Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
xloki
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 9:40) *
А вот не надо придумывать сценарии за других))
Не все любят секс на кухонном столе))

Угу, не всем кухонным столам одинаково везёт.
Цигель, цигель-я убегаю.
Безобразная Эльза
Цитата(xloki @ 2.9.2015, 9:24) *
Ты всё в одну кучу свалила. Мы не из тех людей, которые пьют пиво чтобы получить алкогольное опьянение, так что "шары залил" здесь не катит. Да и не систематически это.

Рада за вас, что это не про вас. drinks.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 9:33) *
Если смотреть с позиции - то, что было лучше, чем то, что будет... Все, я пенсия...

иногда тоже думаю "вот раньше было лучше/веселее/интереснее". Но потом опомнюсь "А что было то?" Когда было это самое раньше, оно было интереснее, потому что ещё не видел чего-то другого, что случилось потом. Но впечатление осталось хорошее. А если с объективной не предвзятой стороны посмотреть то нет - сейчас самое то good.gif Это всё равно, что сравнивать сейшены в "Уралке" с концертами "Алисы" например. Да, было круто. Пока не увидела круче smile.gif

Что дальше будет никто не знает. Со слепым оптимизмом тоже в будущее смотреть не стоит, но и стоит только подумать, что "всё, самое интересное уже было" как жизнь нет-нет, да удивит чем-то.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 9:24) *
Ужасное.

депрессия - это как раз полное отсутствие вкуса к жизни.
В молодости депрессивных людей в разы меньше. Затяжные и частые депрессии - это старость духа в чистом виде

ни на раз не солашусь, что меньше, просто с позиции " прошедшего времени- о себе , судим" , что в разы меньше, а что там в головах других творится, не знаем, не все это на всеобщее оборзение ( ни как не ошиблась ) выносят ...Затяжные и частые депресии это удел слабых, а не возрастных, коль с молодости повелось, так и в старости не отпустит ...
Выздоравления good.gif
Сема
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 9:24) *
Ужасное.

депрессия - это как раз полное отсутствие вкуса к жизни.
В молодости депрессивных людей в разы меньше. Затяжные и частые депрессии - это старость духа в чистом виде

Вот если бы я практиковал работу психолога и относился бы к состоянию депрессивному так, как отсутствие вкуса к жизни, да и ещё бы намекнул про то, что затяжная депрессуха - это старость в чистом виде, то все - пациент в морг.
Как раз таки депрессивные состояния у молодых встречаются сейчас чаще, чем у людей более старшего возраста. И вывести из депрессухи молодого сложнее, чем более старшего человека по возрасту. Даже сама причина такого состояния трудно поддается диагностированию. Также, депрессивное состояние может проявляться по-разному, грубо говоря, человек либо прыгать будет от мнимого счастья, либо в себя ушел и не вернусь я никогда.
Это все настолько тонко и индивидуально, что надо понимать изначально как человек реагировал на те или иные раздражители в повседневной жизни.
Применив НЛП, можно управлять человеком в таком состоянии, можно просто его вести. Но надо знать куда вести и для чего. Не дай бог в этом случае оказаться Сусаниным
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 2.9.2015, 9:53) *
ни на раз не солашусь, что меньше, просто с позиции " прошедшего времени- о себе , судим" , что в разы меньше, а что там в головах других творится, не знаем, не все это на всеобщее оборзение ( ни как не ошиблась ) выносят ...Затяжные и частые депресии это удел слабых, а не возрастных, коль с молодости повелось, так и в старости не отпустит ...
Выздоравления good.gif

ну, так то это известный медицинский факт. Соглашаться или нет дело личное.
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5 % детей и подростков в возрасте 10—16 лет[1]. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности[2]. Общая распространённость депрессии (всех разновидностей) в юношеском возрасте составляет от 15 до 40 %[3]. Во многих работах подчёркивается, что большей распространённости аффективных расстройств в этом возрасте соответствует и бо́льшая частота суицидов[4].
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 9:52) *
иногда тоже думаю "вот раньше было лучше/веселее/интереснее". Но потом опомнюсь "А что было то?" Когда было это самое раньше, оно было интереснее, потому что ещё не видел чего-то другого, что случилось потом. Но впечатление осталось хорошее. А если с объективной не предвзятой стороны посмотреть то нет - сейчас самое то good.gif Это всё равно, что сравнивать сейшены в "Уралке" с концертами "Алисы" например. Да, было круто. Пока не увидела круче smile.gif

Что дальше будет никто не знает. Со слепым оптимизмом тоже в будущее смотреть не стоит, но и стоит только подумать, что "всё, самое интересное уже было" как жизнь нет-нет, да удивит чем-то.

Это нормальные мысли, сравнение прошлого и настоящего, а ещё лучше оценка будущего. Естественно, у вас есть какие то уже выработанные привычки и свои технологии реагирования на ту или иную ситуацию. А жизнь ведь течет. И появляется проблема (вопрос, задача), которую вы видите сейчас, но видели раньше. Остаемся Вы и ваша задача, плюсом ваша способность так или иначе отреагировать на эту задачу (я не называю это проблемой). Естественно, вы обращаетесь в прошлое, естественно, вы руководствуетесь тем "а как было". И ваше решение для вас будет стандартным, для окружающих не всегда. Но окружающие в опу, а вот ваше решение из разряда нестандартного будет для вас удручающим. И понятно, что раньше так, а вот сейчас вот так. На первый взгляд, Ваше "раньше" будет лучшим для Вас. Но если вы уже сейчас можете понимать, что настоящее и есть самое то оно, то вы просто молодец!
Сема
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 10:04) *
Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5 % детей и подростков в возрасте 10—16 лет[1]. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности[2]. Общая распространённость депрессии (всех разновидностей) в юношеском возрасте составляет от 15 до 40 %[3]. Во многих работах подчёркивается, что большей распространённости аффективных расстройств в этом возрасте соответствует и бо́льшая частота суицидов[4].

Это очень устарелая информация. Депрессия проявляется не только в этих симптомах. Вы взяли выдержку из устаревших источников. не вводите людей в заблуждение.
Безобразная Эльза

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif Пипец.

А лечит кто? Психиатр? К кому обращаться то? Чего то я "пессимистирую" и мало радуюсь. Может какую таблетку дадут полезную. blush.gif
ЭЙBA
Цитата(Безобразная Эльза' da='2.9.2015, 10:08) *

А лечит кто? Психиатр? К кому обращаться то? Чего то я "пессимистирую" и мало радуюсь. Может какую таблетку дадут полезную. blush.gif

клиническую депрессию лечит только психиатр.
Не придумывай на себя диагнозов. )))
Безобразная Эльза
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 10:12) *
клиническую депрессию лечит только психиатр.
Не придумывай на себя диагнозов. )))

blush.gif blush.gif Тогда у меня диагноз "бесюся с жиру" наверное.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 10:08) *

Вот и приехали. Психолог.. психолог, и то, специализированный. А к психиатру уже правильно Айва написала, если клиника, то тогда уже психиатр
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 10:13) *
blush.gif blush.gif Тогда у меня диагноз "бесюся с жиру" наверное.

Это не диагноз, и не депрессия. Свойственно человеку задумываться о своем статусе, о понимании значимости в этой жизни, в своей жизни. Это нормально. Это как раз таки подчеркивает то, что вы способны размышлять и находить сами ответы на свои вопросы.
ЭЙBA
Цитата(Сема @ 2.9.25, 10:07) *
Это очень устарелая информация. Депрессия проявляется не только вх симптомах. Вы взяли выдержку из устаревших источников. не вводите людей в заблуждение.

Это Вики. Ничего не устарело. Про симптомы мы не говорили вообще, не надо додумывать диалоги.Был разговор о депрессии как о явлении. Классификации, течение и лечение не обсуждали.
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 10:17) *
Это не диагноз, и не депрессия. Свойственно человеку задумываться о своем статусе, о понимании значимости в этой жизни, в своей жизни. Это нормально. Это как раз таки подчеркивает то, что вы способны размышлять и находить сами ответы на свои вопросы.

да неее... я не о значимости задумываюсь. Я радуюсь мало!!! Хотелось бы больше радоваться! Но как-то не получается.

Щас радость сводится к "вау, с утра воду не выключили горячую - вау, я могу спокойной помыть голову, надо же!" ФУ!!!! Не хочу я так жить и не умею среди этого радоваться. Вот не могу я радоваться солнышку, идя к стоянке авто, перед которой коммунальщики перерыли всё настолько ,что травой неизвестно когда зарастет, что даже машина в глине вязнет bu.gif bu.gif bu.gif

Скажите не обращать внимание? Так дерьмо в городе может потому так и творится, что слишком многие просто "радуются солнышку" и ни на что не обращают внимание?
С другой стороны чего напрягаться то? Всё равно мы все умрем. И те, кто солнышку радуются, и те, кто ворчат. И даже коммунальщики bo.gif
Сема
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 10:19) *
Это Вики. Ничего не устарело. Про симптомы мы не говорили вообще, не надо додумывать диалоги.Был разговор о депрессии как о явлении. Классификации, течение и лечение не обсуждали.

Стоп!

А это не симптомы?
Цитата
При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

Это видимо просто взгляд со стороны.
Вики не всегда является источником той инфы, которая есть на самом деле. Поэтому, если вы даже в своем посте не смогли увидеть симптомы депресии, то .. промолчу.
Не дай бог попасть на медика или психолога, который пользуется Вики при ответах на вопросы.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 10:22) *
да неее... я не о значимости задумываюсь. Я радуюсь мало!!! Хотелось бы больше радоваться! Но как-то не получается.

Щас радость сводится к "вау, с утра воду не выключили горячую - вау, я могу спокойной помыть голову, надо же!" ФУ!!!! Не хочу я так жить и не умею среди этого радоваться. Вот не могу я радоваться солнышку, идя к стоянке авто, перед которой коммунальщики перерыли всё настолько ,что травой неизвестно когда зарастет, что даже машина в глине вязнет bu.gif bu.gif bu.gif

Скажите не обращать внимание? Так дерьмо в городе может потому так и творится, что слишком многие просто "радуются солнышку" и ни на что не обращают внимание?
С другой стороны чего напрягаться то? Всё равно мы все умрем. И те, кто солнышку радуются, и те, кто ворчат. И даже коммунальщики bo.gif

А раньше вы могли радоваться этому? Могли раньше, в школе, в детстве радоваться первому снегу, ливню, лужам?
Ящерица
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 10:26) *
А раньше вы могли радоваться этому? Могли раньше, в школе, в детстве радоваться первому снегу, ливню, лужам?

Я не Эльза, но тоже отвечу. В детстве из погоды могла радоваться только теплу и солнышку летом. Остальная погода УГ-угный: грязь, слякоть, холод, метель, снега поколено... фубеее...
Некоторые уезжают, где потеплее и потом через пару лет ныть начинают - снега не хватает... да мать ети его этот снег, сто лет бы не видела.

Живёшь и ждёшь - ну когда же эта неделя тепла в год будет, когда можно в платье или шортах погулять, не одеваясь как капуста...
Раньше пока работала, хоть в отпуске себе лето устраивала в любое время года, 1-2 раз за год, а сейчас и эта "функция" недоступна...
ЭЙBA
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 10:22) *

Бороться можно с кем угодно и с чем угодно. Задача мыслящих людей не тратить своей жизненной энергии на пустое.
То есть, если мозг подсказывает, что после борьбы кайфа будет больше чем до, то стоит.
В обратном случае, благоразумнее не расходовать эмоции, для того чтобы не быть в минусе.
Вполне можно и не обращать внимания совсем.Имхо.
Binzel
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 10:37) *
Некоторые уезжают, где потеплее и потом через пару лет ныть начинают - снега не хватает... да мать ети его этот снег, сто лет бы не видела.

Те которые уезжали, тоже были уверены, что.. да мать ети его этот снег, сто лет бы не видели.
Ящерица
Цитата(Binzel @ 2.9.2015, 10:43) *
Те которые уезжали, тоже были уверены, что.. да мать ети его этот снег, сто лет бы не видели.

Нет, обычно это те, у кого супруга по работе перевели в южную местность с северов, а жене с ним переехать пришлось и ей "снега не хватает", обратно в какой-нибудь Ханты-Мансийск хочет...
Сема
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 10:37) *
Я не Эльза, но тоже отвечу. В детстве из погоды могла радоваться только теплу и солнышку летом. Остальная погода УГ-угный: грязь, слякоть, холод, метель, снега поколено... фубеее...

Живёшь и ждёшь - ну когда же эта неделя тепла в год будет, когда можно в платье или шортах погулять, не одеваясь как капуста...
Раньше пока работала, хоть в отпуске себе лето устраивала в любое время года, 1-2 раз за год, а сейчас и эта "функция" недоступна...

Есть мотивы для переезда, но мотивы "времяночки". Далее.. ещё какие мотивы будут?
Вы же прекрасно знаете, что я очень тяжело привыкал здесь к людям, к их быту, к их манерам поведения. У меня есть выбор: привыкнуть или остаться при своих.
ЭЙBA
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 1024) *
Стоп!

А это не симптомы?

Это видимо просто взгляд со стороны.
Вики не всегда является источником той инфы, которая есть на самом деле. Поэтому, если вы даже в своем посте не смогли увидеть симптомы депресии, то .. промолчу.
Не дай бог попасть на медика или психолога, который пользуется Вики при ответах на вопросы.

Даю слово, с тобой никогда ни о чем не разговаривать.
На работе, за деньги, я могу долго и ласково убеждать, терпеть и быть понятной для больного.
Но за ее пределами тратить свои силы на общение с этими самыми больными, не привыкла.
Всего доброго, главное - душевного здоровья.
Dana
не когда читать ,что тут написали blush.gif вечером обязуюсь drinks.gif smile.gif
у меня вопрос такой , есть у кого банки кому выкинут лень и мешаются.... по типу 1 л- 0.8, 0.7, 0.5... blush.gif

я знаю, что они продаются, но может кому проста не нужны и жилплощадь занимают ..проста помогу с вывозом за вкусняшку какую скажете blush.gif
луче , писать в личку ... тут потеряется ...
Binzel
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 10:39) *
Бороться можно с кем угодно и с чем угодно. Задача мыслящих людей не тратить своей жизненной энергии на пустое.
То есть, если мозг подсказывает, что после борьбы кайфа будет больше чем до, то стоит.
В обратном случае, благоразумнее не расходовать эмоции, для того чтобы не быть в минусе.
Вполне можно и не обращать внимания совсем.Имхо.

Очень не "аксиома. И в рассуждении типичная подмена понятий.
Сема
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 10:46) *
Даю слово, с тобой никогда ни о чем не разговаривать.
На работе, за деньги, я могу долго и ласково убеждать, терпеть и быть понятной для больного.
Но за ее пределами тратить свои силы на общение с этими самыми больными, не привыкла.
Всего доброго, главное - душевного здоровья.

Принято. Но я такого слова не даю, поэтому уж с вашего разрешения, я буду, если мне интересно, то буду комментировать либо отвечать на ваши посты. Ваша реакция на раздражитель вполне приемлема и понятна. Даже просто ожидаема. Учитывая то, что у вас плохое самочувствие, как вы сегодня написали.
И дальше, то есть за пределами работы своей вы общаетесь исключительно со здоровыми людьми?
Спасибо за пожелание! Ну и Вам, Светлана, не хворать :)
Сема
Цитата(Dana @ 2.9.2015, 10:47) *
не когда читать ,что тут написали blush.gif вечером обязуюсь drinks.gif smile.gif
у меня вопрос такой , есть у кого банки кому выкинут лень и мешаются.... по типу 1 л- 0.8, 0.7, 0.5... blush.gif

я знаю, что они продаются, но может кому проста не нужны и жилплощадь занимают ..проста помогу с вывозом за вкусняшку какую скажете blush.gif

у меня есть, пригоняй. Сама пиши в личку. Есть 1 л, 0,5, 0,7 и 3х литровые. Отдам просто так
ЭЙBA
Цитата(Binzel @ 2.9.2015, 10:50) *
Очень не "аксиома. И в рассуждении типичная подмена понятий.

Думаю, надо отвечать полно в чем подмена, либо не отвечать. ))
Ящерица
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 10:46) *
Есть мотивы для переезда, но мотивы "времяночки". Далее.. ещё какие мотивы будут?
Вы же прекрасно знаете, что я очень тяжело привыкал здесь к людям, к их быту, к их манерам поведения. У меня есть выбор: привыкнуть или остаться при своих.

Считаю, что если есть хоть малейшая возможность не "привыкать", а поменять - надо менять.
Потому что когда пройдёт время, даже если изменения окажутся не в лучшую сторону, то будешь понимать, что это был осознанный выбор. А если с кем-то согласиться и "привыкнуть", то потом всю жизнь думаешь - ну почему я тогда не попробовал/попробовала, когда были все условия...
Сема
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 10:56) *
Считаю, что если есть хоть малейшая возможность не "привыкать", а поменять - надо менять.
Потому что когда пройдёт время, даже если изменения окажутся не в лучшую сторону, то будешь понимать, что это был осознанный выбор. А если с кем-то согласиться и "привыкнуть", то потом всю жизнь думаешь - ну почему я тогда не попробовал/попробовала, когда были все условия...

Согласен, однажды поймал себя на мысли о том, что я привыкаю, а не меняю. То есть я ломаю себя, чтобы ... и т.д. Хочется как можно больше заработать, уехать с капиталом небольшим, и вроде как бы его все мало и мало. А на самом деле все просто. Взял и уехал. Вы, правы, Ящерица!
ТИМ
Цитата(Dana @ 2.9.2015, 10:47) *

Бутылки стеклянные литровые под сок не надо?
Binzel
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 10:53) *
Думаю, надо отвечать полно в чем подмена, либо не отвечать. ))

"Задача мыслящих людей не тратить своей жизненной энергии на пустое.
То есть, если мозг подсказывает, что после борьбы кайфа будет больше чем до, то стоит."

Первое - аксиома. Но из первого не следует второе. Но второе выдаётся как продолжение аксиомы.
Подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой. каким он заведомо не является
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 10:59) *
Согласен, однажды поймал себя на мысли о том, что я привыкаю, а не меняю. То есть я ломаю себя, чтобы ... и т.д. Хочется как можно больше заработать, уехать с капиталом небольшим, и вроде как бы его все мало и мало. А на самом деле все просто. Взял и уехал. Вы, правы, Ящерица!

вот я тебе об этом давно говорила. Работа у тебя такая, что везде найдешь. Нажитое непосильным трудом имущество не обременяет. Пока есть силы - ехал бы да устраивался на новом месте, с каждым годом все труднее будет.
Binzel
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 11:06) *
вот я тебе об этом давно говорила. Работа у тебя такая, что везде найдешь. Нажитое непосильным трудом имущество не обременяет. Пока есть силы - ехал бы да устраивался на новом месте, с каждым годом все труднее будет.

А для чего уезжать? Цель какая? Всё зависит от цели. А то можно всю жизнь уезжать.. а от себя так и не уехать.
Ящерица

Я ему тоже самое говорила. Наверно мы свои хотелки переездные на него проицируем. Он мужик взрослый, если бы действительно хотел сам, то давно бы уехал lol.gif
Ящерица
Цитата(Binzel @ 2.9.2015, 11:10) *
А для чего уезжать? Цель какая? Всё зависит от цели. А то можно всю жизнь уезжать.. а от себя так и не уехать.

Переезд ради переезда, жизнь ради жизни, короче - процесс ради процесса, а не ради цели.

От себя и не надо уезжать, себя нужно уметь слушать и слышать. Уметь отделять навязанное от желаемого. Потому что любое "навязанное" рано или поздно разочарует...
Сема

Спасибо, Эльза! Видимо какие то для себя ищу "отмазки", только для чего не понятно. Я обязательно переоценю своя взгляд на переезд. На самом деле - это не трудно. Надо просто взять и сделать. Но хочется уже (а переезжал я очень много и часто) приехать на вспаханную землю, вспаханную самим же собой. На готовое не поеду, слишком велик риск зависимости.
Этим летом в Крым хотел переехать (либо Судак либо Евпаторий), нашел причины не переезжать. Возможно глупые, возможно нет. Если я не могу данную задачу решить, то я не выбрасываю её, я просто убираю её на полочку в своем маленьком мозге.
Сема
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 11:11) *
Я ему тоже самое говорила. Наверно мы свои хотелки переездные на него проицируем. Он мужик взрослый, если бы действительно хотел сам, то давно бы уехал lol.gif

Девушки, вы правы, все верно говорите. Но, уверенность в себе для переезда должна быть 100%. У меня не было этих процентов. Я не оправдываюсь, просто вместе с вами рассуждаю.
ЭЙBA
Цитата(Binzel' dГte='2.9.2015, 1:05) *
"Зникча мыслящих людей не тратить своей жизненной энергии на пустое.
То есть, если мозг подсказывает, что после борьбы кайфа будет больше чем до, то стоит."

Первое - аксиома. Но из первого не следует второе. Но второе выдаётся как продолжение аксиомы.
Подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой. каким он заведомо не является

Второе выдается как ИМХО и как личный опыт.
У вас не следует, это не значит, что у другого так же.
И нет никаких аксиом во мнениях. Все можно подвергать сомнению и все можно оспорить.
Безобразная Эльза
Цитата(Binzel @ 2.9.2015, 11:10) *

цель? Ну для него - если смотреть со стороны - цель "сменить общество". Ему "салдомане" не нравятся, ему нравится в Казани. И я допускаю, что там правда менталитет другой, возможно ему было бы там спокойнее.

А для кого-то сама жизнь - это вот такие переезды. Сам процесс так сказать важен. Важны постоянные перемены. Кому-то "где родился, там и пригодился".

Лично мне ближе утверждение - "устраивай свою жизнь до тех пор, пока она не начнет устраивать тебя". Если человеку плохо на 1 месте, пусть едет. Если ему будет плохо и там - то пусть снова едет. И так до тех пор, пока сам в себе не разберется. Вот где разберется - там и осядет.

Знакомая в Питер 20 лет назад из Тагила переехала. Точнее сначала из Тагила в Волгоград, потом с мужем в Питер. Говорит - стою у трапа самолета, в лицо летит какая-то мокрая фигня, то ли снег, то ли дождь, знаю, что впереди ждет общага с клопами, но я понимаю - я ДОМА. Вот пока не будет этого ощущения ДОМА, стоит ездить. В особенности если не обременен семьей.
Сема
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 11:13) *
Переезд ради переезда, жизнь ради жизни, короче - процесс ради процесса, а не ради цели.

От себя и не надо уезжать, себя нужно уметь слушать и слышать. Уметь отделять навязанное от желаемого. Потому что любое "навязанное" рано или поздно разочарует...

Вот и не хочется дальше переезжать ради следующего переезда. У меня есть в отличии от вас свобода выбора. И вот этот выбор я хочу сделать с максимальной точностью, а не абы кабы. Ну как то так.
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:16) *
Девушки, вы правы, все верно говорите. Но, уверенность в себе для переезда должна быть 100%. У меня не было этих процентов. Я не оправдываюсь, просто вместе с вами рассуждаю.

копи уверенность. А лучше всего - познакомься по переписке с какой-нибудь девушкой из Казани. Мотивация сильнее будет.

Либо полюби что-то в Салде, чтоб накопить уверенность, что твое место здесь, а не где-то ещё. Короче ,в каком-то направлении двигаться надо - надо выбрать вектор. Это будет пол дела.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 11:17) *
Знакомая в Питер 20 лет назад из Тагила переехала. Точнее сначала из Тагила в Волгоград, потом с мужем в Питер. Говорит - стою у трапа самолета, в лицо летит какая-то мокрая фигня, то ли снег, то ли дождь, знаю, что впереди ждет общага с клопами, но я понимаю - я ДОМА. Вот пока не будет этого ощущения ДОМА, стоит ездить. В особенности если не обременен семьей.

Я в прошлом году в декабре летал в Казань... Уже выйдя из аэропорта на стоянку к машине встречающих, я понял.. я дома. Пока ехали к друзьям, я смотрел на улицы Казани, я понимал, я ДОМА. Каждый закуток родной. Встречались с одногруппниками в кафе.. я понимал.. я ДОМА. Я улыбался всегда. Я там впал в какое то юношество что ли. Выполнив работу в Казани, я даже не хотел улетать, но приехав домой, уже сюда, в Салду, зайдя в свою квартиру и укрывшись одеялом - я понял, что я дома.
Binzel

Очень сомнительно. Тем более цель ты назвала вполне конкретно -переезд ради переезда.. и тут же говоришь "не ради цели". В таких переездах люди чаще неосознанно хотят уехать от чего-то того, что их тут тяготит. Но идеальных мест на земле нет и всегда найдётся, что их будет тяготить на новом месте. В общем в переезд, ради переезда, я не верю. МИХО.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 2.9.2015, 11:19) *
копи уверенность. А лучше всего - познакомься по переписке с какой-нибудь девушкой из Казани. Мотивация сильнее будет.

Либо полюби что-то в Салде, чтоб накопить уверенность, что твое место здесь, а не где-то ещё. Короче ,в каком-то направлении двигаться надо - надо выбрать вектор. Это будет пол дела.

Зачем знакомиться по переписке, если я и так знаком со многими :)
А Салду я люблю, сам город люблю, вот недавно был на Шайтанском руднике, классно. Природа класс. Ездил на рыбалку.. ходил в Кедровой роще.. да, сам город я люблю
ЭЙBA

Да, именно так.
Еще бы я переехала, если бы предложили работу за большие деньги
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:22) *
Я в прошлом году в декабре летал в Казань... Уже выйдя из аэропорта на стоянку к машине встречающих, я понял.. я дома. Пока ехали к друзьям, я смотрел на улицы Казани, я понимал, я ДОМА. Каждый закуток родной. Встречались с одногруппниками в кафе.. я понимал.. я ДОМА. Я улыбался всегда. Я там впал в какое то юношество что ли. Выполнив работу в Казани, я даже не хотел улетать, но приехав домой, уже сюда, в Салду, зайдя в свою квартиру и укрывшись одеялом - я понял, что я дома.

тогда ты счастливый человек - если ты и там, и тут ДОМА good.gif То есть тебе и тут хорошо, съездить туда - хорошо. Тогда ты должен излучать тепло, уверенность в себе и удовлетворенность жизнью.
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:24) *
Зачем знакомиться по переписке, если я и так знаком со многими :)
А Салду я люблю, сам город люблю, вот недавно был на Шайтанском руднике, классно. Природа класс. Ездил на рыбалку.. ходил в Кедровой роще.. да, сам город я люблю

тогда понять не могу, откуда столько негатива к людям и посты про менталитет? Батенька, вы таки как и я похоже с жиру беситесь spiteful.gif
Ящерица
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:17) *
Вот и не хочется дальше переезжать ради следующего переезда. У меня есть в отличии от вас свобода выбора. И вот этот выбор я хочу сделать с максимальной точностью, а не абы кабы. Ну как то так.

Свобода выбора есть у всех. Другое дело, что у некоторых, помимо этой свободы, есть ещё ответственность перед кем-то, а кто-то отвечает только за себя.
Сема
Цитата(ЭЙBA @ 2.9.2015, 11:25) *
Да, именно так.
Еще бы я переехала, если бы предложили работу за большие деньги

Никто вам ничего предлагать не будет, пока сами не сможете найти. Вы же работаете провизором, если ошибаюсь, поправьте. Так вот работа провизором даже в Тагиле уже более оплачиваема. Почему не переезжаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.