Цитата(СТС @ 10.8.2015, 18:09)

Из Указа
«1.Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.»
Как видите единственная причина кощунства – страна происхождения, а не «заразность» продуктов.
У меня не было голодного детства (единственный ребенок в семье, мама имела доступ к продуктам, которые в то время не всегда были на прилавках). Теперешняя моя зарплата и зарплата моей жены тоже позволяет не перебиваться только с хлеба на воду.
Но я помню как родителю мне рассказывали о своем военном детстве, я помню как бабушка рассказывала о сборе колосков после уборки урожая на колхозных полях за что получала плетью и подмешивании лебеды в муку, чтоб спасти от голода детей и выжить самой, а многие не выживали.
В детстве, несмотря на относительное благополучие, я не мог выкинуть недоеденный кусок хлеба и не потому что немедленно получил бы от отца «на орехи», а потому что рука не поднималась после их рассказов. Трепетное отношение к еде впиталось с молоком матери не только мне – это одна из «духовных скреп» народа о которых помнится кто-то вещал. Этот указ по своей нравственности сравним с узакониванием однополых браков. Это не просто ничем неоправданная безнравственность – это кощунство по отношению к детям войны, по отношению к блокадникам. Перешагнув через это никакой уже «Росскрепнадзор» не поможет.

Полностью поддерживаю. Добрый вечер форумчане. Как прошёл день?