам только сниться. Как за 10 минут можно было нормально поесть или за 5, если предмет перед обеденной переменой ведет клуша с заученной фразой "звонок для учителя" и потом еще пол перемены дз диктует?

Вот думаю теперь я дурощка была - бегом туда, бегом сюда, по школе. В столовке нежованную котлету поскорее запихнуть и бегом на урок, чтоб не опоздать... Надо было сидеть да есть спокойно, опоздала бы, да и ладно...

раньше да - опоздала и пофиг, сейчас на каждое опоздание чуть ли не протокол составляют(( блин, ну не хотят учиться - дали бы профессию получить и го работать, а то нееет - умными все должны быть...захотят - доучатся, нет - кто-то должен же улицы мести и канализацию чистить.
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 0:48) *
раньше да - опоздала и пофиг, сейчас на каждое опоздание чуть ли не протокол составляют(( блин, ну не хотят учится - дпли бы профессию получить и го работать, а то нееет - умными все должны быть...захотят - доучатся, нет - кто-то должен же улицы мести и канализацию чистить.

В Никитинскую школу старшего пристроить не пробовала? Может там доучат? Говорят автобусом возят с Верхней несколько человек...

Вчера читала на законе времени довольно интересную мысль про учителей. Суть: кто же учит наших детей? В пед.институт идут те, кто не смог попасть в более престижные ВУЗы. В школу, после пед.вузов, идут те, кто не смог устроится на более оплачиваемую работу. И потом вот эти учат наших детей... в сухом остатке - так и есть...
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 0:49) *
В Никитинскую школу старшего пристроить не пробовала? Может там доучат? Говорят автобусом возят с Верхней несколько человек...

не берут, да там и своих неучей каждый второй.
думаешь, он там историю вдруг возлюбит или резко на английском заговорит?)) сомневаюсь, да ему это и не надо - ему только гайки крутить интересно.
пс: Юль. все возможные варианты мы уже перебрали, обсудили и проверили. ну нет желания учиться, и хоть я, хоть учителя и вся ткдн с пдн танцы с бубнами вокруг танцуй...хоть заштрафуются - ему не надо и упёрся, решил, что работать можно и без образования.
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 0:53) *
не берут, да там и своих неучей каждый второй.
думаешь, он там историю вдруг возлюбит или резко на английском заговорит?)) сомневаюсь, да ему это и не надо - ему только гайки крутить интересно.

Так смыс в том, что ГИА надо сдать, не сдаст - на официальной работе даже гайки крутить не сможет...

Работать можно и без образования, это так... но наверно только на бандитов, или около этого (((
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 0:57) *
Так смыс в том, что ГИА надо сдать, не сдаст - на официальной работе даже гайки крутить не сможет...

не понимает человек - с детства, если что втемяшится, фиг переубедишь: уже сама думаю, нафиг ему всё это, как история поможет технику ремонтировать, или английский, или обществознание, русский?... мы вот отлично учились и то на форумах вон чё пишем грамотнющие...может, не всем надо это общее развитие...как раньше-то жили без образования люди? ремесло прокормит, а дальше, видимо, и нет нужды расти и развиваться...хз - не понимаю я своего маленького мужичка, но и людей, которые принуждают всех быть образованными тоже; хорошо, что хоть вышка не обязательна.
пс: а штрафы за то, что не учатся вообще бред... хочешь учиться - плати, не хочешь - плати...лишь бы деньги собирать(((
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 0:59) *
не понимает человек - с детства, если что втемяшится, фиг переубедишь.

Ну тогда вот http://snob.ru/profile/28109/blog/72659
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 1:06) *

но сдавать-то предметы всё равно нужно, чтобы аттестат о среднем получить... а если нет желания ни вникать, ни учить предмет, от слова совсем(не суть важно где - в школе ли или дома). как его сдать?
Малявочка
Вечер добрый))))))))

Цитата(xloki @ 4.9.2015, 9:23) *
Улов привозит?

привозит))))))) ездят с детьми, поэтому это исключено))))))))

Подскажите, а в какой школе каждая перемена по 20 минут?
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 2:13) *
но сдавать-то предметы всё равно нужно, чтобы аттестат о среднем получить... а если нет желания ни вникать, ни учить предмет, от слова совсем(не суть важно где - в школе ли или дома). как его сдать?

Лен, у тебя сын в девятом?
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 6.9.2015, 1:35) *
Лен, у тебя сын в девятом?

да
Dana
Цитата(Малявочка @ 6.9.2015, 1:34) *
Вечер добрый))
Подскажите, а в какой школе каждая перемена по 20 минут?

Не каждая ), а одна предназначеная для " покушать"
Dana
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 1:13) *

Ни один вроде в школе не задержался , не мытьем , так катаньем всех выпускают...
У тебя же мама учитель..., знаешь ведь не понаслышке, что всех выпускают и на экзаменах помогают и оценки ставят , чтобы выпустить без справок , потому как если бы выпускали всех кого следовало, то пятно бы на школе и учителях бы было и % " справок" был бы очень большой )...
Так что не кипишуй)
Малявочка
Цитата(Dana @ 6.9.2015, 3:04) *
Не каждая ), а одна предназначеная для " покушать"

так всегда были эти длинные перемены для "покушать")))) просто девочки так написали, как будто это новшество какое то))
Dana
Цитата(Малявочка @ 6.9.2015, 2:19) *
так всегда были эти длинные перемены для "покушать")))) просто девочки так написали, как будто это новшество какое то))

Я, честно, не помню какая она была у нас ) , мне школьно-столовское питание просто не нравилось, может поэтому не заморачивалась)
Не заморачиваюсь и сейчас ) потому как если дите даже весь день дома, то не бегает на кухню каждые два часа на покушать и считаю, если покормить ребенка дома перед школой , то эти 5-6 часов до обеда дома выдержать можно чтобы в голодный обморок не упасть )) , а у нас такое впечетление, что дети в школу из освенцима приходят...
Ну это мое мнение, мои дети тоже не любят столовку, предпочитая домашнее, булки так же не точат на переменах )
Dana
Скукотища тут какая ) только особо самокоронованым можно гуглить с инету не ссылки, а тексты, рассуждать о сексу и предаваться интрижкам с дядьками тетками )
Чужие просто не допускаются ...при том осуждая хамство их хамски и посылают...
Бум наблюдать дальше unknw.gif
Ящерица
xloki
Юля, тебе что не спится в выходной? blink.gif Ладно я- на голову роняли в счастливом советском детстве, а с тобой что не так?
ЭЙBA
Цитата(Primum @ 5.9.2015, 23:37) *
Не читаю весь форум, может и писали где уже.
В общем, как вы смотрите на то, что со следующего года все школьники будут в обязательном порядке изучать второй иностранный язык? В этом году некоторые школы уже стали пилотами.

Доброе утро!

Отрицательно отношусь к изучению двух иностранных в обязательном порядке.
Русский язык должен стать приоритетом в России. Абсолютным приоритетом.
Кто хочет учить два иностранных языка, тот и сегодня может их учить в специальных языковых школах.
ЗЫ. Голосовала против Путина исключительно из-за безобразий в медицине и в образовании. Нифига ничего не улучшается, а только все хуже и хуже в этих областях. spiteful.gif
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 6.9.2015, 9:43) *
Доброе утро!

Отрицательно отношусь к изучению двух иностранных в обязательном порядке.
Русский язык должен стать приоритетом в России. Абсолютным приоритетом.
Кто хочет учить два иностранных языка, тот и сегодня может их учить в специальных языковых школах.
ЗЫ. Голосовала против Путина исключительно из-за безобразий в медицине и в образовании. Нифига ничего не улучшается, а только все хуже и хуже в этих областях. spiteful.gif

Утро доброе Айвочка. smile.gif
Ты против путлера голосовала? blink.gif
Ящерица
Цитата(xloki @ 6.9.2015, 7:56) *
Юля, тебе что не спится в выходной? blink.gif Ладно я- на голову роняли в счастливом советском детстве, а с тобой что не так?

"Режим питания нарушать незьзя!"
Короче, режим у нас такой.
xloki
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 10:12) *

Ну что тут скажешь? Юля, что нужно добавить в воду при мойке холодильника (внутри), ну что запах нейтральный стал?
Ящерица
Цитата(xloki @ 6.9.2015, 10:27) *
Ну что тут скажешь?

Можешь ничего не говорить ap.gif

Про холодильник - не знаю. У меня кофе в тарплочке насыпанный стоит периодически и нет запаха. А холодильник я не мою, просто поддерживаю там чистоту постоянно ))
Почти все продукты ставятся в холодильник в пластиковых контейнерах - ни крошек, ни пролитостей от молока и прочих напитков в пакетах.
Яйца, до поклада на дверку, моются.
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 11:12) *

xloki
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 10:33) *
Можешь ничего не говорить ap.gif

Про холодильник - не знаю. У меня кофе в тарплочке насыпанный стоит периодически и нет запаха. А холодильник я не мою, просто поддерживаю там чистоту постоянно ))
Почти все продукты ставятся в холодильник в пластиковых контейнерах - но крошек, ни пролитостей от молока и прочих напитеов в пакетах.

Да и у меня нет пролитостей и крошек, там кроме сосисок и овощей вообще ничего не бывает, ну если только пиво, но раз в год всё равно надо мыть капитально.
ляксандр
Цитата(xloki @ 6.9.2015, 11:27) *
Ну что тут скажешь? Юля, что нужно добавить в воду при мойке холодильника (внутри), ну что запах нейтральный стал?

http://www.gensovety.ru/uborka-kukhni/kak-...kholodilnik.php
xloki
А я вот что-то не кладу йайца на дверку. Как-то неуютно они себя там чувствуют. dirol.gif
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 6.9.2015, 9:56) *
Утро доброе Айвочка. smile.gif
Ты против путлера голосовала? blink.gif

Да, всегда против него и Медведева. Исключительно из-за вышеназванных причин. А так-то Путин мне нра. Он сильный, волевой, властный, но симпатию к делу не пришьешь))

Холодильник мыть только содой пищевой. Положить на каждую полку уголь активированный. Достать из блистера и по 10 шт в мисочках расставить.
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 6.9.2015, 10:41) *
Да, всегда против него и Медведева. Исключительно из-за вышеназванных причин. А так-то Путин мне нра. Он сильный, волевой, властный, но симпатию к делу не пришьешь))

Холодильник мыть только содой пищевой. Положить на каждую полку уголь активированный. Достать из блистера и по 10 шт в мисочках расставить.

Ну тогда щас займусь. Это выходит, что если у меня пятилитровое ведёрко с водой, то надо 10 ложек соды ?
ЭЙBA
Цитата(xloki @ 6.9.2015, 10:46) *
Ну тогда щас займусь. Это выходит, что если у меня пятилитровое ведёрко с водой, то надо 10 ложек соды ?

Я делаю проще. Насплю на влажную губку соду, все этим обработаю, заодно и присохшее отойдет от соды кашицей, затем ополаскиваю начисто и вытираю насухо. Не забудь после мойки подержать его открытым часок. Досохнет во всяких швах
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 6.9.2015, 10:50) *
Я делаю проще. Насплю на влажную губку соду, все этим обработаю, заодно и присохшее отойдет от соды кашицей, затем ополаскиваю начисто и вытираю насухо. Не забудь после мойки подержать его открытым часок. Досохнет во всяких швах

Дык помою и пусть стоит до вечера открытым.
Ящерица
Цитата(xloki @ 6.9.2015, 10:39) *
Да и у меня нет пролитостей и крошек, там кроме сосисок и овощей вообще ничего не бывает, ну если только пиво, но раз в год всё равно надо мыть капитально.

Чтобы вымыть хололильник, нужно его отключить на несколько часов, а это очень проблемно, некоторые препараты хранятся от 3 до 8 градусов и рисковать этими препаратами, накупленными впрок, рисковать не хочется. Поэтому никаких глобальных помывок с проветриваниями.
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 11:04) *
Чтобы вымыть хололильник, нужно его отключить на несколько часов, а это очень проблемно, некоторые препараты хранятся от 3 до 8 градусов и рисковать этими препаратами, накупленными впрок, рисковать не хочется. Поэтому никаких глобальных помывок с проветриваниями.

Я тебе на всякий форсмажорный случай подскажу, например, на откл эл-ва. Препараты клади в термос со льдом. Лед снизу, пакет с лек-ом, лед сверху. До суток(при герметичном термосе) можно хранить. С ним же, с термосом, можно выезжать на отдых.
xloki
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 11:04) *

Болеете?
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 6.9.2015, 11:13) *
Я тебе на всякий форсмажорный случай подскажу, например, на откл эл-ва. Препараты клади в термос со льдом. Лед снизу, пакет с лек-ом, лед сверху. До суток(при герметичном термосе) можно хранить. С ним же, с термосом, можно выезжать на отдых.

Спасибо )) Термос, да, тоже можно.
Есть у нас сумка-холодильник, в спец магазине куплена, с хладогентом, который в морозильнике хранится. По инструкции на 10 часов должно хватать, по факту - на 2 ч.
Ещё отдали нам большой хладогент для автомобильной сумки-холодильника, вот там холодит, так холодит, но переохладить, заморозить может bu.gif
Марта Крузе
Цитата(ТИМ @ 6.9.2015, 0:59) *
не понимает человек - с детства, если что втемяшится, фиг переубедишь: уже сама думаю, нафиг ему всё это, как история поможет технику ремонтировать, или английский, или обществознание, русский?... мы вот отлично учились и то на форумах вон чё пишем грамотнющие...может, не всем надо это общее развитие...как раньше-то жили без образования люди? ремесло прокормит, а дальше, видимо, и нет нужды расти и развиваться...хз - не понимаю я своего маленького мужичка, но и людей, которые принуждают всех быть образованными тоже; хорошо, что хоть вышка не обязательна.
пс: а штрафы за то, что не учатся вообще бред... хочешь учиться - плати, не хочешь - плати...лишь бы деньги собирать(((

ТИМ, это не он решил ,что ему не надо доучиваться. Это у него мама перед глазами, которая тоже так считает - "гайки крутить история не нужна". Он же не слепой. smile.gif Надо было внушать с пеленок, что нужны ему непременно и английский, и история. Но куда там - у тебя ж ещё 4. Вот они всё-таки минусы большой семьи.

Старшему уже получается чего-то не хватило, раз он всеми правдами и неправдами учиться не хочет и хочет свинтить на работу от вас - чтоб видимо иметь что-то свое и деньги зарабатывать. Ты не понимаешь, что "маленький мужичок" - всё-таки МАЛЕНЬКИЙ. И понимаешь, если ему в голову заложить бозовые знания сейчас, то если ему лет в 30 стукнет в башку идти на вышку, или начальником быть захочет - будет НЕ ПОЗДНО. А если мама рассуждает, что дитю учиться не надо - то это тупик. Ты изначально хочешь своему сыну судьбу - всю жизнь гайки крутить? Ты ни капли не хочешь, чтоб он выбрался из бедности и стал жить хоть чуть-чуть лучше, чем ты? Самое главное - ты ему выбора не оставляешь. ИМХО лучше было бы ограничивать свободу в детстве, чтоб была свобода выбора в будущем.

С законченным средним образованием у него будет выбор - крутить гайки или не крутить. А без образования - только крутить. И то, если "хозяин" позволит.

И не обижайся пожалуйста, в мыслях не было.
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 11:20) *
Спасибо )) Термос, ла, тоже можно.
Есть у нас сумка-холодильник, в спец магазине куплена, с хладогентом, который в морозильнике хранится. По инструкции на 10 часов должно хватать, по факту - на 2 ч.
Ещё отдали нам большой хладогент для автомобильной сумки-холодильника, вот там холодит, так холодит, но переохладить, заморозить может bu.gif

для машинок не пользовала, а вот простой из нержавейки, древний такой, очень даже хорошо держит. Я вакцину так в др город возила. Ничего не растаяло
Ящерица
Цитата(Марта Крузе @ 6.9.2015, 11:23) *
ТИМ, это не он решил ,что ему не надо доучиваться. Это у него мама перед глазами, которая тоже так считает - "гайки крутить история не нужна". Он же не слепой. smile.gif Надо было внушать с пеленок, что нужны ему непременно и английский, и история. Но куда там - у тебя ж ещё 4. Вот они всё-таки минусы большой семьи.

Не поверишь, но некоторые родители действительно не хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они. Используют такие выражения: "белая кость" что-ли в огороде работать не хочешь, а за учебниками сидишь?

Если детям, не дай Бог, квартира досталась более лёгким путём, чем им, то будут попрекать тем, что не ценим нифига, потому что даром всё досталось (а то что дети 5 лет кредит платили за эту "даром доставшуюся" вообще накласть).

Или начинают злиться и аж ядом брызгать, когда узнают, что дети, например, на отдых заграницу или на наш юг поехали. Обсуждений и пересудов потом на 2 года вперёд... Вот какие нехорошие, деньги САМОЗАРАБОТАННЫЕ прокатывают. В Салде им не сидится, зажрались, в уральские санатории ехать не хотят lol.gif

Некоторые не то что за чужих, за своих собственных детей порадоваться не могут...
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 11:45) *
Не поверишь, но некоторые родители действительно не хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они. Используют такие выражения: "белая кость" что-ли в огороде работать не хочешь, а за учебниками сидишь? Или начинают злиться и аж ядом брызгать, когда узнают, что дети, например, на отдых заграницу или на наш юг поехали. Обсуждений и пересудов потом на 2 года вперёд... Вот какие нехорошие, деньги САМОЗАРАБОТАННЫЕ прокатывают. В Салде им не сидится, зажрались, в уральские санатории ехать не хотят lol.gif

думаю, что они хотят лучшей жизни для детей, но строго по их модели. Вот такое нереализованное свое, чтобы случилось у дитя, но тока "свое"
Насильно учиться, работать и отдыхать не заставишь.

Мне кажется, что ничего страшного, если ребенок временно съехал с катушек и не учится. Возможно ум подвезут попозже. Главное его занять полезным.
Мальчика можно занять физическим трудом потяжелее.
Вы вспомните вузовские времена, были же такие ученики, которые брали академ, потому что нет тяги к учебе. Посидев годик, добивали вуз и все норм.
Со школьником сложнее, конечно, но раз такой бзик вот так рано, то что же голову посыпать пеплом? Надо перетерпеть и двигать исподволь. ИМХО
Марта Крузе
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 11:45) *
Не поверишь, но некоторые родители действительно не хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они. Используют такие выражения: "белая кость" что-ли в огороде работать не хочешь, а за учебниками сидишь?

Если детям, не дай Бог, квартира досталась более лёгким путём, чем им, то будут попрекать тем, что не ценим нифига, потому что даром всё досталось (а то что дети 5 лет кредит платили за эту "даром доставшуюся" вообще накласть).

Или начинают злиться и аж ядом брызгать, когда узнают, что дети, например, на отдых заграницу или на наш юг поехали. Обсуждений и пересудов потом на 2 года вперёд... Вот какие нехорошие, деньги САМОЗАРАБОТАННЫЕ прокатывают. В Салде им не сидится, зажрались, в уральские санатории ехать не хотят lol.gif

Некоторые не то что за чужих, за своих собственных детей порадоваться не могут...

дак да... bu.gif

Тут снова услышала выражение в пользу малодетных семей. Тема копки картохи ещё актуальна, одна дама что-то переживала, как выкопать, да чтоб урожай побольше был - для сына. Ей говорят "что он, хуже тебя живет, что картохи себе купить не может", а она ответила "Лучше, конечно лучше. Я ЕДИНСТВЕННОГО сына рожала не для того, чтобы он плохо жил". И этим всё сказано. blush.gif

А ещё потом молодежь ругают - плохие, и что не развивается ничего. А откуда развиваться, если в стольких головах будет седеть "пусть дети гайки крутят да огород копают", что хорошо жить неприлично и всё такое. А уж выражение "Если тебе здесь плохо, то и ТАМ хорошо не будет" - вообще убивает. Каждый раз хочется ответить, так пусть мне лучше будет плохо на Майами, чем тут.
Dana
Интересные факты )

6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться;
7:00 — прекращается выработка мелатонина;
9:00 — пик производства сексуального гормона;
10:00 — пик умственной активности;
14:30 — лучший уровень координации движений…
15:30 — время лучшей реакции;
17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц;
19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела;
21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну;
22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну;
2:00 — самый глубокий сон;
4:00 — самая низкая температура тела.
Dana

Можно мыть любым моюще/чистящим средством и потом проветрить dirol.gif ,если запах не особо досаждает, то на раз два поможет
Binzel
Цитата(ЭЙBA @ 6.9.2015, 11:57) *
думаю, что они хотят лучшей жизни для детей, но строго по их модели. Вот такое нереализованное свое, чтобы случилось у дитя, но тока "свое"
Насильно учиться, работать и отдыхать не заставишь.

У меня одна семейная пара, оба с высшим, видимо тоже сына передавили необходимостью вышки - три раза поступал и три раза в первый же год бросал. Плюнули, делай что хочешь. Прошло десять лет, теперь живет и работает в Москве. Известный модный фотограф. Квартира, машина, студия и т. д. Правда в разговорах о вышке жалеет, но так, для проформы.
Dana
Просто ни когда не надо пытаться разбираться в чужой жизни, на то она и чужая..со стороны " всегда видней" только в чужой ...)
А тем кто слушает чужие советы надо помнить, что в этом случае будешь совершать чужие ошибки , а не свои...
Марта Крузе
Цитата(Binzel @ 6.9.2015, 13:15) *
У меня одна семейная пара, оба с высшим, видимо тоже сына передавили необходимостью вышки - три раза поступал и три раза в первый же год бросал. Плюнули, делай что хочешь. Прошло десять лет, теперь живет и работает в Москве. Известный модный фотограф. Квартира, машина, студия и т. д. Правда в разговорах о вышке жалеет, но так, для проформы.

Так мы не про вышку. А про аттестат школьный. С ним хоть выбор есть - получать или не получать вышку. А без него - выбора уже нет. Сама сколько раз замечала - бизнесменов много и без вышки. Но вот чтоб без среднего образования... Таких удачных примеров жизнь не показывала.
СТС
Можно конечно и с вышкой на хлебе с картошкой сидеть (зарплата начинающего специалиста ниже плинтуса), можно и без вышки в золоте купаться. Но вероятность "устроиться" с вышкой все же выше чем без. А уж получать среднее или нет, тут ответ вроде бы однозначен.
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 6.9.2015, 14:09) *
Можно конечно и с вышкой на хлебе с картошкой сидеть (зарплата начинающего специалиста ниже плинтуса), можно и без вышки в золоте купаться. Но вероятность "устроиться" с вышкой все же выше чем без. А уж получать среднее или нет, тут ответ вроде бы однозначен.

Однозначен, несомненно. Но что сделать когда ребенок сам не идет в школу? Это подросток, не ляля- на руках не унесешь. Как заставить? Чем?
По сути- это конфликт. И если мама психанет и встанет в позу командира, то все. Парень еще меньше будет слушать и слышать...
Это тяжело, но если сохранить доверие и хорошие отношения, это только проблема, которая как-то обоюдными действиями разрешится.
Ящерица
Цитата(СТС @ 6.9.2015, 14:09) *

Жёсткий вариант есть - в колонии для несовершеннолетних доучат, и бумажку дадут, что выучен...

А вообще, сама я старшая в семье была и старших детей очень хорошо понимаю. Воспитание проходит всегда с оглядкой на "младшего/младших нужно поднимать ещё". Отсюда и траблы в подростковом возрасте, когда хочется бежать из "дома" без оглядки...

Старшие дети своих детей позже рожают, потому что они насмотрелись и наводились в детстве, и не тянет их на новые пелёнки, пока жизнь не увидят.
ЭЙBA
Цитата(Ящерица @ 6.9.2015, 14:23) *
Жёсткий вариант есть - в колонии для несовершеннолетних доучат, и бумажку дадут, что выучен...

Господи, ну вот к чему такое писать? Это что попытка поддержать или чухнуть? spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.