Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общаемся далее ...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238
Ящерица
Uzer
Как гарантированно убить печень

Как выяснила группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики, вред кофе для организма определяется генетическими особенностями конкретного человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность заболеваний при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне. Пока ученым не удается определить категории людей, которым кофе будет однозначно полезен.

Печень – удивительный орган, состоящий из двух долей: правой и левой, в которой выделяют вторичные доли: квадратную и хвостатую. Печень является одним из немногих органов, способных восстанавливать первоначальный размер даже при сохранении всего лишь 25% нормальной ткани. Общеизвестно, что кофеин замедляет процесс рубцевания тканей печени. Если человек пьет кофе, процесс самовосстановления его печени блокируется.

Возможно, именно поэтому четырехлетнее исследование с участием 766 человек показало, что регулярное употребление кофе замедляет развитие гепатита С и предотвращает вызванные этой болезнью патологические изменения печени, связанные с существенным увеличением продуцирования овальных клеток, являющихся аномальными. Так, риск ухудшения самочувствия среди пациентов, которые выпивали в день 3 и больше чашек, на 47% ниже, чем среди тех, кто вообще не пил кофе. Но в то же время ученые отметили, что здоровых людей кофе не защитит от гепатита.

Печень в нашем организме играет совершенно особую роль. Какую бы ну очень вкусную отраву мы ни съели, сколько бы бодрящих напитков ни выпили, она невозмутимо примет очередной удар судьбы и выполнит роль мощного очистного сооружения. Печень обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в организм, фильтрует кровь, извлекая из нее всякую гадость.

Кофе не дружит с печенью. Для органов пищеварения кофе – яд, и печень именно так воспринимает этот напиток, пропуская его через себя. Как и с любым ядом, она начинает с ним бороться, и если пить кофе часто, печень просто не справляется, и это может привести к заболеваниям печени. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать больше глюкозы.

Врачи-гепатологи объясняют: кофеин разрушает печень путем задействования энзимов печени (молекул, которые ускоряют химические процессы в человеческом организме). Кофеин, попадая в организм, заставляет энзимы тратить большое количество усилий на его расщепление, при этом другие вещества, попавшие в кровоток, получают меньше внимания со стороны ферментов, занятых работой с кофе. Таким образом, нарушается эффективность работы печени, направленной на детоксикацию (очищение от шлаков) организма.

Особенно вреден растворимый кофе. Какая бы сложная технология обработки кофе не использовалась, при сублимации кофе теряет свой аромат, поэтому производители прибегают к искусственным ароматизаторам, красителям, вкусовым добавкам. К тому же, кофе забирает железо и кальций из организма.

Очень вреден кофе, выпитый на голодный желудок. Запивать пищу кофе еще более худшее решение, что однозначно показали исследования «University of Guelph». Как оказалось, совместное употребление кофе и жирной пищи, например, пирожного, вредит не только лицам с заболеваниями обмена веществ, но даже у здоровых людей приводит к двукратному повышению пиковой нормы сахара в крови, а общая картина состава крови начинает напоминать развившийся диабет.

Причины возникновения сахарного диабета 2-го типа напрямую зависят от состояния печени: токсины и шлаки, которые находятся в плохо профильтрованной крови, «обжигают» поверхность каждой клетки тела, независимо от ее местонахождения. В результате клетка утрачивает свои инсулиновые рецепторы и способность забирать глюкозу из крови.

Исследователи объяснили эти процессы тем, что кофеин практически полностью на несколько часов блокирует здоровые обратные связи между кишечником и поджелудочной железой вырабатывающей инсулин для утилизации углеводов. Совместное употребление углеводов и жиров в сочетании с кофеином приводит к полной неспособности организма автоматически снижать в крови до нормы уровень глюкозы.
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 8:38) *
Как гарантированно убить печень

Исследователи объяснили эти процессы тем, что кофеин практически полностью на несколько часов блокирует здоровые обратные связи между кишечником и поджелудочной железой вырабатывающей инсулин для утилизации углеводов. Совместное употребление углеводов и жиров в сочетании с кофеином приводит к полной неспособности организма автоматически снижать в крови до нормы уровень глюкозы.

жить вообще вредно - всё равно сдохнешь рано или поздно dirol.gif А если вы придерживаетесь мнения о бессмертии души - то тогда тем более - зачем так переживать о бренном теле?
Безобразная Эльза
Мстюша, ты кофе пьешь?
Безобразная Эльза
И ещё один привет от Агаты всем праведникам, правильникам и поправляльщикам:

https://youtu.be/h21GLj4ud4M
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 8:46) *
жить вообще вредно - всё равно сдохнешь рано или поздно dirol.gif А если вы придерживаетесь мнения о бессмертии души - то тогда тем более - зачем так переживать о бренном теле?

Здоровье в теле нужно поддерживать, ведь с помощью его нужно служить Богу и всем живым существам находящимся здесь. smile.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 9:06) *
Здоровье в теле нужно поддерживать, ведь с помощью его нужно служить Богу и всем живым существам находящимся здесь. smile.gif

с Богом велком в тему о Христе...

"Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что инцидент произошел в трехэтажном частном доме, где проживала семья священника из 13 человек. При ЧП в доме находились 12 человек. "Супруга сообщила мужу о проблемах с газовым оборудованием. Накануне он уехал в другой город по делам, сегодня вернулся и стал свидетелем трагедии", - сказал Горелых.
Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков сообщил ТАСС, что один из пострадавших детей и мать находятся в коме, один ребенок в тяжелом состоянии, двое детей в состоянии средней степени тяжести. "Ситуация находится под личным контролем министра Аркадия Белявского", - добавил Шестаков."

good.gif good.gif good.gif добрый милый бог зачем-то наказал батюшку good.gif good.gif good.gif да ладно батюшку... дети то при чем? rolleyes.gif
Ящерица
Кому верить?

Хлорогеновая кислота — антиоксидант широкого спектра действия, содержащейся в кофе, способствует замедлению всасывания глюкозы в кишечнике. Это приводит к снижению концентрации сахара в крови. 
Обычный кофе и кофе без кофеина препятствуют развитию сахарного диабета II типа, установили ученые из Университета Миннесоты.
К таким выводам исследователи пришли после изучения данных о 28000 женщин, находящихся в постменопаузе. Наблюдение за участницами исследования - жительницами штата Айова - велось в течение 11 лет.
Ученые выяснили, что 14000 женщин выпивали от одной до трех чашек кофе ежедневно, 2875 женщин – более 6 чашек кофе, 5554 женщины – 4-5 чашек кофе, 6159 участниц выпивали менее одной чашки или вовсе не употребляли бодрящий напиток.
В течение 11 лет у 1418 женщин развился сахарный диабет II типа. Это заболевание, связанное со снижением чувствительности клеток организма к гормону инсулину, носит наследственный характер и, как правило, развивается в зрелом возрасте.
Выяснилось, что женщины, ежедневно выпивавшие более 6 чашек кофе (с кофеином или без) на 22% реже заболевали диабетом, чем те, кто вовсе не употреблял кофе. При потреблении 6 и более чашек кофе, не содержащего кофеина, этот показатель становился еще выше: риск сахарного диабета уменьшался на 33%.
Таким образом, защитное действие напитка не связано с кофеином, а зависит от других его компонентов, сообщили исследователи. В состав кофейного зерна входит множество минералов и других веществ растительного происхождения – и к настоящему моменту не ясно, какой именно компонент ответственен за благоприятный эффект, и каков механизм его защитного действия. По одной из версий, это вещество может защищать поджелудочную железу от действия неблагоприятных внешних факторов, свидетельствуют ученые. 

ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:09) *
с Богом велком в тему о Христе...

"Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что инцидент произошел в трехэтажном частном доме, где проживала семья священника из 13 человек. При ЧП в доме находились 12 человек. "Супруга сообщила мужу о проблемах с газовым оборудованием. Накануне он уехал в другой город по делам, сегодня вернулся и стал свидетелем трагедии", - сказал Горелых.
Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков сообщил ТАСС, что один из пострадавших детей и мать находятся в коме, один ребенок в тяжелом состоянии, двое детей в состоянии средней степени тяжести. "Ситуация находится под личным контролем министра Аркадия Белявского", - добавил Шестаков."

good.gif good.gif good.gif добрый милый бог зачем-то наказал батюшку good.gif good.gif good.gif да ладно батюшку... дети то при чем? rolleyes.gif

при чём тут Бог? если были проблемы с газовым оборудованием, надо было их решать и обезопасить семью, а потом по делам ехать. как это мило все свои косяки на Бога сгружать.
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 20.5.2015, 9:25) *
при чём тут Бог? если были проблемы с газовым оборудованием, надо было их решать и обезопасить семью, а потом по делам ехать. как это мило все свои косяки на Бога сгружать.

Да конечно smile.gif когда свершается благо - то там да, это бог сделал!
А как гадости, болезни, смерти.. тут бог не при чем tease.gif

В чём был виноват этот милый мальчик, родившийся таким?

(буллезный эпидермолиз)

Ладно, не будем об этом. Я верующих не трогаю, пока они втирать что-то про бога не начинают, как User.
Каждый волен сходить с ума и поклоняться чему-то или кому-то по-своему. Другим только своих тараканов навязывать не надо.
ТИМ
мальчик и не виноват.
если в семье болеет кто-то, то это не только почему-то, но и для чего-то.(имхо)
Безобразная Эльза
Цитата(ТИМ @ 20.5.2015, 9:34) *
мальчик и не виноват.
если в семье болеет кто-то, то это не только почему-то, но и для чего-то.(имхо)

ога. Хочешь себе такую радость "для чего-то"? blush.gif Для просветления, для просвещения и т.д.?
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:36) *
ога. Хочешь себе такую радость "для чего-то"? blush.gif Для просветления, для просвещения и т.д.?

Никто не хочет, но некоторые получают, и это не случайность. Случайностей вообще не существует...
ТИМ
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:36) *

каждому свои "для чего-то")) у меня они тоже есть.
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 9:37) *
Никто не хочет, но некоторые получают, и это не случайность. Случайностей вообще не существует...

good.gif
ТИМ
дубль
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 9:37) *

blink.gif тебя Юзер перетянул на свою сторону? blink.gif
Что значит "получают, и это не случайность"?
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:42) *
blink.gif тебя Юзер перетянул на свою сторону? blink.gif
Что значит "получают, и это не случайность"?

Нет, Юзер ни при чём, моё отношение к кришнаитам достаточно однозначно )))
Просто не верю в случайности, для меня их не бывает. Не каждый просто может себе честно признаться, что сам накосячил и получил по заслугам...

Это как идти работать на вредное производство по горячему, а потом через 20 лет на онкологию жаловаться и говорить - но ведь я такой замечательный, за что? Или курить и умереть от рака лёгких. Практически у всего есть причинно-следственные связи.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 9:53) *
Нет, Юзер ни при чём, моё отношение к кришнаитам достаточно однозначно )))
Просто не верю в случайности, для меня их не бывает. Не каждый просто может себе честно признаться, что сам накосячил и получил по заслугам...

Это как идти работать на вредное производство по горячему, а потом через 20 лет на онкологию жаловаться и говорить - но ведь я такой замечательный, за что?

с генетическими заболеваниями тут косяк полнейший получается. Мы предков знаем мало, бабушек-дедушек, может пра- ещё и всё практически. И всякая генетическая зараза всплыть может большим сюрпризом smile.gif Так что тут проще богу приписать, чем на свои косяки.

Вспомнить того же Крамарова. Вел здоровейший образ жизни, а если по наследству рак передавался, так от него все равно и умер.
Ящерица
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:59) *
с генетическими заболеваниями тут косяк полнейший получается. Мы предков знаем мало, бабушек-дедушек, может пра- ещё и всё практически. И всякая генетическая зараза всплыть может большим сюрпризом smile.gif Так что тут проще богу приписать, чем на свои косяки.

Вспомнить того же Крамарова. Вел здоровейший образ жизни, а если по наследству рак передавался, так от него все равно и умер.

Получается косяк в том, что вовремя о родне как можно больше информации не собрали, не услышали или не поняли какие-то "знаки свыше (интуиция)".
Меня например удивляют люди, которые идут беременеть через ЭКО. Если естественно не даётся, то значит партнёры не подходят, или один из партнёров больной, природа ограждает их от размножения, потомство может получиться неполноценным.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 10:06) *
Получается косяк в том, что вовремя о родне как можно больше информации не собрали, не услышали или не поняли какие-то "знаки свыше (интуиция)".
Меня например удивляют люди, которые идут беременеть через ЭКО. Если естественно не даётся, то значит партнёры не подходят, или один из партнёров больной, природа ограждает их от размножения, потомство может получиться неполноценным.

c ЭКО я соглашусь.
А в остальном практически нереально же собрать такую информацию. blink.gif
ТИМ
Цитата(Ящерица @ 20.5.2015, 10:06) *

ну ещё воздействие внешних факторов важно, возраст матери(отца?) при зачатии...
Ящерица
Цитата(ТИМ @ 20.5.2015, 10:14) *

Если вовремя не успели, то потом нечего на кого-то пенять. Естественно, что с возрастом репродуктивная функция снижается.
Мстюша
Цитата(ТИМ @ 20.5.2015, 10:14) *

Позвольте узнать, а какие внутренние факторы есть? и почему после отца стоит знак вопроса?
У вас 5 детей, какими факторами вы руководствовались?!
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:29) *

(буллезный эпидермолиз)

Ладно, не будем об этом. Я верующих не трогаю, пока они втирать что-то про бога не начинают, как User.
Каждый волен сходить с ума и поклоняться чему-то или кому-то по-своему. Другим только своих тараканов навязывать не надо.

Карма и реинкарнация объясняет это.

p/s когда это я что кому навязывал? Если Вы так думаете - то тогда каждый здесь навязывает своё мнеие каждому! Никто же не заставляет вас общаться о том что вам неинтересно, разве не так? Это форум!
Мстюша
Цитата(Мстюша @ 20.5.2015, 14:28) *
Позвольте узнать, а какие внутренние факторы есть? и почему после отца стоит знак вопроса?
У вас 5 детей, какими факторами вы руководствовались?!

Я понимаю, что ТИМ мои сообщения поставила в игнор, но, просьба, кто нибудь передайте ей мои вопросы, а том не очень интересно услышать на них ответы
Димастый
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 9:29) *

...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый @ 20.5.2015, 15:01) *
...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..

ну вот. Всё-таки причем получается smile.gif А ТИМ говорит, что нет. Библию невнимательно читала видно.
Димастый
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:04) *
ну вот. Всё-таки причем получается smile.gif А ТИМ говорит, что нет. Библию невнимательно читала видно.

и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 14:56) *
Карма и реинкарнация объясняет это.

p/s когда это я что кому навязывал? Если Вы так думаете - то тогда каждый здесь навязывает своё мнеие каждому! Никто же не заставляет вас общаться о том что вам неинтересно, разве не так? Это форум!

ну на мысль о навязывании чего-то меня навел Ваш утренний длинный-предлинный пост про вред кофе. smile.gif Если б это было просто ваше мнение - Вы бы скромно написали "я считаю, что вы зря его пьете. Он вреден. Он разрушает печень". Или что там ещё...

Так нет ведь smile.gif Целое полотно на 2/3 экранной страницы. С утра пораньше, пока все этот самый кое и пьют. Что это, как не проповедь? (Пы. Сы. для меня проповедь=навязывание мнения, то есть попытка кого-то в чем-то убедить). Да про Христа тему почитала. Кстати, у Вас то при чем Христос? у Вас же Кришна вроде или кто там ещё? Странно слышать одновременно от человека про Христа и реинкарнацию smile.gif

2Пы.Сы. Так-то идеи реинкарнации мне даже нравятся. Они привносят хоть какой-то смысл существованию. У христиан проще - не убий (+9 ещё ) и попадешь в рай. Ну или убий, укради, но приди в церковь,покайся и всё равно попадешь в рай dirol.gif Реинкарнация поинтереснее будет.
Безобразная Эльза
Цитата(Димастый @ 20.5.2015, 15:09) *
и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.

кстати какое именно имя? их же много blush.gif А то мало ли, камнями побьют ещё...
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:10) *
ну на мысль о навязывании чего-то меня навел Ваш утренний длинный-предлинный пост про вред кофе. smile.gif Если б это было просто ваше мнение - Вы бы скромно написали "я считаю, что вы зря его пьете. Он вреден. Он разрушает печень". Или что там ещё...

Так нет ведь smile.gif Целое полотно на 2/3 экранной страницы. С утра пораньше, пока все этот самый кое и пьют. Что это, как не проповедь? (Пы. Сы. для меня проповедь=навязывание мнения, то есть попытка кого-то в чем-то убедить). Да про Христа тему почитала. Кстати, у Вас то при чем Христос? у Вас же Кришна вроде или кто там ещё? Странно слышать одновременно от человека про Христа и реинкарнацию smile.gif

2Пы.Сы. Так-то идеи реинкарнации мне даже нравятся. Они привносят хоть какой-то смысл существованию. У христиан проще - не убий (+9 ещё ) и попадешь в рай. Ну или убий, укради, но приди в церковь,покайся и всё равно попадешь в рай dirol.gif Реинкарнация поинтереснее будет.

1. Никто Вас не принуждает читать что либо, а тем более принимать к себе. Это просто информация и общение, то есть форум.
2. Христос является Учителем, он учит любви к Богу и потому он мой Учитель. А Кришна - Бог. Никакого противоречия я не вижу. Иисус преданный Бога.
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 15:24) *
1. Никто Вас не принуждает читать что либо, а тем более принимать к себе. Это просто информация и общение, то есть форум.
2. Христос является Учителем, он учит любви к Богу и потому он мой Учитель. А Кришна - Бог. Никакого противоречия я не вижу. Иисус преданный Бога.

Кришна - Бог? А как же Иегова, Яхве и как там их ещё называли? Вы попробуйте православным объяснить, что их бог - Кришна lol.gif
Скажу более, наши полуграмотные православные каждый второй уверен, что Христос и есть их бог )))

Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:32) *
Кришна - Бог? А как же Иегова, Яхве и как там их ещё называли? Вы попробуйте православным объяснить, что их бог - Кришна lol.gif
Скажу более, наши полуграмотные православные каждый второй уверен, что Христос и есть их бог )))

Это главное Его имя, что означает Всепривлекающий. Иегова, Яхве, Аллах тоже Его имена. Имя отражает те или иные Его качества. Так что никакого противоречия.
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 15:52) *
Это главное Его имя, что означает Всепривлекающий. Иегова, Яхве, Аллах тоже Его имена. Имя отражает те или иные Его качества. Так что никакого противоречия.

зачем одному и тому же разные имена? И это мне пофиг, раз я не религиозная, а попробуйте мусульманам тем же объяснить, что их Аллах и Ваш Кришна - одно и то же dirol.gif
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:56) *
зачем одному и тому же разные имена? И это мне пофиг, а попробуйте мусульманам тем же объяснить, что их Аллах и Ваш Кришна - одно и то же dirol.gif

Разные имена отражают разные качества Бога.
Я могу объяснить только тем, кому это интересно.
Димастый
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:11) *
кстати какое именно имя? их же много blush.gif А то мало ли, камнями побьют ещё...

Лучше ни про какое не вспоминай, а то мало ли что...
Димастый
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 15:32) *

а дева Мария является матерью бога.
СТС
Во-о-от и сюда проникла божественная тема. И кто тут сомневается, что бог вездесущий lol.gif
В теме "О Христе" столько всего понаписали... Надо будет как-нибудь повразумлять бродящих во тьме светом истины lol.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:06) *
Разные имена отражают разные качества Бога.
Я могу объяснить только тем, кому это интересно.

кому интересно, тот и в книгах почитает blush.gif А может и уже почитал. Интересно иногда именно то, как это преподносят разные люди. В каком виде и кому адресовано. Быстро слились - это я насчет мусульман и единого бога и разных имен его blush.gif
Димастый
Цитата(СТС @ 20.5.2015, 16:22) *
Надо будет как-нибудь повразумлять бродящих во тьме светом истины lol.gif

Засвети
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 16:25) *
Быстро слились - это я насчет мусульман и единого бога и разных имен его blush.gif

А я написал выше что нет смысла объяснять тем кому это не интересно, - зачем? Если человек уверен в своей позиции, то нет смысла его переубеждать, я этим не занимаюсь. А тот у кого есть сомнения или интерес, тот спросит - с таким можно и пообщаться.
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:35) *
А я написал выше что нет смысла объяснять тем кому это не интересно, - зачем? Если человек уверен в своей позиции, то нет смысла его переубеждать, я этим не занимаюсь. А тот у кого есть сомнения или интерес, тот спросит - с таким можно и пообщаться.

да-да, ещё скажите что-то в духе "метать бисер перед свиньями" и т.д. Это когда нет более аргументов. Ибо против мусульманства вам противопоставить НЕЧЕГО. Их вы под Кришну не впишите никак))) Вы сколько угодно можете рассуждать о разных именах бога, но "истинно верующие" - так назовем их - будут все верить именно в СВОЕГО бога.

Так зачем же путаница в именах? Зачем разные книги? Зачем разные учения, если ОН ЕДИН и всё такое? Откуда столько отличий? smile.gif
Просто на мои вопросы вы никогда не будете в состоянии ответить. Ни мудрости, ни выдержки не хватит.
Малы ваши заслуги ,если вы только "сомневающихся" на свою сторону перетягивать умеете, втирать правду и вешать лапшу - по сути пользуетесь слабостью. А сомневающиеся - их куда поманили они туда и пойдут!
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 16:48) *
да-да, ещё скажите что-то в духе "метать бисер перед свиньями" и т.д. Это когда нет более аргументов. Ибо против мусульманства вам противопоставить НЕЧЕГО. Их вы под Кришну не впишите никак))) Вы сколько угодно можете рассуждать о разных именах бога, но "истинно верующие" - так назовем их - будут все верить именно в СВОЕГО бога.

Так зачем же путаница в именах? Зачем разные книги? Зачем разные учения, если ОН ЕДИН и всё такое? Откуда столько отличий? smile.gif
Просто на мои вопросы вы никогда не будете в состоянии ответить. Ни мудрости, ни выдержки не хватит.
Малы ваши заслуги ,если вы только "сомневающихся" на свою сторону перетягивать умеете, втирать правду и вешать лапшу - по сути пользуетесь слабостью. А сомневающиеся - их куда поманили они туда и пойдут!

Зачем что то "противопоставлять"? Я не фанатик и не ищу различий, а вижу общее.
Uzer
Зачем разные книги? Зачем разные учения, если ОН ЕДИН и всё такое? Откуда столько отличий? smile.gif

Разные религии - разные уровни и степени одного общего знания, в зависимости от времени, места и обстоятельств. Как в школе - есть и 1 класс а есть и 10. Есть с одним уклоном а есть с другим - кому что интересно.
Uzer

У меня нет задачи кого то "перетянуть" или переманить и уж тем более "втирать" и "вешать". Что же тогда Вы тут меня спрашиваете и участвуете в разговоре?
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:51) *
Зачем что то "противопоставлять"? Я не фанатик и не ищу различий, а вижу общее.

ничего особенного вы не видите))) Чтоб узнать про разные имена бога достаточно прочитать 30-страничную книжечку, которую кришнаиты раздают на праздниках)))
Просто ваша вера такая, а у мусульман - другая (привожу их к примеру именно из-за ярко выраженных различий).

Ещё раз - если Бог един, зачем РАЗНЫЕ книги про него - Библия, Коран и т.д. РАЗНЫЕ обычаи, разные способы поклонения и всё остальное?
Вам не кажется, что одно противоречит другому?

Вывод: даже если бог есть (как какая-то высшая сила, которая выше человеческого понимания), то все религии - это БРЕД. Ибо нельзя одно и то же называть по-разному. Это я ещё про язычников не вспомнила))))

Христиане так и вообще иудейскому богу поклоняются и рады smile.gif Зато евреев не любят почему-то tease.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 16:58) *
У меня нет задачи кого то "перетянуть" или переманить и уж тем более "втирать" и "вешать". Что же тогда Вы тут меня спрашиваете и участвуете в разговоре?

забавно потому что. Статейкой про кофе зацепили. spiteful.gif Непонятно откуда скопированной и ничем не доказанной, которой в пытались донести до народа, что кофе - это зло smile.gif
А ещё вы периодически где-нибудь да пишите, что мясо - это зло.

А люблю и кофе и мясо. dirol.gif

А ещё я в глубине души все-таки надеялась на какие-то более связные ответы от такого "преданного", чем те, которые вы мне дали и как быстро перестали что-либо говорить по-существу. Любой бред можно рассказать и преподнести так, что остальные засомневаются в своей правоте. Но только нужно верить в этот бред самому.
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 17:04) *
Ещё раз - если Бог един, зачем РАЗНЫЕ книги про него - Библия, Коран и т.д. РАЗНЫЕ обычаи, разные способы поклонения и всё остальное?
Вам не кажется, что одно противоречит другому?

Вам еще раз написать то что я писал выше?)
Uzer
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.5.2015, 17:04) *
Ибо нельзя одно и то же называть по-разному.

Меня, например, многие называют по разному, кто то по имени данному родителями, кто то по дружески и по другому, кто очень лично и тоже по другому, а кто то Uzer-ом - всё зависит от наших взаимоотношений и моих качеств в каждом конкретном случае. Но везде остаюсь я. Так же и Бог остаётся Богом, хотя взаимоотношений и имен, с этим связанным, остаётся много.
Безобразная Эльза
Цитата(Uzer @ 20.5.2015, 17:08) *
Вам еще раз написать то что я писал выше?)

нет, вы всего лишь подтвердили мою точку зрения drinks.gif

Кстати абсолютно не отрицаю существование чего-то нематериального, не поддающегося понимаю человеческого разума, но смешно смотреть, как однии те же люди пытаются рассуждать о духовном,в то же время всё норовя облечь его в привычные для понимания образы и загнать в какие то рамки

Хотя бы в рамки вегетарианства. ИМХО богу до лампочки, едите вы мясо или нет. Может быть где-то существует поверье, что нельзя есть растения - что они как раз и есть самые живые и одухотворенные rolleyes.gif

из ответвлений религий привлекает протестанство - именно тем, что там меньше всего условностей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.