Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 29.8.2015, 19:37) *
Щас забанят. Матерюсь в теме ЖКХ ao.gif

Ты чоу!! Матерится на форуме только избранным можно, остальных банят...

Как раз про мат рассказик попался:
Цитата
На улице стоят девушка и два парня.
Видно, что девушка не какая-нибудь оторва, а очень интеллигентная и культурная, из тех, что краснеют при слове писька.

Один из парней ярко выраженный холерик, он девушке и анекдот расскажет, и комплимент сделает, в общем чуть ли из штанов перед ней не выпрыгивает, лишь бы она улыбнулась. Второй же полная флегма.
Видно, что его на данный момент всё на свете заебало, но он всё равно спокоен, как удав. Стоит себе молча, смотрит куда-то вдаль, практически ни на что не реагирует, курит и лишь легкая тоска затуманивает его глаза.

Холерик в процессе своей пантомимы увлекается и в запале произносит – ”Мне это монопенисуально!”
Девушка морщит свой красивый носик и спрашивает – ”А что значит монописуально?”
Пацан, слегка опешив и не зная, как культурно ей это объяснить, растеряно смотрит на друга. Но тот даже головы не повернул.
Абсолютно спокойно, медленно, хорошо поставленным голосом, поясняет – ”Одно%уйственно.”

Девушка покрывается пятнами, потом не выдерживает и срывается – ”Саня, ну что это такое?!! Почему вот Максим при мне никогда не выражается?”
Саня этот вздыхает, косится на Максима, потом опять переводит свой взгляд куда-то за горизонт и очень флегматично, с некоторой скукой, задумчиво и печально отвечает – ”Вые%ывается, с%ка”.

Сразу вспомнилось как в 16 лет мне металлюги на улице объясняли чем отличается х%%во от пиз%ато rofl.gif А то я понять не могла хвалят они мою коллекцию металл-дисков или ругают. На всю жизнь запомнила rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 29.8.2015, 19:37) *
Щас забанят. Матерюсь в теме ЖКХ ao.gif

заматеришься тут - который год уже эта херня! - горячую воду вырубают как раз перед 1 сентября(ещё и опрессовки во время выпускных и на последние звонки постоянно), когда столько мелкого народа перемыть нужно, да и учителям накануне тазиками греметь тоже не очень хочется, тем более, когда такой дубак дома.
положа руку на сердце, я бы и в глаза тому, кто каждый год это отключение планирует, сказала бы, что они вредители и с*ки.
пс: чё не на новый год?
СТС
Цитата(ТИМ @ 29.8.2015, 21:39) *
заматеришься тут - который год уже эта херня! - горячую воду вырубают как раз перед 1 сентября(ещё и опрессовки во время выпускных и на последние звонки постоянно), когда столько мелкого народа перемыть нужно, да и учителям накануне тазиками греметь тоже не очень хочется, тем более, когда такой дубак дома.
положа руку на сердце, я бы и в глаза тому, кто каждый год это отключение планирует, сказала бы, что они вредители и с*ки.

Ну вот зачем? Возьмут и пойдут навстречу просьбам трудящихся и на все новогодние каникулы. lol.gif :
Dana
Цитата(fake @ 29.8.2015, 17:07) *
И куда это вы сударыня поехали? blush.gif

Одного ребенка к школе готовить, я их по частям вожу , на двух сразу нервов не хватит ..., почему то в такие моменты они забывают, что в школу собираемся ....
Тут кто то писал про 3 потрченых рубля к школе...мы 2.500 только на пару туфель/ кросовок , вобщем не понять чего ,но из последней коллекции потратили ...ужыс.., одно хорошо, что размер у всех троих один lol.gif
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 29.8.2015, 20:39) *

Поставь водонагреватель, если каждый год отключают, то давно уже скопить можно на 100 -литровый и на его установку. Врежут в систему и не будешь зависеть от отключений. У Вас же на электроэнергию по-любому субсидии есть.
ЭЙBA
Добрый вечер, котики!
Айва эволюционировала в ЭЙВУ.
Захотела новое имя, созвучное старому. Прочитала про Эйву и решила быть ей/ну оооочень скромно, ага))))

Эйва(Всемать)-божество среди На'Ви,которая действует лишь в рамках сохранения экосистемы Пандоры в идеальном равновесии и состоянии.Также На'Ви верят что Эйва не принимает чью-либо сторону.Она не принимает участия в войне за чью-либо сторону.У нее можно попросить совета или благословения,но никогда нельзя попросить склонить войну на нужную сторону.Эйва на Пандоре-все.Ученые из RDA предпологают что все животные,растения связани между собой Нейронной сетью,но На'Ви искренне верят что это Эйва.С Эйвой все На'Ви могут связаться посредством нейропроводящих антенн (нейроинтерфейсов); это многое объясняет, в частности то, как На'ви могут моментально оседлать Коня или приручить личную Банши без необходимых в случае Земли столетий на одомашнивание подобных диких животных.(с)
СТС
Цитата(Ящерица @ 29.8.2015, 23:14) *
Поставь водонагреватель, если каждый год отключают, то давно уже скопить можно на 100 -литровый и на его установку. Врежут в систему и не будешь зависеть от отключений. У Вас же на электроэнергию по-любому субсидии есть.

А еще лучше поставить печку-буржуйку и одну из комнат забить дровами (можно углем). Воду можно нагреть, обед сварить и в квартире тепло. А главное ни от чего не будешь зависеть (даже от электричества). good.gif
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 29.8.2015, 23:25) *
Добрый вечер, котики!
Захотела новое имя, созвучное старому. Прочитала про Эйву и решила быть ей/ну оооочень скромно, ага))))

Эйва(Всемать)-божество среди На'Ви,которая действует лишь в рамках сохранения экосистемы Пандоры в идеальном равновесии и состоянии.Также На'Ви верят что Эйва не принимает чью-либо сторону.Она не принимает участия в войне за чью-либо сторону.У нее можно попросить совета или благословения,но никогда нельзя попросить склонить войну на нужную сторону.Эйва на Пандоре-все.Ученые из RDA предпологают что все животные,растения связани между собой Нейронной сетью,но На'Ви искренне верят что это Эйва.С Эйвой все На'Ви могут связаться посредством нейропроводящих антенн (нейроинтерфейсов); это многое объясняет, в частности то, как На'ви могут моментально оседлать Коня или приручить личную Банши без необходимых в случае Земли столетий на одомашнивание подобных диких животных.(с)

Где первый сбор апологетов с сорванной Баншой по оседлания Коня, с массовкой На Ви, бегающими с нейропроводящими антенами вокруг Пандоры?
Постоянный
Цитата(Dana @ 29.8.2015, 15:00) *
Кто за меня решил ? Право выбора всегда за мной dirol.gif
Ты рассуждаешь клишевско, что нам тут распорядок дня составили, написали алгоритм действий ...неа , из всего этого только звонки на работу верно, остальное сами, все сами ))) ток, я тебе тут увсех секретов рассказывать не буду )

Сказки)))
Ящерица
Цитата(ЭЙBA @ 29.8.2015, 22:25) *
Добрый вечер, котики!

Ну ооооочень скромненько lol.gif
Ящерица
Цитата(СТС @ 29.8.2015, 22:35) *
А еще лучше поставить печку-буржуйку и одну из комнат забить дровами (можно углем). Воду можно нагреть, обед сварить и в квартире тепло. А главное ни от чего не будешь зависеть (даже от электричества). good.gif

Не надо передёргивать. Водонагреватель как минимум 2 недели в году точно пригодится, когда весной опрессовки идут.
В туалете под потолок подвесить и когда не нужен - никак не мешает.

В современных новостройках многоэтажках делают именно вот такие "буржуйки", газовый котёл называется, от него и вода нагревается и отопление когда нужно, тогда и включаешь. Платиль только за газ по счётчику.
Ящерица
Засоня
Цитата(Ящерица @ 29.8.2015, 23:32) *
газовый котёл называется, от него и вода нагревается и отопление когда нужно, тогда и включаешь. Платиль только за газ по счётчику.

При пользовании котлом тариф за газ уже другой, плюс нехилая ежегодная сумма за его профилактическое обслуживание. Лучше уж водогрейки.
Безобразная Эльза
Не надо передёргивать. Водонагреватель как минимум 2 недели в году точно пригодится, когда весной опрессовки идут.

В современных новостройках многоэтажках делают именно вот такие "буржуйки", газовый котёл называется, от него и вода нагревается и отопление когда нужно, тогда и включаешь. Платиль только за газ по счётчику.

дак возникает вопрос - на...я тогда вообще ЖКХ? может ликвидировать? Если сами все себе котлов наставят, печей, каминов, нагревателей и т.д.? Может не надо дармоедам платить зарплату то такую? Имею в виду руководство ЖКХ.
Ящерица
Цитата(Засоня @ 30.8.2015, 8:47) *
При пользовании котлом тариф за газ уже другой, плюс нехилая ежегодная сумма за его профилактическое обслуживание. Лучше уж водогрейки.

В Геленджике и Краснодаре квартплата в домах с такими котлами в 1,5 раза ниже, чем у нас.
Я морально готова была бы платить немного больше за квартиру, лишь бы была возможность включать отопление в любое время года. Второе лето сырое и холодное, всё равно греемся то обогревателем, то духовкой, но при маленьком ребенке оба способа достаточно опасны - глаз да глаз нужен.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 30.8.2015, 8:49) *
дак возникает вопрос - на...я тогда вообще ЖКХ? может ликвидировать? Если сами все себе котлов наставят, печей, каминов, нагревателей и т.д.? Может не надо дармоедам платить зарплату то такую? Имею в виду руководство ЖКХ.

В частном доме (где нет ЖКХ) проживание не дешевле а геммора больше. Поэтому лучше водонагреватель поставлю, чем буду то насос менять в скважине, то крышу перекрывать, то фундамент укреплять.
Зимой снег чистить по всей дороге, летом траву косить.

з.ы. Одно время, когда жкх достало, хотели переехать в частный дом, ходили, смотрели дома по объявлениям. Потом муж сел, подумал и честно признался, что он слишком ленив для частного дома и что лучше в квартире с воднагревателями и обогревателями.
ЭЙBA

Добрый день! Постарайтесь не простыть в эту холодину.
Малявочка
В деревне Гадюкино опять дождь)))))))))
ВЧК
Зато не потеют и не пыльно...
ПВА

для справки: в современных новостройках современные застройщики вообще стараются отказываться от газа потому как на монтаж газовой трубы в доме требуется соблюсти столько условий и заплатить столько бабла, что это жильё выйдет в дальнейшем в копеечку!!! Гораздо проще и дешевле просчитать и протянуть дополнительный провод на электроплиту, а также установить новую ТП повышенной мощности.
для такой возможности, вам будет необходимо:
1) Узнать о технической возможности отключения вашей квартиры от коллективной (центральной) системы отопления (РЭУ, ДЕЗ).
--- Если у вас квартира не в собственности, то далее можно не читать. ---
2) Подготовить проект по системе отопления (касающийся установки котла и отопительных приборов).
3) Подготовить пакет технической документации на все оборудование (инструкции по установке и экспл., сертификаты качества, копии лицензии монтажной фирмы и т.д.)
4) Согласовать проект с заинтересованными службами (Газовая служба, БТИ, пожарный надзор)
5) Согласовать с местными органами СанЭпидНадзора (в случае вывода дымовой трубы на фасад здания, что допустимо для некоторых моделей котлов).
6) Обратиться в компанию, имеющую лицензию на выполнение монтажных работ.
7) После монтажа системы пригласить на "первый запуск" котла специалиста из газовой службы.
8) Произвести запуск котла и поставить его на сервисное обслуживание в сервисной компании.

ЗЫ знаю случаи когда жильцы подавали в суд за отказ в установке в квартире подобных систем и ......... проигрывали суды. Даже если порыться можно найти судебную практику.
Устанавливать газовый котёл в многоквартирном доме дело опасное- чуть что и пол дома не будет(((( А всё из за того что кто то решил съэкономить на ЖКХ!! Нахрен мне такие соседи!!!!
Если охота экономить - покупайте частный дом да экономьте на здоровье!!!

Ящерица
Цитата(ПВА @ 30.8.2015, 12:49) *
для такой возможности, вам будет необходимо:
1) Узнать о технической возможности отключения вашей квартиры от коллективной (центральной) системы отопления (РЭУ, ДЕЗ).
--- Если у вас квартира не в собственности, то далее можно не читать. ---
2) Подготовить проект по системе отопления (касающийся установки котла и отопительных приборов).
3) Подготовить пакет технической документации на все оборудование (инструкции по установке и экспл., сертификаты качества, копии лицензии монтажной фирмы и т.д.)
4) Согласовать проект с заинтересованными службами (Газовая служба, БТИ, пожарный надзор)
5) Согласовать с местными органами СанЭпидНадзора (в случае вывода дымовой трубы на фасад здания, что допустимо для некоторых моделей котлов).
6) Обратиться в компанию, имеющую лицензию на выполнение монтажных работ.
7) После монтажа системы пригласить на "первый запуск" котла специалиста из газовой службы.
8) Произвести запуск котла и поставить его на сервисное обслуживание в сервисной компании.

ЗЫ знаю случаи когда жильцы подавали в суд за отказ в установке в квартире подобных систем и ......... проигрывали суды. Даже если порыться можно найти судебную практику.
Устанавливать газовый котёл в многоквартирном доме дело опасное- чуть что и пол дома не будет(((( А всё из за того что кто то решил съэкономить на ЖКХ!! Нахрен мне такие соседи!!!!
Если охота экономить - покупайте частный дом да экономьте на здоровье!!!

Вопрос не в том, что я дома котёл хочу, не нужен он мне в условиях нашей квартиры.
Вопрос в том, что если когда-то будем перебираться в другую местность или другую жил-площадь приобретать, то приоритет всегда будет отдаваться новостройкам с автономной системой отопления.
Да и у нас наверно когда-то начнут строить такие дома по европейскому типу.
Ящерица
Цитата(ВЧК @ 30.8.2015, 12:11) *
Зато не потеют и не пыльно...

Холод смерти не помеха... spiteful.gif
ПВА
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 12:57) *
Вопрос не в том, что я дома котёл хочу, не нужен он мне в условиях нашей квартиры.
Вопрос в том, что если когда-то будем перебираться в другую местность или другую жил-площадь приобретать, то приоритет всегда будет отдаваться новостройкам с автономной системой отопления.

я там немного подредактировал верхнее сообщение:
для справки: в современных новостройках современные застройщики вообще стараются отказываться от газа потому как на монтаж газовой трубы в доме требуется соблюсти столько условий и заплатить столько бабла, что это жильё выйдет в дальнейшем в копеечку!!! Гораздо проще и дешевле просчитать и протянуть дополнительный провод на электроплиту, а также установить новую ТП повышенной мощности.
по поводу автономности системы: все сегодняшние новостройки (проекты) создаются с условием использования современных ИТП(индивидуальный тепловой пункт) с наличием автоматики(сколько я проектов видел все были таковыми). НО...... в современных условиях современные застройщики дабы съэкономить очень хорошо "режут" эти ИТП договариваясь с ресурсниками- покупается самое дешёвое оборудование и с учетом нашего ЦО оно выходит из строя в ближайшие годы, схемы очень сильно упрощаются и в следствии этого износ оборудования ещё больше становиться. Застройщику пофиг если честно будет ли у вас экономиться энергия или нет. Его главная задача построить наиболее дешёвое жильё- окна пластиковые самые дешёвые, радиаторы отопления тоже, отделочные материалы тоже- лишь бы сдать жильё и продержалось год-два, а дальше пусть мается УК.
Вносят свою лепту и горе-проектные организации. Объясню на пальцах для более простого понимания: вот покупаете вы телефон. Некоторые производители для приманки покупателя указывают характеристики слегка завышенными характеристиками. А в реальности получается не все так красиво как хотелось: камера гумно, звук тоже, связь хрень. Характеристики вроде бы и настоящие, но даны производителем при определённых условиях: уровень освещения, тип мелодии, тип оператора. Вот также и с проектными организациями - современные проектировщики работают с рекламными буклетами и программами от производителя определённого, а не выбирают оборудование наиболее пригодного.
Ресурсники тоже отжигают: дают в работу данные слегка не соответствующим настоящим данным. Например график отопления 95-75 градусов. Бред полный!!! Никогда не видел воды на подаче 95 градусов, если конечно дом будет находиться рядом с котельной !!! С учётом нашей изношенной системы максимум это 90 градусов!!! А проектировщики работают с графиком и закладывают оборудование соответствующее. Вот и получается что в итоге полный недогрев!!!
Ну что то я отвлёкся от темы: главный критерий это цена который руководствуются застройщики- цена современной ИТП на 100 квартирный дом - минимум 800 тысяч(это всё самое дешманское покупать), нормальный ценник - 1,5-2 миллиона. Это только оборудование ИТП полюс разработка проекта, монтаж оборудования и тд. Короче получается в среднем около 2.5-3 миллиона. И это при условии что всё подключается к ЦО. Если делать автономку то нужно прибавлять ещё 3-4 миллиона- газовый котёл, проект, автоматика, монтаж, пристройка и тд.
а теперь вопрос: как по вашему нужно ли тратить застройщику дополнительные 7 миллионов если он с этого ничего не получит????
Ящерица
Вы конечно может и лучше в ценах ориентируетесь, но знакомая в марте этого года приобрела однушку в новостройке в Геленджике в ЖК Южный. Квартира под ключ стоила 2 400 000 руб. Они заплатили ещё 2000 руб. за подключение котла, который уже висел в квартире на стене.
Без отделки и без котла однушка в этом же доме стоила в марте 2015 г. 1 800 000 руб., просто они с мужем ремонтом решили не заморачиваться. Квартплата выходит чуть дешевле, чем в Перми, где они жили до этого.
ПВА
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 12:57) *

мечтайте , мечтайте)))) В екб ценник на такие квартиры начинается от 5 миллионов. Тут при цене 1.5 миллиона в салде при ипотеке расплачиваешься лет 10-15, а при цене в 5 лямов будут ещё твои внуки расплачиваться))))
Ящерица
Цитата(ПВА @ 30.8.2015, 14:02) *
мечтайте , мечтайте)))) В екб ценник на такие квартиры начинается от 5 миллионов. Тут при цене 1.5 миллиона в салде при ипотеке расплачиваешься лет 10-15, а при цене в 5 лямов будут ещё твои внуки расплачиваться))))

Кто сказал, что в Салде? spiteful.gif
Если у меня когда-нибудь будут деньги на квартиру, то явно не в Салде её буду покупать lol.gif
ПВА
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 13:58) *
Вы конечно может и лучше в ценах ориентируетесь, но знакомая в марте этого года приобрела однушку в новостройке в Геленджике в ЖК Южный. Квартира под ключ стоила 2 400 000 руб. Они заплатили ещё 2000 руб. за подключение котла, который уже висел в квартире на стене.
Без отделки и без котла однушка в этом же доме стоила в марте 2015 г. 1 800 000 руб., просто они с мужем ремонтом решили не заморачиваться. Квартплата выходит чуть дешевле, чем в Перми, где они жили до этого.

ну начнём с того что разные климатические пояса, а поэтому разное количество энергоресурсов при строительстве дома. Дом каркасного типа(самые популярные при строительстве более 10 этажей) в среднем строиться 18-25 месяцев. Почти 2 года. А значит минимум 2 зимы!!! а это электроэнергия на обогрев, дополнительная зарплата за работу в зимнее время(так какого пункта нет, но в зимнее время мало желающих работать на стройке поэтому приходиться увеличивать зарплату чтобы работали), более морозостойкие материалы(различные реагенты), постоянное откладывание стройки из-за погоды(чем дольше стройка тем больше денег- кредиты). Ну и соответственно более дешевле обойдётся утепление дома, ИТП- у них там -30 нонсенс, а у нас норма!!!
ну а поскольку в том ЖК дома монолиты http://gelendzhik.vestum.ru/building/yzhnyi_kvartal, то Очень высокая стоимость строительства, так как применяется мощная строительная техника, Длительность возведения монолитных сооружений, Сложные расчеты и необходимая квалификация рабочих еще больше усложняют процесс работы - а это всё ещё дополнительное бабло!!!
ЗЫ всё же я бы поостерёгся покупать квартиру с подобными решениями. Газ не игрушка- чуть что и пол дома нет!! Конечно монолит в принципе должен выстоять, но может и нет(((((( А жить как на пороховой бочке ...... увы это точно не для меня!!! Про всю ту автоматику мне говорить не надо- она конечно даёт некоторуюю безопасность, но на 100 % точно не сможет защитить!!!
Если вам нужна автономность и независимость то строительство в доле с личной газовой котельной - это единственный выход: это и минимальные потери при транспортировке тепла по отоплению следовательно и меньше денег за комуналку, это всегда горячая вода и отопление, это рациональное использование ресурсов, дольшее время работы оборудования- клапанов автоматики, радиаторов- посмотрите на воду в отоплении и сами всё поймёте, ну и в итоге сбережённые нервы и деньги на всем перечисленным выше, а значит дольше жить будете и радоваться жизни))))))))) - вы сами на этапе проектирования решаете что вам нужно, а в цене на кучку людей это не так дорого выходит!!!!
ТИМ

мне две водогрейки тогда уж надо) если от электричества, то в туалете ещё и розетку делать?
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 30.8.2015, 19:38) *
мне две водогрейки тогда уж надо) если от электричества, то в туалете ещё и розетку делать?

Мы не делали розетку в туалете. У нас выделенка для стиральной машины, но сама розетка в прихожей. Когда нужен водонагреватель , то просто кидаем удлинитель (машинку стиральную тоже по удлинителю включаем). Чтобы дверь закрывалась, когда там удлиннитель - сняла с петель дверь и отпилила внизу угол, там где створ двери, просовываю туда провод и всё, не мешает дверь открывать-закрывать.
Два не нужно, одного 100л термекса вполне хватит, если поставить нагрев воды почти на максимальную мощность. Нам на средней мощности (3 из 5) хватает 50 литрового, чтобы троим помыться. В доме 80 литровый Термекс, на 4-ке хватает вымыться пятерым.
Конечно помывку придётся производить пооперативнее, чем из обычного душа.

Но зато нервы не тратишь на разборки с УЖКХ. Отключили горячую - включила нагреватель, через 1-2 часа моешься горячей водой.
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 20:07) *
Мы не делали розетку в туалете. У нас выделенка для стиральной машины, но сама розетка в прихожей. Когда нужен водонагреватель , то просто кидаем удлинитель (машинку стиральную тоже по удлинителю включаем). Чтобы дверь закрывалась, когда там удлиннитель - сняла с петель дверь и отпилила внизу угол, там где створ двери, просовываю туда провод и всё, не мешает дверь открывать-закрывать.
Два не нужно, одного 100л термекса вполне хватит, если поставить нагрев воды почти на максимальную мощность. Нам на средней мощности (3 из 5) хватает 50 литрового, чтобы троим помыться. В доме 80 литровый Термекс, на 4-ке хватает вымыться пятерым.
Конечно помывку придётся производить пооперативнее, чем из обычного душа.

Но зато нервы не тратишь на разборки с УЖКХ. Отключили горячую - включила нагреватель, через 1-2 часа моешься горячей водой.

а с посудой в ванну бегать? да ну нафиг)
но всё равно запланирую эту трату к весне...
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 30.8.2015, 20:56) *

Весной, когда вода ледяная на кухне бежит - да, в ванну бегала, точнее брала большой пластиковый таз и весь день туда посуду складывала, потом заливала горячей водой со средством и в проточной споласкивала.

Летом при отключениях холодная вода руки не ломит, мыла на кухне.
Засоня

На кухню проточный воткнуть. Кушать, наверное, хорошо электричество будет. Вариант с горячим чайником и заткнутой раковиной уже предлагали.
Ящерица
Цитата(Засоня @ 30.8.2015, 21:13) *
На кухню проточный воткнуть. Кушать, наверное, хорошо электричество будет. Вариант с горячим чайником и заткнутой раковиной уже предлагали.

Под проточный точно выделенку тянуть придется, да и вода из него толщиной с 2 спички и прохладная.
Безобразная Эльза
Есть ещё вариант - уехать из города. ИМХО это единственно верное решение проблемы. Хотя и самое трудное, затратное. Но самое окупаемое.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 30.8.2015, 21:30) *
Есть ещё вариант - уехать из города. ИМХО это единственно верное решение проблемы. Хотя и самое трудное, затратное. Но самое окупаемое.

))) Проблемы с водой есть почти в любом городе РФ. Тогда уж наверно из страны надо ехать ))
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 21:33) *
))) Проблемы с водой есть почти в любом городе РФ. Тогда уж наверно из страны надо ехать ))

ну я более-менее реальное решение предложила. Проблемы - может быть. Но одно дело проблемы на 1-2 дня (и люди сидят на попе ровно и не дёргаются, потому что ЗНАЮТ, что починят за 1-2 дня), а другое дело 2 недели стабильно + "потерпите" неограниченное количество времени + часто без предупреждения + ...опа с отоплением в начале сезона СТАБИЛЬНО. + менталитет "да я лучше обогреватель поставлю, чем нервы тратить". ))))
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 30.8.2015, 21:40) *
ну я более-менее реальное решение предложила. Проблемы - может быть. Но одно дело проблемы на 1-2 дня (и люди сидят на попе ровно и не дёргаются, потому что ЗНАЮТ, что починят за 1-2 дня), а другое дело 2 недели стабильно + "потерпите" неограниченное количество времени + часто без предупреждения + ...опа с отоплением в начале сезона СТАБИЛЬНО. + менталитет "да я лучше обогреватель поставлю, чем нервы тратить". ))))

Если МУП обанкротится, то всё равно придётся всем ставить водонагреватели, т.к. горячую воду отключат вообще, как в Нижней, а потом, пока разбираются с долгами, сети придут в негодность...
Если Титановую Долину не построят, то у города нет перспектив...
ТИМ
Цитата(Засоня @ 30.8.2015, 21:13) *

придётся посудомойку куплять...а так горячий чайник, и мою в раковине.
ляксандр
а кто под какие песни женился/замуж выходил?
я. например. под эту
http://www.youtube.com/watch?v=te3xtLqDf6E
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 30.8.2015, 21:58) *
а кто под какие песни женился/замуж выходил?
я. например. под эту
http://www.youtube.com/watch?v=te3xtLqDf6E

Всегда думала, что женятся/зумаж выходят под Мендельсона, не?

На банкете мебляком для молодых была песня гр.Рефлекс "Люблю".
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 23:07) *
Всегда думала, что женятся/зумаж выходят под Мендельсона, не?

не. мы под эту песню
Ящерица
Цитата(ляксандр @ 30.8.2015, 22:11) *
не. мы под эту песню

Лишь бы невеста была не против.

В подобных вопросах я консерватор, никогда бы менднльсона ни на что другое не поменяла, это же один раз в жизни ))
ляксандр
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 23:15) *
Лишь бы невеста была не против.

это был самый компромиссный из свех компромиссных вариантов
Сема

Водоотведение из водонагревателя подается в систему горячей воды в квартире, предварительно заглушив или закрыв кран, чтобы к соседям вода не убежала :) Все просто...на кухне и в ванной есть горячая вода. Вот так!
Ящерица
Цитата(Сема @ 30.8.2015, 22:30) *
Водоотведение из водонагревателя подается в систему горячей воды в квартире, предварительно заглушив или закрыв кран, чтобы к соседям вода не убежала :) Все просто...на кухне и в ванной есть горячая вода. Вот так!

В панельных домах разные стояки в ванне/туалете и на кухне.
Мы, например, не ставим счётчики на воду, потому что нам надо не 2, а 4 - это в два раза дороже обойдётся и в обслуживании потом тоже. Воду после отключения пропускать из 2-х стояков.
Сема
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 22:33) *
В панельных домах разные стояки в ванне/туалете и на кухне.
Мы, например, не ставим счётчики на воду, потому что нам надо не 2, а 4 - это в два раза дороже обойдётся и в обслуживании потом тоже. Воду после отключения пропускать из 2-х стояков.

Так в свое то квартире вы можете сделать как угодно. Я могу ошибаться, но счетчик на горячую воду от ЖКХ или кого то там, то бишь от Водоканала вы можете поставить перед краном, который просто отрубит вам горячую воду от общего стояка :) Вариантов масса.
Теперь по поводу газовых котлов в квартирах. В невьянске половину города так живет :) Правда, сейчас запрет наложили на это дело.Прочухали, что люди платят меньшие деньги за больший комфорт. Но все так, как здорово, когда в квартире свой газовый котел.
Ящерица
Цитата(Сема @ 30.8.2015, 22:37) *
Так в свое то квартире вы можете сделать как угодно. Я могу ошибаться, но счетчик на горячую воду от ЖКХ или кого то там, то бишь от Водоканала вы можете поставить перед краном, который просто отрубит вам горячую воду от общего стояка :) Вариантов масса.
Теперь по поводу газовых котлов в квартирах. В невьянске половину города так живет :) Правда, сейчас запрет наложили на это дело.Прочухали, что люди платят меньшие деньги за больший комфорт. Но все так, как здорово, когда в квартире свой газовый котел.

bu.gif
Нам воду себе отрубить на кухне или в ванной/туалете?
ДВА стояка у нас, т.е. 2 автономных друг от друга и территориально на ХВС и два на ГВС.
Кухня в одной стороне квартиры, ванна/туалет в другой. Т.е. 4 счётчика нужно. У ТИМ видимо также в квартире.
ляксандр

ржу не магу
Binzel
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 21:57) *
Если Титановую Долину не построят, то у города нет перспектив...

Какая связь? Вы чего конкретно ждёте? В теории, это 17-18 маленьких предприятий численностью примерно по 100 человек. На ВСМПО работает в 10 раз больше людей, чем будет во всей ТД. И в отличие от ВСМПО, такие микро-предприятия ни во что вкладываться и ничего строить в городе не будут. Их дело, срубить на халяве налогов денег. Пока ТД интересуются исключительно странные мутные фирмы и просто жулики и аферисты. А безработицы в В-Салде и без ТД практически нет.
Ящерица
Цитата(Binzel @ 30.8.2015, 23:36) *
Какая связь? Вы чего конкретно ждёте? В теории, это 17-18 маленьких предприятий численностью примерно по 100 человек. На ВСМПО работает в 10 раз больше людей, чем будет во всей ТД. И в отличие от ВСМПО, такие микро-предприятия ни во что вкладываться и ничего строить в городе не будут. Их дело, срубить на халяве налогов денег. Пока ТД интересуются исключительно странные мутные фирмы и просто жулики и аферисты. А безработицы в В-Салде и без ТД практически нет.

Жду, что к ТД жилой комплекс будет пристроен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.