Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 23.7.2015, 8:52) *
меня, значит, худеть, а Засоню на вареники зовёшь? spiteful.gif нечестнааааа! lol.gif

ТИМ, вещай уже нам в теме про счётчики на газ ))) куда идти, чего писать...
Dana
Обьясните мне, как вы в тесто ягоды упаковываете для варенников, чтобы они соком не вышли от туда ? Заманили вкусными рассказами , в гуглу лезть не хочу, рецепт от первого лица интересней, а то есть ела ( когда то) а вот сама как то не удосужилась заморочиться ни разу
ляксандр
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 10:29) *
Обьясните мне, как вы в тесто ягоды упаковываете для варенников, чтобы они соком не вышли от туда ? Заманили вкусными рассказами , в гуглу лезть не хочу, рецепт от первого лица интересней, а то есть ела ( когда то) а вот сама как то не удосужилась заморочиться ни разу

1. сахаром ягоды посыпать. когда оне уже на тесте.
2. максимальный срок хранения сырого варенника не более 15 менут
Таечка
Цитата(ТИМ @ 23.7.2015, 8:52) *
меня, значит, худеть, а Засоню на вареники зовёшь? spiteful.gif нечестнааааа! lol.gif

До 1 августа можно ЖРАТЬ,приходи)
Таечка
Цитата(ляксандр @ 23.7.2015, 9:34) *

Согласна
НадВик
Цитата(ляксандр @ 23.7.2015, 10:34) *

Мастер! rolleyes.gif Не зря ПОВАР,КУЛИНАР мужского рода.У меня муж супчики варит,ОГО! Это вам не повариха,стряпуха.
Хотя вру:моя тётушка была такой стряпухой,что её звали готовить на свадьбы.От закусок и жаркого, до сладких пирогов к чаю. Н.Салда рулила.
А свекровь как стряпала! good.gif Считай,я в сравнении с ней, только продукты зря перевожу.
Dana
СПС))) попробую, пока ягодный сезон не прошел ..
От себя могу поделиться рецептом вареников с грибами ) я грибы обжариваю с луком, потом прокручиваю и тудась в тесту, а кушать обязательно прям чтоб и с маслом и сметаной одновременно залито было , вкуснотиша !
Манок
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 9:29) *

Привет Дана!!!!!
Сочень для вареника с ягодой должен быть толще и больше, чем мясной. Сильно накладывать тоже не надо. Опускать в воду строго по одному и доставать очень аккуратно. Лучше раскладывать на тарелку в один слой, иначе слипнутся и порвутся. Мы такие вареники в детстве ели только руками. потому что вилкой проткнешь - сок вытечет. А так - надкусишь, выпьешь сок, потом ягодку в тесте откусишь, да ещё со сметанкой. И не спорьте, что вкуснее - в каждом блюде своя прелесть, если приготовлено с любовью и для своих родненьких.
Dana
Цитата(Манок @ 23.7.2015, 10:36) *
Привет Дана!!!!!
Сочень для вареника с ягодой должен быть толще и больше, чем мясной. Сильно накладывать тоже не надо. Опускать в воду строго по одному и доставать очень аккуратно. Лучше раскладывать на тарелку в один слой, иначе слипнутся и порвутся. Мы такие вареники в детстве ели только руками. потому что вилкой проткнешь - сок вытечет. А так - надкусишь, выпьешь сок, потом ягодку в тесте откусишь, да ещё со сметанкой. И не спорьте, что вкуснее - в каждом блюде своя прелесть, если приготовлено с любовью и для своих родненьких.

Привет ! Приму на заметку ( не поверишь, мы дома даже пельмени руками едим или ложкой, чтоб сок не выбегал, но руками вкуснее ), что то с утра пораньше про еду rolleyes.gif
Таечка
В идеале вареники с творогом и ягодами на пару варить
Dana
Ляксандр, помнишь ты про шаманский камень у Медведево рассказывал ? А я одна его смогу найти ? Хочу в выхи сьездить и сходить туда) и как там с водой /дровами ...?
Ящерица
Цитата(Таечка @ 23.7.2015, 11:07) *
В идеале вареники с творогом и ягодами на пару варить

Творог сам по себе прекрасен, можно не портить его тестом, тесто же на боках потом откладывается, не? ))
@in1
Цитата(Ящерица @ 23.7.2015, 11:32) *
Творог сам по себе прекрасен, можно не портить его тестом, тесто же на боках потом откладывается, не? ))

На ше.
Постоянный
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 11:18) *
Ляксандр, помнишь ты про шаманский камень у Медведево рассказывал ? А я одна его смогу найти ? Хочу в выхи сьездить и сходить туда) и как там с водой /дровами ...?

и я ХОоооо
aiwa4ka
Люди, привет.
А вы любите тратить деньги ?
xloki
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 20:03) *
Люди, привет.

Да фиг его знает. blink.gif
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 21:03) *
Люди, привет.

Нет.
aiwa4ka
Цитата(xloki @ 23.7.2015, 20:19) *
Да фиг его знает. blink.gif

Цитата(СТС @ 23.7.2015, 20:19) *
Нет.

rolleyes.gif

а что скажут дамы?
жасмин
Люблю,я шмоточница,трачу много на вещи blush.gif
Dana
Цитата(Постоянный @ 23.7.2015, 19:53) *
и я ХОоооо

ХОоооо, это что ? blink.gif smile.gif хочу ?
Эт к Ляксандру , он сказал туда проводник нужен, так даже по наводке можно не туда уйти, буду ждать пока он в родные пенаты возвернется и наши выхи совпадут. Он еще в прошлом году про это место так вкусно рассказывал, что слюнки бежали, но погода не дала сходить ( и графиГ lol.gif в этом годе кровь буду сдавать, чтобы всегда " прогулы от производства" иметь smile.gif )
А место там замечательное, с особой энергетикой , кто там переночует подпитку на долгое время получает good.gif , а еще бабайки ходят по ночам и кто боится тех в жертву приносят богам шаманским dirol.gif
Постоянный
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 20:03) *
Люди, привет.

Чьи?
aiwa4ka
Цитата(жасмин @ 23.7.2015, 20:36) *
Люблю,я шмоточница,трачу много на вещи blush.gif

rolleyes.gif

Цитата(Постоянный @ 23.7.2015, 20:43) *
Чьи?

Свои конечно
aiwa4ka
Я к чему спрашиваю? К тому, что 1) хочется оправдать себя в нежелании тратить деньги, сказав себе, что "вон их сколько, таких же как я")))
2) узнать у людей любящих траты как они получают от этого кайф? Попытаться думать в эту сторону.

Мне кажется, нежелание тратиться- это удел старости. Вот хочу либо успокоится, либо начать бороться)))
Береника
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 20:27) *
rolleyes.gif

а что скажут дамы?

Оччень ! Особенно на близких ,на подарки, на красотищу и путешествия. Денюжки - это потраченная жизнь. И истратить их нужно с удовольствием !
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 21:03) *
Люди, привет.

Опрос с какой целью? Поиск работы по уборке помещений?
aiwa4ka
Цитата(Береника @ 23.7.2015, 20:55) *
Оччень ! Особенно на близких ,на подарки, на красотищу и путешествия. Денюжки - это потраченная жизнь. И истратить их нужно с удовольствием !

Как происходит это удовольствие?
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 21:00) *
Опрос с какой целью? Поиск работы по уборке помещений?

могу и подработать. Я люблю работу ради самой работы. А за хорошую оплату целую работу в засос)))
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 21:54) *
Я к чему спрашиваю? К тому, что 1) хочется оправдать себя в нежелании тратить деньги, сказав себе, что "вон их сколько, таких же как я")))
2) узнать у людей любящих траты как они получают от этого кайф? Попытаться думать в эту сторону.

Мне кажется, нежелание тратиться- это удел старости. Вот хочу либо успокоится, либо начать бороться)))

Вроде как бы цель и средства местами попутано. Деньги -средство, цель - покупка. Если мне что-то нужно -трачу (бесплатно не дают). А вставать утром с мыслью куда бы хлопнуть энную сумму как-то странно.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 21:05) *
Вроде как бы цель и средства местами попутано. Деньги -средство, цель - покупка. Если мне что-то нужно -трачу (бесплатно не дают). А вставать утром с мыслью куда бы хлопнуть энную сумму как-то странно.

у меня не возникает целей-покупок, потому что я не хочу тратить)) Хлопнуть сумму крайне редко тянет и всегда нахожу причины не хлопать
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 22:07) *
у меня не возникает целей-покупок, потому что я не хочу тратить)) Хлопнуть сумму крайне редко тянет и всегда нахожу причины не хлопать

Значит все что нужно у Вас есть, а то чего нет -Вам не нужно. Тогда опять проблема -куда девать эти чертовы деньги которые к Вам все прут и прут - а покупать нечего не надо. Куда складывать - хоть караул кричи bu.gif . lol.gif
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 21:18) *
Значит все что нужно у Вас есть, а то чего нет -Вам не нужно. Тогда опять проблема -куда девать эти чертовы деньги которые к Вам все прут и прут - а покупать нечего не надо. Куда складывать - хоть караул кричи bu.gif . lol.gif

Ну не знаю, а может у меня как-то не ладно в консерватории? Есть люди, которые не любят мыться, например. Я не люблю тратить.
Скажите, доктор, это очень плохо? Я не превращусь в Плюшкина в старости?)))
Береника
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 21:29) *
Ну не знаю, а может у меня как-то не ладно в консерватории? Есть люди, которые не любят мыться, например. Я не люблю тратить.

А что по этому поводу говорит наука психология ? Покопаться в прошлом ? Откуда истоки? А то прям завидно - полная самодостаточность ? Наполненность ? А я все хочу и мало,мало... bw.gif
СТС
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, Вот если бы Айвочку да смешать с Береникой...
Dana
Ну , как вариант, можно жить на чужие деньги ( это уж от разумения каждого зависит , потому как на общеповседневные нужды ( еда ,одежда , мыльно рыльное , небольшие или большие, у кого как, вкусняшки и потребляшки ) деньги тратить все равно приходится .. и статья это не малая , итог экономии ( своей ) это с гулькин нос, еще если и будет .., а вот если на это цузой дядя /тетя подписался, а свои полностью в копилочку ,да когда еще цифра прибывающая радует ....то это...ХЗ , и кто как ...кому как больше к душе ближе )
Не правильно заданный вопрос ))) подкорректировать бы под ситуацию ), а то придет человек с ответом у которого за душей дети малые, родители больные и тот , у кого этого всего нет и все в кошоладе..., ответы то разные будут ..
автор то што хотел услышать ? ) совет или как там у других ? так у других по всякому ...а у себя от себя и зависит , а не от как там " за стенкой " ) стенки для того и существуют, чтоб не заглядывали , да не парились ))) своей жизнью то не лучше жить ??
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 22:29) *

Не, Плюшкин был мужчина ( пусть не на внешний вид, а только по полу). Можете смело сказать про себя: мне чуждо все материальное, я высокодуховная личность. good.gif
Dana
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 22:23) *
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, Вот если бы Айвочку да смешать с Береникой...

А за чем их смешивать ? Мне они и по отдельности нравятся , да и к чему компот городить ? кажня личность должна жить индивидуально, а не с оглядкой на соседа ))), тем более если своя позиция ближе, фигли ее под чужой монастырь то подстраивать ? счтастлив чтоли больше будешь ? )
Береника
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 22:23) *

Ого! Какие эротические фантазии... я так полагаю у меня... blush.gif
aiwa4ka
Цитата(Береника @ 23.7.2015, 21:50) *
А что по этому поводу говорит наука психология ? Покопаться в прошлом ? Откуда истоки? А то прям завидно - полная самодостаточность ? Наполненность ? А я все хочу и мало,мало... bw.gif

а на фига мне копаться в прошлом?))) Что наука говорит мне не ведомо. Я спрашиваю у таких же людей как я сама. Что они думают на такую тему?
Недавно был разговор с подругой, в нем она высказалась про то, что снижение запросов, нежелание тратить на себя- это первые звоночки душевной лени и старости. Ни про какую самодостаточность, наполненность и прочие превосходные качества не говорили.
Я для себя не могу решить: то ли мне учиться радоваться тратам, то ли забить на все это и пусть меня лень съест))
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 22:32) *
Не, Плюшкин был мужчина ( пусть не на внешний вид, а только по полу). Можете смело сказать про себя: мне чуждо все материальное, я высокодуховная личность. good.gif

Ну...такие самопоглаживания не мое))
СТС
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 23:33) *
А за чем их смешивать ? Мне они и по отдельности нравятся , да и к чему компот городить ? кажня личность должна жить индивидуально, а не с оглядкой на соседа ))), тем более если своя позиция ближе, фигли ее под чужой монастырь то подстраивать ? счтастлив чтоли больше будешь ? )

Не думаю, что Айвочка тут вопросы всерьез задает, чтоб послушать наши "мудрые" советы. Мои ответы именно на такую несерьезность расчитаны))
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 22:42) *
Не думаю, что Айвочка тут вопросы всерьез задает, чтоб послушать наши "мудрые" советы. Мои ответы именно на такую несерьезность расчитаны))

она хочет послушать других. Кому как нра, тот так и ответит. Она отфильтрует))
Береника

Хорошие вопросы.Начинаешь задумываться , а что для меня деньги? А что я без них? Ежик - птица не летная,пока не пнешь ,не полетит. Начинаешь в себе разбираться,знакомиться.
Dana

да за деньги уже столько раз беседы вели уже, что скучно становится )
слушать чужие мнения ... а за чем ? ну что мне с того , допустим, если я спрошу кто кого в како место целовать любит/приемлит ?
звиняйте , если я воспитана / менталитирую и удовольствие испытываю от поцелуев в щечку , мне чмок в попки, которые других радуют , нууу ни какого примера не принесут ..., порадоваться за них ?? тоже вряд ли смогу.., этож не мое , мне не ведомо , и фу фу как ..., попробовать для опыта ??? так если бы туда клонило и без вопросов как там в тихую попробовала )))
смысл то в чем ? ) некоторые и в старости транжиры,хотя всю жизнь экономили , кто то тратил не жалел, потом бац ,закрыл кладовочку , время меняется, мы меняемся , обстоятельства ..тоже на месте не стоят ...че с кем то сравнивать ? не понимаю, живут своей жизнью, а ровняться все на друГих хотят ))
Береника
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 22:59) *
да за деньги уже столько раз беседы вели уже, что скучно становится )
слушать чужие мнения ... а за чем ? ну что мне с того , допустим, если я спрошу кто кого в како место целовать любит/приемлит ?
звиняйте , если я воспитана / менталитирую и удовольствие испытываю от поцелуев в щечку , мне чмок в попки, которые других радуют , нууу ни какого примера не принесут ..., порадоваться за них ?? тоже вряд ли смогу.., этож не мое , мне не ведомо , и фу фу как ..., попробовать для опыта ??? так если бы туда клонило и без вопросов как там в тихую попробовала )))
смысл то в чем ? ) некоторые и в старости транжиры,хотя всю жизнь экономили , кто то тратил не жалел, потом бац ,закрыл кладовочку , время меняется, мы меняемся , обстоятельства ..тоже на месте не стоят ...че с кем то сравнивать ? не понимаю, живут своей жизнью, а ровняться все на друГих хотят ))

Вы хотели сказать - истина внутри Вас?
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 23:45) *
она хочет послушать других. Кому как нра, тот так и ответит. Она отфильтрует))

Ответ серьезный lol.gif
Семнадцатилетняя девушка выглядит нелепо в отличии от трехлетней девочки, если она играет в песочнице. Каждому возрасту свое развитие. В определенном периоде приходит понимание слов Фаины Раневской "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа".Поэтому на павлиные перья меньше обращаешь внимание. Это не лень, а ступень развития. Другое дело если нежелание тратить - это скупердяйство.

Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

Тогда беда в виде отвратительного характера и деградации т.е. Плюшкин.

Dana
Цитата(Береника @ 23.7.2015, 23:03) *
Вы хотели сказать - истина внутри Вас?

Я хотела сказать - истина внутри каждого ....) и то , что одному приемлимо,другого от этого коробит ...да и истина бывает меняется ...сегодня так,завтра по другому ...
да и что есть истина и какой смысл вы это слово вложили то ? )
xloki
Вот если у меня на кармане будет сумма, как внешний долг Либерии, тогда мне конечно может и понравиться тратить деньги, ибо такой котлетой можно и слону пасть заткнуть. dirol.gif
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.7.2015, 23:04) *
Ответ серьезный lol.gif
Семнадцатилетняя девушка выглядит нелепо в отличии от трехлетней девочки, если она играет в песочнице. Каждому возрасту свое развитие. В определенном периоде приходит понимание слов Фаины Раневской "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа".Поэтому на павлиные перья меньше обращаешь внимание. Это не лень, а ступень развития. Другое дело если нежелание тратить - это скупердяйство.

Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

Тогда беда в виде отвратительного характера и деградации т.е. Плюшкин.

Вы уже второй человек, который говорит о каком-то "продвижении"
Скупердяйства нет, это точно понимаю.
Но нет и радости от трат. Я не могу радоваться простым покупкам и значительным тоже. Мне что мыло кусок, что машину покупать- реакция одна и та же. Очень ровная.
Береника
Цитата(aiwa4ka @ 23.7.2015, 22:41) *
а на фига мне копаться в прошлом?))) Что наука говорит мне не ведомо. Я спрашиваю у таких же людей как я сама. Что они думают на такую тему?
Недавно был разговор с подругой, в нем она высказалась про то, что снижение запросов, нежелание тратить на себя- это первые звоночки душевной лени и старости. Ни про какую самодостаточность, наполненность и прочие превосходные качества не говорили.
Я для себя не могу решить: то ли мне учиться радоваться тратам, то ли забить на все это и пусть меня лень съест))

По мне так конечно радоваться ! Давным давно играли в страшную игру - в радость.Один придумывает ситуацию,а другой - три причины радоваться в этй ситуации.Смысл - ВСЕМУ можно РАДОВАТЬСЯ.Будете еще счастливей , добрей,красивей!
Dana
Спокойной ночи ) всем сладких и добрых снов smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.