Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
ТИМ
доброе, доброе всем)))
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 8:51) *
Доброе !
Где у нас Эльза ? За окном ее любимая погода)))

Эльза в Питере и в бане
Засоня
Это утро стало добрее, благодаря случайному водителю подвезшему до дома))) Мои мокрые замерзшие ножки ему очень благодарны good.gif Всем добрых людей на пути rolleyes.gif
Ящерица
Цитата(Засоня @ 10.8.2015, 9:53) *
Это утро стало добрее, благодаря случайному водителю подвезшему до дома))) Мои мокрые замерзшие ножки ему очень благодарны good.gif Всем добрых людей на пути rolleyes.gif

Не боишься к незнакомым водителям в машину садиться? blink.gif
Засоня
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 9:51) *
Эльза в Питере и в бане

В бане то за что опять???
Засоня
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 9:54) *
Не боишься к незнакомым водителям в машину садиться? blink.gif

Боюсь. Особенно в мокрую погоду. Еду и боюсь. blink.gif
aiwa4ka
Цитата(Засоня @ 10.8.2015, 9:55) *

А ты на своей машинке не катаешься разве ?
Ящерица
Цитата(Засоня @ 10.8.2015, 9:54) *
В бане то за что опять???

Если не ошибаюсь, то её на 30 дней забанили за тему про крещение.
Ящерица
Цитата(Засоня @ 10.8.2015, 9:55) *

lol.gif
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 9.8.2015, 20:31) *

Песня смешная, да.
Но вот то что устроили истерику по этому поводу, совсем не смешно.
К сожалению это не этический вопрос, вопрос политический.
Продукты и раньше уничтожали, и товары уничтожали, и лекарства уничтожали, ничего нового во всём этом нет. Нет у тебя документов, сертификатов - товар не пропускают или конфискуют. Конфискат уничтожается, причем это всё происходит не только у нас, вообще ничего нового мы не открыли. Но когда уничтожали фуры продуктов по запрету Россельхознадзора как не имеющие нормальных документов никто не возмущался, когда уничтожали фуры товара как зараженных или содержащих что-то не то - никто не возмущался. А сейчас это всё подано под таким соусом, что народ завелся. Так что всё это грамотная работа грамотных пиарщиков. Имхо.
Айвенго
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 11:31) *
Песня смешная, да.
Но вот то что устроили истерику по этому поводу, совсем не смешно.
К сожалению это не этический вопрос, вопрос политический.
Продукты и раньше уничтожали, и товары уничтожали, и лекарства уничтожали, ничего нового во всём этом нет. Нет у тебя документов, сертификатов - товар не пропускают или конфискуют. Конфискат уничтожается, причем это всё происходит не только у нас, вообще ничего нового мы не открыли. Но когда уничтожали фуры продуктов по запрету Россельхознадзора как не имеющие нормальных документов никто не возмущался, когда уничтожали фуры товара как зараженных или содержащих что-то не то - никто не возмущался. А сейчас это всё подано под таким соусом, что народ завелся. Так что всё это грамотная работа грамотных пиарщиков. Имхо.

good.gif Согласен. Вот когда они отказывают от поставки Мистралей, их народ понимает, когда сами фермеры выливают молоко на землю и вываливают фрукты на дороги, тоже. Ведь логичнее было бы снять санкции с России и все это продавать. Когда мы реализуем закон и пиндосов, которые ввозят санкционный товар незакононно, наказываем, они же через ручные СМИ разводят истерику. Надо каждому задуматься, а пойду ли я на пункт выдачи таких продуктов и встану там в очередь с бомжами?! Раздавать бедным вопрос достаточно щекотливый. Мои бабушка с дедушкой на жизнь не жалуются, пенсия приличная по возрасту и расходы небольшие уже не себя. Наоборот все стараются чего то нам вкусненькое купить, потому что сами булочки да кашу едят. Бесконечно кормить тунеядцев, значит плодить новых, это преступление против своей же нации. Я за уничтожение этих продуктов и сыр пармезан не играет никакой роли в моей жизни!
Ящерица
Ещё и такое бывает crazy.gif
Size plus, самые красивые "пышечки" Екатеринбурга
aiwa4ka
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 11:25) *

Слава Богу, мой размер входит в моду )))
ТИМ
Цитата(Айвенго @ 10.8.2015, 11:00) *
good.gif Согласен. Вот когда они отказывают от поставки Мистралей, их народ понимает, когда сами фермеры выливают молоко на землю и вываливают фрукты на дороги, тоже. Ведь логичнее было бы снять санкции с России и все это продавать. Когда мы реализуем закон и пиндосов, которые ввозят санкционный товар незакононно, наказываем, они же через ручные СМИ разводят истерику. Надо каждому задуматься, а пойду ли я на пункт выдачи таких продуктов и встану там в очередь с бомжами?! Раздавать бедным вопрос достаточно щекотливый. Мои бабушка с дедушкой на жизнь не жалуются, пенсия приличная по возрасту и расходы небольшие уже не себя. Наоборот все стараются чего то нам вкусненькое купить, потому что сами булочки да кашу едят. Бесконечно кормить тунеядцев, значит плодить новых, это преступление против своей же нации. Я за уничтожение этих продуктов и сыр пармезан не играет никакой роли в моей жизни!

зачем уничтожать? в тюрьмы отправить - один фиг кормить людей надо.
ТИМ
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 11:44) *
Слава Богу, мой размер входит в моду )))

т.е. я зря худею, да?))
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 11:48) *

Если контрабанда окажется с какой-нибудь кишечной палочкой, то потом на таблетки придётся потратить. Зачем усложнять? Уничтожили и уничтожили.
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 11:50) *
т.е. я зря худею, да?))

нет
красоточки lol.gif
aiwa4ka
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 11:48) *

морально мне как бережливому человеку тяжело смотреть на уничтожение продуктов, но что делать на практике, не знаю. я вот представила, что я чиновник, распорядившийся раздать эти продукты безвозмездно нуждающимся и т.п. так потом же привлекут к ответственности за это - продукция была ввезена без сертификатов, без указания дат изготовления, без указания производителей - может она вполне качественная, но кто поручится за это - проводить анализы нескольких сотен тонн - крайне дорогое удовольствие, кто выделит на это средства? а не дай бог у кого-то съевшего тот антисанкционный сыр, понос начнется - ведь тут же на весь мир будет крик, что власти от жадности потравили население. и масса других моментов, которые делают идею раздачи таких продуктов очень сомнительной. Говорю же, специально все показали, чтобы сыграть на чувствах людей.
У нас полно народу которые питаются плохо. Те же заключенные или бездомные, да и пенсионеры не жируют.... есть кому нервы попортить такой информацией.
ASN
Цитата(Айвенго @ 10.8.2015, 12:00) *
Я за уничтожение этих продуктов и сыр пармезан не играет никакой роли в моей жизни!

Играет. Санкции на продукты не привели и не могли привести к импортозамещению, но убили конкуренцию на нашем рынке. И пальмовый сыр, который раньше 150 - 200 руб. в "дешёвых" магазинах валялся, теперь вам за 500 - 600 руб. в "магнитах" продают.

Про рост цен, импортозамещение и кто виноват. Доступно и понятно: https://www.youtube.com/watch?v=UkQxyRN2cm8
Ящерица
Цитата(ASN @ 10.8.2015, 12:19) *
Играет. Санкции на продукты не привели и не могли привести к импортозамещению, но убили конкуренцию на нашем рынке. И пальмовый сыр, который раньше 150 - 200 руб. в "дешёвых" магазинах валялся, теперь вам за 500 - 600 руб. в "магнитах" продают.

Про рост цен, импортозамещение и кто виноват. Доступно и понятно: https://www.youtube.com/watch?v=UkQxyRN2cm8

Дело в том, что многим людям сыр не нужен был ни за 100 руб. и не нужен сейча за 600 руб. Это тяжёлый очень жирный продукт, который можно в очень ограниченном колличестве.

Импортозамещение наблюдается и видно невооружённым глазом, но АСНоподобны "либералам" только бы попричитать о "тяжёлой жизни".
Но почему-то они, зная, что в РФ вряд ли что-то изменится продолжают жить здесь и не переезжают на ПМЖ там, где пармезан не запрещали.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 12:41) *
Дело в том, что многим людям сыр не нужен был ни за 100 руб. и не нужен сейча за 600 руб. Это тяжёлый очень жирный продукт, который можно в очень ограниченном колличестве.

Импортозамещение наблюдается и видно невооружённым глазом, но АСНоподобны "либералам" только бы попричитать о "тяжёлой жизни".
Но почему-то они, зная, что в РФ вряд ли что-то изменится продолжают жить здесь и не переезжают на ПМЖ там, где пармезан не запрещали.

а я люблю сыр... но пармезан мне тоже не особо нужен - российский, сливочный вполне хороши(цены на него выросли в пределах нормы - не больше, чем на другие отечественные продукты).
пс: сыр не тяжёлый и не жирный - не хуже масла., можно и самим варить - вкусно получается,ни разу не пальмовый)))))))
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 13:42) *
пс: сыр не тяжёлый и не жирный - не хуже масла., можно и самим варить - вкусно получается,ни разу не пальмовый)))))))

Сама пробовала варить? Получается?
Kord
Цитата(ТИМ @ 10.8.2015, 13:42) *
можно и самим варить

Можно и валенки катать и домотканку делать.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 14:37) *
Сама пробовала варить? Получается?

да.
рецептов в интернете масса - можно варить, можно в духовке запечь good.gif
я вот отсюда рецепты брала - первые 3 время от времени варю)
http://www.povarenok.ru/recipes/category/290/

Цитата(Kord @ 10.8.2015, 14:47) *
Можно и валенки катать и домотканку делать.

а что в России дефицит с валенками? blink.gif
не поверишь, но многие и роллы сами крутят, и пельмени стряпают, и даже пироги пекут)) al.gif
Binzel
Цитата(Айвенго @ 10.8.2015, 11:00) *
Я за уничтожение этих продуктов и сыр пармезан не играет никакой роли в моей жизни!

Ага. И водителей фур в оранжевый комбинезон и голову отрезать.
aiwa4ka
Цитата(Binzel @ 10.8.2015, 16:00) *
Ага. И водителей фур в оранжевый комбинезон и голову отрезать.

Нет не так.
Водителей накормить пармезаном, сжечь фуры и отправить пешком домой. )))))
Засоня
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 10:11) *
А ты на своей машинке не катаешься разве ?

Сегодня не моя очередь))
СТС
Из Указа
«1.Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.»
Как видите единственная причина кощунства – страна происхождения, а не «заразность» продуктов.
У меня не было голодного детства (единственный ребенок в семье, мама имела доступ к продуктам, которые в то время не всегда были на прилавках). Теперешняя моя зарплата и зарплата моей жены тоже позволяет не перебиваться только с хлеба на воду.
Но я помню как родителю мне рассказывали о своем военном детстве, я помню как бабушка рассказывала о сборе колосков после уборки урожая на колхозных полях за что получала плетью и подмешивании лебеды в муку, чтоб спасти от голода детей и выжить самой, а многие не выживали.
В детстве, несмотря на относительное благополучие, я не мог выкинуть недоеденный кусок хлеба и не потому что немедленно получил бы от отца «на орехи», а потому что рука не поднималась после их рассказов. Трепетное отношение к еде впиталось с молоком матери не только мне – это одна из «духовных скреп» народа о которых помнится кто-то вещал. Этот указ по своей нравственности сравним с узакониванием однополых браков. Это не просто ничем неоправданная безнравственность – это кощунство по отношению к детям войны, по отношению к блокадникам. Перешагнув через это никакой уже «Росскрепнадзор» не поможет.
Ящерица
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 18:09) *
Из Указа
«1.Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.»
Как видите единственная причина кощунства – страна происхождения, а не «заразность» продуктов.
У меня не было голодного детства (единственный ребенок в семье, мама имела доступ к продуктам, которые в то время не всегда были на прилавках). Теперешняя моя зарплата и зарплата моей жены тоже позволяет не перебиваться только с хлеба на воду.
Но я помню как родителю мне рассказывали о своем военном детстве, я помню как бабушка рассказывала о сборе колосков после уборки урожая на колхозных полях за что получала плетью и подмешивании лебеды в муку, чтоб спасти от голода детей и выжить самой, а многие не выживали.
В детстве, несмотря на относительное благополучие, я не мог выкинуть недоеденный кусок хлеба и не потому что немедленно получил бы от отца «на орехи», а потому что рука не поднималась после их рассказов. Трепетное отношение к еде впиталось с молоком матери не только мне – это одна из «духовных скреп» народа о которых помнится кто-то вещал. Этот указ по своей нравственности сравним с узакониванием однополых браков. Это не просто ничем неоправданная безнравственность – это кощунство по отношению к детям войны, по отношению к блокадникам. Перешагнув через это никакой уже «Росскрепнадзор» не поможет.

Блокадники и труженики тыла получают такую пенсию, что они могут позволить себе купить пармезан. С чего вы решили, что кто-то из пенсионеров голодом сидит? Кто не работал всю жизнь и минимальную пенсию в 6 тыс. руб. получает - те может быть, но они сами виноваты.
Binzel
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 18:15) *
Кто не работал всю жизнь и минимальную пенсию в 6 тыс. руб. получает - те может быть, но они сами виноваты.

Средний размер трудовой пенсии в РФ в 2015 г составит 12,4 тыс рублей
РИА Новости http://ria.ru/society/20140916/1024289556.html#ixzz3iQ0TWWHY
Ну эти-то, против "всю жизнь не работающих", просто богачи. Или одинаково нищие? Даже по официальному росстату 16% россиян живут за чертой бедности. Самое время давить и жечь продукты?
Primum
Из инета.

НРАВСТВЕННАЯ ИДИОТИЯ

Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со стола. Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.
Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные.Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.
Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!“

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.

Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.
Ну… Ну, короче все понятно, да?
Чего тут еще говорить-то.

Аркадий Бабченко

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/669573036476266
Ящерица
Цитата(Primum @ 10.8.2015, 18:43) *
Из инета.

НРАВСТВЕННАЯ ИДИОТИЯ

Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со . Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.
Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные.Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.
Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!”

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.

Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.
Ну… Ну, короче все понятно, да?
Чего тут еще говорить-то.

Аркадий Бабченко

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/669573036476266

Примум хочет накормить всех голодных и обездоленных? lol.gif
Я черешню первый раз в жизни в 16 лет увидела и даже не знала о её существовании пока в дет.лагерь в Кабардинку не приехала и что? Хуже, меньше, больше от этого стала? Почему столько внимания, простите, "жрачке" уделяется? Это что, самое главное в жизни?
Перестаньте нагнетать истерию. Тем, что ликвидировали контрафактную продукцию, наказали только нечистых на руку барыг, которые не хотят считаться с законодательством РФ.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 18:09) *
Из Указа

Мне кажется, это просто борьба с коррупцией такая. Другого пути борьбы со злоупотреблениями не нашлось.
Но когда сносят незаконно построенное жилье, уничтожают какой-то конфискат, это не так бьет по эмоциям людей, как продукты.

Интересно, сколько это продлится?
СТС
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 19:15) *
Блокадники и труженики тыла получают такую пенсию, что они могут позволить себе купить пармезан. С чего вы решили, что кто-то из пенсионеров голодом сидит? Кто не работал всю жизнь и минимальную пенсию в 6 тыс. руб. получает - те может быть, но они сами виноваты.

Ваше паталогическое "одобрям-с" похоже напрочь лишило Вас способности понимать написанное. Я пишу про то, что у нормальных людей есть определенные святыни, которые они чтут и которые являются для них духовными опорами.У Вас с пониманием этого совсем плохо, точнее совсем никак.
aiwa4ka
Цитата(Binzel @ 10.8.2015, 18:40) *
Средний размер трудовой пенсии в РФ в 2015 г составит 12,4 тыс рублей
РИА Новости http://ria.ru/society/20140916/1024289556.html#ixzz3iQ0TWWHY
Ну эти-то, против "всю жизнь не работающих", просто богачи. Или одинаково нищие? Даже по официальному росстату 16% россиян живут за чертой бедности. Самое время давить и жечь продукты?

Эти продукты приехали без сертификатов соответствия, либо сертификаты поддельные. Кто будет доказывать что продукт качественный? В случае официального завоза продукта, со всеми документами и сертификатами, делают пробный анализ и все. Но если что, ответственность ляжет на производителя которому выписали сертификат на данный продукт. Приехал левый продукт в Россию. Кто реальный производитель не известно, чтобы пустить в оборот, необходимо произвести анализ всего продукта из партии либо взять на себя ответственность за последствия его потребления. Вы возьмете на себя эту ответственность или готовы оплатить анализ всей партии чтобы потом раздать бесплатно?
Я негодую только за одно- за намеренный показ уничтожения продуктов, дабы раскачать на негатив население. spiteful.gif
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 20:25) *
Мне кажется, это просто борьба с коррупцией такая. Другого пути борьбы со злоупотреблениями не нашлось.
Но когда сносят незаконно построенное жилье, уничтожают какой-то конфискат, это не так бьет по эмоциям людей, как продукты.

Интересно, сколько это продлится?

Я встречал объявления о распродаже консфиската (шмотки). Это не борьба с коррупцией, а дурость опускающая власть ниже плинтуса. Чтоб "насолить" западным друзьям можно было не только конфисковывать, но и штрафы брать и на эти деньги конфискованные продукты отправлять в Донецк. Пусть западные портнеры гуманитарную помощь оказывают. Это как пример, возможно неудачный, но варианты есть не столь дикие.
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 20:34) *
Эти продукты приехали без сертификатов соответствия, либо сертификаты поддельные. Кто будет доказывать что продукт качественный? В случае официального завоза продукта, со всеми документами и сертификатами, делают пробный анализ и все. Но если что, ответственность ляжет на производителя которому выписали сертификат на данный продукт. Приехал левый продукт в Россию. Кто реальный производитель не известно, чтобы пустить в оборот, необходимо произвести анализ всего продукта из партии либо взять на себя ответственность за последствия его потребления. Вы возьмете на себя эту ответственность или готовы оплатить анализ всей партии чтобы потом раздать бесплатно?
Я негодую только за одно- за намеренный показ уничтожения продуктов, дабы раскачать на негатив население. spiteful.gif

Кто реальный производитель известно заказчику, вот пусть и запрашивает сертификат, а при отказе финансово вытряхнуть из штанов, чтоб отказывать было невыгодно.
Binzel
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 19:34) *

Мэрия Москвы регулярно проводит госзаказы банкетов с санкционной продукцией. И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. По каким документам попадают туда санкционные продукты? Что за двойная мораль?
В интернете на сайте госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и на поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО - во всех трех случаях государственные структуры включили в меню, которое должен обеспечить исполнитель, европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. Из них только пармезан и моцарелла производятся в России. И не знаю как моцарелла, не пробовал, а пармезан российский отвратительного качества.
Ящерица
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 19:28) *
Ваше паталогическое "одобрям-с" похоже напрочь лишило Вас способности понимать написанное. Я пишу про то, что у нормальных людей есть определенные святыни, которые они чтут и которые являются для них духовными опорами.У Вас с пониманием этого совсем плохо, точнее совсем никак.

Еда не является для меня какой-то святыней. Еда нужна для выработки энергии, чтобы организм сог думать, двигаться, вобщем жить. Если не хочу - есть не буду, доедать тоже никогда не стану, если уже не лезет.
Как говорила Эльза - придумали бы таблетку или коктейль витаминный, который размешал, выпил/съел и готовить не надо и время тратить на покупку продуктов. Иногда мне бы тоже хотелось в запасе иметь такой "коктейльчик".
Я материалист-практик, всё законспирированное под "духовную составляющую" считаю спекуляцией на умах, психологическим воздействием.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 19:42) *
Кто реальный производитель известно заказчику, вот пусть и запрашивает сертификат, а при отказе финансово вытряхнуть из штанов, чтоб отказывать было невыгодно.

Ну и? Где это все хранить, за чей счет? пока туда-сюда доки ходят? Это не шмотки, это продукты, их под открытым небом не оставишь.
С продуктами не вариант.
Ящерица
Цитата(aiwa4ka @ 10.8.2015, 19:34) *
...Я негодую только за одно- за намеренный показ уничтожения продуктов, дабы раскачать на негатив население. spiteful.gif

Давно известно, что журналисты работают у нас не на благо страны. Больше всего котируются те журнашлисты, которые умеют задеть низменные инстинкты человека, отсюда и показ уничтожения продуктов и передачи из разряда "Пусть говорят".
Ящерица
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 19:37) *
Я встречал объявления о распродаже консфиската (шмотки). Это не борьба с коррупцией, а дурость опускающая власть ниже плинтуса. Чтоб "насолить" западным друзьям можно было не только конфисковывать, но и штрафы брать и на эти деньги конфискованные продукты отправлять в Донецк. Пусть западные портнеры гуманитарную помощь оказывают. Это как пример, возможно неудачный, но варианты есть не столь дикие.

С кого конкретно вы предлагаете взять штраф? С водителя? С отправляющей стороны штраф взять невозможно. А принимающая сторона заранее и неизвестна.
СТС
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 20:53) *
Еда не является для меня какой-то святыней. Еда нужна для выработки энергии, чтобы организм сог думать, двигаться, вобщем жить. Если не хочу - есть не буду, доедать тоже никогда не стану, если уже не лезет.
Как говорила Эльза - придумали бы таблетку или коктейль витаминный, который размешал, выпил/съел и готовить не надо и время тратить на покупку продуктов. Иногда мне бы тоже хотелось в запасе иметь такой "коктейльчик".
Я материалист-практик, всё законспирированное под "духовную составляющую" считаю спекуляцией на умах, психологическим воздействием.

Правильно. Мама нужна для того, чтоб Вас родить. Муж нужен чтоб ребенка зачать и материально поддерживать. Ребенок нужен... а хрен его знает зачем он нужен материалисту-практику - пользы никакой, одни проблемы, да заботы.
СТС
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 20:53) *

Ящерица
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 19:42) *

Не думали о том, что заказчика может не быть? Т.е. теоретически он есть, какой-нибудь Ашот из Дагестана, но например деньги он платит только тогда, когда получит товар. Если товар он не получил, то он покупателем не является.
СТС
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 21:06) *
С кого конкретно вы предлагаете взять штраф? С водителя? С отправляющей стороны штраф взять невозможно. А принимающая сторона заранее и неизвестна.

Что значит неизвесна? Водитель везет на деревню дедушке? Тогда с дедушки.
Ящерица
Цитата(Binzel @ 10.8.2015, 19:51) *
Мэрия Москвы регулярно проводит госзаказы банкетов с санкционной продукцией. И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. По каким документам попадают туда санкционные продукты? Что за двойная мораль?
В интернете на сайте госзакупок: на обеспечение мероприятий с участием мэра Москвы Сергея Собянина, на организацию празднования Дня сотрудника органов внутренних дел и на поставки для банкета в честь выпускников вузов Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО - во всех трех случаях государственные структуры включили в меню, которое должен обеспечить исполнитель, европейские сорта сыров: бри, рокфор, грюйер, дор-блю, пармезан и моцареллу. Из них только пармезан и моцарелла производятся в России. И не знаю как моцарелла, не пробовал, а пармезан российский отвратительного качества.

Вам уже и ссылки дали, что пармезан и моцарелла в Ебурге сыробогатов выпускает, например.
Или от безграмотности, или от эмоций вы ведётесь на журналистские уловки.
Ящерица
Цитата(СТС @ 10.8.2015, 20:10) *
Что значит неизвесна? Водитель везет на деревню дедушке? Тогда с дедушки.

"Дедушка" денег ещё не заплатил, поэтому он покупателем не является.
Тут такая же штука как с наркотой, деньги нужно пометить как минимум. А если перевод в электронном виде осуществляется (например в "благотворительный фонд подпольных сыроваров Европы"), то никак не доказать контрабанду.
Можно ещё и через офшоры Кипрские такие сделки проворачивать (перечисляете деньги фирме, которая строит для Вас отель на Кипре, а сыроварам уже эта строительная фирма пересылает деньги).
Те, кто подобным занимается - они далеко не дураки и могут себе позволить нанять грамотных юристов, которые сообразят как законно обойти закон (вот такой каламбур). Поэтому играть нужно на жадности обеих сторон. Отправляющей стороне не оплатят, либо принимающая сторона оплатит, а товар не придёт. Они раз деньги потеряют и задумаются, стоит ли овчинка выделки.
aiwa4ka
Да и раньше постоянно уничтожали, тока шумиху не поднимали.
2007 г
А вот на Украине в 2001 году
"По закону, мясо, ввезенное в Украину с нарушением таможенных правил и зарегистрированное как контрабанда, вообще исследованию не подлежит. В этом нет смысла, так как если документы на товар поддельные, то нет никакой возможности установить страну его происхождения и производителя. Поэтому все задержанное на границе мясо и мясопродукты мы направляем на уничтожение или утилизацию."
вот
Все страны до одной! не принимают товара без надлежащего оформления и уничтожают да,да,да
Димастый
Цитата(Ящерица @ 10.8.2015, 20:14) *
"Дедушка" денег ещё не заплатил, поэтому он покупателем не является.

Если есть договор, то является
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.